Солянка с фрикадельками рецепт с фото пошагово


Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.


Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.


Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.


А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.


Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.


Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Оленька,добрый день! Получила от Вас очередную рассылку, как готовить солянку и хочется сказать, что солянка, любая, не может готовиться с картошкой и тем более с квашеной капустой. Разновидности солянки допускают варьировать любым набором мяса. Но никак солянка не терпит добавления картофеля.
А вот солянка с грибами это да! Класс, я обязательно приготовлю. Спасибо.


Наталья, хочу поспорить. В советских книгах по кулинарии есть один вид солянки, которая зовется «домашней». Так вот в нее добавляется картофель, либо свежая капуста.

Хочу поддержать Ольгу…Да возможно классический вариант солянки и вариться без картошки.НО …мы же русские люди. Как без неё , сытнее же с картошечкой то!И ОЧЕНЬ многие , дома , именно дома , готовят с добавлением картошечки .Ну да, если вы солянку в ресторане кушаете , то притензия по поводу добавления картошки -обоснована.Но у Ольги то на сайте -ДОМАШНИЕ рецепты!Рецепт очень хороший, сама часто так делаю солянку .

Девочки не сортесь! Я тоже сторонник классики! Оленька назовите блюдо А-ля соляночка от Оли с фрикадельками! А блюдо вкусное независимо от названия!

«солянка по-домашнему» не может быть без картошки-все сборники пишут об этом.
«Разновидности солянки допускают варьировать любым набором мяса. Но никак солянка не терпит добавления картофеля.»-это уже «сборные» и т.д.

Вкусно! И вообще, спасибо Вам за ваши рецепты! Мой взрослый привередливый сын, что бы я не приготовила из ваших блюд, ест всё с удовольствием!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Солянка — известное всем блюдо русской кухни, представляющее собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами и специями. Основой этого блюда являются маслины, лимон, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Давайте же узнаем с вами сегодня как приготовить вкусную солянку с фрикадельками.

Жидкая солянка с фрикадельками

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1,5 ст.;
  • свежая капуста — 50 г;
  • соленые грибы — 3 ст. ложки;
  • томатное пюре — 1 ст. ложки;
  • маслины — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сельдь копченая — 2 кусочка;
  • зелень.

  • рыбное филе — 50 г;
  • мясо креветок — 10 г;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 0,5 шт.;
  • хлеб — 1 ломтик;
  • специи.

Приготовление

Белокочанную капусту шинкуем соломкой и тушим вместе с очищенными от кожицы и нарезанными кубиками солеными огурцами. Добавляем обжаренный отдельно мелко порубленный лук и выкладываем томатное пюре. В бульон бросаем измельченное сало, филе копченой сельди, добавляем слегка обжаренные соленые грибы, маслины, тушеные овощи и варим все минут 5—10.

Для фрикаделек берем рыбное филе и перекручиваем его вместе с креветками через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный репчатый лучок, замоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, яйцо и специи. Затем формируем из рыбной массы шарики, панируем их в муке и обжариваем на сливочном масле. При подаче разливаем солянку по тарелкам и кладем в каждую фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень.

Солянка с фрикадельками и колбасой

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • вода — 3 л;
  • колбаса салями — 200 г;
  • квашеные огурцы — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • маслины — 150 г;
  • лавровый листик — 2 шт.

  • куриное филе — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе промываем и перекручиваем вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавляем специи,
яйцо, всыпаем муку и формируем из массы небольшие фрикадельки. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Оливки нарезаем колечками, а квашеные огурчики рубим кубиками.

Морковь очищаем, натираем на крупной терочке и пассеруем вместе с измельченным луком до золотистости. С лимона снимаем цедру и нарезаем мякоть маленькими кусочками. Затем берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем куриные фрикадельки, добавляем колбасу, выкладываем овощную обжарку, оливки, томатную пасту и лимон. Варим солянку около 25 минут до готовности.


Очень простой рецепт с ингредиентами, которые есть, как правило, на каждой кухне. Солянка как второе блюдо с содержанием мясного фарша очень питательна и вкусна.

Ингредиенты для «Солянка с фаршем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1,5 стак.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.3 ккал
белки
12 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Солянка с фаршем»:

Приготовление
Лук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на растительном масле, добавить фарш и, измельчив его лопаткой, обжарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать все вместе. Далее засыпать морковь, капусту, соль и перец по вкусу и залить водой. Закрыть крышку кастрюли и тушить 10 минут. Перемешать все содержимое кастрюли и снова под закрытой крышкой тушить до полной готовности.
Подавать горячим с гарниром или без него как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Баклажановые маффины"

  • 25
  • 33
  • 6785

Овощное рагу без масла

  • 6
  • 100
  • 2358

Сезонное вегетарианское рагу

  • 16
  • 29
  • 5533

Баклажаны, запеченные в фольге

  • 55
  • 70
  • 20936

Постные драники

  • 141
  • 1472
  • 73333

Запеканка с баклажанами

  • 6
  • 365
  • 5266

Картофельные палочки

  • 18
  • 105
  • 1253

Картофель, запеченный с кабачками под сыром

  • 9
  • 163
  • 1796

Драники по-калифорнийски

  • 70
  • 39
  • 5018

Попробуйте приготовить вместе

Рубец говяжий по-корейски

  • 52
  • 550
  • 20062

Закуска из маринованных помидоров и огурцов

  • 67
  • 1275
  • 16479

Торт "Ежик" без выпечки

  • 355
  • 1758
  • 345351

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 декабря 2016 года anko83 #


18 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года anko83 #


17 декабря 2016 года Ирушенька #


18 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2019

313 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, помидоры нарежьте крупными кусочками.


Обжарьте лук и морковь на сковороде, переложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.


Приготовьте фрикадельки: смешайте фарш, муку, яйцо и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформируйте фрикадельки.


Обжарьте фрикадельки до полуготовности на сковороде. Добавьте в кастрюлю помидоры, когда вода закипит.


Добавьте в суп каперсы и варите 5 минут.


Добавьте в суп фрикадельки, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут настояться, и солянка готова.


Подавайте с маслинами, зеленью и сметаной.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Фарш для фрикаделек можно взять любой по вкусу: для более диетической версии этого блюда подойдет индейка или курица. MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет помогает вкусу мяса раскрыться и делает аромат более манящим.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Фарш
  • Морковь
  • Яйцо
  • Помидоры
  • Мука
  • Растительное масло
  • Каперсы
  • Оливки
  • Лук репчатый
  • Супы
  • Русская кухня
  • Солянки
  • Варка

Щи зеленые сливочные из щавеля с копченостями

Щи постные с горохом и свежей зеленью

Щи скороспелые с болгарским перцем, фасолью, помидорами и зеленью

Щи южные с кабачками, баклажанами, помидорами и копченостями

Борщ с сырными галушками и томатами

Борщ красный карпатский с болгарским перцем и колбасками

Борщ с говяжьей грудинкой и черносливом

Борщ постный с чечевицей и сельдереем

Что можно еще приготовить за это время?

Пирог с грибами и луком

Шашлык из куриной голени с йогуртом и аджикой

Мясо по-французски в фольге

Домашняя ливерная колбаса

Щи щавелевые мясные с нутом

Щука в майонезе в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и мясом

Мясной плов в казане

Ароматный овощной борщ

Суп-пюре из шампиньонов

Легкий овощной суп

Весенний томатный крем-суп

Суп куриный с вермишелью

Праздничный борщ с черносливом и грушей

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Для рецепта солянки вам потребуется:

    • бульон рыбный — 1.5 стакана
    • капуста свежая — 60г
    • грибы соленые или маринованные — 2-3 ст.л.
    • огурцы соленые — 2-3 шт.
    • томат-пюре — 1 ст.л.
    • маслины (без косточек) — 5-6 шт.
    • сало — 20г
    • сельдь копченая — 2-3 небольших кусочка
    • лук репчатый — 1 небольшая луковица
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • зелень, соль - по вкусу
    • филе рыбное — 40г
    • мясо криля (креветок) — 10 г
    • молоко — 1 ст.л.
    • лук репчатый — 1/4 луковицы
    • масло сливочное — 1 ч.л.
    • хлеб пшеничный — 1 ломтик
    • мука — 1 ч.л.
    • яйцо — 1/4 шт.
    • перец черный молотый, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления солянки:

    Чтобы приготовить Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту необходимо.

    Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5—10 минут.

    Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

    При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Солянка – это вкусное и сытное блюдо, приготовить которое можно достаточно быстро, если воспользоваться этим несложным рецептом. Густая ароматная солянка придется по вкусу тем, кто любит горячие блюда на насыщенном мясном бульоне.


    Вам понадобится

    • фарш мясной - около 350 г;
    • любые мясные изделия (сосиски, ветчина, буженина или колбаса) - примерно 250 г;
    • 3 соленых огурца среднего размера;
    • перец красный острый - щепотка;
    • соль, лист лавровый;
    • 1 яйцо;
    • панировочные сухари - около 25 г;
    • 4 крупные картофелины;
    • паста томатная - 10 г.

    Инструкция

    1. Картофель помойте и очистите, нарежьте любыми брусочками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель примерно 10 минут, периодически убирая пену.
    2. Фарш смешайте с сухарями, сырым яйцом и солью с перцем. Массу вымешайте до состояния однородности и сформуйте из нее круглые небольшие фрикадельки.
    3. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на постном масле. Затем добавьте к луку порезанные мясные изделия (колбасу, ветчину, сосиски) и хорошенько все подрумяньте.
    4. Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду огурцы вместе с томатной пастой. По вкусу поперчите и потушите 1-2 минуты, накрыв сковороду крышкой.
    5. Опустите в кастрюльку с картофелем фрикадельки из фарша и как только они всплывут на поверхность, добавьте в кастрюлю готовую овощную поджарку.
    6. Варите все вместе еще 10-15 минут, убавив огонь и накрыв кастрюлю крышкой. По вкусу блюдо приправьте солью, красным перцем и при желании добавьте лавровый лист.
    7. Подавайте горячую солянку к столу с тонко нарезанным лимоном, свежей зеленью и оливками (каперсами).

    Бульон рыбный – 300 г, капуста свежая – 60 г, грибы соленые или маринованные – 40 г, огурцы соленые – 30 г, томат-пюре – 25 г, маслины – 10 г, сало – 20 г, сельдь копченая – 20 г, лук репчатый – 40 г, масло сливочное – 20 г, зелень, соль;

    Для фрикаделек: филе рыбное – 40 г, мясо криля (креветок) – 10 г, молоко 15 г, лук репчатый – 5 г, масло сливочное – 5 г, хлеб пшеничный – 10 г, мука 10 г, яйцо – 1/4 шт., перец черный молотый, соль.

    Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.

    В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.

    Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

    При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


    Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.


    Даже без мяса, а только с мясными фрикадельками, получается наваристая вкусная солянка. Большой ее плюс - малое время на кухонные хлопоты, не больше получаса.

    Рецепт солянки с фрикадельками и фасолью

    • Время подготовки: 15 мин
    • Общее время: 45 мин
    • Рецепт на: 5 порций
    • Калорий: 168 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская

    Ингредиенты

    • 300 г мясного фарша или готовые замороженные фрикадельки
    • 2 картофелины
    • банка красной консервированной фасоли (350-380 г)
    • 250 г разной колбасы и мясопродуктов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1,6-2 л воды для супа
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. сахара
    • соль, перец, лавровый лист
    • 2-3 ст.л. растительного масла

    Как приготовить

    Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.

    Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.


    Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.


    А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.


    Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.


    Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.


    Солянка – известное всем блюдо русской кухни, представляющее собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами и специями. Основой этого блюда являются маслины, лимон, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Давайте же узнаем с вами сегодня как приготовить вкусную солянку с фрикадельками.

    Жидкая солянка с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • рыбный бульон – 1,5 ст.;
    • свежая капуста – 50 г;
    • соленые грибы – 3 ст. ложки;
    • томатное пюре – 1 ст. ложки;
    • маслины – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • сельдь копченая – 2 кусочка;
    • зелень.

    • рыбное филе – 50 г;
    • мясо креветок – 10 г;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • молоко – 1 ст. ложка;
    • мука – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 0,5 шт.;
    • хлеб – 1 ломтик;
    • специи.

    Приготовление

    Белокочанную капусту шинкуем соломкой и тушим вместе с очищенными от кожицы и нарезанными кубиками солеными огурцами. Добавляем обжаренный отдельно мелко порубленный лук и выкладываем томатное пюре. В бульон бросаем измельченное сало, филе копченой сельди, добавляем слегка обжаренные соленые грибы, маслины, тушеные овощи и варим все минут 5—10.

    Для фрикаделек берем рыбное филе и перекручиваем его вместе с креветками через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный репчатый лучок, замоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, яйцо и специи. Затем формируем из рыбной массы шарики, панируем их в муке и обжариваем на сливочном масле. При подаче разливаем солянку по тарелкам и кладем в каждую фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень.

    Солянка с фрикадельками и колбасой

    Ингредиенты:

    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • вода – 3 л;
    • колбаса салями – 200 г;
    • квашеные огурцы – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • специи;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • маслины – 150 г;
    • лавровый листик – 2 шт.

    • куриное филе – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ч. ложка;
    • специи.

    Приготовление

    Куриное филе промываем и перекручиваем вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавляем специи,
    яйцо, всыпаем муку и формируем из массы небольшие фрикадельки. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Оливки нарезаем колечками, а квашеные огурчики рубим кубиками.

    Морковь очищаем, натираем на крупной терочке и пассеруем вместе с измельченным луком до золотистости. С лимона снимаем цедру и нарезаем мякоть маленькими кусочками. Затем берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем куриные фрикадельки, добавляем колбасу, выкладываем овощную обжарку, оливки, томатную пасту и лимон. Варим солянку около 25 минут до готовности.

    Читайте также: