Миша боярский варит суп

В царские времена многие любимые нами блюда имели совсем другие названия. Прогремела революция, новая власть заменила буржуазные названия на более простые и менее амбициозные. Так «Похлебка Боярская» превратилась в обычный суп с грибами.

Время не пощадило и грибы. На смену белым и подберезовикам пришли шампиньоны.

Для супа «Боярского» из шампиньонов со сливками нам понадобится:

200 грамм шампиньонов

200 миллилитров сливок жирности 20%

1 чайная ложка смеси сухих трав (по желанию)

Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны промываем, режем и ставим жариться на смеси сливочного и растительного масла. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем все готовности. Только не пережариваем.

Пока шампиньоны жарятся, ставим на плиту воду и, после закипания, кладем в нее картофель мелко нарезанный. Добавляем обжаренные грибы и сухие травы. Варим все до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут. Когда картофель готов, вводим суп сливки. Даем закипеть и отключаем.

Подаем с ржаным хлебом или тостами.

И, вуаля, наслаждаемся!

Подключайтесь на мой канал. Будет много хороших и вкусных рецептов.

СУП «БОЯРСКИЙ» С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Требуется: 300 г свежих грибов, 400 г кабачков, 3 картофелины, 1 морковка, корень петрушки, корень сельдерея, 50 г зеленого лука, 4 свежих помидора, 2 cт. л, жира, 1 cm, л, сметаны, зелень, соль, 3 л воды.

Способ приготовления. Картофель, коренья и кабачки нарежьте и поджарьте на жире до полуготовности. В конце добавьте зеленый лук. Грибы нашинкуйте и варите 20–30 минут. Затем к грибам добавьте поджаренные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до готовности положите в суп порезанные помидоры, посолите и добавьте зелень. Подавайте со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ризотто с грибами и овощами

Ризотто с грибами и овощами – рис – 1/2 стакана– перец (сладкий) – 1 шт.– морковь (небольшая) – 1 шт.– репчатый лук – 1 шт.– стручковая фасоль (или замороженная овощная смесь) – 50 г– шампиньоны – 150 г– соль, перец, зелень – по вкусу– растительное масло – для жарки4

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами Что понадобится: 500 г риса, 250 г свежих грибов, 4 баклажана, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, зелень петрушки и укропа, 150 г сливочного масла, соль по вкусу И начинаем готовить: Грибы и лук нарезать, обжарить в масле.

Блюда с грибами и овощами

Блюда с грибами и овощами Грибные блюда Рагу с грибами, сыром тофу, луком, чесноком, соевым соусом и петрушкой «Харбинское» ?1 стакан любых нарезанных грибов?450 г сыра тофу? 1/ 2стакана измельченного лука?1 зубчик чеснока?1 ст. ложка соевого соуса?1 ст. ложка измельченной

Пицца с овощами и грибами

Пицца с овощами и грибами Пиццас шампиньонами и сыром Ингредиенты: 400 г муки, 20 г дрожжей, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Развести дрожжи

Паштет из судака «Боярский»

Паштет из судака «Боярский» Ингредиенты: 500 г филе судака, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука, 20 г лимонов, 60 г сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать.

Рыба с овощами и грибами

Рыба с овощами и грибами 1 кг судака400 г картофеля400 г кабачков240 г шампиньонов160 г репчатого лука160 мл оливкового масла80 г лимоначерный молотый перец соль160 мл водыКрупную рыбу очистите, выпотрошите, сделайте косые надрезы с обеих сторон тушки и вложите в них по

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами Отварим макароны, воду сольем. Морковь чистим, нарезаем толстыми кружочками и 3 минуты бланшируем в горячем бульоне. Бульон сливаем в отдельную посуду.Лук-порей промываем и нарезаем тонкими колечками. Репчатый лук нарезаем полосками. Порей и

Салат боярский

Салат боярский Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 8 вареных картофелин, твердое яблоко, 4 вареные моркови, 4 сладких перца, по 300 г горошка и кукурузы, 200 г майонеза, соль по вкусу.Приготовление: нарезать сладкий перец соломкой, картофель, морковь, яблоко, крабовые палочки –

Паштет из судака «Боярский»

Паштет из судака «Боярский» Ингредиенты: 500 г филе судака, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука, 1 лимон, 60 г сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Лимон

Каши с овощами и грибами

Каши с овощами и грибами Гречневая каша с кабачкамиИнгредиенты 200 г гречневой крупы, 200 г кабачков, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления Крупу промыть. Влить в чашу 2,5 л воды, посолить, добавить крупу. Готовить в режиме «Гречка», переложить кашу в

Боярский квас

Боярский квас Приготовить 3 л кипяченой воды. Смешать 0,5 стакана пшеничного солода, 1 стакан ячменного солода, 1,5 стакана пшеничной муки, затем слегка развести кипяченой водой, растереть, развести 2 л кипяченой волы, выдержать в горячей духовке 6–8 часов и развести

Пикантная, с овощами и грибами

Пикантная, с овощами и грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г любых грибов, 100 г свежей капусты, 3 крупных болгарских перца, острый красный перчик, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в

С овощами и грибами

С овощами и грибами Требуется: 300 г муки, 2/3 стакана воды, 2 яйца, 120 г растительного масла, 25 г дрожжей, соль.Для начинки: 200 г грибов, 300 г капусты, по 2 луковицы и яйца, 3 моркови, по 100 г цуккини, зеленого лука, картофеля и сливочного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец,

Борщ боярский

Борщ боярский 500 г говяжьих или свиных костей, 200 г жирной свинины, 200 г говядины, 150 г филе курицы, 2–3 моркови, 3 свеклы, 1 луковица, 50 г жира для пассерования, 2–3 дольки чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 2 ст. ложки томатного пюре, 1,5 ст. ложки 3 %-ного уксуса.Для гарнира: 250 г

Боярский борщ

Боярский борщ Ингридиенты:– Говяжьи или свиные кости – 200 г– Говядина (мякоть) – 40 г– Куриное филе – 40 г– Жирная свинина – 200 г– Морковь – 1 шт.– Свекла – 1 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Жир для пассеровки – 1 ст. л.– Чеснок – 1–2 зубчика– Свиное сало – 1–2 ст.

Пицца с овощами и грибами

Пицца с овощами и грибами Пицца «Грибная поляна»Ингредиенты.Основа для пиццы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления.Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,








- Есть что-либо в кадре, да ещё и много дублей подряд, это всё равно что целовать партнёршу, которая тебе не очень нравится, но по сюжету вы с ней любите друг друга, - отвечает известный актёр Михаил БОЯРСКИЙ.

- Тут всё упирается в профессионализм актёра… Нравится тебе еда, которую твой герой по сюжету должен жадно поглощать, или не нравится - ты должен сыграть так, чтобы тебе все поверили. Кстати говоря, далеко не вся еда, которую зритель видит на экране, вообще пригодна для употребления в пищу. Это реквизит - не более того. Особенно часто еду превращали в сугубо реквизит в советском кинематографе. Скажем, во время съёмок какого-нибудь царского застолья или мушкетёрского пиршества аппетитные, роскошные блюда в кадре щедро опрыскивали керосином. Это делалось для того, чтобы массовка, актёры не съели всё во время первого же дубля, а то и вовсе во время репетиции. Так что если в советском фильме герои сидят за богатым столом и аппетитно жуют - можете быть почти уверены, что жуют они просто хлеб. А вместо коньяка у них в бокалах крепкий чай… Вместо водки - вода, ну и так далее…

«Пельмени и сосиски - это вкусно!»

ПРО Михаил Сергеевич, а есть ли у вас вообще какой-то принцип, которого вы придерживаетесь в еде?

- Я придерживаюсь простого принципа, который сформулировал в своё время поэт Омар Хайям: «Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Для меня это не красивая теория, не просто слова, а одно из правил жизни.

Калмыцкие пельмени берг


Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Баранина - 500 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Холодная вода - 1/3 стакана
  • Соль - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - около стакана
  • Соль - 1/2 ч. л

Как готовить:

  1. Муку просеять и высыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить туда яйца, затем добавить соль и воду. Тщательно замесить тесто.
  2. Приготовить фарш, прокрутив в мясорубке репчатый лук и мясо. Посолить, добавить холодную воду и перемешать.
  3. Тесто раскатать, вырезать круги и на каждый выложить шарик фарша. В отличие от сибирских, калмыцкие пельмени берг большие, размером с маленький пирожок, и слеплены в виде косички.
  4. Отварить пельмени в воде или бульоне. Традиционно берги едят руками.

ПРО Правила существуют для того, чтобы их нарушать. Неужели, сталкиваясь со стрессами, с депрессиями или же просто с жизненными трудностями, вы не пытались их заедать, как делают очень многие?

- Лично я не пытался, да и вообще подобное у нас в семье не принято. «Заедать» проблемы - это не выход. Не нужно быть экспертом, чтобы понять столь простую, очевидную вещь.

А вообще, самая изысканная и вкусная еда лично для меня и большинства моих близких - это еда, собственноручно выращенная в огороде или собранная в лесу, если речь идёт о грибах и ягодах. В плане гастрономических пристрастий я вообще могу кому-то показаться очень странным. Я, например, ни разу не пробовал японскую кухню, которая столь популярна стала в России, не пробовал многие заграничные деликатесы, которые в принципе мог бы себе позволить. Попадая в какой-нибудь крупный продуктовый магазин, я просто теряюсь. Чувствую себя примерно так, как чувствует себя человек, далёкий от искусства, попавший, например, в Эрмитаж. Я понятия не имею, как и что в этих магазинах выбирать. Пельмени, сосиски - вот это я понимаю и люблю. Знаю, что не очень полезно, но ничего с собой поделать не могу. А ещё для меня нет ничего вкуснее, чем жареная или отварная картошка с малосольным огурчиком, грибочками под рюмочку водки . Я вырос на домашней кухне. Даже в трудные времена, когда ничего из еды нельзя было толком достать, купить, семейные застолья не ограничивались, условно говоря, булкой хлеба на столе. Родственники, друзья всегда приносили то, чем богаты, чем талантливы… Кто-то потрясающе солил грибы, у кого-то великолепно получалось варенье или пироги. Мама делала потрясающую домашнюю лапшу. Всё это было очень вкусно и душевно. Нет ничего лучше, чем еда, приготовленная руками русских женщин.

Малосольные огурчики


Ингредиенты:

  • Огурцы короткоплодные - 1 кг
  • Вода сильногазированная - 2 л
  • Соль - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп, петрушка - по пучку

Как готовить:

  1. Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики.
  2. Чеснок раздавить или натереть на тёрке, зелень измельчить.
  3. Выложить в банку или неокисляемую посуду чеснок, зелень и соль.
  4. Положить огурцы.
  5. Залить огурцы сильногазированной водой (не лечебной минеральной!), прикрыть крышкой (плотно не закрывать) и оставить засаливаться в течение суток.

«Фуршеты напоминают армию…»

ПРО А своими руками вы на кухне что-то делаете?

- Я в основном помогаю физически, если это требуется. Мясо на мясорубке провернуть могу, картошку почистить, пакеты с продуктами донести и так далее. Видимо, поскольку я не гурман, то и процесс готовки, кулинарных экспериментов меня не особо занимает. Конечно, в силу того, что семья у нас актёрская и профессия подразумевает гастроли, съёмочные экспедиции, часто случается так, что я живу один. Но даже это обстоятельство не заставило меня стать кулинаром. Я довольно спокойно на картошке могу перебиться. Более того, я лучше ту же самую картошку дома поем, чем стану есть на каком-нибудь банкете или фуршете, которых у актёров случается немало. Я не люблю есть стадом. У меня это ассоциируется с животными, которые налетают к кормушке. Кому-то нравится, а я не могу так питаться. Те же фуршеты у меня ещё с армией ассоциируются: быстро строем поели и разошлись. Слава богу, я могу позволить себе роскошь поесть в одиночестве или с кем-то вдвоем.

ПРО Вы коренной питерец и наверняка знаете какое-то блюдо, которое присуще только этому городу…

- Тут даже думать нечего - таким блюдом является питерская корюшка. Нигде, кроме как в Питере, её не умеют так вкусно жарить, мариновать, солить… Её и в ресторанах питерских полно, но по своим вкусовым качествам она в разы уступает корюшке домашней. Эту рыбу нужно не только уметь готовить, но и знать, где её лучше ловить. Скажем, добывать её лучше не в Неве, а на Ладоге… Тут много нюансов.

ПРО Сложно поверить, что вы можете отличить корюшку, пойманную и приготовленную в Питере, от любой другой.

- Поверьте, это абсолютная правда! Вам любой питерец подтвердит мои слова!

«Мясо с чёрного входа»

ПРО За свою актёрскую жизнь вы объездили почти всю Россию и большую часть постсоветского пространства, о чём сами говорили в интервью. Можете ли вы вспомнить самый необычный стол, угощения, которыми вас встречали?

- В своё время меня, конечно, потрясло «беспощадное» грузинское гостеприимство. Это были застолья, включающие в себя множество нюансов, о которых я ранее и понятия не имел.

ПРО Что вы имеете в виду? Сами блюда?

- И сами блюда, и то, как их есть, как сидеть за столом - много аспектов. Как ни странно, кроме кавказской кухни и гостеприимства, меня совершенно потрясла также Калмыкия. Помню, меня пригласили в огромный скит, в котором всё было уставлено национальными блюдами. Казалось бы, меня, приверженца русской кухни, такими вещами пронять невозможно. Но это всё было приготовлено с такой любовью, с таким вниманием… Я никогда не ел, не пробовал и даже не нюхал подобных яств, но они оказались фантастически вкусными. Я не то что ингредиентов этих блюд не знаю, самих названий никогда не слышал. Это было запоминающееся гастрономическое приключение.

Суп с домашней лапшой


Для лапши:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 4 ст. л
  • Соль - щепотка
  1. Приготовить домашнюю лапшу - сначала замесить тесто из муки, яйца, воды и соли, завернуть его в пищевую плёнку и дать немного отдохнуть.
  2. Раскатать тесто толщиной 1,5 мм, дать немного подсохнуть, свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 1 см и длиной 8-10 см. Готовую лапшу обильно посыпать мукой и подсушить при комнатной температуре.
  3. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем добавить нашинкованный лук, морковь и тушить до готовности.
  4. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту. Варить до готовности продуктов.
  5. Подсушенную лапшу отварить отдельно в течение 10 минут (конечно, можно положить в общую кастрюлю, но тогда бульон получится мутным).
  6. В тарелку положить отварную лапшу, затем залить горячим супом и посыпать рубленой зеленью.

ПРО Вы сказали, что любите простую, домашнюю, русскую кухню. А вашим детям эта любовь, эти кулинарные семейные традиции передались?

- Сравнивать кулинарные пристрастия моего поколения и поколения детей - это всё равно что пытаться провести параллели между советскими магазинами и нынешними. Или всё равно что объяснять людям, у которых сейчас дома по два-три холодильника, зачем мы вывешивали авоську с продуктами за окно. Всё изменилось… Раньше в том же кулинарном деле требовалась смекалка, хитрость, а сейчас всё просто, всё под рукой. Раньше мясо, например, нужно было покупать с чёрного входа магазина, а сейчас уже никто и не знает, где этот вход и зачем туда вообще нужно было соваться. Всё упростилось, а с упрощением исчез и творческий поиск, который был присущ советским женщинам. Сегодня всё стало несколько общепитовским… Мне это не очень нравится, хотя когда-то производило впечатление.

ПРО Что вы имеете в виду?

- Универсальную еду, которую, в принципе, можно купить практически в любом супермаркете мира. Помню, когда я впервые попал в магазин за рубежом, у меня волосы дыбом встали от вида вымытой до блеска картошки, завернутой при этом ещё и в яркий, блестящий целлофан. А жена у меня и вовсе расплакалась в мясном отделе… Сейчас у нас почти так же, но я повторю: магазинов я очень боюсь. 99,9% товаров и продуктов, которые там продают, абсолютно не нужны. По крайней мере, мне… У меня аппетит просыпается только на рынке, хотя я нечасто туда хожу. На рынке какое-то всё более настоящее, не то что на магазинных прилавках.

«Главное - процесс и общение!»

ПРО Неужели ваша дочь Лиза не пыталась в ваши семейные кулинарные традиции привнести какие-то модные новшества, изысканные блюда?

- Нет, не пыталась. Лиза мужем занимается. Но надо отметить, что у них в семье к вопросам питания, к еде подход очень серьёзный. Они оба ходят в какие-то специальные магазины, покупают какую-то специальную еду. Я, например, даже срок годности на продуктах не смотрю. А Лиза с Максимом не только на даты выпуска и реализации обращают внимание, они составы тех или иных продуктов чуть не наизусть знают. Жиры, углеводы, соя, пестициды и чёрт знает, что ещё - всё это для них крайне важно. Они никогда в жизни второй раз не возьмут, скажем, одну и ту же марку кефира если в первый раз она им чем-то не угодила. Им доставляет удовольствие вместе ходить по магазинам, выбирать идеальные с экологической точки зрения продукты, вместе их готовить. Готовка - это вообще отдельная песня. Для меня существует только сковородка и кастрюля - всё! Если сковорода шкварчит, значит, будет вкусно по определению. У Лизы же с Максом какие-то скороварки, мультиварки, аэрогрили и не пойми что ещё. Кнопку нажали, ушли гулять… Пришли – пожалуйста, всё готово. Чёрт знает, что такое… Вообще, я заметил, молодое поколение в вопросах питания находится на каком-то другом уровне, нежели мы, советские люди. Мой сын, например, так же, как и Лиза с Максимом, большой специалист в кулинарных вопросах. Прекрасно готовит сам, знает, где и что хорошо готовят другие.

ПРО Наверняка, когда вы бываете у них в гостях, Лиза с Максимом пытаются вас накормить чем-то необычным, изысканным и вкусным, на их взгляд. Как реагируете на это?

- Конечно, я с благодарностью принимаю все их ухаживания, угощения. Но я не так уж часто бываю в Москве, а они в отличие от меня столичные жители теперь. Для меня особо ценно, когда мы всей нашей большой семьей собираемся вместе на даче. Там никаких скороварок-пароварок нет - всё делается руками. Сын выбирает и маринует мясо, кто-то разжигает костёр - обязательно без всяких розжигов, чтобы никаких посторонних запахов не было. Каждый, в общем, занят делом. И дело ведь тут даже не в еде, а в процессе, в общении. К нам обязательно заходят соседи со своим угощением, мы к ним наведываемся. Это такое неописуемое дачное удовольствие, которое, увы, в наше время превратилось в роскошь. А просто тратить время на приготовление и поглощение еды - это мне не очень интересно.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Михаил Боярский. Смак. Выпуск от 14.01.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — актер театра и кино, народный артист России Михаил Боярский.

Михаил Сергеевич поделится рецептами трех закусок для приятной беседы: гренок с зернистым сыром и семгой, фаршированных шампиньонов и картофеля с селедкой и шпинатом. В процессе приготовления Михаил Сергеевич расскажет о том, как встречают новый год в его семье, о любимых внуках и том, где ему подарили коня.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Ингредиенты

  • по 600 г грибного и куриного бульона
  • 200 г вареной курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 30 г лука репки
  • 15 г зелени
  • сметана

Способ приготовления

Смешайте бульоны, положите в них нарезанный картофель и варите до полуготовности. Затем положите пассированные овощи, шинкованные грибы и мелконарезанную мякоть курицы.

Варите до готовности, заправьте специями, солью и зеленью. Отдельно в соуснике подайте сметану.


Дубликаты не найдены

Михаил Боярский – I Am Misha

Михаил Боярский – No Russians

Михаил Боярский – Lover's Magic

Михаил Боярский – Lanfren Ba Da

Михаил Боярский – Private Beach Party Remixed

Михаил Боярский – Feeling Sad Tonight

Михаил Боярский – Better Plant Some Loving

UB40 (feat Михаил Боярский) – Bring me your cup

Михаил Боярский – No Russians

Gregory Isaacs - No Rushings

Фейк, посоны, расходимся.

Сын Боярского не унимается.

Депутат-единоросс Сергей Боярский решил идти до конца, ясно показывая, что защищает не интересы общества и главенства закона, а свои личные, в данном случае семейные интересы.


У «динозаврика» (старшее поколение должно помнить знаменитую песню юного отпрыска звездной семьи) явно свое понимание того, как паркуются автомобили на Невском проспекте. Например, если вам очень нужно в аптеку, вам 70 лет и вы популярный артист, то вполне можно встать на полосе общественного транспорта, лицом к потоку и при этом, как считает Боярский-депутат, «никому там не мешать». Все кто возмущаются по этому поводу, это злопыхатели и желтая пресса.

Сын артиста с радостью сообщает нам, что машина спецсвязи встала на том же месте, что «мерседес» «канальи» Д Артаньяна. То есть, разницы между автомобилем госорганизации, перевозящей особые грузы, он не видит.



Вокруг юбиляра: невестка Екатерина, жена Лариса, внучка Катенька, дочка Лиза и сын Сергей

Знаменитый актер устал от тупых полупьяных людей с пустыми глазами

26 декабря 2009 года народный артист России Михаил БОЯРСКИЙ отметит юбилей и станет пенсионером. Какой он видит свою новую жизнь, Михаил Сергеевич за бутылочкой хорошего коньяка рассказал корреспонденту «Экспресс газеты».

- Ну что, Михаил, пора пенсию оформлять.

- Оформлю, но получать не стану. Буду, как Алиса Фрейндлих , переводить ее в детские учреждения. А сам постараюсь по-прежнему жить на полную катушку, азартно, со страстью, которая лишает тебя логики в поведении. Друзья уходят, но жизнь продолжается. Как видишь, при мне по-прежнему все - усы, гитара, поклонницы, которым все мерещится моя шпага.


Мама и папа Михаила Сергеевича тоже были артистами

- Твои поклонницы утверждают, что ты в последнее время становишься нетерпимым к людям.

- Грешен. Не люблю толпу и людьми совсем не очарован. «Возлюби ближнего, как самого себя» - не моя заповедь. Иногда, возвращаясь домой, я вижу массовые гулянья на набережной Невы. Это рядом с моим домом. Вижу тупых полупьяных людей с пустыми глазами. Их, кроме пива, ничего не интересует. Люди с интеллектом, любящие жизнь романтическую, целенаправленную, знающие культуру, искусство, литературу, на эти гулянья на площадях Питера и Москвы никогда не придут. У нас давно разучились радоваться по-человечески. Водка, марихуана - и им уже хорошо. Еще Пушкин сказал: наш народ - «не любит он живых». Завистливый, колючий, злопамятный.


Миша с детства привык к граненому стакану

- Каждую осень у тебя обостряется хронический панкреатит. Недавно ты вроде опять подлечивался в больнице. А было дело, «завязывал», нарзан пил.

- Чушь это! Поджелудочная железа - мотор организма, ее нужно периодически разминать водочкой, как старую грузовую машину.

Несмотря на старую привычную болезнь, нервные перегрузки, потери друзей, я живу и надеюсь, что мой ангел-хранитель даст мне возможность еще пожить, хотя я и бывал на грани смерти. Иногда посещала мысль: если бы всю жизнь не пил и не курил - сколько бы успел сделать! Выучил бы несколько языков, прочитал горы книг, серьезно занялся философией. Мог бы стать президентом. Но, значит, кому-то нужно, чтобы я стал таким, какой я есть. Как истинный христианин, знаю: что ни делай, за все придется платить - там будет предъявлен счет. Но я пил, пью и буду пить. Наша профессия такая роковая - надо выплеснуть себя всего без остатка. А тот, кто умеет себя контролировать, вряд ли удивит на сцене или на экране.


Во время медового месяца с юной женой Ларисой ЛУППИАН

- Жена с пониманием относится к твоим «выплескам»?

- Ларочку я умею оберегать от крайностей своей натуры. Конечно, бывают у нас скандалы, как и во всех творческих семьях. Но я никогда не крушу антикварную мебель, не бегаю с топором по квартире, не бью никого. Утром каюсь, и жена меня прощает. А дочь смеется.

- Лариса, знаю, заставляла тебя кодироваться.

- Не хочу это вспоминать. Кодировки не помогали. Остановить могла только сила воли. Когда сидишь на нарзане, ощущение такое, что чего-то лишился важного. Без алкоголя жизнь вся в черно-серой гамме. Но вот привыкаю, живу, работаю, страдаю.

- Женщины по-прежнему волнуют?

- Сейчас больше как предмет искусства. В выборе женщины надо руководствоваться одним желанием - иметь от нее ребенка. У меня всегда было ощущение, что у моей мамы, кроме меня и хозяйства, не было интереса в жизни. Смотрю на свою жену - ощущение такое же. Эта женщина не вызывает сексуального чувства.

- Вот почему по дому ты ничего не делаешь!

- Я добытчик. Зарплаты Ларисы всегда хватало только на заправку машины. Если женщина таких вещей не понимает, печально. В семье для этого нужно ткнуть носом. Горячая вода идет - я за нее плачу, так же как за квартиру, телефон, свет. Одеть семью, купить механизмы в дом - это все моя работа. Я вкладываю в дом на 99 процентов, жена - на один. Но видимости ее работы в доме больше: она моет посуду, готовит, запихивает белье в стиральную машину, ходит за продуктами. Она не спрашивает, сплю ли я в поезде или самолете, когда еду на гастроли, выступаю ли я при температуре минус 40 градусов, сытый я или голодный на концертах.


Мастер-класс: папа показывает дочери, как правильно резать закуску

- Миша, это же домострой какой-то. Лариса Луппиан давно уже народная артистка России. Не ее вина, что зарплата в театре маленькая. Найми домработницу, освободи супругу от домашней работы, и она опять начнет сниматься в кино!

- На эту тему мы часто ругаемся.

Большой барабан

- Твои родители так же жили?

- Мои родители, бабушка, старший брат и я жили в коммуналке. 16 метров на Гончарной улице, недалеко от Московского вокзала. В соседях - три семьи, вода была холодной, вместо парового отопления - печка. Что можно жить по-другому, узнал значительно позже, когда мы получили двухкомнатную квартиру. Выкупая постоянно соседние квартиры и комнаты, мы постепенно расширялись. Сейчас у нас великолепная семикомнатная квартира с каминами, кабинетами, гостиной и спальнями. В школе я больше всего стеснялся признаться в своей бедности. Зарплату родителям платили мизерную, но они были счастливы. И я понял, что, связав свою жизнь с театром без кино и телевидения, актер обрекал себя на нищету. Но люди в неустроенных маленьких послевоенных комнатах были намного счастливее тех, кто проживает сейчас в хоромах.


- Тебе, «мушкетеру», в армии служить довелось?

- Я благодарен своим родителям, что они отдали меня в музыкальную школу. Это очень облегчило службу в армии. В моем столе лежит старый военный билет, где в графе «Военно-учетная специальность» выведено: «Большой барабан»! Почему я стал барабанщиком? Прибыв на место службы, на вопрос майора Березки о гражданской специальности я ответил: «Пианист». Он расхохотался: «Рояль за собой таскать сможешь?» На смех подошел майор Пшишляк . «Возьму-ка я его к себе на большой барабан», - сказал он. Мне достался бочкообразный рваный барабан. «Где взять кожу, товарищ майор?» - спросил я. «Хоть с себя сдери!» На складе была техническая свиная кожа. Я сходил в самоволку, купил два пузыря водки, и через два дня барабан гремел, как гром. У моего бочки-барабана было преимущество перед другими инструментами: надев его на себя, я укрывался от дождя, когда музыканты стояли на плацу. Стучал я на Дворцовой площади на военных парадах и еще чаще на похоронах. Почему-то мне, барабанщику, после игры постоянно давали водку, бутылки я легко прятал в барабане. Служба прошла легко и весело.


В Одессе на съёмках последнего фильма о мушкетёрах. БОЯРСКИЙ в прекрасной форме!

Потом поступил на актерский факультет ЛГИТМиКа. Я знал про актеров все: какие они матерщинники, пьяницы, ловеласы. И что ради работы готовы на все. Это - люди нищие и богатые одновременно, ссорящиеся между собой до драки и безумно веселые. Я учился с сыном очень известного в то время Ефима Копеляна . Выпивая на репетициях, я его спрашивал: «Как войти в образ?» Он наливал: «Лучше ты еще выпей, легче войдешь». Мы выпивали по много раз, пока я не понял: входить и выходить из образа - это глупости. Так я проучился в институте пять лет и ничему не научился. Распределили меня в Театр Ленсовета только потому, что я умел петь.

- И у тебя началась новая счастливая жизнь?

- Да, после 1975 года. У меня было 36 спектаклей в месяц, три-четыре фильма в год. После каждого спектакля - банкет, после банкета - капустник, потом ездили домой к кому-нибудь, чтобы уже любить друг друга, потом опять пить и смеяться до утра, меняться партнерами по любви и бесконечно болтать о театре. А сил было столько, что, подключи ко мне любой механизм, - заработает. Один час поспал - и ты опять в форме. На съемках был дружен с замечательными людьми: Ефремовым , Табаковым , Петренко , Гурченко , Фрейндлих . В этом прекрасном мире люди жадно поедали друг друга и были любвеобильны, как львы и львицы. Кино - это еще и университет любви.

- Миш, это правда, что ты прыгал с 15-метровой высоты без дублера, наткнулся на шпагу и проткнул себе нёбо?

- Тогда за каскадерский трюк платили по 50 рублей. Я был молод, хотелось «напрыгать» на хороший стол в ресторане, чтобы угостить новых друзей, в частности Сашу Абдулова . Но зря старался - оплачивался только первый прыжок. А со шпагой все было очень серьезно. Острый клинок не дошел до мозга 1,5 сантиметра. Очнулся я в реанимации. Опасаясь самого худшего, вызвали маму. Однако через неделю я сбежал из больницы на съемки. Случись такое сейчас, тоже, не задумываясь, сбегу.

Не Боярский, а Сегенюк!

Актерская династия Боярских могла носить другую фамилию. Священник Александр Иванович Сегенюк , дед Михаила Сергеевича, в 1916 году официально принял девичью фамилию матери - Боярской, родословная которой идет из польских православных дворян. Трое из четверых сыновей священнослужителя, который, кстати, в 1933 году получил сан епископа (впоследствии - митрополита) Ивановского и Кинешемского, стали артистами. Братья Алексей, Николай и Сергей (отец будущего д’Артаньяна) начинали свою карьеру в Ленинградском театре им. Комиссаржевской. Внешне они были очень похожи и имели почти одинаковые голоса с характерной хрипотцой. Играя однажды в спектакле, Боярские привели в смятение зрителей, которые путали их героев на сцене.


Режиссёр «Мушкетёров» ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ и Лариса ДЖАРКАС снова встретились на съёмках «Сокровищ кардинала Мазарини»

Девочки для д’Артаньяна

В минувшем году, когда отмечалось 30-летие выхода на экраны фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», репортеры «Экспресс газеты» побывали во Львове, где проходили съемки. Наши корреспонденты разыскали женщин, с которыми Боярский крутил романы во время работы над картиной (№ 29, 2008 г.).

- У него таких, как я, девочек были десятки, - рассказала Лариса Ханько ( Джаркас ), которой в 1979 году было лишь 16 лет.

По словам Ларисы, в то время она занималась в конноспортивной школе Львова и ее пригласили в «Мушкетеров» для участия в сцене с лошадьми в качестве дублерши. Она же помогала 29-летнему Боярскому находить общий язык с животными, тренировала его.

Подруга Ларисы, представившаяся Мариной, призналась:

- 30 лет назад Миша не пропускал ни одной симпатичной девушки. Мы потом с девчонками между собой его оценивали. Он был восхитительным мужчиной в постели. Такой темпераментный! Со мной роман у Миши продолжался несколько месяцев, а с Ларисой Ханько - года два. Лариса из Миши сделала классного наездника, а он из нее - женщину. Первый раз они переспали на сеновале в конюшне. Кстати, девочки делали от него аборты. Например, Лариса - три раза.

По словам Марины, при киногруппе «паслась» и некая 19-летняя Наташа, которая даже сыграла в одном эпизоде монашку. А потом заразила всю компанию неприличным заболеванием.

- Я никогда не был близок с замужними женщинами и с проститутками, - заверил корреспондента «ЭГ» Боярский. - Бывало, зимой брал проститутку на улице, приводил ее на квартиру (не свою, конечно), кормил, мыл, давал денег и отправлял. Цель - не использовать ее по ситуации, а наставить на путь истинный.

В 1973 году после окончания института Михаил попал в Театр им. Ленсовета и именно там, на репетиции, обратил внимание на Ларису Луппиан . Говорят, режиссер Игорь Владимиров не просто так взял Ларису к себе в театр. Он имел виды на молоденькую, обаятельную ташкентскую эстонку. По слухам, за ним не раз числился подобный грешок. Но Лариса оказалась крепким орешком. Вскоре до режиссера дошли слухи, что Луппиан питает взаимные серьезные чувства к Боярскому.

- Будешь трогать моих актрис, выгоню из театра, - тут же принялся угрожать Мише Владимиров.

Чтобы не раздражать режиссера, влюбленные входили в театр через разные подъезды, а ночи проводили вместе в 13-метровой комнатке, которую выделили иногородней Ларисе. В 1977 году они наконец поженились.


БОЯРСКИЙ поспорил с комментатором Виктором ГУСЕВЫМ, что если любимая команда Михаила Сергеевича «Зенит» станет чемпионом России, он целый год будет появляться на всех светских мероприятиях в шарфе питерцев

Михаил Боярский - заядлый футбольный болельщик. Разумеется, он внимательно следит и за игрой сборной России.

- Я прогнозировал, что наша сборная не выйдет в финал чемпионата мира, - говорит актер. - В глубине души надеялся, что мой прогноз будет ошибочным, но разум подсказывал - победят словенцы. Я никогда не возлагал особых надежд на Хиддинка . Все вокруг прыгали: «Гус - везунчик!» Но вот этот миф развенчан: никакой он не везунчик. И вообще, если мы приглашаем зарубежных тренеров, давайте забудем про слово «патриотизм».

-Бизнес - это не мое, - утверждает Боярский. - Когда в свое время появились сумки с моими портретами, я от денег отказался.

Между тем сын актера Сергей стал известным в Питере предпринимателем. Недавно у него возник конфликт с бизнесменом Александром Маттом в вопросе управления развлекательным комплексом.

- Матт хотел стать гендиректором компании и сменить на этом посту моего сына, - говорит Михаил Сергеевич. - Это похоже на рейдерский захват. Сейчас в этом разбирается прокуратура. Возможно, мы продадим бизнес и разделим деньги. (По некоторым данным, на кону - $40 млн. - А. М. ) Все должно быть по закону. Наша семья всегда была чиста. Мы не хотим никого обманывать.

Густой наваристый суп с восточными нотками! Очень ароматно! Очень густой, невероятно ароматный, сытный и питательный, потрясающе вкусный и необычный суп с медвежьим мясом. Скажу честно, вдохновилась восточными рецептами приготовления, так как в случае с медвежатиной, которая достаточно плотная, это - идеальный вариант. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 39 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 50 мин

способ приготовления

Мясо режем на крупные куски. Не забудьте предварительно его хорошенько вымыть. Складываем мясо в глубокую емкость и готовим жидкость для вымачивания:

- доводим воду до кипения;

- добавляем гвоздику, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды;

- кипятим все вместе 10 минут;

- насыпаем соль и сахар, черный молотый перец, перемешиваем;

- наливаем уксус и держим на огне еще 5 минут;

- процеживаем жидкость и даем немного остудиться.

Заливаем приготовленной ароматной жидкостью мясо и оставляем его на 4 часа. В это время подготавливаем овощи и зелень:

- чистим лук, нарезаем его полукольцами;

- очищаем зубчики чеснока, режем на несколько частей;

- болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками;

- очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, такими же кубиками режем баклажан;

- морковь чистим и режем кружочками;

- помидоры режем крупно - лучше всего кружочками:

- мелко рубим кинзу и базилик.

Время прошло - разогреваем казан с растительным маслом, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне минут пять. В процессе добавляем соль и черный молотый перец. Затем убавляем нагрев и добавляем овощи. Лучше всего класть их слоями, а между слоев посыпаем нарубленной зеленью.

Заливаем казан водой и варим все вместе на слабом огне в течение 2,5 часов.

Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.



  • Говядина, 800 гр.
  • Маш, 250 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец
  • Чеснок
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.


Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.


Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса).


Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.


Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать.


Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.


Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

Готовый бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.


Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.


Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).

Загрузил: Evilstar лучшие пранки со звездами

Длительность: 31 сек

Размер: 696.29 KB

Битрейт: 192 Kbps

Боярский Миша Vs Ventafox Блядь

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Боярский Миша Vs Бес Слушаю

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Боярский Миша Vs Бес Плебей

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Боярский Миша Vs Beretta На Всех Насрать

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Боярский Миша Vs Ss1633 Пошла В Пизду

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Боярский Миша Vs Бес Vovan222 Собчак

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Пугачева Vs Бес Нахал

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Боярский Миша Vs Бес Дедушка

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Ярмольник Vs Бес Vovan222 Таблеточка

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Алибасов Бари Vs Lexus Хуй На На

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Алибасов Бари Vs Бес Глист 2

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Антонов Юрий Vs Бес Снежный Человек

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Пореченков Миша Vs Vovan222 Спасем Билана

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Якубович Vs Бес Животное

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Алибасов Бари Vs Serik55 Турпутевка

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Алибасов Бари Vs Бес Глист 1

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Познер Володька Vs Бес Член

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Боярский Миша Vs Lexus Боярский

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Лещенко Vs Бес Vovan222 Левчик И Володя

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Боярский Миша Vs Бес Мама

Evilstar - лучшие пранки со звездами.

Настройте Свой Разум На Изобилие За 5 Шагов

Dark Eyes Original

Saga Of Tanya The Evil Op

Huynh Đệ À Đinh Đại Vũ Ft Kn Son2M Remix

Олег Голубев Я Брошу Мир К Твоим Ногам

Песня Конец Света

Soz Muzik Yol Yok

Get Your Body Down To The Floor

Shoxrux Rep Qadam Serialiga Qo Shig I

Elcin Dadashov Qara Qara Gozlu Yar

The Plan Travis Scott

Тан Тан Тан Музыка

Музыка Любовь Не Отдам Никому

After All Why Not Why Shouldn T I Keep It

Ds Already Knows They Lost They Are Preparing For The Loss Countermeasures In Place Episode 2260B

Фирамир Разоблачение Друзья Рассказали Правду

African Mall Try On Haul Cute Sets Midi Dresses Jumpsuits

Боярский Миша Vs Бес Констанция

Путин Уже В Мали Сша Придется Ответить За Мятеж

Resin Art 18 Resin Ocean Pour W German Glitter Glass Beach

Resul Abbasov Ft Xanim Bizden Yoxdu Meyxana Official Music Video 2019

Срочно 27 08 20 Что Это Такое Лукашенко Отдал Приказ Армии

How I Achieve Cells And Lacing On My Resin Beach Scenes

Lick It Techno Mix 140Bpm Dj Joemar Remix

Bill Ted Face The Music Official Trailer 1 Reaction

Amazon Fba Step By Step Live Training Session 2020 Beginner To Advance Level

Poggio Valicaia Scandicci Drone 4K

Girl With Umbrella Double Exposure Painting Masking Tape With Palette Knife Satisfying

24 Qism Ustoz Nuriddin Hoji Domla Maruzalari To Plami Устоз Нуриддин Хожи Домла Марузалари Туплами

Barry Richman Last Song

Actividad Interactiva 2 Excel 2010

Dj Szecsei Jackwell 2018 08 31 Nightlife Maraton At Rio Minimal Techno House Megamix 2018

45 Split Colour Dutch Pour 3 Shades Of Coral Acrylic Pour

Читайте также: