Рецепт супа гаспачо для похудения

Всем привет! Меня зовут Галина и я пытаюсь похудеть нестандартным способом: на блинах и не только)

Мне всегда казалось, что «гаспачо» готовить невероятно сложно. На самом деле я даже не пыталась – одно название пугало) Но когда прочитала, что он относится к супам для похудения, решилась. Оказалось, что и готовить его проще простого, и набор продуктов требуется минимальный: болгарский перец, помидор, зелень, чеснок, соль, перец черный молотый и оливковое масло.

Болгарский перец советуют разрезать пополам и запечь, не вынимая семечек, в духовке при высокой температуре минут 10-15. Я сразу вынула внутренности и разрезала на четыре части. Повлияло ли это на конечный результат? Не думаю. Но вы можете действовать строго по рецепту)

Вынула из духовки, засыпала солью (крупной), дала немного остыть. Все это нужно для того, чтобы с него легко снялась кожица.

Помидор обварила кипятком, положив в глубокую миску, подержала несколько секунд в горячей воде. После этого кожица с него легко снялась.

Из зелени взяла укроп и петрушку. Можно еще базилик, но это – летняя трава, ее на рынке не оказалось)

Чеснока много добавлять не советую, хотя это – дело вкуса. Для меня одного крупного зубка было многовато. Когда готовила во втором варианте, так и вовсе не стала добавлять. А вот оливковое масло можно не жалеть) Если вдруг нет под рукой, подойдет подсолнечное.

Все подготовленные ингредиенты забросила в блендер – несколько секунд, и суп готов. Посмотреть, как я его готовлю, можно здесь .

Рекомендуют отправить его в холодильник на пару часов. Но мне ждать не хотелось, поэтому я посыпала его крошкой тонкого лаваша и тут же съела.

Если даже этот рецепт кажется вам сложным или не хочется возиться с запеканием перца, есть более простой вариант. Единственное – помидор все-таки придется облить кипятком и снять с него кожицу. А перец можно забросить и сырой. Пробовала и этот вариант – вполне себе вкусно.

Так что в моем арсенале кроме супчика с брокколи , на котором я за день сбросила полкило, появился еще один) Видеоотчет здесь .

А вообще в интернете нашла чуть ли не сотню разных рецептов «гаспачо». Говорят, в Испании у каждой хозяйки он свой.

Хотите заморочиться? Добавьте огурец, сладкий лук, винный уксус, сок лимона, сахар, сухарики или кусочки вчерашнего хлеба. А еще можно готовить «гаспачо» с авокадо или мидиями, кусочками кальмара, приправляя кедровыми орешками или обычными семечками. Суп делают из абрикосов, клубники, вишни, арбуза. Да из чего угодно!

Но честно признаюсь: сложности – не для меня)

А вы любите повозиться на кухне или готовите по принципу: чем проще – тем лучше?

Поддержите меня лайками, подписывайтесь на канал и следите за моим экспериментом.


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.


Вечерний коктейль имеет нейтральный вкус и благодаря этому у нас появилась уникальная возможность приготовить на ужин вкусный томатный суп Гаспачо!

Данный супчик родом из Испании, готовится и подается он в холодном виде, и некоторые андалузцы даже пьют его в виде напитка, не заморачиваясь с подачей в суповых тарелках.

Ну и отлично, нам как раз идеально подходят оба варианта. Получится густая консистенция — будет суп, жидкая — значит, напиток. Все зависит от сочности овощей, которые вы будете использовать для приготовления.

Лучше, конечно брать зрелые и мясистые помидоры, именно они дадут много сока и красивый красный цвет готового блюда. Традиционно помидоры очищают от кожицы, но честно говоря, я не заморачиваюсь, перемалываю вместе с ней. Если хотите гладкую структуру супа, можно потом его процедить через сито.

Огурец тоже рекомендуется очистить от шкурки, но и это на ваше усмотрение. Я чищу, мне так больше нравится, и цвет тогда получается идеально красным.

В классическом рецепте в суп добавляют гренки, нам это ни к чему, у нас диетический вариант. Поэтому мы зелень и огурец в виде добавки используем, пусть приятно похрустывают во время еды. 😉

И да, чуть не забыла, если у вас есть сельдерей, обязательно его добавьте, он значительно обогатит вкус.

Самое приятное, что можно сделать заготовку супа побольше, на 2-3 порции, и хранить его в холодильнике. Когда настоится, он еще вкуснее получается.

Суп Гаспачо с Вечерним коктейлем




Ингредиенты

  • Вечерний коктейль 3 порционные ложки
  • 3-4 мясистых помидора
  • 1 огурец и 1 болгарский перец
  • 1/4 репчатого лука и пару зубков чеснока

  • Зеленый лук и петрушка
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, красный перец по вкусу
  • Яблочный уксус

Приготовление

  1. Помидоры, 1/2 очищенного огурца, репчатый лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно крупными кусочками.
  2. Погружным блендером измельчить до пюреобразного состояния.
  3. В овощную смесь добавить Вечерний коктейль и еще раз взбить. Если получается слишком густой суп, добавьте 50 мл воды или томатного сока.
  4. Оставшийся огурец нарезать мелкими кубиками, добавить к мелко нарезанным петрушке и зеленому луку.
  5. Добавить оливковое масло, соль, перец и все перемешать.
  6. Вылить суп в тарелку и приправить огурцом с зеленью.
  7. Приятного аппетита и спокойного сна!


Мой отзыв о Вечернем коктейле «Суп Гаспачо» . Да просто супер, что тут еще говорить. Богатый насыщенный вкус и аромат свежих овощей. Прекрасно насыщает на ужин, никаких вечерних или ночных перекусов после него организм уже не требует, можно спокойно спать до утра. Рекомендую абсолютно всем, и тем, кто на программе похудения Гербалайф, и тем, кто просто придерживается сбалансированного питания.

ПРИГОТОВЬТЕ ДРУГИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ HERBALIFE

  • Режем томаты и перец на квадратные кусочки, очищаем огурчик от кожицы, вынимаем из него семена и тоже режем кубиками. Мелко режем лук, чеснок и складываем всё в миску.
  • Добавляем в миску базилик, сахарный песок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  • Режем, а лучше ломаем ржаной хлеб (можно и пшеничный, мне лично бородинский сюда нравится) на кусочки и добавляем в ту же миску.
  • Как следует перемешиваем и давим содержимое миски руками, чтобы из всех овощей вышел сок и они обменялись ароматами.
  • Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник часика на 4, чтобы овощи передали свои ароматы друг другу.
  • Непосредственно перед тем, как подавать на стол достаем миску из холодильника.
  • Погружным блендером (у нас бошевский, самый простой и хватает мощности выше крыши) на низкой скорости, тут не нужна пена, измельчаем содержимое миски (или часть) в однородную массу.
  • Если нет блендера, можно по старинке – вываливаем в дуршлаг и ложкой выдавливаем сок. Но лучше, как моя бабушка говорила, один раз огориться и погружной блендер купить. Потом вас от него за уши не оттащишь, всё будете готовить и готовить разную вкуснятину.

От имени всех худеющих и уже похудевших благодарим Его Кулинарное Величество, знаменитого афинского шеф-повара Акиса Первого Петретзикиса 🤴 за прекрасный рецепт.

Теперь глядите, что по калориям и БЖУ получается:


Очень мало калорий, достаточно хороших углеводов и полезных жиров. Очень много витаминов. Сытный суп, долго не хочется есть после такого перекуса. Удобно приготовить заранее.

Белка маловато, поэтому можно добавить чашечку 1% кефира, яйцо или что-то ещё на ваш вкус, или просто не есть такой перекус каждый день.

Ингредиенты для гаспачо:

  • 400 гр спелых душистых томатов (не берите “пластмассовые” ни сюда, ни вообще никогда)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурчик среднего размера
  • 1 луковица послаще
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст ложка измельченного свежего базилика
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 2 ст ложка оливкового масла
  • 2 ст ложка винного красного уксуса
  • соль
  • перец
  • 2 ломтика бородинского (или “рижского”) хлеба

  • листики базилика
  • немного ячменных сухариков

Вы сможете приготовить с помощью погружного блендера и другие блюда из летней пузанет-коллекции Большое Похудение 2020:


  • Холодный суп гаспачо – классический рецепт с фото
  • Два эффекта диеты с гаспачо – стройность и здоровье
  • Вариации испанской темы
  • Как приготовить гаспачо в домашних условиях – видео

Холодный суп гаспачо – классический рецепт с фото

Однако и на стадии рецепта, и в процессе изготовления гаспачо в домашних условиях есть некоторые особенности. Прежде всего, испанская кухня предлагает, как правило, достаточно острую пищу. В частности, классический рецепт требует добавлять в гаспачо соус табаско. Эту предельно острую приправу, состоящую из острейшего кайенского перца, уксуса и соли, лучше приобретать готовой, а использовать в щадящих дозах. Можно также заменить табаско небольшой добавкой острого жгучего перца чили либо вовсе обойтись без чрезмерной остроты, непривычной в умеренных широтах.

Чтобы гаспачо сохранил свой пламенный цвет, помидоры нужно измельчать быстро, на высокой скорости и обязательно до того, как к общей массе добавляется масло.

Качество продуктов также должно быть безупречным:


  • Спелые помидоры – красные снаружи и внутри, плотные, мясистые, с достаточно тонкой кожурой. Толстая кожица свидетельствует об избытке нитратов, а белая сердцевина – о том, что плоды собирали недозрелыми.
  • Огурцы – из сортов с пупырышками (их вкусовые качества считаются лучшими), средних размеров, разных оттенков зеленого, без малейших признаков желтизны.
  • Сладкий перец – ровного цвета, без темных пятен, с упругими зелеными плодоножками.
  • Оливковое масло – свежее, первого холодного отжима, маркированное «Extra Virgin».
  • Уксус – винный либо бальзамический, выдержанный не менее трех лет (срок проставляется на этикетке).

Вариантов рецепта даже при такой, не слишком многокомпонентной основе, существует достаточно много. Рассмотрим один из них:

  • три крупных помидора;
  • два небольших огурца;
  • один желтый сладкий перец;
  • две дольки чеснока;
  • половина луковицы, желательно красной;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль (в том числе, морская);
  • молотый черный перец;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • перец чили – при желании;
  • сок половины лимона.


  • Вымыть помидоры, нарезать их у «полюса» крест-накрест, погрузить в кипяток на 2 минуты, затем поместить в очень холодную воду и счистить кожицу, легко отделяющуюся после такой обработки.
  • Огурцы и луковицу очистить от кожуры, а перец освободить от плодоножки и семян. Половину перца и часть лука нарезать мелкими кубиками и приберечь для декорирования готового супа.
  • Остальные подготовленные овощи, а также хлеб порезать крупно, поместить в чашу блендера. Прибавить очищенный чеснок, сок, выжатый из лимона, соль, перец (в том числе миниатюрный ломтик чили).
  • Измельчить содержимое чаши до состояния пюре.
  • Суп практически готов. Осталось поместить его в подходящую емкость, полить оливковым маслом, отправить охлаждаться в холодильник на два часа, а затем, разлив в тарелки, посыпать припасенными кубиками желтого перца и репчатого лука.

Два эффекта диеты с гаспачо – стройность и здоровье

Вариации испанской темы

Чтобы максимально сохранить исходный средиземноморский «характер» гаспачо, его состав меняют не слишком сильно. Применяют следующие дополнения:


  • Специи и пряную зелень в расширенном составе – кумин, мяту, кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик.
  • Другие овощи – мякоть молодых зеленоплодных кабачков цуккини, тертую морковь.
  • Консервированные пряности – каперсы и оливки.
  • Кисломолочные продукты – сметану и йогурт.
  • Колотые кубики льда – в особенно жаркие дни.
  • Морепродукты – в первую очередь, кальмаров, креветки и натуральное крабовое мясо.
  • Вустерширский, он же вустерский, соус.
  • Мед – в очень небольших дозах, в пряных и хорошо подкисленных вариантах супа.
  • Фрукты, плоды и ягоды – лайм (выжимают вместо лимона), вишня (добавляют в блендер к общей овощной массе и украшают готовый гаспачо), черешню, клубнику, авокадо.
  • Мелкие гренки, подсушенные или обжаренные. Ими посыпают готовый суп, разлитый по тарелкам.
  • Томатный сок и пасту из томатов – применяют для оживления цвета. Чтобы сохранить общую свежесть блюда, следует пользоваться натуральными заготовками.
  • Орехи – миндаль, измельченные грецкие и кедровые.

Как приготовить гаспачо в домашних условиях – видео

В представленном видеоматериале гаспачо динамично и позитивно готовится по рецепту, вывезенному из Испании. Состав блюда традиционно классический – помидоры, огурцы, сладкий перец, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, белый хлеб, соус табаско. Готовятся также белые гренки, а небольшая часть разноцветных овощей режется мелкими кубиками и при подаче раскладывается по сортам на подставке вокруг тарелки. Получается своеобразный «шведский стол» добавок, которыми хорошо охлажденный томатный суп-пюре можно посыпать по вкусу.

Витаминный, низкокалорийный, холодный гаспачо – настоящая находка для диет стройности в жаркое летнее время. Специи в его составе активизируют обмен веществ и дополнительно способствуют похудению.

Борьба с лишним весом включает в себя не только физические упражнения, но и правильное питание. Есть множество вариантов диет на любой вкус. Каждый выбирает для себя сам, как худеть и что включать в рацион. Однако бывает достаточно сложно придерживаться установленного меню, в такие моменты на помощь приходят блюда с низким процентом калорий.

Одним из таких вариантом является суп. Правильно сваренный, без излишней соли, специй и прочих добавок, он поможет не только похудеть, но и насытиться на очень длительный период. Суп подойдет для диетического питания в белково-овощные дни и разгрузочные.

Варианты


Гаспачо очень любим испанцами, однако не все из них знают, как готовить сие блюдо. Овощной, легкий и невероятно быстрый в своем приготовлении суп подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда всей семьи.

По оригинальному рецепту, гаспачо – это крепкий томатный бульон, изобретенный в Андалусии. Готовится блюдо на основе сочных красных томатов, спелых огурцов, жгучего чеснока, сельдерея, моркови, разнообразных душистых трав и небольшого количества оливкового масла. Приготовить его в домашних условиях очень просто, если следовать одному из рецептов, представленных ниже.

Классический

Классический рецепт блюда, которое будет выглядеть, как на фото ниже, поможет утолить голод, освежиться и зарядиться энергией. Приготовление не займет у вас и 30 минут.

Для томатного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • чистая вода -150 мл;
  • помидор спелый – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец желательно красного цвета – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Томаты поместить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Половину оставшихся овощей вымыть, нарезать. Оставить половину болгарского перца, чеснок.
    Нарезанные овощи взбить в блендере до однородного состояния, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Тщательно все перемешать.
  3. Половину перца нарезать мелкими кубиками и добавить во взбитую массу. Выдавить чеснок.
    Тщательно все перемешать. Украсить свежей зеленью.
  4. Подавать блюдо можно с гренками в слегка охлажденном виде. Также добавить пикантности поможет острый красный перец. Его необходимо измельчить и слегка присыпать каждую порцию.

Количество калорий на 100 г – 19 ккал.

Тыквенный

Еще один пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного овощного супа с фото готового блюда. Сладковатый вкус, нежная консистенция и невероятный аромат сделают его одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • спелая тыква – 50 г;
  • помидор желтый – 70 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло -30 мл;
  • сахар -10 г.;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • зелень, специи по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления супа:

  1. Томаты очистить от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд.
  2. Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретую духовку на 5-10 минут. После поместить все в блендер. Взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить сахар, соль, оливковое масло, специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Оставить в холодильнике на 30-40 минут до полного охлаждения.
  5. Подавать такой суп можно с крутонами, а также небольшим ломтиком сыровяленой ветчины. Помните, что любые добавки повышают уровень содержания в блюде жиров, калорий и углеводов.

Количество калорий на 100 г – 24 ккал.

Внимание! Многие хозяйки разбавляют гаспачо минеральной водой. Она придает необычный вкус блюду. Также можно смешать минеральную воду с натуральным томатным соком.

Холодное блюдо

Видео-рецепт поможет вам понять, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях. Состав немного отличается от классического, но в этом его изюминка.

Ингредиенты:

  • крупные сладкие помидоры — 4 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • перец сладкий желтый — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • перец чили зеленый — 0,5 шт.;
  • перья зеленого лука — 4 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • соль морская — 1 щепотка.


Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать небольшими кусочками, томаты очистить от кожуры. Суп готовится без воды, поэтому необходимо максимально сохранить сок овощей.
  2. Овощи взбить в блендере в пюре. Добавить оливковое масло.
  3. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей блюдо посыпать мелко нарезанным огурцом, яйцом, зеленым луком.

Зеленый

Легкий, диетический рецепт подойдет для обеда или перекуса. Подавать блюдо можно с нежирной сметаной или сливками. Пошаговое приготовление и фото готового блюда представлены далее.

Ингредиенты:

  • зеленый перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • винный уксус по вкусу;
  • петрушка, свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи очистить, нарезать на небольшие кусочки. Взбить в блендере. Добавить воду.
  2. Добавить оливковое масло, уксус, специи, мелко натертый чеснок. Тщательно перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 20-30 минут до полного охлаждения.
  4. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью, небольшими гренками.

Количество калорий на 100 г – 20 ккал.


Арбузный

Арбузный вариант приготовления блюда поможет всем сладкоежкам, находящимся на диете, не сорваться с режима. Легкая консистенция, минимальное количество калорий и сладкий вкус делает суп прекрасной заменой любому десерту.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • арбуз – 150 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • мята свежая;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • любой нежирный творожный сыр – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидор очистить от кожицы. Подготовить овощи – очистить, нарезать. Из арбузной мякоти достать косточки.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Добавить мяту, сыр. Взбить еще раз.
  3. Добавить специи, оливковое масло. Тщательно перемешать.

Количество калорий на 100 г – 19 ккал.

Полезное видео: как готовить

На видео пошаговое приготовление классического испанского супа.

Советы по приготовлению

Каждое блюдо имеет свои тонкости приготовления, позволяющие сделать его еще более ароматным и вкусным. При приготовлении супа гаспачо рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Для придания супу более пикантного блюда многие хозяйки добавляют в блюдо немного красного винного уксуса.
  2. Суп может быть любым по консистенции на ваше усмотрение – измельченным в пюре, с кусочками овощей. Также часто при подаче добавляют гренки, и мелко порубленную свежую зелень.
  3. Гаспачо имеет множество интерпретаций. Красный суп готовят из томатов, в желтый добавляют дыню, морковь, желтый перец, в зеленый – огурец, зеленый перец, травы. Не бойтесь экспериментировать – именно так и появляются настоящие шедевры.
  4. Овощи для супа можно предварительно запечь в духовке. Вкус получится более мягким и нежным.
  5. В блюдо часто добавляют сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыбу, яйца, сыр, морепродукты. Также некоторые используют его для создания алкогольных коктейлей.
  6. Специй и трав при приготовлении гаспачо используется несколько больше, чем для других блюд. Поэтому не бойтесь переборщить. Добавлять их лучше всего перед охлаждением, чтобы аромат и вкус успели разойтись.
  7. Хранить суп лучше всего в керамической посуде. На следующий день он станет еще ароматнее и вкуснее. Не рекомендуется хранить более блюдо более 1,5 суток.
  8. Наиболее подходящие специи – кумин, мята, кинза, сельдерей, петрушка, укроп, базилик.

Суп гаспачо имеет массу секретов приготовления, позволяющих сделать блюдо пикантным и невероятно вкусным. Добавляя в него новые ингредиенты, вы сможете получить блюдо, которое разнообразит ваш рацион, при этом не добавив в него лишние калории.

Важно! Если вам хочется горячего супа, гаспачо можно подогреть. Это блюдо универсально – его можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.

Выводы


Суп гаспачо – отличный вариант перекуса или обеда для худеющего. Он содержит в себе множество витаминов, питательных веществ положительно влияющих на иммунитет и общее самочувствие человека. Время приготовления такого сытного и полезного обеда составляет не более 30 минут. Свежие овощи подарят заряд сил и энергии, помогут утолить голод и освежат в жаркий день.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Помидоры (томаты), парниковые 250 г
Огурец, парниковый 100 г
Перец красный сладкий 100 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок луковица 5 г
Вода, бутилированная, в общем 100 г
Масло оливковое 5 г

Вкусный, освежающий и полезный суп, подходит для сыроедов и веганов.

Очищаем помидоры и огурцы от кожицы и крупно режем, очищаем перец от семян и так же
режем.

Лук и зубчик чеснока разрезаем на несколько кусочков.

Добавляем воду и масло.

Измельчаем все в блендере.

Подаем холодным с зеленью.

Можно при подаче так же добавить немного сухариков. Приятного аппетита!


Суп гаспачо томатный.

Томатный освежающий суп гаспачо с помидорами, приготовленными на гриле. Единого рецепта для супа гаспачо нет, их объединяет основа супа – томаты.

Ингредиенты

(6 порций)

1000 г спелых помидоров

Один очищенный огурец

Один небольшой зубчик чеснока

Две ложки столовые красного винного уксуса

Одна ложка столовая свежей нарезанной петрушки

¼ ложечки чайной красного жгучего перца

Чуть-чуть соли и свежего помола перца

Две ложки столовых масла оливкового

Один сладкий красный перец

½ чашки кубиков свежего хлеба без корки

Приготовление

Чтобы приготовить суп гаспачо помидоры и красный перец обжарьте на гриле (можно в духовке) около 8 минут и переложить их в полиэтиленовый пакет для охлаждения. Снимите кожицу и удалите семена и взбейте помидоры и половинку перца в блендере.

Добавьте половину огурца в блендер вместе с чесноком, хлебом, уксусом по вкусу, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавьте масло и хорошо смешайте постный гаспачо в пюре и охладите примерно один час.

В готовый томатный суп гаспачо перед подачей на стол положите мелко нарезанные кубики оставшегося огурца и сладкого перца.

На заметку

Подать к супу гаспачо салат из цветной капусты с яблоком , а на десерт маленькие пирожки с ананасом.

Наслаждайтесь супом гаспачо !

Пометка к супу гаспачо: низкокалорийный рецепт


Наш Томатный суп Гаспачо — это первое блюдо с итальянским колоритом. Легкий, холодный, овощной суп с продукцией от компании Гербалайф — это не просто супчик, а настоящее волшебство с ценным белковым составом ! Он поможет вам похудеть до нужной отметки на весах и привести свое тело в идеальную форму! Так как данный супчик подается прохладным, то самым оптимальным временем года для его подачи станет лето!

Рецепт Томатного супа Гаспачо

Состав:

  • Томатный суп с базиликом Herbalife — 2-3 ст. л.
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан.
  • Болгарский перец свежий — 2 ломтика.
  • Огурец свежий — 2-3 дольки.
  • Специи, соль, чеснок, зелень — по предпочтению.

Способ приготовления:

1. В блендерную чашу насыпать нужное количество супа и белковой смеси. Залить кипятком и взбить до образования однородной консистенции. После дать составу остыть.
2. В это время мы займемся приготовлением овощной заправки для нашего супчика. Чеснок поделить на маленькие дольки и опустить в чашу с составом. Взбить до измельчения чеснока.
3. Огурчик и перец ополоснуть, отделить от овощей необходимое нам количество для порции и нарезать на небольшие кубики. Добавить в суп.
4. Разлить первое блюдо по порционным тарелочкам. Можно украсить листиками любимой зелени.

Такой супчик позволит вам насытить организм важными микроэлементами и при этом не получить в нагрузку жир и лишние калории. Организм нуждается в белке не только как в строительном материале, но и как в элементе для похудения . Его нехватка вызывает плохое самочувствие. Но с нами этого не случится, ведь наши диетологи снабдили Томатный суп Гаспачо продукцией от компании Гербалайф ! Помните, что протеин, который содержится в данном супчике жизненно необходим для нас с вами, чтобы поддерживать безжировую массу тела. Смотрите еще рецепты супов на моем сайте. Приятного аппетита!


Предлагаю вам попробовать мой вариант летнего супа гаспачо.

Я делаю его достаточно классическим способом, без томатного сока, как многие сейчас любят модифицировать.

Гаспачо я готовлю всегда летом и много.


Для кастрюли гаспачо вам потребуются:

  • Томатная мякоть 400 гр – это мякоть из 4-6 крупных мясистых томатов.
  • Перец 550 гр – примерно 3-5 крупных перцев
  • Стебли сельдерея 200 гр.
  • Огурец 300 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук шалот
  • Сок 1-1/5 лимона по вкусу – 40-60 гр.
  • 3-4 столовые ложки винного уксуса (можно яблочного) по вкусу
  • Оливковое масло 30-40 гр.


Также нужно сделать нарезку для заправки супа:

  • порубить на мелкие кубики мякоть 2-3 помидоров(без кожуры и семян)
  • порубить на мелкие кубики огурец(без кожуры и семян)
  • порубить на мелкие кубики сладкий болгарский перец(любого цвета)
  • порубить шалот.
  • и моя любимая добавка к гаспачо – грецкие орехи!

1. Очистите помидоры от кожуры и от семян.




2. Почистите перец от семян и порубите на кубики.


3. Срежьте кожуру с огурца. Порежьте на кубики. Также порубите стебли сельдерея.


4. У меня обычный бытовой блендер, поэтому такое количество овощей я измельчаю по очереди.

Сначала я измельчаю помидоры с сельдерем и огурцами, чесноком и небольшим шалотом. Добавляю соль.


5. Далее я измельчаю перец, при этом добавляю оливковое масло, сок лимона, винный уксус и немного воды.


6. Далее всё смешиваю в кастрюле и добавляю немного водички, если это требуется, а также соль.

Теперь сам бульон гаспачо готов и отправляю его в холодильник на пару часов. а следующий день он ещё вкуснее и насыщеннее.


Для заправки я использую мелко рубленный болгарский перец, огурец и делаю томатную заправку. Томатную заправку делаю следующим образом: рублю мелко мякоть помидоров, шалот, чеснок, добавляю гималайскую соль и прованские травы, заправляю оливковым маслом. Потом все эти нарезки из овощей добавляю в тарелку с гаспачо и, что мне очень нравится, посыпаю кедровыми орешками. Как дополнение к супу, я использую тост из цельнозернового хлеба с козьим сыром!

Всё самое вкусное готовится очень просто и этот суп не исключение!

Читайте также: