Средиземноморский суп с курицей
лук и чеснок почистить, мелко порубить, лук обжарить на сковороде с оливковым маслом. Болгарский перец и морковь помыть, почистить, нарезать крупными кусочками, вместе с чесноком добавить к луку, обжаривать еще некоторое время. Залить овощным бульоном, приправить лавровым листом, тимьяном, орегано, солью и перцем, готовить около 10 минут. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Курицу помыть, нарезать полосками, добавить ее и помидор к овощам. Готовить на огне чуть ниже среднего еще 7 минут. Заранее отварить лапшу. Перемешать суп при подаче к столу с лапшой и базиликом.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 ст.л. растительного масла
- 150 гр. чоризо или острой салями, порезать кубиками (я брала меньше, чтоб суп был не очень острым)
- 2 луковицы, порезать кольцами (я полукольцами резала)
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 небольшой баклажан, порезать кубиками
- 1 небольшой кабачок, порезать кубиками
- 1 желтый болгарский перец, порезать полосками
- 1,5 л куриного бульона (из кубиков)
- 200 гр. тортеллини или равиоли (в магазине продаются в холодильнике)
- 4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне. Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!). Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение +/- 3 минут. Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть. Добавить кабачок и перец, обжарить в течение +/-2 минут. Добавить бульон, довести до кипения, добавить пасту (равиоли или т.п.) – она должна быть покрыта водой. Варить суп 4-6 минут на медленном огне до готовности пасты. При подаче посыпать петрушкой.
Как известно, в Греции есть все. Включая, прохладную, по местным меркам, погоду и человеческие недуги. И, что у нас, что у них, куриный супчик является лучшим средством для поддержания сил и энергии.
Другой вопрос, что готовится он несколько иначе. Греки это делают, добавляя традиционный лимонно-яичный соус. Avgolemono. В целом, греки любят супы и готовят их как ежедневное блюдо. А, соус Avgolemono используется как добавка не только к супу, но и ко вторым блюдам. Жареной курице, долме и т.д.
Ингредиенты для супа.
Курица, зеленый лук, сельдерей, чеснок, морковь, рис, перец, соль, лавровый лист, зелень.
Первым делом отваривается бульон. Затем берется сотейник или сковорода, кому, что больше нравится. Главное, что-бы края были высокими. На небольшом количестве масла в нем тушатся морковь, сельдерей и зеленый лук. Через пару минут к ним присоединяется чеснок. После чего туда выливается бульон и кладется лавровый лист. Все доводится до кипения, добавляется рис, солится и перчится. Огонь убавляется до среднего и суп варится минут 20, до того, как рис станет мягким. Только потом туда кладется курица, извлеченная ранее из бульона. Разделанная по вашему усмотрению.
В миске взбиваются два яйца с лимонным соком. Затем туда понемногу добавляйте бульон (пару половников), не переставая смешивать соус.
После смешивания, соус добавляется в суп, который сразу снимается с огня.
Что интересно, этот суп, если вы приготовили его достаточно много, можно как хранить в холодильнике в течение 3 дней, а также заморозить до следующего использования.
Ароматный и сытный суп по мотивам Средиземноморья, с зелеными оливками и креветками. Готовится очень быстро, если у вас есть готовый бульон. Предлагаю приготовить вместе со мной, заодно помечтать о лете, отпуске и теплых странах.
Ингредиенты для «Суп "Средиземноморский"»:
- Креветки (вареномороженные) — 400 г
- Картофель — 400 г
- Рис коричневый (Индика ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный) — 2 л
- Оливки зеленые — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Грудка куриная (отварная) — 1/2 шт
- Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
- Вода (для разведения крахмала) — 1/2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2956.2 ккал | белки 320.9 г | жиры 105 г | углеводы 187.4 г |
Порции | |||
ккал 739.1 ккал | белки 80.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Суп "Средиземноморский"»:
Бульон у меня был уже готовый из домашней маленькой курочки. Нежирный, но вкусный и ароматный. Поставим его нагреваться, а тем временем займемся подготовкой овощей.
Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Вы можете нарезать ее соломкой.
Картофель нарежем брусочками.
Креветки у меня варено-мороженные, поэтому варятся очень быстро. Очищаем креветки от панциря, удаляем "черную ниточку".
В закипевший бульон опускаем картофель, всыпаем рис, почему то мне захотелось взять коричневый длиннозерный, кладем лавровый лист, дождавшись закипания, огонь ставим на минимум.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, через 5 минут добавляем морковь, слегка подрумяниваем. Очищенные креветки и кусочки вареной грудки добавляем к овощам, посыпаем паприкой, душистым, черным и острым красным перцем, обжариваем минуты 3-4, помешивая, затем вливаем соевый соус, разведенный с крахмалом и водой и дожидавшись выпаривания жидкости, снимаем с огня.
В бульон с готовыми картофелем и рисом выкладываем массу со сковороды, удалив лавровый лист. Добавляем измельченную зелень и оливки, прогреваем на медленном огне минуты три и выключаем.
К супу хорошо подать сухарики из черного хлеба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Солнечный тыквенный суп
- 5
- 14
- 4079
Чанахи
- 37
- 283
- 51187
Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф
- 47
- 54
- 1879
Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой
- 87
- 221
- 7283
Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
- 14
- 54
- 2008
Чаудер с курицей и кукурузой
- 47
- 412
- 4562
Суп "Подбитая тыква"
- 19
- 63
- 5583
Марокканский суп с чечевицей
- 2
- 80
- 5702
Суп с колбасой и сырными клецками
- 1
- 234
- 22218
Попробуйте приготовить вместе
Капуста по-румынски
- 106
- 1405
- 60350
Салат "Столичный в камуфляже"
- 120
- 228
- 23242
Кабачки соево-чесночные
- 339
- 3627
- 87538
Фотографии «Суп "Средиземноморский"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года victoria ms #
2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года victoria ms #
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года victoria ms #
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года Демурия #
1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020
245 ККал на 1 порцию
Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Приготовить кнели из курицы.
В кипящую воду положить овощи, маш, варить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавить в кастрюлю кнели из курицы и птитим, варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.Процесс приготовления: В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра. По прошествии вышеуказанного […]
Ингредиенты
- филе, желательно лосося (340 г);
- васаби (по вкусу);
- перья зеленого лука (34 г);
- филе куриное (340 г);
- горячая питьевая вода (полтора литра);
- морковь небольшая (одна штука);
- густой соус соевый (по вкусу);
- креветки королевские (двенадцать штук);
- небольшой дайкон (одна штука);
- сушеные грибы шиитаке (58 г);
- морская тонкомолотая соль (по вкусу).
В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.
Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.
Процесс приготовления:
В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра.
По прошествии вышеуказанного времени промыть набухшие грибы под струей с чистой водой, переложить их в толстостенную кастрюлю. Залить грибы теплой питьевой водой, затем поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить шиитаке примерно сорок минут.
Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе, переложить его в кастрюлю с грибами, по вкусу насыпать соль, продолжить процесс готовки еще двадцать минут.
Почистить морковь и дайкон, затем нарезать эти корнеплоды мелкими кусочками, отправить овощи в кастрюлю, продолжить процесс варки еще десять минут.
Промытое филе ласося нарезать ровными кубиками, отправить в кастрюлю, затем продолжить готовку японского супа еще восемь минут.
Хорошо промыть креветки, почистить их, но оставить хвостики, отправить в кастрюлю и продолжить процесс варки, далее нашинковать по диагонали промытый зеленый лук.
Разлить горячий японский суп по порционным тарелкам, насыпать в каждую порцию нашинкованный зеленый лук, подавать приготовленное блюдо с васаби и густым соевым соусом к новогоднему столу.
Хозяйкам на заметку
Тем, кто хотел бы сделать вкус этого жидкого блюда более ярким, рекомендуется готовить суп с так называемым морским коктейлем, т. е. смесью различных морепродуктов, в состав которых могут входить не только креветки, но и очищенные кальмары, а также мидии и маленькие осьминоги.
Этот праздничный японский суп получится более наваристым, приобретет насыщенный вкус в том случае, использовать также для его приготовления разные виды рыбы.
Если во время варки японский суп кажется мутноватым, то в него рекомендуется добавить еще немного грибов, можно также просто процедить это жидкое блюдо через марлю и подавать к столу.
- 300 г креветок
- 300 г мидий
- 300 г очищенных кальмаров
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца
- 2 черешка сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой паприки
- ¼ красного чили перца
- 1 лимон
- 3 спелых помидора
- 50 мл анисового ликера или водки (пастис, самбукка и т.д.)
- по 1 среднему пучку петрушки и кинзы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном отваре. Тогда время их приготовлления в похлебке нужно сократить на пару минут.
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 30 мин
- раздел Супы
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
Уникальное сочетание свежих морепродуктов, белого вина и средиземноморских трав поможет проникнуться атмосферой морского побережья и подарит кусочек лета даже когда за окном вьюга.
Ингредиенты
- 1 лук порей
- 300 г морепродуктов
- 1 средний цукини
- 2 помидора
- 20 г свежего имбиря
- 1 ст. белого вина
- 1 шт.Кнорр на второе желе «Рыба в сливочном соусе с травами»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мелко нарежьте белую часть лука порей, цукини и помидоры.
- Выложите на сковороду и начните жарить.
- Добавьте морепродукты и натертый имбирь.
- Влейте белое вино и выпаривайте его.
- Залейте 4 стакана воды и добавьте желе Кнорр на второе.
- Слегка помешивая, растворите желе в супе.
- Доведите до кипения и варите до готовности.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ГРЕЧНЕВЫЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ
ОВОЩНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНО-ХЛЕБНЫЙ СУП
ОВОЩИ ПОД МАРИНАДОМ
ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛЯШ С ГОВЯДИНОЙ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
Ингредиенты средиземноморский суп
Сыр плавленый, российский | 180 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
Чеснок, сырой | 15 г |
Сельдерей (Пассерование) | 80 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь, сырая | 100 г |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) | 150 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав "средиземноморский суп".
Энергетическая ценность средиземноморский суп составляет 40,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: