Солянка с фрикадельками рецепт с фото пошагово
Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.
Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.
Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.
А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.
Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.
Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.
Рекомендую приготовить:
6 комментариев »
Оленька,добрый день! Получила от Вас очередную рассылку, как готовить солянку и хочется сказать, что солянка, любая, не может готовиться с картошкой и тем более с квашеной капустой. Разновидности солянки допускают варьировать любым набором мяса. Но никак солянка не терпит добавления картофеля.
А вот солянка с грибами это да! Класс, я обязательно приготовлю. Спасибо.
Наталья, хочу поспорить. В советских книгах по кулинарии есть один вид солянки, которая зовется «домашней». Так вот в нее добавляется картофель, либо свежая капуста.
Хочу поддержать Ольгу…Да возможно классический вариант солянки и вариться без картошки.НО …мы же русские люди. Как без неё , сытнее же с картошечкой то!И ОЧЕНЬ многие , дома , именно дома , готовят с добавлением картошечки .Ну да, если вы солянку в ресторане кушаете , то притензия по поводу добавления картошки -обоснована.Но у Ольги то на сайте -ДОМАШНИЕ рецепты!Рецепт очень хороший, сама часто так делаю солянку .
Девочки не сортесь! Я тоже сторонник классики! Оленька назовите блюдо А-ля соляночка от Оли с фрикадельками! А блюдо вкусное независимо от названия!
«солянка по-домашнему» не может быть без картошки-все сборники пишут об этом.
«Разновидности солянки допускают варьировать любым набором мяса. Но никак солянка не терпит добавления картофеля.»-это уже «сборные» и т.д.
Вкусно! И вообще, спасибо Вам за ваши рецепты! Мой взрослый привередливый сын, что бы я не приготовила из ваших блюд, ест всё с удовольствием!
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Солянка — известное всем блюдо русской кухни, представляющее собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами и специями. Основой этого блюда являются маслины, лимон, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Давайте же узнаем с вами сегодня как приготовить вкусную солянку с фрикадельками.
Жидкая солянка с фрикадельками
Ингредиенты:
- рыбный бульон — 1,5 ст.;
- свежая капуста — 50 г;
- соленые грибы — 3 ст. ложки;
- томатное пюре — 1 ст. ложки;
- маслины — 5 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- сельдь копченая — 2 кусочка;
- зелень.
- рыбное филе — 50 г;
- мясо креветок — 10 г;
- луковица — 0,5 шт.;
- молоко — 1 ст. ложка;
- мука — 1 ч. ложка;
- яйцо — 0,5 шт.;
- хлеб — 1 ломтик;
- специи.
Приготовление
Белокочанную капусту шинкуем соломкой и тушим вместе с очищенными от кожицы и нарезанными кубиками солеными огурцами. Добавляем обжаренный отдельно мелко порубленный лук и выкладываем томатное пюре. В бульон бросаем измельченное сало, филе копченой сельди, добавляем слегка обжаренные соленые грибы, маслины, тушеные овощи и варим все минут 5—10.
Для фрикаделек берем рыбное филе и перекручиваем его вместе с креветками через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный репчатый лучок, замоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, яйцо и специи. Затем формируем из рыбной массы шарики, панируем их в муке и обжариваем на сливочном масле. При подаче разливаем солянку по тарелкам и кладем в каждую фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень.
Солянка с фрикадельками и колбасой
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- вода — 3 л;
- колбаса салями — 200 г;
- квашеные огурцы — 2 шт.;
- масло растительное;
- специи;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- маслины — 150 г;
- лавровый листик — 2 шт.
- куриное филе — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Куриное филе промываем и перекручиваем вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавляем специи,
яйцо, всыпаем муку и формируем из массы небольшие фрикадельки. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Оливки нарезаем колечками, а квашеные огурчики рубим кубиками.
Морковь очищаем, натираем на крупной терочке и пассеруем вместе с измельченным луком до золотистости. С лимона снимаем цедру и нарезаем мякоть маленькими кусочками. Затем берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем куриные фрикадельки, добавляем колбасу, выкладываем овощную обжарку, оливки, томатную пасту и лимон. Варим солянку около 25 минут до готовности.
Очень простой рецепт с ингредиентами, которые есть, как правило, на каждой кухне. Солянка как второе блюдо с содержанием мясного фарша очень питательна и вкусна.
Ингредиенты для «Солянка с фаршем»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 1,5 стак.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 536.3 ккал | белки 12 г | жиры 11.1 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 134.1 ккал | белки 3 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Солянка с фаршем»:
Приготовление
Лук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на растительном масле, добавить фарш и, измельчив его лопаткой, обжарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать все вместе. Далее засыпать морковь, капусту, соль и перец по вкусу и залить водой. Закрыть крышку кастрюли и тушить 10 минут. Перемешать все содержимое кастрюли и снова под закрытой крышкой тушить до полной готовности.
Подавать горячим с гарниром или без него как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Баклажановые маффины"
- 25
- 33
- 6785
Овощное рагу без масла
- 6
- 100
- 2358
Сезонное вегетарианское рагу
- 16
- 29
- 5533
Баклажаны, запеченные в фольге
- 55
- 70
- 20936
Постные драники
- 141
- 1472
- 73333
Запеканка с баклажанами
- 6
- 365
- 5266
Картофельные палочки
- 18
- 105
- 1253
Картофель, запеченный с кабачками под сыром
- 9
- 163
- 1796
Драники по-калифорнийски
- 70
- 39
- 5018
Попробуйте приготовить вместе
Рубец говяжий по-корейски
- 52
- 550
- 20062
Закуска из маринованных помидоров и огурцов
- 67
- 1275
- 16479
Торт "Ежик" без выпечки
- 355
- 1758
- 345351
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2016 года anko83 #
18 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года anko83 #
17 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2019
313 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, помидоры нарежьте крупными кусочками.
Обжарьте лук и морковь на сковороде, переложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.
Приготовьте фрикадельки: смешайте фарш, муку, яйцо и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформируйте фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки до полуготовности на сковороде. Добавьте в кастрюлю помидоры, когда вода закипит.
Добавьте в суп каперсы и варите 5 минут.
Добавьте в суп фрикадельки, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут настояться, и солянка готова.
Подавайте с маслинами, зеленью и сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Фарш для фрикаделек можно взять любой по вкусу: для более диетической версии этого блюда подойдет индейка или курица. MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет помогает вкусу мяса раскрыться и делает аромат более манящим.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Фарш
- Морковь
- Яйцо
- Помидоры
- Мука
- Растительное масло
- Каперсы
- Оливки
- Лук репчатый
- Супы
- Русская кухня
- Солянки
- Варка
Щи зеленые сливочные из щавеля с копченостями
Щи постные с горохом и свежей зеленью
Щи скороспелые с болгарским перцем, фасолью, помидорами и зеленью
Щи южные с кабачками, баклажанами, помидорами и копченостями
Борщ с сырными галушками и томатами
Борщ красный карпатский с болгарским перцем и колбасками
Борщ с говяжьей грудинкой и черносливом
Борщ постный с чечевицей и сельдереем
Что можно еще приготовить за это время?
Пирог с грибами и луком
Шашлык из куриной голени с йогуртом и аджикой
Мясо по-французски в фольге
Домашняя ливерная колбаса
Щи щавелевые мясные с нутом
Щука в майонезе в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и мясом
Мясной плов в казане
Ароматный овощной борщ
Суп-пюре из шампиньонов
Легкий овощной суп
Весенний томатный крем-суп
Суп куриный с вермишелью
Праздничный борщ с черносливом и грушей
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Для рецепта солянки вам потребуется:
- бульон рыбный — 1.5 стакана
- капуста свежая — 60г
- грибы соленые или маринованные — 2-3 ст.л.
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- томат-пюре — 1 ст.л.
- маслины (без косточек) — 5-6 шт.
- сало — 20г
- сельдь копченая — 2-3 небольших кусочка
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- масло сливочное — 1 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу
- филе рыбное — 40г
- мясо криля (креветок) — 10 г
- молоко — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/4 луковицы
- масло сливочное — 1 ч.л.
- хлеб пшеничный — 1 ломтик
- мука — 1 ч.л.
- яйцо — 1/4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту необходимо.
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5—10 минут.
Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
средний бал: 0.00
голосов: 0Солянка – это вкусное и сытное блюдо, приготовить которое можно достаточно быстро, если воспользоваться этим несложным рецептом. Густая ароматная солянка придется по вкусу тем, кто любит горячие блюда на насыщенном мясном бульоне.
Вам понадобится
- фарш мясной - около 350 г;
- любые мясные изделия (сосиски, ветчина, буженина или колбаса) - примерно 250 г;
- 3 соленых огурца среднего размера;
- перец красный острый - щепотка;
- соль, лист лавровый;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари - около 25 г;
- 4 крупные картофелины;
- паста томатная - 10 г.
Инструкция
- Картофель помойте и очистите, нарежьте любыми брусочками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель примерно 10 минут, периодически убирая пену.
- Фарш смешайте с сухарями, сырым яйцом и солью с перцем. Массу вымешайте до состояния однородности и сформуйте из нее круглые небольшие фрикадельки.
- Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на постном масле. Затем добавьте к луку порезанные мясные изделия (колбасу, ветчину, сосиски) и хорошенько все подрумяньте.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду огурцы вместе с томатной пастой. По вкусу поперчите и потушите 1-2 минуты, накрыв сковороду крышкой.
- Опустите в кастрюльку с картофелем фрикадельки из фарша и как только они всплывут на поверхность, добавьте в кастрюлю готовую овощную поджарку.
- Варите все вместе еще 10-15 минут, убавив огонь и накрыв кастрюлю крышкой. По вкусу блюдо приправьте солью, красным перцем и при желании добавьте лавровый лист.
- Подавайте горячую солянку к столу с тонко нарезанным лимоном, свежей зеленью и оливками (каперсами).
Бульон рыбный – 300 г, капуста свежая – 60 г, грибы соленые или маринованные – 40 г, огурцы соленые – 30 г, томат-пюре – 25 г, маслины – 10 г, сало – 20 г, сельдь копченая – 20 г, лук репчатый – 40 г, масло сливочное – 20 г, зелень, соль;
Для фрикаделек: филе рыбное – 40 г, мясо криля (креветок) – 10 г, молоко 15 г, лук репчатый – 5 г, масло сливочное – 5 г, хлеб пшеничный – 10 г, мука 10 г, яйцо – 1/4 шт., перец черный молотый, соль.
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.
В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Даже без мяса, а только с мясными фрикадельками, получается наваристая вкусная солянка. Большой ее плюс - малое время на кухонные хлопоты, не больше получаса.
Рецепт солянки с фрикадельками и фасолью
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 168 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша или готовые замороженные фрикадельки
- 2 картофелины
- банка красной консервированной фасоли (350-380 г)
- 250 г разной колбасы и мясопродуктов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,6-2 л воды для супа
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец, лавровый лист
- 2-3 ст.л. растительного масла
Как приготовить
Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.
Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.
Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.
А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.
Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.
Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.
Солянка – известное всем блюдо русской кухни, представляющее собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами и специями. Основой этого блюда являются маслины, лимон, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Давайте же узнаем с вами сегодня как приготовить вкусную солянку с фрикадельками.
Жидкая солянка с фрикадельками
Ингредиенты:
- рыбный бульон – 1,5 ст.;
- свежая капуста – 50 г;
- соленые грибы – 3 ст. ложки;
- томатное пюре – 1 ст. ложки;
- маслины – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сельдь копченая – 2 кусочка;
- зелень.
- рыбное филе – 50 г;
- мясо креветок – 10 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- молоко – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ч. ложка;
- яйцо – 0,5 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- специи.
Приготовление
Белокочанную капусту шинкуем соломкой и тушим вместе с очищенными от кожицы и нарезанными кубиками солеными огурцами. Добавляем обжаренный отдельно мелко порубленный лук и выкладываем томатное пюре. В бульон бросаем измельченное сало, филе копченой сельди, добавляем слегка обжаренные соленые грибы, маслины, тушеные овощи и варим все минут 5—10.
Для фрикаделек берем рыбное филе и перекручиваем его вместе с креветками через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный репчатый лучок, замоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, яйцо и специи. Затем формируем из рыбной массы шарики, панируем их в муке и обжариваем на сливочном масле. При подаче разливаем солянку по тарелкам и кладем в каждую фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень.
Солянка с фрикадельками и колбасой
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 3 л;
- колбаса салями – 200 г;
- квашеные огурцы – 2 шт.;
- масло растительное;
- специи;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- маслины – 150 г;
- лавровый листик – 2 шт.
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Куриное филе промываем и перекручиваем вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавляем специи,
яйцо, всыпаем муку и формируем из массы небольшие фрикадельки. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Оливки нарезаем колечками, а квашеные огурчики рубим кубиками.Морковь очищаем, натираем на крупной терочке и пассеруем вместе с измельченным луком до золотистости. С лимона снимаем цедру и нарезаем мякоть маленькими кусочками. Затем берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем куриные фрикадельки, добавляем колбасу, выкладываем овощную обжарку, оливки, томатную пасту и лимон. Варим солянку около 25 минут до готовности.
Читайте также: