Калорийность супа из чечевицы с копченостями


Описание рецепта — Суп с красной чечевицей и копченостями:

Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, при этом холестерина гораздо меньше. Готовится просто и быстро. Не стану утверждать, что это блюдо очень полезно уже хотя бы потому, что копченая колбаса никогда особую пользу не приносила. Но иногда и в небольших количествах можно себе позволить и ее. А вот чечевицу можно есть всем больным и здоровым, конечно тоже в меру. В ней содержатся жиры, белки, сахара, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Витаминов хоть и не очень много, но среди них одни из самых важных для организма: А, РР, бета-каротин, Е и группы В. Зато много минералов: магний, хлор, натрий, кальций, калий, фосфор, сера. Чечевица укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а некоторые ее сорта способны снижать содержание сахара в крови.

Суп с красной чечевицей и копченостями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа из чечевицы с копченостями нам нужны такие продукты: мясной бульон, лук -порей, морковь, картофель, чечевица красная, масло подсолнечное, соль, любые копченые колбасы. У меня колбаса “Сервелат”, сосиски “Охотничьи” и буженина, зелень.


Картофель чистим, моем, нарезаем произвольно.


Бульон можно взять любой мясной, у меня куриный. Если вы хотите чтобы в супе было меньше холестерина, то можно вообще приготовить его на воде. Насыщенные мясные бульоны брать не стоит. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и отправляем в нее нарезанный картофель.


Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке.


Лук-порей моем и нарезаем белую его часть мелкими колечками или полу-колечками.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное(оливковое)масло и кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускаем овощи 10 минут.


Красную чечевицу моем.


В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем чечевицу.


И припущенные на сковороде лук-порей и морковь. Варим 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро. Уже через 15 минут она начнет развариваться. Смотрите по ее состоянию. Если хотите менее разваренную, то на этом этапе можно уже добавлять колбасу. Любите суп по-гуще, варите еще 10 минут.


Пока овощи с чечевицей варятся в бульоне, нарезаем копчености. Можете взять ваши любимые. У меня был “Сервелат”, “Охотничьи” сосиски и буженина. Нарезаем все мелкими кубиками.


Когда овощи и чечевица будут готовы, добавляем в суп нарезанные копчености. Солим по вкусу с учетом того, что в колбасах много соли. Если нужно, можно поперчить. Я этого не делаю: колбасы перченые. Варим еще 10 минут.


Наваристый, сытный, настоящий зимний и вкусный суп из красной чечевицы и копченостей готов.


Мелко режем любую зелень и добавляем в суп в конце приготовления.


Суп с красной чечевицей и копченостями готов. В каждую тарелку кладем оливки и подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Суп из чечевицы с копчёностями

Чечевица, зерно (Варка) 350 г
Вода 1400 г
Свинина жирная (Варка без слива) 300 г
Масло подсолнечное 35 г
Лук репчатый (Жарка) 170 г
Морковь, красная (Жарка) 110 г
Соль поваренная пищевая 25 г
Перец черный молотый 5 г
Петрушка (Варка без слива) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы с копчёностями".

Энергетическая ценность Суп из чечевицы с копчёностями составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность 100 г супа - 268 ккал.

С чечевицей хорошо сочетаются любые виды копченостей. Поэтому вы смело можете использовать для этого супа то, что найдется в холодильнике: колбасу, копченую ветчину или курицу.

Список компонентов для чечевичного супа:

  • 50-70 г копченостей (для супа)
  • 1 стебель лука-порея (при его отсутствии возьмите головку репчатого)
  • 125 г чечевицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1,3-1,5 л воды
  • 1 столовая ложка очищенных семян тыквы (необязательно)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • немного свежей или сушеной зелени для украшения

Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте копчености. Отложите их в сторону.


На этом же масле обжарьте мелко порезанные лук и моковь.


Выложите овощи в кастрюлю, добавьте промытую чечевицу. Залейте продукты водой. Отварите, помешивая, до готовности чечевицы (примерно в течение 20-30 минут).


Если вы хотите приготовить суп-пюре - измельчите его с помощью погружного блендера. Затем приправьте солью и подогрейте (если необходим).

Подавайте суп к столу, посыпав семенами тыквы и зеленью.

Укажите необходимое количество супа из чечевицы с копченостями в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из чечевицы с копченостями в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы»

  1. Засыпать промытую чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне в течение 10 минут. За 1 минуту до снятия добавить немного соли.
  2. Нашинковать лук, порезать на дольки чеснок.
  3. Нарезать кубиками картофель. Добавить в суп.
  4. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить кориандр. Пассеровать 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю с чечевицей бульон, томатную пасту и половину обжаренной овощной смеси.
  6. Нагреть на среднем огне и варить 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит в себя часть жидкости.
  7. За 3-4 минуты до снятия супа с огня, добавить оставшуюся часть обжаренных овощей, масло и перемешать.
  • Чечевица - 180 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Оливковое масло - 1/5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр - 5 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Томатная паста - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы» (на 100 грамм ):

Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.

Диетический суп из чечевицы для похудения и не только

Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.

Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.

Все секреты правильного чечевичного супа


Из чечевицы по пп-рецепту суп можно сварить по-разному: традиционно – в кастрюле на плите, в большом горшке в духовке и в мультиварке. В него можно класть практически любые овощи, грибы, мясо, птицу. Сама чечевица может быть коричневой, зеленой и красной.

Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.

Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.

Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.

Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.

Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.

Суп-пюре из красной чечевицы

Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.


Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.

Ингредиенты (на 2 литра воды)

  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.


Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.


В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.


С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.


Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.


Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.


Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.


Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!

Суп с курицей в мультиварке


Блюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.

Продукты:

  • куриное мясо с косточкой — 300 г
  • вода — 2 л
  • коричневая чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • соль — неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Чечевицу замочить на час, промыть до прозрачной воды.
  2. Нарезать кубиками все овощи, чеснок раздавить.
  3. В чашу мультиварки заложить овощи, чечевицу и мясо, налить воды и включить режим «суп» или «тушение». Варим до готовности. Это займет примерно 40 минут.
  4. Нарубить мелко зелень, лучше брать ассорти. Курицу достать, кости вынуть и выбросить, а мясо измельчить. Добавить всё назад в супчик, посолить и варить ещё 5 минут.
  5. Выключить мультю, дать настояться 10-15 минут супу.

Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт


В турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.

Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.

Будет нужно:

  • красная чечевица – 1,5 ст.
  • вода — 1,5 л
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л. (можно заменить 3-4 помидорами)
  • тмин,
  • тимьян,
  • мята,
  • соль — на свой вкус
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • любая цельнозерновая мука — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить на час-полтора, промыть до прозрачной воды.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Заложить в кипяток все овощи и крупу, варить на малом огне 30-40 минут.
  4. Развести томатную пасту парой ложек получившегося бульона, добавить в нее специи, хорошо размешать и вылить в суп. Добавить и масло.
  5. Муку смешать с 2-3 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. Закипятить и выключить.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Чечевица и так развариться до пюреобразного состояния, но если хочется именно крем-суп, то воспользуйтесь дополнительно блендером.
  7. Подавать с долькой лимона, свежей зеленью.

Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения

Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:


Такая полезная бобовая культура, как чечевица, почему-то осталась многими недооцененной. Между тем она невероятно полезна. Во-первых, в чечевичных бобах не накапливаются токсины и пестициды. Во-вторых, в плодах этой культуры содержится очень много питательного и легкоусвояемого белка: 24 г в 100 г продукта. В химический состав чечевицы входит больше 20 аминокислот, 12 из которых считаются незаменимыми. Бобы этого растения легко усваиваются организмом, насыщая его жизненно важными витаминами и минералами. Блюда с этими яркими и вкусными семенами рекомендуется включать в свое меню как можно чаще. В этой статье представляем вашему вниманию пошаговый рецепт супа с чечевицей и с копченостями.

Рекомендации по приготовлению


Хотите разнообразить свой рацион интересным, вкусным и сытным первым блюдом? Тогда обратите внимание на рецепт супа с чечевицей и копченостями. Но прежде чем приступать к приготовлению блюда, нелишним будет ознакомиться с рекомендациями.

  1. Чечевица бывает разной. Красная – быстро разваривается и больше подходит для приготовления крем-супа. Зеленая – сохраняет форму даже после длительной варки, поэтому чаще всего используется для салатов. Самой же распространенной считается коричневая, или испанская, чечевица, которую перед варкой следует обязательно вымачивать. Для приготовления супа можно выбирать любой из трех сортов. Только нужно не забыть скорректировать время термической обработки.
  2. Копчености для первого блюда подойдут любые: и свинина, и курица. По вкусу можно дополнительно добавить в суп кусочки колбасы или обжаренный бекон. Блюдо получится более насыщенным.
  3. В суп в процессе варки кроме картофеля, моркови и лука можно добавлять и разные другие овощи, например, стручковую фасоль, сельдерей, репу.

Перечень ингредиентов


Для приготовления супа с чечевицей и копченостями согласно рецепту необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • копченые ребра (куриные бедра, крылья) – 500 г;
  • чечевица красная – 300 г;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.
  • Кроме указанных выше ингредиентов для приготовления первого блюда необходимо взять кастрюлю объемом 4 л и сковороду.

    Суп из чечевицы с копченостями: пошаговый рецепт


    Это блюдо идеально подходит для холодного времени года. Оно получается по-зимнему сытным, согревающим и очень ароматным. Ну а о пользе чечевицы и вовсе можно говорить до бесконечности. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. По этому рецепту суп с копченостями и чечевицей красного вида варится не более 30 минут. Если же планируется использовать другой сорт растения, время варки бобов и, соответственно, первого блюда в целом необходимо будет увеличить на 30 минут.

    Предлагаем рецепт супа из чечевицы и копченостей – просто и быстро:

    1. На сковороде или непосредственно в кастрюле разогреть масло и обжарить в нем нарезанные кубиками лук и морковь. Через 5 минут овощи слегка подрумянятся. Можно приступать к следующему шагу.
    2. Залить поджарку из лука и моркови 3 литрами воды.
    3. Довести содержимое кастрюли до кипения и забросить нарезанный брусочками очищенный картофель.
    4. Варить 15 минут.
    5. Подготовить копчености, порезав их порционными кусочками.
    6. Используя сито, под проточной водой промыть чечевицу.
    7. Когда картофель будет готов, добавить в суп бобовые.
    8. Варить 5 минут.
    9. Посолить суп, поперчить, добавить копчености.
    10. Готовить блюдо еще 10 минут. При подаче в тарелках посыпать свежей зеленью.

    Суп-пюре из красной чечевицы на копченых свиных ребрах


    Это ароматное и аппетитное блюдо готовится по следующему рецепту:

    1. Суп с красной чечевицей и копченостями необходимо готовить в кастрюле с толстым дном. Сначала на дно посуды нужно налить немного растительного масла. Положить в него 350 г чечевицы и целую луковицу, очищенную от шелухи. Добавить лавровый лист и перец горошком (2-3 шт.). Залить ингредиенты водой (1,5 л) и поставить кастрюлю на средний нагрев.
    2. Довести чечевицу до кипения и, уменьшив огонь, продолжать варить под крышкой.
    3. Через 5 минут добавить в кастрюлю 1 картофельный клубень, нарезанный брусочками, сладкий перец, морковь и 2 зубчика чеснока. Овощи варить после закипания 20 минут.
    4. Добавить копченые ребра и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.
    5. Добавить соль и перец. Когда все овощи станут мягкими, ребра достать из кастрюли.
    6. Суп пюрировать с помощью погружного блендера, после чего довести его до кипения еще раз.

    Густой, горячий, пряный суп из чечевицы согреет в холода, наполнит энергией и поднимет настроение! Чечевичная похлебка еще в древности считалась лекарством от многих недугов. Но если раньше она служила пищей для бедняков, то сейчас, правильно приготовив блюдо, вы получите изысканный деликатес! Мы подготовили простые рецепты супов с чечевицей, которые не отнимут много времени и сил.

    Вкусно и полезно

    Диетологи в один голос рекомендуют включить бобовые в рацион, и чечевица не стала исключением. Ее легко готовить, в отличие от фасоли или нута, а пищевая ценность семян поистине уникальна:

    Основное преимущество культуры – высокое содержание белка, который максимально усваивается.

    Витамины группы B поддержат нервную систему.

    Клетчатка поможет сбросить лишние килограммы.

    Регулярное употребление бобовых нормализует уровень сахара в крови.

    Семена богаты минеральными веществами, необходимыми нашему организму: железо, фосфор, калий, кальций.

    Зерна обладают способностью не накапливать токсины, поэтому они всегда экологически чисты.

    Чечевичный суп – прекрасный выбор для тех, кто следит за фигурой. Такое угощение легко насытит при минимуме калорий, а как это вкусно! Комбинируйте специи, готовьте суп-пюре или экспериментируйте с пикантным перцем чили – в подборке каждый найдет рецепт по душе.

    Готовим вместе!

    Как приготовить суп с чечевицей? Семена этой культуры, в отличие от других бобовых, можно не замачивать. Варить в зависимости от сорта от 10 до 40 минут, но если времени совсем нет – вы можете использовать готовый продукт. Чечевица «На пару» от «Бондюэль» сохранила все полезные свойства – просто откройте банку!
    Суп-пюре со слабосоленой красной рыбой обладает нежным вкусом, а готовится всего за 20 минут! Любители экзотики оценят пикантный американский «Гамбо», а марокканское блюдо придется по вкусу охотникам за острыми ощущениями.
    Чечевичный суп с грибами – отличное решение для постного меню, как и блюдо с булгуром, а мясоеды будут в восторге от угощения с копченостями. Вы можете играть с внешним видом супа, используя разные сорта культуры: зеленую чечевицу, бурую или яркую красную.
    Интересное первое блюдо получится из куриной печени, причем ингредиенты потребуются самые простые. Курица и чечевица – сочетание, которое обеспечит организм необходимым белком и разнообразит трапезу.
    Аромат угощения с говядиной соберет домочадцев за столом раньше, чем вы успеете их позвать: кинза, розмарин и орегано обладают волшебным эффектом! А великолепный эквадорский суп Фенеска перевернет ваше представление о первых блюдах.
    Пробуйте новые ингредиенты, специи и не бойтесь экспериментов, смелые решения – путь к настоящим кулинарным шедеврам.
    Мы подготовили лучшие рецепты супов из чечевицы: с мясом, постные, пикантные, простые и самые необычные. Наслаждайтесь вкусной здоровой пищей,
    Bon appetit!




    Для рецепта супа вам потребуется:

    • грудинка копченая - 400г
    • чечевица красная - 350г
    • лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
    • морковь - 1 шт. (среднего размера)
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • петрушка свежая - 1 пучок
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления супа:


    Лук очистить, мелко порезать ножом. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.


    Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Перед закипанием чечевицы собрать пену, а после закипания - долить еще 0.5 л холодной воды (так чечевица сварится еще быстрее). Посолить отвар.


    Пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковь и немного протушить все вместе.


    Крупными полосками нарезать копченую грудинку.


    Порубить петрушку. Измельчить ножом чеснок.


    Во вновь закипевший чечевичный отвар переложить овощную зажарку из лука с морковью.


    Следом отправить копчености.


    Сразу же - петрушку и чеснок.


    Дождаться закипания супа, прикрыть его крышкой и протомить так еще 3-4 минуты. Итого, на все вспомогательные работы и на сам процесс варки ушло 10 минут. И вот, чечевичный суп уже благоухает чесночком, копченостями, зеленью и предвкушением сытного и вкусного обеда. Попробуйте, приятного аппетита!

    Читайте также: