Суп из лука порея и яблок


Тщательно вымойте овощи. Натрите морковь на крупной терке. Сельдерей нарежьте кольцами. Нашинкуйте репчатый лук и мелко порежьте укроп.

Положите морковь, сельдерей и репчатый лук в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне.

Когда бульон начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Посолите по вкусу.

За 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп.

Удалите все ингредиенты из бульона и процедите его.

Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки.

Вымойте и измельчите лук-порей.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой картофель.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте карри.

Положите в кастрюлю лук-порей, картофель и яблоки. Готовьте в течение 5 минут.

Добавьте в кастрюлю овощной бульон и доведите до кипения на сильном огне.

Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 минут.

Измельчите суп при помощи блендера и добавьте йогурт, а также соль и черный молотый перец по вкусу.



75 г сливочного масла
1 кг лука
2 стебля лука-порея
2 яблока
2 больших картофеля
150 мл сидра
1 л горячего овощного бульона
2-3 лавровых листа
1 веточка тимьяна (или хорошая щепотка сухого)
соль, перец по вкусу

Для подачи:
200 г сыра Грюер
2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука
соль, белый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу


Этот согревающий и комфортный суп пюре из картофеля, лука порея, яблока и сельдерея, основательно приправленный чесноком, имбирем и острым перцем, особенно хорош в холодную дождливую погоду, когда хочется расслабиться и отдохнуть от тяжелого рабочего дня или просто забыть о какой-то очередной неприятности, которая, увы, может случиться с каждым из нас. Он лаконичен в составе ингредиентов, совершенно прост в приготовлении и, одновременно, неподражаем во вкусе. Еще одним несомненным достоинством этого супа является то, что он не «приедается», как некоторые другие блюда, и вполне может стать частым гостем в вашем домашнем меню. Он — достаточно питателен и, вместе с тем, скромен в своем калорийном выражении: место традиционных для этой категории супов сливочного масла и сливок занимают здесь свежие овощи. Так что можете не бояться съесть добавку – вашей фигуре это никак не навредит. Если же вы немного уменьшите в таком супе количество чеснока, паприки и перца чили, то он вполне подойдет детям и ничего кроме пользы им не принесет.

О происхождении этого рецепта ничего конкретного вам сказать не могу: есть в нем немало от южно-европейской (в частности, балканской) кухни, а еще больше – от левантийской. Можно, конечно, сказать, что придумал его я сам, но это было бы большой натяжкой (хотя определенная доля правды в этом утверждении присутствует), ибо рецептов похожих супов гуляет по интернету миллион и маленький хвостик. Так что проще посчитать этот суп плодом коллективного творчества всех, кто любит и умеет готовить. ))


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр


Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре


Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Суп сладкий литовский

чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.

раздел: Литовская кухня


Суп с орехами по-индийски

лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.

раздел: Индийская кухня


Суп из абрикосов и яблок

абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп из дыни, яблок и лимона

вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.

раздел: Фруктовые супы


Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп-крем из помидоров и яблок

молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.


Суп из шиповника с яблоками и сухариками

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

раздел: Фруктовые супы


Овощной суп с беконом

сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.

раздел: Овощные супы


Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

раздел: Фруктовые супы


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.

раздел: Фруктовые супы


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.

раздел: Сырные супы


Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы


Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).

раздел: Супы из говядины


Куриный суп по южно-африкански

курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.

раздел: Куриный суп


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

Яблоки в супе не часто встретишь, но это не значит, что этот фрукт там не к месту. Просто многие опасаются экспериментировать, а зря. Картофельный суп с яблоком и пореем получается нежный, вкусный, с "изюминкой". Если хотите вариант с мясом, то возьмите свинину - она там идеальна!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 69 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Картофельный суп с яблоком и пореем

Ингредиенты:

  • Картофель – 650 г
  • Яблоко – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 130 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л. грубо молотый
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу или острый
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Картофель помыть, очистить и порезать. Кубики должны быть небольшого размера, около полутора сантиметров.


Лук порей хорошенько промыть между листьев, убирая песок. Нужно надрывать листья на стыке, слегка выворачивать и вымывать весь песок и грязь, которые там скапливаются во время роста.
Порезать лук полукольцами.

Морковь промыть и очистить. Можно порезать ее мелким кубиком либо потереть на крупной терке. Мне быстрее и удобнее воспользоваться теркой.

Обжарить лук и морковь на небольшом огне. В сковороду добавить сливочное масло. 3-4 минуты - и овощи готовы, слегка обжарены.


В кипящий бульон закинуть картофель. Можно взять для этого супа и воду, но вкус получится попроще. У меня практически всегда есть замороженный бульон домашнего приготовления, именно его я и взяла.

Варить картофель 5 минут. Поскольку у меня приправленный бульон, то соль я не добавляла. Если используете воду, то соль нужна.

Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.


Через 5 минут варки картофеля добавить в суп тертое яблоко, овощи со сковороды, тмин, соль и перец.
Варить картофельный суп с яблоком и пореем еще пять минут.
Огонь выключить и дать супу минут пять настояться под крышкой.


По желанию в суп можно добавить немного зелени.
Подавать картофельный суп с яблоком и пореем можно со сметаной.
Если вы не очень представляете себе суп без мяса, то знайте при подаче отварную свинину. Мы уже пробовали и остались довольны.
Приятного аппетита и вкусного всем супа!


Источник: Polosataya

Понадобится

2 лука-порея
1 большое яблоко
1 литр овощного или куриного бульона
сок 1 лимона
3-4 веточки петрушки
4 толстых ломтя хлеба
2 лавровых листа
1-2 ст.л. сливочного масла
оливковое масло

Как готовить

1) Срезать у порея зеленые листья и корни. Белые стебли разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек. Откинуть на сито и очень тщательно промыть.

2) Растопить масло в большой и глубокой кастрюле. Положить в кастрюлю порей и готовить на медленном огне, под крышкой, до мягкости, время от времени помешивая. Порей не должен сделаться золотисто-коричневым, а только прозрачным.

3) Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и крупно нарезать мякоть. Добавить его в кастрюлю к порею, затем положить лавровые листья и залить все бульоном. Довести до кипения и убавить огонь.
4) Когда порей и яблоко сделаются мягкими, добавить в суп соль, перец, лимонный сок и мелко порубленную петрушку.

5) Хлеб с обеих сторон подсушить на сковороде или в духовке, разложить по четырём тарелкам, полить оливковым маслом и залить горячим супом.


Рецептом поделилась одна знакомая, с которой в свою очередь поделилась им ее подруга. Мне он понравился своей экзотичностью. Попробовала сделать, и результат превзошел все ожидания. Очень утонченно, элегантно и оригинально. Гурманам советую!

Ингредиенты для «Луково-яблочный суп-пюре»:

  • Яблоко (большое, лучше сладкое) — 1 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Лук-шалот (т) — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бульон — 1,5 стак.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло оливковое (ароматное, несколько капель для украшения)
  • Мясо (вяленое, стружки для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
192.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Луково-яблочный суп-пюре»:


Почистим, помоем и нарежем лук-порей и лук-шалотт. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и припустим до полуготовности.


Яблоко вымоем, почистим и нарежем на кубики. Добавим к луку.


Обжарим все до золотистого цвета и зальем бульоном.
Можно использовать простую воду, но я предпочла бульон, чтобы немного заглушить ярко-выраженный яблочный вкус и подчеркнуть луковый. Поверьте, так получится вкусней.


Солим, перчим и тушим все на маленьком огне до мягкости яблока.


Затем перемалываем все в блендере как следует, чтобы не осталось комочков.
Пробуем и разбавляем водичкой до желаемого вкуса и консистенции.
Разливаем по тарелкам, украшаем капельками ароматного оливкового масла и стружками вяленого мяса.
Контраст луково-сладкого вкуса супа и соленого вяленого мяса прекрасно сочетается. Поверьте, вкус очень приятный и необычный. Если хотите удивить любимого или гостей чем-то необычным, очень советую. Хотя, признаю, что это все-таки на любителя, но попробовать стоит :)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырно-луковый суп для xsenia

  • 66
  • 104
  • 10762

Суп-пюре из лука-порея

  • 13
  • 86
  • 44947

Крем-суп из лука порея с горчицей

  • 49
  • 74
  • 5369

Луково-яблочный суп-пюре

  • 14
  • 19
  • 2475

Похожие рецепты

Крем-суп с хрустящим луком

  • 53
  • 302
  • 2990

Суп-пюре от мамы Розы

  • 25
  • 30
  • 4943

Турецкий суп из чечевицы

  • 52
  • 117
  • 3780

Суп-пюре из батата

  • 2
  • 10
  • 1138

Крем-суп из брокколи с креветками

  • 33
  • 49
  • 607

Суп-пюре "Момент"

  • 10
  • 14
  • 5753

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 141
  • 380
  • 8161

Гороховый суп

  • 18
  • 78
  • 11917

Куриный суп-пюре с рисом

  • 20
  • 79
  • 3413

Попробуйте приготовить вместе

Куриная грудка с помидорами и сыром

  • 72
  • 355
  • 39811

Новогодний салат "Три в одном"

  • 111
  • 1558
  • 81369

Быстрые маринованные кабачки

  • 85
  • 730
  • 64578

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2010 года ирина66 #





10 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года геронтьевна #


7 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)



7 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года Тамила #


7 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года Julja_lja #


7 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года ver6597 #


6 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года белошвейка #





6 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр


Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре


Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Суп сладкий литовский

чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.

раздел: Литовская кухня


Суп с орехами по-индийски

лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.

раздел: Индийская кухня


Суп из абрикосов и яблок

абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп из дыни, яблок и лимона

вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.

раздел: Фруктовые супы


Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп-крем из помидоров и яблок

молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.


Суп из шиповника с яблоками и сухариками

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

раздел: Фруктовые супы


Овощной суп с беконом

сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.

раздел: Овощные супы


Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

раздел: Фруктовые супы


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.

раздел: Фруктовые супы


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.

раздел: Сырные супы


Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы


Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).

раздел: Супы из говядины


Куриный суп по южно-африкански

курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.

раздел: Куриный суп


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.

Как приготовить Суп из яблок с луком-пореем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 7
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Белая часть лука-порей 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Яичный желток 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сл

Суп из яблок с луком-пореем пошаговый рецепт

Для приготовления первого блюда по этому вегетарианскому рецепту нужно в кастрюле потушить протертую на терке морковь и шпинат.

Лук очистить, нарезать. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, потереть на терке. Лук и яблоки тушить на масле на маленьком огне около 15 минут.

Перемешать со шпинатом и морковью, добавить 4 стакана воды, соль, приправы, сахар. Варить 10 минут. Снять с огня.

Размешать желтки, добавить в суп. Посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать с печеньем.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: