Как сделать фрикадельки из фарша для супа с манкой

Шарики из рубленого мяса или, как их еще называют, фрикадельки, это фактически международное блюдо. В каждой кухне мира найдется несколько фирменных блюд, которые дополняют рыбные или мясные комочки. Чаще всего они входят в состав супа, но есть рецепты, где фрикадельки отдельно тушатся в соусе, а потом подаются к гарниру.


Также мясные шарики — это одно из дополнений ко всеми любимой пасте, овощному рагу и целый плацдарм для творчества в качестве начинки (пельмени, голубцы, равиоли, фаршированные овощи и т. д.). Их большое преимущество в том, что готовятся они быстро, не нужно варить бульон, например, для первого, а достаточно просто сделать шарики — и вот уже наваристый суп готов.

Как приготовить аппетитные фрикадельки

Чтобы фрикадели получились незабываемыми, нужно тщательно подготовить фарш. Отдайте предпочтение фаршу собственного приготовления, причем крутить его нужно дважды. Если вы используете покупной фарш, пропустите его еще раз через мясорубку.

Следующий компонент — лук. Он делает фрикадели сочными. Если вы его мелко нашинкуете или пропустите через мясорубку вместе с фаршем, то в готовом блюде совсем не будет ощущаться луковый запах и вкус. Можно добавлять лук обжаренным, тогда и фрикадели будут мягче и ароматней.

Манка, в отличие от муки, сделает блюдо нежным. Если фарш суховат, то добавьте совсем немного молока или воды, перемешайте тщательно массу, и манная крупа разбухнет, сделав фрикадели питательными и вкусными.

Что касается добавления яиц, то повара неоднозначно относятся к этому ингредиенту в мясных шариках. Некоторые утверждают, что яичная масса сделает готовые мясные шарики более твердыми, лишив нежности вкуса. Остальные твердят, что яйцо скрепляет фарш и не дает распасться шарикам. Но если вы хорошо перекрутите мясо, тщательно его перемешаете с луком, специями и манкой, скатаете небольшие фрикадельки и будете варить их на среднем огне, то все пройдет гладко и без добавления яиц.

Запомните, главная задача не добавлять ничего лишнего. Мясо + специи + лук = нежные фрикадельки, от которых невозможно оторваться! Чтобы малышам было интересней кушать не всегда любимый им суп, сделайте фрикадельки разноцветными:

  • зеленые шарики получатся, если в них добавить рубленую зелень;
  • желтыми станут от тертого сыра внутри;
  • оранжевый цвет получится от добавления тертой моркови, можно ее также перекрутить через мясорубку, чтобы не нарушать общей мягкости шарика.

Готовим фрикадельки с манкой


Манная крупа добавляется в фарш для придания особой нежности фрикаделькам. Заменить ее может вымоченный в молоке хлебный мякиш, но манка, напитавшаяся мясным соком, делает ваше блюдо неповторимым. Такие фрикадельки хорошо держат форму, только размером их нужно лепить не больше 4 см в диаметре.

Указанного количества ингредиентов достаточно для двух кастрюлей супа объемом 3-4 литра. Поэтому можете облегчить себе приготовление следующего обеда — просто заморозьте половину фрикаделек на разделочной доске и храните их в морозилке до надобности.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г (половина грудки);
  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление


  1. Промываем мясо и режем кусочками средней величины.
  2. Чистим луковицу и моем.
  3. Через мясорубку пропускаем подготовленные кусочки мяса дважды. Потом перекручиваем лук.
  4. Посыпаем фарш манкой, солим, перчим. Хорошо перемешиваем до получения однородной, нежной консистенции. Буквально 15 минут необходимо, чтобы крупа набухла.
  5. Формировать фрикадельки нужно влажными руками, чтобы они хорошо катались по ладошке. Идеальный размер одного шарика — 2 см в диаметре, тогда они не развалятся при варке.
  6. Если вы все-таки переживаете о целостности готовых фрикаделек — добавьте одно яйцо в фарш, но в этом случае шарики могут стать более грубыми на вкус.
  7. Закладываются в суп фрикадельки через 5 минут после закипания картофеля. Варятся на среднем огне около четверти часа. Еще один вариант приготовления фрикаделек: слегка поджарить шарики на сковороде и добавить в кастрюлю супа за 5 минут до окончания варки.
  8. Суп с фрикадельками подается со сметаной и рубленой зеленью.
  9. Если вы не придерживаетесь диетического питания, перекрутите в фарш кусочек копченого мяса. Такие фрикадельки — прекрасное наполнение ароматного горохового супа.


Рецепт супа с мини фрикадельками с манкой особенно полезен для тех, у кого в доме есть детки. Этот супчик дети уплетают только так на радость мамам и папам! Суп с фрикадельками одновременно и первое, и второе блюдо, им можно хорошо наесться.

А для тех, кому мало одного рецепта, есть похожий вариант супа с фрикадельками.

  • Вода 2.5-3 л
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Мясной фарш 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 2 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 17.6 г

Прежде, чем приступать к рецепту приготовления, пару слов о мясе. Фарш у меня из свинины и говядины, 50/50. Вы можете взять любой, какой больше любите. Чтобы фарш был нежнее, его нужно 2-3 раза прокрутить в мясорубке.


Начинаем готовить суп, как обычно, с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Я это делаю сразу в металлической кастрюле. Если ваша кастрюля не позволяет в ней делать обжарку, воспользуйтесь сковородой. Морковь я натерла на терке, а лук мелко нарезала.


Фарш перекладываем в глубокую емкость. К нему добавляем яйцо, соль, перец, манку и тщательно перемешиваем до однородности. Фарш необходимо отбить, несколько раз кинув комок фарша в миску. Чтобы накатать фрикадельки, как на фото, нужно смазать растительным маслом руки и фарш не будет прилипать. Еще один способ — во время лепки шариков периодически окунать руки в воду.


Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Если картофель вы добавляете в суп не сразу после нарезки, то необходимо залить его холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.


Когда зажарка из лука с морковью готова, вливаем в кастрюлю воду или бульон. У меня был куриный бульон, поэтому добавила его. Если бульона нет, ничего страшного, ведь в суп пойдут мясные фрикадельки.

Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут. От картошки бывает появляется пена, ее необходимо снимать шумовкой.


Добавляем соль, перец и другие приправы. Теперь можно переложить в суп фрикадельки. Фрикадельки маленькие, поэтому вариться будут не долго, от силы минут 15.


За 3 минуты до готовности добавляем в супчик вермишель «паутинку». Варить ее нужно буквально одну минуту.


Тем временем мелко нарубим зелень. У меня это петрушка и укроп. Добавляем ее в кастрюлю, кипятим еще минуту и снимаем с огня.


Готовый суп при подаче можно украсить зеленью или домашними гренками. Приятного вам аппетита!

Совет: после добавления зелени в суп в конце варки, обязательно прокипятите его пару минут. Если этого не сделать, то суп быстро скиснет.

Ну как рецепт? Оцените его звездочками

Готовьте, вкладывая в блюдо частичку души и все будет удаваться!

Делитесь с нами своими рецептами супов с фрикадельками на этой страничке!

Фрикадельки с манкой для супа - отличная альтернатива мясу и рыбе.

Они быстро готовятся, а суп получается наваристым и очень вкусным.

Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша.

Фрикадельки с манкой для супа - основные принципы приготовления

Фарш для фрикаделек лучше всего готовить из говядины, куриной грудки, индейки и свинины. Можно приготовить фрикадельки из готового фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Покупной фарш полностью размораживают и удаляют всю лишнюю влагу.

Лук добавляют в фарш, предварительно мелко покрошив его. Если вы готовить домашний фарш, то луковицу прокручивают вместе с мясом.

Подготовленный таким образом фарш, приправляют специями и добавляют манку. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. За это время манка вберет в себя всю лишнюю жидкость и набухнет.

Затем формируют небольшие шарики, смачивая руки водой. Фрикадельки можно сразу использовать, или выложить на разделочную доску и заморозить.

Готовые фрикадельки кладут непосредственно в суп. Либо отваривают на протяжении четверти часа в отдельной кастрюльке и добавляют в суп в самом конце приготовления.

Рецепт 1. Фрикадельки с манкой для супа из телятины

Ингредиенты

масло растительное - 30 мл;

манная крупа - 75 г.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем от кожуры и моем под краном. Разрезаем ее на четыре части. Телятину ополаскиваем, зачищаем от всего лишнего и режем небольшими кусками. Лук с мясом пропускаем через мясорубку дважды. Это делается для того, чтобы консистенция фрикаделек получилось нежной.

2. Перемолотое мясо с луком смешиваем с яйцом, солью, растительным маслом и манной крупой. Вымешиваем, пока фарш не приобретет однородную консистенцию. Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка набухла.

3. Еще раз перемешиваем фарш и формируем из него шарики, величиной с грецкий орех, смачивая периодически руки водой. Фрикадельки кладем непосредственно в суп или отвариваем отдельно в воде, добавив в нее соль и лавровый лист.

Рецепт 2. Фрикадельки с манкой для супа

Ингредиенты

манная крупа - полкилограмма;

мясной фарш - 400 г;

растительное масло - 50 мл;

чеснок - три зубка;

паста томатная - 30 мл;

сельдерей - три стебля.

Способ приготовления

1. Смешайте булгур с манной крупой. Залейте все стаканом воды и оставьте на час.

2. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Обжарьте его до румяности в раскаленном масле, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Фарш посолите, добавьте специи и половину обжаренного лука. Хорошо вымешайте и сделайте из него небольшие шарики, смачивая руки, время от времени в воде.

4. Манку с булгуром перемешайте и сделайте из этой смеси небольшие круглые лепешки. Положите внутрь начинку и сформируйте круглый шарик.

5. Свеклу и чеснок очистите. Нарежьте свеклу тонкими ломтями. Сельдерей и чеснок измельчите мелкими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок в отдельную посуду.

6. Залейте овощи полтора литрами очищенной воды и доведите до кипения. Добавьте пасту томатную, соль, свежевыжатый сок лимона, специи и измельченную петрушку.

7. Опустите в кипящий суп подготовленные фрикадельки и варите, периодически перемешивая, полчаса.

Рецепт 3. Фрикадельки с манкой для супа из трески

Ингредиенты

300 г филе трески;

15 мл подсолнечного масла;

80 г манной крупы;

Способ приготовления

1. Рыбное филе промыть под струей воды и обсушить салфетками. Нарезать кусками и перекрутить на мясорубке, установив ситечко с мелкими отверстиями. В полученный фарш высыпать манку, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.

2. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле. В фарш добавить охлажденный обжаренный лук, соль, сметану, молотый перец и взбитое яйцо. Хорошо вымешать и сделать маленькие шарики, смачивая руки в воде.

3. Готовые фрикадельки запанировать в муке. Их можно сразу выкладывать в суп, или заморозить и использовать для приготовления супа позже.

Рецепт 4. Фрикадельки с манкой для супа из индейки

Ингредиенты

550 г филе индейки;

80 г манной крупы;

чеснок - 2 зубчика;

Способ приготовления

1. Под струей воды промываем филе индейки. Обсушиваем его салфетками и режем небольшими кусками. Выкладываем мясо в емкость блендера, добавляем очищенные зубки чеснока и перебиваем все в однородный фарш. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.

2. В фарш высыпаем манную крупу и добавляем любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. Руками все перемешиваем до однородности и оставляем в покое, пока манка не набухнет. Затем перемешиваем еще раз.

3. Из полученного фарша формируем шарики, величиной с небольшой орех. Добавляем их в суп и варим, пока они не всплывут или замораживаем впрок.

Рецепт 5. Куриные фрикадельки с манкой для супа

Ингредиенты

80 г манной крупы;

300 г грудки куриной;

15 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Грудку курицы помыть и обмокнуть салфетками. Снимать с грудки кожу или нет, решайте сами. Некоторые любят делать фарш вместе со шкуркой. Так, он получается жирнее. Грудку нарезать кусками и перемолоть в блендере или через мясорубку.

2. В куриный фарш всыпать манку, перемешать и оставить, чтобы она набухла. Картофелину очистить и помыть, натереть ее на самой мелкой терке.

3. В фарш с набухшей манкой добавить тертый картофель и мягкое сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Сделать из фарша небольшие шарики.

4. Отварить фрикадельки в кипящей воде, слегка ее присолив. После всплывания вынуть их шумовкой и переложить в суп. Можете фрикадельки выкладывать непосредственно в суп.

Рецепт 6. Фрикадельки с манкой для супа из консервированной горбуши

Ингредиенты

две банки консервированной горбуши;

пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Вскрываем банки с рыбой, выкладываем содержимое в отдельную посуду и перебираем, освобождая рыбу от костей и кожи. Филе выкладываем в миску и разминаем вилкой.

2. В рыбу всыпаем манку, яйца и нарубленную как можно мельче луковицу. Перемешиваем и оставляем фарш в покое, чтобы манка набухла.

3. Ополаскиваем пучок зелени петрушки и укропа, слегка ее обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее в рыбный фарш и перемешиваем. Влажными руками делаем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

4. Перед тем как опустить их в суп, отправляем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 7. Фрикадельки с манкой для супа с пармезаном

Ингредиенты

цедра половины лимона;

200 г свино-говяжьего фарша;

небольшой кусочек свежего перца чили;

щепотка молотой корицы;

щепотка мускатного ореха;

молотый перец черный;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Лимон помыть и обтереть полотенцем. С половины цитрусового снять цедру. Перчик чили помыть и мелко порезать. Зубки чеснока очистить и измельчить как можно мельче.

2. Пармезан натереть в мелкую стружку. В фарш добавить яйцо, слегка взбитое вилкой, лимонную цедру, измельченный перец чили, чеснок и тертый пармезан.

3. Приправить фарш молотой корицей, солью, мускатным орехом и черным перцем. Хорошенько все вымешать до однородности.

4. Руками, смоченными в воде, взять немного фарша и скатать его в шарик, размером с крупный фундук. Уложить фрикадельки на поднос. Если вы будете использовать фрикадельки в суп сразу, отправьте их в холодильник на четверть часа.

Рецепт 8. Фрикадельки с манкой и беконом для супа

Ингредиенты

70 г сырокопченого бекона;

черный молотый перец;

600 г куриного фарша;

стакан манной крупы;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Куриный фарш солим, перчим и добавляем натертый на самой мелкой терке чеснок.

2. Сырокопченый бекон нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем его в фарш, сюда же вливаем слегка взбитое яйцо и манную крупу. Ждем, как минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.

3. Когда манка набухнет, хорошенько отбиваем фарш. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на поднос. Перед тем как добавить в суп, фрикадельки можно обжарить, или запечь в духовке.

Фрикадельки с манкой для супа - хитрости и советы

Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в них лук. При этом вы можете добавлять как сырой, так и обжаренный лук.

Уделите особое внимание вымешиванию фарша для фрикаделек. От этого зависит, развалятся они при варке или нет.

Если вы готовите фарш для фрикаделек самостоятельно, перекрутите мясо как минимум два раза, чтобы получить нежную консистенцию.

Манка придаст вашим фрикаделькам нежности. Она впитает в себя мясной сок, набухнет и фрикадельки получатся очень нежными.

После того как вы опустили фрикадельки в суп, скрутите огонь и готовьте их на медленном огне.


  • мелких макаронных изделий – 3 ст. л,
  • лук репчатый – 1 шт.
  • горошки душистого перца
  • зелень, укроп
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровые листья
  • соль и перец
  • Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю супа
  • говядина мякоть – 500 гр.
  • манки – 2 ст. л. без верха
  • перец черный молотый
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • соль – 1 неполная ч. л.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 1ч. 10м.
Дополнительная время: 30 мин.
Дата публикации: 19/06/2012 00:11
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 611
Пищевая ценность (на 100 гр): 64 кКал.
Жиры: 2.51 гр.
Углеводы: 5.79 гр.
Белки: 4.39 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер или мясорубка
  • Кастрюля 2,5 литра

Рекомендации к рецепту " Суп с фрикадельками из фарша "

Из выше указанных продуктов получается много фрикаделек. Можно все фрикадельки опустить в суп, тогда блюдо получится очень наваристым и мясным.
Фрикадельки из нежирной говядины, благодаря добавлению лука и манки, получаются очень нежными.
Мы рекомендуем использовать не все приготовленные фрикадельки. Оставшиеся фрикадельки можно положить в морозилку для дальнейшего приготовления блюд.

Приготовление супа с фрикадельками из мясного фарша с манкой


Начнем с приготовления фарша для фрикаделька.
Мясо перекрутить на фарш в мясорубке или измельчить в блендере.
Луковицу почистить, измельчить в пюре и добавить в рубленное мясо.


Посолить мясной фарш, поперчить, вбить яйцо и перемешать. Добавить манку.
Еще раз размешать и оставить на 20-30 минут в покое, чтобы манка разбухла.


Далее руками сформировать некрупные фрикадельки ка на фото.


Почистить для за жарки репчатый лук и морковь, мелко нарезать. На дно кастрюли, в которой придется варить суп, налить немного растительного масла. Разогреть, выложить измельченный лук и морковь.
Обжарить до золотистого цвета.


Добавить в кастрюлю с жареными овощами очищенный и нарезанный некрупными ломтиками картофель.


Кастрюлю с овощами почти полностью залить водой. Довести до кипения, положить фрикадельки и макаронные изделия. Снять пену.
Посолить, положить лавровый лист и парочку горошин душистого перца.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.


При подаче к столу в суп с фрикадельками добавить укроп и сметану.


Когда-то я устроил суповой марафон, приготовив поочередно супы с вермишелью и домашней лапшой, с галушками и клецками, так, для сравнения. Но тогда я как раз и не дошел до супов с галушками (или клецками) из манки. Хотя в планах суп этот был.
А тут захотелось какого-то разнообразия, и решил вот воплотить в жизнь ту самую идею – суп с манными клецками (черт с ним, пусть будут клецки), но заодно и вместо мяса решил добавить в суп фрикадельки. Мясо в нем тоже будет, но лишь для наваристости бульона, а дальше оно пойдет на приготовление блинов жимайчю.
Но, то отдельная история. Вернемся к нашему супу.
Рецепт, как и у многих супов не сложный, но я расскажу о нем поподробнее.
Во-первых, про продукты. Нам понадобятся:
Курятина – 2 окорочка.
Фарш – 300 гр.
Картошка – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Корень сельдерея – ½ шт.
Манка – 50 гр.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Другие приправы и зелень – опционально.


Практически стандартный набор продуктов, да и процесс мало чем отличается от других.
Овощи чистим. Мясо моем и варим из него бульон, добавив в него одну луковицу, сельдерей и морковь.


После закипания снимаем шум, и оставляем вариться на слабом огне минут сорок. Пока готовится бульон, режем кубиком картошку и мелко шинкуем лук. Некоторые рекомендуют сделать зажарку из лука, но я решил этого не делать, решил оставить чистый вкус куриного бульона.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 70 г

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Порошок карри - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль и перец - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

  • 223 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А вот тефтели всегда у меня ассоциировались с добавлением в фарш риса и тушением мясных шариков в томатном соусе.

Как бы там ни было, но сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие фрикадельки из свино-говяжьего фарша и подать их в сливочном соусе с каррри. Такие фрикадельки очень нравятся моим домашним, поскольку соус очень ароматный и красивый, очень хорошо дополняет мясные фрикадельки.

Фрикадельки можно готовить с добавлением хлеба, панировочных сухарей или манной крупы. Я добавляю в эти фрикадельки манную крупу и вбиваю яйцо для большей прочности фрикаделек при тушении, поскольку я не буду их предварительно обжаривать, а сразу буду тушить в соусе.

Подготовим все продукты по списку. Для фрикаделек с манкой лучше взять свино-говяжий фарш, он намного сочнее.


Фарш выкладываем в миску и вбиваем яйцо.


Добавляем манную крупу.


Лук репчатый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем соль и черный молотый перец. Пробиваем фарш в блендере, чтобы получить гладкую массу.


Из готового фарша формуем фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.


Фрикадельки размером должны быть с грецкий орех.


Подготовим соус. Для этого сливки смешаем с порошком карри.


Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.


Заливаем фрикадельки сливочным соусом. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами и добавляем к фрикаделькам. Отправляем фрикадельки в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. В процессе запекания соус загустеет и приобретет красивый желтовато- зеленоватый цвет.


Готовые фрикадельки с манкой подаем с рисом, картофельным пюре и обильно поливаем соусом.


  • Суп с фрикадельками из фарша и манки
  • Готовим солянку с фрикадельками
  • Вкусный суп с фрикадельками

Для супа с фрикадельками вам понадобятся овощи – картофель, морковь и репчатый лук. Для фрикаделек – 400 г фарша и 2-3 столовых ложки манной крупы. Можно добавить в суп немного вермишели. Также понадобится сливочное масло, корень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока, соль.

Корень петрушки и морковь очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

Фарш положить в чашку, небольшую луковицу очистить и натереть прямо в фарш на мелкой терке. Добавить соль, перец, все смешать. Туда же насыпать манную крупу, вновь перемешать. Руками сформировать фрикадельки, разложить на разделочной доске.

В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь. Когда вода в ней закипит, надо ее посолить и опустить последовательно:

- фрикадельки, кусочки моркови и петрушки, проварить 15 минут;

- порезанный картофель, лавровый лист, чеснок, варить до готовности картофеля;

- горсть вермишели, довести суп до кипения и убрать с огня.

Теперь положите в суп масло и зелень, накройте кастрюлю крышкой и поставьте настаиваться на 10-15 минут.

Когда суп настоится, разлейте его по порционным тарелкам. К нему хорошо подать свежий хлеб, слегка смазанный горчицей.


Основные ингредиенты:

  • фарш
  • манка
  • картофель
  • лук


40 минут


9-11 порций

Калорийность на 100 грамм:
58 ккал.

Категория: Суп с фрикадельками

Фрикадельки в суп можно готовить по разному, но предлагаем добавить в них манку, чтобы они стали сытнее. Кроме того, всыплем немного манной крупы и в сам бульон, чтобы он был гуще. Рецепт простой, но получается очень вкусно, поэтому пробуйте!

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • Фарш (говяжий/ свиной) - 200 г.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень

Пошаговые фото рецепта:

Смешать мясной фарш с 2 ст. л. манки и половиной измельченной луковицы.


Скатайте небольшие шарики, но учитывайте, что во время варки они немного увеличатся в размере за счет манной крупы.

Опустите их в кипящую воду.



Когда фрикадельки всплывут, добавьте ее в бульон.

Посолите по вкусу и варите до готовности.

В конце всыпьте 1 ст. л. манки.


Обжарьте лук на растительном масле и добавьте в суп.


Дайте настояться 10 минут и подавайте на стол.


  • Суп с фрикадельками из фарша и манки
  • Готовим солянку с фрикадельками
  • Вкусный суп с фрикадельками

Для супа с фрикадельками вам понадобятся овощи – картофель, морковь и репчатый лук. Для фрикаделек – 400 г фарша и 2-3 столовых ложки манной крупы. Можно добавить в суп немного вермишели. Также понадобится сливочное масло, корень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока, соль.

Корень петрушки и морковь очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

Фарш положить в чашку, небольшую луковицу очистить и натереть прямо в фарш на мелкой терке. Добавить соль, перец, все смешать. Туда же насыпать манную крупу, вновь перемешать. Руками сформировать фрикадельки, разложить на разделочной доске.

В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь. Когда вода в ней закипит, надо ее посолить и опустить последовательно:

- фрикадельки, кусочки моркови и петрушки, проварить 15 минут;

- порезанный картофель, лавровый лист, чеснок, варить до готовности картофеля;

- горсть вермишели, довести суп до кипения и убрать с огня.

Теперь положите в суп масло и зелень, накройте кастрюлю крышкой и поставьте настаиваться на 10-15 минут.

Когда суп настоится, разлейте его по порционным тарелкам. К нему хорошо подать свежий хлеб, слегка смазанный горчицей.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Суп с фрикаделями это одно из наиболее простых в приготовлении первых блюд. Но от простоты приготовления оно, отнюдь, не становится менее вкусным. В своем рецепте, в фарш для фрикаделек я добавляю манную крупу. Именно манка придает им особую нежную консистенцию. Хозяйки, постарайтесь найти пол часика свободного времени, чтобы приготовить этот аппетитный домашний суп с фрикадельками. Рецепт сопровождаю пошагово сделанными фото.


Ингредиенты на 6 порций супа:

• фарш свино-говяжий – 300 грамм;

• манная крупа – 2 ст.л.;

• картофель – 4 шт.;

• чеснок – 1-2 зубка;

• лук – 1 крупная либо 3 небольших луковки;

• масло постное – 2-3 ст. лож;

• лист лавровый – 1-2 шт.

Как сварить суп с фрикадельками

Для начала нам необходимо в мясной фарш добавить манную крупу, немного посолить его и хорошенько перемешать.


Фарш сформировать руками в колобок и оставить для набухания крупы на пятнадцать минут.


За это время я, обычно, успеваю приготовить зажарку и нарезать картофель для супа. И так, для зажарки мы чистим и измельчаем чеснок, морковь и лук.


Как видно у меня на фото, морковку, в этот раз, я не натирала на терке, а разрезала вдоль и накрошила полуколечками. Лук порезала как обычно на зажарку. Чеснок, тоже, сильно измельчать не стала. Зубочек разрезала на четыре части вдоль, а затем ножом нарезала на более тонкие пластинки.

Нарезанные овощи спассеровала в сковороде с растительным маслом.


Затем, картофель, как и для других первых блюд, я очистила и нарезала кусочками.

За это время манка в фарше как следует, разбухла и мы можем приступить к формированию самих фрикаделек.


Делаю я их, обычно, размером с крупный грецкий орех. Руки лучше немного смочить водой, что бы фарш на прилипал. Отрываете от большого колобка фарша кусочки, примерно, одинакового размера и руками скатываете из них шарик. Пока формируете фрикадельки, можно поставить кастрюлю с водой для супа на огонь.

Когда вода закипит ее необходимо посолить, а затем, руками бросать в кипящую воду по несколько мясных шариков.


Когда все они окажутся в кастрюле, их нужно шумовкой аккуратно поднять со дна. Фрикадельки должны вариться на слабом огне под крышкой десять минут.

Затем, мы добавляем в суп картофель и варим его до готовности.


В конце добавляем в суп зажарку и кладем лавровый лист.


Доводим еще раз кастрюлю до кипения — и все, суп у нас готов.


Еще горячим вкусный домашний суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, даем немного остыть.


А едоков можно, даже, и не звать к обеду. Услышав манящий аромат супа, они сами прибегут на кухню.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: