Суп молочный из кольраби


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кольраби - 200г
  • горошек зелёный (консервированный) - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп молочный из кольраби и консервированного зеленого горошка необходимо.

Натертую на крупной терке кольраби, морковь залить кипящей водой, проварить и добавить нарубленную луковицу, зеленый горошек. Влить молоко, приправить солью и довести до кипения.

Снять с плиты и настаивать около 10 минут. Перед подачей добавить в суп сливочное масло.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.

Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».

  1. Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
  2. Овощной суп-пюре с кольраби
  3. Суп-пюре с кольраби
  4. Картофельный суп с кольраби
  5. Суп с листьями кольраби
  6. Суп с кольраби и луком пореем
  7. Суп с кольраби и бататом
  8. Морковный суп с кольраби

Как приготовить суп с кольраби. Рецепты

Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.

Овощной суп-пюре с кольраби

  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 головка кольраби
  • 1 литр воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка

Как приготовить суп

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.

Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.

Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.

Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.

В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.

Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите сразу и добавьте тимьян.

При подаче заправить сливками или сметаной.

Суп-пюре с кольраби

Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя головка лука
  • 450 грамм кольраби
  • 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
  • 2,5 стакана молока
  • Лавровый лист, соль по вкусу

Как приготовить суп

Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.

Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.

Обжарить еще пару минут.

Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.

Доведите до кипения.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.

Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Картофельный суп с кольраби

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя головка лука (нарезать)
  • 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
  • 1 кольраби (нарезанная кубиками)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250-270 мл обезжиренного молока
  • 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер

  • Греческий йогурт
  • Тертый сыр
  • Измельченный бекон
  • Измельченный зеленый лук

Как приготовить суп

Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.

После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.

В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.

Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.

Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.

Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.

Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.

Суп с листьями кольраби

  • 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 50-70 грамм сливочного или топленого масла
  • 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Как приготовить суп

Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.

Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»

Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.

Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.

Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.

Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.

Снять с плиты и влить соевый соус.

Суп с кольраби и луком пореем

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 головка лука, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
  • 1 большая или 2 небольших головки кольраби
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист

Как приготовить суп

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.

Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.

Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.

Довести до кипения и варить около 25 минут.

Чуть остудить и пюрировать в блендере.

Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.

Суп с кольраби и бататом

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 1 стакан воды
  • 450-500 грамм кольраби с листьями
  • 1 батат
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Как приготовить суп

Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.

Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.

Обжарить все вместе около 5 минут.

Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.

Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.

Перелить в большую кастрюлю.

Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.

Очистить и нарезать батат.

Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.

В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.

Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.

В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.

Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.

Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.

Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Морковный суп с кольраби

  • 3 моркови
  • 1 кольраби
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 горсть петрушки (нарезанной)
  • Соль и перец

По желанию немного натертого корня имбиря

Как приготовить суп

Нарезать лук и обжарить его на масле.

Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.

Добавить их к луку и обжарить.

Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.

По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.

Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.


Основные ингредиенты:

  • кольраби


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
26 ккал.

Категория: Блюда для детей

Это блюдо можно давать ребенку с 1.5 лет. Многие дети не любят отварную капусту из-за мягкой консистенции. Другое дело – кольраби. Ее мякоть не разваривается, а вкус щей из нее не уступает приготовленным из белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, говядина, телятина) – 200 г
  • Кольраби – 150 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп сушеный – 1ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л.

Пошаговые фото рецепта:

Мясо слегка солим и протыкаем шпажкой в нескольких местах. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 220 С около 40 минут. Следим, чтобы оно не подсохло и осталоь сочным.

Педиатры не рекомендуют кормить малышей супами на мясном бульоне, поэтому мясо для щей я запекаю в духовке. Кусочек для запекания беру больше, чем указано в рецепте – так мясо получается более сочным. Лишнее можно использовать для других блюд, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на следующий день.


Пока готовится мясо, займемся остальными продуктами.

Счищаем с кольраби грубую кожуру и мелко шинкуем.


Отвариваем в кипящей воде около 10 минут.


Картофель моем, чистим, нарезаем.

Кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.


Чищенную морковь режем кружочками или трем на крупной терке.

Стебель сельдерея нарезаем поперек.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем из кастрюли 2-3 ст. л. бульона, чтобы овощи не поджаривались, а тушились. Готовим под крышкой примерно 8 минут.


Острым ножом тонко нарезаем запеченное мясо поперек волокон. Если ребенок не очень хорошо научился жевать, мясо можно дополнительно размять вилкой, чтобы он не подавился.


Добавляем мясо в кастрюлю, заправляем тушеными овощами, сушеным укропом, по необходимости солим. Провариваем еще 3 минуты.


Кольраби — разновидность огородной капусты, имеющая реповидное утолщение стебля. Возможно, название «кольраби» происходит от каулорапа — так называли репу ещё древние римляне. В кулинарных целях используют стеблеплод круглой или овальной формы с зелёной или фиолетовой кожурой и с белой сочной мякотью.

Мякоть кольраби похожа по вкусу на кочерыжку белокочанной капусты — такая же белая, сочная и нежная. Но в пищу используют только молодые стеблеплоды, содержащие больше сахара. Кулинарные рецепты предлагают кольраби также тушить и варить.

Этот вид капусты содержит 2,8% белка, большое количество сахара — 7,4% (в том числе сахарозу), этим кольраби и отличается от других видов капусты. Кроме всего прочего, кольраби содержит витамины: В1, В2, аскорбиновую кислоту, каротин и витамин РР, которого в кольраби больше, чем в в остальных видах капусты.

Возможно, именно благодаря своим питательным ценностям кольраби называют «северным апельсином». Из микроэлементов в кольраби присутствуют калий и фосфор. По энергетической ценности она уступает лишь брюссельской капусте — для съедобной части кольраби составляет 43 ккал на 100г.


Вкусный, легкий и полезный супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кольраби»:

  • Курица (суповой набор) — 400 г
  • Капуста кольраби — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком, по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
81.7 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Суп-пюре из кольраби»:


Курицу залить 1,5 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут.


Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Кольраби нарезать брусочками. Так же нарезать картофель. Овощи положить в бульон и варить до готовности 20-25 минут.


Бульон процедить. Курицу остудить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.


Гущу, курицу и обжаренный лук измельчить в блендере (или протереть через сито). Добавить сливки, перемешать.


Полученное пюре ввести в бульон, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и проварить еще 5 минут. Готовый суп подавать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

  • 14
  • 112
  • 8232

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 42
  • 11882

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 32
  • 5564

Капустный суп-пюре с белыми грибами

  • 20
  • 228
  • 1380

Чечевичный суп

  • 17
  • 13
  • 34820

Морковный суп с нутом и тмином

  • 67
  • 302
  • 13729

Суп из нута в хлебном горшочке

  • 31
  • 62
  • 1760

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 19
  • 262
  • 4235

Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 550
  • 14135

Картофельный суп-пюре

  • 5
  • 9
  • 3983

Суп-пюре из нута с кальмаром

  • 35
  • 45
  • 1892

Попробуйте приготовить вместе

Куриный рулет

  • 113
  • 282
  • 24484

Салат "Французская любовница"

  • 119
  • 3946
  • 59632

Лососевое масло из горбуши

  • 174
  • 2735
  • 36246

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2017 года Ольга Васькина #


2 ноября 2010 года yuvl #


28 февраля 2010 года мисс #





26 февраля 2010 года Lacoste #


26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)


26 февраля 2010 года Galina-An #


26 февраля 2010 года Julja_lja #





26 февраля 2010 года elena777 #


26 февраля 2010 года ирина66 #






26 февраля 2010 года Oleska2112 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кольраби 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • стебель сельдерея,
  • бульон овощной ок. 0,5 л.,
  • соль
  • перец,
  • сливки 2-4 ст.
  • растительное масло 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень рекомендую приготовить супчик из кольраби,

лёгкий и полезный!

Помоем ,почистим и порежем все овощи,кому как нравится.

В кастрюле разогреваем раст.масло и обжариваем в нём

Затем добавляем к ним морковь,обжарим,затем-кольраби.

Заливаем овощи бульоном,добавим картофель и сельдерей,

посолим и поперчим ,проварим на среднем огне 10 минут,

затем отливаем часть бульона в другую кастрюлю,

а оставшиеся овощи пюрируем в блендере,

Отправляем супчик в кастрюлю,добавим,если нужно,соль,перец и сливки,доведём до кипения,готово!

Подаём,посыпав зеленью сельдерея.

Пошаговые фото рецепта








Похожие рецепты

Комментарии


MMMMMMMMMMMMM. gesund 5!



зря ,девчёнки,мимо проходите!очень вкусный супчик.


Светуля, какой супчик вкусный, витаминный у тебя сегодня. 555555555555555555А на "второе" что?


Супер! А я всё думала что же с этой кольраби приготовить. спасибо!


Оч. изысканный супчик. 5.



Успела посмотреть, пока его новыми рецептами не "смыло"
Как раз на днях смотрела на кольраби, но не знала с чем ее едят
Вам - 5+ за рецепт и за наводку!


Очень вкусный суп! 5++++++++! Спасибо за рецепт!


Вкусный супчик!555!


при всем моем уважении и восхищении тобой и твоими рецептами, не мой это супчик
)))) я лучше кольрабку тоненько порежу или на тёрочке(корейской) натру, посолю, поперчу, маслицем заправлю и так вкусно и полезно

Светочка, но пятёрочку поставлю за смелость такой супчик сварила.


Люблю супы с любыми видами капусты, а присутствие сливок сделало суп нежным, спасибо!


Светуль, приветик. Это моё.


Витаминный супчик 5!


вот до этого овоща я ещё не добралась,как то смущает он меня,но наверное пора попробовать,а супчик очень аппетитно выглядит. 5.


спасибо большое за комментарии.






Люблю кольраби и сельдерей, а в супчике вообще чудесно! 5


Нежный, вкусный супчик!


Вкуснота какая.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 литра;

Капуста кольраби - 200-250 грамм;

Картофель - 3-4 штуки;

Морковь "мини" - 20 штук;

Репчатый лук - 1 штука;

Зелень петрушки, укропа;

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста кольраби - полезный и ценный овощ, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и легкий овощной суп на курином бульоне. Такой суп подойдет и для детского питания. Добавьте в суп морковь сорта "мини" и ваши детки с удовольствием съедят тарелочку этого полезного и яркого супа. Морковь "мини" можно заменить обычной морковью.

Кольраби тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть капусту на терке для корейской моркови.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и произвольно нарежьте.

В кипящий куриный бульон опустите 1 целую луковицу, картофель и капусту.

Добавьте морковь и посолите по вкусу.


Варите суп до готовности овощей. В конце варки достаньте из супа луковицу - она нам больше не понадобится, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


Разлейте суп в тарелки, добавьте куриное мясо, по желанию добавьте сметану.



Новый суп для диабетиков и подагриков.

Белки 4 г
Жиры 0 г
Углеводы 18 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.


Полезные свойства кольраби.

Кольраби обладает большим количеством питательных веществ, в частности в ней много витамина С, а еще таких витаминов, как В2, В, РР и А. очень много в этом овоще минеральных солей, калия, кальция, магния, фосфора, железа и кобальта. В составе этой капусты очень много ферментов, растительных белков и углеводов.

Этот состав и помогает данному овощу обладать полезными свойствами против многочисленных инфекционных заболеваний. Если регулярно кушать кольраби, то запросто можно нормализовать обмен веществ в своем организме, вот почему его советуют включать в свой рацион не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто хочет закрепить результаты похудения на длительный срок.

Благодаря богатому содержанию в кольраби витамина В улучшается работа нервной системы, а чтобы улучшить работу почек и избавиться от нарушений в области почек, желчного пузыря и печени, кольраби помогает вывести из организма лишнюю жидкость. В результате многочисленных проведенных исследований, учеными было доказано, что употреблять кольраби необходимо в тех случаях, чтобы провести профилактику рака толстой и прямой кишки. А не допустить возникновения этих заболеваний вам помогут серосодержащие вещества, которые входят в состав этой капусты.

В давние времена благодаря отвару из плодов и корней кольраби лекари лечили у больных туберкулез легких и астму. А благодаря тому, что кольраби очень хорошо переваривается, она не вызовет метеоризма, в отличие от большинства ее сородичей. Вот почему этот овощ считается идеальным для диетического питания.

Рецепт салата из кольраби.

Салат №1

Для приготовления салатика берем двести граммов свежих плодов кольраби, одну крупную морковку, два средних свежих огурца, две больших ложки растительного масла, немного лимонного сока, сахара, молотого черного перца, соли, зелени петрушки и укропа. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению салата — чистим кольраби, натираем ее на крупной терке, а еще лучше, если натереть ее на терке для приготовления корейской морковки. Чистим и натираем на этой же терке морковку. Чистим от кожуры огурчик и нарезаем его тонкой соломкой. Измельчаем зелень и перемешиваем все компоненты салата, добавляем на ваш вкус сахар и соль, немного растительного масла и лимонного сока, немного перца и все тщательно перемешиваем.

Салат №2

А теперь приступим к рецепту приготовления салата из яблок и кольраби. Для этого нам понадобятся одна или две штуки кольраби, одно свежее яблоко, один маринованный огурчик, пара больших ложек лимонного сока, половина стакана майонеза или сметаны, две больших ложки рубленой петрушки, соль. А готовим салат так — чистим кольраби, нарезаем кольраби соломкой. Таким же образом нарезаем огурец и яблоко. Теперь готовим сметанную заправку — добавим в сметану соль, рубленую зелень, лимонный сок. Перемешиваем все компоненты салата и добавим к ним заправку. Приготовленный салат украшаем целыми веточками петрушки.

Суп-пюре из кольраби.

Теперь давайте приготовим из кольраби суп-пюре. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты — одна головка (примерно сто двадцать граммов) репчатого лука, пять головок капусты кольраби (примерно семьсот граммов), три картошки (около трехсот граммов), сто пятьдесят граммов редиски, два пучка зелени петрушки (примерно двести граммов), сто пятьдесят граммов тридцатипятипроцентных сливок, литр двести миллилитров воды, две больших ложки растительного (лучше всего оливкового) масла, немного молотого перца и соли.

Приступаем теперь к непосредственному приготовлению супа-пюре из кольраби. Чистим луковицу, ополаскиваем ее водой и измельчаем на мелкие кубики. Чистим капусту кольраби и картошку, промываем их под холодной водой, а потом нарезаем на тонкие полукружки.

Теперь берем кастрюлю, разогреваем в ней наше оливковое масло и пассеруем на разогретом масле нарезанный лук до образования золотистого оттенка. Добавляем к луку картошку, кольраби и вливаем теперь воду. Полученную массу доводим до кипения, затем приправляем солью и перцем, накрываем суп крышкой и томим на протяжении тридцати-тридцати пяти мнут.

Теперь пришла очередь петрушки — промываем ее под струей холодной воды, обсушиваем и несколько веточек откладываем на украшение. Обрываем у оставшейся петрушки листики и крупно их нарезаем (веточки можно пустить на другие нужды, потому что в супе они не применяются). Теперь добавляем в суп полученную зелень. Весь суп заливаем в блендер и взбиваем до получения пюреобразной массы.

После этого немного взбиваем миксером или при помощи блендера сливки, подмешиваем их к нашему супу и снова взбиваем блендером все ингредиенты вместе. Берем редиску, вымываем ее хорошенько и нарезаем на тонкую соломку.

Приготовленный суп нужно подавать сразу же после его приготовления, пока он еще теплый, украсив его предварительно целыми веточками петрушки и нарезанной редиской.

Советуем готовить этот суп своим родным хотя бы раз в неделю, потому что он очень богат витаминами и минералами, которые обогатят ваш организм всем необходимым. А кроме вкусового удовольствия вы получите еще и эстетическое удовольствие от этого супчика, потому что выглядит он очень красиво.

Салат из кольраби

Кольраби чистим от кожицы, натираем на терке с крупными отверстиями, заправляем сметаной, смешанной с майонезом, уксусом, солью и хорошо перемешиваем.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Состав: 800 г кольраби;

2 ч. ложки 3 %-го уксуса;

2 ст. ложки рубленой зелени укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из кольраби

Салат из кольраби Требуется:250 г капусты кольраби, 100 г моркови, чеснок, соль, перец, майонез, зелень.Способ приготовленияКапусту кольраби натрите на крупной терке, отожмите и слейте образовавшийся сок. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок порежьте. Все это добавьте к

Салат из кольраби по-корейски

Салат из кольраби по-корейски Кольраби – 400 г, морковь – 2–3 шт., яйца отварные – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., мята рубленая – 1 ст. л., петрушка – 5–7 веточек, сметана – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., уксус рисовый – 1 ч. л., соевый

Салат из кольраби

Салат из кольраби Состав: кольраби — 5 шт., лук — 1 шт. (среднего размера), растительное масло — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Кольраби очистить от листьев и нарезать тонкой соломкой, лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, добавить

Салат из кольраби

Салат из кольраби Состав: кольраби – 5 шт., лук – 1 шт. (среднего размера), растительное масло – 1 ст. л., майонез – 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Кольраби очистить от листьев и нарезать тонкой соломкой, лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, добавить

Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби Капусту очистить от кожуры, натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Капусту посолить, смешать с помидорами и поставить в холодное место. Через полчаса тонко нарезать лук, смешать с приготовленной капустой, заправить сметаной и

Салат из кольраби

Салат из кольраби Ингредиенты:5 кольраби, 1 луковица среднего размера, 17 мл растительного масла, 50 г майонеза, по 50 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Кольраби вымыть, очистить от листьев и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.

Салат из кольраби

Салат из кольраби Кольраби чистим от кожицы, натираем на терке с крупными отверстиями, заправляем сметаной, смешанной с майонезом, уксусом, солью и хорошо перемешиваем.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 800 г кольраби;100 г сметаны;100 г майонеза;2 ч. ложки

Салат из кольраби

Салат из кольраби Состав: кольраби — 2–3 шт., красный перец — 1 стручок, лук — 2 шт., помидоры — 3 шт., соус из простокваши — 1 стакан, листья салата, укроп, ломтики лимона.Кольраби отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Стручок свежего или

Салат из кольраби

Салат из кольраби Два небольших стеблеплода натереть на мелкой терке, половину свежего или соленого огурца – на крупной. Затем добавить нарезанные зеленый лук, укроп, эстрагон, чабер, тщательно перемешать, посолить и залить майонезом.200 г капусты кольраби, ? огурца, 30 г

Салат из кольраби

Салат из кольраби Ингредиенты1 крупная кольраби, 1 луковица, 15 мл яблочного сока, 40 г сметаны, сахар по вкусу.Способ приготовленияКольраби очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить к кольраби. Яблочный сок смешать

Салат из кольраби с тыквой

Салат из кольраби с тыквой 400 г кольраби, 150 г тыквы, 100 мл молока, 100 г сметаны, 1/2 г кардамона, 30 мл лимонного сока.Кольраби почистить, промыть, нарезать соломкой, припустить в молоке в течение 15–20 мин и охладить. Тыкву почистить, нарезать кубиками, припустить в

Салат из кольраби

Салат из кольраби Кольраби отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Стручок свежего или консервированного красного перца и помидоры нарезать тонкими ломками, лук изрубить. Все продукты смешать с соусом. Салатницу украсить листьями салата,

Салат из кольраби

Салат из кольраби Кольраби очистить, отварить на пару целиком, остудить, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими кружками, добавить сок лимона, сметану, соль, сахар, все перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью укропа или петрушки.Кольраби — 1–2 шт.,

Салат из кольраби

Салат из кольраби Ингредиенты150 г кольраби, 50 г помидоров, 20 г репчатого лука, зелень укропа, растительное масло, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нашинковать, добавить нарезанные помидоры, лук, зелень укропа, посолить и заправить салат растительным

Салат из кольраби и яблок

Салат из кольраби и яблок Ингредиенты150 г кольраби, 60 г яблок, зелень петрушки, сметана, соль.Способ приготовленияКольраби мелко нашинковать, добавить натертые на крупной терке яблоки, соль, сметану. Перемешать и украсить салат зеленью

Читайте также: