Сколько калорий в супе молочном с пшеном

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Продолжаю забавляться подсчетом калорий в составных блюдах при готовке. Сегодня буду "готовить" молочный суп, узнаем, сколько же калорий в одном из самых любимых моих завтраков.

Знаю, что некоторые наиболее самоотверженные люди делают это каждый раз, когда что-то готовят. Это сложно (именно на регулярной основе), но, конечно, дает более точное понимание о том, что и сколько мы едим. Однако поскольку я ленива и неорганизованна 😊, то чаще всего нахожу в программе похожие блюда и использую их для подсчетов. Как показывает практика моих предыдущих подсчетов, сильного отличия нет. Мы же примерно по одним рецептам готовим одни и те же блюда.

В конце поста дам ссылки на предыдущие блюда, которые я уже обсчитывала.

Итак, молочный супчик омномном 😍.

Ингредиенты:

350 мл молока 3,2%

10 грамм сахара

7 грамм сливочного масла

и 99 грамм сухой вермишели Макфа (если это важно).

Сухих (ну, как сухих. 🤣, до готовки) ингредиентов получилось на 819 грамм. А готового супчика получилось на 740 грамм. В моем мире это где-то три порции по 247 грамм каждая. Как мы выяснили в прошлый раз при подсчете для риса с овощами, общую калорийность ингредиентов нужно делить на вес получившегося готового блюда.

Итого выходит 619 калорий в 740 граммах. Или 83 калории на 100 грамм . А в порции из 247 грамм будет 205 калорий. Неплохо для завтрака, можно добавить сыр, яйцо или фрукт.

По нутриентам получается БЖУ 2,9/2,3/12,8 на сто грамм. Или как на картинке выше - на одну из трех порций.

Кстати, к вопросу о записи готовых блюд и подсчете калорий вручную. Вечный спор: насколько можно пренебречь точными подсчетами. Я вбила в программу готовый супчик и сравнила со своим:

Вот, получается на 10 калорий меньше, чем у меня (очевидно, положили меньше вермишельки и без масла, например). Если брать мою порцию, то погрешность в 25 калорий и на крохи по БЖУ. Не знаю, стоит ли ради такой ювелирной точности заморачиваться? Я то считаю просто из любопытства и случается это крайне редко.

А вот и обещанные ссылки на предыдущие рецепты с подсчетами:


Калорийность и пищевая ценность Суп молочный с крупой

Энергетическая ценность (калорийность) Суп молочный с крупой составляет 68,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 68,2
Белки, гр 2,6
Углеводы, гр 8,7
Жиры, гр 2,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп молочный с крупой" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп молочный с крупой

Суп молочный с крупой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,6
Холестерин, мг 5,1
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 4,5
Вода, г. 90,2
Органические кислоты, г. 0,07
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 1,1
Натрий, мг 36,1
Калий, мг 109,6
Фосфор, мг 72,8
Магний, мг 12,4
Кальций, мг 82,6
Сера, мг 22,9
Медь, мкг 24,1
Бор, мкг 7,6
Кремний, мг 6,3
Алюминий, мкг 34,5
Стронций, мкг 11,7
Йод, мкг 6,3
Марганец, мг 0,0829
Хром, мкг 1,5
Фтор, мкг 17
Молибден, мкг 3,7
Кобальт, мкг 0,6
Никель, мкг 0,2
Селен, мкг 1,4
Олово, мкг 9
Цинк, мг 0,3668
Железо, мг 0,1
Хлор, мг 77,5

Витамины в Суп молочный с крупой

Суп молочный с крупой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пшено 75 261 9 3 52
Молоко 3,2% 500 300 15 16 24
Вода 500 - - - -
Итого: 1075 561 23 19 76
С учетом уварки: 1050 561 23 19 76
На 1 порцию: 350 187 7.7 6.2 25.2
На 100 грамм: 53 2.2 1.8 7.2
БЖУ: 16% 30% 54%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Пищевая ценность и химический состав "суп молочный с пшеном".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5% 3455 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.9% 2947 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 6.2% 2772 г

Энергетическая ценность суп молочный с пшеном составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп молочный с пшеном

Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 800 г
Вода 250 г
Крупа пшено шлифованное 50 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 12 г
Сахар-песок 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный с пшеном".

Энергетическая ценность Суп молочный с пшеном составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность пшенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех пшенных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Суп молочный пшенный №83

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 6, 11, 13, 15.

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
ДиетаВыход основного / дополнительного блюда, грамм
Диета 3 (1 вариант)

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести


Как приготовить блюдо «Каша пшенная молочная»

  1. Крупу хорошо промыть.
  2. Проварить крупу в подсоленой воде.
  3. Залить молоком.
  4. На медленном огне сварить до готовности.
  • Пшеная крупа - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Молоко 2.5% - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшенная молочная» (на 100 грамм ):


Одной из любимых каш в моей семье считается пшенная, но и от горяченького пшённого супчика тоже не откажутся. Готовлю я его, как на завтрак, так и на ужин.

Молочный супчик с пшеном

Чтобы приготовить молочный супчик с пшеном, вам понадобится:


2. Положить в кастрюльку, залить водой и варить почти до полной готовности (не переваривать, как на кашу).
3. Вылить молоко. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.


4. Добавить масло, соль и проварить ещё с минутку.


5. Выключить. Подавать супчик с сахаром и мёдом – для тех, кто любит суп сладким.


У меня муж ест с сахаром, я с мёдом или вообще без сладкого.


Примечания к рецепту: этот супчик хорошо готовить и в мультиварке.

Читайте также: