Крем суп из артишоков




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • артишок - 3 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка - 3-4 веточки
  • растительное масло
  • сливочное масло - 50г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Почистить артишоки, как описано в этом рецепте. Для супа будет достаточно 3 сердцевины.


Остальные овощи (кроме лука) вымыть, почистить, порезать так, чтобы они сварились одновременно. Морковь можно порезать помельче, так как она варится дольше. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.


Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку порезанный тонкими лепестками чеснок


и рубленую зелень. Обжаривать все вместе, помешивая, 2-3 минуты.


Когда овощи сварятся, сложить их в блендер.


Туда же отправить обжаренный лук с зеленью, посолить, добавить специи по вкусу. Если блендер погружной, то отлить часть бульона из кастрюли, а по необходимости добавить после.


Пюрировать все овощи до однородности. Густоту супа-пюре регулировать оставшимся бульоном. Готовый крем-суп разлить по тарелкам и подать с долькой лимона и зеленью.


Пюре из артишоков – изысканное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, при этом не голодая. Артишоки – низкокалорийный продукт. В 100 г сырого продукта содержится всего 47 ккал.

Артишок – лидер среди овощей по содержанию в нем антиоксидантов, что помогает организму эффективно противостоять различным инфекциям.


Суп-пюре из артишоков – отличный вариант для вкусного и полезного обеда. Перед приготовлением овощ следует подготовить. Его обязательно зачищают от верхних твердых листов, срезают ножку и грубые травянистые волокна из сердцевины.

Овощ богат железом, поэтому при контакте с воздухом он может окислиться и потемнеть. Чтобы этого не произошло, очищенные артишоки сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.

  • измельченная свежая петрушка 6 ст. л.
  • масло сливочное 75 гр
  • бульон овощной 1000 мл
  • репчатый лук 5 шт
  • 10% сливки 300 мл
  • чеснок 1 долька
  • артишоки 1000 гр

Калории: 254 ккал


Головку лука очищают от шелухи, ополаскивают и мелко крошат. Очищенный зубчик чеснока раздавливают плоской стороной ножа и измельчают. В сковороде растапливают сливочное масло. Выкладывают в него мелко нарубленный лук и пассируют, постоянно помешивая, до легкого румянца. Добавляют чеснок и жарят еще несколько секунд.


Артишоки зачищают от жестких чешуек, подрезают ножку и удаляют волокна из сердцевины. Овощ нарезают не слишком мелко. В отдельной кастрюле кипятят воду, добавляют в нее свежевыжатый сок лимона. Опускают в кипяток овощ и варят минут 5. Вынимают шумовкой и отправляют на сковороду с луково-чесночной поджаркой. Размешивают, накрывают крышкой и готовят еще 3 минуты.


Предварительно варят овощной бульон по любому рецепту. Процеживают его и вливают в сковороду с артишоками. Варят, накрыв крышкой, до мягкости овощей. С помощью погружного блендера измельчают содержимое до пюреобразной консистенции. Протирают через сито, чтобы не попадались жесткие частички артишоков.


Переливают суп-пюре в кастрюлю, прогревают на медленном огне, перчат, солят и вливают половину сливок. Оставшиеся четыре головки лука чистят, ополаскивают и крошат тонкими полукольцами. Обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле. Готовый суп разливают по тарелкам, в каждую кладут обжаренный лук, поливают сливками и украшают мелко нарубленной петрушкой.

В кулинарии используют корень и листья артишоков. Вкус овоща сладковатый, с металлическими нотками. Он подвергается минимальной тепловой обработке, так как обладает нежной мякотью. Крупные плоды добавляют в суп только после термической обработки, так как у них плотные волокна, и желудок может их не переварить. Готовить раскрывшуюся розетку с бурыми листьями категорически запрещено.

Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным, нужно ответственно подойти к выбору артишоков. Спелые плоды должны быть тяжелыми и плотными, с ровным цветом без пятен. Чистить артишоки нужно в перчатках, так как сок овоща может окрасить кожу рук. По внешнему виду плод напоминает чертополох.

Блюда из артишока рекомендуют иногда вводить в рацион, так как овощ способен восстанавливать клетки желчного пузыря и печени. В плодах содержится инулин – природный аналог инсулина, который снижает уровень сахара в крови. Благодаря этому, общее состояние организма улучшается, иммунитет повышается.

Мы не раз уже говорили о том, что легкий ужин – залог хорошего самочувствия на следующий день. Каким должен быть легкий ужин?

Это всегда термически обработанная пища, лучше всего овощи в виде супов, рагу, боула, соте, рататуя. Поэтому мы периодично будем вдохновлять вас на такие ужины вкусными рецептами.

Артишок известен уже более пяти тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме его использовали для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, а также с целью очищения крови. Его считали сильным афродизиаком и деликатесом.

Артишоку приписывали волшебные свойства: считалось, что его употребление способствовало рождению мальчиков. Чтобы насладится невероятным вкусом данного плода круглый год, римские богачи делали заготовки из его с добавлением тмина, уксуса и меда.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 штук замороженные сердцевины артишоков
  • 7 столовых ложек кокосового масла
  • 1 целый лук-порей
  • 6 зубчиков чеснока
  • 35 г лук-шалот
  • 230 г картофеля
  • 12 стаканов овощной бульон
  • ½ штуки лаврового листа
  • 2 стебля тимьяна
  • 4 стебля петрушка
  • ¼ чайной ложки черного перца горошком
  • 100 мл кокосовых сливок
  • Соль по вкусу

Французский изысканный крем-суп из свежих артишоков. Вы несомненно оцените его особенный, нежный, сливочный вкус!

Прежде чем готовить суп, необходимо правильно очистить артишоки, срезать грубые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями. Использовать мы будем только сердцевину. Чтобы артишок не почернел на срезах, его можно сбрызнуть лимонным соком.



Подготовьте артишоки







Снимите верхние листья с артишоков.
(Обратите внимание, я сохраняю большую часть листьев, готовлю их впоследствии на пару и использую для салатов, смоченными в растопленном сливочном масле или майонезе. Зачем тратить совершенно хорошие внутренние листья артишока?)
Маленьким ножом, удалите розовую внутреннюю часть артишока и выбросьте (будьте осторожны, на конце этих листьев могут быть острые колючки). Отрежьте или очистите жесткую внешнюю кожу стеблей и выбросьте. Вы можете оставить 3-6 см. стебля, более длинные стебли можно выбросить.
Нарежьте оставшийся очищенный артишок.

Обжарьте до мягкости вместе с луком


Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный артишок, лук-порей, чеснок и лук-шалот. Обжарьте до мягкости, но не до коричневого цвета.

Добавьте картофель, бульон, зелень; варите


Добавьте очищенный, нарезанный кубиками, картофель и бульон. Заверните травы (лавровый лист, тимьян, петрушку) и перец в марлю и положите в кастрюлю. Увеличьте огонь, затем, после закипания, уменьшите температуру, чтобы поддерживать медленное кипение. Варите 1 час.

Сделайте суп-пюре



Через час удалите и выбросьте травы. Перетрите суп в пюре с помощью блендера, а затем процедите его через мелкое сито.

Подача

Когда вы будете готовы к подаче добавьте сливки и приправьте солью по вкусу.

Приветствую читатели и подписчики. Продолжаем знакомиться с артишоками. Сегодня рассмотрим несколько простых блюд в составе которых присутствует артишок.

Как мы знаем, в плане термической обработки с артишоками делают всё. Сегодня у нас будет суп, пицца, салат и паста этим замечательным продуктом.

1. Суп пюре с артишоками.

Нежный крем суп из артишоков понравится всем без исключения. Сваренный суп желательно скушать за одну трапезу, при хранении он может потемнеть.

Подготавливаем овощи, нарезаем средними по размеру произвольными кусками. Артишоки очищаем, нарезаем на четвертинки. Всё вышеперечисленное ставим варить (в курином бульоне или воде).

Тем временем мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле, по готовности добавляем покрошенный чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Соединяем сваренные овощи с луком в чаше для блендера, наливаем немного бульона, добавляем сок половинки лимона и пробиваем до состояния однородного крема. Если смесь получилась густая, добавьте ещё бульона.

Крем суп почти готов, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Помешивая суп вливаем тонкой струйкой сливки. Греем ещё минуты 3-4, и снимаем с плиты.

Подавать можно с гренками, или просто посыпав рубленной зеленью.

2. Пицца с ветчиной, томатами и артишоками.

Получившая любовь во всём мире пицца, станет приятным перекусом на ланч.

Готовое тесто для пиццы – 300 гр.

Подготавливаем артишоки. Томаты и ветчину нарезаем тонкими кружочками.

Раскатываем тесто, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем первым слоем томаты, далее ветчину, артишоки. Посыпаем маслинами, нарезанные кружочком или половинками (как больше нравится). Посыпаем тёртым сыром, и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.

3. Салат с артишоками и вяленными томатами.

Простой лёгкий салатик для тех, кто следит за фигурой.

Мы не раз уже говорили о том, что легкий ужин – залог хорошего самочувствия на следующий день. Каким должен быть легкий ужин?

Это всегда термически обработанная пища, лучше всего овощи в виде супов, рагу, боула, соте, рататуя. Поэтому мы периодично будем вдохновлять вас на такие ужины вкусными рецептами.

Артишок известен уже более пяти тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме его использовали для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, а также с целью очищения крови. Его считали сильным афродизиаком и деликатесом.

Артишоку приписывали волшебные свойства: считалось, что его употребление способствовало рождению мальчиков. Чтобы насладится невероятным вкусом данного плода круглый год, римские богачи делали заготовки из его с добавлением тмина, уксуса и меда.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 штук замороженные сердцевины артишоков
  • 7 столовых ложек кокосового масла
  • 1 целый лук-порей
  • 6 зубчиков чеснока
  • 35 г лук-шалот
  • 230 г картофеля
  • 12 стаканов овощной бульон
  • ½ штуки лаврового листа
  • 2 стебля тимьяна
  • 4 стебля петрушка
  • ¼ чайной ложки черного перца горошком
  • 100 мл кокосовых сливок
  • Соль по вкусу


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети.

Описание приготовления:

1. В сотейнике "распустите" сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и разделенный на несколько частей чеснок.
2. Добавьте подготовленные артишоки, влейте херес, бульон, добавьте специи, соль, сахар. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой, томите блюдо 30 минут.
3. В отдельной сковороде "распустите" масло, обжарьте в нем муку. Влейте сливки и йогурт, доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой влейте сливочную смесь в сотейник с супом. Доведите блюдо до кипения, взбейте блендером. Подавайте с базиликом и соусом песто.

Если вам хочется знать, как приготовить суп из артишоков, то просто следуйте вышеизложенной инструкции. Ваши усилия обязательно оправдаются, и гости оценят ваши старания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хамон 100 гр
  • Артишок 8 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Масло оливковое 3 стол.л.
  • Куркума
  • Перец черный
  • Соль морская
  • Вода 0,75 л
  • Тмин семена
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Хамон
  • Тип блюда:Обед

Очистить и отварить артишоки. Сохранить 0,5 л бульона


Очистить и нарезать произвольно лук и болгарский перец


Обжарить овощи на оливковом масле 2 минуты


Отложить половину артишоков. Все остальные артишоки с бульоном и обжаренными луком и перцем. Смешать все до однородной массы


Нарезать хамон на кусочки и обжарить, помешивая, 1 минуту


Молотые овощи вылить к хамону. Довести до кипения. Добавить отложенные артишоки, перец и куркуму. Посолить по вкусу


Посыпать семенами тмина и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить Крем-суп из артишоков на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 35
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Марокканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Замороженные сердцевины артишоков 5 штук
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 7 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Лук-по

Крем-суп из артишоков пошаговый рецепт

Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.

Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.

Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Суп из иерусалимского артишока и грибов (Август 2020).

Table of Contents:

Это простое пюре из сердца артишоков в бульоне с немного чеснока и сливок основано на блюде, которое подается в таверне Дуарте в Пескадеро, штат Калифорния, - не слишком далеко от побережья от района выращивания артишоков вокруг Уотсонвилл и Кастровилль. Я немного облегчил количество крема (хорошо, много!), Чтобы придать больше вкуса артишоки. Вы можете сделать его немного более элегантным, добавив полный стакан сливок, если хотите, так как это тоже очень вкусно. В любом случае, если вам нравятся артишоки, это один из самых вкусных супов.

Никогда не убирали артишок раньше? Посмотрите, как очистить сердца артишока за несколько советов.

Примечание. Избегайте очистки артишоков или делайте это из сезона артишоков, используя фунт замороженных сердец артишока, которые наиболее точно передают свежий аромат артишоки. Хорошо дренированные и ополоснутые консервированные сердца артишока также могут быть использованы в крайнем случае, но они принесут жестяный аромат с ними, что не идеально.

Что вам понадобится

  • 2 столовые ложки лимонного сока или белого вина или дистиллированного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 6 больших артишоков
  • 4 чашки куриного бульона или овощного бульона
  • 1 сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока (рубленый)
  • 1/2 стакана крема или полутора с половиной
  • Свежемолотый черный или белый перец по вкусу >

В большом горшке с плотно прилегающей крышкой доведите до кипения около 1 дюйма воды, лимонного сока и соли чайной ложки.

  1. Между тем, вырезать стебли и шипы из артишоков. Поместите обрезанные артишоки, стебель-вниз и стоя, в горшок. Накройте крышкой, уменьшите тепло до средне-низкого и варите до тех пор, пока лист не вытащит из каждого артишока, около 20 минут. Слейте и промойте холодной водой.
  2. Оттяните и выбросьте очень темно-зеленые, внешние листья из артишоков. Снять оставшиеся листья и отложить. Отрежьте любые волокнистые темно-зеленые части вокруг сердца. Используйте ложку, чтобы очистить нечеткий дроссель. Грубо нарежьте сердце и поставьте его в блендер или кухонный комбайн. Повторите с оставшимися артишоками.
  3. Используйте ложку, чтобы соскоблить нежную плоть с каждого листа. Отбросьте укороченный лист и положите мясо артишока в блендер с сердечками. Повторите с оставшимися листьями.
  4. В средней кастрюле по средней высокой температуре расплавьте масло. Добавить чеснок и варить, помешивая, до ароматного, около 1 минуты. Перенесите чеснок в блендер с артишоками. Отрегулируйте панорамирование.
  5. Вихрь артишоков с отваром до очень гладкой. Вам нужно будет позволить блендеру немного поработать, чтобы это произошло; вихрем в течение как минимум 2 минут. Это будет выглядеть долго. Придерживаться. Вы ищете более гладкую текстуру.
  6. Перенесите смесь артишока в большую кастрюлю.Принесите пюре до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивый кипяток. Добавьте крем, соль и перец по вкусу. Приготовьте только, чтобы нагреть добавленный крем.
  7. Подавайте суп горячим с большим количеством хрустящего хлеба, с которым посетители могут вытереть каждую восхитительную каплю супа.

Оценить этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Читайте также: