Калорийность овощного супа с куриным филе


Как приготовить блюдо «Овощной суп с куриным филе»

  1. Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. В бульон добавить лук и морковь, варить минут 7.
  7. Добавить картофель, цветную капусту, посолить. Варить до готовности.
  8. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
  • Капуста цветная - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 100 гр.
  • Вода - 1200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с куриным филе» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 200 226 46 2 -
Капуста цветная 100 30 3 0 4
Морковь 100 35 1 0 7
Перец красный сладкий 100 27 1 - 6
Фасоль стручковая 100 23 3 0 3
Горошек зеленый 100 73 5 0 14
Вода 800 - - - -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Куркума 2 7 0 0 1
Помидоры 100 20 1 0 4
Итого: 1702 482 61 4 47
На 1 порцию: 426 121 15.2 0.9 11.8
На 100 грамм: 17 0.7 0.1 3.3
БЖУ: 52% 7% 41%

1. Нарезать овощи.

2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками.

3. Положить овощи и курицу в кастрюлю, залить водой.

4. Поставить суп на плиту, довечти до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

5. Добавить куркуму и специи.

Смотреть рецепты других супов и их калорийность.

Ингредиенты Суп овощной с куриным филе

Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь, замороженная, неприготовленная 100 г
Масло буренка моя 25 г
Спаржевая фасоль, сырая 100 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Сельдерей (Варка без слива) 70 г
Вода 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г

Вода 1 л,картофель 150, лук репчатый 55, морковь 100, фасоль спаржевая 100, сельдерей черешок 70, масло буренка 25, чеснок, паприка копченая,зелень

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с куриным филе".

Энергетическая ценность Суп овощной с куриным филе составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.


Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

В этом разделе представлена калорийность супов из куриной грудки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из куриной грудки подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Я уже говорила, что калории не считаю, просто ем 6 раз в день маленькими порциями. Вчера подбирала для своей группы «Чем перекусить, чтобы не "выйти за рамки" 150 калорий» , девчонкам понравилось, и они меня попросили поискать для них варианты меню на целый день, чтобы калории в суме составляли 1400 – 1500 калорий.

Перечитав в интернете множество предложений, я несколько растерялась. Для людей, подсчитывающих калории предлагают меню, состоящие из разнообразных блюд, каждое из которых состоит из нескольких продуктов.

Например, обед – куриная грудка, запеченная с овощами и суп-пюре из тыквы.

Как вы понимаете, обед получается не дорогой, но чтобы его съесть, нужно взвесить все ингредиенты и приготовить все это. И вот я задумалась. Как, например, женщина, которая ходит на работу, а вернувшись с работы, должна еще позаботится о семье, может себе позволить тратить столько времени на приготовление таких блюд, особенно если учесть, что обычно дети, родители и мужья не разделяют любовь к супам из тыквы…

Как правило, большинство предложенных для похудения меню, просто не реальны в исполнении.

Даже девушкам, которым не приходится готовить ужин для всей семьи, вряд ли захочется так заморачиваться.

На мой взгляд выход из положения прост. Всевозможные «долгоприготовляемые» блюда, можно готовить тогда, когда есть время и желание. В остальное время, можно заранее подготовить продукты, сварить мясо или рыбу, приготовить кашу или тушеные овощи, а потом только вынимать их холодильника нужные продукты, отсчитывать на весах (кто это любит делать) граммы, сверять с таблицей, разогревать и есть.

Если есть время, кашу можно приготовить на одну порцию, если такой возможности нет – разогреть заранее отваренную куриную грудку, нарезать свежей капустки, налить стакан сока – вот тебе и «правильный» обед или ужин.

Если вы выбрали программу похудения с подсчетом калорий, можно воспользоваться таким меню, в котором будут сведены до минимума затраты времени на приготовление блюд.

Варианты меню

1 Куриная грудка+Гречневая каша+Квашеная капуста.

  • Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
  • 100 грамм готовой гречневой каши, приготовленной на воде и без масла, не превышает 110 ккал.
  • Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

2 Филе отварного минтая+Тушеная с луком морковь+Стакан томатного сока.

  • Калорийность отварного минтая составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.
  • Пищевая ценность блюда «Морковь тушеная с луком без масла» (на 100 грамм) 30 ккал.
  • Томатный сок - 1 стакан (242г) — калорийность в среднем 51 ккал.

3. Телятина отварная+Капуста брокколи+Яблоко

  • Калорийность отварной телятины составляет 131 ккал на 100 грамм продукта.
  • Калорийность варёной капусты брокколи составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
  • Калорийность яблока составляет Калорийность 46 ккал

4. 2 яйца+2 ломтика сыра+чашка кофе с молоком

  • Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60.
  • Сыр - 1 кусочек = (28 г) — калорийность в среднем 101 ккал.
  • Калорийность кофе с молоком и сахаром составляет в среднем 58 ккал на 100 мл напитка.

В зависимости от того, какие продукты у вас есть, можно легко составлять меню. Нехитрые обеды, можно брать с собой на работу – куда проще положить в судочек кашу с отварной грудкой, чем суп-пюре с куриными маффинами.

Ну, а в выходной день, если будет желание, можно приготовить какое-нибудь более интересное блюдо.

Некоторые р ецепты диетических блюд «попадающих в калорийные размеры» , уже опубликованы на канале Assorti . А свежие рецепты будут регулярно выходить каждую неделю.

С давних времен, когда человечество одомашнило курицу, из мяса этой птицы готовятся различные вкуснейшие блюда. Лидером среди них считается куриный бульон. Он получается легким, но сытным и вкусным, к тому же прост в приготовлении. Калорийность куриного бульона невысокая, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у людей, соблюдающих диету.

Зубчатое, питательное и сбалансированное блюдо: чтобы быть полной едой, суп должен содержать свежие овощи и овощи, обедненный белок и источник углеводов. Бросьте дополнения, такие как колбаса и бекон: эти продукты содержат большое количество насыщенных и полных жиров, что повысит ценность калорийности препарата. Поэтому, чтобы сделать суп более компактным, распределите эти предметы.

Получение сытости: вместо того, чтобы готовить избитый суп, разрезать овощи на кубики, стимулируя жевание. Кроме того, когда это возможно, используйте овощи с кожурой, увеличивая потребление волокна. Остерегайтесь сливочного супа: этот препарат обычно принимает молоко и сметану, повышая ценность калорийности блюда. Предпочитают сгущать суп измельченных овощей, поэтому вы получаете потребление волокон, витаминов и минералов и даже экономит несколько точек.

«Еврейский пенициллин»

Во многих диетах можно встретить в рационе куриный бульон. Калорийность его на 100 граммов варьируется от 20 до 200 килокалорий. От чего же зависит пищевая ценность этого первого блюда?

На заметку! Пищевая ценность чистого бульона на куриной грудке без добавок равна всего лишь 20 Ккал из расчета на 100 г продукта.

Не злоупотребляйте сыром: если вы не раздаете тертый сыр, манеру в количестве. Кроме того, стоит обменять тертый сыр пармезан на белый сыр или рикотта рикотта. Известный куриный суп: Вы считаете, что даже этот препарат может быть частью меню тех, кто находится на диете? Чтобы сделать его легче, удалите всю кожу с курицы перед ее приготовлением. Попробуйте также заменить белый рис на коричневый рис, вы будете удивлены!

Отдельные порции для спешащих моментов: уныние, чтобы уйти с работы поздно, надоело и все еще нужно готовить еду, не так ли? Наконечник состоит в том, чтобы заранее приготовить суп и заморозить в отдельных горшках, поэтому это намного практичнее, нет никаких отходов и никаких оправданий прибегать к мгновенным супам.

Калорийность бульона напрямую связана с тем, из какой части тушки вы решили его приготовить. Самая питательная часть — ножки. Кстати, в них много вредного холестерина. Рекордно низкая калорийность у бульона из куриной грудки без кожи, поэтому белое мясо – это популярный продукт у худеющих. В сырой куриной грудке содержится около 119 килокалорий. А вот в отварном виде пищевая ценность филейной части куриной тушки снижается и составляет всего лишь 98 килокалорий.

Теперь, когда у вас есть все советы, чтобы сделать ваш суп более легким, более питательным и сбалансированным блюдом, спешите на кухню и начните готовить! Диета для здоровья и здоровье. Держите сервировочные пластины теплыми, поместив их на плиту. Накройте нижнюю часть формы для выпечки томатным соусом и нарежьте каждую грудь по толщине в тонких котлетах. Сгладьте котлеты между двумя пластиковыми пластинами, используя молоток или катящийся штифт. Подготовьте 2 тарелки супа, одну для яйца, которую вы должны слегка бить, а другая для смеси крошки и тертый сыр пармезан. Погрузите одну котлету за один раз в яйцо, хорошо встряхните и дайте избытку капать, прежде чем покрыть его в сухой смеси, повернув его с обеих сторон. Избавьте котлеты 3-4 мин с каждой стороны, до золотистого цвета. Поместите их бок о бок на соусе в форму для выпечки. Покройте каждый гребешок кусочком моцареллы. Разогрейте гриль. Выпекать 10 см от источника тепла в течение 6-8 минут, пока сыр не растает и не имеет темных пятен и подается на горячие плиты. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. . Вы можете заморозить котлеты, покрытые моцареллой и соусом.

Достаточно умножить пищевую ценность куриной грудки на коэффициент 0,9. Но это при условии, что вы взяли мясо птицы и воду в одинаковых пропорциях. Калорийность бедер достигает 185 килокалорий, а окорока – 195.

Зачастую куриный бульон в чистом виде мы едим во время болезни или с целью похудения. Но многие хозяйки готовят с удовольствием на его основе первые блюда.

При необходимости они будут выниматься из морозильника прямо в духовку и жарить в течение 15 минут. Многие люди думают, что это блюдо типично итальянское, но они не найдут его дома. Согласно последним статистическим данным, расходы на рестораны, кафе и общественные услуги составляют не менее 32% бюджета Квебека в области питания. Более трети прибыли поступают в рестораны с ограниченным обслуживанием, где заказы выдаются через стойку или по телефону.

Это решение удовлетворяет потребности занятых людей, которые иногда предпочитают доверять свою пищу другим. Можно оставаться в правильном питательном пути, не имея необходимости готовить дома, насколько это разумно. Вот 10 умных вариантов на выбор вместо вечной пиццы и жирных комбо при заказе дома.

Если вы приготовите основу из грудки, то калорийность супа с вермишелью на курином бульоне будет варьироваться от 40 до 84 килокалорий. Все зависит от того, какую лапшу и овощи вы добавляете в первое блюдо. А если бульон сварить на шейках или крылышках, пищевая ценность бульона возрастет.

Калорийность овощного супа на курином бульоне составляет около 40-45 килокалорий. Обратите внимание, что для уменьшения пищевой ценности блюда нужно использовать диетические и желательно некрахмалистые овощи.

Иконное блюдо азиатской кухни: макис-суши. Не жареные типы с легким майонезом и белой рыбой являются наименее богатыми. Эти суши-предложения хорошо сочетаются с зеленым чаем или небольшим холодным или теплой саке, а затем салатом эдамама. Хотя это более легкий вариант, каждый маки обеспечивает около 50 калорий, поэтому представьте, что учетная запись может быстро расти!

Мудрая сторона гриль: куриный шашлык

Шашлык часто предлагается на экспресс-меню и почти всегда является гарантией хорошего вкуса, правильной кулинарии и пищевой мудрости. Вместо того, чтобы принимать бок о бок или вместо риса, попросите добавить в ваш порядок овощи с овощами или салат без сливок.

На заметку! Доля белков, жиров и углеводов в овощном супчике, приготовленном на курином бульоне, практически равная. Масса белков немного больше и составляет 40%.

Готовим диетический бульон правильно

На первый взгляд кажется, что сварить бульон очень просто. Это действительно так. Но если вы хотите приготовить наваристый, невероятно вкусный и прозрачный бульон, необходимо соблюдать следующие правила:

Почти универсальное решение: традиционный греческий салат

Грамм для грамма, куриный шампур имеет примерно на треть меньше калорий, чем куриная грудка. Хорошо известно, что этот салат состоит из еды, которая очень хороша на ходу. Большинство ресторанов быстрого питания предлагают меню для легкой свежести, и лучше выбрать его, чем салатный салат из цельного салата, к разочарованию многих, кто в противном случае поверил бы ему.

Эта восхитительная пицца была названа в честь королевы Маргериты итальянским шеф-поваром в 19 веке, а ее тесто для пиццы просто приготовлено с томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом, точно так же, как цвета флага. этой страны. Когда это возможно, предпочтительна тонкая корка.

  • лучше использовать охлажденное куриное филе;
  • мясо птицы промываем проточной водой и снимаем пленку;
  • количество воды определяйте самостоятельно, главное, чтобы жидкость покрывала мясо курицы на 3-5 см;
  • после закипания бульона всю воду нужно слить;
  • после второго закипания бульон варят на минимальном огне;
  • куриное мясо готовится в среднем 40 минут, нежелательно его переваривать;
  • соль и пряности добавляйте в самом конце, чтобы не переборщить с приправами;
  • готовый бульон рекомендуется процеживать через сито;
  • мясо, если вы использовали части тушки, нужно отделить от кости;
  • для аромата можно добавить мелко порубленную зелень и листики лавра.

Домашний бульон с сухариками

Многие кулинары утверждают, что бульон получается вкуснее, если добавлять различные части тушки курицы. Если ваша цель – приготовить вкусное, но диетическое блюдо, возьмите за основу куриное филе. Дополните такой суп хрустящими сухариками и ароматной зеленью.

При вызове сэндвич-магазина: вегетарианская подводная лодка

Кончик пиццы этого типа среднего размера содержит всего 210 калорий и 7 граммов жира. Сэндвич, первоначально разработанный итало-американцами в годы Первой мировой войны, теперь стал любимцем многих людей. Не только для ревностного вегетарианца, он заслуживает внимания и может быть почти повторен. Примерно 300 калорий на 6 дюймов, он содержит менее 8 граммов жира и 12 граммов белка. С другой стороны, подводная лодка тунца выглядит не так хорошо с более чем 500 калориями и почти 30 граммами жира для той же порции.

Бульон станет полноценным первым блюдом. Вы сможете согреться в холодный день, утолить чувство голода и при этом не набрать лишних килограммов.


Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 батон;
  • по вкусу соль;
  • 3-4 шт. перца-горошка;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1-2 шт. моркови;
  • головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:


На заметку! Если вы использовали для приготовления бульона не только куриное филе, но и другие части тушки, готовое мясо нужно шумовкой достать из него и отделить от кости, а затем выложить назад или сразу в тарелку.

Компромисс, достойный зависти: дуэт фалафель и маринованные овощи

Ливанская кухня имеет свою долю разнообразных блюд, в том числе несколько мясных блюд с рисом и плоским хлебом и сливочными соусами до совершенства. Хотя они вкусные, эти выборы редко лояльны к силуэту, поэтому неплохо просто выбрать фалафель и дополнить маринованными овощами.

Вместо гамбургера: куриное альтер эго

Около 60 калорий на единицу, затем 2 грамма белка, маленький шарик, представьте себе калориметрическую столицу других тарелок! Что еще жаждет любителей гриля, чем обычный гамбургер? Вариант без курицы обещает быть менее калорийным, чем обычный сэндвич из фарша, который не является лишним, но худой.

Куриный бульон — это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого здоровья продукт. Компоненты, содержащиеся в нем, благотворно влияют на костную ткань и способствуют ее срастанию при переломах. Также такой бульон обязательно нужно вводить в рацион при простудных и вирусных недугах, заболеваниях пищеварительного тракта.

Факты о питании

Приблизительно 300 калорий и не более 10 граммов жира по сравнению с типичным гамбургером из говядины, который содержит минимум 400 калорий и 20 г жира.

Для поездки в Индию: вкусные самоса

Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти пасты в меню, будь то в итальянском ресторане или в окрестном ресторане. Не «запрещено», пасты могут быть рекомендованным блюдом, пока вы не преувеличиваете. Чтобы растянуть здоровье блюда, выберите садовую версию с овощами, а не с сыром и колбасами с высоким содержанием жира и натрия.

Овощной суп с курицей - горячее диетическое блюдо, разрешенное на многих диетах, при острых болезнях желудка. Овощи можно подбирать в зависимости от вкусовых предпочтений и других факторов.

В таком супе много клетчатки из овощей, но т.к. овощи сварены - желудку их проще переваривать. Даже термически обработанные овощи содержат минералы и частично витамины. Курица дает основательную порцию белка, нужного для построения новых тканей организмом.

Такой суп можно употреблять в самостоятельном виде, а можно добавлять сметану, майонез и другие интересные соусы.

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.


Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Калорийность куриного бульона зависит от того какую часть курицы Вы туда засунули.
Калорийность куриного бульона - 211 ккал., а калорийность щей с курицей - 62 ккал.

Калорийность некоторых супов на 100 гр. продукта:
гороховый суп 137-242 ккал.
овощной суп 117 ккал.
суп-лапша 80 ккал.
суп из чечевицы 132 ккал.
суп овощной - от 28 ккал. (без мяса) до 95-117 ккал. (с мясом)

борщ кубанский (без мяса) - 25 ккал.
украинский борщ - 35 ккал.
грибной суп - 22 ккал.

Читайте также: