Рецепт супа с тубу


Твендян тиге / 된장찌게(Дендян тиге) - острая похлебка с мясом и овощами

Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) - один из самых распространенных супов в Корее. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа - соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.

Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.

Острая похлебка с мясом и овощами (так переводится твендян тиге на русский) поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.


Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Для похлебки подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква, кабачки. Также в твендян тиге можно класть папоротник, кимчхи, соленые листья перца, проростки маша, выливать в бульон яйцо и перемешивать.


Совет: Твендян тиге будет вкуснее, если сварить бульон из ламинарии, дайкона и анчоусов, которые через 10-15 мин. убираются, бульон процеживается.


Ингредиенты:


300 г мяса (говяжья или свиная вырезка)
1 ст.л. соевой пасты дендян (твендян)
150 г (или 1/2 шт.) молодого кабачка (заменяемо на тыкву, картофель), нарезанного кубиками
50-100 г соевого творога тубу (тофу/тыбу)
3-4 шт. грибов шиитаке (пхёго посот), предварительно размоченных 20 мин в горячей воде.
1/2 шт. репчатого лука, пара стрелок зеленого лука
щепотка красного молотого перца и черного молотого перца

1 стручок острого зеленого перца
2-3 зубчика измельченного чеснока

Приготовление.


1. Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте минут 10 на разогретом растительном масле в глубоком казанке. Добавьте соевую пасту дендян, мешайте и продолжайте обжаривать еще немного.


2. Нарежьте небольшими кубиками тофу, кабачок, пластинками грибы шиитаке, репчатый лук полукольцами, перец колечками.


3. Залейте мясо горячей водой, дайте закипеть, добавьте шиитаке, кабачок, лук, измельченный чеснок, нарезанный перец.


4. За 5 минут до приготовления положите нарезанное тубу (тофу), посолите, добавьте перец по вкусу. Зеленый лук нарежьте ромбиками и положите за пару минут до приготовления.

Подавайте твендян тиге в глубоких тарелках с вареным рисом (паб) в отдельной пиале.

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Тубу (тофу) 1/2 шт. (500 -600 гр.)
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук зелёный 2 - 3 пера
Чеснок 1 - 2 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 0,5 стакана (125 мл.)
Красный перец 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Масло растительное 2 -3 ст. л. (для жарки)


В Корее большую популярность имеет соевый творог - тубу (тофу). С его использованием готовят множество блюд : закуски, супы, горячие блюда и даже десерты. Тубу очень универсален, он не имеет своего вкуса и легко впитывает аромат и вкус тех продуктов, с которыми готовится. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное слегка острое блюдо - тубу джорим. Отнесла к разделу "овощи", так как сам творог готовится из бобов сои. Тубу джорим - это что-то между основным блюдом и горячей закуской.

Кстати, блюдо низкокалорийное с высоким содержанием растительного белка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой))

У нас кореянки на рынке продают достаточно большие куски тубу. Вес одного куска примерно 1,2 - 1,3 кг. Поэтому я буду использовать ровно половину. Разрезаю тубу пополам.


Одну часть буду использовать в приготовлении, а вторую кладу в контейнер, заливаю чистой холодной водой , закрываю крышкой и убираю в холодильник до следующего использования. Хранить в таком виде тубу можно несколько дней. Главное, раз в день меняйте воду, иначе быстро закиснет.


Тубу режем на квадратики толщиной примерно 0,5-0,6 см. У меня получилось 18 квадратиков. Теперь тубу нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.


Заранее приготовим соус. Для этого в пиалочке смешиваем соевый соус, соль, сахар, красный молотый перец и воду. Отдельно хочу сказать про перец. От того, какого он у вас качества, будет зависеть вкус и острота блюда. Тот перец, что продаётся в маленьких пачечках в супермаркетах не подойдёт. Он мелкий ( как порошок) и жгучий. Покупайте перец хлопьями. И желательно приобретать его на рынке у кореянок или в отделах корейских продуктов. Он острый, но не жгучий и придаёт красивый красновато - рыжий оттенок блюду.


Подготовим другие ингредиенты. Мелко режем репчатый, зелёный лук и чеснок.


В сковороду наливаем немного растительного масла. Я люблю использовать виноградное. Но можно использовать абсолютно любое нерафинированное дезодорированное масло : подсолнечное, кукурузное, соевое и т.д.


Выкладываем в сковороду тубу и обжариваем до золотистого цвета по 3 - 4 минуты с каждой стороны.


Перекладываем тубу на тарелку.


В сковороду, где жарилось тубу, выкладываем лук и чеснок и слегка обжариваем 2 - 3 минуты.


Вливаем в сковороду соус. Выпариваем соус до лёгкого загустения. Это займёт примерно 3 - 4 минуты.


Выкладываем в соус обжаренное тубу. Переворачиваем кусочки тубу. Так соус более равномерно распределится. Сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом для аромата.


Тубу джорим готово. Подаётся с рисом или пресной лапшой. Я люблю именно с лапшой. Использую вот такую ( лапша Сомен для кук-си):


Перед подачей украсить блюдо зелёным луком.

  • Тубу- 1 кубик
  • Свинина- 50 г
  • Зеленый лук- 30 г
  • Чеснок- 10 г
  • Горькая соевая паста- 20 г
  • Соевый соус- 30 г
  • Растительное масло- 5 г
  • Молотый кунжут- 2 г

Свинину обработать, мелко нарезать, смешать с нашинкованным луком, чесноком, соевым соусом, дать постоять. Тубу нарезать на кусочки размером 3х2х1 см.
Свинину обжарить на растительном масле, добавив горькую соевую пасту, разведенную в воде, влить 150 г воды, варить пока блюдо не станет полужидким.
В конце варки добавить подготовленное тубу и влить еще немного жидкости, доварить. В готовое блюдо всыпать молотый кунжут.
Примечание:
Густой горький суп чаще всего подается как закуска к каше.

рецепт Густой суп из свинины и тубу - тоядикогитубутигя прислал шеф-повар Eлена

Возможно многие любят корейское и остренькое… так вот я решила поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить корейский острый суп с тофу и кимчи — сунтубу чиге. Сразу предупреждаю, существует огромное количество рецептов и вариаций супа, это один из них.

Кстати, зная, как примерно готовить корейский суп, м ожно легко приготовить другие, так как основа практически одинаковая: бульон из мёльчхи — можно заменить либо добавить ракушки, говядину, к картофелю и луку можно добавить кабачки, к острой пасте из красного перца можно добавить пасту из бобов твенчжан, можно добавить больше соевого соуса либо просто соль, сверху можно посыпать луком либо без него, можно положить в конце желток либо не класть. Суп можно сделать с тофу либо без него.

Теперь поговорим о запупках.

У некоторых могут появиться трудности с поиском ингредиентов, но я заранее советую любителям корейской кухни, которые едут в Корею, обязательно запастись вот таким списком:


1) толстые сушеные водоросли Тащима (Тащима — не бренд, а сами по себе водоросли, если вы скажете это продавцу, то он вам покажет)

2) кочуджан или по-русски паста из красного перца (её можно достать и в России в корейских магазинах)

3) мёльчи — маленькие сушеные рыбки, но нам нужно именно для супа (국물용 멸치 — кукмуль ёнг мёльчи) — их должна иметь дома любая (корейская) хозяйка либо любители корейской кухни, так как эти рыбки упрощают готовку основы для супа. Просто кинул горстку и нежирный рыбный бульон для супа уже есть.

4) сушеные креветки — бунхонг сэу (분홍새우)

Хотя, не сомневаюсь, что все есть в корейских магазинах в России просто будет дороже. Сушеные ингредиенты легкие, так что не должно быть тяжело везти домой :)

И так, нам для приготовления понадобится:

2) паста из красного перца Кочуджан

3)картофель 3 шт.

5) сушеные креветки 1 горстка либо меньше

6) сушеные рыбки Мёльчи для супа 1 горстка либо меньше (так как горчит)

7) водоросли Тащима

8) Тофу (мягкое — сунтубу) 1 упаковка

9) Кимчхи 50 гр. хотя для вкуса достаточно сок от кимчи

10) Красный перец молотый

12) Кабачок (половинка)

Порция приблизительно на 3 человека. Воды налить около 1,5 литра либо в зависимости от кастрюли и что вам больше хочется — бульона либо жижы.

Сам рецепт (фотографии были сняты во время готовки, так что возможно они не такие красивые, не обработанные. Но надеюсь, они вам помогут приготовить вот такой суп):


1. Наливаем воду в кастрюлю и ждем, когда вода начнет кипеть.

2. В это время чистим картофель и нарезаем мелко на треугольники либо прямоугольники и кидаем в кипящую воду.

Время готовки и что по сколько варить не указываю, так как если следовать рецепту, то все получается, как надо (по времени)

Кстати, во многие супы картофель вообще не добавляют, мне кажется, что так вкуснее.


3. Чистим и нарезаем тонко лук и кабачки, как вам нравится и тоже кидаем в кастрюлю.

Лука можно положить меньше либо вообще не класть. На любителей. Я больше люблю густой суп, так что добавляю.


4. Пока варится берем сушеные креветки (горстку либо меньше) и кидаем в кастрюлю.

5. Берем горстку (либо меньше) сушеных рыбок Мёльчи и отрываем у них голову и внутренности (черные) — они горчат.

6. Кладем кимчи (на вкус), дает кислый вкус супу. Я кладу примерно полгорстки. Чуть-чуть, а потом лью немножко самого сока от кимчи в суп.


Вид в кастрюльке после всех действий должен быть примерно таким. Просто? :) Но это мы пока просто накидали базовое, сейчас будем делать соус, благодаря которому, суп обретес свой истинный вкус))))

Мы закончили делать основу, переходим к соусу, который придаст супу красный цвет и остроту.

7. Делаем отдельно в тарелочке соус:


1 ложка красного молотого перца

3 ложки соевого соуса

1–1,5 столовые ложки пасты красного перца Кочжуджан

+ по желанию добавить несколько капель оливкового масла (либо Чамкирым — но у меня его нет :(, так что без него)


Все размешиваем в тарелке и кладем в суп. Помешали.

Вот что должно получиться — красная масса.

После этого, мы опять возвращаемся к супу.


8. Открываем упаковку с мягким тофу и кидаем в суп.

Чаще всего берут вот такую упаковку, разрезают пополам и кладут в суп, так кусочки тофу будут более крупными.


Примерно должно быть вот так в кастрюльке (+ бульон должен быть красным, я просто накидала и не размешала…отвлеклась).


9. Открываем упаковку с толстыми водорослями Тащима и нарезаем на маленькие прямоугольнички, квадратики, чтобы удобно было есть. Они увеличиваются при варке. Класть горстку.

10. Яйцо разбить отдельно в тарелочку и размешать, потихоньку налить в суп, размешивая.

11. Варить на среднем огне примерно 10–15 минут.

Советую отдельно поставить рис.

Суп сунтубучиге, оформленный красиво и маленько отфотошопленный выглядит примерно вот так (сверху можно посыпать еще красного перца, лука и положить желток):

Пуктяй — это популярное корейское блюдо. И хоть название не очень обычное, тем не менее суп очень вкусный и полезный!

Комментарии с форума (тема тут):

Nat@lia Yugai: Мммм масита)))
BVLGARI: люблю пуктяй.
Criollo: У меня вообще простой рецепт:режу говядину или свинину, закидываю в воду, чищу картошку, режу саломкой, можно добавить кабачки, тяй, закидываю парочку яиц и размешиваю немного)) И все вроде бы)) Мне соли обычно хватает)) + Паби и готово))
AnnaYou: Раньше не любила пуктяй
+ Criollo: ну ты даешь! это же один из самых замечательный супов)))) хехе)
Chest: Мое самое любимое блюдо. Пуктяй я могу есть хоть каждый день! Когда учился, жил в общаге, так и не рискнул приготовить на общей кухне! Всё-таки запах при готовке не очень.)) Особенно для тех, кто не знает что это. Спасибо всем за рецепты! Особенно понравился последний от k-r!) :victory: :clapping:

Существует множество способов приготовления супа Пуктяй , но главными ингредиентами обычно являются: тяй (соевая паста) и сыр тофу . В идеале, жирная свинина, картошка, помидоры и огурцы… конечно же тофу и тяй .

Вот примерно такой чудо получается…


Мой рецепт пуктяя (наверно не оригинал,но я так готовлю)
Свинина кубиками, жарить в собственном соку добавив совсем немного растительного масла чтоб не подгорело….

Потом залить кипяченой холодной водой и довести до кипения. Посыпать туда соль, сухой молотый санча,немного приправы кристаликов, ложки две или три (люблю погуще)тяя. Перемешать.
Нарезаю небольшими небольшими квадратными кусочками 1 головку лука, 2 болгарского перца, 1 баклажан,ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА
И все всыпать в кипящую воду в кастрюле. После закипания поставить на маленький огонь, закрыть крышкой до готовности.
когда почти уже готово всё,яичко разбить и размешать хорошо….
моЙ ПУКТЯЙ БЕЗ ПОМИДОРОВ!
немного было лень писать,поэтому откоректировал под свой вкус.



или вот ещё рецепт от k-r

Жарим на растительном масле лук до золотого цвета. Добавляем нарезанное кубиками мясо и один зубчик мелко нарезанного чеснока.Обжариваем. Туда же кладем нарезанный болгарский перец и по вкусу нарезанный пополам стручковый горький перец. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. В отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тяй (соевую пасту, тендян) и по вкусу красный перец. Все обжариваем. Закидываем эту смесь в бульон. После добавляем нарезанный кубиками картофель, редьку (или дайкон), тубу (тиби, тофу)в самый последний момент, так как тубу быстро свариваемая штука)). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтоб варилось на небольшом огне. Добавляем специи по вкусу: соль, адинамото(китайская приправа), санча(сушенная молотая кинза), дащида(корейская приправа для бульона), черный молотый перец и пару ложек кандяна (терой). Когда суп будет готов добавляем нарезанные зубчики чеснока, свежую кинзу и зеленный лук. Еще немного провариваем. Готово.

  • Рейтинг Региона65.ком
  • Наши авторы
  • Ответы на вопросы
  • Сделать мир лучше
  • Песни о Сахалине


Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…


Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…


15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…


Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…


Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …


Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…


По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…


Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …


Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…


Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

    Written by:
  • 2 комментария

    Category: Рецепты
  • permalink

  • Редколлегия

Редколлегия Региона65.ком не может не прийти на выручку Андрею «Карлсону», который решил худеть не с помощью диеты, а с помощью силы воли. Раз он решил отказаться от мяса, сегодняшний рецепт – персонально для него. Тофу — продукт богатый белком, готовится очень просто. А чтобы подбодрить Андрея (лично я болею за него) слегка украсим готовое блюдо. Музыкальное сопровождение — «Come together», мы с тобой, Андрей!

He say I know you, you know me
One thing I can tell you
If you got to be free

В составе: тофу, чеснок, перец, кунжут, соль и другие специи. Как сделать смесь, в которой мы обваляем тофу? Смелее подключаем фантазию. Я положил соль, перец, кунжут и панировочные сухарики. Можете добавить зелень, да и вообще что угодно. Главное — чтобы эта смесь прилипла к продукту.

На сковороду наливаем растительное масло (можно разбавить кунжутным маслом) и немного муки. Обваливаем кусочки тофу и обжариваем. Когда переворачиваем, то добавляем чеснока для аромата и вкуса. Но обязательно вынимайте его сразу, как только появится сок и запах!









После обжарки осталось немного смеси? Не спешите выкидывать. В ней можно обвалять и обжарить другой продукт и тоже подать к столу. У меня нашлась морковь и груша. Берем обжаренный тофу с хрустящей корочкой, макаем в соус на выбор, прикусываем сладкой острой грушей.

Кам тугезе, Андрей! Райт нау, оува ми!

Комментарии

Спасибо, парни. Беру на заметку

Спасибо за рецепты очень помогли

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Восток – дело не только тонкое, но и вкусное. И одна из таких «вкусных стран» – Корея. Кулинарные рецепты приготовления блюд Страны утренней свежести не обходятся без риса, чеснока, красного перца и, конечно же, сои. Именно из соевых бобов получают так полюбившийся всем сыр – тофу «тубу», так его называют в самой Корее.


Тофу является одним из самых популярных продуктов питания в Корее, Японии и Китае, а также в большинстве Азиатских стран. По внешнему виду он напоминает прессованный творог и обладает одним уникальным свойством – по вкусу он довольно пресный и не имеет запаха. В чем же заключается популярность этого необычного соевого сыра? Конечно, в первую очередь, это связано с тем, что все больше людей стали испытывать интерес к здоровой пище. Особенно радует он вегетарианцев, любителей корейской кухни, а также людей, борющихся с проблемами лишнего веса. Сегодня тофу превратился в один из повседневных продуктов у жителей многих стран. В Корее практически невозможно найти другой сыр, кроме тубу. Блюда, приготовленные из тофу, могут быть очень разнообразными на вкус: кислыми, солеными, острыми, а также подаются в качестве десерта на сладкое. Он очень хорошо сочетается с различными ингредиентами, особенно с овощами. Тофу настолько универсален, что его можно тушить, жарить, запекать или варить, корейцы также добавляют его в салаты и супы. Кимчичиге – одно из популярных корейских блюд с добавлением тубу, который в сочетании с капустой, мясом и острой пастой имеет неповторимый вкус. Другое очень вкусное и полезное блюдо – овощи с соевым сыром пудэчиге.

–Сегодня технология приготовления настоящего тубу практически не отличается от той, которую применяли наши предки сотни лет назад. Для начала необходимо взять сырую сою, поместить ее в теплую воду, чтобы соевые бобы могли разбухнуть, затем их пропускают через мясорубку, а полученную массу выкладывают во влажный мешок, сделанный из специального материала. Затем все это выдерживают под прессом, а делается это для того, чтобы все соевое молоко стекло в емкость с теплой водой. Полученное таким образом соевое молоко необходимо варить до образования густой консистенции. Далее, в загустевшую массу для свертывания добавляют уксусную воду либо можно добавить рассол от кимчи. Готовую полученную массу помещают в специальные деревянные ящики, на дне которых находятся небольшие желоба, по которым стекает вся оставшаяся жидкость. После того как вся вода и сок вытекут, готовую соевую массу укладывают в специальные формочки, разрезают на необходимые куски и помещают в холодную воду. Все, на этом тубу готов к употреблению,– рассказывает частный предприниматель с многолетним стажем приготовления тубу Венера Кан.

Соевый сыр по своей консистенции может быть мягким и более плотным. Для приготовления плотного тубу творожную массу укладывают в хлопковую ткань, через которую очень хорошо проходят остатки жидкости, в итоге сыр получается плотным. Мягкий тубу получают путем процеживания массы через шелковую ткань. Он получается более мягким и нежным, похожим на крем и используется для приготовления супов и разнообразных соусов. Тофу сыр – это настоящий источник белка и необходимых витаминов, в нем очень мало калорий, но много протеина и железа. Не зря в народе его еще называют «мясом без костей». Тофу – это экономичный белковый продукт, который непременно порадует любую хозяйку. Он очень легко усваивается организмом, в сыре вообще нет холестерина. Полезен он как для детей, так и для пожилых людей. В своем рационе тофу рекомендуют использовать и спортсменам.Хранить тофу можно несколько недель, но чтобы сыр оставался свежим, его нужно держать в холодной воде, периодически ее меняя.


Наверняка найдется множество любителей корейской кухни, ведь их рецепты передаются в семьях из поколения в поколение и держаться в строжайшем секрете. Но некоторые приоткрывают завесу тайны и представляют вот такие вот рецепты горячих блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свинины с жирком
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 порция проросших бобов сои, примерно 150 грамм
  • 100 грамм тыби(для тех кто не знает, он похож на сыр фета, только почти без вкуса, продается там же где обычно продают корейские салаты.)
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло
  • Карри
  • Другие специи по вкусу


Для начала нарежем мясо тоненькими кусочками, и сложим в кастрюльку или лучше в казанок.


Затем ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и начинаем тушить это мясо. Тушим до тех пор пока мясо не начнет обжариваться, покрываясь золотистой корочкой.


В это время почистим морковь и разрежем ее на три дольки. Положим морковь к мясу, обжарим ее вместе с мясом и зальем весь казанок водой, предварительно по солив, по перчив и приправив разными специями. Убавляем газ и варим мясо с морковью на медленном огне в течении часа. Но морковь, через 30 минут выбрасываем, она нужна лишь для цвета и вкуса, ее не едят.


Когда мясо уже готово, час прошел и оно продолжает томиться на медленном огне мы начинаем заниматься зажаркой. Для этого в сковороде разогреваем масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета, добавляем еще немного специй, томатную пасту и в самом конце проросшие бобы сои. Обжариваем все это постоянно помешивая в течении трех минут.


Затем выкладываем содержимое сковороды в казанчик с мясом и перемешиваем, оставляем томиться на медленном огне, давая закипеть и провариться в течении пяти минут.


Пока суп вариться мы займемся тыби. Его нужно нарезать не большими кубиками.


А когда суп практически готов, добавляем тыби и варим еще три- четыре минуты.


Суп готов подаем на стол, можно украсить зеленью сельдерея.

Здравствуйте, друзья!

"Я бы с легкостью могла вести кулинарное шоу! Если бы мне предложили!" - с улыбкой говорила актриса и ведущая Яна Поплавская в одном из своих интервью.

И я уверена, что у нее бы это прекрасно получилось. Так как артистка готовит с самого детства, и получается это у нее на все 100 баллов.

В семье Яны Поплавской ее кулинарные шедевры любят все, особенно мясные и рыбные блюда, пироги с яблоками и с капустой. Сама же актриса калорийными блюдами не увлекается, чтобы сохранить прекрасную форму. И скажу искренне - для своих лет она выглядит просто великолепно.

Сегодня я хочу приготовить суп по рецепту Яны Поплавской. Этот рецепт я подсмотрела в телепередаче "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр". Свой отзыв на рецепт вы можете написать в комментариях.

Сразу отмечу, что все блюда, которые я теперь готовлю являются низкокалорийными. Но в рецепте Яны есть копченые ребра, поэтому суп не стоит есть вечером.

Итак, готовим деревенский турецкий суп.

Ингредиенты:

  • 3 50 грамм красной чечевицы;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 грамм копченых ребер;
  • несколько ломтиков цельнозернового хлеба.

Готовим так:

1. Ребра кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Ребра промываем, кладем в чистую воду и снова ставим на огонь минут на 10-15.

2. Достаем ребра из воды, остужаем и отделяем мясо. Нарезаем не очень мелко.

3. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Овощи пассеруем в сковороде с капелькой растительного или оливкового масла.

4. Наливаем в кастрюлю чистую воду (1-1,5 литра), доводим до кипения, перекладываем сюда мясо, морковь с луком, чечевицу и нарезанный кубиками картофель.

5. Суп варим 25-30 минут. За это время подготовьте сухарики.

Как приготовить сухарики для первых блюд я подробно рассказывала и показывала в своей публикации "Чечевичный ПП-суп-пюре: отличный вариант первого блюда для правильного питания".

Пока блюдо готовится, посмотрите мой последний видео-рецепт супер вкусного мясного пирога из лаваша:

6. За несколько минут до готовности супа добавьте в него измельченную зелень.

Подаем суп с сухариками. Приятного аппетита!

Отличный получается супчик, легкий и вкусный. А копченые ребра придают ему пикантный вкус и обалденный аромат. Буду готовить этот суп почаще.

Спасибо Яне Поплавской за рецепт!

А вот еще несколько рецептов от российских знаменитостей:

А вот ТАК я готовлю быструю ПП-запеканку из мяса и овощей. ЗДЕСЬ мой фирменный рецепт ПП-салата с авокадо и несколько советов о том, как правильно добавлять этот плод в блюда, чтобы он не был пресным.

Но, помните, что без физической активности не обойтись. Спорт делает ваше тело подтянутым, наращивается мышечная масса, появляется рельеф.

Наиболее удачная подборка упражнений для любого возраста, а также советы из области красоты и здоровья от знаменитых тренеров, диетологов, артистов смотрите на канале "ЗВЕЗДНЫЙ ФИТНЕС".

Тубу (способ приготовления)

Тубу — это соевый творог. Соевые бобы тщательно промыть и залить холодной водой. Вода должна покрывать бобы на 3–5 см. Выдержать 12 часов, затем набухшие бобы пропустить через мясорубку, добавить воды, чтобы получилась кашица. Через 30 минут отделить жидкость, по цвету напоминающую коровье молоко. В алюминиевой кастрюле стенки и дно смазать салом и вылить туда отжатую из бобов жидкость. Довести до кипения сначала на сильном огне, а затем, убавив огонь, влить слабый раствор уксуса или кефир, осторожно помешивая, пока не створожится. В матерчатый мешок вылить створоженную массу, затем быстро выжать воду, мешок завязать и в горячем состоянии положить под пресс. Когда створоженная масса застынет, извлечь ее из мешка и нарезать кусками. Тубу можно хранить в холодильнике несколько дней, погрузив в холодную воду.

Похожие главы из других книг:

Способ приготовления

Способ приготовления Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.Лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле, добавить нашинкованные грибы и прожарить 10 минут, часто перемешивая. Затем

Способ приготовления

Способ приготовления Баранину нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, посыпать тмином, мускатным орехом, имбирем и кардамоном, перемешать, полить лимонным соком и выдержать 40 минут в холодильнике. Репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить в сливочном

Способ приготовления

Способ приготовления Морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле до полуготовности.Отварную телятину нарезать кусочками, выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, добавить обжаренные овощи и дольки очищенных помидоров, соль и

Способ приготовления

Способ приготовления Приготовить фарш: мясо пропустить дважды через мясорубку. Лук и морковь нашинковать и обжарить в масле. Затем мясо смешать с пассерованными овощами и промытым рисом, добавить томатную пасту, соль и перец и тщательно все перемешать.Виноградные листья

Способ приготовления

Способ приготовления Филе окуня нарезать порционными плоскими ломтиками, кожицу надрезать крест-накрест, чтобы она не съежилась во время тепловой обработки. Натереть кусочки смесью из соли, молотого перца и майонеза. Жарить окуня в оливковом масле до образования

Способ приготовления.

Способ приготовления. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу

Способ приготовления

Способ приготовления Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто. Мясо промыть, посолить, поперчить, смазать со всех сторон сметаной, опустить в тесто, выложить в

Способ приготовления пищи

Способ приготовления пищи История развития японской кулинарии (в стране очень долгое время не было никаких плит и печей для приготовления пищи) оказала решающее воздействие на формирование основных технологий тепловой обработки продуктов. Национальной народной кухне

Способ приготовления

Способ приготовления Дрожжи всыпать в стеклянную или эмалированную емкость, развести подогретым молоком, добавить соль, 1? ст. л. муки, перемешать до растворения комочков. Добавить яйцо, взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая оставшуюся муку.Влить масло тонкой

Способ приготовления дичи на костре

Способ приготовления дичи на костре Этот способ приготовления пищи является самым древним, но в последнее время он приобретает все большую популярность, особенно среди любителей охоты, рыбалки или просто многодневных походов на природу. Существует несколько способов

Способ приготовления дичи на вертеле

Способ приготовления дичи на вертеле Вертел для шашлыка можно сделать из прямых ольховых, ореховых и кленовых ошкуренных веток. Толщина веток должна соответствовать весу мяса, которое будет потом обжариваться на костре (вертел не должен прогибаться под тяжестью тушек).

Способ приготовления дичи в глине

Способ приготовления дичи в глине Жарить дичь в глине и на костре можно только на охоте. Это довольно экзотическое блюдо, но вполне уместное на нашем столе.Для него необходимо раздобыть подходящую глину. Следует скатать из нее несколько шариков и положить в костер.Если

Простой способ приготовления компотов

Простой способ приготовления компотов Бланшированными ягодами заполнить банку примерно на четверть объема и сразу залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахара на каждый литр воды. Тотчас же закатать банки или закрыть винтовыми крышками,

Способ приготовления

Способ приготовления Очистите картофель, промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слейте воду, оставив 1/5 ее количества. Не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте йогурт, снежок или ряженку и потомите 1–2 минуты

Простой способ приготовления компотов

Простой способ приготовления компотов Бланшированными ягодами заполнить банку примерно на четверть объема и сразу залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахара на каждый литр воды. Тотчас же закатать банки или закрыть винтовыми крышками,

ОПАРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

ОПАРНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА Пропорция продуктов та же, что и для безопарного теста. При опарном способе сначала готовят опару – жидкое тесто, включающее муки 40 %, воды 60 %, дрожжей 100 %.Приготовление опары. В подогретую до 30–35 °C воду (молоко, смесь молока с водой)

Читайте также: