Рецепт солянки с чечевицей

Такая солянка отлично разнообразит постный стол и поможет восполнить нехватку белка при вегетарианском питании.
Чечевица - это кладезь белка! Главное правильно подобрать нужную чечевицу для определенного блюда. Например, для Супа-пюре подойдет красная, в качестве быстрого гарнира подойдет коричневая или желтая, один из вариантов я уже размещала Желтая чечевица со стручковой фасолью .
Коричневая чечевица она из слабо развариваемых, поэтому из нее можно приготовить солянку.

В отдельной кастрюле ставим варить чечевицу на 20 минут. Она должна остаться немного недоваренной.

Тем временем займемся основой солянки.

Готовить буду в мультиварке.

Мелко нарезаем репчатый лук, натрем на терке морковь.
Включаем мультиварку на функцию "жарка".

В разогретую чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем в него лук и морковь, обжариваем до легкого золотистого цвета.


Добавляем квашенную капусту, промывать ее не нужно, так как чечевицу солить не будем.
Немного обжариваем капусту, буквально для красоты блюда.


Устанавливаем функцию "тушение".
Выкладываем к овощам чечевицу и добавляем два половника чечевичного отвара ( воды, в которой варилась чечевица).


Добавляем две- три столовые ложки томатной пасты, молотый черный перец (по вкусу), сушенную зелень.


Перемешиваем и оставляем на 10- 15 минут тушиться при закрытой крышке.

Затем выключаем мультиварку, добавляем чеснок и закрываем крышкой, чтобы блюдо настоялось.


Это блюдо полноценное само по себе, но я люблю подавать такую солянку с гречкой.


Ну, а тем кто по какой то причине не любит чечевицу или ее просто нет в магазинах вашего региона, можно как альтернативу использовать фасоль, это рецепт тоже есть Бигус с красной фасолью .


Описание рецепта — Солянка с чечевицей и каперсами:

Для остроты добавляются сушеные помидоры.

Солянка с чечевицей и каперсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подготовить овощи. Капусту крупно нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить. Консервированную чечевицу откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сушеные томаты, слив масло, порубить.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук, чеснок, капусту, томаты и жарить 2 мин. Влить бульон, положить чечевицу и варить 7 мин на среднем огне так, чтобы овощи сильно не разварились. Приправить уксусом, солью и кайенским перцем по вкусу. Посыпать каперсами.

Модератор: Модераторы

Солянка мясная с чечевицей

Oskolok » Пт окт 17, 2014 9:17 pm


Нам понадобится (на 2-2,5л кастрюльку):
мясо на кости или обрезки какие-нибудь говяжьи (да и не обязательно это, но так вкуснее) - 200г
колбаса, карбонад, колбаски или что у вас есть (у меня - колбаса с/к и грудинка из говядины) - 150г
чечевица зеленая 0,5 стакана
луковица 1 небольшая
огурчики соленые или маринованные - 1 крупный или 4 мелких
квашенная капуста (не обязательно) пара столовых ложек
томатная паста (у меня был сок от томатов в собственном соку) - 3 ст.л.
лимон, маслины по вкусу
соль, перец

Приготовление:
Наливаем воду в кастрюльку, кидаем косточку или обрезки, доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне минут 20. Можно чуть-чуть посолить, но аккуратно! Добавляем промытую чечевицу в бульон, варим еще минут 25.
Тем временем не крупно режем лук, слегка обжариваем в сковороде на растительном масле минут 5. Добавляем нарезанный огурец и капусту. Обжариваем еще минут 5. Добавляем порезанные соломкой колбасу, грудинку, снова держим минут 5. Добавляем немного бульона из кастрюли, томатную пасту и тушим все еще минут 5-10.
Перекладываем обжаренное из сковородки в кастрюлю и томим минут 10. Добавляем порезанные маслины и лимон (если любите, можно и целые маслины положить), выключаем и забываем про суп минут на 10.

Открываем, пробуем на соль и приятного аппетита!

Сборная мясная солянка не просто суп, а суп с историей. Блюдо это исконно русской кухни. Солянку готовили и ели исключительно простолюдины, дворяне же считали солянку простым и недостойным блюдом дворянского стола. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила закуской. Поэтому в народе солянку называли похмелкой.

В наше время не найти такого человека, который не пробовал бы такое блюдо как солянка. Этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением разного вида мяса, за счет этого солянка получается с насыщенным и ярким вкусом. Оценят это блюдо и мужчины, особенно после застолья, и будут вам очень благодарны.

А сегодня хочу поделиться с вами рецептами и секретами приготовления потрясающего вкуса супа — мясной сборной солянки. Равнодушных не останется.

Мясная сборная солянка с картошкой – классический рецепт

Классическая мясная солянка потому и называется сборной, что готовится из различных видов мяса. Посмотрите на рецепт — здесь и говядина или свинина, и копченые ребрышки, и колбасы вареная и копченая. Представляете сколько разных ароматов! Но даже если у вас в наличии не все мясные ингредиенты, ничего страшного. А еще в солянку кладут томаты, оливки, маринованные огурцы и лимон — именно они придают этому блюду неповторимый остро-кислый вкус. Хотите его усугубить? — Тогда влейте немного огуречного рассола. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Ингредиенты:

  • Говядина/свинина на кости — 600 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Ребра подкопченые — 300 г
  • Вареная колбаса/ветчина — 200 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Маслины/оливки — 100 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Огуречный рассол — 80-100 мл
  • Вода — 3 л

Первым шагом необходимо отварить мясо. Варите, как обычно, привыкли это делать. Если используете мясо на кости, варить его нужно не менее 2 часов. Затем вытащите мясо из бульона, отделите от кости и по возможности порежьте соломкой.

Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера, промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю в мясной бульон. Варите на среднем огне.

Картофель в солянке все же исключение из правил, его любят добавлять сибиряки, которые привыкли готовить и кушать супы именно с добавлением этого овоща.

Колбасу и ветчину нарежьте соломкой.

Копченые ребра разрежьте на части между ребер.

Овощи, морковь с луком очистите, лук нарежьте четвертинками и измельчите, морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду высыпьте овощи и обжарьте до готовности.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови, через пару минут обжарки влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

В мясной бульон отправьте копченые ребра, зажарку и приправьте специями. Варите еще полчаса. Затем колбасу и ветчину, пол стакана рассола от огурчиков и перемешайте, закройте крышкой, оставьте на пару минут покипеть на слабом огне и отключайте. Оливки добавьте перед подачей.

Солянку подают с дольками лимона, посыпьте сверху свежей зеленью, положите ложку сметаны и наслаждайтесь!

Классический рецепт мясной сборной солянки с почками

Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду. Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, но если приготовить все правильно, то и солянка выйдет на славу.

Список продуктов:

  • Говяжьи почки — 350 г
  • Набор мясных изделий — по вкусу
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 20 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный прец душистый — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 л
  • Огуречный рассол — половина стакана
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Для приготовления солянки с почками приготовьте кастрюлю на 4 литра и глубокую сковороду, если у вас есть в хозяйстве глубокий казан, советую готовить суп в нем.

Говяжьи почки необходимо перед началом приготовления подготовить. Оставьте их на 6-8 часов вымачиваться в холодной воде в холодильнике, периодически нужно менять воду, поэтому не оставляйте этот процесс на ночь. Делается это с целью убрать неприятный запах. Если же хотите ускорить процесс, вымачивайте почки в молоке не менее 2 часов.

Подготовленные почки нарежьте мелкой соломкой. Затем обжарьте их в разогретой сковороде до испарения жидкости и образования золотистого цвета.

Теперь займемся мясными продуктами. Я использовала вареную колбасу, охотничьи сосиски, копченые сардельки, вы вполне можете использовать любой вид колбасы и мясных изделий, которые ближе вам по вкусу.

Итак, мясные продукты нарежьте соломкой и добавьте к почкам, перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 мин. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на второй сковороде или в казане до прозрачности и добавьте морковь натертую на средней терке. Перемешайте и обжаривайте до готовности моркови. Сюда же следует добавить соленые огурцы, порезанные соломкой, заправить овощи томатной пастой и обжарить около 4 минут. Мускатный орех и каперсы отправьте в сковороду к поджарке, добавьте чайную ложку сахара, перец черный, посолите и тщательно перемешайте и еще 1 минуту подержите на среднем огне.

Теперь все нужно соединить. Если вы делали овощную поджарку в казане, добавьте сверху мясо и залейте двумя литрами кипятка. Или же просто соедините готовые ингредиенты в кастрюле. Добавьте полстакана рассола огуречного, маслины при желании порежьте кружочками или же отправьте в солянку целиком.

Суп доведите до кипения, убавьте огонь на плите и варите еще 10 мин. Выдавите в суп сок половины лимона, добавьте свежую зелень, затем отключите плиту и дайте солянке настояться минут 15.

При подаче блюда на стол, добавьте дольки лимона в каждую порцию.

Как приготовить суп Солянку с колбасой

Солянка относится к разряду желанных блюд, которые хочется кушать раз за разом. Ведь каждый раз при приготовлении можно экспериментировать и не бояться в конечном результате испортить такой суп, это на мой взгляд невозможно. Предлагаемый рецепт быстрый и простой в исполнении, пробуйте.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (любой) — 3 л
  • Колбаса вареная или сосиски — 300 г
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Грудинка — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Для начала необходимо приготовить мясной бульон, мясо можете использовать абсолютно любое. Колбасные изделия и грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде, затем отправьте в мясной бульон.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  • Приготовьте зажарку: лук и морковь очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле, в конце добавьте маринованные огурцы порезанные кубиками, томатную пасту.
  • Маслины разрежьте пополам или колечками как вам удобно.
  • В суп добавьте приправы на ваш вкус и при необходимости подсолите, прежде чем солить обязательно попробуйте суп. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол, полстакана.
  • Половину лимона порежьте дольками и добавьте в солянку в самом конце готовки, когда уже отключите плиту.
  • Дайте супу настояться с закрытой крышкой 15 мин.

Простой в приготовлении рецепт, но не менее вкусный. В каждую порцию добавьте щепотку свежей зелени и приправьте сметаной по вкусу.

Рецепт мясной солянки с фасолью

Вариаций приготовления солянки великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформер. Хочу рассказать вам рецепт, который мне больше всего по душе, так как в него добавляем фасоль.

Список необходимых продуктов:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Копчености — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Отварите мясо, по готовности вытащите его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой, отправьте вариться в мясной бульон. Копчености также нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Очищенные и измельченные лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде, добавьте к зажарке порезанные кубиками маринованные огурцы, заправьте томатной пастой, перемешайте и отправьте в суп.

Томатная паста не обязательный ингредиент, ее легко можно заменить на свежий помидор, либо не добавлять вовсе.

Фасоль и маслины добавьте в кастрюлю в конце приготовления, и в это же время вылейте в суп полстакана рассола с маринованных огурцов.

Фасоль делает солянку наиболее сытной, да и вкус свой придает. В готовый суп добавьте зелень и лимон порезанный дольками. Подавайте со свежим бородинским хлебушком.

Кушайте с удовольствием!

Готовим солянку в мультиварке

Солянка приготовленная в мультиварке получается густая, насыщенная с ярким ароматом. Готовиться быстро и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Краковская колбаса — 400 г
  • Копченые сосиски — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соленые огурцы — 3-4 шт
  • Рассол огуречный — 125 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Черный перец горошком — 4-5 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Лук порежьте крупно, если у вас среднего размера луковица, режьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Огурцы необходимо порезать мелкими кубиками.

Копчености также порежьте мелкими кубиками за исключением ребрышек, их просто разрежьте между ребер.

Включите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте лук с морковью с добавлением томатной пасты.

Затем добавьте в чашу мультиварки соленые огурцы и рассол, перемешайте.

Через 5 минут жарки, к овощам добавьте копчености и залейте двумя литрами кипятка. Приправьте черным перцем горошком и добавьте пару лавровых листиков.

Выставите режим «Суп» или же это может быть просто режим «Варка» на 30-35 минут.

Пока суп готовиться приготовьте маслины, чеснок, лимон и зелень. Измельчите как вам удобно.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и оставьте на 15 мин.

Солянка по-домашнему с квашеной капустой

Кто сказал, что в солянку капусту не добавляют? В классическую версию супа, конечно, не добавляют, а мы приготовим по-домашнему, по-русски! Бюджетный вариант солянки.

Список продуктов:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Копчености — по вкусу
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины или оливки — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Отварите куриный окорочок, выньте его из бульона, остудите и отделите мясо от кости. Картофель очистите и порежьте брусочками, отправьте в бульон. Пока варится картофель, займитесь поджаркой.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле, когда морковь станет мягкая добавьте томатную пасту и еще минутку подержите на плите.
  • Капусту квашенную при необходимости промойте в холодной воде и отправьте к картофелю на 10 минут. Нарежьте курицу и копчености кубиками и так же отправьте в кастрюлю.
  • За 5 минут до готовности добавьте в суп поджарку овощную, маслины и лимон порезанный дольками.

Лимон принято добавлять уже в готовую солянку, но если вы добавите его при варке, он отдаст больше своих вкусовых качеств.

Вкусный домашний супчик готов. Солянку подавайте горячей со сметаной и зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.

Описание приготовления:

Вегетарианская солянка — облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы — крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка — это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо.

Готовится довольно просто, однако около 2 часов.

П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится.


Облегчённый и обновлённый вариант привычной для всех солянки с чечевицей и фрикадельками из индейки.

Ингредиенты для «Суп а-ля солянка с чечевицей»:

Суп

  • Чечевица (ПЕРСИДСКАЯ красная колотая ТМ"Мистраль") — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Томаты в собственном соку (у меня кусочками с базиликом) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1,7 л
  • Перец черный (по вкусу)

Фрикадельки

  • Индейка (бедро,филе) — 250 г
  • Укроп — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Карри — 1/4 ч. л.

Дополнительно

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.2 ккал
белки
70 г
жиры
77 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: суп (20 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт «Суп а-ля солянка с чечевицей»:


Мультиварку включить на режиме "Жарка" 10 минут. Влить в чашу растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжаривать 2 минуты


Морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать ещё 2 минуты


Капусту и солёные огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью и жарить до сигнала


Филе индейки измельчить в блендере, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить соль, карри. Перемешать до однородности и скатать фрикадельки размером с грецкий орех


К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку.
Маслины, нарезанные кружочками.
Мелко нарезанные каперсы.
Картофель, нарезанный кубиками.


Влить кипяток, добавить соль и перец по вкусу. Включить режим "Суп" 20 минут


Через 5 минут от начала варки добавить фрикадельки


Добавить промытую чечевицу Персидскую красную колотую ТМ"Мистраль", которая не требует предварительногл замачивания
Закрыть крышку и готовить до сигнала


Посыпать мелко нарезанным зелёным луком и выжать лимонный сок

Преимущество красной колотой чечевицы Персидской ТМ"Мистраль" в том, что она не требует предварительного замачивания. Используемые в приготовлении красная чечевица и индейка нормализуют в нашем организме обмен веществ и улучшают пищеварение. Диетичность всех ингредиентов позволяет отнести данный суп в разряд полезных.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2016 года suliko2002 #



23 января 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)


21 января 2016 года Vishnja #


21 января 2016 года Vishnja #



23 января 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Vishnja #


23 января 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)





5 апреля 2015 года para_gn0m0v #



5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Мария 963 #


5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Natysinka #





4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года veronika1910 #


4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года тататима #


4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Mary Stone #


4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Aigul4ik #


4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Vicentina #


4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)






3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года FoodStation1 #


3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года FoodStation1 #



4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 01.11.2019

294 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты, промойте и замочите чечевицу на 2 часа.


Слейте воду с чечевицы и залейте новой водой, поставьте на огонь и варите 20 минут.


В это время нарежьте шейку на порционные кусочки, разрежьте ребрышки вдоль кости. Добавьте мясо в кастрюлю с чечевицей и продолжайте варить.


Добавьте каперсы, измельченный чеснок и варите ещё 15 минут.


Добавьте томатную пасту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут под крышкой и солянка готова.


Подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сытная солянка из двух видов мяса и томатной пастой. Чечевица является прекрасной основой для солянки - она не только полезная, но и сытная и сделает блюдо отличным ужином или обедом. Каперсы добавят пикантности во вкус и аромат и внесут разнообразие в привычный вкус блюда.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Свиная грудинка
  • Чечевица
  • Томатная паста
  • Свиная шея
  • Чеснок
  • Каперсы
  • Лимон
  • Зелень
  • Супы
  • Русская кухня
  • Варка

Очень вкусная и полезная солянка для постных дней. Нут и чечевица делают ее очень питательной и сытной. В другие дни не забудьте добавить в тарелку ложку сметанки.

Очень вкусная и полезная солянка для постных дней. Нут и чечевица делают ее очень питательной и сытной. В другие дни не забудьте добавить в тарелку ложку сметанки.

Очень вкусная и полезная солянка для постных дней. Нут и чечевица делают ее очень питательной и сытной. В другие дни не забудьте добавить в тарелку ложку сметанки.

-Цитатник

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики - это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.

Описание приготовления:

Вегетарианская солянка — облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы — крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка — это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо.

Готовится довольно просто, однако около 2 часов.

П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится.

Читайте также: