Мои мужчины не любят мои супы


Алина Нефёдова запись закреплена

Ну что я могу ответить? Глаза сухи,
Улыбка ласкова, голос - хоть на парад.
Мои мужчины не любят мои стихи,
«Писала бы что серьезнее», - говорят.


А я-то за, я им согреваю суп,
А я-то за, мне завтра сдавать доклад,
А эти строчки держатся на весу -
И всё дела не могут пойти на лад.


Всё так же на теплоту небеса скупы,
Врагу пока не сдался еще «Варяг»…
Мои мужчины не любят мои супы,
«Варила бы что серьезнее», - говорят.


А я могу - хоть птицу поймать, я - бог!
А я могу из пепла создать сонет,
Но я не умею жарить бараний бок,
Особенно если денег на мясо нет.


И я бы всё могла превратить в игру,
Я двадцать лет играю в нее подряд…
Мои мужчины не любят моих подруг,
«Нашла бы кого серьезнее», - говорят.


Но я могу - про пиво и за «Зенит»!
Не то чтоб очень, но от тоски не усну.
Но где-то внутри меня тишина звенит
И мягкий вечер спускается в тишину.


И воздух - с нежной мятой, с закатом дня,
С тончайшим привкусом яблочного вина
Мои мужчины пока что любят меня,
Сидящую в уголочке возле окна.


«Искали бы что серьезнее», - говорю,
Они смеются, уходят в дневную пыль.
А я тогда пока что им суп сварю,
Пока я не разучилась варить супы.

Достаточно подать такой супчик на обед и на второе уже ничего не нужно. Он сытный и наваристый. Это то что нужно после тяжелого трудового дня.

С первой ложки суп немного обжигает остротой и обволакивает ароматами от копченых ребрышек, фасоли в томате, чесночка и кинзы. Немного кислинки придаст супу гранатовый сок. Я готовила суп уже много-много раз. Готовьте побольше. У вас будут просить еще добавки.

Посмотрите видео как я его готовила:

Подписывайтесь на нашу рассылку , здесь вы соберете вкуснейшие идеи домашних блюд. Готовьте вместе с нами.

Вот что нам понадобится для приготовления супа:

300 г копчёных свиных рёбер

350 г консервированной фасоли в томате

● Рис замочить в холодной воде на 5 часов.

1. Копчёные рёбра разрезать на сегменты, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить холодную воду. Положить 1 луковицу и морковь, варить до готовности мяса. После этого из бульона вынуть мясо и овощи.

2. Оставшуюся луковицу нашинковать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Затем положить рис и обжаривать всё вместе на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

3. Далее влить в 3 приёма гранатовый сок и готовить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

4. Переложить рис с луком в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить около 5 минут.

5. Добавить фасоль в томате и вновь довести до кипения. После этого положить измельчённый чеснок, перец чили и рубленую кинзу. Посолить, поперчить по вкусу.

● Перемешать, снять кастрюлю с огня и дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.

Девочки подскажите что я не так делаю? , вроде и лучок с морковкой и свеколкой пережариваю и укропчик с чесночком добавляю и картошку, свекольник варила сегодня а он не получился, на вкус нормальный, а цвет куда то делся и муж сказал чего то не хватает, и тлаврушку кидала и вот так со всеми супами происходит, я уже незнаю что и делать ((((


Почему девочки? Лучшие повара мужчины! say7 есть сайт, там все в картинках показано и в подробностях расписано что за чем класть. И вообще таких сайтов много. Сколько раз готовил всегда получается очень вкусно, девушка моя в восторге!


Учитесь у его мамы!


В старину на Руси в родительском доме девушек учили многому, НО готовить молодую жену учили в семье мужа.
Не у тех спрашиваете. Это Вам к свекрови.

а мясо пробовали положить

Для того, чтобы свекла не потеряла цвет, надо уксус дбавлять. Насыщенность овощных бульонов можно корректировать с помощью сахара. Лаврушка может наоборот все дело испортить (особенно в овощных и куриных бульонах). Пробуйте, добавляйте, учитесь.

все жарить следует на сале, а не на дерьмовом растительном масле.

Для цвета добавь немного уксуса.

свеклу (отварную) пережаривать с томатной пастой и добавив в кастрюлю проварить 1 минуту и выключать. разогревая не доводить до кипения т. к. пропадает цвет.


Вопрос ко всем любителям бадяжить уксус в супы и борщи. Вы где именно про этот уксусно-свекольный миф читали? Не умеете со свеклой обращаться - не портьте еду химией! Двойка с минусом!

Перед тем, как в бульон будете класть свеклу - добавьте туда кислоту. Любую. Можно сок лимона, можно уксус, столовый или яблочный или виноградный. Примерно чайную ложку
или щепотку лимонной кислоты.
тогда свекла не потеряет цвет.
главное перед свеклой
я иногда и столовую кладу, в зависимости от объёма супа.
потом, если будет кисловато, добавьте немножко сахарку.
в суп со свеклой люблю в конце варки ещё масла сливочного кусочек, суп мягче на вкус

попробуйте добавлять в супы щепотку сахарку, масло сливочное, специи попробуйте, щепоточкой, сок лимона тот же иногда - экспериментируйте, изюминка появится.

кстати говоря, в моей семье заправку перестали зажаривать, супы на вкус легче стали, не такие жирные, а свеклу мы не жарим, а запекаем в духовке целиком, потом измельчаем


пусть готовит сам

Свекольник-главное пережарка. На растительном масле лук,морковь обжариваешь,потом добавляешь натертую свеклу,потом томатную пасту разведенную водой ,потом чеснок,сахара немножко и соли. И тушишь. Можно перца болгарского. Когда кинешь эту зажарку в кипящую кастрюлю с мясом вареным и картошкой,все далжно стать богрово-алым. Не забудь про капусту вконце ,приправы и зелень.

а лимончик в борщ как моя жена добавляешь?

Добавить мясо, обязательно!
Мужчины любят супы, когда есть мясо. и фасоль.

в супе главное-бульон
Вымойте кусок мяса с косточкой, залейте холодной водой и ставьте варить на срений огонь
закипел-снимите пену, огонь убавьте и прикройте крышкой, варится ему около 2 часов.
За это время, если варите борщ-сварите (1 час) или испеките в микроволновке (10 минут) целую свеклу
нарежьте капусту, очистите и натрите на терке морковь, корень петрушки и сельдерея, и помидоры (помидорная кожица останется в руке). очистите и порежьте мелким кубиком репчатую луковицу
Положите в бульон капусту, посолите немного и добавьте перец горошком
Коренья и луковицу выкладываем в нагретую сковородку с растительным маслом, обжариваем на маленьком огне, помешивая
Пока это жарится- пару картофелин почистите и тоже кубиками, и в кастрюльку.
Минут через 5-зажарку
Пробуем, достаточно ли соли
Теперь свекла-чистим, натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой, посыпаем немного сахаром и щедро поливаем лимонным соком, перемешиваем. Теперь туда давленый чесночок-и снова перемешиваем.
И вот, когда капуста с картошкой почти готовы-вываливаем в суп свеклу, перемешиваем, убавляем огонь, она не переживет кипения!
И как восклицательный знак в нашем произведении-опускаем в середину лавровый лист, выключаем и вынимаем мясо. Борщ под закрытой крышкой настаивается, а Вы, тем временем, мяско с кости срежьте, но не все, оставьте мужу ) Верните мясо и кость в кастрюлю, выньте лаврушку обратно, и можете наливать. Не забудьте про зелень и сметанку )

Досолите суп ,ему все понравится. Это первое правило! Если суп пресный - его надо заправить . Обычные заправки: СОЛЬ , перец, сахар, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО , лимонный сок, острый свежий перец. Сало , копчености. Суп должен быть густой . Желательно присутствие в супе мяса или косточек для навара

Сегодня в классе возник спор с девчонками, какое блюдо мужчины любят больше всего. Мне начали говорить мясо, пицца и прочее, но я стойко держусь на стороне борща(мало того, что он вкусный, в нем куча витаминов, плюс жидкая пища, на сколько я знаю, полезна для желудка, в свою очередь в пицце канцерогены, а мясо - тяжелая пища, я ничего не говорю и мясо и пицца вкусны). Мы договорились, что проведу опрос.) В общем вопрос - любите ли вы борщ?
з.ы. поднимите, пожалуйста, в топ - очень важно)
Пост для минусов внутри

Немного не правильно составил заголовок - любимый суп мужчины, или любите ли вы борщ.

А я-то за, я им согреваю суп,
А я-то за, мне завтра сдавать доклад,
А эти строчки держатся на весу -
И всё дела не могут пойти на лад.

Всё так же на теплоту небеса скупы,
Врагу пока не сдался еще "Варяг"
Мои мужчины не любят мои супы,
"Варила бы что серьезнее" - говорят.

А я могу - хоть птицу поймать, я - бог!
А я могу из пепла создать сонет,
Но я не умею жарить бараний бок,
Особенно если денег на мясо нет.

И я бы всё могла превратить в игру,
Я двадцать лет играю в нее подряд.
Мои мужчины не любят моих подруг,
"Нашла бы кого серьезнее" - говорят.

Но я могу - про пиво и за "Зенит"!
Не то чтоб очень, но от тоски не усну.
Но где-то внутри меня тишина звенит
И мягкий вечер спускается в тишину.

И воздух - с нежной мятой, с закатом дня,
С тончайшим привкусом яблочного вина
Мои мужчины пока что любят меня,
Сидящую в уголочке возле окна.

"Искали бы что серьезнее" - говорю,
Они смеются, уходят в дневную пыль
А я тогда пока что им суп сварю,
Пока я не разучилась варить супы.


Комментарии к новостям


А как сварить вкусный грибной супчик? (Прочитано 4036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • А как сварить вкусный грибной супчик?


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .


легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас .


легко

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .


сложно

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


легко

С появлением первой зелени и овощей мы непременного готовим суп с щавелем. Хочу предложить свой .

Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .


средне

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского .


легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


сложно

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .


легко

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .


средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .


средне

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) .


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .


легко

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного .

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. .


легко

К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.


сложно

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .


легко

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. .


легко

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится .


средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких .


легко

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные .


легко

В переизданной в 1942 году книге «Съедобная ботва огородных растений Северной полосы .


легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если .


легко

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить - щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .


средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .


легко

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .

Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро .


легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .


Вряд ли найдется мужчина, который его не любит - наваристый борщ с кусочками ароматного мяса всегда придаст бодрости и подарит заряд хорошего настроения. А если добавить к нему ложечку сметаны, чеснок и черный хлеб, то этому кушанью вообще не будет равных! Спешите приготовить яркий и ароматный борщ!


А можно приготовить необычный борщ с кабачками и шампиньонами – по вкусу он ничуть не уступает любимому классическому борщу!


Суп харчо – еще одно горячо любимое мужчинами первое блюдо, ведь насыщенный вкус этого восхитительного супа не надоест никогда! Попробуйте сварить харчо с добавлением кислых слив, и даже не сомневайтесь в том, что мужчинам потребуется добавка!


Рассольник мужчины любят еще с детства – его частенько давали в детском саду и в школе, а уж какой чудесный рассольник варили их мамы и бабушки! Одним словом, любовь к этому блюду неискоренима, так что самое время приготовить вкуснейший пикантный рассольник!


Холодец хорош не только по праздникам – он способен украсить своим присутствием даже самые хмурые осенние будни! А как вкусен чудесный домашний холодец – не передать словами! Непременно нужно его попробовать!


Пожалуй, это самое популярное холостяцкое кушанье. И это неудивительно – пицца всегда получается очень сытной и невероятно вкусной! А времени на ее приготовление требуется не так уж и много. Побалуйте себя и своих близких изумительной яркой пиццей с овощами, грибами, ветчиной и сыром!


Пироги с самыми разнообразными начинками – настоящий праздник для мужчин! Хотите удивить дорогих мужчин своим кулинарным мастерством? Испеките пирог со шпинатом и сыром! Готовится он быстро, а его внешний вид приводит в восторг каждого, кто увидит его хоть однажды!


А к чаю можно испечь чудесный фруктовый пирог – он хорош тем, что его можно делать с любыми фруктами или ягодами! Дайте простор своей фантазии и экспериментируйте на здоровье!


Любимый с детства, этот потрясающий торт не утрачивает свою актуальность во все времена! Классический «Наполеон», безусловно, пробовали все, а почему бы теперь не приготовить не совсем обычный, но не менее вкусный «Наполеон»? Например, творожный «Наполеон» с нежнейшим сливочно-творожным кремом!


Еще одно излюбленное мужское лакомство! Попробуйте разнообразить этот восхитительный торт – добавьте в «муравейник» крошечных «муравьев», и пусть ваш кулинарный шедевр вызывает восхищение у каждого, кто удостоится чести его увидеть и отведать!


Все, кто хоть однажды попробовал этот замечательный торт, единодушны в своем желании готовить его снова и снова! Не стоит отказывать себе в этом удовольствии – пеките любимый тортик и наслаждайтесь его чудесным вкусом!


Готовьте любимые мужские блюда вместе с Поваренком – ваш верный помощник щедро поделится с вами только самыми лучшими и проверенными рецептами!

АвторСообщение

Мужчина любит готовить. Все хорошо вкусно.
Но я бы предпочла, чтобы он мне дал денег, пойти купить продуктов в магазине и приготовить самой.
Я считаю, что так и должно быть - мужчина приносит деньги, а женщина - хранительница очага.

Варианты, конечно, когда еще и сама продукты покупаешь, они неприятны и скажут о мужчине что-то как о потребителе. Но роль хозяйки не хочу отдавать. Мне она приятна.

Я люблю это делать и нравится, когда мужчина получает удовольствие от такой заботы.

Многие родители оказываются бессильными в случаях, когда дети не едят суп. Что только они не предпринимают – и включают «мультики», и вылавливают лук, и обещают «вкусняшки», игрушки и прочее, но все бесполезно. У меня была такая же проблема, но я ее решила.

Почему дети не хотят есть суп


Здесь может быть множество причин:

  1. Избирательный аппетит возникает при обилии блюд. Если мама готовит несколько блюд на обед (первое, второе, салат, что-нибудь к чаю), то вполне закономерно, что дитя будет выбирать, и выбор состоится не в пользу супа.
  2. Бунт ребенка нашел лазейку в виде отказа от супа. Это может быть и психологическая причина, например, если малыш на что-то обиделся, но как это донести до родителей не знает. Или всегда за тарелку супа покупали игрушку, но вдруг терпение «лопнуло» и в очередной раз не купили.
  3. Консистенция или состав. Это самые распространенные ситуации, которые легко исправить, предложив вместо овощного, горохового или борща суп-пюре, измельчив его в блендере. Но нежной пищей увлекаться не следует, поскольку ребенок должен жевать, а желудок - работать. Если часто давать 2-3 летнему малышу, то может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.
  4. Бывает, в молочном супе достаточно поменять макаронные изделия: лапшу на вермишель или рис, или наоборот.

Кроме того, одним детям больше нравятся крупно нарезанные продукты, другим – мелкий кубик или соломка.

Что делать

Если уже все способы испробованы, можно сначала приучить ребенка к бульону, например, испечь пирожки, но сказать при этом, что есть их нужно, обязательно запивая бульоном. Или предложить куриную ножку, кусок рыбы, мяса (фрикадели) с соответствующим отваром.


Еще один хороший прием – четко соблюдать время приема пищи, то есть, если в обед дети не поели, то следующий прием пищи будет только за ужином и не факт, что это будет не суп. При этом категорически не позволять съедать до ужина кусочек того, кусочек сего. Возможно, суп кажется ребенку пресноватым, тогда выручит сметана или домашний «горлодер».

Например, мои дети очень любят картошку с тушенкой (без лука, моркови, бульона). И я поступила так:

  • когда в очередной раз сливала отвар с картошки, сначала оставила примерно 1 половник – они не заметили;
  • в следующий раз 2 – заметили, сказала, что в тушенке оказалось много жидкости, обошлось;
  • через некоторое время оставила отвара еще больше – завертели носами, но я сказала, чтобы быстро доедали, а то опаздываем в парк.

И так постепенно они привыкли к полужидкому супу. Жидкий вариант, в виде ухи, мои дети научились есть на природе – мы прятали все остальные продукты до тех пор, пока они не поедят ухи. Когда стали постарше, то выяснилось, что щи и борщ не ели, потому что им не нравилась вареная капуста, то есть свекольник они бы ели (наверное).

Обязателен ли суп в детском меню

Родители считают, что ребенок непременно должен употреблять жидкую горячую пищу. На вопрос, почему, ответить не могут. Видимо, потому что так делали их родители, бабушки и дедушки.


  • благотворно влияют на обмен веществ;
  • согревают в осенне-зимний период;
  • быстро усваиваются, снабжая организм энергией;
  • мясной бульон стимулирует выделение желудочного сока;
  • служат дополнительным источником жидкости, которой обычно недостаточно.

Но, как правило, мы готовим наваристые мясные супы (да еще с «зажаркой»), которые могут привести к гастриту, панкреатиту и избыточному весу.

Кроме того, судя по последним исследованиям, супы являются тяжелой пищей для детского организма, поскольку плотный бульон с трудом переваривается. Поэтому, если ребенок бодр и активен, то заставлять его есть суп не обязательно. Все ингредиенты, входящие в состав того или иного супа, можно предложить в виде салата, картофельного пюре, запеченной рыбы, курицы и т. д.

Читайте также: