Сей 7 суп картофельный

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой


Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!


Картофельный суп "Простой"


Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!


Картофельный суп по-саксонски


Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.


Картофельный суп с кукурузной крупой


Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.


Постный картофельный суп с рисом


Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.


Картофельный суп


Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.


Картофельный суп-пюре с копченой форелью


Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.


Суп картофельный с сыром


Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!


Картофельный суп с фрикадельками


Главная фишка - в приготовлении фрикаделек.


Картофельный суп-пюре с лососем


Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант - курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.


Картофель – это универсальный корнеплод, который используют для приготовления и первых, и вторых блюд. Но если от него хочется немного отдохнуть или поставлена задача сбросить лишний вес, то можно приготовить несколько супов, минуя этот овощ.

Рисовый суп с говядиной


  • говядина – 400 г;
  • рис – 8 столовых ложек;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • поваренная соль – 50 г.

  1. Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
  2. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
  3. Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
  4. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
  5. Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
  6. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
  7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
  8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
  9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Суп с щавелем и яйцом


  • свежий щавель – 450 г;
  • яйца – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.

  1. Почистить морковку и измельчить на терке.
  2. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
  3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
  4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
  5. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
  6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
  7. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
  8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
  9. Размешать и выключить огонь.

Блюдо готово к подаче.

Томатный суп


  • томатный сок – 2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить суп:

  1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
  2. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
  3. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
  4. Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
  5. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
  6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Легкий куриный суп


  • куриное филе – 600 г;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • вода – 4 л.

  1. Куриное филе залить водой и поместить на огонь.
  2. После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо.
  3. Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.
  5. Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
  6. Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель.
  7. Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.

После его можно подавать к обеду.

Гречневый суп


  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • приправа для супа – 1 десертная ложка;
  • болгарский перец – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль по вкусу.

  1. В кипящий мясной бульон нужно всыпать хорошо промытую гречку и варить четверть часа.
  2. За это время вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
  3. Ополоснуть свежий укроп и мелко порубить его.
  4. Когда гречка проварится нужное время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
  5. Последними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
  6. Дать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
  7. Подавать порционно со сметаной.

Суп с фрикадельками


  • свиной фарш – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. В глубокую посуду выложить фарш, тщательно промытый сырой рис, яйца, молотый перец, соль и очень мелко рубленный чеснок.
  2. Вымесить однородный фарш и сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Набрать в кастрюлю 4 литра воды, опустить в нее фрикадельки и поставить вариться.
  4. Морковь натереть на терке, а лук измельчить кубиком.
  5. Растопить на сковороде кусочек масла и обжарить на нем до мягкости лук.
  6. Минуты через 3 добавить морковь и потушить еще 5 минут.
  7. После того как вода закипит, нужно осторожно перемешать фрикадельки.
  8. Из сковороды выложить в кипящий бульон овощную пассировку и готовить полчаса.
  9. Поперчить, посолить и добавить измельченную петрушку в блюдо.
  10. Снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.

Суп-пюре из брокколи


  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • брокколи – 400 г;
  • лук – 1 штука.

  1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
  2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
  4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
  5. Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.

Блюдо готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с удовольствием ест большинство детей. И не потому что мама сказала «Надо!», а потому что оно им действительно нравится. Взрослые, впрочем, тоже не отказываются.

Картофельный суп с мясными фрикадельками можно варить даже на воде: он получается наваристым, ароматным, сытным и нежирным – идеальное блюдо, чтобы основательно подкрепиться в обеденное время.

В базовый рецепт можно вносить изменения: добавлять в суп тонкую вермишель-паутинку, рис, фасоль и даже грибы, а морковно-луковую обжарку дополнять болгарским перцем, сельдереем и другими овощами. Что касается специй, то и здесь строгих правил нет: кладите все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения (но не более 2-3 видов).

Ингредиенты

  • мясо или готовый мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 2 средних клубня (200 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 маленькая и 1 средняя луковица;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • масло растительное, без запаха – 3-4 ст. л.

Приготовление


Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.

Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.


Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.


Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.


К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.


Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).


Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.

Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.


Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.


Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.


Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.

Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.


Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.


Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.


Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.


Готовые фрикадельки должны всплыть.


За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.


Суп-пюре картофельный

картофель, морковь, мука, белый хлеб, молоко, зелень укропа, сахар, соль

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Картофельные супы


Суп картофельный с капустой

бульон, картофель, капуста, морковь, корень петрушки, сметана

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Картофельные супы


Суп картофельный со щавелем

картофель, щавель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук порей, масло сливочное, сметана, зелень

раздел: Картофельные супы


Суп молочный с луком и картофелем

картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, молоко, манная крупа, соль, тмин

раздел: Молочные супы, Картофельные супы


Суп картофельный с фрикадельками из окары и мяса

вода, картофель, морковь, мясо, окара, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Рецепты с окарой, Картофельные супы


Суп из салаки с картофелем (II)

салака, картофель, лук репчатый, масло сливочное, лавр и перец горошком, сметана, соль.

раздел: Эстонская кухня, Картофельные супы


Суп картофельный с клецками

вода, картофель, морковь, лук репчатый, сало, лавровый лист, перец горошком, соль, мука пшеничная, масло или маргарин, яйцо, молоко или вода, соль.

раздел: Белорусская кухня, Картофельные супы


Суп-пюре картофельный по-сибирски

картофель- 750г, лук репчатый, желток, сметана, соль, петрушка, сливочное масло, гренки из белого хлеба.

раздел: Супы-пюре, Картофельные супы


Суп картофельный со сметаной

вода, картофель, яйцо, сметана, мука, зелень петрушка или укроп, тмин, соль

раздел: Чешская кухня, Картофельные супы


Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory)

картофель, вода, соль, тмин, зелень петрушки, сметана, сливки

раздел: Чешская кухня, Картофельные супы


Суп картофельный с сосисками

мясо, сосиски, лук репчатый, сметана, яйцо (желток), морковь, картофель

раздел: Картофельные супы


Суп молочный с кабачками и картофелем

молоко, вода, картофель, кабачки, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков, Картофельные супы


Суп картофельный по-индийски

вода, картофель, масло сливочное, лук репчатый, морковь, кетчуп, соль, черный перец (молотый), сыр (тертый)

раздел: Индийская кухня, Картофельные супы


Суп картофельный с потрохами

потроха куриные, картофель, пшено, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, сало свиное топленое или жир куриный, перец горький, перец душистый, лавровый лист, зелень

раздел: Куриный суп, Картофельные супы


Суп картофельный по-молдавски

курица, картофель, морковь, петрушка, мука, маргарин столовый, сметана, уксус, перец красный

раздел: Куриный суп, Картофельные супы


Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы


Суп картофельный с плавленым сыром

картофель, плавленый сыр, лук репчатый, укроп (рубленый), соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы


Суп молочный с картофелем и ячневой крупой

молоко, вода, ячневая крупа, картофель, сметана, соль.

раздел: Молочные супы, Картофельные супы


Суп-крем картофельный холодный

нежирный куриный бульон, картофель, сельдерей (корень), лук-порей (стебель), молока, сливки, йогурт, зеленый лук (рубленный), перец и соль.

раздел: Суп-крем, Картофельные супы


Суп картофельный со свербигой

картофель, морковь, свербига, сливочное масло, сметана, яйцо, репчатый лук, мясной бульон, соль, специи.

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с черемшой

картофель, морковь, репчатый лук, маргарин, черемша, мясной бульон или вода, соль, специи.

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с чесноком

картофель, сало или масло сливочное, молоко, яйцо (желток), чеснок, зелень, соль.

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с овощами и черемшой

картофель, морковь, репчатый лук, жир, черемша, вода (бульон), специи

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с черемшой и кислым молоком

картофель, черемша, масло сливочное, вода, кислое молоко

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с кабачками

картофель, морковь, корень петрушки, лук-порей, кабачок, перец сладкий, помидоры, масло топленое, сметана, соль

раздел: Супы из кабачков, Картофельные супы

Любимый суп для детей и взрослых – суп с фрикадельками. Как сделать это блюдо еще вкусней? И ответ прост, больше мяса, и отварной картошечки! Вкуснейший насыщенный бульон, нежные овощи и фрикадельки, приправленные специями, придутся по вкусу даже самым привередливым едокам, которые не любят первые горячие блюда. Готовим картофельный суп с фрикадельками!


Ингредиенты для приготовления картофельного супа с фрикадельками

  1. Фарш свиной 500 грамм
  2. Картофель 700 грамм
  3. Морковь 250 грамм
  4. Лук репчатый 250 грамм
  5. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  6. Лист лавра 2–3 штуки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец горошком 3–4 горошины
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление картофельного супа с фрикадельками:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

Шаг 3: варим картофельный суп с фрикадельками.

Шаг 4: подаем картофельный суп с фрикадельками.

Советы к рецепту:

– – Иногда в фарш добавляют полу отваренный рис, который великолепно скрепляет мясной фарш.

– – В мясной фарш вы можете добавлять репчатый лук, чеснок, любую свежую зелень, салатный перец или перец чили все эти ингредиенты дополнят вкус перемолотого мяса.

– – Если вы решили готовить фарш сами, дополните свинину салом, на 400 грамм свиного мяса 100 грамм свиного сала.

– – Для приготовления этого вида супа вы можете использовать любой вид фарша, но помните о том, что разное мясо варится разное количество времени, например, куриные фрикадельки будут вариться 20 минут, говяжьи 35 - 40 минут, фрикадельки из смешанного фарша будут доходить до полной готовности примерно 30 - 35 минут.

– – Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. Одновременно вместе с картофелем закинуть в кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки. Варить их вместе 25 минут, а за это время приготовить заправку, пережарив лук с морковь на скороде с добавлением небольшого количества растительного, сливочного или оливкового масла. За 5 минут до полной готовности супа добавьте заправку, специи и соль.

– – Иногда для того, чтобы придать супу некий свежий оттенок, который дают только свежие овощи, в него добавляют салатный сладкий перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту.

Рецепты приготовления вкусных картофельных супов.

Приготовление картофельных супов

Супы картофельные готовят на мясном, костном, рыбном и грибном бульонах, а также на воде. Приготовляют суп из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий. Отдельно к картофельным супам могут быть поданы пирожки, а к рыбным картофельным супам – расстегаи с вязигой или рыбой.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Из мороженого хека не получится полноценная уха , поэтому нужно сделать овощную суповую основу с зеленью и поджаренной заправкой . Тогда рыбные фрикадельки будут восприниматься совсем по - другому .

Картофельный суп с галушками

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

Картофельный суп с фрикадельками

Этот суп с фрикадельками нереально простой , вкусный и очень быстрый . Потребуется совсем немного времени и ароматный , наваристый , сытный бульон будет на вашем столе .

Картофельный суп

Рецепт приготовления. Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 минут. В конце варки картофельный суп посолить.

Продукты на порцию: картофель - 200 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 5 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.

Суп из сушеного картофеля и овощей

Рецепт приготовления. Сушеные овощи и картофель перебрать, вымыть, положить каждый вид овощей отдельно в посуду, залить холодной водой. Через 1-2 часа набухшие сушеные овощи откинуть на сито и, когда вода стечет, спассеровать с жиром, за исключением картофеля. Картофель вынуть из воды, заложить в горячий бульон и варить 45-60 минут. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи и посолить. Подавать суп, посыпав зеленью.

Продукты на порцию. Картофель - 60 г, морковь - 5 г, белые коренья - 0,6 г, лук - 2 г, маргарин столовый - 5 г, соль, зелень.

Суп картофельный с фрикадельками

Рецепт приготовления. Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано выше . Приготовить фарш для фрикаделек и разделать их в форме шариков по 8-10 г. Сварить фрикадельки в картофельном супе. Подавать суп с фрикадельками и зеленью. Так же приготовить картофельный суп на рыбном бульоне с фрикадельками из рыбы.

Продукты на порцию: картофель - 175 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук - 20 г, томат-пюре - 5 г, маргарин столовый - 5 г. зелень; для фрикаделек: мясо говяжье, баранье или свиное - 57 г, лук репчатый - 5 г, яйца куриные - 4 г, вода - 5 мл, перец.

Суп картофельный с макаронами, лапшой или вермишелью

Рецепт приготовления. Коренья нарезать брусочками или соломкой, лук нашинковать, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать брусочками или дольками. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить картофель, лапшу (вермишель закладывать в суп за 12-15 минут до окончания его варки), посолить и варить суп 20-25 минут.

Продукты на порцию. Картофель - 150 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук порей - 10 г, макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель, суповая засыпка) - 20 г, маргарин сливочный - 5 г, соль.

Картофельный суп с фасолью

Рецепт приготовления. Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2-2.5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки картофельный суп посолить.

Продукты на порцию: картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, фасоль, горох или чечевица - 50 г, маргарин сливочный - 10 г, соль.

Суп картофельный с куриными потрохами

Рецепт приготовления. Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. Бульон процедить, положить в него промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на свином сале лук и овощи и варить суп до готовности. За 10 минут до окончания варки в суп положить специи (перец горький и душистый, лавровый лист) и посолить.

Продукты на порцию. Потроха куриные - 95 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 10 г, пшено - 30 г, сало свиное топленое или жир куриный - 10 г, соль, перец горький, перец душистый, лавровый лист.

Суп картофельно-крупяной

Рецепт приготовления. Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Перловую крупу подготовить так же, как и для рассольника ленинградского ( см. рецепт ). Рис промыть и погрузить в кипяток на 3-5 минут; пшено на 2-3 минуты, а затем откинуть на сито. Манную крупу просеять. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все это до кипения, добавить коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки супа. Варить картофельно-крупяной суп 20-25 минут, перед окончанием варки посолить.

Продукты на порцию. Картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г или лук порей - 10 г, крупа (перловая, рис, манная или др.) - 30 г, маргарин сливочный - 10 г, соль.

Суп картофельный с щавелем

Рецепт приготовления. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить. Подавать суп со сметаной и зеленью.

Продукты на порцию. Картофель - 125 г, щавель - 60 г, морковь - 15 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук порей - 10 г, маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г, соль, зелень.

Суп картофельный с килькой, хамсой, тюлькой, салакой

Рецепт приготовления. Подготовленную так же, как и для щей ( см. рецепт ), рыбу положить вместе с картофелем в рыбный бульон или воду и варить обычным способом. При подаче суп посыпать зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить суп картофельный с крупой и килькой, хамсой, салакой или тюлькой.

Продукты на порцию. Килька, хамса, салака или тюлька - 50 г, картофель - 225 г, морковь - 15 г, петрушка - 7 г, лук - 20 г, томат-пюре - 3 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 15 г, зелень.

Суп картофельный с сущиком

Рецепт приготовления. Картофель и лук репчатый нарезать крупными дольками. В кипящий бульон или воду положить картофель и лук и варить их до полуготовности, затем добавить мелкую сушеную рыбу (сущик) и варить суп до готовности. В конце варки положить душистый перец и лавровый лист. Подавать суп с рыбой и зеленью.

Продукты на порцию. Рыба (сущик) - 80 г, картофель - 200 г, лук - 30 г, перец горошком, лавровый лист, зелень.

Суп картофельный с головизной

Рецепт приготовления. Сварить бульон из голов осетровых рыб и приготовить суп так же, как и суп картофельный ( см. рецепт ). Подавать с куском головизны, нарезанными хрящами, зеленью. Отдельно можно подать пирожки с вязигой или с рыбным фаршем.

Продукты на порцию. Головизна - 142 г, картофель - 200 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 5 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.

Картофельный суп с сушеными грибами

Рецепт приготовления. Сушеные грибы отварить, мелко нашинковать и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4-5 минут, после этого соединить с грибным бульоном. Суп довести до кипения, добавить картофель, урезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности. Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом подавать на стол с ломтиками лимона и зеленью.

Продукты на порцию: картофель - 125 г, лук - 15 г, грибы сушеные - 4 г, чернослив - 15 г, масло подсолнечное рафинированное - 10 г, мука - 5 г, изюм - 20 г, лимон - 1/10 шт.

Ингредиенты

  • Фарш 300–400 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Картошка 3–4 штуки
  • Вода 2–2¹⁄₂ л
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Карри по вкусу

Способ приготовления

Готовый фарш ещё пару раз пропустите через мясорубку, так он станет более вязким.

Одну луковицу и морковь измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

Добавьте эти овощи к фаршу вместе с солью, хорошо перемешайте и слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.

Картошку нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё сначала фрикадельки, а после картошку.

Доведите до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне примерно 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с маслом.

Примерно за 5 минут до готовности картошки добавьте в суп луковую зажарку, соль, перец и карри.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.


Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.


Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.


Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.


Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.


Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.


Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.


Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.


куриного филе 500 г

плавленого сыра 400 г

картофеля 400 г

зелень по вкусу


Заливаем куриное филе в кастрюльке 3 л воды, добавляем соль, перец, доводим до кипения, снижаем огонь и варим 20 минут до готовности. Вытаскиваем и даем остыть.

В ту же воду отправляем промытый рис, варим 10 минут.

Мелко режем репчатый лук.


Добавляем в суп мясо и готовим все вместе, пока картофель не сварится.

Добавляем тертый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Читайте также: