Средиземноморский суп с курицей


лук и чеснок почистить, мелко порубить, лук обжарить на сковороде с оливковым маслом. Болгарский перец и морковь помыть, почистить, нарезать крупными кусочками, вместе с чесноком добавить к луку, обжаривать еще некоторое время. Залить овощным бульоном, приправить лавровым листом, тимьяном, орегано, солью и перцем, готовить около 10 минут. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Курицу помыть, нарезать полосками, добавить ее и помидор к овощам. Готовить на огне чуть ниже среднего еще 7 минут. Заранее отварить лапшу. Перемешать суп при подаче к столу с лапшой и базиликом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. чоризо или острой салями, порезать кубиками (я брала меньше, чтоб суп был не очень острым)
  • 2 луковицы, порезать кольцами (я полукольцами резала)
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 небольшой баклажан, порезать кубиками
  • 1 небольшой кабачок, порезать кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, порезать полосками
  • 1,5 л куриного бульона (из кубиков)
  • 200 гр. тортеллини или равиоли (в магазине продаются в холодильнике)
  • 4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне. Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!). Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение +/- 3 минут. Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть. Добавить кабачок и перец, обжарить в течение +/-2 минут. Добавить бульон, довести до кипения, добавить пасту (равиоли или т.п.) – она должна быть покрыта водой. Варить суп 4-6 минут на медленном огне до готовности пасты. При подаче посыпать петрушкой.


Как известно, в Греции есть все. Включая, прохладную, по местным меркам, погоду и человеческие недуги. И, что у нас, что у них, куриный супчик является лучшим средством для поддержания сил и энергии.

Другой вопрос, что готовится он несколько иначе. Греки это делают, добавляя традиционный лимонно-яичный соус. Avgolemono. В целом, греки любят супы и готовят их как ежедневное блюдо. А, соус Avgolemono используется как добавка не только к супу, но и ко вторым блюдам. Жареной курице, долме и т.д.

Ингредиенты для супа.

Курица, зеленый лук, сельдерей, чеснок, морковь, рис, перец, соль, лавровый лист, зелень.

Первым делом отваривается бульон. Затем берется сотейник или сковорода, кому, что больше нравится. Главное, что-бы края были высокими. На небольшом количестве масла в нем тушатся морковь, сельдерей и зеленый лук. Через пару минут к ним присоединяется чеснок. После чего туда выливается бульон и кладется лавровый лист. Все доводится до кипения, добавляется рис, солится и перчится. Огонь убавляется до среднего и суп варится минут 20, до того, как рис станет мягким. Только потом туда кладется курица, извлеченная ранее из бульона. Разделанная по вашему усмотрению.

В миске взбиваются два яйца с лимонным соком. Затем туда понемногу добавляйте бульон (пару половников), не переставая смешивать соус.

После смешивания, соус добавляется в суп, который сразу снимается с огня.

Что интересно, этот суп, если вы приготовили его достаточно много, можно как хранить в холодильнике в течение 3 дней, а также заморозить до следующего использования.


Ароматный и сытный суп по мотивам Средиземноморья, с зелеными оливками и креветками. Готовится очень быстро, если у вас есть готовый бульон. Предлагаю приготовить вместе со мной, заодно помечтать о лете, отпуске и теплых странах.

Ингредиенты для «Суп "Средиземноморский"»:

  • Креветки (вареномороженные) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Рис коричневый (Индика ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Грудка куриная (отварная) — 1/2 шт
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Вода (для разведения крахмала) — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2956.2 ккал
белки
320.9 г
жиры
105 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
739.1 ккал
белки
80.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп "Средиземноморский"»:


Бульон у меня был уже готовый из домашней маленькой курочки. Нежирный, но вкусный и ароматный. Поставим его нагреваться, а тем временем займемся подготовкой овощей.


Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Вы можете нарезать ее соломкой.
Картофель нарежем брусочками.
Креветки у меня варено-мороженные, поэтому варятся очень быстро. Очищаем креветки от панциря, удаляем "черную ниточку".


В закипевший бульон опускаем картофель, всыпаем рис, почему то мне захотелось взять коричневый длиннозерный, кладем лавровый лист, дождавшись закипания, огонь ставим на минимум.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, через 5 минут добавляем морковь, слегка подрумяниваем. Очищенные креветки и кусочки вареной грудки добавляем к овощам, посыпаем паприкой, душистым, черным и острым красным перцем, обжариваем минуты 3-4, помешивая, затем вливаем соевый соус, разведенный с крахмалом и водой и дожидавшись выпаривания жидкости, снимаем с огня.


В бульон с готовыми картофелем и рисом выкладываем массу со сковороды, удалив лавровый лист. Добавляем измельченную зелень и оливки, прогреваем на медленном огне минуты три и выключаем.


К супу хорошо подать сухарики из черного хлеба.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солнечный тыквенный суп

  • 5
  • 14
  • 4079

Чанахи

  • 37
  • 283
  • 51187

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

  • 47
  • 54
  • 1879

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

  • 87
  • 221
  • 7283

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

  • 14
  • 54
  • 2008

Чаудер с курицей и кукурузой

  • 47
  • 412
  • 4562

Суп "Подбитая тыква"

  • 19
  • 63
  • 5583

Марокканский суп с чечевицей

  • 2
  • 80
  • 5702

Суп с колбасой и сырными клецками

  • 1
  • 234
  • 22218

Попробуйте приготовить вместе

Капуста по-румынски

  • 106
  • 1405
  • 60350

Салат "Столичный в камуфляже"

  • 120
  • 228
  • 23242

Кабачки соево-чесночные

  • 339
  • 3627
  • 87538

Фотографии «Суп "Средиземноморский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года victoria ms #



2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года victoria ms #


2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года victoria ms #


2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года victoria ms #


2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года victoria ms #


1 апреля 2016 года khris n2011 #






1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года julcook #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года victoria ms #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года victoria ms #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года victoria ms #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года victoria ms #


1 апреля 2016 года Демурия #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

245 ККал на 1 порцию


Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Приготовить кнели из курицы.


В кипящую воду положить овощи, маш, варить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавить в кастрюлю кнели из курицы и птитим, варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.


Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.Процесс приготовления: В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра. По прошествии вышеуказанного […]

Ингредиенты

- филе, желательно лосося (340 г);

- васаби (по вкусу);

- перья зеленого лука (34 г);

- филе куриное (340 г);

- горячая питьевая вода (полтора литра);

- морковь небольшая (одна штука);

- густой соус соевый (по вкусу);

- креветки королевские (двенадцать штук);

- небольшой дайкон (одна штука);

- сушеные грибы шиитаке (58 г);

- морская тонкомолотая соль (по вкусу).

В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.

Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.

Процесс приготовления:
В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра.


По прошествии вышеуказанного времени промыть набухшие грибы под струей с чистой водой, переложить их в толстостенную кастрюлю. Залить грибы теплой питьевой водой, затем поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить шиитаке примерно сорок минут.

Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе, переложить его в кастрюлю с грибами, по вкусу насыпать соль, продолжить процесс готовки еще двадцать минут.

Почистить морковь и дайкон, затем нарезать эти корнеплоды мелкими кусочками, отправить овощи в кастрюлю, продолжить процесс варки еще десять минут.


Промытое филе ласося нарезать ровными кубиками, отправить в кастрюлю, затем продолжить готовку японского супа еще восемь минут.

Хорошо промыть креветки, почистить их, но оставить хвостики, отправить в кастрюлю и продолжить процесс варки, далее нашинковать по диагонали промытый зеленый лук.


Разлить горячий японский суп по порционным тарелкам, насыпать в каждую порцию нашинкованный зеленый лук, подавать приготовленное блюдо с васаби и густым соевым соусом к новогоднему столу.

Хозяйкам на заметку

Тем, кто хотел бы сделать вкус этого жидкого блюда более ярким, рекомендуется готовить суп с так называемым морским коктейлем, т. е. смесью различных морепродуктов, в состав которых могут входить не только креветки, но и очищенные кальмары, а также мидии и маленькие осьминоги.

Этот праздничный японский суп получится более наваристым, приобретет насыщенный вкус в том случае, использовать также для его приготовления разные виды рыбы.

Если во время варки японский суп кажется мутноватым, то в него рекомендуется добавить еще немного грибов, можно также просто процедить это жидкое блюдо через марлю и подавать к столу.


  • 300 г креветок
  • 300 г мидий
  • 300 г очищенных кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ¼ красного чили перца
  • 1 лимон
  • 3 спелых помидора
  • 50 мл анисового ликера или водки (пастис, самбукка и т.д.)
  • по 1 среднему пучку петрушки и кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном отваре. Тогда время их приготовлления в похлебке нужно сократить на пару минут.

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 30 мин
  • раздел Супы

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП

Уникальное сочетание свежих морепродуктов, белого вина и средиземноморских трав поможет проникнуться атмосферой морского побережья и подарит кусочек лета даже когда за окном вьюга.

Ингредиенты

  • 1 лук порей
  • 300 г морепродуктов
  • 1 средний цукини
  • 2 помидора
  • 20 г свежего имбиря
  • 1 ст. белого вина
  • 1 шт.Кнорр на второе желе «Рыба в сливочном соусе с травами»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мелко нарежьте белую часть лука порей, цукини и помидоры.
  2. Выложите на сковороду и начните жарить.
  3. Добавьте морепродукты и натертый имбирь.
  4. Влейте белое вино и выпаривайте его.
  5. Залейте 4 стакана воды и добавьте желе Кнорр на второе.
  6. Слегка помешивая, растворите желе в супе.
  7. Доведите до кипения и варите до готовности.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ГРЕЧНЕВЫЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ

ОВОЩНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНО-ХЛЕБНЫЙ СУП

ОВОЩИ ПОД МАРИНАДОМ

ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛЯШ С ГОВЯДИНОЙ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>

Ингредиенты средиземноморский суп

Сыр плавленый, российский 180 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Чеснок, сырой 15 г
Сельдерей (Пассерование) 80 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь, сырая 100 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) 150 г
Вода, водопроводная, питьевая 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "средиземноморский суп".

Энергетическая ценность средиземноморский суп составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: