Рецепт щей из осетрины


Для рецепта щей вам потребуется:

  • осетрина - 500г
  • капуста белокочанная - 500г
  • картофель - 3 шт.
  • вода - 3 л
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • укроп - по вкусу.

Рецепт приготовления щей:

Чтобы приготовить Щи с осетриной необходимо.

Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 6-8 минут. В это время осетра промыть, срезать хрящи и нарезать рыбу на куски. Картофель нарезать кубиками. Добавить картофель и рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне почти до готовности.

Корень петрушки, морковь и лук мелко нарезать и пассировать до мягкости на растительном масле. Выложить пассированные овощи в суп, добавить соль и готовить еще 5 минут.

Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 15-20 минут. Разлить щи по тарелкам, разложить куски рыбы и дольки лимона. Подавать щи с осетриной, посыпав рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Дорогие друзья, представляю для вас изысканный рецепт - щи с осетриной. Приготовьте это блюдо и угостите им своих знакомых, они обязательно попросят у вас добавки и поинтересуются как приготовить такое вкусное блюдо.

В начале приготовления надо приготовить осетр, для этого его надо очистить и вынуть глаза с жабрами. После этого рыба моется под проточной водой. У вымытой осетрины отделите плавники, голову, хвост и хрящи. Ошпарьте все кипятком.

Приготовьте две кастрюлю. В одну сложите голову с плавниками, в другую мякоть нарезанную ломтиками. Обе кастрюли залейте водой поровну. Мякоть осетрины должна вариться 15-20 минут. После того, как головы сварятся, с них надо снять мякоть и добавить ее к ломтикам рыбы. Хрящи вместе с головами надо проварить еще 1.5-2 часа. После этого охладить бульон и процедить его через несколько слоев марли.

Нарезаем капусту шашками и ложем ее в кипящий бульон. В нем капуста должна вариться 10-15 минут.

Нарезаем не большими кусочками очищенные и вымытые корень петрушки, морковь и лук. Обжариваем все в растительном масле до образования золотистой корочки и добавляем в бульон. Картофель надо тщательно очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавляем его в бульон и варим 15-20 минут. Как только до окончания варения останется 5 минут в бульон необходимо положить соль, лавровый лист и специи.

Распределяем по горшочкам мякоть вареной осетрины, заливаем их приготовленными щами и ставим в духовку. Разогреваем духовку до 200 °С и варим при этом температуре 10-15 минут.

Щи с осетриной подаются к столу с ломтиками лимона, зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

русская кухня ⟩ блюда ⟩ первые ⟩ хлёбова ⟩ щи ⟩ рецепты

лук-порей – 150 г

растительное масло – 1 ст. ложка

укроп – по вкусу

Окуней промыть, выпотрошить и удалить жабры. Варить окуней на среднем огне около 2 часов.

Осётра вымыть проточной водой, удалить слизь с поверхности при помощи щётки до того, как рыба станет серой. Отрезать плавники, хвост и голову. Удалить хорду и срезать жучки (костные щитки). Голову и плавники опустить к окуням. А осетрину на время убрать в холодильник.

После того как сварятся окуни, процедить жидкость через ткань. Процеженную юшку довести до кипения и после положить в неё осетрину (целиком).

Подождать кипения и через 5 минут после него всё выключить. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Осетрину достать из бульона и убрать снова в холодильник. Бульон процедить.

Нарезать порей кольцами. Пассеровать его до мягкости в кастрюле. Дальше нарезать шпинат (крупно), помыть и мокрым положить в кастрюлю к луку. Мелко нарезать щавель и, после того как шпинат размякнет, добавить его в кастрюлю.

Проварить яйца до кипения и дать им остыть 5 минут после этого. Ополоснуть их холодной водой и очистить от скорлупы. Осетрину достать из холодильника и нарезать на порции.

В кастрюлю, где томилась зелень, вылить рыбный бульон и довести жидкость до кипения.

Где можно узнать традиционный (классический) рецепт рахмановских щей?

Пошаговые рецепты приготовления рахмановских щей в домашних условиях (с фото).

Какие специи лучше использовать при приготовлении рахмановских щей?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Растительное масло 20 мл

Яйцо куриное 6 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ершей (вместо них можно использовать окуней) промыть, выпотрошить и удалить жабры. Чешую можно не чистить и плавники лучше оставить для большего навара. Сложить рыбу в большой котелок, залить холодной водой и поставить на средний огонь вариться примерно 2 часа.

2. Осетра как следует промыть проточной водой. Потереть кожу щеткой или куском мешковины, чтобы удалить слизь с поверхности. Рыба из черной превратится в серую. Отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть вязигу, и срезать жучки. Голову и плавники сложить в котелок, где варятся ерши. Осетрину убрать пока в холодильник.

3. Когда юшка сварится, процедить ее через льняную ткань. Слить процеженную юшку в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в нее осетрину одним большим куском. Когда бульон вновь закипит, подождать еще 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать остыть. Достать осетрину, положить ее в контейнер и убрать в холодильник, а бульон вновь процедить.

4. Порей нарезать мелкими кольцами и полукольцами. Налить в кастрюлю немного растительного масла и пассеровать лук до того момента, когда он станет мягким. Не жарить!

5. Тем временем нарезать шпинат. Нарезать довольно крупно, можно прямо со стебельками – они разварятся и станут мягкими. Промыть в большом дуршлаге шпинат и прямо мокрый положить в кастрюлю, где уже спассеровался порей. Слегка придавить лопаткой.

6. Щавель нарезать чуть мельче и стебли удалить. Добавить щавель в ту же кастрюлю, когда шпинат станет уже мягким. Яйца как следует вымыть и положить в небольшой ковшик с холодной водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и дать постоять примерно 5 минут. Не дольше! Яйца ополоснуть холодной водой и очистить от скорлупы. Надо добиться степени готовности яиц «в мешочек», т. е. с мягким, но не жидким желтком.

7. Осетрину достать из холодильника и разрезать на порционные куски. В кастрюлю с зеленью влить рыбный бульон, довести суп до кипения и выключаем.

8. Удалить у укропа твердые стебли и измельчить его. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить по разрезанному пополам яйцу, куску осетрины и посыпать укропом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Состав щей из свежей капусты с осетриной:

  • 250 грамм филе осетрины без шкуры;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • корень петрушки;
  • стакан мелко нашинкованной свежей капусты;
  • 1 свежий помидор;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец, соль.

Рецепт щей из свежей капусты с осетриной.

Морковь, корень петрушки хорошо вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и также мелко нарезать. Помидор на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, снять кожицу и разрезать на дольки. Нарезанные овощи обжарить на сковородке с растительным маслом при постоянном помешивании на среднем огне. Затем добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Филе осетрины разрезать на несколько кусочков, положить в кастрюлю, налить литр воды и сварить до готовности, затем рыбу вынуть и в полученном бульоне сварить капусту. Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю содержимое сковородки, посолить, поперчить, положить лавровый лист и все довести до кипения, затем положить в кастрюлю кусочки осетрины и снова довести до кипения, выключить огонь и вынуть из щей лавровый лист. Щи из свежей капусты, с осетриной готовы.

Состав щей из свежей капусты с осетриной:

  • 250 грамм филе осетрины без шкуры;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • корень петрушки;
  • стакан мелко нашинкованной свежей капусты;
  • 1 свежий помидор;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец, соль.

Рецепт щей из свежей капусты с осетриной.

Морковь, корень петрушки хорошо вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и также мелко нарезать. Помидор на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, снять кожицу и разрезать на дольки. Нарезанные овощи обжарить на сковородке с растительным маслом при постоянном помешивании на среднем огне. Затем добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Филе осетрины разрезать на несколько кусочков, положить в кастрюлю, налить литр воды и сварить до готовности, затем рыбу вынуть и в полученном бульоне сварить капусту. Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю содержимое сковородки, посолить, поперчить, положить лавровый лист и все довести до кипения, затем положить в кастрюлю кусочки осетрины и снова довести до кипения, выключить огонь и вынуть из щей лавровый лист. Щи из свежей капусты, с осетриной готовы.

НОВОЕ

  • ProShow Producer-проект Romantic-2020-5
  • ProShow Producer-проект Romantic-2020-4
  • ProShow Producer-проект Romantic-2020-3

НА САЙТЕ

  • Волшебство и цифры - как с помощью цифр решить свои проблемы
  • Простая магия - исполнение заветного желания можно ускорить
  • Кое-что об амулетах, или - как узнать какую жертву вы отдаёте своему амулету за его помощь

ОТНОШЕНИЯ

  • ИНТЕРЕСНОСТИ О СЕКСЕ
  • ОН И ОНА
  • БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
  • НАШИ ДЕТКИ

МИСТИКА

  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
  • НУМЕРОЛОГИЯ
  • ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
  • БУДУЩЕЕ
  • ТАЙНА ИМЕНИ
  • СОННИК
  • ОТКРЫТКИ

ЗДОРОВЬЕ

  • МОДА
  • БЫСТРОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ
  • ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ
  • КРАСОТА И МОЛОДОСТЬ
  • МОЛИТВЫ ОТ НЕДУГОВ
  • КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА
  • ЗАГОВОРЫ И ШЕПОТКИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Щи из осетра

Продукты: 1 кг осетровых голов, 1 средняя головка репчатого лука, 1 небольшая морковь, 500 г квашеной капусты, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки томата - пюре, 2 литра воды, зелень петрушки и укропа, 2 лавровых листика, 6 горошин чёрного перца, соль по вкусу.

Приготовление: голову разрубить на четыре части, удалить глаза и жабры, ошпарить кипятком, хорошо промыть в проточной холодной воде. Уложить куски в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, и варить после этого на слабом огне примерно около 1 часа, по истечении часа вынуть голову из бульона, отделить от хрящей мякоть, отложить её в отдельную посуду, а остальное уложить в кастрюлю и варить ещё 1 час. Готовый бульон процедить, добавить в него капусту, обжареные лук с нарезаными соломкой морковью и коренем петрушки, и варить ещё 30 минут, за 5 - 10 минут до готовности добавить соль, специи, и разведённую в небольшом количестве холодной воды муку. В тарелку налить щи и добавить немного мякоти, посыпать мелко нарезаной зеленью, при желании можно положить ложечку сметаны. Приятного аппетита !

Ингредиенты

Осетрина - 4 стейка по 90 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корень - 30 г

Укроп семя - 3 г

Перец горошком - 3 г

Лавровый лист - 2 шт

Пшеничная крупа - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из осетрины - блюдо в настоящее время далеко не повседневное, хоть претендует на обычное обеденное. Когда-то так и было, а сейчас такой суп доступен из-за дороговизны сырья лишь в той местности, где осетровых вылавливают.

Тем не менее, иногда можно позволить себе побаловать семью. Купив осетра, из головы, хвоста и плавников я обычно варю уху, добавляя несколько кусков мякоти, центральную часть использую для варки на пару, легкого тушения или вот, как сейчас, в супчик. А стейки к тому же можно купить отдельно. Жарить или запекать, на мой взгляд, нужно крупных рыбин, т.к. в этих блюдах важна мякоть. В супах же главная роль принадлежит бульону, поэтому сварить вкусный бульон - наша задача.

Продукты для супа из осетра возьмите по списку.


Очистите овощи, нарежьте среднего размера кусочками картофель, крупно - морковь и сельдерей, добавьте стебли зелени, покровные чешуи лука.


Залейте водой, сразу бросьте пряности. Сварите хороший крепкий овощной бульон. Если от ухи оставить стакан бульона, то суп получится значительно вкуснее.


Когда картофель сварится, из бульона выньте бульонные корешки и стебли, добавьте крупу. Посолите.


На подсолнечном масле припустите лук и натёртую морковь.


В суп опустите куски рыбы, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.


Введите заправку из припущенных овощей. При медленном кипении прогрейте суп минут 8-10, в зависимости от толщины рыбы, но она варится быстро, главное, чтобы суп успел приобрести рыбный вкус, поэтому практически томим, а не варим.


Готовый суп из осетрины подаем в горячем виде, присыпав зеленью укропа.


Ароматный, вкусный, нежного аромата и вкуса супчик из осетрины готов!

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

Надоел я вам, наверное, со своими кислыми щами хуже горькой редьки. Да не могу удержаться и не запостить новый рецепт щей в горшке с учетом всех мнений и замечаний моих многоуважаемых френдов и сосообщественников. А чтобы уж совсем не скучно было, заодно расскажу и про рыбную кулебяку.

Сначала про кулебяку. Изучил кучу книг о русской кухне и выяснил, что какого-то канонического рецепта рыбной кулебяки не существует. Пишут, что слои надо перекладывать блинами, другие – кулебяка должна быть длинной, третьи – тесто замешивать на почечном жиру и т.д. и т.п. Тот факт, что среди корифеев русской кулинарографии нет единого мнения, развязал мне руки. Самым интересным показался рецепт из книги Молоховец.

Его же перепечатали «один-в-один» в «гастрономовскую» книгу «Про Пироги». Кстати, очень хорошая книжка, любителям выпечки рекомендую. Этот рецепт я и взял за основу, но позволил себе вольности. Так что кулебяка это или не кулебяка, судите сами.

Тесто.
Честно признаюсь, что с тестом возиться не люблю. Поэтому купил его готовое в кулинарии магазина «Кнакер». Очень даже приличное дрожжевое тесто. Для более трудолюбивых кулинаров отмечу, что корифеи советуют использовать опарное дрожжевое тесто, а Похлебкин даже пишет, что тесто лучше замешивать на крепком бульоне.

Начинка.
Для начинки понадобилось два кусочка семги (600 г) и два кусочка поменьше осетрины (400 г), гречневые продел* (стакан), одна луковица, три вареных яйца, пучок укропа.

________________________________________ _______________
*Можно, и даже предпочтительнее, использовать крупу «Смоленская».
Более подробно о гречневых крупах читайте здесь: http://kare-l.livejournal.com/117490.html.

Рыбу отделяем от костей, хрящей, шкуры.

Все вышеперечисленное, кроме филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим крепкий бульон.

Половину семги режем мелкими кубиками. Другую половину режем на пластинки как можно тоньше. Также режем и осетрину.

Бульон поцеживаем и варим в нем гречневый продел.

Не забываем посолить. Можно добавить лаврушку. Объем жидкости надо рассчитать так, чтобы в конце варки ее не осталось. Гречка должна в себя все впитать.
Крошим яйцо, мелко рубим укроп. Лук обжариваем и добавляем в него семгу, порезанную кубиками.

Смешиваем гречку, обжаренный лук с рыбой, укроп и яйца. Получилась начинка. Попробуйте, подсолите, поперчите, только не съешьте сразу все – уж больно вкусно. С детства обожаю начинку для пирогов.

Лепим кулебяку, то есть кулебячим.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Тесто делим пополам. Одну половинку раскатываем и выкладываем на пергамент.

Кладем на него начинку. Разравниваем, оставляя по краям поля для залепливания.

На начинку выкладываем одним слоем семгу.

Затем опять начинку. На второй слой начинки выкладываем осетрину.

Закрываем вторым куском раскатанного теста. Залепляем края. В середине делаем дырку. Смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.
Достаем из духовки. Сбрызнули водичкой, накрыли полотенцем и пусть отдыхает.

Теперь о щах.
Этот рецепт немного аутентичнее, чем приводимые прежде.
В горшок кладем мясо. На этот раз я использовал мясо с говяжьей голяшки. До чего же вкусно получилось! Заливаем полгоршка холодной водой и ставим в духовку (150 градусов) на час – полтора.
Тем временем делаем заправку.
Обжариваем копченый бекон. Добавляем на сковороду лук,

через некоторое время морковь и репу. Пассеруем. Добавляем полстакана консервированных помидоров или пару ложек томатной пасты. Держим на огне еще пять минут. Заправка готова.

Достаем горшок из духовки. Кладем туда полкило квашеной капусты (на этот раз я её не промывал) и заправку. Посолили. Немного черного перца горошком и маленький лавровый листик. Без отсебятины не удержался, положил одно небольшое яблочко.

Ставим в духовку еще на два – три часа. Но можно подержать и подольше, хуже не будет.
Черешки от укропа и два зубчика чеснока перетираем в ступке со щепоткой соли. Как пахнет! Достаем горшок, выкидываем разварившееся яблоко и заправляем этой ароматной смесью. Накрываем горшок одеялом. Пусть щи постоят, пока мы кулебяку печем.
Подаем щи со сметаной, с кулебякой и графинчиком водочки.

НОВОЕ

  • ProShow Producer-проект Romantic-2020-5
  • ProShow Producer-проект Romantic-2020-4
  • ProShow Producer-проект Romantic-2020-3

НА САЙТЕ

  • Волшебство и цифры - как с помощью цифр решить свои проблемы
  • Простая магия - исполнение заветного желания можно ускорить
  • Кое-что об амулетах, или - как узнать какую жертву вы отдаёте своему амулету за его помощь

ОТНОШЕНИЯ

  • ИНТЕРЕСНОСТИ О СЕКСЕ
  • ОН И ОНА
  • БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
  • НАШИ ДЕТКИ

МИСТИКА

  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
  • НУМЕРОЛОГИЯ
  • ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
  • БУДУЩЕЕ
  • ТАЙНА ИМЕНИ
  • СОННИК
  • ОТКРЫТКИ

ЗДОРОВЬЕ

  • МОДА
  • БЫСТРОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ
  • ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ
  • КРАСОТА И МОЛОДОСТЬ
  • МОЛИТВЫ ОТ НЕДУГОВ
  • КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА
  • ЗАГОВОРЫ И ШЕПОТКИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Щи из осетра

Продукты: 1 кг осетровых голов, 1 средняя головка репчатого лука, 1 небольшая морковь, 500 г квашеной капусты, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки томата - пюре, 2 литра воды, зелень петрушки и укропа, 2 лавровых листика, 6 горошин чёрного перца, соль по вкусу.

Приготовление: голову разрубить на четыре части, удалить глаза и жабры, ошпарить кипятком, хорошо промыть в проточной холодной воде. Уложить куски в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, и варить после этого на слабом огне примерно около 1 часа, по истечении часа вынуть голову из бульона, отделить от хрящей мякоть, отложить её в отдельную посуду, а остальное уложить в кастрюлю и варить ещё 1 час. Готовый бульон процедить, добавить в него капусту, обжареные лук с нарезаными соломкой морковью и коренем петрушки, и варить ещё 30 минут, за 5 - 10 минут до готовности добавить соль, специи, и разведённую в небольшом количестве холодной воды муку. В тарелку налить щи и добавить немного мякоти, посыпать мелко нарезаной зеленью, при желании можно положить ложечку сметаны. Приятного аппетита !

Читайте также: