Мясной бульон с макаронами

Что можно приготовить из мяса и макарон


Привет ценителям быстрой и вкусной еды!

Приходишь домой, а в холодильнике лежит небольшой кусок замороженного мяса, и пучок зелени, а в шкафу макароны.

И что можно приготовить из мяса и макарон?

Того, что мы перечислили вполне достаточно, чтобы приготовить холостяцкую еду макароны на мясном бульоне.

Что нам для этого сгодиться:

Кусок мяса любого (свинина, курица, говядина) 300 гр.

Макароны высший сорт

Соль

Специи

Заливаем кастрюлю водой, опускаем туда мясо, лучше, если его порезать на кусочки, быстрее сварится, и ставим на газовую плиту.

Когда мясо закипит, то убавляем огонь, добавляем соль по вкусу, накрываем емкость крышкой и варим почти до готовности мяса, обычно 20-30 минут.


Если мясо с косточкой, например свинина, то варим подольше.

Может получиться так, что бульона у вас выйдет больше, чем вам необходимо, это не беда, сливаем готовый в другую емкость, в следующий раз можно сварить те же макароны на мясном бульоне, или какую-нибудь кашу.

Пускаем в наш кипящий бульон макаронные изделия, на два пальца меньше уровня воды, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 5-10. Не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.

Выключаем, добавим специй и накрываем крышкой, пусть потомятся минут десять. Наши макароны на мясном бульоне готовы.


Итак, вопрос о том, что можно приготовить из мяса и макарон отпал сам собой. Применив минимум продуктов, мы получим отличное, сытное и главное вкусное блюдо.

Переложим макароны в тарелку, мясо порежем на кусочки, украсим зеленью и тем, что еще найдем в холодильнике. Можно полить слегка майонезом, или сметаной, или заправить кетчупом, если найдем их в наших закромах и кушаем на здоровье.


Так что, вот такой холостяцкий ужин или обед можно приготовить из мяса и макарон не обладая особыми кулинарными способностями.

Конечно, вместо мяса можно использовать обычную тушенку.

Мы потратили всего минут 40 и приготовили вкусное и сытное блюдо макароны в мясном бульоне.

Ставьте лайки, если понравилось блюдо, если нет, то все равно ставьте, может вашим друзьям придется по вкусу.

Автор: Валерий | Рубрика: супы | 2013-10-27


Такой суп, как мясной бульон с макаронами, готовится очень просто, очень аппетитен и малокалорийный.

Мясной бульон с макаронами напоминает предыдущий рецепт китайского рисового супа, с той лишь разницей что готовится из мяса, а не курицы и заправляется макаронами, но он такой же легкий и вкусный.
У многих опытных хозяек найдутся свои «фишки» в приготовлении такого супа и надеюсь они поделятся ими в комментариях под этой статьей.
Узнать рецепты и попробовать приготовить другие оригинальные супы вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, супы»" (просто нажмите на выделенное название), а также приобретя сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — супы» .
Понравились рецепты — вам в подарок бесплатная мини-книга "Сборник рецептов «Кухня народов мира». Для ее получения просто нажмите на кнопку «Получить доступ» справа от статьи. Введя свои данные вы получите ее на свой эл.адрес.
Для того чтобы приготовить мясной бульон с макаронами запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (с косточкой). . 800 г
Макароны (макаронные изделия). . 200 г
Лук репчатый. 1 шт.
Морковь. 1 шт.
Петрушка или сельдерей (корень) . 1 шт.
Зеленый горошек. . 1 ст. л.
Помидор . 1 шт.
Вода . 3 л
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо с косточкой промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть крыш¬кой и поставить на огонь.
2. После того как вода закипит, с поверхности снять пену и продолжать варить. Через 1-1,5 часа положить лук и коренья (целиком, предварительно почистив от кожуры), посолить.
3. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски, можете часть кореньев — по ½ шт. моркови, петрушки и луковицы — надо предварительно поджарить (подпечь) без масла (не переворачивая) на хорошо разогретой чугунной сковороде и после этого положить их в бульон.
4. Общая продолжительность варки прозрачного бульона — 2,5-3 часа.
5. Вынуть готовое мясо из бульона и использовать для приготовления салатов, горячих блюд или закусок.
6. Дать сваренному бульону отстояться. После чего образовавшийся сверху жир снять и бульон процедить сквозь частое сито или через салфетку, положенную в дуршлаг.
7. Бульон перед заправкой довести до кипения, добавить макаронные изделия и варить до готовности.
8. В конце варки добавьте в суп нарезанный кусочками помидор и зеленый горошек.

• Чтобы получить прозрачный бульон используйте нежирное мясо.

Мясной бульон с макаронами готовится очень просто, очень аппетитен и малокалорийный.

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.

Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.


Ингредиенты для приготовления макарон на бульоне

  1. Бульон мясной 1 литр
  2. Макаронный изделия 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Саль по вкусу
  5. Черный молотый перец, или другие специи по вкусу
  6. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление макарон на бульоне:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

Шаг 2: подготавливаем бульон.

Шаг 3 : варим макароны.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Шаг 5: подаем макароны на бульоне.

Шаг 6:
.

Советы к рецепту:

– - Можно приготовить это блюдо и с жареной курицей. Отварите куриную грудку или любую другую её чать. А на полученном бульоне сварите макароны. Слейте жидкость с помощью дуршлага. Сваренную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде, добавив соли и специй, когда они преобретут золотистую корочку добавьте к ним макароны обжарьте все вместе несколько минут. И можно подавать блюдо к столу.

– - Макароны получаться вкусными, если к ним добавить хотя бы полстакана бульона, если бульон преданазначен для супа.

– - Макароны для этого блюда подойдут любой формы, как маленькие так и спагетти. Это дело вкуса.

– - Макароны можно подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.


Для рецепта вам потребуется:

  • макароны или лапша - 1/2 стакана
  • говядина (с костями) - 1 кг
  • говядина (мякоть) - 200г
  • яйцо (белок, для осветления) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1/2 шт.
  • лук порей - 1/2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец (душистый горошком) - 10-12 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • вода - 3-3 1/2 л
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бульон с макаронами необходимо.

Сварить прозрачный мясной бульон. Для этого говядину с костями (мяса и трубчатых костей поровну) или в равных долях говядину с курицей залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить на слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.

В середине варки прозрачного бульона положить в кастрюлю крупно нарезанные поджаренные без жира коренья, чтобы придать бульону красивый цвет. К концу варки положите перец и лавровый лист.

Когда бульон сварится, кастрюлю снять с огня, вынуть кости и мясо, дать бульону отстояться и процедить через металлическое сито.

Если приготовленный бульон недостаточно прозрачен, его можно осветлить с помощью яичного белка, смешанного с сырым рубленым мясом. Для этого мясо пропустить через мясорубку, залить холодной водой (на 100 г мяса 150-200 г воды) и оставить на 1 час. Затем в мясо положить сырой яичный белок, соль и хорошо размешать. В процеженный и подогретый до 80С бульон положить подготовленное мясо, добавить поджаренные овощи и варить около часа, снимая пену и жир. Затем бульон снять с огня, дать отстояться и процедить сквозь густое сито или салфетку.

В сваренный бульон положить макароны и варить 15 минут. Если хотите получить прозрачный суп, то макароны следует сварить отдельно в подсоленной воде в закрытой кастрюле, чтобы они больше набухли, затем откинуть на дуршлаг и положить в бульон перед подачей на стол. Одновременно положить мелко нарезанную зелень петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.


Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

  • Мясо 400-500 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вермишель паутинка 1 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 20.5 г


Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену


Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!


Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.


Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.

Добавляем картошку и зажарку в бульон.

Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.


Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.

Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1025)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (418)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.


Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп "Холостяцкий" из курицы - простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.


Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.


Суп "Салоники" с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.


Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!


Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!


Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.


Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.


Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!


Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.


Куриный суп с помидорами и макаронами - суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.


Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.


Если вы хотите удивить вашего мужчину - приготовьте ему этот интересный куриный суп!


Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.


Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.


Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.


Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.


Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.



Приготовить макароны можно не только на воде, но и на оставшемся бульоне от другого блюда. По вкусу получается что-то похожее на лапшу быстрого приготовления, только бульон натуральный, а макароны высокого качества. Бульон при варке отдает свой вкус, поэтому макароны после приготовления будут намного вкуснее. Кстати, такие макароны точно не слипнутся, особенно если готовятся на жирном курином бульоне.

На основе бульона и макарон за считанные минуты можно приготовить и лёгкий суп - вермишель отлично подходит даже для рыбного бульона, с зеленью и консервированным горошком получается экспресс-обед, полезный и сытный. А вот овощной бульон не сделает макароны более вкусными - даст лишь немного запаха.

Перед добавлением макарон рекомендуется добавить морковь и лук, предварительно их обжарив. Блюдо на выходе получится легким и вкусным. На варку макарон на мясном бульоне не требуется много времени и сложных действий. В итоге макароны не слипаются и обладают дополнительным вкусом от бульона. Поэтому если он остался и совершенно не нужен, то смело можно готовить в нем макароны.

22 ноября 2018 г. Последнее обновление 22 ноября 2018 г. Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Можно ли варить макароны в бульоне?


Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • вермишель – 100 г.


Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.


Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.


Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.


Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.


Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.


Мелко нарубить луковицу.


Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.


Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.


Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.


Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.


За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.


Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.


Как приготовить блюдо «Суп с макаронами на мясном бульоне»

  1. Добавить в воду мясо, нарезанное кусочками.
  2. Посолить, варить минут 30, снимая пену.
  3. Добавить картофель, нарезанный ломтиками.
  4. Когда закипит - варить 5 минут, затем добавить макароны.
  5. Через 5 минут добавить лук и морковь, предварительно протушив их на сковородке.
  6. Варить ещё пять минут.
  • Вода - 3 л.
  • Говядина - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Макароны - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соль - 10гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с макаронами на мясном бульоне» (на 100 грамм ):

Читайте также: