Рецепт суп пюре от белоники


Тыквенный суп от Белоники — это необычное сочетание жаренного бекона, овощей и перчинки. Этот суп отлично готовить промозглой осенью или зимой, он непременно согреет вас и улучшит ваше настроение! Его очень легко превратить в постный, исключив бекон из рецепта. Готовьте вместе с нами и насладитесь замечательным вкусом.

  • Бекон 150 г
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 1.5-2 кг
  • Помидоры 1 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Семечки тыквенные по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 507 ккал
  • Белки: 14.5 г
  • Жиры: 39.7 г
  • Углеводы: 21.7 г


Удобнее всего это блюдо готовить в толстостенной кастрюле, в ней можно сразу и обжаривать, и варить. Разогреваем оливковое масло.


Лук режем полукольцами. Чеснок рубим ножом. Отправляем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Мощность плиты устанавливаем ниже средней, чтобы не допустить пригорания.


Бекон нарезаем на небольшие прямоугольные слайсы, добавляем в кастрюлю и обжариваем до хрустящей корочки. Затем отправляем к общей массе мелко нарезанный жгучий перец. Заметьте, что чем дольше держишь перец на сковороде, тем «злее» он становится.


Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом за ней идет порезанный кубиками помидор. Оставить томат в шкурке или без — дело вкуса, мы использовали целиком.


Заливаем нашу смесь двумя стаканами воды, закрываем крышкой не плотно и тушим 20 минут, до мягкости тыквы.


Когда суп будет готов, добавляем по вкусу соль и прямо в кастрюле взбиваем погружным блендером. Регулируем густоту тыквенного супа на свой вкус при помощи кипятка. В завершении необходимо довести кремообразную массу до кипения, чтобы суп дольше сохранился.


Раскладываем по тарелками и украшаем тыквенными семечками. Как же вкусно и красиво!

Если вам досталась тыква больших размеров, и в суп ушла лишь малая часть, не спишите готовить всевозможные тыквенные блюда! А лучше нарежьте ее кубиками и заморозьте. Тыква отлично хранится в морозилке и не теряет свой вкус.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

У нас еще много хороших рецептов из тыквы, вот, например, этот, с сыром. Уверены, что вам понравится такое сочетание ингредиентов!

Солнечного вам настроения и успешного дня!

Кушайте больше горячих супчиков и не болейте!



Нарежьте сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!


Выдавите чеснок, обжарьте, а потом подтушите в кастрюле с оливковым маслом. Очистите тыкву, удалите ложкой семена, срежьте шкурку. Нарежьте достаточно крупными кубиками, положите в ту же кастрюлю. Вымойте помидор, удалите семена и кожицу.


Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Добавьте немного кипятка (пару стаканов) и тушите минут двадцать на небольшом огне.


С помощью блендера измельчите в пюре (по частям). Верните в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды отрегулируйте консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите аккуратно до кипения. Дайте постоять - минут десять. Подавайте тыквенный суп от Белоники, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))


  • Тыква

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!

От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.

Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.

Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.

И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).

Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых – куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.

На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).

Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.

Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии……
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!

И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!

Вообще то – именно этот суп – “второго дня”. Сможете – терпите!

Летние рецепты: суп из запеченных помидоров, пюре из запеченного перца, легкий салат с авокадо


Ника Белоцерковская автор популярных кулинарных книг

#тынепохуделаклету — такой хештег кулинарная писательница Ника Белоцерковская добавила к названию своей книги "Легко быть легкой": мол, раз к лету похудеть не удалось, так, может, попробуем летом готовить что-нибудь легкое? И хотя календарное лето подходит к концу, летняя погода нас по-прежнему балует, и летние овощи по-прежнему доступны. Вот целый обед от Белоники, но чтобы точно похудеть летом, лучше готовить его по частям: сегодня легкий салат из дыни, завтра суп-пюре из запеченных помидоров.

Легкий салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой

Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно.

Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью. Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.

Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2–3 раза.


На 4-6 порций:

  • дыня канталупа — около 1 кг
  • авокадо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • орешки пинии или кедровые — 50 г
  • свежая мята — небольшой пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  1. Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.
  2. Дыню очистить от семян, срезать кожицу.
  3. С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.
  4. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.
  5. Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку. Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой.
  6. Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры. По желанию на тарелке полить бальзамиком.

Суп-пюре из запеченных помидоров

Мой любимый томатный суп — он такой нарядный! А еще очень летний и очень диетический. Решите сами по погоде, какой температуры его подавать — горячим, теплым или холодным.

Можно всякого нафантазировать к базовому рецепту — зеленый базилик, бальзамический уксус и так далее. Можете потренироваться в посыпании супа жареным беконом, чесночными сухариками или сырными греночками, крохотными мясными фрикадельками, обжаренными кедровыми орешками и т.д. и т.п.


Ингредиенты:

  • некрупные спелые помидоры — 1 кг
  • хороший томатный сок — 250 мл
  • свежий розмарин — пара веточек
  • свежий тимьян — пара веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Выложить помидоры на противень, натерев каждый слегка оливковым маслом, проткнув раз по 5 тонким ножом (так легче потом снимать кожицу), положить рядом пару веточек розмарина и поставить в духовку минут на 15–20. Если у помидоров начнет обугливаться кожица, это нормально.
  3. Розмарин выкинуть. Дать помидорам остыть.
  4. Несколько самых симпатичных отложить для подачи. С остальных снять шкурку и пробить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и зубчиком чеснока до состояния абсолютного пюре!
  5. Перелить все в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, дать побулькать минут 5.
  7. Все! Влить в тарелки, в центр каждой выложить целый помидор. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
  8. Если подавать суп горячим, его можно приправить песто, оно его очень украсит во всех смыслах. Выложить песто в тарелку на горячий (!) суп вокруг помидора и насладиться цветом и вкусом.

Рыбные котлеты с соусом из запеченных перцев

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью, замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.

Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь. Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус.

Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его несложно купить. Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый "сок". Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.


На 4 порции:

  • филе рыбы — 600 г
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 3 ст. л.
  • тамариндовое пюре — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • белый перец горошком
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
  3. Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян. Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне — идеально.
  4. Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более "живой" что ли, если порублен не совсем в кашицу. Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
  5. Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты. Отделить белки, нам понадобятся только они. Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
  6. Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить. Сформовать влажными руками котлетки.
  7. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. В общей сложности у вас должно уйти не больше 15–20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
  8. Подать с соусом на листиках салата.

Полезные кексы, легкий десерт

Очень-очень полезные и приятные во всех отношениях кексы! Они притворяются совсем диетическими — такими, что совесть ласково шепчет: ещё, и ещё, и ещё. Не увлекайтесь — "все врут"!

Хотите изюм? Запретить не могу, хотя сама в выпечке не люблю и использую сушеную клюкву. Изюм предварительно замочите, если он суховат.

Вы прекрасны собой и вам не надо худеть? Добавьте в тесто коричневый сахар, граммов 100! Можно баловаться с имбирем и корицей — любой ваш каприз. Ну и полезнее, конечно, чем торт.

Хлопья берите не "минутку", а человеческие. И да, тут нет ошибки, нужен и разрыхлитель, и сода.


Ингредиенты:

  • кефир — 450 мл
  • мука цельнозерновая или белая — 400 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • изюм или сушеная клюква — 3 ст. л.
  • ароматный мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 г)
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Разогреть духовку до 190 °C.
  2. Всыпать хлопья в кефир, пусть набухают в нем минут 20.
  3. Если мед слишком густой — подогреть, влить в кефир.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и содой, и, постепенно вливая все жидкое с хлопьями, превратить в тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное.
  5. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, на ⅔ объема, посыпать овсяными хлопьями и выпекать минут 20–30, это уже зависит от вашей духовки, проверяйте готовность — зубочистка вам в помощь.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская

Я вас сейчас пошаговыми супами замучаю. ) Мне, пока мы на диете, их постить в своем журнале в таком виде - нельзя.
Буду тут для не худеющих выступать.
Вот очень простой и прекрасный суп.
Пусть вас не пугает фенхель. Ну если вы совсем его невзлюбили, поменяйте на стебель сельдерея.

Нам понадобится на четыре-пять порций:
6 средних кабачков или 3 крупных (можно и не цуккини), пол клубня фенхеля, 1 стебель лука порея (белая часть),
150 гр сливок (жирность на вашей совести), 1.5 литра овощного бульона, оливковое масло, 50 гр сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец, любимая зелень для украшения.

Нарезаем фенхель и порей.
В оливковом масле "распускаем" сливочное. Меня часто спрашивают: почему? Все очень просто - температура горения оливкового масла выше, чем сливочного. Таким образом сливочное у вас не подгорит, а просто растает.

Нарезаем кабачки средними кусочками.
В масле обжариваем порей и фенхель. (Если меняете фенхель, то сельдерей.)

Кладем кабачки, все обжариваем минут пять.
Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять.
Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут.
Отправляем в блендер. Разбавляем бульоном до той консистенции, что нам нравится.

При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.

У это супа есть два варианта - диетический (летний) и зимний.
В летнем варианте убираем сливки и сливочное масло.
Оставляем только столовую ложку оливкового, в которой не поджариваем, а чуть припускаем, с добавлением овощного бульона, фенхель, порей и кабачки.
Все остальное так же.
Вот.
Еще раз сорри за супный день. )

-Рубрики

  • Аватары (29)
  • Анимашки (66)
  • антиквариат (23)
  • Фарфор (21)
  • АФОРИЗМЫ (48)
  • Вокруг света (114)
  • архитектура (5)
  • водоёмы (5)
  • Водопады (15)
  • города (21)
  • леса,парки,горы (17)
  • Все для дачи (607)
  • пластиковые бутылки (17)
  • Цветник (34)
  • Всё для детей (130)
  • всё для дома (337)
  • генераторы (8)
  • для себя (115)
  • документальные фильмы (33)
  • Животные (72)
  • лошади (15)
  • Собаки (25)
  • Здоровье (303)
  • Изобразительное искусство (46)
  • Живопись (37)
  • Интересное (287)
  • видеоролики (123)
  • для души (30)
  • люди (18)
  • История (39)
  • косметика своими руками (24)
  • Космос (14)
  • Кулинария (2799)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда в пароварке (15)
  • вторые блюда (422)
  • выпечка (495)
  • Десерты (175)
  • диетические блюда (15)
  • заготовки (216)
  • закуски (313)
  • Запеканки (170)
  • мультиварка (4)
  • Напитки (5)
  • постный стол (36)
  • салаты (210)
  • сладкая выпечка (449)
  • Соусы (51)
  • супы (35)
  • Торт без выпечки (22)
  • украшения блюд (83)
  • хлеб (1)
  • Музыка (329)
  • Алла (4)
  • Блюз (6)
  • джаз (28)
  • для души (37)
  • КЛАССИКА (12)
  • опера (8)
  • попса (22)
  • Романс (8)
  • Шансон (13)
  • Наука (17)
  • Непознанное (209)
  • Эзотерика (30)
  • обои (84)
  • дизайн,схемы (20)
  • Одежда для полных (5)
  • открытки (85)
  • благодарики (5)
  • Позитив (65)
  • Полезные советы (316)
  • дневник (272)
  • предатели (0)
  • Притчи (85)
  • проза (2)
  • просто красота (100)
  • куклы (13)
  • психология (108)
  • Рамочки для текста (90)
  • Религия (64)
  • молитвы (29)
  • Россия (26)
  • Рукоделие (565)
  • вышивка (14)
  • вязание (18)
  • декупаж (41)
  • мыловарение (107)
  • одежда для маленьких собачек (17)
  • переделка (40)
  • плетение из газет (40)
  • Пэчворк (16)
  • сумки (27)
  • упаковка (15)
  • шитьё (130)
  • Сайты,программы,все для компа (115)
  • Скульптура (6)
  • Стихи (165)
  • Творчество (147)
  • кракле (5)
  • Уроки рисования (14)
  • холодный фарфор (42)
  • Философия (20)
  • фильмы (188)
  • флешки (19)
  • ФОТОГРАФИИ (41)
  • цитаты (36)
  • Юмор (109)
  • Котоматрица (23)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Мой самый любимый суп!
Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 - закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним - неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров. Варите много – не пожалеете!


Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу - 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!


Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.



Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.



Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.



Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».



Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим и сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.


Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

Тыквенный суп «Белоника» - это блюдо, которое понравится всем. Его можно приготовить с беконом или же сделать вегетарианский вариант. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ярким ароматом. А его цвет просто потрясающий. Подается такой суп с поджаренными семечками тыквы. Это не только вкусно, но еще и красиво. Как же приготовить тыквенный суп «Белоника».


Что требуется для приготовления

Чтобы приготовить тыквенный суп «Белоника», потребуется:

  1. 2 кг тыквы.
  2. 1 помидор.
  3. 3 зубчика чеснока.
  4. 2 стебля сельдерея.
  5. 1 головка лука.
  6. Красный острый и черный молотый перец.
  7. Петрушка.
  8. Семечки тыквы.
  9. Тертый пармезан.
  10. 150 г бекона.
  11. Хлеб белый.
  12. Масло из оливок.

«Белоника»: рецепты

Тыквенный суп можно приготовить без тертого пармезана и бекона. Получится вегетарианское блюдо. Его вкус от этого не пострадает. При желании пармезан можно заменить сыром, изготовленным на основе растительных компонентов. В таком случае продукт лучше брать острый.

Что приготовить тыквенный суп, необходимо подготовить продукты. Для начала стоит подготовить овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать. То же самое стоит проделать и с сельдереем. Если под руками имеется фенхель, то стоит добавить в блюдо и его. Острый перец также нужно вымыть и очистить, тщательно удалив все семечки. Не стоит добавлять в блюдо слишком много данного компонента.

Чеснок необходимо очистить и раздавить. Бекон рекомендуется порезать, а затем выложить на сковороду. Его стоит немного подтопить, но не зажаривать. После этого в емкость нужно добавить чеснок и все протушить. Сюда же следует высыпать подготовленные овощи.


Что делать дальше

Тыквенный суп-пюре «Белоника» следует готовить, соблюдая последовательность. Пока овощи тушатся, можно подготовить основной компонент. Тыкву стоит почистить, удалив при этом семечки при помощи ложечки и срезав шкуру. В суп добавляет только мякоть овоща. Ее стоит порезать на достаточно большие кубики, а затем выложить к тушеным продуктам. Также стоит порезать помидор. При этом необходимо удалить кожуру и семена. После этого помидор нужно положить в овощи и слегка протушить.

Готовим суп

Тыквенный суп «Белоника» бывает и вегетарианский. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно делать все, что описано выше, не добавляя в него бекон. Тушеные овощи стоит переложить в кастрюлю. Сюда же нужно влить несколько стаканов кипятка. В идеале в такое блюдо нужно добавлять овощной, мясной либо куриный бульон. Если их нет, то можно влить кипяток.

Когда жидкость добавлена, нужно поместить емкость на медленный огонь и все протушить в течение 20 минут. При этом компоненты стоит регулярно перемешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну и не подгорело.

Спустя указанное время следует переложить полученную смесь в блендер и все перетереть. В результате должно получиться пюре. Если чаша не позволяет, то можно выкладывать в нее суп частями. Полученное пюре следует влить обратно в кастрюлю. Теперь нужно добиться приятной консистенции. Если пюре очень густое, то можно влить в него немного кипяченой воды. Если же жидкое, то стоит еще немного потушить, регулярно перемешивая.


Как подавать вегетарианский суп-пюре

Тыквенный суп «Белоника», приготовление которого описано выше, готов. Остается его украсить и подать к столу. Если вы готовили вегетарианский вариант (без бекона), то можно слегка обжарить очищенные семечки тыквы и выложить их поверх пюре. Из белого хлеба рекомендуется сделать сухарики, подсушив его на сковороде без добавления масла. Также готовый суп можно посыпать рубленой зеленью.

Как подавать блюдо с беконом

Если суп-пюре приготовлен с беконом, то его можно подать как вегетарианское блюдо. Сверху можно присыпать его рубленой зеленью и обжаренными очищенными семечками тыквы. Помимо этого, обычные сухарики из белого хлеба можно заменить вкусными гренками. Готовятся они быстро и просто. Для начало стоит порезать белый хлеб. Лучше измельчить его брусочками. Каждый кусочек рекомендуется сбрызнуть маслом из оливок. Белый хлеб нужно выложить на противень. Бекон - измельчить. Кусочки следует выложить поверх белого хлеба. Запекать гренки необходимо при температуре не менее 250 °С.

Противень стоит предварительно застлать фольгой либо бумагой для запекания. Отходить от духовки не рекомендуется, так как хлеб может быстро подрумяниться. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, следует присыпать их тертым пармезаном. Сыр должен запечься, но не пригореть. После этого брусочки белого хлеба надо выложить в центр миски с тыквенным супом.


Полезен ли такой суп

Как утверждают специалисты, тыквенный суп очень полезен. Ведь такое блюдо универсально по показаниям. Суп из тыквы позволяет очистить почки и печень, укрепить стенки сосудов, нормализовать работу сердца, сохранить молодость, успокоить нервную систему, а также улучшить зрение. Полезно блюдо будет и во время беременности. Тыквенный суп позволяет ускорить в организме обменный процессы, избавиться от анемии, гиповитаминоза, токсикоза и повышенной ломкости волос и ногтей.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

Ингредиенты Тыквенный суп от Белоники

Чеснок луковица 2 г
Лук репчатый 50 г
Лук порей 15 г
Лук порей (Припускание) 6 г
Тыква (Варка без слива) 360 г
Бульон овощной 520 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 115 г

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп от Белоники".

Энергетическая ценность Тыквенный суп от Белоники составляет 14,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Аватары (29)
  • Анимашки (66)
  • антиквариат (23)
  • Фарфор (21)
  • АФОРИЗМЫ (48)
  • Вокруг света (114)
  • архитектура (5)
  • водоёмы (5)
  • Водопады (15)
  • города (21)
  • леса,парки,горы (17)
  • Все для дачи (607)
  • пластиковые бутылки (17)
  • Цветник (34)
  • Всё для детей (130)
  • всё для дома (337)
  • генераторы (8)
  • для себя (115)
  • документальные фильмы (33)
  • Животные (72)
  • лошади (15)
  • Собаки (25)
  • Здоровье (303)
  • Изобразительное искусство (46)
  • Живопись (37)
  • Интересное (287)
  • видеоролики (123)
  • для души (30)
  • люди (18)
  • История (39)
  • косметика своими руками (24)
  • Космос (14)
  • Кулинария (2799)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда в пароварке (15)
  • вторые блюда (422)
  • выпечка (495)
  • Десерты (175)
  • диетические блюда (15)
  • заготовки (216)
  • закуски (313)
  • Запеканки (170)
  • мультиварка (4)
  • Напитки (5)
  • постный стол (36)
  • салаты (210)
  • сладкая выпечка (449)
  • Соусы (51)
  • супы (35)
  • Торт без выпечки (22)
  • украшения блюд (83)
  • хлеб (1)
  • Музыка (329)
  • Алла (4)
  • Блюз (6)
  • джаз (28)
  • для души (37)
  • КЛАССИКА (12)
  • опера (8)
  • попса (22)
  • Романс (8)
  • Шансон (13)
  • Наука (17)
  • Непознанное (209)
  • Эзотерика (30)
  • обои (84)
  • дизайн,схемы (20)
  • Одежда для полных (5)
  • открытки (85)
  • благодарики (5)
  • Позитив (65)
  • Полезные советы (316)
  • дневник (272)
  • предатели (0)
  • Притчи (85)
  • проза (2)
  • просто красота (100)
  • куклы (13)
  • психология (108)
  • Рамочки для текста (90)
  • Религия (64)
  • молитвы (29)
  • Россия (26)
  • Рукоделие (565)
  • вышивка (14)
  • вязание (18)
  • декупаж (41)
  • мыловарение (107)
  • одежда для маленьких собачек (17)
  • переделка (40)
  • плетение из газет (40)
  • Пэчворк (16)
  • сумки (27)
  • упаковка (15)
  • шитьё (130)
  • Сайты,программы,все для компа (115)
  • Скульптура (6)
  • Стихи (165)
  • Творчество (147)
  • кракле (5)
  • Уроки рисования (14)
  • холодный фарфор (42)
  • Философия (20)
  • фильмы (188)
  • флешки (19)
  • ФОТОГРАФИИ (41)
  • цитаты (36)
  • Юмор (109)
  • Котоматрица (23)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Мой самый любимый суп!
Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 - закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним - неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров. Варите много – не пожалеете!


Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу - 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!


Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.



Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.



Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.



Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».



Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим и сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.


Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

Читайте также: