Омлет в мультиварке суп

Как не крути, но омлет на молоке является более традиционным блюдом, чем омлет на кефире. Именно поэтому следует рассказать, как я обычно его готовлю, вдруг кого-то процесс воодушевит на повторение идеального омлета.🥚❤

Время приготовления30 минут

Количество порций1

Ингредиенты

Для воздушного омлета возьмем:

  • яйца 1С – 4 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – ½ ст.л.

☝🍳Высота омлета зависит от ширины формы и количества ингредиентов, а вот пышность —от правильного соотношения количества яиц и молока.

А еще я готовлю один вариант омлета, как в детском саду ! Просто потрясающе воздушный!

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перчик и обычной вилкой хорошенько взбиваем. Кстати, яйца, так же как и молоко, должны быть комнатной температуры.

2. Вливаем молоко и вновь мягко взбиваем.

3. Готовую яично-молочную смесь переливаем в смазанную маслом форму и ставим в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» или «Плов» на 15 минут.

Соблюдая пропорции на 1 яйцо — 50 мл молока, мы получаем пышный, легкий омлет. Идеальный завтрак, не правда ли? Приятного вам аппетита!


С давних времен куриный бульон был первым, что давали больным для повышения жизненного тонуса. Действительно, попьешь горяченького куриного бульона – и силы прибавляются прямо на глазах! Но еще вкуснее куриная лапша. Хотя она называется просто куриной, в супе присутствует еще ряд ингредиентов: лук, морковка, специи.

Но главное, конечно, это лапша, причем именно домашняя, то есть, собственноручно приготовленная. Сделать это совсем несложно. На доску высыпается горкой 1 стакан пшеничной муки и в углубление в центре разбивается 1 яйцо, добавляется 1 ст.л. воды и щепотка соли. Затем нужно замесить крутое тесто, как на пельмени, и дать ему постоять несколько минут.

А вот дальше потребуются определенные навыки, которые быстро придут со временем: тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать лапшу узкими полосками. Вообще-то, для этого существует специальное приспособление – лапшерезка, с которой все полоски получаются абсолютно одинаковыми. Но если ее пока нет в вашем арсенале кухонной утвари, можно обойтись обычной линейкой и нарезать лапшу с ее помощью. А со временем, когда вы поднаберетесь опыта, и линейка не потребуется – набив руку, вы сможете отлично нарезать лапшу методом «на глазок».

Суп-лапша с омлетом в мультиварке получается еще более вкусной, сытной и согревающей, чем обычная домашняя куриная лапша. Особенно этот рецепт понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными к такому нововведению и с удовольствием отдадут должное вашим кулинарным талантам и изобретательности.

Чтобы приготовить суп-лапшу с омлетом в мультиварке, вам понадобится:

суповой набор из курицы – 1 кг
картофель – 2 шт.
лук – 1 маленькая головка
морковь – 1 маленькая морковь
горячая вода – 2 л
яичная лапша – 125 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 30 г
соль – по вкусу
перец черный горошком – 2 горошины
перец душистый – 2 горошины
лавровый лист – 1 шт.
петрушка – 1 пучок

Как сварить лапшу с омлетом в мультиварке:

1. Суповой набор вымыть, лук и морковь очистить, но не нарезать, а целиком положить вместе с суповым набором в чашу мультиварки. Добавить по две горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Залить 2 л горячей воды и запустить режим «суп» на 2 часа.
2. Бульон будет готов через 1,5 часа. Достать из бульона курицу, лук, морковь, перец и лавровый лист. Все, кроме курицы, можно выбросить.
3. Положить в бульон картофель, нарезанный соломкой.
4. Пока картофель варится, приготовить омлет: растопить на сковороде сливочное масло, разболтать яйца, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон омлет в виде тонкого блинчика.
5. Обобрать мясо с косточек, курятину и омлет нарезать на небольшие кусочки и выложить в бульон.
6. Добавить в бульон лапшу, после сигнала добавить мелко нарезанную петрушку.
7. Готовому супу дать постоять еще несколько минут.



С давних времен куриный бульон был первым, что давали больным для повышения жизненного тонуса. Действительно, попьешь горяченького куриного бульона – и силы прибавляются прямо на глазах! Но еще вкуснее куриная лапша. Хотя она называется просто куриной, в супе присутствует еще ряд ингредиентов: лук, морковка, специи.

Но главное, конечно, это лапша, причем именно домашняя, то есть, собственноручно приготовленная. Сделать это совсем несложно. На доску высыпается горкой 1 стакан пшеничной муки и в углубление в центре разбивается 1 яйцо, добавляется 1 ст.л. воды и щепотка соли. Затем нужно замесить крутое тесто, как на пельмени, и дать ему постоять несколько минут.

А вот дальше потребуются определенные навыки, которые быстро придут со временем: тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать лапшу узкими полосками. Вообще-то, для этого существует специальное приспособление – лапшерезка, с которой все полоски получаются абсолютно одинаковыми. Но если ее пока нет в вашем арсенале кухонной утвари, можно обойтись обычной линейкой и нарезать лапшу с ее помощью. А со временем, когда вы поднаберетесь опыта, и линейка не потребуется – набив руку, вы сможете отлично нарезать лапшу методом «на глазок».

Суп-лапша с омлетом в мультиварке получается еще более вкусной, сытной и согревающей, чем обычная домашняя куриная лапша. Особенно этот рецепт понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными к такому нововведению и с удовольствием отдадут должное вашим кулинарным талантам и изобретательности.

Чтобы приготовить суп-лапшу с омлетом в мультиварке, вам понадобится:

суповой набор из курицы – 1 кг
картофель – 2 шт.
лук – 1 маленькая головка
морковь – 1 маленькая морковь
горячая вода – 2 л
яичная лапша – 125 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 30 г
соль – по вкусу
перец черный горошком – 2 горошины
перец душистый – 2 горошины
лавровый лист – 1 шт.
петрушка – 1 пучок

Как сварить лапшу с омлетом в мультиварке:

1. Суповой набор вымыть, лук и морковь очистить, но не нарезать, а целиком положить вместе с суповым набором в чашу мультиварки. Добавить по две горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Залить 2 л горячей воды и запустить режим «суп» на 2 часа.
2. Бульон будет готов через 1,5 часа. Достать из бульона курицу, лук, морковь, перец и лавровый лист. Все, кроме курицы, можно выбросить.
3. Положить в бульон картофель, нарезанный соломкой.
4. Пока картофель варится, приготовить омлет: растопить на сковороде сливочное масло, разболтать яйца, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон омлет в виде тонкого блинчика.
5. Обобрать мясо с косточек, курятину и омлет нарезать на небольшие кусочки и выложить в бульон.
6. Добавить в бульон лапшу, после сигнала добавить мелко нарезанную петрушку.
7. Готовому супу дать постоять еще несколько минут.

Омлет в мультиварке – вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Это блюдо не нужно долго готовить, да и ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике. А если нет времени утром закинуть продукты в мультиварку, то этот кухонный прибор позволяет воспользоваться функцией отложенного старта. В итоге можно утром получить свежеприготовленный омлет в мультиварке Редмонд, не потратив на готовку ни минуты с утра. Теперь давайте узнаем, как приготовить омлет в мультиварке.

Как приготовить омлет в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке приготовить не так просто. Не зря во французских ресторанах его готовят долгое время профессионалы. В этой стране даже отдельную сковороду многие семьи заводят для омлета, бережно за ней ухаживая. Но мультиварка значительно облегчает задачу, а значит, сделать воздушных омлет сможет каждая хозяйка. Можно даже приготовить омлет в мультиварке для ребенка, в том числе омлет для годовалого ребенка. Правда, омлет как в детском саду в мультиварке приготовить не получится, потому что этот кухонный прибор меняет вкус блюда.

Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»


К классическому рецепту относится паровой омлет в мультиварке. Приготовить такое блюдо просто, к тому же понадобится минимальный набор ингредиентов. По-другому это блюдо называют детский омлет в мультиварке, так как его периодически готовить для малышей. Это к тому же диетический рецепт, поэтому если сидите на диете – можете приготовить. Будем готовить омлет с молоком, как и в классике. Такой же рецепт часто используют, чтобы приготовить блюдо в микроволновке. Итак, давайте узнаем, как приготовить паровой омлет в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»

  • 4 куриных яйца;
  • 215 мл молока;
  • 11 г сливочного масла;
  • ½ литра воды;
  • соль по вкусу.


Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»

  1. Добавить яйца в глубокую тарелку, смешать яйца с солью и молоком.
  2. Перемешать ингредиенты, главное – не взбивать.
  3. Смазать мультиварку маслом, перелить заготовку внутрь.
  4. В соответствующую емкость мультиварки влить воду.
  5. Готовить «На пару» в течение 20-30 минут, зависит от мощности электроприбора, поэтому наблюдайте.

Варианты рецепта омлета в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько вариантов, как приготовить вкусный омлет на завтрак или ужин. Ведь приготовление омлета – не такой простой процесс, к тому же иногда хочется разнообразия. Например, если надоела классика, можно приготовить омлет с брокколи в мультиварке. А затем заменить этот рецепт другим, например, омлет с колбасой в мультиварке или омлет без молока в мультиварке. Давайте уже рассмотрим, как сделать омлет в мультиварке несколькими способами.

Омлет с сыром


Омлет с сыром в мультиварке знает каждый, так как это распространенное блюдо. Правда, чаще его готовят в микроволновой печи. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно к классическому рецепту добавить сыр, хватит 100 грамм. Этот ингредиент натереть на терке, а затем смешать вместе с остальными. Вместо режима «Пар», лучше использовать «Выпечка», по времени остается то же самое. Но воду добавлять в рецепт не нужно, лучше эту составляющую убрать.

Диетический омлет


Диетический омлет в мультиварке относится к классическому рецепту. После завершения готовки можно украсить завтрак зеленью. А если не боитесь добавить капельку калорий, то за 5 минут до конца программы можно посыпать омлет тертым сыром. Этот ингредиент расплавится и получится вкусная мягкая корочка. Еще можно приготовить омлет с овощами в мультиварке – тоже получается вкусно. Эти ингредиенты следует измельчить и добавить к общей массе продуктов, польза блюда сразу вырастет. Особенно полезен омлет с брокколи в мультиварке.

Рецепт омлета в мультиварке с молоком


Практически любой омлет готовят с молоком, так как омлет на воде получается не вкусным. Но так как рецепт с молоком был уже рассмотрен, предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке. Творожный омлет получается вкусным, а для приготовления понадобится три ингредиента: 4 яйца, 210 мл молока и 125 г творога. Все ингредиенты следует смешать, приправить, а затем выпекать в течение 20 минут.

Воздушный омлет в мультиварке


Под воздушным рецептом имеют в виду белковый омлет на пару в мультиварке. В этом случае берем те же ингредиенты, как и в классическом рецепте, только убираем желтки яиц. Готовить белковый омлет в мультиварке можно как на пару, так и в программе «Выпечка». В первом случае калорий будет в разы меньше, а полезных веществ в составе больше. Кстати, омлет с цветной капустой в мультиварке отлично сочетается с этим рецептом.

Омлет в мультиварке с сосисками


Омлет с сосисками в мультиварке является аналогом омлета с колбасой. Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо к любому вышеописанному рецепту добавить сосиски. Этот ингредиент следует измельчить и смешать с общей массой продуктов. Еще можно отдельно отварить сосиски, а затем просто добавить к омлету. Но первый вариант для многих людей является предпочтительным. Заранее отваривать сосиски не нужно, но по желанию можете это сделать в течение 5 минут.

Рецепт омлета как в садике


Блюдо, как в садике, приготовить достаточно просто. Этот рецепт предназначен для тех, чьи дети привыкли к еде из детского садика и отказываются есть другую. Для этого следует смешать яйца, около 9 штук, 510 мл молока, немного масла и соли. Мультиварку смазывают маслом, а ингредиенты смешивают между собой, после чего отправляют в кухонный прибор. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение получаса. Можно подавать с зеленью, как это делают в школах.

Секреты приготовления пышного омлета

Если желаете приготовить овощной омлет, то можно добавить туда практически любые овощи. Наиболее распространен омлет с помидорами, это блюдо готовят чаще других.

Если готовите омлет для десерта – можно украсить его сверху ягодами или сметаной. По желанию блюдо можно посыпать зеленью. Это не только выглядит эстетично, но и улучшает вкусовые качества.

Чем больше яиц, тем пышнее получается блюдо. Но если переборщить с этим ингредиентом – омлет получится ужасным и невкусным.

После завершения программы лучше не открывать крышку мультиварки первые 10 минут. Иначе блюдо «Упадет». Точно по такой же причине не рекомендуется открывать крышку в процессе готовки.

Видео приготовления омлета в мультиварке

Заключение

Теперь знаете несколько разновидностей омлета в мультиварке. Не забывайте, что готовить блюдо следует не менее, чем из 4 яиц, тогда омлет получится пышным. Подавать на стол омлет лучше в качестве основного блюда, но можно использовать и в качестве десерта. Делитесь своим мнением, касательно рецептов в комментариях. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Утром яичница, днем яичница, вечером омлет (с), все помнят эту фразу из старого кино. Она определенно не про меня, я люблю эксперименты на кухне, да и на умение готовить пока никто не жаловался – самоубийц нет. Но иногда могу приготовить и омлет в мультиварке. А что – просто, вкусно, быстро, полезно. Для завтрака – идеальное сочетание.
И нужно-то всего ничего из продуктов – молоко и яйца всегда присутствуют в холодильнике, масло тоже найдется. А, значит, омлет становится палочкой-выручалочкой на случай, когда ничего не приготовлено, а семью срочно надо кормить. Омлет всегда придет на выручку, а расторопная хозяйка сделает его так быстро, что домашние даже не заметят подвоха. Да именно так все и задумывалось!


  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст.ложка

Способ приготовления омлета в мультиварке

Молоко и яйца быстро смешиваю миксером или венчиком в глубокой посуде. Взбивать до пены вовсе необязательно, замечательным свойством мультиварки является то, что яйца в ней все равно отлично поднимутся и пропекутся в любом случае. Я люблю использовать в приготовлении деревенские яйца, у них яркий желток и за счет этого омлет получается приятного желтого цвета.

Добавляю соль и щепотку перчика – для пикантности. А для сливочного вкуса вливаю ложку настоящего сливочного масла – чем качественнее масло, тем лучше вкус. Этим же маслом смазываю форму – не жалею, смазываю на совесть. Омлет, как и кашу, лишним маслом не испортишь.

Выливаю молочно-яичную смесь в чашу мультиварки и включаю программу «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться программой «Мультиповар», немного увеличив время и выставив температуру в 110 градусов.
Жаль, что нельзя поставить этот омлет с вечера на таймер – ведь в составе молоко, которое неизвестно, как себя поведет в сочетании с яйцами, но 5 минут на смешивание компонентов и еще 25 на приготовление не так уж много. Конечно, но сковороде омлет готовится быстрее. Но зато после приготовления в мультиварке омлет не опадет так сильно и не станет похож вместо пышного пирога на тонкую лепешку, как это происходит с омлетами, приготовленными в сковороде.

Звучит таймер и вуаля – у вас настоящий высокий, нежный и воздушный омлет. Нет, даже не омлет, а яичный пирог, или пудинг, или суфле. Но точно не банальный омлет. На какие только чудеса не способна мультиварка в умелых женских руках.

И кто вообще сказал, что настоящий омлет умеют готовить только француженки? Ответственно заявляю, что русские барышни умеют это делать не хуже, а может быть даже и лучше. Хотя, может быть, это во мне капелька французской крови есть? А у вас такая имеется?

Омлет приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Омлет в мультиварке – это самый главный завтрак не только нашего времени, но и прошлых столетий. Ее приготовление описано в сотни рецептов, каждый из которых уникален. Омлет в мультиварке можно готовить абсолютно с любыми продуктами. У этого блюда совершенно нет преград для творчества. Вариант приготовления омлета в мультиварке намного проще, чем на сковороде, ведь потребует меньше внимания и способностей. Также в таком случае, яйца точно не пригорят.

Основные рецепты для приготовления вкусного завтрака

Омлет – это блюдо, с которого чаще всего начинают учиться готовить. На первый взгляд оно кажется очень простым, но при этом даже у профессионалов иногда пригорают яйца. Также жареные яйца становятся основой для многих блюд. Их можно приготовить вместе с колбасой, сыром, овощами. На нашем сайте вы сможете найти множество замечательных рецептов. В каждом из них обязательно присутствую яйца, масло и специи. Для того, чтобы сделать блюдо более мягким и воздушным, можете воспользоваться молоком или сливками. Для этого необходимо прибавить его к яйцам и немножко перемешать.

Среди начинок для омлета подойдут:

  • Грибы.
  • Помидоры.
  • Сыр-.
  • Колбаса.
  • Куриная грудинка.

Главное в кулинарии – это проявлять фантазию. Основу рецепта для приготовления вы сможете найти в каталоге, но приправы, ингредиенты выбирайте на свой вкус. Блюдо, приготовленное с любовью, будет высоко оценено вашей семьей. Помните о том, что если какой-то ингредиент в рецепте вам не нравится, то смело его не используйте, а замените другим, который ближе по вкусу. Главное, чтобы еда приносила удовольствие и наслаждение.

Приготовление омлета в мультиварке – это проще, чем на сковородке. Для этого не нужно тщательно следить за яйцами, они тщательно пропекутся и наполняться нужным ароматом. Вы можете установить подходящее время таймера и только ожидать сигнала. Покрытие чаши мультиварки не пригорает и легко очищается, потому она прощает многие ошибки начинающих и опытных кулинаров и она способствует процессу обучения.

Как разнообразить блюдо?

Отличным вариантом окажется бекон или колбаса. Их необходимо будет прожарить около семи минут. В этом блюде можно полностью пользоваться своей фантазией и создавать самые вкусные шедевры. Не забывайте о том, что для аппетита необходимо украшать свое блюдо не только вкусом, но и внешне. Для этого подойдет соус или зелень, декоративно нарезанные овощи и все, что вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.


Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

Секреты приготовления

  • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
  • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
  • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
  • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5—10 минут и лишь тогда открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

  • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
  • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
  • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

  • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

Омлет с сыром в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г.

  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
  • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • масло сливочное – 20 г.

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5—10 минут до выпаривания жидкости.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – полвилка;
  • колбаса – 100 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

  • Капусту помойте и разберите на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
  • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
  • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
  • Лук порежьте тонкими колечками.
  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
  • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

Омлет с мукой в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

  • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
  • Добавьте яйца, соль и соду.
  • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

  • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
  • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

  • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
  • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5—10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
  • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
  • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
  • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

Омлет в мультиварке – вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Это блюдо не нужно долго готовить, да и ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике. А если нет времени утром закинуть продукты в мультиварку, то этот кухонный прибор позволяет воспользоваться функцией отложенного старта. В итоге можно утром получить свежеприготовленный омлет в мультиварке Редмонд, не потратив на готовку ни минуты с утра. Теперь давайте узнаем, как приготовить омлет в мультиварке.

Как приготовить омлет в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке приготовить не так просто. Не зря во французских ресторанах его готовят долгое время профессионалы. В этой стране даже отдельную сковороду многие семьи заводят для омлета, бережно за ней ухаживая. Но мультиварка значительно облегчает задачу, а значит, сделать воздушных омлет сможет каждая хозяйка. Можно даже приготовить омлет в мультиварке для ребенка, в том числе омлет для годовалого ребенка. Правда, омлет как в детском саду в мультиварке приготовить не получится, потому что этот кухонный прибор меняет вкус блюда.

Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»


К классическому рецепту относится паровой омлет в мультиварке. Приготовить такое блюдо просто, к тому же понадобится минимальный набор ингредиентов. По-другому это блюдо называют детский омлет в мультиварке, так как его периодически готовить для малышей. Это к тому же диетический рецепт, поэтому если сидите на диете – можете приготовить. Будем готовить омлет с молоком, как и в классике. Такой же рецепт часто используют, чтобы приготовить блюдо в микроволновке. Итак, давайте узнаем, как приготовить паровой омлет в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»

  • 4 куриных яйца;
  • 215 мл молока;
  • 11 г сливочного масла;
  • ½ литра воды;
  • соль по вкусу.


Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»

  1. Добавить яйца в глубокую тарелку, смешать яйца с солью и молоком.
  2. Перемешать ингредиенты, главное – не взбивать.
  3. Смазать мультиварку маслом, перелить заготовку внутрь.
  4. В соответствующую емкость мультиварки влить воду.
  5. Готовить «На пару» в течение 20-30 минут, зависит от мощности электроприбора, поэтому наблюдайте.

Варианты рецепта омлета в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько вариантов, как приготовить вкусный омлет на завтрак или ужин. Ведь приготовление омлета – не такой простой процесс, к тому же иногда хочется разнообразия. Например, если надоела классика, можно приготовить омлет с брокколи в мультиварке. А затем заменить этот рецепт другим, например, омлет с колбасой в мультиварке или омлет без молока в мультиварке. Давайте уже рассмотрим, как сделать омлет в мультиварке несколькими способами.

Омлет с сыром


Омлет с сыром в мультиварке знает каждый, так как это распространенное блюдо. Правда, чаще его готовят в микроволновой печи. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно к классическому рецепту добавить сыр, хватит 100 грамм. Этот ингредиент натереть на терке, а затем смешать вместе с остальными. Вместо режима «Пар», лучше использовать «Выпечка», по времени остается то же самое. Но воду добавлять в рецепт не нужно, лучше эту составляющую убрать.

Диетический омлет


Диетический омлет в мультиварке относится к классическому рецепту. После завершения готовки можно украсить завтрак зеленью. А если не боитесь добавить капельку калорий, то за 5 минут до конца программы можно посыпать омлет тертым сыром. Этот ингредиент расплавится и получится вкусная мягкая корочка. Еще можно приготовить омлет с овощами в мультиварке – тоже получается вкусно. Эти ингредиенты следует измельчить и добавить к общей массе продуктов, польза блюда сразу вырастет. Особенно полезен омлет с брокколи в мультиварке.

Рецепт омлета в мультиварке с молоком


Практически любой омлет готовят с молоком, так как омлет на воде получается не вкусным. Но так как рецепт с молоком был уже рассмотрен, предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке. Творожный омлет получается вкусным, а для приготовления понадобится три ингредиента: 4 яйца, 210 мл молока и 125 г творога. Все ингредиенты следует смешать, приправить, а затем выпекать в течение 20 минут.

Воздушный омлет в мультиварке


Под воздушным рецептом имеют в виду белковый омлет на пару в мультиварке. В этом случае берем те же ингредиенты, как и в классическом рецепте, только убираем желтки яиц. Готовить белковый омлет в мультиварке можно как на пару, так и в программе «Выпечка». В первом случае калорий будет в разы меньше, а полезных веществ в составе больше. Кстати, омлет с цветной капустой в мультиварке отлично сочетается с этим рецептом.

Омлет в мультиварке с сосисками


Омлет с сосисками в мультиварке является аналогом омлета с колбасой. Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо к любому вышеописанному рецепту добавить сосиски. Этот ингредиент следует измельчить и смешать с общей массой продуктов. Еще можно отдельно отварить сосиски, а затем просто добавить к омлету. Но первый вариант для многих людей является предпочтительным. Заранее отваривать сосиски не нужно, но по желанию можете это сделать в течение 5 минут.

Рецепт омлета как в садике


Блюдо, как в садике, приготовить достаточно просто. Этот рецепт предназначен для тех, чьи дети привыкли к еде из детского садика и отказываются есть другую. Для этого следует смешать яйца, около 9 штук, 510 мл молока, немного масла и соли. Мультиварку смазывают маслом, а ингредиенты смешивают между собой, после чего отправляют в кухонный прибор. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение получаса. Можно подавать с зеленью, как это делают в школах.

Секреты приготовления пышного омлета

Если желаете приготовить овощной омлет, то можно добавить туда практически любые овощи. Наиболее распространен омлет с помидорами, это блюдо готовят чаще других.

Если готовите омлет для десерта – можно украсить его сверху ягодами или сметаной. По желанию блюдо можно посыпать зеленью. Это не только выглядит эстетично, но и улучшает вкусовые качества.

Чем больше яиц, тем пышнее получается блюдо. Но если переборщить с этим ингредиентом – омлет получится ужасным и невкусным.

После завершения программы лучше не открывать крышку мультиварки первые 10 минут. Иначе блюдо «Упадет». Точно по такой же причине не рекомендуется открывать крышку в процессе готовки.

Видео приготовления омлета в мультиварке

Заключение

Теперь знаете несколько разновидностей омлета в мультиварке. Не забывайте, что готовить блюдо следует не менее, чем из 4 яиц, тогда омлет получится пышным. Подавать на стол омлет лучше в качестве основного блюда, но можно использовать и в качестве десерта. Делитесь своим мнением, касательно рецептов в комментариях. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Описание


С детства обожаю омлеты, поэтому стараюсь готовить их и своим деткам. Омлеты шикарно получаются как на сковороде, так и в духовке. А вот, с недавних пор у меня появилась новая помощница на кухне - мультиварка. В ней омлеты выходят превосходно. В мультиварке омлеты можно приготовить по разным рецептам. Каждый выбираем по своему вкусу.

Первый свой омлет в мультиварке я приготовила по классическому рецепту. Малость, что меня немного смутило, так это то, что я не удержалась и после приготовления открыла сразу крышку. Он немного осел, но на вкус получился превосходным. Так, что, хотите приготовить пышный омлет? Не повторяйте моей ошибки.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала включите мультиварку на режим выпечка и выберите время 25 минут. Пока вы будете подготавливать продукты, она прогреется 10 минут и оставшееся время, то есть 15 минут, испечет нам омлет.

Многие хозяюшки задаются вопросом: а сколько молока положено на одно яйцо? Я омлеты пеку ни часто и не редко, но уяснила для себя одну вещь: молока много не должно быть. Потому что омлет получится влажный и после приготовления на тарелке у вас останется жидкость. На среднюю порцию я беру 4 средних яйца и 120 мл. молока. То есть 30 мл. молока на одно яйцо.

Но омлет у вас получится пышным и будет держать форму, если готовить его из большего количества яиц. Например, от 10 штук и выше. И лучше для выпечки брать небольшую форму, но высокую.

Большинство придерживаются того, что чем лучше взбить яйца, тем омлет получится пышнее. Хочу вас в этом разуверить. Яйца нужно перемешать вилкой или взять венчик, но делать это легко, не торопясь. В яйца добавляем соль и сахар на вкус. Я лично и мои домашние любим, когда омлет слегка солоноват, но и в то же время в нем присутствует некая маленькая сладость. Теперь, можно влить и молоко. Снова перемешать.


Следите за тем, чтобы время на мультиварке, сначала выпекания, было не меньше и не больше 15 минут. Но до этого времени, нужно бросить в неё кусочек слив. масла и размазать силиконовой кисточкой по дну чаши и по краям. Все, можно выливать омлет в чашу и заняться другими делами, которые вы обычно делаете утром.


После сигнала, мультиварку не открывайте всего 10 минут. Потом его аккуратно переложите на тарелку и можно всех звать завтракать. Омлет получился достаточно пористый. На вкус просто объедение!

Читайте также: