Как приготовить вкусные булочки к супу

Булочки получаются воздушные, пышные, вкусные, лучше всякого хлеба. Сейчас во время тотального карантина все дома, поэтому длительность приготовления не повлияет на ваши планы.

Тесто дрожжевое, поэтому должно подойти, за это время можно сделать кучу других дел. Просто заранее нужно продумать начало процесса приготовления, т.к. со всеми подходами и выпечкой в сумме это может занять около трех часов. Поэтому, если вы хотите булочек к обеду, начните готовить с утра! Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 пакетик дрожжей

100 г молока

1 ч.л. сахара

30 г сливочного масла

450-500 г муки

Для чесночной намазки:

30 г сливочного масла

укроп или базилик

2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Теплую воду и молоко смешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар и оставляем на 10-15 минут.

В отдельной миске смешиваем растопленное масло с яйцом и затем отправляем к дрожжевой смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Я добавляла муку на глаз-главное следить за тем, чтобы тесто не было очень плотным. Затем закрываем емкость крышкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. И идем заниматься своими делами, или варить суп к булочкам)).

Готовое тесто аккуратно выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем, если прилипает, добавляем немного муки, также руки можно смазать маслом.

Отщипываем от теста кусочки диаметром 8-10 см и скатываем в колобки, их должно получиться 7-8 штук.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и укладываем туда булочки, накрываем форму и оставляем минут на 10.

Далее взбиваем яйцо, смазываем булочки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За 5 минут до готовности, делаем чесночную пропитку: растапливаем сливочное масло, чеснок пропускаем через пресс и добавляем зелень по вкусу. У нас растет на балконе базилик, поэтому добавили его)).

Горячие булочки смазываем чесночной пропиткой, и как только немного остынут, можно есть. Лучше всего ароматные булочки подойдут к супу, мы готовили куриный суп по-гречески, рецепт можно посмотреть здесь .

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Майонез 25 гр.
  • Соль, сахар По вкусу
  • Мука пшеничная 60-70 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Кунжутное семя 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

2 яйца и 1 желток взбить с солью и сахаром по вкусу.
Добавить майонез и хорошо размешать.
1 белок взбить в крупкую пену.


Всыпать муку с разрыхлителем


Тесто аккуратно перемешать со взбитым белком.


Такое получилось тесто.


Тесто выложить при помощи ложки на противень с пергаментом, посыпать кунжутом.

Подсолн. масло — 2 ст.л.

Соль- половина или 1ч.л.

Посыпка — кунжут или льняные семечки.

Также в тесто можно вмешать что угодно — и зелень и те же семечки; вкусно выходит с кориандром (его сначала перетереть в ступке)

В миску налить кефир, сверху всыпать просеянную муку, добавить соль, соду (я еще раз от раза добавляю лимонную кислоту (пол чайной ложки)и масло. Ложкой все помесить. Далее я заранее приготавливаю бумагу для выпечки, чтобы сразу туда булки выкладывать. Духовку пока НЕ включать. Ложкой помесить, потом руками. Тесто выходит липкое, к рукам пристает. Но не стоит забивать его мукой, пусть так и будет. Помесили как смогли и сразу отделяем кусок теста, катаем шарик и на бумагу. У меня выходит от 2-х до 4 булочек. Сверху присыпаем кунжутом. Включаем духовку, тесто пока растет) печь 30 мин при 200гр.



Для приготовления чесночных булочек , можно использовать рецепт теста для пирожков.


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода (1 стакан),
  • чеснок (1 маленькая головка),
  • сахар-песок (1,5-2 ч. л.),
  • дрожжи сухие (8-10 г),
  • яйцо (2 шт),
  • мука (в зависимости от качества от 2,5 до 3 стаканов),
  • растительное масло (6 стол. л.),
  • соль (пара щепоток).

Разделить головку чеснока на зубочки, почистить и 2 раза пропустить через чеснокодавку. Примерно три ложки воды немного подогреть, засыпать в сухие дрожжи и подождать, пока они не растворятся, образовав на поверхности жидкости пену.

Тогда в объемную кастрюлю выложить чеснок, вылить дрожжевую «раствор», долить остальную воду. Туда же отправить сахар и соль, масло постное, потом муку (ее надо подсыпать не всю скопом, а постепенно, по ложке-две). Замесить гладкое тесто для булочек и поместить его в тепло часа на три-четыре.


Напомним, что вещества, содержащиеся в чесноке, обычно тормозят действие дрожжей, поэтому процесс поднятии опары может затянуться. Но готовая выпечка того стоит. После того как объем теста увеличится в несколько раз, поделить его на 12-16 комочков, из которых сформировать небольшие шарики-булочки. Разложить их по формочкам (тогда не «расползутся») или на противень.


Сверху слегка смазать постным маслом, прикрыть листом фольги и снова убрать в тепло для так называемой «расстойки». По времени она обычно занимает минут 40-50. Затем взбить яйцо, выдавить туда же головку чеснока, можно добавить немного зелени, все перемешать и смазать верхушки булочек. Запечь изделия до готовности (15 минут при 220 градусах).


Уверяем, у вас получатся отменные чесночные булочки, обязательно подайте их вместо хлеба к свежеприготовленному первому блюду. Приятного аппетита!

Булочки к супу


  • Подготовка: 02h 00min
  • Приготовление: 15 минут
  • Рейтинг: 5 звезд - из 2 отзывов

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко - 250гр
  • Сахар - 70 гр
  • Сухие дрожжи - 1 столовая= 1 чайная ложка
  • Мука - 450 гр
  • Желток - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 гр+30 гр

Приготовление:

Подготовьте противень для выпечки. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, яичные желтки и соль. Перемешайте миксером нас редней скороти. Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, сформируйте шар. Поместите шар в чистую миску, накойте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться около часа в теплом месте. Как только тесто удвоиться в обьеме, с помощью ножа, нарежьте его на 16 равных частей и сформируйте из них шарики. Нарежьте 30 гр сливочного масла на 16 кусочков. Каждый кусочек теста немного приплюсните, в середину положите по кусочку масла и сформируйте кусочки теста обратно в шар. Получившиеся шарики сложите в подготовленную форму или противень. Посередине каждого шарика сделайте небольшие горизонтальные углубления. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и дайте подняться около 40 минут. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте булочки олоко 10-12 минут. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Майонез 25 гр.
  • Соль, сахар По вкусу
  • Мука пшеничная 60-70 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Кунжутное семя 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

2 яйца и 1 желток взбить с солью и сахаром по вкусу.
Добавить майонез и хорошо размешать.
1 белок взбить в крупкую пену.


Всыпать муку с разрыхлителем


Тесто аккуратно перемешать со взбитым белком.


Такое получилось тесто.


Тесто выложить при помощи ложки на противень с пергаментом, посыпать кунжутом.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Не хлебом единым сыт человек.

Иногда желательно пробовать что-нибудь поинтереснее. Тем более что и замена есть подходящая — мини-булочки с чесноком, зеленью и сыром пойдут с любым первым блюдом на ура! Мороки с выпечкой никакой нет: замесив обычное дрожжевое тесто, можно заниматься текущими хозяйственными делами. Вся магия начинается потом, когда вы смажете булочки умопомрачительно ароматной масляной смесью с зеленью. Сочетание укропа и петрушки привычно и понятно, возьмете базилик и орегано — получится блюдо с итальянской душой, а вот кинза, мята и сельдерей напомнят о кухне Грузии.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 7 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Пшеничные отруби 60 г
  • Вода 200 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Твердый сыр 50 г

Как приготовить булочки с чесноком

  1. Просеянную муку смешайте с отрубями и дрожжами (если используете свежие, разведите их в теплой воде, а затем влейте смесь в муку). Добавьте теплую воду, мёд, щепотку соли и оливковое масло. Замесите тесто, оставьте подходить на 1,5 часа.
  2. Тесто обомните, разделите на 20 одинаковых кусочков. Скатайте из кусочков шарики и виде круга плотно разместите на застеленном пергаментом противне. Накройте пищевой пленкой и оставьте расстаиваться в тепле еще на 30 минут.
  1. Растопленное сливочное масло смешайте со щепоткой соли, яичным желтком, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смажьте это смесью булочки и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (15–20 минут). За 5 минут до окончания приготовления посыпьте булочки тертым сыром и снова отправьте в духовку.

Скорее всего, эти булочки съедят быстрее, чем вы успеете подать основное блюдо. Есть смысл приготовить больше и поделиться рецептом с друзьями!

Аппетитные чесночные булочки с зеленью отлично заменяют хлеб, который обычно подают к супу или борщу. Такое угощение удивит ваших близких почти так же, как и праздничное блюдо. Чего только стоит превосходный аромат, который остается на кухне после их выпекания! Чтобы булочки получились воздушными, их готовят на дрожжах. Как и любая другая выпечка, чесночные булочки особенно вкусны, пока свежие. Поэтому советуем заготавливать тесто с запасом и хранить в холодильнике в пищевой пленке (не более 5 дней). На следующий день останется только достать необходимый кусок и отправить в духовку новую порцию изделий.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Желтки 1 шт.

Как приготовить чесночные булочки с зеленью

  1. Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и молоко. Замесите тесто, укутайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. В это время приготовьте начинку: измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и размягченным сливочным маслом.
  3. Обомните тесто, сформируйте из него небольшие лепешки. Их можно выдавить стаканом из цельного пласта теста или сформировать из теста колбаску, затем порционно нарезать ее и раскатать каждый кусочек.
  4. В центр каждой лепешки выложите начинку, сложите кружочки вчетверо. Поместите по 2–3 получившихся треугольника в форму для кексов, смажьте желтком.

Восхитительные булочки можно выпекать круглый год: зелень можно заменить соусом песто или сухими травами, например тимьяном. Пусть и ваши друзья попробуют приготовить пышную вкуснятину, делитесь с ними рецептом!

Подсолн. масло — 2 ст.л.

Соль- половина или 1ч.л.

Посыпка — кунжут или льняные семечки.

Также в тесто можно вмешать что угодно — и зелень и те же семечки; вкусно выходит с кориандром (его сначала перетереть в ступке)

В миску налить кефир, сверху всыпать просеянную муку, добавить соль, соду (я еще раз от раза добавляю лимонную кислоту (пол чайной ложки)и масло. Ложкой все помесить. Далее я заранее приготавливаю бумагу для выпечки, чтобы сразу туда булки выкладывать. Духовку пока НЕ включать. Ложкой помесить, потом руками. Тесто выходит липкое, к рукам пристает. Но не стоит забивать его мукой, пусть так и будет. Помесили как смогли и сразу отделяем кусок теста, катаем шарик и на бумагу. У меня выходит от 2-х до 4 булочек. Сверху присыпаем кунжутом. Включаем духовку, тесто пока растет) печь 30 мин при 200гр.

Читайте также: