Суп из лука порея и яблок
Тщательно вымойте овощи. Натрите морковь на крупной терке. Сельдерей нарежьте кольцами. Нашинкуйте репчатый лук и мелко порежьте укроп.
Положите морковь, сельдерей и репчатый лук в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне.
Когда бульон начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Посолите по вкусу.
За 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп.
Удалите все ингредиенты из бульона и процедите его.
Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки.
Вымойте и измельчите лук-порей.
Вымойте, очистите и нарежьте соломкой картофель.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте карри.
Положите в кастрюлю лук-порей, картофель и яблоки. Готовьте в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю овощной бульон и доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 минут.
Измельчите суп при помощи блендера и добавьте йогурт, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
75 г сливочного масла
1 кг лука
2 стебля лука-порея
2 яблока
2 больших картофеля
150 мл сидра
1 л горячего овощного бульона
2-3 лавровых листа
1 веточка тимьяна (или хорошая щепотка сухого)
соль, перец по вкусу
Для подачи:
200 г сыра Грюер
2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука
соль, белый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Этот согревающий и комфортный суп пюре из картофеля, лука порея, яблока и сельдерея, основательно приправленный чесноком, имбирем и острым перцем, особенно хорош в холодную дождливую погоду, когда хочется расслабиться и отдохнуть от тяжелого рабочего дня или просто забыть о какой-то очередной неприятности, которая, увы, может случиться с каждым из нас. Он лаконичен в составе ингредиентов, совершенно прост в приготовлении и, одновременно, неподражаем во вкусе. Еще одним несомненным достоинством этого супа является то, что он не «приедается», как некоторые другие блюда, и вполне может стать частым гостем в вашем домашнем меню. Он — достаточно питателен и, вместе с тем, скромен в своем калорийном выражении: место традиционных для этой категории супов сливочного масла и сливок занимают здесь свежие овощи. Так что можете не бояться съесть добавку – вашей фигуре это никак не навредит. Если же вы немного уменьшите в таком супе количество чеснока, паприки и перца чили, то он вполне подойдет детям и ничего кроме пользы им не принесет.
О происхождении этого рецепта ничего конкретного вам сказать не могу: есть в нем немало от южно-европейской (в частности, балканской) кухни, а еще больше – от левантийской. Можно, конечно, сказать, что придумал его я сам, но это было бы большой натяжкой (хотя определенная доля правды в этом утверждении присутствует), ибо рецептов похожих супов гуляет по интернету миллион и маленький хвостик. Так что проще посчитать этот суп плодом коллективного творчества всех, кто любит и умеет готовить. ))
Шурпа из дикой утки
дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м
Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр
Суп-пюре по-индийски
соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.
раздел: Индийская кухня, Супы-пюре
Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Суп сладкий литовский
чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.
раздел: Литовская кухня
Суп с орехами по-индийски
лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.
раздел: Индийская кухня
Суп из абрикосов и яблок
абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп из дыни, яблок и лимона
вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.
раздел: Фруктовые супы
Суп по-сенегальски со сливками
куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня
Суп-крем из помидоров и яблок
молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.
раздел: Фруктовые супы
Овощной суп с беконом
сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.
раздел: Овощные супы
Суп из клюквы и яблок
клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.
раздел: Фруктовые супы
Суп гороховый с яблоками
вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский”
баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский” (II)
баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.
раздел: Гороховые супы
Суп из сушеных яблок и чернослива
сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп с яблоками и черносливом
сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.
раздел: Фруктовые супы
Сырный суп с сельдереем
сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.
раздел: Сырные супы
Суп из морского окуня (II)
морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.
раздел: Рыбные супы
Говяжий суп с яблоками
говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).
раздел: Супы из говядины
Куриный суп по южно-африкански
курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.
раздел: Куриный суп
Суп из яблок и кефира
кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.
раздел: Кисло-молочные супы
Морковный крем-суп с индейкой
индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).
раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы
Суп с картофелем, горохом и фруктами
картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.
Яблоки в супе не часто встретишь, но это не значит, что этот фрукт там не к месту. Просто многие опасаются экспериментировать, а зря. Картофельный суп с яблоком и пореем получается нежный, вкусный, с "изюминкой". Если хотите вариант с мясом, то возьмите свинину - она там идеальна!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 69 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Картофельный суп с яблоком и пореем
Ингредиенты:
- Картофель – 650 г
- Яблоко – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 130 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Тмин – 1 ч.л. грубо молотый
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу или острый
- Сметана – по желанию для подачи
- Бульон – 1 л
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и порезать. Кубики должны быть небольшого размера, около полутора сантиметров.
Лук порей хорошенько промыть между листьев, убирая песок. Нужно надрывать листья на стыке, слегка выворачивать и вымывать весь песок и грязь, которые там скапливаются во время роста.
Порезать лук полукольцами.
Морковь промыть и очистить. Можно порезать ее мелким кубиком либо потереть на крупной терке. Мне быстрее и удобнее воспользоваться теркой.
Обжарить лук и морковь на небольшом огне. В сковороду добавить сливочное масло. 3-4 минуты - и овощи готовы, слегка обжарены.
В кипящий бульон закинуть картофель. Можно взять для этого супа и воду, но вкус получится попроще. У меня практически всегда есть замороженный бульон домашнего приготовления, именно его я и взяла.
Варить картофель 5 минут. Поскольку у меня приправленный бульон, то соль я не добавляла. Если используете воду, то соль нужна.
Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Через 5 минут варки картофеля добавить в суп тертое яблоко, овощи со сковороды, тмин, соль и перец.
Варить картофельный суп с яблоком и пореем еще пять минут.
Огонь выключить и дать супу минут пять настояться под крышкой.
По желанию в суп можно добавить немного зелени.
Подавать картофельный суп с яблоком и пореем можно со сметаной.
Если вы не очень представляете себе суп без мяса, то знайте при подаче отварную свинину. Мы уже пробовали и остались довольны.
Приятного аппетита и вкусного всем супа!
Источник: Polosataya
Понадобится
2 лука-порея
1 большое яблоко
1 литр овощного или куриного бульона
сок 1 лимона
3-4 веточки петрушки
4 толстых ломтя хлеба
2 лавровых листа
1-2 ст.л. сливочного масла
оливковое масло
Как готовить
1) Срезать у порея зеленые листья и корни. Белые стебли разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек. Откинуть на сито и очень тщательно промыть.
2) Растопить масло в большой и глубокой кастрюле. Положить в кастрюлю порей и готовить на медленном огне, под крышкой, до мягкости, время от времени помешивая. Порей не должен сделаться золотисто-коричневым, а только прозрачным.
3) Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и крупно нарезать мякоть. Добавить его в кастрюлю к порею, затем положить лавровые листья и залить все бульоном. Довести до кипения и убавить огонь.
4) Когда порей и яблоко сделаются мягкими, добавить в суп соль, перец, лимонный сок и мелко порубленную петрушку.
5) Хлеб с обеих сторон подсушить на сковороде или в духовке, разложить по четырём тарелкам, полить оливковым маслом и залить горячим супом.
Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!
Ингредиенты для «Луково-яблочный суп-пюре»:
- Яблоко (большое, лучше сладкое) — 1 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Лук-шалот (т) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон — 1,5 стак.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло оливковое (ароматное, несколько капель для украшения)
- Мясо (вяленое, стружки для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 384.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 192.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 4 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Луково-яблочный суп-пюре»:
Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности.
Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к луку.
Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном.
Можно использовать простую воду, но я предпочла бульон, чтобы немного заглушить ярко-выраженный яблочный вкус и подчеркнуть луковый. Поверьте, так получится вкусней.
Солим, перчим и тушим все на маленьком огне до мягкости яблока.
Затем перемалываем все в блендере как следует, чтобы не осталось комочков.
Пробуем и разбавляем водичкой до желаемого вкуса и консистенции.
Разливаем по тарелкам, украшаем капельками ароматного оливкового масла и стружками вяленого мяса.
Контраст луково-сладкого вкуса супа и соленого вяленого мяса прекрасно сочетается. Поверьте, вкус очень приятный и необычный. Если хотите удивить любимого или гостей чем-то необычным, очень советую. Хотя, признаю, что это все-таки на любителя, но попробовать стоит :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырно-луковый суп для xsenia
- 66
- 104
- 10762
Суп-пюре из лука-порея
- 13
- 86
- 44947
Крем-суп из лука порея с горчицей
- 49
- 74
- 5369
Луково-яблочный суп-пюре
- 14
- 19
- 2475
Похожие рецепты
Крем-суп с хрустящим луком
- 53
- 302
- 2990
Суп-пюре от мамы Розы
- 25
- 30
- 4943
Турецкий суп из чечевицы
- 52
- 117
- 3780
Суп-пюре из батата
- 2
- 10
- 1138
Крем-суп из брокколи с креветками
- 33
- 49
- 607
Суп-пюре "Момент"
- 10
- 14
- 5753
Суп-пюре из кабачков с базиликом
- 141
- 380
- 8161
Гороховый суп
- 18
- 78
- 11917
Куриный суп-пюре с рисом
- 20
- 79
- 3413
Попробуйте приготовить вместе
Куриная грудка с помидорами и сыром
- 72
- 355
- 39811
Новогодний салат "Три в одном"
- 111
- 1558
- 81369
Быстрые маринованные кабачки
- 85
- 730
- 64578
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года геронтьевна #
7 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Тамила #
7 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Julja_lja #
7 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ver6597 #
6 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года белошвейка #
6 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шурпа из дикой утки
дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м
Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр
Суп-пюре по-индийски
соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.
раздел: Индийская кухня, Супы-пюре
Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Суп сладкий литовский
чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.
раздел: Литовская кухня
Суп с орехами по-индийски
лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.
раздел: Индийская кухня
Суп из абрикосов и яблок
абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп из дыни, яблок и лимона
вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.
раздел: Фруктовые супы
Суп по-сенегальски со сливками
куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня
Суп-крем из помидоров и яблок
молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.
раздел: Фруктовые супы
Овощной суп с беконом
сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.
раздел: Овощные супы
Суп из клюквы и яблок
клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.
раздел: Фруктовые супы
Суп гороховый с яблоками
вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский”
баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский” (II)
баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.
раздел: Гороховые супы
Суп из сушеных яблок и чернослива
сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп с яблоками и черносливом
сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.
раздел: Фруктовые супы
Сырный суп с сельдереем
сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.
раздел: Сырные супы
Суп из морского окуня (II)
морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.
раздел: Рыбные супы
Говяжий суп с яблоками
говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).
раздел: Супы из говядины
Куриный суп по южно-африкански
курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.
раздел: Куриный суп
Суп из яблок и кефира
кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.
раздел: Кисло-молочные супы
Морковный крем-суп с индейкой
индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).
раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы
Суп с картофелем, горохом и фруктами
картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.
Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.
Классический суп из лука-порея
Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- сыр – 60-70 гр.;
- шпик –50-60 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- оливковое масло –10 мл.;
- хлеб – 2 куска;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
- Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
- Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
- Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
- Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
- Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Крем-суп из лука-порея
Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- порей – 700 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- мука –30 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
- Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
- Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Посолите и поперчите суп.
- При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.
К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.
Суп из лука-порея и картошки
Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл.;
- картошка –4-5 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- сливочное масло –50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
- Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
- Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
- Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
- Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
- Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
- Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.
Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.
Как приготовить Суп из яблок с луком-пореем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 7
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Яблоко 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Белая часть лука-порей 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Яичный желток 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Сл
Суп из яблок с луком-пореем пошаговый рецепт
Для приготовления первого блюда по этому вегетарианскому рецепту нужно в кастрюле потушить протертую на терке морковь и шпинат.
Лук очистить, нарезать. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, потереть на терке. Лук и яблоки тушить на масле на маленьком огне около 15 минут.
Перемешать со шпинатом и морковью, добавить 4 стакана воды, соль, приправы, сахар. Варить 10 минут. Снять с огня.
Размешать желтки, добавить в суп. Посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать с печеньем.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Читайте также: