Кукурузный суп от джейми оливера


Я решил сделать перерыв (совсем небольшой) в десертах и побаловать себя и вас интересными повседневными рецептами. Приготовим кукурузный суп Джейми Оливера. Вообще часто бывает, что в его рецептах есть ингредиент «икс», который ну совсем не достать. Здесь всё , как говорится, удалось.


Делайте суп вообще элементарно! режем мелко лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.






В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется — бросьте лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте минут 5, до появления золотистой корочки.


Минуте на третьей добавьте морковь.


Когда овощи совсем уже подрумянятся, высыпьте ложку муки и хорошо перемешайте.


Залейте молоком и доведите до кипения, масса станет густеть — это мука!).


Как только смесь закипела — добавляем картошку и варим на среднем огне, практически до готовности. То есть картошка должна хорошо прокалываться вилочкой.


Буквально за минуту до готовности высыпайте кукурузу и горох. Здесь можно использовать как мороженные, так и баночные.



Суп получается довольно густой, и в то же время вы будете чувствовать и кукурузу с горохом и картофель, благодаря ароматам овощей, суп не имеет яркого молочного привкуса, да и мука играет свою роль. Отличный вариант будничного супа на скорую руку!;)


Похожие статьи

  • Грибной суп с птитимКомментариев нет 11.Мар
  • Чили суп с баклажаномКомментариев нет 22.Янв
  • Йеменский суп с бычьими хвостами и рецепт приправы hawaigКомментариев нет 21.Мар


В Фейсбуке я подписана на сайт Джейми и периодически он приманивает меня какими-то интересными идеями. Вот и взглянув на этот суп, я потеряла покой. Таким зимним, согревающим и сытным он мне показался. С огромным удовольствием я его повторила, внеся легкие изменения, ориентируясь на содержимое моего холодильника. Оригинал тут. А рецепт моего супа привожу ниже.

Ингредиенты:

Бекон – 4 полоски или штук 6 ломтиков ветчины

Лук репчатый маленький – 1 шт.

Черешковый сельдерей – 2 черешка

Консервированная кукуруза – 100 г

Картофель – 1 шт.

Бульон мясной – 750 мл

Соль, молотый чили

Способ приготовления:

Две полоски бекона или 3-4 кусочка ветчины нарезать некрупно и обжарить на сковороде. Оставшееся мясо нарезать крупно, обжарить и отложить в сторону.

Картофель нарезать и порезать кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле масло, выложить в него лук и потомить. Затем добавить сельдерей, через время – бекон небольшими кусочками. Положить в кастрюлю 4/5 кукурузы и картошку и залить все бульоном.

Дать супу закипеть и оставить на огне минут 15. Приправить солью и перцем. Как только картошка станет мягкой – снять с огня. Пюрировать суп погружным блендером, но не очень активно. Ингредиенты должны частично стать пюреобразными, а частично – остаться целыми. Влить в суп сливки и еще раз прогреть.

Разлить суп по тарелкам. В каждую положить чайную ложку кукурузы, рубленую петрушку и несколько кусочков обжаренного бекона или ветчины. Притрусить чили. Подавать с крекерами.

Детали:

Джейми не приправляет суп чили, он подает к нему специальные крекеры с острым перцем. У меня же все по простому.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 гр. масла
  • щепотка тимьяна или укропа
  • 1 средний лук
  • 1 веточка сельдерея
  • 1/2 перца чили ( примерно 1 ст.л. )
  • 200 гр. замороженной кукурузы
  • 700 мл. бульона (куринного или овощного)
  • 1 картошка
  • соль
  • чесночная пудра или 1 головка чеснока
  • сыр чеддер 25 гр. ( примерно 2 ломтика)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Растопить масло в кастрюльке и добавить укроп.

2) Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук и перец чили. Тушим примерно 10 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими.

3) Тем временем даем бульону вскипеть , уменьшаем немного температуру и кладем нарезанную кубиками картошку. Варим картошку примерно 10-15 минут. Проверяйте готовность вилкой. 4) К протушенным овощам добавляем кукурузу и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

5) Аккуратно перелейте к овощам бульон с картошкой и дайте ему поварить еще на средем огне 10-15 минут. Не забывайте убрать пену при ее образовании.

6) Сними кастрюлю с огня, добавьте сыр чеддер и пробейте все с помощью блендера.

Видео рецепт


Ингредиенты

    1 средняя луковица

Легкий, сытный домашний суп




На 4 порции 25 мин. Супер легкий

Кукурузная похлебка – это одно из любимых блюд Джейми Оливера. Готовится оно очень просто.

1 Сорвите листья со стеблей сельдерея и отложите их. Нарежьте сельдерей и лук. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле при средней температуре. Добавьте сельдерей (не листья), лук и тимьян. Размешайте, пока овощи не станут коричневого цвета.

2 Посыпьте овощи мукой и помешивайте в течение еще нескольких минут. Влейте молоко, добавьте картофель и доведите до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать, таким образом, суп не пригорит на дне кастрюли. Готовить необходимо до того момента, пока картофель не будет нежным, но не мягким – это займет приблизительно 10 минут.

3 Между тем нарежьте листья сельдерея, отрежьте концы от зеленого лука и нарежьте их тонко. Когда картофель станет мягким, добавьте хлеб, зеленый лук и листья сельдерея. Вновь доведите суп до кипения, затем выключите плиту.

Советы от Джейми Оливера.
Замороженная кукуруза является фантастической, и это всегда полезный ингредиент, который необходимо иметь в морозильнике - она может быть использована в супах, овощных блюдах и салатах. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, вы всегда можете добавить немного свежей или копченой рыбы или, может быть, даже несколько моллюсков. Добавьте их в то же время, когда кладете кукурузу. Сюда также можно добавить немного ломанного крекера.

Готовим кукурузный суп (видео)

Вегетарианские супы надо есть всем — по-лез-но! А рецепт овощного супа с кукурузой готовится просто, быстро и получается вкус-но!



Продукты на 4 порции

  • 1 стебель сельдерея
    1 средняя луковица
    оливковое масло
    ½ ч.л. сухого тимьяна
    1 ст.л. пшеничной муки
    840 мл полужирного молока (1,5%)
    1 картофелина
    3 пера зеленого лука
    175 г замороженной кукурузы
    ¼ чашки свежего зеленого лук или петрушки (мелко нарезать)

Мастер-класс Джейми Оливера Вегетарианские супы. Рецепт овощного супа с кукурузой


Вегетарианские супы можно легко превратить волшебным образом в суп более сытный, добавив свежей или копченой рыбы, креветок или… в общем, сами пофантазируйте!

Советы от Джейми


Замороженная кукуруза в холодильнике, по мнению Джейми, выручит вас всегда: она ​​может быть использована в супах, овощных блюдах, для острых соусов и салатов.

Интернет-магазин 1teh.by предлагает не только технику для кухни в широком ассортименте, но и поставляет технику с гарантией на товар.
Также вы сможете приобрести товар в кредит.
Магазин 1teh.by гарантирует самые низкие цены на качественную технику и скидки постоянным покупателям.

Так что покупать холодильник для хранения замороженной кукурузы и других продуктов рекомендуем в магазине — вот каталог холодильников в Минске
Удачной вам покупки!

А сейчас рецепт овощного супа с кукурузой, как его любит и готовит Джейми!


1. Листики сельдерея отрезать и отложить в сторону.
Очистить лук и сельдерей.
Нарезать кубиками.
Масло нагреть в кастрюльке.
Обжарить лук, сельдерей — и добавить тимьян.

2. Притрусить мукой и перемешать все.
Слегка обжарить.

3. Влить молоко, довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Варить до готовности картофеля.

*** Суп надо регулярно помешивать!

4. Нарезать листики сельдерея.
Нарезать зеленый лук.
Добавить вместе с кукурузой в суп.
Вскипятить.

Вкусно с хрустящим хлебом… или чипсами из пармезана…

ВИДЕО Food Tube Рецепт овощного супа с кукурузой

*** Суп в видео готовит коллега Джейми…


В 1 порции 268 ккал
Коллега Джейми приготовит еще один рецепт чаудера. Видео Donal Skehan готовит вкусную и полезную кукурузную похлебку.

Легкий, простой, вкусный и приятный суп. Чаудер — это рецепт вегетарианского супа, он имеет все, что вы хотите, и тоже что полезно. Мягкий картофель, ароматный лук, травы и сладкая кукуруза…

Ингредиенты 4 порции

1 луковица
1 стебель сельдерея
3 пера зеленого лука
щепотка тимьяна
1 картофелина
840 мл молока 1%/3 чашки
оливковое масло
1 ст.л. муки
175 г замороженных зерен кукурузы
45 г шнитт лука

Как приготовить

Лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Тушить на оливковом масле до мягкости.
Добавить тимьян.
Очистить картофель и нарезать кубиками.
К овощам добавить муку и размешать.
Влить молоко, помешивая.
Добавить картофель.
Варить 12 минут на среднем огне, помешивая.
Зеленый лук нарезать.
Добавить кукурузу и лук в суп.
Суп подать, посыпав шнитт луком.


Первые блюда просто необходимы всем нам для нормальной жизнедеятельности нашего организма, хотя многие игнорируют такие нужные блюда. Первые блюда очень хорошо подходят людям, которые следят за своей фигурой. Люди, которые в своём каждодневном рационе употребляют первые блюда, быстрее худеют, чем люди, не употребляющие их. Первые блюда менее калорийны, чем вторые блюда и сухие обеды. Они сами по себе очень сытные и богаты нужными для нас витаминами, макро- и микроэлементами, так как состав у первых блюд очень разнообразный. С жидкими блюдами вполне можно устраивать разгрузочные дни, для людей, желающих похудеть и не только. Первые блюда можно готовить на бульоне, на воде, на молоке. В супы, борщи добавляют разные овощи, пряные травы. Чтобы улучшить вкус первого блюда можно добавить мясные продукты, рыбу, копчёности. Но в таком варианте супы уже будут иметь больше калорий.

Первое блюдо в нашей семье считается самым главным. Супы, борщи очень быстро усваиваются нашим организмом и улучшают пищеварение. Из всех первых блюд очень полезны овощные супы. Супы, борщи, окрошки и остальные жидкие блюда насыщают наш организм жидкостью, которая так необходима нашему организму. Горячие первые блюда пользуются спросом, особенно в холодное время года. Они согревают и насыщают наш организм энергией и теплом.

Сегодня мы будем готовить суп с кукурузой консервированной на молоке со стеблями сельдерея. Сельдерейные супы очень часто используют в диетах для похудения.

Процесс приготовления такого супа очень лёгкий и не требует специальной подготовки. Из этих ингредиентов получится порции две, но это зависит от того, какая у вас порция. Суп в итоге получатся очень наваристый, насыщенный, яркий, густой и очень вкусный. Итак, давайте приступим к самому интересному.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кукурузный суп от Джейми Оливера»:

- морковь 1 штука;

- лук репчатый 1 штука;

- сельдерей стебель 1 штука;

- мука пшеничная 1 столовая ложка;

- картофель 2 штуки;

- горошек консервированный 2 столовых ложки;

- кукуруза консервированная 300 грамм;

- оливковое масло 2 столовых ложки;

- перец чёрный молотый по вкусу.


Рецепт приготовления кукурузного супа:

Начнём с подготовки овощей. Все овощи тщательно промоем под проточной водой, очищаем от ненужных частей, и нарезаем маленькими кубиками.


В сковороде разогреем оливковое масло. Добавляем измельчённый репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок, нарезанный кружочками. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета минуты 3.


Потом вводим нарезанную морковь и обжариваем ещё минуты три до золотистого цвета. В конце жарки, добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и наливаем нужное количество молока. Доводим суп до кипения. Он немного начнёт густеть, из-за присутствия пшеничной муки.


Когда суп закипит, вводим нарезанный картофель и варим до готовности картофеля.


За минуты 2 до готовности нашего чудесного супа добавляем кукурузу и консервированный горошек.


Хорошо перемешаем и выключаем. Соль и перец добавляем по своему вкусу, если потребуется.


Густой, насыщенный кукурузный суп от Джейми Оливера готов. Порадуйте себя и своих близким таким вкусным и полезным супом. Приятного аппетита!


Автор «Кукурузный суп от Джейми Оливера»Svetlaya74

Ингредиенты

Способ приготовления

Кукурузная похлебка - очень простое в приготовлении блюдо. Её можно переделать и добавить крабовое мясо или копченую рыбу - все зависит от вашей фантазии!

  1. Отделите листья сельдерея. Нарежьте стебель сельдерея вместе с луком.
  2. Подогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте сельдерей (не листья), лук и тимьян. Мешайте до образования коричневого цвета у овощей.
  3. Посыпьте немного муки поверх овощей и перемешайте. Добавьте молоко и картофель. Кипятите постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Готовьте около 10 минут (картофель должен стать мягким).
  4. Тем временем, нарежьте листья сельдерея и мелко нарежьте лук.
  5. Когда картофель будет готов, вмешайте кукурузу, нарезанный сельдерей и лук. Оставьте варить дальше и затем подавайте к столу.
  6. Подавайте с хрустящими или сырными хлебцами.

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в



Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или

Делайте суп вообще элементарно!

Кукурузный суп Джейми Оливера. Я решил сделать перерыв (совсем небольшой) в десертах и побаловать себя и вас интересными повседневными рецептами. Приготовим кукурузный суп Джейми Оливера. Вообще часто бывает, что в его рецептах есть ингредиент «икс», который ну совсем не достать. Здесь всё , как говорится, удалось.

Шаги приготовления


режем мелко лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется — бросьте лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте минут 5, до появления золотистой корочки.
Минуте на третьей добавьте морковь.


Когда овощи совсем уже подрумянятся, высыпьте ложку муки и хорошо перемешайте.
Залейте молоком и доведите до кипения, масса станет густеть — это мука!)


Как только смесь закипела — добавляем картошку и варим на среднем огне, практически до готовности. То есть картошка должна хорошо прокалываться вилочкой.
Буквально за минуту до готовности высыпайте кукурузу и горох. Здесь можно использовать как мороженные, так и баночные.


Суп получается довольно густой, и в то же время вы будете чувствовать и кукурузу с горохом и картофель, благодаря ароматам овощей, суп не имеет яркого молочного привкуса, да и мука играет свою роль. Отличный вариант будничного супа на скорую руку!)

    Комментарии
  • Recept-Chef

Recept-Chef




Похожие рецепты:

  • горячий суп
  • Джейми Оливер
  • Кукурузный суп

  • Куриный суп с макаронами и плавленным сыром

  • Гамбургер Джейми Оливера

  • Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера

  • Летний салат Джейми Оливера

  • Тыквенный суп с бульоном и крупами

Добавить комментарий Отменить ответ



Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!


Recept from Chef - Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2020


О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор — человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.

Грибной крем-суп : рецепт Джейми Оливера


Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа


Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Томатный суп от Джейми Оливера


Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер


Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.

Читайте также: