Мелкие сухарики для еды с бульоном

Слово из 6 букв, первая буква - «Г», вторая буква - «Р», третья буква - «Е», четвертая буква - «Н», пятая буква - «К», шестая буква - «И», слово на букву «Г», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Не птичка, а с крыльями. Показать ответ>>

Не пчела, не шмель, А жужжит. Неподвижно крыло, А летит. Показать ответ>>

Не пьёт, не ест, а растёт. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Жареные хлебцы
  • Жареный в масле хлеб
  • мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном
  • Мелкие сухарики для еды с бульоном
  • поджаренные кусочки хлеба
  • Поджаренные ломтики белого хлеба
  • Поджаренные ломтики хлеба
  • Поджаренные сухие ломтики хлеба
  • поджареные хлебцы
  • Продукция тостера
  • Русские тосты
  • Сухарики в супе
  • Хлебцы из духовки

Случайная загадка:

Без рук, без ног на бабу скок!

Случайный анекдот:

С чего вы взяли, что я употребляю кокаин? Мне просто нравится его запах, не более того.

Знаете ли Вы?

Каждую секунду на планете появляется два новых жителя.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "и"

Ответ на вопрос "Мелкие сухарики для еды с бульоном ", 6 букв:
гренки

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова гренки

Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном

Поджаренные ломтики хлеба

Хлебцы из духовки

Поджаренные кусочки хлеба

Определение слова гренки в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Гре́нки́ (также гренки-сухарики, крутоны от ) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба , обжаренных с растительным маслом на сковороде , противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения.

Примеры употребления слова гренки в литературе.

Дэвид Джатни ел очень скромно - стакан апельсинового сока, гренки и кофе.

Источник: библиотека Максима Мошкова


Существует огромное количество различных блюд, в которые перед подачей добавляют хрустящие сухарики. Это могут быть салаты, супы, бульоны. Я очень люблю такие блюда, они получаются необычными и очень вкусными. Кроме того, моя семья любит и просто погрызть хрустящую закуску, поэтому сухарики в нашем доме есть постоянно. Но в покупных сухарях много вредных добавок, поэтому лучше приготовить хрустящие сухарики самим. Я расскажу два способа. Приступим?

Ингредиенты:

Для первого способа:

  • хлеб;
  • оливковое масло;
  • тимьян;

Для второго способа:

  • хлеб;
  • растительное масло;
  • тимьян.

Самые хрустящие сухарики к салатам, супам и бульонам. Пошаговое приготовление

  1. Первый способ приготовления: первым делом нужно нарезать хлеб на небольшие кубики. Можно взять любой хлеб: белый, черный, серый — это неважно. Но желательно, чтобы он не крошился, иначе будет сложно порезать. Количество тоже выбирайте сами. Все зависит от того, сколько вам нужно сухариков.
  2. Я обычно использую белый нарезной батон. Он мягкий и не крошится. Сначала нарезаем пластинками, потом соломкой, далее режем на кубики.
  3. Возьмите большую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Ссыпьте в нее наши кубики.
  4. Теперь нужно полить хлеб оливковым маслом. Добавляйте немного. На полбатона будет достаточно 2-3 столовые ложки масла.
  5. Посыпьте тимьяном будущие сухари. Кроме тимьяна можно использовать любые другие приправы. Например, если добавите красный острый перец — будет отличная закуска к пенным напиткам!
  6. Теперь хорошенько перемешиваем.
  7. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки (смазывать маслом не нужно) и высыпьте хлебные кусочки. Распределите по всему противню, чтобы квадратики лежали в один слой — так они лучше запекутся.
  8. Отправляем сухари в печь и запекаем при температуре 180 градусов, пока не станут золотистого цвета.
  9. Переложите закуску в красивую мисочку, и можно пробовать. Согласитесь, первый способ очень простой. Теперь попробуем второй и определимся, какой лучше.
  10. Берем сковороду, наливаем растительное масло, посыпаем его тимьяном и/или другими приправами.
  11. Высыпаем на сковороду порезанный хлеб, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Готово!

Сухарики добавляют в салаты, супы, бульоны, а можно есть и просто как закуску к пенным напиткам или погрызть во время просмотра фильма. Если вы добавляете сухари в какое-то блюдо, всыпать их нужно перед употреблением, чтобы не успели размокнуть и не превратили блюдо в кашу. Как видите, приготовить самые хрустящие сухарики можно двумя способами: в духовке или на сковороде. Готовьте для родных, хрустите вместе и почаще заглядывайте на сайт «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Сегодня приготовила чесночные сухарики к супу. Дети смели за три минуты, пришлось готовить вторую порцию. Сухарики эти подойдут как к любому первому блюду, также они хороши и просто как острая аппетитная закуска.

Берем половину буханки белого, слегка черствого хлеба, нарезаем на ровные кубики.

Перекладываем кубики в пакет, солим,

добавляем специи, это могут быть те специи, которые вы любите. У меня это ароматная паприка и хмели сунели.

Готовим заправку из 1 зубчика натертого чеснока и 50 г подсолнечного масла.

Все перемешиваем, даем постоять минут 10 и выливаем в пакет с кубиками хлеба.

Встряхиваем несколько раз, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам.

Противень выстилаем пекарской бумагой и высыпаем кубики хлеба, равномерно распределяя по поверхности.

Ставим в разогретую до 200 духовку минут на 5. Пусть слегка подрумянятся. Аромат по всему дому замечательный!

Подаем к первому блюду. Уверена, что от такого угощения все будут в восторге.

Попробуйте - сами убедитесь!

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный и недорогой рецепт!)))

(от фр. grains — крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Небольшие поджаренные или сильно высушенные, хрустящие сухарики для еды с бульоном. Название произошло от французского grains — «крошки». Готовые изделия могут засыпаться прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные небольшие хлебцы или обмокнутые в яйцо и поджаренные в масле ломтики белого хлеба.

Гренки в яйцах с сыром. Смазать сковороду жиром. Отрезать от хлебного батона 4 кусочка (лучше брать несвежий хлеб — яйца с молоком впитаются лучше). Плотно выложить их в сковороду в один слой. В кружку разбить яйца, взбить их, добавить соль, добавить молоко, одновременно продолжая взбивать всю смесь. Вылить все на кусочки. Поставить на плиту. Накрыть крышкой. Огонь под сковородой сначала сделать средний, а когда яйца поднимутся, уменьшить его. Лучше блюдо не пересушивать. Если кусочки вздуются, проколоть вилкой. Блюдо готовится примерно 20 минут. Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

3 яйца, 150 г молока, 1 батон хлеба, 100 г сыра (любого), соль, жир.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба

Нарезать чуть зачерствевший хлеб кубиками, размером по вашему усмотрению, сбрызнуть растительным маслом (в идеале - оливковым), посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, хорошенько перемешать, высыпать одним слоем на выложенный фольгой противень, снова слегка присыпать сыром - и в хорошо разогретую духовку, пока не зарумянятся. Как только схватятся, выключить духовку, слегка остудить, и оставить в теплой духовке, чтобы хорошенько подсохли (но не подгорели)

Либо - нарезать тонкий французский батон (багет) ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень (я на фольгу выкладываю, чтобы противень не мыть
), сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром, запекать как выше - но это уже больше на кростини похоже, а не на крутоны.

Сбрызнула кусочки хлебушка чесночным маслом, перемешала, подсушила, потом еще сбрызнула маслом из сушеных томатов и добавила много разных смесей специй (особенно какие прочитала на упаковке из-под этих сухариков), получились просто обалденные сухарики.

Помогите, пожалуста! Может кто знает как их делать?

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист – 1 большой лист;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Белый хлеб – 100 – 150 грамм.


Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.


Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

Рецепт куриного бульона с сухариками

  1. На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
  2. заливаем бульоном
  3. посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
  4. Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)

Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)

Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Куриный бульон с сухариками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Гренки из багета


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки


Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики


Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.

100 г курицы, 10 г репчатого лука, 1/2 корня петрушки и моркови, 400 мл воды, 3 мл солевого раствора. Нежирный хорошо вымытый кусок курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, положить нарезанный лук, морковь, петрушку, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до готовности. Курицу вынуть из бульона, положить в другую посуду и накрыть крышкой. Готовый бульон процедить через влажную салфетку или частое сито, влить раствор соли и прокипятить.
Куриный бульон подают с гренками (сухариками) из пшеничного хлеба, пшеничными или кукурузными хлопьями, печеньем «Крокет» .

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С СУХАРИКАМИ
Куриное филе, нежирное (можно срезать с косточек, лучше грудку, она наиболее постная) нарезать на малкие кубики.
Залить водой, добавить целые морковку и луковицу (очищенные) , смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый) , лавровый лист. Поставить варить. Обязательно снимать появившуюся пенку, после закипания крышку открыть, чтобы бульон был прозрачным. Варить совсем недолго, так как это курочка, да и еще мелко порезанная, буквально полчасика.
В конце готовки посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Сухарики:
Белый хлеб нарезать на квардратики, положить на противень и сушить в духовке при максимальной температуре минут 10, переодически переворачивая. (готовые сухарики можно хранить в плотно закрытой емкости) .

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье хочу рассказать о простом и очень вкусном рецепте приготовления первого блюда к обеду, а точнее о бульоне из говядины с сухарями.

Вы отварили говядину, не выливайте жидкость, в которой варилось мясо. Это же бульон, очень полезный компонент для многих блюд. На основе говяжьего бульона можно сварить суп или борщ, сделать заливное или суп — пюре. Сварить на бульоне пельмени и они будут намного вкуснее, чем на обычной воде. А ещё очень вкусно бульон с сухариками скушать на обед…

В моей семье такое кушанье готовиться, не только, когда отваривается говядина для других кулинарных нужд, а бульон используется, как горячее на обед. Да и просто, когда нет желания возиться с супом или борщом.

А ведь сам бульон, ещё и полезен, благодаря веществам необходимым организму.

Польза и противопоказания

  • Восстанавливает силы (тяжёлые физические нагрузки, послеоперационный период, во время беременности)

Содержит мало калорий, в то же время насыщает организм и утоляет чувство голода. Очень часто входит в состав рационов для похудения

Полезные вещества, содержащиеся в бульоне быстро усваиваются и не нагружают систему пищеварения

Помогает при пищевых отравлениях

Хорошо усваивается в течение 20 — 40 минут. К примеру — сок из фруктов усваивается 30 минут, съеденное яблоко 40 минут

  • Укрепляет суставы и связки
  • При всей своей пользе есть и противопоказания

    Ребёнку до 2-х лет

    Аллергия и просто непереносимость

  • Слабая поджелудочная железа
  • А теперь давайте приступим к приготовлению нашего яства.

    Необходимые продукты

    • Сухари (в нашем случае ванильные, можете любые другие, только конечно не сахарные) — 1 упаковка, хватит не на одну тарелку и не на один раз

    Зелень (в нашем случае укроп, можете любую по Вашему вкусу)

      Вода очищенная 2 литра


    Мякоть говядины (можете с косточкой) 500 грамм

    Морковь 1 штука

  • Соль по вкусу
  • Приготовление бульона из говядины с сухарями

    1. Берём мясо, тщательно промываем под водой, вырезаем плёнки и кусочки жира

    В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на огонь

    Когда вода закипела, кладём в кастрюлю мясо, очищенные и вымытые целые морковь и луковицу


    После образования накипи (пленки), ее надо снять

    Через 15 минут, после этого, вынимаем лук, а еще через 15 минут добавляем соль по вкусу

    Накрываем кастрюлю неплотно крышкой, чтобы не выкипало и варим на умеренном огне 1 час 30 минут — 1 час 50 минут

    После снимаем с огня и процеживаем отвар

    Всё наш бульон готов


    Нарезаем вымытую зелень (у нас укроп)

  • В тарелку кладём два сухаря, заливаем сверху бульоном, посыпаем зеленью, даём некоторое время набухнуть сухарям и можно приступать к употреблению

  • Приятного аппетита!

    Также можно приготовить и бульон из курицы, который не менее полезен, чем говяжий и является природным антибиотиком.

    А сухари можно заменить сушками, галетами или крекером, тут уже Ваша фантазия и выбор, но классический вариант с сухарями.

    Такое первое блюдо на обед придётся по вкусу всей семье. А из отварной говядины можно приготовить на второе очень вкусный Салат «Домашний»

    Пишите в комментариях к статье Ваше мнение и задавайте вопросы! Обязательно отвечу! И конечно же подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе о выходе новых публикаций! Всего Вам доброго и до новых встреч!

    Читайте также: