Как сварить куриный суп по болгарски


Сегодня мы хотим Вам предложить приготовить невероятно вкусный куриный суп по рецепту, принятому в Болгарии.

  1. Куриный суп – немного о нем:
  2. Чтобы приготовить куриный суп нужно:
  3. Для бульона:
  4. Для зажарки:
  5. Для заправки:
  6. А теперь покажем, как готовить куриный суп по-болгарски:
  7. Приготовление бульона:
  8. Пока курица варится, надо сделать зажарку:
  9. Для супа нужно приготовить еще заправку:
  10. Приготовление самого супа:

Куриный суп – немного о нем:

Куриный суп представляет собой сваренный на воде куриный бульон, в который добавляют кусочки курочки, нарезанные овощи, лапшу, рис или ячмень.

Испокон веков считалось, что куриный бульон обладает лечебным общеукрепляющим действием, и его рекомендовали больным и ослабленным людям. Куриный суп содержит большое количество белков, витаминов, а также пептид, имеющий положительное влияние на здоровье. Эта вера в лечебные свойства куриного супа постепенно укрепилась в кулинарной традиции разных западных стран.


Чтобы приготовить куриный суп нужно:

Для бульона:

  • две куриные ножки с бедрышками

Для зажарки:


  • по паре морковок и картофелин
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • пятьдесят миллилитров растительного масла

Для заправки:

  • шестьдесят миллилитров кефира или кислого молока
  • столовая ложка лимонного сока
  • две столовые ложки муки
  • один желток
  • лапша или же вермишель
  • соль, черный перец, болгарская приправа с чабрецом, мятой и перчиками – по вкусу

А теперь покажем, как готовить куриный суп по-болгарски:

Приготовление бульона:

  • Куриные четверти помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Не забывать периодично снимать образовавшуюся пену при помощи шумовки.
  • Как только вода закипит, добавить соль. Затем нужно убавить огонь до минимума и варить бульон около получаса.

Пока курица варится, надо сделать зажарку:

  • Лук и морковь очистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.


  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
  • Все овощи поместить в чашу и измельчить блендером, но так, чтобы оставались маленькие кусочки.
  • Измельченные овощи выложить на разогретое в сковороде масло и несколько минут пассировать.

Для супа нужно приготовить еще заправку:

  • Отделить желток от белка и влить в глубокую емкость.
  • К желтку влить кефир и перемешать.
  • Добавить лимонный сок и муку. Все хорошенько перемешать.

Приготовление самого супа:

  • Картофель почистить, помыть и порезать на средние куски.
  • Курочку, по истечении необходимого времени, достать из бульона, разобрать на волокна при помощи двух вилок и вернуть обратно в бульон.
  • Доложить в бульон картошку и зажарку.
  • Довести суп до кипения на высоком огне, но, как только он закипит, огонь нужно сбавить.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп буквально десять минут.
  • Нужно проверить, если картошка почти сварилась, то можно добавлять вермишель, перемешать и варить еще десять минут. Затем посолить и поперчить на вкус. Добавить болгарскую приправу.


  • Все перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и отложить, чтобы суп немного остыл.
  • Небольшое количество бульона налить в заправку и размешать ее. Затем налить еще один половник бульона и снова размешать. И так, несколько раз.
  • Добавить разведенную заправку в суп, не забывая при этом помешивать его.

Все Пилешка супа готов. Он получился очень красивый и вкусный. Благодаря приправам аромат – обалденный.

Разливайте по порционным тарелочкам и все к столу!

Всем привет! Сегодня буду делиться рецептом пилешка-супа - это вкуснейший куриный суп по-болгарски. Оставайтесь вместе со мной, уверена, вам понравится этот рецепт также как он понравился нам с первого раза.

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами, . - ПОДПИСАТЬСЯ -

Для этого классного рецепта нам понадобится:

- Куриная окорочка - 2 четверти
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Вермишель или лапша - 1 горсть
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, Черный перец - по вкусу

Для соуса:
- Кефир - 3 ст.л
- Яйцо (желток) - 1 шт
- Мука - 2 ст.л

Как приготовить:
Для начала, отварите мясо. В холодную воду добавьте чистую и промытую курочку. Доведите до кипения. Не забывайте следить за бульоном и когда появится пена, снимите её.

Как бульон закипит, добавьте немного соли и оставьте варить на медленном огне. (Примерно полчаса). Пока курочка варится, приготовьте зажарку. Измельчите луковицу, морковь и болгарский перец. В сковородку налейте растительное масло, дайте разогреться как следует и пассеруйте овощи несколько минут. Сразу нарежьте картошечку средними кубиками.

В это время наша курочка сварилась. Выньте её из бульона, немного остудите и разделите на волокна. Возвращайте мясо, обратно в бульон. Так же в бульон сразу добавьте картошку и зажарочку. Доведите суп до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне минут 10. Затем добавьте лапшу и продолжайте варить ещё 10 минут. В это время приготовьте заправочку. В глубокой мисочке смешайте один желток с кефиром. Добавьте лимонный сок и две ложки муки. Всё тщательно размешайте. Заправка готова. Суп в это время сварился, самое время попробовать на соль и добавить черный перчик. Накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Суп практически готов, осталось добавить заправку. Для этого необходимо небольшое количество бульона налить в заправку и как следует перемешать. Делаем эту процедуру несколько раз. (Примерно 2-3 половника)

Это делается для того чтобы желток не сварился. Затем, помешивая добавьте заправку в суп. Какой вкусный, ароматный, наваристый пилешка-супа получается. Очень рекомендую вам его приготовить! Самое то для зимы. Всем приятного аппетита и сытого настроения!

Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. - ПОДПИСАТЬСЯ -

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Паста спагетти 5 г
  • Кефир 100 мл.
  • Мука цельнозерновая 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Болгарская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Сварите куриный бульон как обычно. Окорочок выньте и разберите на мясные волокна. Бульон процедите.


Нарежьте картофель и забросьте в кастрюлю.


Залейте бульоном и поставьте на огонь.


А параллельно жарьте лук с морковью до мягкости на растительном масле.


Добавьте болгарский перец и жарьте еще пару минут.


Заправку отправьте к картофелю.


И пока суп закипает, смешайте кефир с мукой.



Суп закипел с заправкой, добавьте лапшу или спагетти. Варите еще пять минут.


Влейте кефирную заправку в кипящий суп, сразу перемешивая. Суп можно посолить, поперчить и варить еще пару минут.


Кулинарный эксперт Woman's style, а по совместительству знаменитый продюсер Любовь Воропаева на днях вернулась из Болгарии. Там она не только нежилась на солнышке и любовалась красотами, но и изучала местную кухню. Рецептом куриного супа по-болгарски Любовь поделилась с нашими читателями.

- Я хочу познакомить вас с самым любимым в этой стране супом, который подают во всех ресторанах, тавернах и домах Болгарии, - говорит Любовь. - Причём, где бы мы не пробовали этот суп, все его готовят по-разному, и он всегда получается вкусным! Дарю вам среднеарифметический рецепт этого супа!

Пилешка супа ( куриный суп по-болгарски)

300 гр белого куриного мяса,
2-3 ст. л. вермишели или лапши
2 небольших луковицы,
1 морковка,
100 мл растительного масла,
3-4 картофелины,
черный перец,
лавровый лист,
зелень петрушки.
Болгарский певец сладкий - нарежьте половинку при желании

Заправка для супа

Желток 1го яйца,
2ст. ложки муки,
1 стл ложка простокваши или кефира,
сок половинки лимона

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, вынуть куриное мясо и порезать на кусочки. Порезать лук и морковку, пассировать их на подсолнечном масле. Положить обратно в бульон нарезанное куриное мясо, пассированные морковь и лук, нарезанную на кубики картошку, по желанию - половинку сладкого перца, приправы ( чёрный перец ,лаврушку) и соль. Через 10 минут положить в суп лапшу или вермешель. Когда суп будет готов, влить в него заправку и при подаче на стол присыпать его в тарелках свежей петрушкой.

Модератор: Модераторы

Пилешка супа

Юлька Владимировна » Чт авг 06, 2015 1:51 pm

Захотелось мне сегодня куриного супчика. Естественно болгарского
Как всегда инет в помощь.
на многих сайтах нашла этот рецепт, вкусный суп - делюсь.


Слова из инета, комментарии и фото мои.

Пилешка супа - это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.

Мясо куриное 300 г
(брала курицу свободную от ног и филе
)
Картофель 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Лапша - горсть
(поломала спагетти)
Куриное яйцо 1 шт
Сливки, молоко или кефир по вкусу (я взяла домашний йогурт - 2 ложки)
Петрушка
Сок лимона 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 л
(количество примерное)
Я варила трехлитровую кастрюлю, т.е. количество продуктов пропорционально увеличивала.

Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишель
В кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают).
Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного.
Довести до кипения, варить 60-80 минут на маленьком огне (варила до готовности курицы - минут 30, ну зачем бройлеру больше:) .


Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся.


Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности.
Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели. Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть.
Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонный соком и йогуртом.
Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить.
Яйца не должны свернуться. Т.е. бульон должен быть горячим, но не кипящим.


Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно.
Я побоялась оставить сырое яйцо и все же прокипятила его в супе, оно у меня свернулось.

Оставшееся куриное мясо можно использовать для другого блюда или снять с кости, измельчить и добавлять в каждую порцию суп при подаче. Если класть его непосредственно в кастрюлю, то делать это нужно на этапе, когда варится вермишель, чтобы суп покипел с мясом. Вот так я и сделала.

При подаче украсить свежей зеленью, долькой лимона, можно добавить сметану.


Приятного аппетита!



Чорба — название молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских горячих густых национальных супов. Название происходит от турецкого слова шурпа (тур. чorba), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам как тюркских народов, так и других народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Готовят его на основе мясного бульона с добавлением овощей и специй.

Ингредиенты для «Куриный суп "Пилешка чорба"»:

  • Курица (суп-набор, бедра) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по желанию) — 0,5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Специи (паприка, кориандр, майоран, петрушка суш.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сок томатный (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты) — 200 мл
  • Сметана (можно взять кефир) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло сливочное — 15 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.2 ккал
белки
93.3 г
жиры
42.9 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Куриный суп "Пилешка чорба"»:


Я готовила чорбу из курицы, но можно взять и другое мясо (свинину, говядину, баранину). Курицу помоем, разделаем, я брала для бульона костяк (суповой набор) и одно бедрышко. Кожу сняла. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо, даем закипеть и сливаем первую воду. Потом заливаем холодной водой, кладем луковицу и варим до готовности мяса. Воду немного подсолим.


Когда курица сварится, достаем её из кастрюли. Луковицу тоже вынимаем, она нам больше не нужна. Отправляем в кастрюлю картошку, нарезанную кубиком, оставляем вариться. Мясо отделяем от костей.


Тем временем на сковороду наливаем немного подсолнечного масла и растопим 15 г сливочного. Выкладываем мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока. Обжарим до прозрачности.


Когда лук станет прозрачным добавляем натертую морковь, если любите сельдерей можете добавить его. Немного обжарим.


Добавляем специи: сладкую паприку, кориандр, майоран, петрушку сушеную. Чорбу на Балканах, как и наш борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, поэтому, если вы не любите какой-то ингредиент или наоборот, хочете добавить, смело экспериментируйте! Добавляем муку, размешаем.


Вливаем томатный сок, размешаем, убавим огонь и потушим минут 10. Можно добавить вместо сока, томатную пасту и развести водой или бульоном с кастрюли.


Тем временем мясо без костей возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем готовую зажарку, размешаем.


В небольшой мисочке разведем 2 ст. л. сметаны или кефира с 1 яйцом. Еще можно приготовить чорбу без томата, просто сделать зажарку, а к сметане с яйцом добавить муку, развести и влить в суп.


Вливаем сметанно-яичную болтушку в суп, хорошо размешаем.


Добавляем лавровый лист, соль по вкусу, перец, душистый перец горошком. Оставим покипеть на 3 минуты.


В конце добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться 10 минут.


Подаем к столу горячим, можно при желании сбрызнуть лимонным соком. Суп получается наваристым и очень вкусным, он отличается от привычных нам супов. Очень рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Средиземноморский суп с кроликом

  • 47
  • 103
  • 2260

Азу по-татарски

  • 34
  • 1039
  • 77718

Капустняк "Мой фирменный рецепт"

  • 43
  • 393
  • 14862

Суп "Быстрее быстрого"

  • 12
  • 70
  • 1969

Густой суп "Айнтопф"

  • 20
  • 62
  • 14571

Суп "Карабас Барабас и пять золотых"

  • 5
  • 8
  • 5083

Японский суп с курицей

  • 69
  • 174
  • 21901

Густой фасолевый суп "Много мяса"

  • 58
  • 249
  • 9406

Гороховый суп из тушенки

  • 33
  • 128
  • 52024

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные крокеты

  • 28
  • 943
  • 63155

Салат "Осенний лист"

  • 113
  • 1304
  • 46491

Паштет из фасоли с вялеными томатами

  • 201
  • 1553
  • 88392

Фотографии «Куриный суп "Пилешка чорба"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 апреля sm123478sm # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В любом болгарском кафе в списке супов наряду с традиционным таратором будет не менее традиционный куриный суп – «пилешка супа». Он очень похож на привычный всем нам с детства, но имеет кое-какие особенности.

Разновидности

Вообще, рецептов куриного супа по-болгарски существует множество, и обычная куриная лапша в этом списке тоже присутствует. Но особенной популярностью пользуются аутентичные болгарские разновидности. При их приготовлении используются характерные приемы, которые можно применять вместе или по отдельности:

  • • подкисление;
  • • использование «застройки».


Можно выдавить в суп сок или положить целую дольку лимона С подкислением все более или менее понятно. Или повар добавит в блюдо каплю уксуса (а если повезет, то лимонного сока), или посетителю суп подадут с ломтиком лимона. Второй вариант, конечно, удобнее. Кстати, можно не просто выжать сок, но и бросить дольку в тарелку вместе с кожурой – аромат цедры очень украшает куриный суп, как ни странно.
Что касается застройки, то это – смесь компонентов, призванных сделать суп более густым и плотным. Для приготовления такой смеси используются:

  • • взбитые яйца целиком;
  • • взбитые яйца с добавлением кисело мляко;
  • • взбитые яйца с добавлением кисело мляко и муки;
  • • взбитые яйца со сливками (с мукой или без).

Тонкости приготовления


Для загущения супа используется смесь муки, кислого молока и яйца Самое важное в приготовлении – не допустить, чтобы застройка свернулась. Для этого рекомендуют снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять, потом добавить в бульон лимонный сок и отлить часть в кастрюльку поменьше, чтобы жидкость немного остыла. Яйца хорошо взбиваются в отдельной миске, к ним постепенно добавляется остывший бульон. Все взбивается, а затем при постоянном помешивании добавляется в большую кастрюлю. До кипения доводим осторожно, постепенно, все время помешивая. Если используется кисело мляко, то можно обойтись без лимонного сока, технология та же.
Проще всего справиться с застройкой, в состав которой входит мука. Еще лучше, если вместо яиц используются только желтки.

Для разнообразия вместо прозрачного бульона можно приготовить куриный суп по-болгарски В сущности, если яйца свернутся, ничего фатального не случится – суп все равно будет вкусным, хотя и не таким красивым. Но все-таки лучше добиться максимальной гладкости.
Ну а дальше все просто – возвращаем в кастрюлю куриное мясо и овощи, которые до введения застройки лучше вытащить, чтобы не мешали; разливаем в тарелки; посыпаем зеленью. Суп будет выглядеть чуть-чуть непривычно, словно в него добавили сметану. При желании можно его подкрасить на этапе введения застройки, добавив ложку паприки или томатной пасты. Некоторые сразу добавляют в бульон помидор. Но это уже по желанию, как и выбор приправ. Кстати, если вы хотите приготовить аутентичный вариант, не забудьте про чубрицу (чабер) – именно она придает местным блюдам болгарский вкус.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!


Болгарские супы – это настоящий вкусовой фейерверк.

Их готовят из самых разных продуктов.

Поэтому каждый может найти блюдо для себя и насладиться вкусом.

Познакомимся с болгарскими супчиками?

Болгарский суп – общие принципы приготовления

Болгарские супы можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Есть много холодных первых блюд на основе кваса, кисломолочных продуктов, томатного сока и других напитков.

С чем в основном готовят супы:

Картофель тоже используется в некоторых блюдах, но не так часто, как это делается у нас. Супы варят обычным способом или с заправками. Иногда подвергают томлению в духовке. Всегда в блюда добавляют специи и зелень. Частым ингредиентом является острый перец.

Рецепт 1: Болгарский суп «Таратор» с кефиром

Рецептура знаменитого болгарского супа на кефире. Чем-то напоминает нашу окрошку, но готовится еще быстрей и легче. Вместо кефира можно аналогично использовать простоквашу или любой другой кисломолочный продукт без добавок. Количество продуктов для двух порций.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 2 свежих огурчика;

• 5 грецких орешков;

• пару веточек петрушки.

Приготовление

1. Промываем огурчики, удаляем кончики и натираем на средней терке. Можно просто мелко порезать ножом. Перекладываем в супницу.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и отправляем к огурчикам.

3. Добавляем к ним рубленый укроп.

4. Следом рубленые на кусочки грецкие орешки, которые для улучшения вкуса и аромата можно немного подсушить на раскаленной сковородке.

5. Соединяем кефир с водой, солим, перчим, тщательно размешиваем, можно венчиком.

6. Выливаем к овощам и раскладываем суп в тарелки. Украшаем веточками петрушки.

Рецепт 2: Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью и беконом

Рецептура горячего болгарского супа, для которого понадобится белая фасоль. Но аналогично можно взять и любой другой вид. Суп с беконом, который пор желанию часто заменяют ребрышками, курицей, окороком.

Ингредиенты

• 1 стакан сухой фасоли;

• 1-2 стручка чили;

• 150 граммов бекона;

• 2 красных болгарских перца;

• 4 листочка мяты;

• 1,5 литра бульона (воды).

Приготовление

1. Накануне в холодной воде нужно замочить фасоль. Жидкости не жалеем. Затем отвариваем почти до готовности, но следим, чтобы зерна не лопались.

2. Бекон нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем.

3. Добавляем к нему шинкованную морковку и измельченную луковичку, жарим вместе три минутки.

4. Освобождаем стружки болгарского перчика от семян, режем кубиками и отправляем к остальным овощам. Сразу можно добавить и измельченные стручки чили.

5. Еще через две минуты кладем протертые и освобожденные от шкурки помидоры. Тушим еще две минутки.

6. Сливаем из фасоли отвар и добавляем бульон из рецептуры.

7. Перекладываем овощи с беконом из сковороды.

8. Блюдо нужно посолить, добавить паприку и довести до кипения. Затем убираем огонь и варим около четверти часа при очень слабом кипении.

9. Заправляется болгарский суп листиками мяты, но можно добавить и петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук.

Рецепт 3: Болгарский суп с курицей и лимоном «Пилешка»

Вариант очень сытного болгарского супа с домашним вкусом. Необычным его делает добавление лимона и сырого яйца. Вермишель используется мелкая – паутинка. Если брать макаронные изделия более крупные, то закидывать их нужно чуть раньше.

Ингредиенты

• 400 граммов курицы;

• 300 граммов картофеля;

• 70 граммов лапши;

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 2 ложки сливок (кефира, йогурта).

Приготовление

1. Чистим луковицу, морковку и кидаем в кастрюлю, закладываем промытую курицу и вливаем воду. Ставим вариться бульон до готовности. Затем процеживаем, лук выкидываем, а курицу и морковку нарезаем кусочками.

2. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту, будущий суп солим.

3. Картофель чистим, режем кубиками и варим почти до готовности. Добавляем ранее вынутую курицу и следом морковку.

4. Яйцо взбиваем венчиком со сливками и лимонным соком, вводим в суп. Интенсивно размешиваем.

5. Добавляем вермишель, зелень, даем закипеть и сразу выключаем.

Рецепт 4: Болгарский суп с квасом и говядиной

Рецептура наваристого супа с добавлением кваса. В настоящее блюдо идет напиток, приготовленный на пшеничных отрубях. Но все чаще его заменяют традиционным квасом, что не запрещается.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины;

• 20 стручков зеленой фасоли;

• 1-2 штуки репчатого лука;

• соль и красный перец;

• 300 граммов капусты белокочанной;

Приготовление

1. Говядину промываем, заливаем водой и варим бульон около двух часов. Время может уйти немного больше, в зависимости от вида и молодости мяса.

2. Режем соломкой морковку, корень петрушки, можно добавить и сельдерей, варим в бульоне десять минут.

3. Режем кубиками головки лука и отправляем в кастрюлю.

4. Кладем порезанный картофель, варим до полуготовности.

5. Добавляем стручки фасоли. Их нужно хорошо вымыть и порезать на кусочки по четыре сантиметра.

6. Через пять минут суп солим, добавляем шинкованную капусту.

7. Еще через две минутки кидаем порезанные помидоры и варим суп до готовности всех овощей.

8. Чтобы кусочки не потеряли форму, не даем блюду активно кипеть.

9. Отдельно кипятим квас.

10. В конце заправляем укропом, красным перчиком, добавляем прокипяченный квас и сразу выключаем. Подают суп со сметаной.

Рецепт 5: Болгарский суп с чечевицей «Леща чорба»

Вариант вегетарианского супа из чечевицы, который готовится на воде или овощном бульоне. Но это первое блюдо можно варить и с мясом, грибами. Несмотря на простоту, даже на воде оно получается очень сытным. Обязательной добавкой является чабер. Можно использовать свежий или сушеный.

Ингредиенты

• 500 граммов чечевицы, лучше зеленой;

• 2 зубка чеснока;

• 1 корень сельдерея;

• 3 сладких перца;

• 4 ложки масла оливкового;

• петрушка и соль.

Приготовление

1. Заливаем чечевицу на два часа водой, холодной. Потом хорошо промываем, заливаем новой жидкостью и ставим вариться. Через десять минут добавляем к ней порезанный корень сельдерея.

2. Режем морковку кубиками, размером с чечевицу. Также шинкуем репчатый лук. Все вместе обжариваем с маслом на сковороде.

3. Нарезаем болгарские перчики такими же кубиками и добавляем к жареным овощам, немного потушим.

4. Режем кубиками помидоры, выкладываем к овощам и готовим еще около пяти минут.

5. Как только чечевица почти сварится, перекладываем все овощи в суп, готовим вместе еще минут пять. Не забываем посолить, можно добавить острый перчик.

6. Кладем измельченный чеснок и чабер, добавляем рубленую петрушку и выключаем.

Рецепт 6: Болгарский суп «Луковый» с брынзой

Рецептура очень ароматного лукового супа, который готовится очень быстро. Брынзу берем любую. Этих ингредиентов достаточно для приготовления трех порций блюда.

Ингредиенты

• 150 граммов брынзы;

• 4 кусочка белого хлеба;

• 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2/3 сливочного масла. Кусочек оставляем для обжаривания хлеба.

2. В кастрюле кипятим бульон, добавляем к нему лук, солим, перчим и варим суп около десяти минут.

3. Пока готовится лук, нарезаем хлеб кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Перед закладкой хлеба нужно хорошо разогреть масло, чтобы сухарики его не впитывали.

4. Раскладываем в тарелки жареный хлеб, заливаем луковым супом.

5. Добавляем порезанную кубиками брынзу и готово! Но некоторые предпочитают перед употреблением подержать миску в духовке, чтобы брынза немного расплавилась.

Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью

Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.

Ингредиенты

• 0,2 кг помидоров;

• 2 ложки вермишели;

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.

3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.

4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.

5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.

6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.

Болгарский суп – полезные советы и хитрости

• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.

• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.

• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.


Создать аккаунт

  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Pinterest

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!



Описание

Нас вдохновляют Лес Сад Огород https://www.youtube.com/channel/UCvt4vHdOKt-cc_znQ8t6sng

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 1/2 цыплёнка;
- 2 головки лука;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 50г. вермишели;
- 1лавровый лист;
- 10 зёрен ч.перца;
- 200мл. кислого молока (простокваши или нежирной сметаны);
- 1 яйцо;
- 1 ст.ложка муки;
- зелень петрушки и укропа;
- растительное масло;
- соль.

В кастрюлю положите жёсткие стебли зелени, верхний слой моркови, срезы луковиц,, дольку лимона, несколько зёрен ч.перца, лавровый листик, сверху положите цыплёнка, у нас 1/2., Залейте холодной водой, посолите и варите бульон. Периодически снимайте шум. Через 15-20 минут выньте лавровый лист.
Варите около часа.
Тем временем порежьте лук, морковь и картофель.
Выньте сваренную курицу. Процедите бульон.
Прямо в кастрюле для супа обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте щепотку соли и хлопья острого перца (по желанию).
Добавьте бульон к луку и моркови. После закипания положите картошку.
Пока варится картофель разберите курицу на кусочки, удаляя кости, и сделайте заправку (застройку).
Заправка: в кастрюльке смешайте 50-100мл. холодной воды и ложку муки, добавьте 200мл.кислого молока (простокваши или нежирной сметаны), яйцо и тщательно перемешайте.
Верните в суп разобраннуб курицу, добавьте порезанную зелень.
Влейте в заправку 2-3 половника супа, поставьте на огонь и непрерывно помешивая доведите до загустения.
Не переставая мешать влейте заправку тонкой струйкой в суп.
Всыпьте в суп 50г. вермишели.
При первых же признаках кипения снимите с огня.
Не накрывайте крышкой, чтобы не произошло расслоения жидкостей .
Традиционный болгарский куриный суп - пилешка супа - готов.
Предлагайте с долькой лимона.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита. Будьте здоровы!


#куриный_суп #по_болгарски #пилешка_супа

Банальный Куриный суп, но приготовленный по болгарски, как там называют, Пилешка супа, мы даже не думали что этот Куриный суп, такая вкуснятина.

Мы заказывали его везде. Его подают во всех ресторанах. Болгарская кухня, это Оочень вкусно. Пальчики оближешь. Вы просто обязаны попробовать это шедевр.Болгарская кулинария, это просто супер. Ждем ваших комментариев.

Ингредиенты:
• Куриные четверти – 2 шт.(900 гр.)
• Лук – 1 шт.
• Картошка – 2 шт.
• Морковка – 2 шт.
*Болгарский перец – 1 шт.
• Растительное масло –3 ст.л
• Лапша (вермишель) – 50-70 гр.
• Соль и черный перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:
• Мука – 2 ст.
• Кефир (простокваша..) – 3 ст.л.
• Желток – 1 шт
* Лимонный сок – 1 ч.л.

Читайте также: