Калорийность супа из авокадо


Описание рецепта — Холодный суп из авокадо:

Суп-пюре из авокадо с куриным бульоном, лимонным соком, зеленью и специями. Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество кайенского перца. Подавайте суп охлажденным, украсив кусочками свежего манго и крабовым мясом.

Холодный суп из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в блендере мякоть авокадо с бульоном, лимонным соком и листьями кинзы.

Добавить тмин, соль и кайенский перец.

Взбить до однородной массы.

Перелить в миску или другую тару, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить крабовым мясом и кусочками свежего манго.

Ингредиенты Суп из авокадо

Вода 2000 г
Авокадо 320 г
Морковь, желтая 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок, сырой 20 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из авокадо".

Энергетическая ценность Суп из авокадо составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Незабываемый мягкий, сливочный вкус авокадо, никого не оставит равнодушным. Он богат полезными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и уровень холестерина. Содержит белок и клетчатку, которая обеспечивает хорошее пищеварение. Авокадо универсальный продукт – он сочетается с множеством разных вкусов. Его можно добавлять в салаты и супы, запекать, жарить.

Хочу поделится с вами моей подборкой рецептов, как вкусно съесть любимый фрукт:

1. Приправленный

Самый простой способ насладиться авокадо – это посыпать его щепоткой соли и перца. Можно попробовать и другие приправы – паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

Для полного раскрытия вкуса – нарежьте авокадо на куски, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем.

2. Фаршированный

Если вы хотите сделать свой завтрак еще питательнее, попробуйте включить в него авокадо.

Один из способов сделать это – наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов, до полного высыхания яичного белка.

Также можно посыпать авокадо сыром и приправить его зеленью и специями.

Этот рецепт универсален, яйцо можно заменить тунцом, курицей, овощами и фруктами.

3. В глазунье

Если вы хотите придать обычному утреннему блюду изюминку, сделайте глазунью с авокадо. 🍳

Добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они жарятся на сковороде. Делайте это, когда яйца наполовину готовы, чтобы избежать пригорая авокадо. Продолжайте готовить, пока фрукт не станет теплым.

Если вам по душе больше холодный авокадо, добавьте его после того, как яйца приготовлены и сняты с плиты.

Завершите блюдо, положив сверху немного тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. На тосте

Пюре из авокадо на тосте добавит в ваш рацион дополнительные витамины и минералы.

Для этого нарежьте авокадо и разомните его вилкой, посыпьте перцем и солью. Перемешайте и намажьте на тосты. 🥪

5. В гуакамоле

Разнообразить мексиканский соус можно добавив в него авокадо. Смешайте основные ингредиенты блюда – чеснок, помидоры, лук и кинзу. Нарежьте и разомните авокадо до однородной массы, сбрызните соком лимона, посолите и сразу же подавайте на стол.

6. В салатах

Лишние калории из полезных жиров и клетчатка, содержащаяся в авокадо помогают дольше оставаться сытым. Это позволяет снизить количество съеденного при последующих приемах пищи.

Некоторые салаты содержат в себе так мало калорий, что рекомендуется добавлять в оливковое масло или авокадо, чтобы повысить их питательную ценность.

7. В супах

Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа или в качестве добавки в другие супы.

Пожалуй, самое неочевидное сочетание это авокадо и куриный суп. Нарежьте фрукт кубиками, добавьте его в тарелку с супом и наслаждайтесь вкусом.

8. Вместо сметаны

Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной. Например, вы можете приготовить печеный картофель с пюре из авокадо и тертым сыром.

Другой вариант – приготовить заменитель сметаны, без молока. Для этого смешайте:

  • 2 авокадо
  • сок лимона
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотку соли и перца

9. Жареный

Авокадо можно добавить в конце жарки овощей или мяса, предварительно порезав на крупные куски. Достаточно подержать сковороду на огне 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Приправьте солью и перцем или любой другой приправой на ваш вкус.

10. Маринованный

Вариант для тех, кто хочет разнообразить вкус привычных салатов и бутербродов.

Чтобы замариновать авокадо, смешайте стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте жидкость в банку и добавьте нарезанный кубиками авокадо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на пару дней. В маринад можно добавить чеснок, зелень, семена горчица, перец горошком или перец чили.

11. В смузи

Можно сочетать авокадо с капустой, шпинатом, зелеными салатами, фруктами – бананом, ананасом или с ягодами. Добавьте в напиток белка – греческий йогурт или молоко.

Чтобы приготовить смузи с авокадо смешайте:

  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 банана
  • Стакан молока
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана шпината
  • Лёд по вкусу

12. Мороженное

Домашнее мороженное всегда здоровее и натуральнее магазинного. Чтобы сделать вкусный и полезный десерт с любимым фруктом у себя дома смешайте авокадо, сок лимона, молоко(обычное, миндальное или кокосовое), сливки и сахар или мёд.

13. Как заправку к салату

Приобретенные в магазине творожные сыры и соусы могут содержать в себе тонну сахара и еще больше вредных жиров.

Заправка из авокадо для салата сделает вкус сливочным и добавит блюду полезных веществ.

Смешайте следующие ингредиенты, при необходимости добавьте воду для получения нужной консистенции:

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Сок лимона
  • Зубчик чеснока
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • Щепотка соли и перца

14. В десертах

Вместо сливочного масла и яиц при приготовлении десертов можно использовать авокадо. Таким образом вы снизите количество потребляемых калорий.

Перейти на авокадо просто – 1 стакан сливочного масла равен 1 стакану пюре из авокадо. А 1 яйцо соответствует 4 столовым ложкам пюре из авокадо.

15. В хумусе

Хумус – это паста из нута, тахини и оливкового масла.

Он богат белком и клетчаткой, а в тахини и оливковом масле много полезных жиров.

Добавление в эту смесь авокадо сделает консистенцию хумуса кремообразной и увеличит количество клетчатки.

16. С блинами

Пюре из авокадо можно добавлять прямо в блинное тесто и пусть вас не смущает зеленый цвет выпечки. Кроме того, авокадо можно заворачивать в традиционные блины, вместе со свежими ягодами и фруктами.

Благодаря кремовой текстуре, большому количеству клетчатки и жиров, авокадо можно включать в состав любимых рецептов или заменять им привычные ингредиенты.

🥑 А как вы едите авокадо?

🥑 Делитесь рецептами в комментариях!


Как приготовить блюдо « Суп из авокадо »

  1. Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий куриный бульон (0,4 л), готовить 20 минут. После этого убрать кастрюлю с огня.
  2. Авокадо порезать, добавить лимонный сок и оставшийся бульон.
  3. Поместить все в блендер и перемешать до однородной массы.
  4. В кастрюлю с картофелем добавить рубленую зелень, с помощью блендера сделать пюре.
  5. Добавить пюре из авокадо, перемешать и варить еще 2–3 минуты.

Необычный суп, но очень полезный. Содержит полезные жиры, до 30%, протеина до 2% и витамины B1, B2, С, D и др. Сахара почти отсутствуют.

  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Куриный бульон - 0,5 л
  • Картофель (средний) - 160 гр.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 54.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов, из которых самые ценные – железо, цинк и калий. Авокадо едят при анемиях и слабости, а масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, за что его используют в косметологии. В 100 гр авокадо 160 калорий.


Огурцы очень полезны для кожи. Норман Уокер советовал пить огуречный сок вместе с соками моркови и салата всем, кого беспокоят кожные проблемы. А еще огуречный сок улучшает рост волос, потому что содержит серу и кремний. Кстати, в 100 гр огурцов всего 15! калорий.
Холодный суп из авокадо и огурца вкусный, сытный и не очень калорийный. Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты

-2 средних огурца
- 1 спелое авокадо
- 50 гр лимонного сока
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
- 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 большой зубчик чеснока измельчить
- 1 ч.л. соевого соуса
- 150 мл воды или овощного бульона
- мята или базилик по желанию

Рецепт

Пропустить огурцы в соковыжималке, или мелко нарезать и положить в блендер. Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.

Разлейте суп по тарелкам или чашкам и подавайте холодным. Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика или нарезанным зеленым луком.

Чтобы сделать суп более питательным, можно добавить сверху чайную ложку оливкового масла.

Хранить такой суп в холодильнике не стоит, иначе он покроется неаппетитной коричневой пленкой.

Калорийность

Калорийность одной порции супа из авокадо и огурца – 187 ккал. Если вы добавляете чайную ложку оливкового масла, плюс еще 18 ккал на порцию.


Суп из авокадо — очень необычный суп пюре. Он имеет приятный нежный вкус и тонкий, слегка сладковатый аромат. Подается суп в теплом (не горячем) виде.

Такое легкое и при этом питательное блюдо прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина. Суп пюре из авокадо очень полезный — он содержит полезные жиры (до 30 %), протеин 2%, а так же витамины В1, В2, С, D.

Отличным дополнением к супчику будут свежая зелень: базилик, укроп, петрушка или зеленый лук. А так же пряности — чеснок, паприка, белый перец. Так же прекрасным дополнением станут несколько капель оливкового масла и сок лайма/лимона.

Основой для супа могут быть рыбный, куриный, мясной или овощной бульоны. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Диетический рецепт: СУП ПЮРЕ С АВОКАДО

Ингредиенты:

  • спелый авокадо ½ шт
  • куриный бульон 0,5 л
  • картофель средний 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.

  1. Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон (0,4 л).
  2. Варите картофель до готовности (что бы стал мягким).
  3. Уберите с огня.
  4. Авокадо почистите, нарежьте кубиками, добавьте к нему лимонный сок и оставшийся бульон. Измельчите с помощью блендера.
  5. В кастрюлю с картофелем добавьте рубленную зелень, и так же измельчите в пюре.
  6. Добавьте пюре из авокадо, перемешайте и проварите еще 2 минуты на медленном огне.
  7. Готовый суп подавайте порционно, добавив в тарелку несколько капель оливкового масла.

Калорийность на 100 гр продукта — 54 Ккал.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.


  • Авокадо 2 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Огурцы 1 штука
  • Зерна кукурузы свежие 1/2 стакана
  • Зеленый лук 6 столовых ложек
  • Помидоры 1 штука
  • Кинза 1 столовая ложка
  • Вода по вкусу

Время приготовления - 15 мин.

1 В блендере смешайте авокадо, огурец, помидор и кинзу. Взбивайте, добавляя воду, до консистенции легкого супа.

2 Переложите в миску.

3 Порежьте второе авокадо на небольшие кубики и положите в суп вместе с цукини, луком и кукурузой.

Калорийность супа из авокадо составляет 99 ккал.

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Сыр грюйер, Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Рис круглый, Королевские креветки, Уксус рисовый, Авокадо, Сахар, Семга, Сыр филадельфия, Мясо краба, Огурцы, Соль

Состав: Ананас, Авокадо, Красный лук, Кинза, Оливковое масло, Уксус винный белый, Соль, Перец черный молотый

Состав: Рыбный бульон, Креветки, Авокадо, Оливковое масло, Болгарский перец, Соевый соус, Лук-шалот, Горчица, Кунжутные семечки, Мед, Чеснок, Кинза, Имбирь, Кунжутное масло, Кунжут


А вы знали что 25 сентября 1998 года авокадо занесли в книгу рекордов Гиннесса. Этот фрукт был признан самым питательным в мире, по своей калорийности он превосходит диетическое мясо почти вдвое.

Суп из авокадо состав:

  • Спелые крупные авокадо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Белое сухое вино – ½ стакана
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон – 1л.
  • Сладкий консервированный перец – 2шт.

Суп из авокадо приготовление:

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожуру.

Лук чистим, мелко режем. Перец чили очищаем от семян и тонко нарезаем.

В блендер помещаем мякоть авокадо, чили, лук, вино и сок лимона, солим и перчим по вкусу. Измельчаем до однородной массы.

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него пюре из авокадо.

Консервированный сладкий перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в бульон.

Суп из авокадо доводим до кипения, прогреваем 3-4 минуты. Затем снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Суп из авокадо — очень необычный суп пюре. Он имеет приятный нежный вкус и тонкий, слегка сладковатый аромат. Подается суп в теплом (не горячем) виде.

Такое легкое и при этом питательное блюдо прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина. Суп пюре из авокадо очень полезный — он содержит полезные жиры (до 30 %), протеин 2%, а так же витамины В1, В2, С, D.

Отличным дополнением к супчику будут свежая зелень: базилик, укроп, петрушка или зеленый лук. А так же пряности — чеснок, паприка, белый перец. Так же прекрасным дополнением станут несколько капель оливкового масла и сок лайма/лимона.

Основой для супа могут быть рыбный, куриный, мясной или овощной бульоны. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Диетический рецепт: СУП ПЮРЕ С АВОКАДО

Ингредиенты:

  • спелый авокадо ½ шт
  • куриный бульон 0,5 л
  • картофель средний 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.

  1. Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон (0,4 л).
  2. Варите картофель до готовности (что бы стал мягким).
  3. Уберите с огня.
  4. Авокадо почистите, нарежьте кубиками, добавьте к нему лимонный сок и оставшийся бульон. Измельчите с помощью блендера.
  5. В кастрюлю с картофелем добавьте рубленную зелень, и так же измельчите в пюре.
  6. Добавьте пюре из авокадо, перемешайте и проварите еще 2 минуты на медленном огне.
  7. Готовый суп подавайте порционно, добавив в тарелку несколько капель оливкового масла.

Калорийность на 100 гр продукта — 54 Ккал.

Читайте также: