Суп испанский с рисом

Испанская кухня формировалась на протяжении нескольких столетий под влиянием климата, географического расположения и исторических событий, происходивших на территории этого государства. Потому она вобрала в себя кулинарные традиции разных народов и издавна славится своими вкусными первыми и вторыми блюдами. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые интересные рецепты испанских супов.

Общие сведения

Местные жители отдают предпочтение рыбным или овощным супам. Ввиду очень жаркого климата их чаще подают холодными. Особенной популярностью здесь пользуется супы-пюре с морепродуктами, косидо-мадриленьо, пучеро и ахо бланко.

Отдельного внимания заслуживает гаспачо. История испанского супа с таким запоминающимся названием началась очень давно. По одной из версий первыми его начали готовить погонщики мулов. Они просто перемешивали во вместительном глиняном горшке все ингредиенты и заворачивали в мокрую одежду, чтобы похлебка охладилась. Сегодня гаспачо готовят по нескольким разным рецептам, добавляя в него протертые томаты, оливковое масло, чеснок, лук, огурцы, пряности, лимонный сок или уксус. А жители Малаги готовят его на мясном бульоне с миндалем и виноградом.

С нутом

Турецкий горох часто используется в испанской кухне. Суп с нутом, больше известный как «Косидо», готовится на мясном бульоне с добавлением лечо и аджики. Благодаря этому он отличается высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом. Чтобы сварить его для своих близких, вам потребуется:

  • 400 г свежей не слишком жирной свинины.
  • 150 г нута.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 средняя сочная морковь.
  • 1 стручок красного острого перца (соленого).
  • ½ некрупной луковицы.
  • 4 ст. л. лечо.
  • 2 ст. л. аджики.
  • 2 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, свежая зелень и лавровый лист.

Шаг № 1. Вымытую свинину выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту.

Шаг № 2. Туда же высыпают предварительно замоченный нут и варят все вместе на медленном огне в пределах часа.

Шаг № 3. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают ломтики картошки зажарку из лука, моркови, соленого перца, аджики и лечо.

Шаг № 4. Все это сдабривают лавровым листом, доводят до готовности, посыпают рубленой зеленью и при необходимости досаливают.

С миндалем и виноградом

Этот холодный испанский суп называют «Ахобланко». Он обладает неплохими освежающими свойствами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Иногда его именуют белым гаспачо, но в отличие от последнего в нем отсутствуют помидоры. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 100 г черствого пшеничного хлеба.
  • 100 г миндаля.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 20 виноградин.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. белого винного уксуса.
  • Кухонная соль и питьевая вода.


Шаг № 1. Миндаль заливают небольшим количеством кипятка и проваривают на слабом огне.

Шаг № 2. Минуты через три его охлаждают, очищают от кожуры и дополняют чесноком.

Шаг № 3. Все это соединяют с оливковым маслом и размоченным хлебом, а потом интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 4. Получившуюся в результате массу соединяют с солью, белым уксусом и стаканом холодной воды и повторно взбивают. Готовый суп ненадолго помещают в холодильник, разливают по тарелкам и декорируют виноградинами.

С креветками и мидиями

Этот испанский суп, именуемый «Сопа де Пескадо», наверняка одобрят любители рыбы и морепродуктов. Он отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. А присутствие овощей придает ему особенную свежесть. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 150 г мидий.
  • 150 г очищенных креветок.
  • 150 г лангустов.
  • 200 г риса.
  • 400 г любой мелкой рыбы.
  • 1 кусок головы морского черта.
  • 2 помидора.
  • 1 голова хека.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. аниса.
  • 1 стакан масла оливы.
  • Кухонная соль, шафран и питьевая вода.


Шаг № 1. Начинать приготовление испанского супа из помидоров, морепродуктов и риса нужно с варки бульона. В кастрюлю, наполненную водой, добавляют масло, лук, половинки помидоров, чеснок, соль, анис, креветки, лангустов, шафран и чищенную мелкую рыбу. Все это варят на медленном огне в пределах полутора часов.

Шаг № 2. По истечении обозначенного времени полученный в результате бульон процеживают, возвращают в кастрюлю, дополняют предварительно промытым рисом, мясом с рыбьих голов, очищенными мидиями и креветками. Все это доваривают до готовности всех ингредиентов и подают в горячем виде.

С курицей и фасолью

Этот сытный испанский суп «Энчилада» отличается в меру острым вкусом и обязательно понравится любителям питательных домашних обедов. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобится:

  • 160 г спелых красных помидоров.
  • 100 г вареного куриного филе.
  • 100 г чеддера.
  • 100 г консервированной фасоли.
  • 500 мл бульона.
  • 50 г болгарского перца.
  • 70 г лука.
  • 50 г кукурузной муки.
  • 25 г перца халапеньо.
  • ½ зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, постное масло и тортилья.


Шаг № 1. Лук, чеснок и болгарский перец очищают от всего лишнего, моют, измельчают и обжаривают в растительном масле.

Шаг № 2. Спустя какое-то время овощи дополняют помидорами, кукурузной мукой и подсоленным бульоном.

Шаг № 3. Все это доводят до кипения, соединяют с курицей чеддером и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв приправить халапеньо. Горячий суп разливают по тарелкам и подают с тортильей.

С хамоном и яйцами

Этот чесночный испанский суп по традиции подается в пасхальные дни. Изначально он позиционировался как еда бедняков, но со временем его стали дополнять более дорогими ингредиентами вроде хамона и чоризо. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 400 мл свежего мясного бульона.
  • 100 г белого хлеба.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 яйца.
  • 10 г хамона.
  • 10 г чоризо.
  • ½ ч. л. перемолотой сладкой паприки.
  • Постное масло и кухонная соль.


Шаг № 1. Почищенный чеснок нарезают пластинами и поджаривают в разогретом масле.

Шаг № 2. Когда он подрумянится, к нему добавляют хамон и чоризо.

Шаг № 3. Все это посыпают молотой паприкой и готовят все вместе в пределах 5-7 минут.

Шаг № 4. По завершении оговоренного времени содержимое сковороды дополняют кусочками хлеба и ждут, когда он зарумянится.

Шаг № 5. На последующем этапе все это заливают подсоленным бульоном и прогревают, не позволяя закипеть. В практически готовый суп вбивают яйца и дожидаются, пока они приготовятся.

С помидорами и беконом

Этот испанский томатный суп называется «Сальморехо». Он был придуман в андалузской Кордове и составит достойную конкуренцию общеизвестному гаспачо. Чтобы угостить им своих домашних, вам потребуется:

  • 1,5 кг зрелых красных помидоров.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 10 полосок бекона.
  • 4 ломтика хлеба с отрубями.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • ½ чашки миндаля.
  • 2 ч. л. хересного уксуса.
  • 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
  • ½ ч. л. хлопьев красного чили.
  • 8 ст. л. оливкового масла.
  • Кухонная соль.


Шаг № 1. Вымытые помидоры аккуратно очищают от кожуры и измельчают с помощью блендера.

Шаг № 2. Получившуюся в результате массу дополняют хлебным мякишем, миндалем, чесноком, уксусом, паприкой, солью и оливковым маслом, а потом повторно взбивают и отправляют в холодильник.

Шаг № 3. Через пару часов приготовленный таким способом суп разливают по тарелкам, посыпают рубленым яйцом и декорируют измельченным обжаренным беконом.

С огурцом и табаско

Классический холодный испанский суп из протертых помидоров с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг переспелых томатов.
  • 2 сладких желтых перца.
  • 1 огурец.
  • 1 красная луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Сахар, кухонная соль, табаско и подсохший пшеничный хлеб.


Шаг № 1. Промытые помидоры ошпаривают кипятком, аккуратно очищают от кожуры и семян, а потом измельчают блендером вместе с чесноком, сладким перцем и луком.

Шаг № 2. Все это дополняют солью, сахаром, оливковым маслом, винным уксусом, табаско огурцами и ломтиком хлеба.

Шаг №3. Получившуюся в результате массу повторно взбивают и отправляют в холодильник. Не раньше, чем через три часа готовое гаспачо подают с крутонами из белого хлеба.

С креветками

Это знаменитое гаспачо с морепродуктами готовится достаточно быстро и просто, а значит, всерьез заинтересует занятых хозяек, экономящих каждую свободную минуту. Чтобы вовремя подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 500 г чищеных креветок.
  • 1,5 стакана томатного сока.
  • 6 спелых красных помидоров.
  • 1 огурец.
  • 2 сладких мясистых перца.
  • ½ луковицы.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • Кухонная соль и приправы.


Шаг № 1. В глубокой емкости соединяют огурец, помидоры, лук, томатный сок, уксус и часть сладкого перца.

Шаг № 2. Все это слегка подсаливают, приправляют и интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 3. Готовый гаспачо разливают в глубокие тарелки. Каждую из порций обязательно дополняют обжаренными креветками и полосками сладкого перца. По желанию холодный суп можно сдобрить толченым чесноком. Благодаря этому он приобретет приятный чуть островатый вкус и выраженный аромат.


Овощной суп-пюре с рисом идеальный вариант для жаркого климата Испании. В процессе изучения блюд испанской кухни я понял, что суп в питании каждого испанца является одним из важнейших элементов. Овощной суп как и все остальные супы, салаты — это отличные объекты для экспериментов и испанские кулинары с удовольствием проводят их над этими блюдами.

В испанском овощном супе-пюре можно обнаружить множество компонентов которые как кажется на первый взгляд совершенно не должны сочетаться друг с другом, но попробовав суп вы понимаете, что глубоко ошибались и ваши познания о совместимости продуктов практически ничего не стоят и всё познаётся опытным путем. По этой причине я и люблю национальную испанскую кухню, поскольку от испанских кулинарных чародее можно ожидать чего угодно.

Большой популярностью в Испании пользуется овощной суп-пюре с рисом он питателен, вкусен и легко усваивается. Ваша поджелудочная железа будет спать спокойно. Казалось бы обыкновенный суп с рисом, а нет испанцы и здесь выдумали простой и в тоже время необычный способ его разнообразить добавив в него протертые через сито овощи. Сейчас расскажу по подробней об этом овощном супчике.


Испанский овощной суп-пюре с рисом

Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.

  • один стакан риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • две головки репчатого лука
  • 5 штук помидоров
  • половину стакана сливок
  • один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
  • соль

Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.


Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.


Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и .


сразу откидываю его на дуршлаг.


После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.


Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото .


нарезаю помидоры крупными дольками и .


добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.


Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.


Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.


Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.


Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.


Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.



Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.


Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.


Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости . Надоедать не буду, обещаю.

И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Или суп "Плотный обед для мужика". Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:

  • Свинина (на кости) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Суп рисовый с мясом»:


В кипящую воду отправить свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо должно легко отделяться от кости). Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.


Почистить овощи. У меня картофель и лук маленькие, но если брать овощи нормальных размеров, то как раз понадобятся 1 луковица и 3 картофелины.


Картофель порезать соломкой или так, как любят у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.


После того, как мясо будет готово, его необходимо вынуть из бульона и дать остыть.


Я также вылавливаю шумовкой перец, чтобы он не попался в тарелке ребенку.


Мясо от костей отделить, измельчить, чтобы свинина была в каждой ложке супа. Мякоть отправить обратно в бульон.


Пакет с рисом вытащить, разрезать и высыпать рис обратно в бульон.


К рису добавить картофель


В сотейнике сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправить все в бульон.


За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.


Суп готов. Дать ему настояться минут 20, чтобы рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленым луком или салом, впрочем, кому как удобно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1346
  • 129062

Суп с пельменями за 15 минут

  • 3
  • 74
  • 3089

Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

  • 54
  • 1064
  • 16247

Суп с курицей и кукурузой

  • 28
  • 301
  • 3025

Машхурда адаптированная

  • 5
  • 20
  • 1576

Картофельный суп с фрикаделькам

  • 19
  • 30
  • 3519

Пельмешки по-Dogsячьи

  • 12
  • 7
  • 3847

Крабовый суп "Нептун"

  • 15
  • 81
  • 3252

Лисичкин Суп

  • 45
  • 86
  • 6947

Попробуйте приготовить вместе

Куриные голени с тушеной капустой

  • 198
  • 516
  • 45336

Яичный салат "Пасхальный"

  • 54
  • 795
  • 7121

Куриный рулет с оливками

  • 77
  • 479
  • 6090

Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 февраля 2019 года fialkaXY #



18 февраля 2018 года Wera13 #





17 февраля 2018 года Любашка 77777 #


17 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)


16 февраля 2018 года Евгения 1976 #


17 февраля 2018 года sibir77 #


17 февраля 2018 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На заметку: вариант написания «гаспаччо» является ошибочным, так как в португальско-испанском оригинале нет удвоенного звука "ч" - он характерен для итальянского языка.
Гаспачо - холодный суп, родом из Севилии, столицы Андалусии. Название супа заимствованно у арабов и дословно переводится как "замоченный хлеб". Данный суп возник давно до того времени, как Х.Колумб открыл миру томаты, являющиеся сейчас основой гаспачо. Вариантов этого супа великое множество, он является визитной карточкой Испании и средиземноморской кухни. Каждая хозяйка считает свой рецепт правильным и классическим. Я решила в этот раз обогатить и насытить суп рисом. За основу взял рецепт испанского повара, живущего в Австралии - Мигеля Маэстре.

На заметку: вариант написания «гаспаччо» является ошибочным, так как в португальско-испанском оригинале нет удвоенного звука "ч" - он характерен для итальянского языка.
Гаспачо - холодный суп, родом из Севилии, столицы Андалусии. Название супа заимствованно у арабов и дословно переводится как "замоченный хлеб". Данный суп возник давно до того времени, как Х.Колумб открыл миру томаты, являющиеся сейчас основой гаспачо. Вариантов этого супа великое множество, он является визитной карточкой Испании и средиземноморской кухни. Каждая хозяйка считает свой рецепт правильным и классическим. Я решила в этот раз обогатить и насытить суп рисом. За основу взял рецепт испанского повара, живущего в Австралии - Мигеля Маэстре.

На заметку: вариант написания «гаспаччо» является ошибочным, так как в португальско-испанском оригинале нет удвоенного звука "ч" - он характерен для итальянского языка.
Гаспачо - холодный суп, родом из Севилии, столицы Андалусии. Название супа заимствованно у арабов и дословно переводится как "замоченный хлеб". Данный суп возник давно до того времени, как Х.Колумб открыл миру томаты, являющиеся сейчас основой гаспачо. Вариантов этого супа великое множество, он является визитной карточкой Испании и средиземноморской кухни. Каждая хозяйка считает свой рецепт правильным и классическим. Я решила в этот раз обогатить и насытить суп рисом. За основу взял рецепт испанского повара, живущего в Австралии - Мигеля Маэстре.

Почему испанские мужчины красивые и жгучие? А представительницы Пиреней отличаются изумительной внешностью и горячим темпераментом, вы знаете в чем причина? Да просто испанская кухня самая красочная и аппетитная. В составе блюд присутствуют богатые витаминными и клетчаткой овощи, выращенные под палящими лучами южного солнца.


Давайте и мы с вами сегодня приготовим красочный испанский суп с курицей и коричневым рисом. В одной порции менее 30 г углеводов, допустимое количество жира и много полезного белка.

Съев такой супчик, в обед вам точно не захочется перегружать желудок ужином. Попробуем?

Ингредиенты испанского супа с курицей:

  • Куриный бульон (без соли и жира) – 2 ст.
  • Куриное филе (отварное, нарезанное кубиками) – 300 г
  • Коричневый рис – ½ ст.
  • Сухое белое вино – ¼ ст.
  • Чеснок (фарш) – 2 зуб.
  • Паприка (порошок) – 1 ст.л.
  • Шафран – 1 щепотка
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Красный сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Желтый сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Горошек консервированный – ½ б.
  • Вода

Приготовление супа с курицей:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Затем мясо птицы остудить и только после этого нарезать кубиками.
  3. Оставшийся бульон процедить через марлю.
  4. Соединить 2 стакана куриного бульона, с 3 стаканами кипяченой воды.
  5. Добавить белое вино, шафран, чеснок, паприку, соль и черный перец.
  6. Довести до кипения, положить промытый коричневый рис и варить на медленном огне примерно 5 минут.
  7. Когда рис дойдет до полу готовности, положите в кастрюлю отварную курицу и трехцветный сладкий перец, также как и филе нарезанный кубиками.
  8. Готовить при закрытой крышке на медленном огне минут 5-7.
  9. Финальный штрих: консервированный горошек хорошенько промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и когда вода сойдет пересыпать в суп.
  10. Еще немного поварить на медленном огне. Примерно через минуту блюдо готово.

Приятного аппетита! Угостите порцией испанского супа всю свою семью. И как всегда постарайтесь не переедать — не более порции за один прием пищи.

А всего у вас должно получиться примерно 4 порции. Другие супы тут.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 243
Белки – 27,5 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 23,5 г
Клетчатка – 3,7 г
Натрий – 580 мг

Компания - http://granti-group.ru/. Магазин входных дверей.

Категории

  • Блины и Оладьи (354)
  • Блюда из Мяса (688)
  • Блюда из Птицы (454)
  • Блюда из Рыбы (535)
  • Блюда с Говядиной (17)
  • Блюда с Грибами (4)
  • Блюда с Свининой (66)
  • Бутерброды Канапе (337)
  • Варенье Джемы (15)
  • Вторые блюда (791)
  • Выпечка (809)
  • Десерты с Фруктами (7)
  • Десерты Сладости (767)
  • Диета и Пост (85)
  • Закуски из Овощей (15)
  • Закуски из Яиц (2)
  • Закуски Морепродукты (17)
  • Закуски Мясные (827)
  • Запеканки (347)
  • Консервация Заготовки (25)
  • Кулинарные Хитрости (568)
  • Напитки Алкогольные (36)
  • Напитки и Коктейли (455)
  • Первые блюда Супы (544)
  • Пироги и Пирожки (452)
  • Пирожные Печенье (8)
  • Пицца рецепты Пиццы (277)
  • Рецепты к Пасхе (241)
  • Салаты (883)
  • Салаты Морепродукты (27)
  • Салаты с Колбасой (9)
  • Салаты с Курицей (19)
  • Салаты с Мясом (8)
  • Салаты с Овощами (47)
  • Салаты с Рыбой (16)
  • Салаты с Фруктами (68)
  • Сервировка Стола (17)
  • Соусы Специи Заправки (17)
  • Тесто и Макароны (12)
  • Торты и Рулеты (26)
  • Популярные рецепты

    • Сибас «Пять причин»
    • Запеченная макрель
    • Морской окунь с овощами
    • Рыбка в духовке
    • Рыба с грибами шиитаке «Совершенство»
    • Что нужно знать о желатине
    • Пхали из свеклы и моркови
    • Молочные коктейли
    • Горячий шоколад и какао
    • Коктейль «Мадонна»
  • Испанский суп с рисом

    • 1,5 бульона куриного л
    • 2 ложки столовые риса
    • 4 яйца
    • 1 лимон
    • 3 ложки столовые мяты измельченной
    • перец черный молотый
    • соль по вкусу

    Рецепт:

    1. Рис промыть и перебрать.

    2. До кипения бульон довести, рис всыпать, до кипения быстро довести и варить на медленном огне 15 минут. С огня снять.

    3. Смесь из яиц, сока лимонного, перца и соли приготовить. Ее в суп ввести.

    4. С мятой подать.

    Калорийность: 66,48 килокалорий на 100 г готового блюда

    Овощные блюда после тепловой обработки немедленно следует употреблять в пищу, так как витамин С разрушается при хранении готовых блюд.

    Рис

    Род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Рис – одна из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. В Восточной Азии его возделывали ещё в VII веке до н. э. Постепенно культура распространилась по всем арабским странам, части Африки, рис стал основным злаком в Китае и Японии. Индия, Таиланд, Индонезия, Филиппины и ещё несколько десятков стран не представляют своей жизни без риса. В Европу рис из азиатского похода привёз Александр Македонский. На побережье Средиземного моря рис выращивали уже в 630 г. до н. э. Однако греки и римляне знали о рисе ещё в III веке до н. э., но тогда для них он был, скорее, экзотикой. Лишь в XIII веке, после эпидемии чумы, во время которой погибла значительная часть урожая зерновых (его просто некому было собирать), на юге Европы появились первые поля с рисом. Так стало развиваться возделывание круглозёрного риса, культуры, не требующей особенно тщательного ухода и обильного полива. Рис так хорошо прижился, что уже в XVI столетии Милан был окружён рисовыми полями. К середине XVIII века рис прочно вошёл в ежедневный рацион европейцев, блюда из него перестали быть восточной экзотикой.

    В России рис был дорогим продуктом вплоть до начала ХХ века, только с налаживанием движения по Транссибирской магистрали он стал доступен всем слоям населения. В 60-х годах прошлого века рисовые поля появились в Ставропольском и Краснодарском краях, где он выращивается до сих пор. Однако всё равно более 90 % всего риса, продаваемого в России, – импорт из Китая, Камбоджи, Индонезии и Индии. Мировые лидеры по производству риса – Китай и Индия.

    Рис – очень питательный продукт, его зёрна на 7–8 % состоят из белка. В нём содержится 8 аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Рис богат витаминами группы В, причём в 100 г продукта содержится до трети их суточной нормы. В нём много витаминов А, РР и Е. Также 100 г риса содержат половину суточной нормы фосфора. Основное преимущество риса в том, что он не содержит глютен – растительный белок, который вызывает аллергическую реакцию. Кроме того, в нём есть вещества, способные восстанавливать активность мозга, благотворно влияющие на работу кишечника и стабилизирующие работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию крахмала, рис и рисовый отвар используют для лечения различных заболеваний. Рис часто рекомендуют тем, кто борется с лишним весом, но следует учесть, что рис – опасный продукт для тех, кто страдает от колик, запоров и язвенной болезни кишечника. В некоторых случаях рис способен вызывать отёки.

    По форме зёрен рис делят на длиннозёрный и круглозёрный. К первой группе относятся такие сорта, как коричневый, белый, жасминовый, басмати. Ко второй – арборио (рис для ризотто), десертный, валенсия (рис для паэльи). Обе формы зерна могут быть у чёрного и красного риса. А дикий рис – это зерно растения цициния водная, и хотя она также относится к злакам, всё же это другой продукт.

    По способу обработки зерна рис делят на нешлифованный, шлифованный и пропаренный. Первый включает в себя фракции отрубей или зёрна, целиком покрытые оболочкой, второй – белый, гладкий, с нежным вкусом, у третьего зёрна полупрозрачные, они никогда не слипаются во время приготовления. Из риса делают и муку, её используют для выпечки, приготовления супов, соусов и закусок (см. Рисовая мука).

    Рис прекрасно сочетается с любыми группами продуктов и приправами. Из него готовят всю линейку блюд от супов до десертов. В странах Азии из него делают и алкогольные напитки.

    В приготовлении риса есть свои секреты. Прежде всего, нужно понимать, что для разных блюд подходят разные виды и сорта риса. Это связано с тем, что в разном рисе разный крахмал, а значит и взаимодействие с водой у всех сортов отличается. Чёрный, красный и коричневый рис варят дольше. Рис перед приготовлением практически всегда промывают (за исключением ризотто или блюд из клейкого риса), а некоторые рецепты требуют предварительного замачивания.

    Рис по-испански

    Время приготовления: 30 мин

    600 г круглозёрного риса

    3 стакана мясного бульона

    5 ломтиков сыровяленой ветчины

    1 стакан молока

    4 ст. л. растительного масла

    Калорийность: 213 ккал

    • Рис промыть, выложить в толстостенную кастрюлю, залить половиной бульона, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течение 15 минут.

    • Ветчину нарезать на мелкие кусочки. Добавить в кастрюлю с рисом молоко, половину растительного масла и ветчину, перемешать, посолить по вкусу.

    • Продолжать варить рис, по мере выкипания жидкости доливая оставшийся бульон. К окончанию варки весь бульон должен впитаться.

    • Готовый рис полить оставшимся маслом, поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 °C, на 4–5 минут, после чего сразу подавать блюдо на стол.

    Китайский пикантный суп с рисом

    Время приготовления: 45 мин

    600 г куриного филе

    2 ст. л. крахмала

    1 сладкий перец

    1 средняя луковица

    2–3 зубчика чеснока

    2 ст. л. растительного масла

    1 л куриного бульона

    1 ч. л. молотого имбиря

    2 ст. л. соевого соуса

    1 небольшой пучок зелени сельдерея

    соль и перец по вкусу

    Калорийность: 37 ккал

    • Куриное филе отбить, нарезать тонкой длинной соломкой и обвалять в крахмале. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.

    • Рис промыть и сварить до полуготовности (около 10 минут) в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть в сито.

    • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

    • В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачности, влить куриный бульон, довести до кипения.

    • Добавить куриное мясо, перец, отваренный рис и варить около 20 минут. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль.

    • Разлить суп по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

    Легкий в приготовлении и сытный суп, интересные нотки которому придаст копченая рыба, отлично подойдет для семейного обеда. В начале осени, когда помидоры самые вкусные и сочные, это блюдо получится особенно ароматным и насыщенным.
    Ингредиенты:
    – томаты свежие 600 гр.
    Показать полностью…
    – перец болгарский красный 2 шт.
    – лук репчатый 1 шт.
    – чеснок 2 зубчика
    – томатный сок 200 мл.
    – рис ½ стакана
    – копченая рыба (сорт определяете сами: норвежский лосось, скумбрия, палтус)
    – тимьян сушеный, укроп сушеный, соль, черный перец
    Разрезать помидоры и перец на пополам, лук крупно покрошить, зубчики чеснока разрезать вдоль. Уложить овощи в противень, посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. После запекания очистить овощи от кожицы и крупно порубить. Положить овощи в кастрюлю, влить томатный сок, довести до кипения, проварить 5-7 минут. Взбить блендером, в случае необходимости посолить. Разлить по тарелкам, в каждую порцию положить 2 ст. ложки готового (ранее отваренного) риса, а на рис – кусочки копченой рыбы. Сверху украсить рубленым укропом. Обычно суп подается теплым.

    Похожие записи


    • Менестра (menestra): просто и полезно!

    • Горячительный десерт из апельсинов

    • Шоколадный миндальный торт (tarta de chocolate con almendra)

    • Салат из авокадо с креветками ( ensalada de aguacate con langostinos )

    • Кости Святого (Huesos de Santo)

    • Апельсины ? в вине ( Naranja al vino)

    Похожие записи.




    You must be logged in to post a comment Login

    Leave a Reply

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    ОСНОВНЫЕ РУБРИКИ

    • НОВОСТИ
    • СОБЫТИЕ ДНЯ
    • АФИША
    • ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
    • ИСТОРИЯ
    • ИММИГРАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

    Последние новости


    Культурно-исторический фестиваль в Малаге

    Международный Фестиваль трех культур в Малаге С 27 по 30 августа в небольшом муниципалитете Фрихилиана (Малага) состоится ежегодный Международный.


    Новости Испании 26 августа

    Новости Испании 26 августа – Испанские ученые уведомили о приходе в страну второй волны коронавируса, – Высший уровень опасности.


    Яркая “Ла Томатина” в Буньоле

    Знаменитое Томатное сражение в Валенсии Каждый год в конце августа Валенсия превращается в настоящий центр притяжения туристов, ведь именно.


    Новости Испании 25 августа

    Новости Испании 25 августа – Испания хочет бросить войска на борьбу с коронавирусом, – В Испании призывают к добровольной.

    • Контактная форма
    • Разместить объявление
    • Редактировать объявление

    Наш блог о событиях и последних новостях на побережье Коста Бланка в Испании


    Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

    Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

    Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

    Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

    Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

    Ингредиенты:

    • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
    • Картошка – 2-3 штуки;
    • Морковь – 1 средняя;
    • Лук – 1 головка;
    • Зелень любая – по желанию;
    • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
    • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

    Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

    Способ приготовления:

    1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
    2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
    3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
    4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
    5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
    6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
    7. Дополняем измельченной зеленью.

    Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

    Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

    Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

    Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

    Ингредиенты:

    • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
    • Вода – 2,5 литра;
    • Рис – 100 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Картофель – 3-4 клубня;
    • Растительное масло – 2 ст.л;
    • Томатная паста – 2 ст.л;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Черный перец – щепотка;
    • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

    Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

    Способ приготовления:

    1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
    2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
    3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
    4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
    5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
    6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
    7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
    8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
    9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

    Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

    Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

    Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

    Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

    Ингредиенты:

    • Рис – четверть стакана 250 грамм;
    • Картошка – 3 штуки;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Морковь – 1 штука;
    • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
    • Сельдерей – 1-2 стебля;
    • Петрушка – 1 небольшой пучок;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 штуки.

    Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

    Способ приготовления:

    1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
    2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
    3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
    4. Основу возвращаем на огонь;
    5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
    6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
    7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
    8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
    9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
    10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

    Ароматный крем-суп

    Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

    Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

    Читайте также: