Крем суп в мультиварке bork


Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне. Этот аксессуар стал по-настоящему незаменимым для тех хозяек, которые любят баловать родных вкусными блюдами, но не желают тратить абсолютно все свободное время на готовку.

Мультиварку Bork можно назвать идеальной «хозяйкой», ведь она тушит, жарит, варит, выпекает, и в итоге вы получаете удивительно вкусные и полезные блюда. С ней приготовление пищи превращается в радостное, увлекательное занятие, и любые, даже самые сложные, рецепты всегда удаются на все сто.

О торговой марке

Международная корпорация Bork объединяет в себе конструкторский, производственный и менеджерский опыт партнеров из Италии, Германии, России, Китая, Кореи и других стран. Компания примечательна тем, что постоянно перенимает опыт своих партнеров и приглашает специалистов разных стран для проектирования высококачественной кухонной техники.

Мультиварка Bork быстро сумела завоевать признательность хозяек со всего мира. Так как данный прибор успешно выполняет функции плиты и духового шкафа, то необходимость в последних в принципе отпадает. Приготовление пищи теперь занимает значительно меньше времени, а вкус блюд становится только лучше.

Преимущества

Уникальность мультиварки Bork заключается в том, что она одновременно совмещает в себе сразу несколько режимов: скороварки, медленноварки, пароварки и кашеварки. Теперь варить вкусные и полезные каши, супы, готовить мясо и прочие блюда стало невероятно просто. Все, что нужно, это лишь положить в чашу необходимые ингредиенты и нажать на кнопку запуска программы. После этого можно отправляться заниматься своими делами, пока приятный голос вдруг не объявит, что «блюдо готово». С мультиваркой Bork даже самые сложные рецепты будут всегда удаваться на славу.

Хотелось бы заострить внимание на индукционных нагревательных элементах данной мультиварки. Их разогрев происходит за счет вихревых индуцированных токов, которые создаются высокочастотным магнитным полем. Сам нагревательный элемент при этом выходит на нужную мощность в считанные секунды, что позволяет экономить электроэнергию. Кроме того, мультиварка Bork оснащена функцией самоочистки, а специальное антипригарное покрытие чаши предохранит блюда от пригорания.

Можно с уверенностью заявить, что блюда, приготовленные в мультиварке Bork, будут не только изумительно вкусными, но и очень полезными, ведь в них сохранится большинство полезных микроэлементам. Это возможно, благодаря все тем же уникальным нагревательным элементам.

Рецепты блюд

Вам не придется ломать голову о том, где найти оригинальные рецепты блюд, приготовление которых возможно в вашей мультиварке Bork. Книга фото-рецептов нашего сайта вобрала в себя все лучшее. С ней вы всегда будете готовы удивить свою семью и друзей блюдами кухни всего мира, в том числе и самыми экзотическими. Каждый рецепт сопровождается подробными фото-инструкциями, чтобы вам было легче воплотить его в жизнь.

Наша книга пестрит разнообразными рецептами блюд на каждый день и по торжественному случаю. У нас вы узнаете, как приготовить в мультиварке самые вкусные молочные каши, наваристые супы, домашний творог или йогурт, испечь потрясающий воздушный бисквит и многое другое. Здесь же присутствуют и фото-рецепты диетических блюд.


Суп-пюре – частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество.

Суп-крем – рецепт для мультиварки

Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совсем несложно.

Вам потребуется:1 морковь,1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 крупных картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белого хлеба для сухариков.

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на кусочки.
  2. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, затем добавить соевый соус и жарить еще 5 минут.
  3. Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
  4. Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  5. Подать горячим с белыми сухариками.

Овощной крем-суп

Прекрасно получается овощной крем-суп в мультиварке.

Понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г картофеля, 60 г моркови, соль, специи, 1л воды, 300 мл сливок.

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и в режиме «Суп» готовить 1 час.
  3. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сливки и оставить в режиме «Подогрев» 10 минут.
  4. А вот крем-суп с тыквой украсит любой стол.

Понадобится: 800 г тыквы, 600 мл сливок, 300 г апельсинов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль, специи, 600 мл воды.

  1. Из апельсинов отжать сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить, измельчить.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, залить соком и водой.
  3. Выставить режим «Суп» и варить в течение 1,5 часов.
  4. После звукового сигнала суп измельчить в блендере до однородной массы и разбавить сливками.

Другие станции с этой категории


  • Суп с сушёными опятами и красной чечевицей в мультиварке

  • Тушеный картофель с грибами в мультиварке

  • Рыбный суп в мультиварке

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Рецепт для мультиварки BORK U700 - "Суп"

Ингридиенты:

Лук репчатый – 1 луковица

Соль, перец – по вкусу

Суповая приправа – 1 столовая ложка

Приготовление:

В этом рецепте используется филе мяса без косточек, которое мы нарезаем на не большие кусочки и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Сразу кладем луковицу целиком, или если хотите можно нашинковать. Картофель так же, предварительно очистив и порезав на большие кубики, помещаем к остальным ингредиентам в кастрюлю мультиварки и добавляем суповую смесь 1 столовую ложку. Затем заливаем все водой, так чтобы полностью накрыло все продукты (примерно 1 литр кипяченой воды). Если вы любите суп пожиже, то налейте чуть больше воды, но не выше максимальной отметки!

Далее закрываем крышку мультиварки. С помощью кнопки «Таймер» выставляем время приготовления 1 час 40 минут (1:40), нажатием кнопки «Меню» выбираем программу «Бульон» и включаем кнопкой «Старт». Через заданное время у вас получится вкусный наваристый суп. Так же можно добавить для густоты морковь, натертую на терке или мелко нарезанную и немного капусты.

Если вы закладываете мясо большими кусочками, то проверьте его на готовность и при необходимости добавьте время готовки.

Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей

  1. Суп - пюре куриный в мультиварке
  2. Суп - пюре из чечевицы в мультиварке
  3. Суп - пюре в мультиварке с грибами
  4. Постный гороховый суп - пюре в мультиварке
  5. Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке
  6. Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке
  7. Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
  8. Острый суп - пюре в мультиварке
  9. Рисовый суп - пюре в мультиварке
  10. Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
  11. Тыквенный суп - пюре в мультиварке
  12. Суп - пюре из шпината в мультиварке
  13. Томатный суп - пюре в мультиварке
  14. Суп - пюре из сельдерея в мультиварке
  15. Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Суп - пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки 10 - 15 % - 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.


Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



Рубим лук мелко


На крупной терке готовим свеклу


На крупной терке готовим морковь


Режем картофель средними долями



Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 70
  • 3138

Суп мясной с зеленым горошком

  • 40
  • 239
  • 23885

Суп с белыми грибами и курицей

  • 44
  • 203
  • 15993

Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

  • 41
  • 24
  • 2090

"Мой" Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3738

Борщ "Радость толстушки"

  • 146
  • 147
  • 5895

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 0
  • 7
  • 1261

Рассольник

  • 36
  • 127
  • 5182

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 762
  • 158985

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2017 года blondinx #


26 февраля 2017 года Ashling #


23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


23 января 2016 года Юльча34 #


23 января 2016 года Rusland 23 #


23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Kuss #



23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Rusland 23 #


Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп-пюре – частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество.

Суп-крем – рецепт для мультиварки

Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совсем несложно.

Вам потребуется:1 морковь,1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 крупных картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белого хлеба для сухариков.

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на кусочки.
  2. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, затем добавить соевый соус и жарить еще 5 минут.
  3. Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
  4. Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  5. Подать горячим с белыми сухариками.

Овощной крем-суп

Прекрасно получается овощной крем-суп в мультиварке.

Понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г картофеля, 60 г моркови, соль, специи, 1л воды, 300 мл сливок.

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и в режиме «Суп» готовить 1 час.
  3. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сливки и оставить в режиме «Подогрев» 10 минут.
  4. А вот крем-суп с тыквой украсит любой стол.

Понадобится: 800 г тыквы, 600 мл сливок, 300 г апельсинов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль, специи, 600 мл воды.

  1. Из апельсинов отжать сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить, измельчить.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, залить соком и водой.
  3. Выставить режим «Суп» и варить в течение 1,5 часов.
  4. После звукового сигнала суп измельчить в блендере до однородной массы и разбавить сливками.

Другие станции с этой категории


  • Суп с сушёными опятами и красной чечевицей в мультиварке

  • Тушеный картофель с грибами в мультиварке

  • Рыбный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях. Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке

  • 310 г плавленого сыра;
  • 310 г колбасы;
  • 610 г картошки;
  • 3000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи, приправы.


Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
  2. Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
  3. Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
  4. Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
  5. За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
  6. Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
  7. Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
  8. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
  9. Подавать к столу!

Суп с сыром в мультиварке


Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа с сыром

  • 2-3 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • специи, соль по вкусу.


Этапы приготовления супа с сыром

  1. Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
  2. Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
  3. Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
  4. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
  5. Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
  6. Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.


Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей


Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами


Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями


Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой


В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке

Заключение

Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Порций: 4
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта



Овощной суп пюре в мультиварке я готовлю преимущественно летом, когда хочется вкусных, но легких блюд. Именно таким является овощной суп пюре, который я предлагаю приготовить. Он готовится просто, имеет не только прекрасный вкус, но и полезен, ведь он состоит из овощей, а значит, в нем есть все необходимые летние полезности: витамины, микроэлементы, клетчатка.

Тем более, сейчас время созревания овощей, поэтому на рынке они дешевеют день ото дня. А если овощи с собственного огорода – то блюдо будет еще вкуснее.

Впервые суп-пюре я попробовала, когда гостила в Польше. Тогда мне показалось, что они там постоянно едят эти перетертые супы, то из брокколи, то из томатов, то из других овощей. Мне очень понравилось то, что я пробовала, поэтому по возвращении домой я стала готовить диетический овощной суп пюре очень часто, особенно летом.

Оказалось, что рецептов как приготовить овощной суп пюре много, но этот мне больше всего пришелся по вкусу. Его можно готовить без болгарского перца, но тогда вкус будет немного другой. А овощной суп пюре, рецепт которого я привожу ниже, имеет такой богатый вкус, потому что каждый овощ добавляет свою нотку. Поэтому получается замечательно мелодичная «кулинарная симфония».

Учитывайте то, что рецепт включает молоко или сливки. Жирность молочных продуктов должна быть высокой, а сами они должны быть свежими, желательно без посторонних запахов, чтобы не испортить общий вкус.

Также я советую обжаривать лук с морковью на сливочном масле. Это будет вкуснее, но если вы хотите более низкокалорийное блюдо, тогда можно заменить его растительным маслом. То же самое касается бульона: вместо мясного можно использовать овощной – для снижения калорийности. Однако на курином или говяжьем бульоне будет вкуснее.

Кстати, болгарский перец в мультиварке можно приготовить в виде лечо. Это блюдо, которое характерно для венгерской и болгарской кухонь, тоже очень легкое, низкокалорийное, к тому же лечо можно заготавливать на зиму.

Чтобы приготовить овощной суп пюре в мультиварке нужны:

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 5 твердых, среднего размера помидоров.
  • 2 больших болгарских перца (желательно красных).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 0,5 л куриного бульона (или овощного).
  • 1 стакан молока (или сливок).
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана для подачи на стол – по вкусу.

Готовим по шагам:


Это блюдо мне нравится тем, что не нужно много времени на его приготовление. Быстренько все нарежешь и только ждешь, пока оно свариться. Поэтому, начнем с обработки овощей.
Моем, а затем чистим картофель. Нарезаем его ломтиками среднего размера. В конце концов, чем меньше они будут, тем быстрее сварятся.


Помидоры также надо помыть, надрезать верхнюю часть крест-накрест и ошпарить кипятком. Можно просто залить кипятком на несколько минут, а затем переложить в холодную воду. После такой процедуры помидоры чистятся очень легко, даже без ножа.
Нарезаем помидоры средними кусками.


Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами. Нарезаем перец полукольцами (или как вам будет удобно).


Также нарезаем лук и морковь, но не очень мелко: лук – кубиками, а морковку трем на терке. После чего начинаем поджаривать их в мультиварке. Рекомендую на сливочном масле. Вкус блюда от этого только выиграет. К тому же, мы готовим суп-пюре, а в нем должно быть все в гармонии – вкус, цвет и консистенция.


Итак, включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей 5 минут на прогрев и добавляем в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь. Обжариваем, часто перемешивая, около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. После чего добавляем нарезанные помидоры и чайную ложку сахара, продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и болгарский перец. Если готовите на бульоне, добавляем в кастрюлю бульон, если же нет – просто пол-литра воды. Солим и перчим наше блюдо и включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на полчаса).

После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще около 10 минут в той же программе. Когда все будет готово, пробуем, хватает ли соли и перца. Добавляем при необходимости.

Ну вот – первый этап пройден. Открываем кастрюлю и даем блюду немного остыть. После чего, используя блендер, перемешиваем его до состояния однородной массы.
Все! Овощной суп пюре в мультиварке готов!


Наливаем его в глубокие тарелки, и можно подавать.
Однако овощной суп-пюре важно подать красиво. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, маленькие сухарики (или гренки).
Приятного аппетита!

Примечание


Если хотите приготовить по-настоящему полезный суп-пюре, приготовьте для его основы овощной бульон.
Это делается так: возьмите морковь, стебли сельдерея, пастернака, лук-порей и чеснок. Порежьте все ломтиками и поджарьте немного на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю мультиварки и залейте двумя литрами кипятка. Добавьте небольшой пучок из петрушки, укропа и зеленого лука, а также 2 горошины душистого перца и лавровый лист.
Включите программу «Тушение» на 2 часа. Затем остудите бульон, процедите, перелейте в банки и поставьте на хранение в холодильник. Используйте как основу для различных блюд.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Рецепт предназначен по большей части для мам и их малышей. Суп низкокалорийный, имеет низкий уровень аллергенности, готовится очень быстро, подходит по своему составу к поеданию не только взрослыми, но и их детками.

По текстуре получается очень нежная консистенция, которая достигается длительным измельчением блендера. В суп также добавляются сливки, что делает вкус этого замечательного первого блюда очень мягким и сливочным.

По вкусу к готовому блюду, перед самой подачей можно подать немного подсушенные в духовке кусочки белого батона, и присыпать все это великолепие тертым сыром, который придаст такому супчику некую пикантную нотку.

Также по вашему желанию и вкусовым предпочтениям, в такой суп можно добавлять различного вида овощи, например цветную капусту, морковь, цукини или даже грибы.

Моему малышу очень нравится такой суп, вкусно по домашнему, а самое главное с любовью!

Как всегда при жуткой нехватке времени, мультиварка, просто палочка — выручалочка, которая и первое и второе приготовит, и компот в придачу)

Суп-пюре для детей: рецепт

Лавровый лист и черный перец горошком: по вкусу

Сыр твердый: 100 гр.

В чашу мультиварки налить воду и включить режим «варить».

Овощи почистить и порезать кубиками, чем меньше тем лучше.


В кипящую воду на 15 минут положить лавровый лист и перец горошком,

я это делаю в специальном контейнере, потом вытаскиваю.


Воду посолить, всыпать лук и картофель.


В кипящую воду ложкой погрузить фарш и перемешать.


Крышку мультиварки закрыть и варить суп в течении 20 минут.

После сигнала готовности, шумовкой переложить овощи с мясом в емкость.


Сливки довести до кипения и влить в овощи с мясом.


Пробить блендером до однородного состояния.


Бульон вливать частями половником и пробивать блендером массу, пока вас не устроит консистенция супа.

Готовый суп-пюре для детей посолить, при желании добавить черный молотый перец.


Сыр потереть на терке.

Перед подачей суп посыпать сыром и добавить сухарики.

А для детей постарше и для взрослых можно приготовить грибной крем-суп в мультиварке.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп за 6 минут, мясо и BORK

К лету компания BORK подготовила новые гаджеты. Мне повезло попасть на их тестирование.
Результаты, как всегда, порадовали. Люблю новые гаджеты, которые значительно улучшают и украшают нашу кухонную жизнь.
Улучшают, в смысле, позволяют меньше времени проводить на кухне. А летом это очень важно!
В свободное время лучше погулять в лесу или в парке, поваляться на травке у озера, поиграть с детьми.
А украшают. Мне очень нравится, когда гаджет не только мой помощник, но и выглядит симпатично.
Когда мне показывают новую технику и рассказывают, какая она замечательная, сколько может всего сделать, какие интересные программы в нее заложены, меня все эти технические штучки, сразу не впечатляют.
Внешний вид, первое, что меня занимает в данный момент. И далее, куда это стильное чудо техники поставить, чтобы смотрелось, было приятно глазу и удобно для использования.
А вот потом уже, интересно протестировать и посмотреть, что эта машина умеет делать. И если эти две составляющие совпадают - это точно мое! Тогда даже вопрос цены не стоит. Must have и дело с концом!
Девочки! Вот кто мне может возразить? Разве не так?
Поэтому, BORK и люблю, нежно. За потрясающий дизайн и эстетику, и за те новшества, которые заложены в дивайс.
На МК было предложено приготовить целый обед: первое, второе и компот десерт.


Три стола и три команды и известный профессиональный шеф- повар Юрий Рожков, а так же бренд-шеф BORKа, улыбчивый Денис Никифоров.
И у всех были свои рецепты.
Суп и десерт в исполнении нового мощного Суперблендера BORK B802, а мясо жарилось на новом гриле BORK G802, который некоторые уже могли видеть в блоге Гриши
greg_butcher .


Почему Суперблендер?
А не буду о нем писать ничего, потому что лучше ролика, котрый подготовила компания, я вам не расскажу.
Одно могу сказать - 6 минут на суп, который не надо подогревать - это круто!

А если коротко, то суперблендере BORK заложены 12 скоростей работы и 5 автоматических программ, включая уникальный режим для приготовления теплых супов «SOUP».

Есть даже возможность помола муки из зерна, не надо приобретать специальную мельницу. Не говоря уже про различные смузи, замороженные йогурты, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги и лед. Огромный диапазон возможностей.

Суп в блендере от Юрия Рожкова



Наша команда делала гороховый суп с креветками. На фото рука главного шефа нашего стола,
dejur Димы. Это чистая вода ( не путать с Полугаром).

Рецепт супа от бренд-шефа Borka Дениса Никифорова

Для объема готового продукта 1 л:
Замороженный зеленый горошек 420 г
Перья зеленого лука или ½ красного репчатого лука
Овощной бульон или вода 500 мл
Листья мяты 15 г
Соль, перец по вкусу
Йогурт по вкусу
Креветки для украшения


  1. Горошек предварительно разморозьте.
  2. Лук нарежьте.
  3. Горошек, лук, овощной бульон поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку. Смешайте в режиме SOUP.
  4. Добавьте листья мяты, соль, перец, зафиксируйте крышку. Смешивайте в режиме CHOP в течение 15 секунд.
  5. Разлейте суп по порциям, и украсьте креветками



Новые грили, необыкновенные и стильные.












Десерты
Наш с бананом и йогуртом.


Десерт от Юрия Рожкова и с кленовым сирпом.



В России технику BORK можно приобрести в премиальных монобрендовых бутиках BORK, в ведущих российских сетевых магазинах бытовой техники, а также в интернет-бутике BORK.

Читайте также: