Мяско по супер рецепту приготовьте обязательно

Мяско по супер рецепту!

Приготовьте обязательно!

МЯСО — «очень вкусно и просто»

Нам понадобится:

— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Готовим:

1. Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса 🙂 Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
2. Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
3. Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше 🙂 Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!
Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Приятного аппетита!))


Предлагаем подборку для любителей вкусно и плотно покушать мяска. Сытные и простые в приготовлении блюда для буднего и выходного дня.

1. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Продукты:
1. Фарш — 400 гр.
2. Лук, чеснок
3. Яйцо
4. Булка (замочить в холодном молоке)
5. Мука — 2 ст. ложки (для панировки)
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

2.Мясные рулетики с картошкой в сливках

Продукты:
1. Мясо — 500 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)
4. Зелень — 1 пучок
5. Чеснок — 2 зубка
Как приготовить мясные рулетики с картошкой в сливках:
1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

3.Курочка в кефире

Продукты:
1. Курица — 1 шт.
2. Кефир — 0,5 л.
3. Соль, приправы для курицы
Как приготовить курочку в кефире:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

4.Пьяная рулька

Продукты:
1. Рулька свиная — 1.5 кг.
2. Морковь — 0.5 шт.
3. Зубчик чеснока — 5 шт.
4. Масло подсолнечное без запаха по вкусу
5. Смесь перцев по вкусу
6. Соль по вкусу
7. Приправы по вкусу по вкусу
8. Горчица острая по вкусу
9. Пиво светлое — 500 мл.

Как приготовить пьяную рульку:
Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом

5) Буженина по-домашнему

Продукты:
1. Свиной окорок – 2 — 3 кг.
2. Оливковое масло – 50 мл.
3. Чеснок – 5-6 зубков
4. Соль
5. Лавровый лист
6. Перец чёрный молотый
7. Перец чили
8. Мускатный орех
9. Рукав для запекания
Как приготовить буженина по-домашнему :

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.

В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

6) Французские отбивные в духовке

Продукты:
1. Свинина — 1 кг.
2. Любые грибы — 1 кг.
3. Лук — 3 шт.
4. Твердый сыр — 100 гр.
5. Адыгейский сыр — 100 гр.
6. Красный помидор — 2 шт.
7. Горчица
8. Соль по вкусу
9. Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить французские отбивные в духовке:

Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.









МЯСО – ВКУСНО И ПРОСТО

Правильнее было бы написать “очень вкусно и просто”

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Готовим:

1. Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса 🙂 Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
2. Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
3. Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше 🙂 Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Надоели полуфабрикаты из магазина, которые если даже и из мяса, но очень часто разочаровывают вкусом и качеством. К тому же стоят они не так уж и дёшево. Сегодня мы приготовим Килограмм!! вкусного мяса буквально за копейки. Потому что такое же в магазине стоит в пять раз дороже.

Лучше приготовить дома вкуснейшее мясо и много, которое можно потом использовать, как вам захочется. Идеальный вариант для перекуса, с ним получаются сытные бутерброды на море или на работу.


Готовила такое мясо и осталась очень довольна результатом. Понравилось всем, кто его пробовал и с удовольствием делюсь рецептом со своими читателями.

Рецепт вкуснейшего мяса

Нам нужно будет совсем немного:

  • Берём 1 килограмм куриных грудок. Можно взять и индейку, очень вкусно, но уже дороже;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Вода — количество определяем, когда будем использовать;
  • Соль — столовая ложка с небольшой горкой;
  • Чеснок — 5-7 зубков. От него зависит острота, поэтому смотрите на свой вкус;
  • Немного молотого душистого перца или смеси перцев.

Я добавляла немного паприки и щепотку острого чили, он придает приятную остроту.

Готовим мясо

Берём миску, понадобится глубокая, чтобы уложить в неё все филешки. Наливаем сначала стакан воды, добавляем соль и размешиваем.

Мясо промываем под краном и перекладываем в миску с солёной водой. Доливаем нужно количество воды, чтобы она покрыла мясо. Оставляем просолиться на полтора-два часа.

Достав куриное (индюшиное) филе, укладываем его на поверхность чтобы стекла вода или промакиваем пототенцем.

Разрезаем дольки чеснока на половинки и нашпиговываем ей куриное филе. В отдельной миске смешиваем, оливковое масло с душистым перцем и пряностями. Есть варианты рецепта, где в смесь добавляется немного горчицы, но у меня её не было и я обошлась чили.

Берём форму для запекания и застилаем дно и стенки пищевой фольгой. Теперь хорошенько обмазав масляно-пряной смесью каждый кусок мяса укладываем его в форму. Остатками масла поливаем сверху.

Предварительно разогрев духовку на 220 С, отправляем запекаться мясо в течение 20 минут, после чего духовку выключаем. Ни в коем случае дверцу не открываем!

Оставляем мясо «дойти» до полной готовности. Пусть остаётся в духовке ещё полтора, а лучше два часа. Как вариант — это сделать его вечером и оставить на утро). Утром вас порадует готовая мясная вкусняшка).

Достаём перекладываем в удобную ёмкость, храним в холодильнике.

Очень вкусно, а ещё и полезно. Куриная или индюшиная грудка — это ценный диетический продукт. В ней много ценных для здоровья элементов, к тому же от неё вы не наберёте лишние килограммы в проблемные места.

Готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом. Приятного вам угощения)

Несколько секретов, которыми поделились три московских шеф-повара из трех ресторанов, позволят тебе поднять свое кулинарное мастерство на новый уровень. Они рассказали о том как вкусно приготовить мясо, вариантах замачивания мяса, приготовлении рибая, ягненка, оленины и говядины, а также поделились секретами маринада и рецептом идеального шашлыка.

Fotobank / Getty Images

Если говорить о премиальных вырубах мяса, таких как стриплойн, рибай или вырезка, то для их приготовления много не нужно: достаточно свежего мяса, хорошего масла и сковороды-гриль, желательно чугунной. Я рекомендую взять сливочное масло, растопить его, а затем настоять на травах и специях (тимьян, розмарин, лавровый лист, прованские травы) в течение пары часов. Сразу после обжарки нужно смазать мясо этим пряным маслом, затем посыпать крупной морской солью и дать ему "отдохнуть".

Существует также отличный способ приготовления крупных кусков мяса: применяй его, если готовишь, например, свиную корейку или баранью ногу. Вскипяти один литр воды с добавлением шести граммов морской соли (важно, чтобы соль была именно морской), затем добавь в горячую воду свои любимые травы и специи, и остуди ее. В остывшую воду погрузи мясо и дай настояться несколько часов, в идеале — всю ночь. Достань мясо и делай с ним все, что угодно: запекай или туши. Главный плюс такой подготовки в том, что мясо получится не только сочным, но и очень вкусным!

"Качественное мясо лучше покупать в хорошем супермаркете. Бери только охлажденное: замороженное никогда вкусным и сочным не получится. Сейчас я вкратце расскажу о нескольких видах мяса и дам советы по их приготовлению:

Ягненок: корейка на кости. Наилучшее происхождение: Новая Зеландия. Главное правило: нельзя пересушивать. Приправа: розмарин или дающие необычный вкус специальные специи для мяса (мы делаем фирменную смесь в нашем ресторане). Соус: кисло-сладкий, можно с добавлением мяты. Делить мясо проще всего по ребрам. Жарить на сковородке до золотистой корочки. Быстро и удобно.

Рибай. Наилучшее происхождение: Уругвай. Главное правило: нельзя пересушивать. Приправа: соль, перец. Идеальная прожарка: медиум, с розовым соком. Для проверки готовности можешь сделать надрез.
Инструкция: если готовишь ужин для большой компании, возьми увесистый кусок мяса (например, 2,5 кг) и помести его в духовку, прогретую до 180-200 градусов по Цельсию. Перед запеканием ты можешь зафаршировать его (сделай начинку из моркови, стебля сельдерея, чеснока), обмажь рибай зернистой горчицей и заверни его в фольгу. Время приготовления: от 45 минут до часа. В конце запекания ты можешь разорвать фольгу и включить функцию гриль для того, чтобы появилась красивая корочка.

Оленина. Главным правилом снова становится "не пересушить". В качестве приправы используй соль, перец, оливковое масло, тимьян. Инструкция: Филе весом 200 грамм обжарь на сковородке с обеих сторон до румяной корочки, или готовь его в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время запекания будет зависеть от той прожарки, которую ты хочешь. Можно обжарить мясо до розового сока, пусть даже в нем будет немного крови. Хорошим соусом к оленине станет тот, что содержит ягоды.

Говядина. Насчет этого мяса, популярного в любой кухне, дам один простой совет: если говядина жесткая, то сделай для нее маринад из киви. Потри фрукт на терке, затем выложи в одну емкость с мясом и оставь его на два часа."

Этот рецепт мне достался от бабушки. На каждый новый год она готовит это мясо, этот рецепт проверен годами.

а любой праздник нужно мясо, если вы, конечно, не вегетарианец. Эти рецепты праздничного мяса проверены годами. Два рецепта «Праздничного мяса» подтвердят ваш статус кулинарной феи, а ваши блюда будут пользоваться огромной популярностью. Сделайте свой праздник еще ярче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • фольга пищевая;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Мясо «Праздничное. Рецепт по шагам:

  1. Мясо хорошо промыть.
  2. Морковь и чеснок нарезать кусочками и нашпиговать ими мясо, посолить, поперчить.
  3. Далее приготовим маринад. Возьмем масло, в него добавим пропущенный через чесночницу чеснок, добавим половину чайной ложки хмели-сунели.
  4. Полученной смесью обмазываем мясо и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, приблизительно на час, полтора.
  6. За пятнадцать минут до конца приготовления фольгу необходимо приоткрыть для зарумянивания.

Если вы хотите получить диетическое и более нежное мясо, то возьмите индюшиное филе. Советую вам подавать мясо «Праздничное с гарниром и красным вином. Тогда вкус мяса и вина раскроется в полной мере.

Еще один очень клссный рецепт особенного праздничного мяса для тех, кто любит попикантнее. Здесь используется сочетание свинины и куриной груди, а также клюква.

Ингредиенты для праздничного мяса «Особенное»:

  • 1.2- 1.5 кг свинины (шейная часть),
  • 1 шт куриная грудка,
  • 1 ст.л травы пряные для мяса,
  • горсть клюквы,
  • 5-6 долек чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • 2 ст.л масла оливкового

  • 2/3 стакана клюквы
  • сок 1 апельсина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л сахара
  • щепотка соли

Также нужна для обвязывания мяса толстая кулинарная нить.

Рецептов: 4077


300 гр. – фрикаделек
300 гр. – макарон
50 гр. – лука
50 гр. – моркови
100 гр. – помидоров
сладкую молотую паприку

    890
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 10 апреля 2020, 14:30


1 кг. 200 гр. – картофеля
400 гр. – мясного фарша
1 – яйцо
150 гр. – лука
1 ст.л. – сметаны
1 ст.л. – томатной пасты

    821
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 08 апреля 2020, 19:24


рулька 1,5 кг.
чеснок 1 головка
морковь 500 гр.
горчица 2 ст.л.
жгучий перец 50 гр.
аджика 5 ст.л.

    571
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 07 апреля 2020, 20:31


мясо - 600 гр.
картофель – 1 кг.
лук - 2 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.

    4404
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 06 апреля 2020, 19:08


мясо говяжье - 800 гр.
мука в/с - 400 гр.
сметана - 200 мл.
кефир - 50 мл.
яйцо куриное - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.

    528
  • 0
  • 1
Уджал
  • 06 апреля 2020, 18:03


400 гр. – говядины
приправа для мяса
подсолнечное масло
соль

    494
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 06 апреля 2020, 13:38


мясо говяжье - 600 гр.
лаваш толстый - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 1/4 пуч.
укроп - 1/4 пуч.

    635
  • 1
  • 1
Уджал
  • 05 апреля 2020, 09:55


помидоры - 4 шт.
говяжье мясо - 850 гр.
лук репчатый - 3 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 5 зубчик
перец чили - 1 шт.

    3800
  • 1
  • 1
Уджал
  • 05 апреля 2020, 09:22


мясо свиная шея – 1 кг.
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
укроп, петрушка – по пучку.
чеснок – ½ головки.
лук репка – 2 (крупный) шт.

    1921
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 03 апреля 2020, 20:02


баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт.
тимьян – 3 ч.л.
горчица – 1 банка (или , в зависимости от размера барашка)
сливочное масло – 50 гр.
чеснок (сушеный) - 6 ч.л.
картофель – 12 шт.

    1460
  • 0
  • 1
Татьяна Арт
  • 03 апреля 2020, 18:09


свинина 2 кг.
соль 36 гр.
перец душистый 8 горошин
перец черный 12 горошин
лист лавровый 4 шт.

    2010
  • 0
  • 0
Денис
  • 03 апреля 2020, 15:11


баранина 700 гр.
цедра 1/2 апельсина
сок 1/2 апельсина
лук репчатый 2шт
бульон овощной - 1.5 л. (луковица, 2 моркови, помидор, петрушки 3 веточки, 2 зубчика чеснок)
корица - 1 ч.л.

    763
  • 0
  • 0
Amokov
  • 01 апреля 2020, 21:37


фарш - 300 гр.
бекон - 9 шт.
лук - 0.5 шт.
хлеб - 3 кус.
молоко - 50 мл.
яйца- 2 шт.

    864
  • 0
  • 0
Adenka
  • 30 марта 2020, 18:21


говядина 750 гр.
лук 2 шт.
сметана 200 гр.
мука 1,5 ст.л.
томатная паста 1 ч.л.
вода 250 мл.

    1152
  • 0
  • 1
Денис
  • 26 марта 2020, 13:10


на одну корейку:
2 щепотки – соли
2 щепотки – копчёной паприки
2 щепотки – чёрный перец
1 зубчик – чеснока
5 гр. – сливочного масла

    811
  • 0
  • 0
Burmix
  • 25 марта 2020, 17:50


чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
рулька свиная – 1,2-1,5 кг.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сельдерей – небольшой кусочек
черный перец горошком – 8-10 шт.

    5426
  • 0
  • 1
FooDee
  • 25 марта 2020, 14:28


вода - 1,5 л.
фарш - 400 гр.
соль, паприка, смесь перцев, специи для мяса
грибы шампиньоны - 100 гр.
макароны фетучини - 100 гр.
сыр твердый - 100 гр.

    9559
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 24 марта 2020, 16:24


окорок свинины без кости - 2 кг.
для маринада:
чеснок - 15 зуб.
соль - 2 ч.л.
русская горчица - 2 ч.л.
сливки 10% - 200 гр.

    790
  • 0
  • 0
Burmix
  • 23 марта 2020, 16:48


свиная вырезка ( можно любую свинину) - 600 гр.
лук - 2 шт.
вода - 150 мл.
сливки - 100 мл.
мука -1 ст.
дижонская горчица - 3 ст.л.

    874
  • 0
  • 0
Adenka
  • 20 марта 2020, 15:17


700 гр. говядины
450 гр. болгарского перца
250 гр. лука
100 гр. сметаны
60 гр. томатной пасты
сладкую молотую паприку

    932
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 18 марта 2020, 12:08


свиная вырезка ( можно любую свинину) - 600 гр.
лук - 2 шт.
вода - 150 мл.
сливки - 100 мл.
мука -1 ст.
дижонская горчица - 3 ст.л.

    933
  • 1
  • 0
Adenka
  • 17 марта 2020, 12:39


говяжья вырезка - 400 гр.
шампиньоны - 320 гр.
болгарский перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
сметана - 250 гр.

    1494
  • 0
  • 3
Артем Артемов
  • 16 марта 2020, 21:35


свиная вырезка 800 гр.
соль
перец
сметана 200 гр.
луковица
сыр

    6865
  • 0
  • 1
Эмили
  • 16 марта 2020, 17:54


свинина окорок – 0,5 кг.
перец сладкий – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
соус терияки (опционально) – 1 ст.л.

    878
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 15 марта 2020, 20:01


говяжья голень ( на кости с костным мозгом) - 1 кг.
мука - 200 гр.
сельдерей - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
петрушка - 30 гр.

    465
  • 0
  • 1
StarinaSem
  • 12 марта 2020, 23:55


фарш - 800 гр.
крахмал - 2 ч.л.
мускатный орех молотый - 1 гр.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сливки - 5 ст.л.

    1515
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 12 марта 2020, 20:02


ингредиенты:
рулька свиная - 2 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец красный острый - 0,5 ч.л.
базилик сухой - 1 ч.л.

    9288
  • 0
  • 2
Семь Блюд
  • 11 марта 2020, 15:04


свинина (вырезка) – 500 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
крахмал – 3 ст.л.
сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 гр.
молоко или сливки нежирные – 50 мл.
соль, черный молотый перец

    1158
  • 0
  • 0
Геннадий
  • 09 марта 2020, 14:16


свиная вырезка – 400-500 гр.
помидоры – 2 шт.
приправа для свинины
соль

    620
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 марта 2020, 00:50


цыпленок – 1 кг.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
вяленые помидоры – 150 гр.
розмарин - 1 веточка
маслины - 150 гр.

    325
  • 0
  • 2
StarinaSem
  • 07 марта 2020, 00:36






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Отличный совет, спасибо

Нашу обыденную жизнь очень сложно представить без вкусного, сочного и питательного мяса. Оно составляет львиную долю рациона многих людей.

Некоторые настолько любят этот продукт питания, что употребляют его ежедневно в неограниченных количествах! На первый взгляд может показаться, что мясо очень сложно испортить.

Достаточно просто приготовить его, приукрасить солью и приправами, а потом наслаждаться. Однако это далеко не так.

Мясо нужно уметь правильно замариновать. Именно этот момент играет очень важную роль в процессе приготовления любого мясного блюда.

Некоторые ингредиенты могут сделать его резиновым, твердым и невкусным, поэтому нужно точно знать, что же можно использовать для приготовления мяса.

Определенные продукты способны смягчить даже самое жесткое и невкусное мясо. Кроме того, они могут придать ему какие-то пряные нотки, которые точно не будут лишними.

В качестве самого популярного примера можно привести лук. Согласитесь, что мало какой шашлык обходится без использования этого популярного овоща.

Также стоит отметить замечательные свойства алкогольных напитков, минеральных вод, горчицы, меда, крахмала, кефира, рассола или даже соевого соуса. Их применение в качестве составляющих мясного маринада точно будет очень даже кстати!

Нам кажется, что вам нужно больше информации по этому поводу. Да? Тогда как можно скорее включайте представленный ниже видеоролик и узнавайте о том, что же еще можно применить для того, чтобы мясо стало более сочным и мягким!

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли


Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Очень простое и вкусное мясное блюдо. Эти рулетики выручают всегда и на обед или на праздничный стол.

По вопросам сотрудничества и рекламы:
prostoyrecept@hmd.one

Рецепт:
Свиная отбивная - 500 г
сливочное масло - 25 г
чеснок - 3 зубчика
прованские травы - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
черный перец
соль
сыр - 100 г
панировочные сухари

Recipe:
Pork chop - 500 g
butter - 25 g
garlic - 3 cloves
Provencal herbs - 1 tsp
paprika - 1 tsp
black pepper
salt
cheese - 100 g
breadcrumbs

Receta:
Chuleta de cerdo - 500 g
mantequilla - 25 g
ajo - 3 dientes
Hierbas provenzales - 1 cucharadita
pimentón - 1 cucharadita
pimienta negra
sal
queso - 100 g
migas de pan

Rezept:
Schweinekotelett - 500 g
Butter - 25 g
Knoblauch - 3 Nelken
Provenzalische Kräuter - 1 TL
Paprika - 1 TL
schwarzer Pfeffer
Salz-
Käse - 100 g
Semmelbrösel

#мясныепальчики #мясныерулетики #рецепт #мясо #мясныеблюда #крученики #рулетики #какприготовить #кулинария #рулетикисначинкой #вкусно #еда #пальчики #рецептыизмяса

Читайте также: