Суп гороховый с беконом и курицей в мультиварке


Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

  1. Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
  2. На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
  3. Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
  4. Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
  5. Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками


Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр.

  1. Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
  2. Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
  4. Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке


Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • горох – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
  2. Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
  4. Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.

Гороховый суп-пюре в мультиварке


Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.

  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке


Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • горох – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.

  1. Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
  2. Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
  4. Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
  5. За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.

Гороховый суп с беконом в мультиварке


Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.

  • копченый бекон – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
  2. В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
  3. Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
  4. При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке


Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.

  • говяжья грудинка – 300 г;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. Обжаривают в масле нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
  3. Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
  4. Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
  5. В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке


Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.

  • копченая грудинка – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
  2. Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
  3. Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке


Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

  • копченые крылышки – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лавр.

  1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.

Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке


Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

  • копчености – 500 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец душистый, лавр.

  1. Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
  4. Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

-Цитатник

Проскакала осень по лесам и нивам. Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки.

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем.

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори.

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении.

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, .

-Рубрики

  • Деткам на заметку (181)
  • Рисовалки, обводки (36)
  • Развитие ребёнка (32)
  • Развивающие игры (31)
  • Алфавит,азбука (18)
  • Деткам- английский (17)
  • Мультики (14)
  • Счёт,цифры (12)
  • ПроШоуПродюсор (81)
  • Игры (31)
  • Кинотеатр (27)
  • Авики, анимашки, аватарки (22)
  • Фильмы (4)
  • Библиотеки,книги (71)
  • Вселенная (33)
  • Всё по ЛиРу (256)
  • Высказывания (134)
  • Вязание (2324)
  • Городские пейзажи (336)
  • г. Москва (18)
  • г.Петербург (19)
  • Дворцы (30)
  • Сады и дворики (157)
  • Дача (36)
  • Для компьютера (113)
  • Домоводство (8)
  • Драгоценные камни (37)
  • Духовность в человеке (29)
  • ЕСЕНИН (27)
  • Живопись (245)
  • Животный мир (720)
  • Белочки (32)
  • Волки (11)
  • Ёжики (5)
  • Ирбис (5)
  • Кони (25)
  • Кошки (235)
  • Лисы (10)
  • Львы (36)
  • Медведи (28)
  • Обезьяны (31)
  • Панды (4)
  • Подводный мир (67)
  • Слоны (9)
  • Собаки (90)
  • Тигры (32)
  • Хомячки, мышки (18)
  • Экзотические животные (12)
  • Журналы (4)
  • Закон Р Ф (2)
  • Здоровье (123)
  • ЗОДИАКИ (31)
  • Избражение природы (517)
  • Весна (33)
  • Радуга (1)
  • Водоемы (20)
  • Водопады (33)
  • Восходы, закаты (13)
  • Горы (16)
  • Дожди (12)
  • Звуки природы (7)
  • Зима (58)
  • Ледники (4)
  • Лето (41)
  • Море (28)
  • Небо (14)
  • Осень (120)
  • Острова (12)
  • Пески, пирамиды (12)
  • Поля (1)
  • Разные пейзажи (118)
  • Изображение людей (129)
  • Групповое изображение (2)
  • Детки (29)
  • Женщины (56)
  • Мужщины (3)
  • Парочка (1)
  • Царская семья (28)
  • Интересное о человеке (24)
  • Искусство (49)
  • Клады (2)
  • Красота движения (5)
  • Красота природы (25)
  • Кулинария (3464)
  • Рецепты для мультиварки (49)
  • Запеканки (46)
  • Варенье, джемы (6)
  • Вторые блюда (1711)
  • Выпечка,пирожные (243)
  • Десерт (137)
  • Закуски (531)
  • Заливные блюда (20)
  • Каши (23)
  • Консервирование (44)
  • Напитки, морсы, компоты (26)
  • Первые блюда (325)
  • Пироги (522)
  • Постное (1)
  • Салаты (147)
  • Торты (139)
  • Любовь (4)
  • Музыка (137)
  • Мультики (7)
  • Народная мецина (124)
  • Лечебное питание (47)
  • Травы (45)
  • Ягоды (14)
  • Насекомые (60)
  • Бабочки (23)
  • Кузнечики (5)
  • Муравьи (3)
  • Пчёлы, осы (10)
  • Необычное и удивительное (54)
  • О прекрасном (12)
  • Поделки (40)
  • Аппликация (2)
  • Из бумаги (10)
  • Из ткани (16)
  • Открытки (1)
  • Поделки шитьём (3)
  • Поздравления (24)
  • День Медика (1)
  • С днём рождения (9)
  • Православные (102)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (32)
  • Обряды (3)
  • Предания (3)
  • Притчи (42)
  • Церкви, Соборы (26)
  • Православные праздники (133)
  • Масленница (8)
  • Благовещение (7)
  • Крещение Господне (5)
  • Прощённое (4)
  • Вербное (17)
  • Иван Купала (1)
  • Медовый Спас (5)
  • ПАСХА (64)
  • Покров (5)
  • Рождество (5)
  • Троица (3)
  • Чистый (6)
  • Чистый четверг (4)
  • Яблочный Спас (3)
  • Праздники другие (45)
  • 1 Мая (3)
  • 8 Марта (7)
  • 9 Мая (11)
  • Новый Год (20)
  • Праздники профессиональные (6)
  • День медика (2)
  • День медсестёр (2)
  • Природная стихия (31)
  • Вулканы (8)
  • Молнии (9)
  • Северное сияние (8)
  • Про Энергии (57)
  • Птицы (139)
  • Голуби (6)
  • Др.птицы (20)
  • Дятлы (1)
  • Куры,петухи (2)
  • Лебеди (13)
  • Орлы, соколы (12)
  • Попугаи (11)
  • Совы, филины (19)
  • Утки (11)
  • Экзот.птицы (29)
  • Разное (64)
  • Стихи (496)
  • Страны (117)
  • Схемки -оформление (45)
  • Таймыр (7)
  • Фотографии (65)
  • Фотошоп (77)
  • Хладнокровные (22)
  • Змеи, удавы (6)
  • Черепахи (2)
  • Лягушки (4)
  • Ящерицы (4)
  • Цветы (180)
  • Георгины (1)
  • Герань (1)
  • Гладиолус (3)
  • Др.цветы (33)
  • Орхидеи (5)
  • Пионы (4)
  • Полевые (9)
  • Розы (14)
  • Ромашки (5)
  • Сакура (1)
  • Экзотические цветы (13)
  • Чистота на кухне (55)
  • ШЬЁМ (10)
  • Это интересно (35)
  • Юмор (49)

-Музыка

-Метки

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Приготовление горохового супа с курицей и беконом в мультиварке


Понадобится: 500г курицы копченой, 350г гороха сухого, 200г бекона, по 1 моркови, черешку сельдерея и луковице, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке. Предварительно вымочить горох 2ч в холодной воде. Отделить куриное филе от костей, крупно нарезать, бекон нарезать мелким кубиком, так же – лук и морковь, измельчить сельдерей. В мультиварке разогреть масло, обжарить 5мин бекон, положить сельдерей, лук и морковь, жарить еще столько же, влить 1,5л кипятка, довести до кипения и 10мин проварить, всыпать горох и довести до кипения, затем при слабом кипении проварить суп полчаса, положить курицу и варить еще столько же.


Сегодня наше коронное блюдо – гороховый суп с курицей. Готовить его будем в мультиварке, поэтому скорость приготовления и свободное время нам обеспечены. Получится еще быстрее, если варить из копченой курицы. На свежую понадобится немного больше времени. О том, сколько варить курицу для супа, можно прочитать в отдельной статье.

Этот суп получится бюджетным, потому что готовим из куриной спинки. Но вы можете сварить с грудкой или куриным филе. В таком случае навар будет вкуснее. Итак, что нам понадобится?

Ингредиенты


Пошаговое приготовление








Видеорецепт

Несколько полезных советов

  1. Микроволновка – отличный агрегат-помощник. Например, всего 5-7 минут действия ее лучей на промытый горох – и время готовки супа значительно уменьшится.
  2. Не дайте гороху себя обмануть. Его сладковатый привкус требует, чтобы его солили два раза.
  3. Пена в горохе поднимается и вымазывает крышку мультиварки. Это единственный момент, который желательно не пропустить. Я убираю пену шумовкой.

Польза и вред

Казалось бы, обычный гороховый бульон, а регулярное его присутствие в рационе дает организму множество полезных веществ. Вот всего лишь некоторые из них:

  • растительный белок – для строительства мышечной ткани;
  • глутаминовая кислота – для мозговой деятельности;
  • пищевые волокна – для работы кишечника;
  • калий – для сердечно-сосудистой системы.

Больше о полезных свойствах гороха вы узнаете из нашей статьи. С осторожностью к употреблению гороха в пищу следует подходить людям со слабым кишечником. Все-таки его музыкальные способности никто не отменял.

5 других разновидностей

Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре – что может быть лучше? Вкус копченостей вместе со сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Мне кажется, это идеальное сочетание. Кстати, блюдо, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам выигрывает у приготовленного на плите.


Если вы никогда не пробовали такой суп – самое время его приготовить. Объединение грибного аромата с гороховым вкусом незабываемо! Грибы лучше предварительно обжарить. Для зажарки подойдут любые: вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные и распаренные.


Некоторые привыкли добавлять томат только в борщи. А почему бы не добавить в гороховый суп? Приятная кислинка напитает все компоненты своим ароматом. И неважно, что это будет: свежие помидоры или томатная паста. Супчик получится простой и очень вкусный.


Попробуйте приготовить пюреобразное блюдо маленьким детям. В мультиварке вы скорее добьетесь желаемой консистенции. В подробной статье (скоро появится на сайте) мы разберем, сколько времени нужно варить и как правильно добиться нужной консистенции.


  • С фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками, сделанный в мультиварке, не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте: минимум хлопот – а на столе вкуснейшее блюдо.


Заключение

Если вас одолевает осенняя хандра, а на улице дождь и слякоть, то этот вкусный питательный супчик вас обязательно согреет. Вариаций может быть много, не стоит останавливаться только на представленном рецепте. Просто добавьте к гороху что-то свое – и вкус заиграет новыми красками.

Очень хотелось бы узнать, какие из вариантов вы уже успели приготовить? Напишите нам, и мы вам ответим.

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

  • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
  • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
  • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
  • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  • 310 г свиных ребрышек;
  • 210 мл гороха;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • 2000 мл воды;
  • соль и специи.


Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  1. Залить горошек холодной водой на часик.
  2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
  3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
  4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
  5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
  6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
  7. Продолжать готовить еще полчаса
  8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
  9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

Суп из гороха с говядиной


Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

Итоги


Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Гороховый суп с беконом в мульиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо. В идеале этот суп имеет насыщенный цвет и кремовую структуру.

• Качественный бекон имеет вид слоенного пирога-полоска мяса, полоска сала
• Бекон в вакуумной упаковке сохраняется дольше, чем тот, который продают на развес. Однако после вскрытия упаковки кусок может испортится в течении 3 дней
• При покупке бекона необходимо обратить внимание на его цвет-сало должно быть белоснежным, а мясо-нежно-розовым. Если жир сероватый, то срок годности подходит к концу.

Если вы решили готовить гороховый суп не с беконом, а с другими ингредиентами, то обязательно посмотрите здесь другие рецепты приготовления.

Уже прочитали: 1291 раз

Густой, насыщенный и очень вкусный гороховый суп получается в мультиварке. Как приготовить гороховый суп с копченой курицей в мультиварке смотрите и читайте далее.


Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке по шагам

Суп, приготовленный в мультиварке, получается более насыщенным и аппетитным, чем супы приготовленные на плите. Так как в чаше мультиварки все ингредиенты не варятся, а томятся или тушатся в собственном соку. Горох хорошо разваривается и в сочетании с копченой курицей получается замечательное первое блюдо.

Гороховый суп в мультиварке займет меньше времени на готовку в отличие от супов приготовленных традиционным способом. Рекомендуем перед приготовлением заранее замачивать горох в холодной воде. В идеале на 10-12 часов или на ночь. Минимальное время замачивания бобовых — два часа.

Выбирайте для гороховых супов дробленый горох, а не целый. Сельдерей в рецепте можно заменить на пастернак или любую ароматную зелень.Сливочное масло добавлять не обязательно, для насыщенного вкуса подойдет и простое растительное масло.

Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке


  • 350-400 гр. гороха
  • 300 гр. мяса копченой курицы
  • 100 гр. бекона или грудинки
  • морковь
  • репчатый лук
  • 1,5 л горячей воды
  • стебель сельдерея
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

1. Горох замочить в холодной воде заранее, лучше на несколько часов.


2. Морковь нарезать кубиками.


3. Репчатый лук и сельдерей нарубить соломкой.


4. Куриное мясо отделить от костей и кожи. Нарезать курицу вместе с беконом.


5. В чашу мультиварки добавить сливочное или растительное масло, добавить курицу и бекокн.

6. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Жарить мясные ингредиенты при помешивании.

7. Переложить в чашу морковь, лук и сельдерей. Обжаривать на том же режиме 10 минут.

8. Влить воду и установить режим «Суп» на 10 минут.


9. Выложить горох в мультиварку, посолить и приправить суп перцем.


10. Тушить суп на прежнем режиме 40 минут.


11. После сигнала мультиварки дать супу настояться еще 10 минут.


Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готов.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт « Гороховый суп в мультиварке »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных



Гороховый суп по этому рецепту в мультиварке получается вкусным, сытным и очень простым в приготовлении. Пюреровать суп можно с помощью блендера, но в нашей семье любят, когда чувствуется структура продуктов и есть что пожевать))

Ингредиенты

  • Бекон — 200 гр
  • Колотый сухой горох — 200 гр ( горох предварительно лучше замочить на ночь)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Бульон или вода — 2 л

Приготовление

Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. В то время пока греется мультиварка, нарежьте мелко сельдерей, морковь, бекон.

Все овощи и мясо лучше нарезать полосками.

В режиме «Выпечка» с открытой крышкой обжарьте бекон до золотистого вида( потребуется около 5 минут). Бекон выложите на тарелку.

Затем в жиру, который у вас останется после бекона в мультиварке, обжарьте морковь, сельдерей, лук в течение 8 минут( также на режиме «Выпечка») В мультиварку залейте бульон или воду и положите горох.

Спустя 3 минуты после закипания включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа( это зависит от вашего гороха и от того, собираетесь ли вы делать суп-пюре). Если степень готовности гороха вас устраивает, положите бекон. Если нужно пюрируйте суп погружным блендером.

Зеленый горошек также можно применять для приготовления вкусного супа. Предлагаем вашему вниманию еще один.

— Рецепт горохового супа в мультиварке с зелеными стручками

Зеленый горошек в стручках варят совсем небольшое количество времени, основные затраты времени на приготовление бульона из говяжьей косточки.

Ингредиенты

  • Говяжьи кости — 1 кг
  • Белый перец — 1 шт
  • Зелень, соль, специи по вкусу
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка ( 500 гр)
  • Сливки — 250 мл( 10 % жирность)
  • Куриное яйцо( желток) — 1 шт
  • Сыр с чесноком — 100 гр

Приготовление

Зелень очищаем и крупно нарезаем. Опускаем в чашу мультиварки горошек, говядину на косточке, перец,бульон, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

По окончании программы добавляем в чашу мультиварки сыр, натертый с чесноком,специи. Подаем в тарелках со сливками, взбитыми с желтком.


— Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками

Рецепт горохового супа в мультиварке с фрикадельками пригодится в таких ситуациях, когда времени на приготовление очень мало. Если вы будете использовать колотый горох, то и замачивать горох не придется.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картофель — 5 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Горох — -200 гр
  • Фарш — 300-400 гр
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода/бульон -2,5 л

Приготовление

Нашинкованный лук и морковь обжариваем на масле ( режим «Выпечка»).

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в чашу мультиварки, добавляем сформированные фрикадельки, бульон, специи, соль и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Будет замечательно, если вы дадите настояться супу в режиме «Подогрев» в течение 10 минут.


Мне нравится варить и кушать супы на втором бульоне. Рекомендую этот процесс делать каждой хозяйке. На втором бульоне суп получается менее жирным, к тому же с первым бульоном «уходят» вредные и нежелательные вещества для организма человека. Как раз-таки жир неблагоприятно воздействует на пищеварительную систему и заставляет её незаурядно трудиться напрасно.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горох 150 гр
  • Бекон 100 гр
  • Куриная голень 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 20 гр

Пошаговое приготовление второго блюда — гороховый суп с курицей и беконом:

  1. Горох, лучше всего, промыть ещё с вечера и замочить в холодной воде.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  3. Куриные голени промойте, переложите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. После того как вода закипела, я убавляю огонь и варю ещё пять минут.
  4. Затем сливаю первый бульон и набираю чистую воду. Отвариваем курочку до готовности и достаю мясо.
  5. Теперь отправляем в кастрюлю горох.
  6. Через 20-30 минут варки гороха, добавьте картошку.
  7. Мясо отделите от костей и разберите на волокна.
  8. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой.
  9. Бекон обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Томите на медленном огне. Бекон будет обжариваться на собственном жирке.
  10. Когда картофель почти сварился, возьмите толкушку и измельчите горох и картофель. Так получится вкуснее! Почти как суп-пюре!
  11. Теперь отправьте в кастрюлю морковь!
  12. Через 6-8 минут добавляем остальные ингредиенты — соль, специи, мясо, бекон и лук. Варим ещё 7-9 минут и выключаем плиту.
  13. При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью и скорее подавайте к столу! Гороховый суп мне очень нравится кушать в прикуску с репчатым луком!

Гороховый суп с курицей и беконом готов. Наслаждайтесь вкусным и приятным обедом! Готовьте в удовольствие! Оставайтесь с нами! Впереди будет множество интересных рецептов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 50 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец зеленый 50 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Для начала отварить горох в пюре. По времени это пару часов.


Приготовить и нарезать нужные ингредиенты. Картофель добавить к гороху, залить водой и поставить варить на минимальный огонь.


Обжарить овощи, курицу и бекон.


Добавить зеленый перец. Обжарить.


Добавить обжаренные овощи и мясо в суп. Варить на минимальном огне.


Когда картофель будет готов, добавить зелень и специи по вкусу. Варить до закипания, далее снять с огня.

Читайте также: