Как сварить морковь для супа

Рецептов морковных супов много, они разнообразны, поэтому вполне могут стать любимыми даже для тех, кто морковь не любит. Классическое сочетание для морковных супов – морковь и сливки/молоко. Такие супы готовят с добавлением сливок и молока, взбивая в блендере до кремообразного состояния. Можно приготовить суп-пюре или суп-крем без добавления сливок на воде или овощном бульоне. Помимо моркови и овощей, в суп можно положить кусочки курицы или целые креветки. Получится яркое, необычное блюдо.


Суп-пюре из моркови со сливками

Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно.


Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре - «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.


Морковный суп с грибами

‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому пришлось изворачиваться.

раздел: Грибные супы


Морковно-апельсиновый суп

морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), апельсин, масло растительное, кориандр (молотый), бульон овощной (или вода), соевый соус, перец черный

раздел: Морковные супы


Морковный суп-пюре с имбирем

растительное масло, лук репчатый, морковь, имбирь (молотый), овощной бульон, сливки (10%), соль, перец, сухарики, свежая зелень.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы


Суп-пюре из моркови и хлеба

хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.

раздел: Хлебные супы, Морковные супы

Готовка – процесс, в ходе которого важен каждый момент. Один неверный шаг способствует тому, что блюдо будет испорчено, а его вкусовые качества утрачены. В этой статье вы найдете информацию о том, сколько варится морковь в супе и как правильно ее подготавливать.

Для чего она нужна?

Первое блюдо необходимо употреблять ежедневно. Овощной бульон содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму человека. Полезных свойств супа с морковью можно выделить несколько:


  1. В этом виде овоща содержатся витамины практически всех групп.
  2. Морковь восстанавливает работу ЖКТ.
  3. Она укрепляет иммунитет.
  4. Выводит из организма вредные токсины.
  5. Снижает риск появления онкологических патологий.
  6. Положительно влияет на рост и развитие ребенка в утробе женщины.
  7. Укрепляет сосуды.
  8. Положительно влияет на мужскую потенцию.
  9. Уменьшает болевые ощущения при ранах, язвах, ожогах.

Стоит учесть, что оранжевый овощ полезен как в сыром виде, так и после термической обработки. Чтобы моркови получилась вкусной, во время готовки нужно учитывать, сколько варится морковь в супе. Еще одна положительная сторона овоща - визуальное украшение блюда.

Противопоказания

Продукт абсолютно безопасен, допустим к употреблению детям в возрасте от четырех месяцев в обработанном виде. Единственное противопоказание – это аллергическая реакция, представленная в виде покраснения участков кожи или появления сыпи.

Правила приготовления

Прежде чем выяснить то, сколько варится морковь в супе, требуется выделить основные правила приготовления этого вида овоща:


  1. Морковь требуется тщательно промыть от внешних загрязнений проточной водой.
  2. Очистить от кожицы.
  3. Нарезать по усмотрению – кубиками или тонкой соломкой, рекомендуется пропустить ее через крупную терку.
  4. После добавления корнеплода в суп, его содержимое следует тщательно перемешивать, чтобы кусочки не прилипали к стенкам емкости и не пригорали

Морковь в суп рекомендуется добавлять в сыром виде, горячее блюдо получится красивым и максимально полезным. Если требуется сделать его более ароматным и питательным, то необходимо предварительно приготовить поджарку из моркови и лука.

Временной интервал

Сколько варится морковь по времени, зависит от того, в какой емкости готовится суп. Быстрее всего до готовности она доходит в кастрюле. Порезанный на кубики овощ сварится за 20-25 минут, а морковная соломка будет готова уже через 15 минут.


Время на приготовление, затрачиваемое в стандартной микроволновой печи, мощность которой составляет от 800 до 1000 Вт, - пять - семь минут.

В мультиварке процесс приготовления длится немного дольше. Овощ будет готов к употреблению только через 30-35 минут.

Первое блюдо – это то, что должна уметь готовить каждая домохозяйка для себя, возлюбленного, родителей или детей. Во-первых, оно невероятно полезное для человеческого организма. Во-вторых, оно очень питательное, но при этом некалорийное. Энергетического запаса будет достаточно для оставшейся части дня. В процессе приготовления важно помнить о том, сколько варится морковь в супе. Это позволит добиться красивого оттенка и приятных вкусовых качеств готового блюда.

Помните, Пушкин – это наше всё. Ну а в ЕДЕ для русского человека СУП (кому как удобно – супчик, супешник, супец) – ЭТО НАШЕ ВСЁ.

Моя мама говорила, что суп – это главная еда. Нет супа – вроде и не ел вовсе. А так – перекус какой-то. Поэтому суп на столе был всегда. Или щи, или борщ, или бульон на крайний случай. Но именно – крайний…

А умеем ли мы его готовить?

Порылся в старых книжках, и вот что откопал на эту тему. Делюсь секретами на все времена, в том числе и собственными.

А для тех, кто дочитает инструкцию до конца, ждет мой рецепт ЦАРЬ-СУПА.

Вот она, собственно, инструкция:

Начинаем варить бульон . Как?

Доведите воду до кипения (под крышкой) как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимайте крышку. Опускайте мясо именно в КИПЯЩУЮ ВОДУ – так в нем сохранится больше питательных веществ и витаминов.

  • Мясной бульон варим не более 2 часов.
  • Рыбный бульон – 1 час.
  • Грибной бульон – пока грибы не станут мягкими.

Как осветлять бульон, чтобы оне не был мутным? Есть несколько техник. Вот три самые популярные:

  • Советуют добавить немного луковых чешуек, конечно, хорошо промытых.
  • Или добавить пассированные лук и морковь.
  • Либо положите, а потом выньте их – скорлупу (!) от 2-х яиц. Прочитал об этом впервые.

Лично я всего этого не делаю. Так как хорошо знаю, что варить бульон надо при СЛАБОМ КИПЕНИИ и КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ ! Тогда бульон будет светлым и не мутным.

Как и когда солить?

  • Мясной бульон солим за 30 минут до конца варки.
  • Рыбный бульон – в начале варки.
  • Грибной бульон – в конце варки.

А я и вовсе не солю бульон во время варки. Только досаливаю уже готовый суп в тарелке.

Если бульон всё-таки пересолили. Что делать?

  • Советуют опустить в него горсть ВАРЕНОГО риса (предварительно заверните его в холщевую тряпочку). Прокипятите, затем выньте.
  • А вот этого способа не знал: нужно просто опустить в бульон ЛОЖКУ С КУСОЧКОМ САХАРА. Когда сахар начнет растворяться, ложку нужно вынуть. И так повторить несколько раз.

Касается ПЕНЫ . Здесь нужно запастись терпением и постараться постоянно (да, постоянно) снимать жировые блестки и пену. А вот советы как это сделать легче:

  • Опытные суповары советуют поставить кастрюлю так, чтобы бульон кипел только с одной стороны – просто СДВИНУТЬ кастрюлю с конфорки.
  • А если пена все-таки опустилась на дно (просмотрели), то можно влить в кастрюлю немножко обычной ВОДЫ, пена снова поднимется и можно будет ее убрать. Вот ведь, век живи – век учись! Но лично я поступаю очень просто – советую иметь ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ШУМОВКУ (у меня – профессиональная, диметром до 10 см.), и тогда проблема со снятием пены решается быстро и радикально.

Для улучшения вкусовых качеств бульона в него закладывают овощи –морковь (крупными кусками), луковицу (целиком) и зелень в пучке.

При готовности бульона – вытащить.

Порядок закладки овощей в бульон:

  • Свежая капуста.
  • Картофель.
  • Кислая капуста.
  • Цветная капуста.
  • Стручки фасоли.

Довести эти овощи до полуготовности. Потом кладут:

  • Жареные (пассированные) морковь, лук, коренья (пастернак, сельдерей, петрушка).
  • Зеленый горошек.

За 5 минут до конца варки:

  • Помидоры.
  • Лавровый лист.

Крупы закладывают в бульон одновременно с пассированным луком и морковью. Варят 5-10 минут и после этого закладывают картофель.

Суп с перловой крупой варим так: перловку варим ОТДЕЛЬНО почти до готовности, промываем, а затем кладем в суп.

Отдельно, почти до готовности варим макароны или лапшу, и уже потом добавляем их в молочный суп.

Как резать овощи?

  • Для борща и рассольника ВСЕ ОВОЩИ – соломкой, картофель – дольками.
  • Для супа с лапшой – ВСЕ ОВОЩИ – соломкой, картофель – брусочками.
  • Для крупяных и гороховых супов – ВСЕ ОВОЩИ – мелкими кубиками, картофель – крупными кубиками.

  • Толченый чеснок следует добавлять только в конце варки.
  • Лавровый лист из готового супа надо ВЫТАЩИТЬ сразу.
  • Мешать только медленными кругообразными движениями. Тогда сохранится целостность овощей.

Что еще можно добавлять?

  • Для вкуса и питательности советуют добавлять сливки или сметану.
  • В супы, где нет картофеля, можно добавить слегка поджаренную муку .
  • А вот это открытие для меня, никогда об этом не слышал: прежде чем снять суп с огня, в него можно добавить свежий СОК (!) МОРКОВИ, ПОМИДОРОВ, КАПУСТЫ. Зачем? Для обогащения витаминами.

Инструкция будет не полной, если не написать несколько слов о том, КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАТЬ СУП И ПРАВИЛЬНО ЕГО СЪЕСТЬ.

Для супа есть специальная тарелка – так и называется «суповая». А вот для бульона или супа-пюре приспособлены специальные бульонные чашки с одной или с двумя ручками. Но едят вначале ЛОЖКОЙ, и только когда суп или бульон станет нормальной температуры, можно и отхлебнуть из чашки. Если суп горячий – его надо слегка помешайте ложкой и подождать, пока он не остынет.

А теперь обещанный рецепт ЦАРЬ-СУПА.

Уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. По-моему, его дал мне знакомый шеф-повар одного из питерских ресторанов. И название, конечно, у него было. Как сейчас бы сказали – это и не суп вовсе, а коллаборация трех супов (солянки, щей и рассольника). Взято всего понемногу от этих трех известных супов.

Но для меня это просто царь-суп. Со временем рецепт модифицировался. Добавил много от себя.

  • Варю бульон из ТРЁХ видов мяса (как для солянки). Не люблю наваристые бульоны, поэтому использую постное мясо: телятину, свинину (только вырезка, она очень постная) и совсем немного баранины (опять постной). В бульон добавляю одну луковицу, морковку и коренья (какие есть) и «букет» зелени. Потом их нужно вытащить.

  • Первая заготовка для супа – тушу капусту кислую с томатами и белыми грибами (предварительно отваренными, можно использовать сухие грибы), как для щей.
  • Вторая заготовка, как для рассольника – тушу нарезанные соленые огурцы с томатами (можно добавить репчатый лук, но я не добавляю).
  • Когда мясо сварится (оно должно быть полностью готово) - вытаскиваю и режу на небольшие порционные кусочки, которые поместятся на ложку и в рот.
  • Возвращаю кусочки мяса опять в бульон, добавляю первую заготовку, потом вторую.
  • Заранее отдельно отвариваю перловку до готовности.
  • Добавляю эту перловку, маслины, оливки и сладкий перец (нарезанный соломкой).
  • Довожу до кипения и томлю на слабом огне минут 10-15. Не больше.
  • За 5 минут до конца варки кладу лавровый лист и немного черного дробленого перца.

Готово! Не забываем после варки вытащить лавровый лист.

Два-три раза в год можно побаловать себя таким супом.

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре - 15 разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Морковь - 400 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Вода - 450 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.






Вкусный и простой морковный суп — идеальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нужна только морковка, специи и желание, как для морковных котлет. Личного участия понадобится совсем немного. Морковь овощ вообще удивительный, вряд ли найдется дом, в котором ее нет. Корнеплоды достаточно отварить, измельчить и заправить специями – первое блюдо готово.

Морковный суп-пюре во французской кухне блюдо очень известное. Его готовят густым и ароматным, но по разным рецептам. Общее название Potage Crécy – в память о битве войска короля Эдуарда VII при Креси в 1346 году или, такая версия тоже есть, в честь Crécy-en-Ponthieu — коммуны во Франции, где выращивается лучшая морковь. Основным ингредиентом блюда выступает сочная сладкая морковка, к которой добавляют бульон, часто крем-фреш или сливки. Часто в рецепт включают и другие овощи. Интересно, что блюдо подается как горячим, так и холодным.

В домашнем приготовлении не обязательно делать блюдо, строго придерживаясь правил, это не всегда возможно и хочется разнообразия. Мы готовим суп густым, почти как пюре из морковки, приправляя его лимоном и специями. При отваривании морковки, мы добавляем в бульон цедру лимона. Когда это возможно, также добавляем характерные для кухонь юго-восточной Азии ингредиенты — очищенный имбирь, галанган, лемонграсс и др.

Для приготовления супа-пюре из моркови мы варим овощной бульон, хотя можно и куриный, это тоже приемлемо. Количество овощной массы должно быть таким, чтобы густота первого блюда вас устраивала. На мой вкус, блюдо должно быть густым. Поэтому, после того как морковь сварилась и ее измельчили, я развожу пюре бульоном, подливая его небольшими порциями, пока густота меня не устроит.

Как выбрать морковку для супа

Если есть возможность, для готовки используем молодую морковку, тогда блюдо получается с очень нежным сладким вкусом. Не стоит варить несортовые корнеплоды, с грубой текстурой и с признаками позеленения, вкус их может быть горьковатым, и явно чувствоваться «нотки» ботвы.

В некоторых рецептах корнеплоды предварительно запекают, и лишь потом варят бульон. При таком способе сделать пюре проблематично – мякоть становится плотной и жесткой, хотя и вкусной. При отваривании приготовить морковное пюре намного проще, достаточно протереть овощ сквозь сито или измельчить блендером. Также мы сознательно не добавляем в блюдо растительное масло или любой животный жир. Иногда, но редко, в супе используем кокосовое молоко или сливки.

Ингредиенты для морковного супа

  • Морковь 250 г
  • Имбирь 30 г
  • Лимон по вкусу
  • Соль специи
  • Галанган, лемонграсс, душистый перец, черный перец, сахар по желанию
  • Зеленый лук для подачи

Как приготовить морковный суп

  1. Чтобы суп-пюре из моркови был без вкуса и аромата «ботвы», морковку надо взять сладкую. Как-то обратил внимание, что базарная морковь почти всегда имеет привкус, который хорош для сложных овощных салатов, но портит вкус первых блюд. В магазине всегда можно купить действительно сладкую и сочную морковь. Возможно, она не совсем красиво выглядит, но вкус у нее отменный. Мы покупаем такую для утреннего фреша – уже вошло в привычку.


Морковка, лимон и имбирь для супа


Очистить и нарезать морковку


Добавить имбирь и специи в саше


Измельчить овощи блендером, посолить и добавить лимонный сок

Несколько способов приготовления овоща в кастрюле, мультиварке, микроволновке и духовке.

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.


wikihow.com

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.


vsyasol.ru

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.


wikihow.com

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

Как приготовить варёную морковь в духовке


Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Как варить быстрый морковный суп

Продукты
Морковь - 4 крупных
Картошка - 2 крупных
Репчатый лук - 2 головы
Соль, перец, зелень, бульонный кубик - по вкусу

Как варить морковный суп
1. Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
2. Овощи очистить и мелко нарубить, морковь потереть на тёрке.
3. Выложить все овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, по желанию добавить бульонный кубик, варить 25 минут.
4. Измельчить суп блендером, в тарелках посыпать зеленью и подать.

Морковный суп с тыквой

Продукты
Тыква - 250 грамм
Морковь - 400 грамм
Плавленый сыр - 1 штука
Вода - 500 миллилитров

Как быстро приготовить морковный крем-суп
1. Налить в кастрюлю пол-литра воды и дать закипеть.
2. Плавленный сыр порезать кубиками и бросить в кастрюлю.
3. 400 грамм моркови порезать соломкой, запустить в бульон и продолжать готовить на медленном огне под крышкой.
4. Промыть 250 грамм тыквы, удалить кожицу, нарезать кубиками и также выложить в бульон.
5. После того как овощи размякнут, посолить и измельчить все блендером до кремообразной массы. Готово! Морковный суп можно разлить по тарелкам.

Морковный суп-пюре для детей

Продукты
Крупная морковь - 2 штуки
Рис отварной - 2 столовых ложки
Вода - 400 миллилитров
Молоко - 200 миллилитров
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сахарный сироп - 2 чайных ложки
Соль - по вкусу

Морковный суп-пюре для детей
1. Промыть 2 моркови, поскоблить ножом, чтобы счистить кожицу и порезать на мелкие кусочки.
2. Морковь выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитрами крутого кипятка. Потом добавить 2 чайных ложки сваренного сахарного сиропа и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
3. Морковь помешать, довести до кипения и продолжать готовить под закрытой крышкой на тихом огне, пока не станет мягкой.
4. В кастрюлю добавить 2 столовых ложки риса и протереть вместе с морковью через сито. Затем влить в пюре 200 миллилитров кипяченого молока и посолить. Разлить морковный суп по тарелкам и по желанию добавить немного сливочного масла.

Как варить постный суп из моркови

Продукты
Морковь - 3 штуки
Яблоко - 4 штуки
Лук - 1 штука
Овощной бульон - 600 миллилитров
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить постный суп из моркови
1. Хорошо вымыть 3 моркови и 4 спелых яблока, очистить от кожицы. Кроме того, из яблок удалить семена и вырезать сердцевину.
2. Морковь нашинковать небольшими кусочками, а фрукты порезать на крупные части.
3. Луковицу очистить от шелухи и покрошить.
4. Влить столовую ложку масла в кастрюлю и обжарить морковь с луком на умеренном огне, пока лук не станет золотистым.
5. Влить к овощам 600 миллилитров бульона, запустить яблоки и варить 15 минут с момента закипания. 6. Суп посыпать солью и поперчить, а затем измельчить все в блендере до состояния пюре.
7. Крем-суп немного подогреть на медленном огне и сразу горячим подавать к столу.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре - 15 разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Морковь - 400 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Вода - 450 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.


Безусловно, полезнее всего морковь сырая она богата всевозможными витаминами, но существует множество рецептов, особенно салатов, где морковь используется в вареном виде. И тут само собой возникает вопрос, сколько варить морковь? Чаще всего морковь варят в кастрюле на огне. Выбираем не испорченные и не мягкие корнеплоды, одного размера, не большие. Желательно убедиться что морковь, которую будете варить сладкая, конечно, если для вас это имеет значение.

Непосредственно перед приготовлением морковь нужно хорошо помыть в холодной воде,


предварительно можно залить в миске водой на 10 минут, а потом хорошенько вымыть от земли и песка, чистить ее не нужно.

Варим в кастрюле:

Морковь кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю морковь и еще примерно на 3 сантиметра превышать.


Солить морковь не нужно. Ставим кастрюлю с морковкой на огонь можно сначала на большой, чтобы быстрее закипела. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим до готовности.

Сколько варить морковь?

Морковь, целиком, одного размера в кастрюле на огне варится от 20 до 30 минут.

В мультиварке и в пароварке морковь варится, так же как и в кастрюле – 25-30 минут.

Как проверить готовность морковки?

Все очень просто, как и все корнеплоды. Проткнуть тонким, острым ножом или зубочисткой в самом толстом основании, протыкается мягко, значит, уже сварилась.

Сколько варить морковь в супе?

В суп морковь чаще всего трется на терке,


поэтому и варится она очень быстро, примерно 5-7 минут. Кружочками или кусочками около 10 минут.


Как быстро остудить вареную морковь?

Самый быстрый способ это слить горячую воду и залить холодной водой. Или если на улице холодно, морковь выкладываем на тарелку и ставим возле открытого окна или форточки. Холодный поток воздуха быстро охладит морковь.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 12 934.

Если вы ищете полезное, вкусное, приготовленное в кастрюле блюдо, то это идеально подходит. Хотите ли вы приготовить сливочный морковный суп или быть вегетарианцем и не добавлять молочные продукты, захватите кастрюлю и менее чем через час будете обедать. Существует ряд способов, благодаря которым можете украсить этот рецепт, используя ингредиенты из вашей кухни и кладовой. Вы готовы к новому любимому рецепту?

Читайте также: