Суп из черной фасоли мехико

Это разрушило меня для всех других супов из черной фасоли-ничего, что у меня было в кубинских ресторанах, не соответствует этому.

В то время как список ингредиентов и время приготовления этого классического супа коротки, бобы должны быть пропитаны на ночь, а сам суп занимает несколько часов, чтобы приготовить, поэтому я думаю, что это лучше всего сделать в выходные дни, когда вы будете дома весь день, чтобы перемешать и приправить суп, когда он варится. Он также наполняет дом прекрасным ароматом, что является бонусом.

И последнее, но не менее важное, уксус является секретным ингредиентом; он делает суп более сливочным и дает ему немного " tang."

Заметки тестера

Я люблю суп из черной фасоли, поэтому я давно хотел попробовать этот рецепт Кэтрин. Суп из черной фасоли напоминает мне о моих годах жизни во Флориде, где супы, подобные этому, были скобы меню многих ресторанов в моем районе.

Этот суп не разочарует. Он имеет глубину аромата, что бобы развиваются, как они готовят, медленно-не говоря уже о богатстве от ветчины Хок медленно разваливается в горшке. Суп был очень легко и быстро приготовить-мне потребовалось пять минут, чтобы пополнить бобовый горшок и добавить овощи. Он приготовлен, длинный и медленный, и покрыт крышкой, поэтому мне даже не пришлось беспокоиться о кипящей воде.

В результате получился неотразимо сливочный суп — и очень много! Это один, чтобы сделать, есть в течение нескольких дней, а затем заморозить в качестве небольшого пакета ухода для вашего будущего себя.

Суп из черной фасоли миссис Гарсия

Служит 8

  • 1 фунт сушеная черная фасоль
  • 1 лук средний, мелко порезанный
  • 1 средний зеленый перец, мелко порезанный
  • 3 зубчика чеснок, фарш
  • 1 ветчина или копченая ветчина
  • 1/2 чашки оливковое масло
  • 2 чайные ложки посолить
  • Свежий молотый черный перец
  • 1/3 чашки дистиллированный белый или яблочный уксус
  • Сваренный рис, для сервировки (опционного)
  • Гарнир (факультативно):
  • Сметана
  • Нарезанный сырой лук
  • Красный перец

В ночь перед приготовлением супа, поместите фасоль в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Выберите вне все утесы или фасоли которые сломленны или shriveled. Поместите фасоль в большой (4 кварты или больше) голландской печи или суп горшок с крышкой и покрыть достаточно холодной воды, так что он доходит до одного дюйма над верхней частью бобов. Замочите на ночь.

Слейте фасоль, затем верните фасоль в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрывала бобы на дюйм. Добавьте лук, перец, чеснок, ветчину или скакательную, оливковое масло, соль и щедрое количество черного перца. Перемешать, чтобы объединить

Довести до кипения на сильном огне. Снимайте с любой белой пены, тогда уменьшите жару к низкому уровню и покройте. Тушите до тех пор, пока бобы не станут очень мягкими, а суп будет сливочным, а не водянистым, 4-5 часов. Проверить через 2 часа. Если бобы кажутся сухими или тушеными, добавьте еще одну чашку воды. Конечная консистенция должна быть бархатистой и густой, а суп должен покрыть спинку ложки. (Фасоль смягчится в первые два часа. Цель состоит в том, чтобы продолжать варить суп, пока некоторые из бобов не сломаются и не создадут гладкую, толстую суповую основу.)

Когда суп почти закончен, размешайте в уксусе и тушите раскрытый на 15 минут Больше. Вытащите ветчину из кастрюли-мясо, которое еще не отвалилось, должно быть легко откусить; грубо порубите и верните мясо в кастрюлю.

Подавать поверх риса при желании, украшенного нарезанным сырым луком и сметаной. Также, если вам нравится, маленькие кусочки нарезанных свиных шкварок можно гарнировать сверху. Добавить некоторые сладкие жареные бананы в качестве гарнира!

Рецепт

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))

Автор: редакция BODYCAMP

Черная фасоль обогатит ваш организм витаминами и питательными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Черная фасоль - 400 г
  • Тонкие полоски бекона - 2 шт.
  • Лук, порезанный - 1 чашка
  • Морковь, порезанная - 1 чашка
  • Черешковый сельдерей, порезанный - 1 чашка
  • Чеснок, измельченный - 2 зубчика
  • Перец халапеньо, очищенный от семян и порезанный - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Свежая кинза, порезанная - 3 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Соль, перец, сметана - по вкусу
Промойте фасоль и замочите на ночь. Приступая к приготовлению супа, порежьте бекон и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Бекон выньте - и положите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте до мягкости. Добавьте чеснок и халапеньо, пассеруйте еще 2 минуты. Добавьте бекон, фасоль, воду и помидоры, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение полутора часов. Отделите от супа 4 чашки - и измельчите их в блендере. Верните в кастрюлю, добавьте кинзу, лайм, соль и перец, перемешайте. Подавайте со сметаной.

Хочешь получать полезные советы и новые интересные статьи?
Подпишись на рассылку!

Комментарии Скрыть Показать

Чтобы больше узнать о себе, своих привычках и теле, а также получить полезную информацию, предлагаем пройти наши тесты и калькуляторы.

Индекс массы тела

Правильно ли вы питаетесь?

Вы заедаете стресс, тревогу, страх?

Ваш личный план питания для похудения

Составляет диетолог с учетом принципов правильного питания и индивидуальных особенностей

Рецепты на каждый день и список покупок на неделю

5 сбалансированных приемов пищи в день для похудения без жестких запретов в питании

Черные бобы Мехико – разновидность фасоли обыкновенной и принадлежат к самому распространённому и известному семейству бобовых. По своим характеристикам они схожи с фасолью пинто, кидни и лима.



Чёрные бобы Мехико – разновидность фасоли обыкновенной и принадлежат к самому распространённому и известному семейству бобовых. По своим характеристикам они схожи с фасолью пинто, кидни и лима.

Чёрная фасоль Мехико отличается нежным грибным привкусом и является одной из основ мексиканской и бразильской кухни.

Среди всех групп продуктов питания, которые едят во всём мире, возможно, нет более «здоровой» группы. Бобовые соединяют в себе уникальные положительные особенности: обилие белка и пищевых волокон. Съев 1 стакан чёрных бобов, вы получаете 15 г клетчатки – это более половины суточной нормы и 15 г белка – почти треть суточной нормы и замечательную полезную замену 50 г филе курицы или лосося. Волшебное сочетание белка и клетчатки оказывает позитивное влияние на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему и нормализует by Not set"> содержание сахара в крови
.

Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива: залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

Далее чёрную фасоль можно приготовить на плите или использовать скороварку. В первом случае надо залить фасоль (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Если образуется пена, её надо снимать.

Чёрную фасоль, как правило, надо варить 1-1,5 ч. Если готовить в скороварке, то на это уйдёт 30 мин.

Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Несколько идей для приготовления блюд с чёрной фасолью:

1. Измельчите фасоль в чаше блендера с кинзой и чесноком. Используйте как наполнитель для запечённого картофеля.

2. Готовьте густой суп-похлёбку из чёрной фасоли с обязательным добавлением перца чили.

3. Используйте чёрную фасоль для традиционных буррито, смело заменяя фасоль пинто.

4. Выложите слоями готовую измельчённую чёрную фасоль, смешанную с измельчённой кинзой, гуакамоле, мелко нарезанные помидоры и лук. Подавайте в качестве закуски или гарнира к рыбе или птице.

Сухую чёрную фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 12 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.

Приготовленная чёрная фасоль – продукт скоропортящийся и хранить его больше 3 дней в холодильнике лучше не стоит.


средне


средне

Черная фасоль, увы, уже не так популярна, как раньше. Насколько раньше? Представьте себе, на пять тысяч лет! Именно столько лет назад, согласно китайским летописям, появились первые упоминания о ней. Впервые познакомил с этим растением европейцев Колумб, которые привез его из Америки, и уже через пару сотен лет его стали регулярно употреблять в пищу, а случилось это приблизительно в 18 веке. А вот название, похоже, придумали для него греки. Так, «фасеолус» в переводе с греческого означает «узкая длинная лодка».

Рецептами черной фасоли для поддержания своей красоты и молодости пользовалась сама Клеопатра. А полезные свойства этого рецептов блюд из черной фасоли остаются популярными и по сей день. Так, известно, что употребление блюд из черной фасоли помогает защитить себя от онкологических заболеваний, поскольку она является отличным антиоксидантом. Многие отказываются от приготовления рецептов черной фасоли лишь из-за того, что на них уходит много времени. Действительно, независимо от того, какое предстоит приготовить блюдо из черной фасоли, рецепт требует ее предварительного замачивания и длительной варки. Но блюда из черной фасоли не только полезные, а еще и очень вкусные.

Вам непременно стоит попробовать блюда из черной фасоли. Начните питаться правильно уже прямо сейчас! Рецепты черной фасоли с фото помогут вам. Пошаговые фото – залог правильного приготовления любого блюда. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями из черной фасоли, приготовление которых не составит никакого труда.


Фасоль черная консервированная 400 Граммов
Пюре из черной фасоли консервированное 400 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук репчатый средний 1 Штука
Перец сладкий зеленый 1 Штука
Перец острый маринованный 2 Штуки
Бульон овощной 2 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Авокадо 1 Штука
Соус сальса томатный 1/2 Стакана
Сметана 60 Граммов
Кинза По вкусу

В кастрюле разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нашинкуйте, перец очистите от семян, мелко нарежьте. Авокадо очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

Обжарьте лук и перец в кастрюле, 5 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте острый перец, фасоль и пюре из фасоли, овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3–5 минут.

Подавайте суп в глубоких тарелках. Добавьте сальсу, ломтики авокадо и сметану, посыпьте рубленой кинзой. Совет: Пюре из фасоли легко приготовить дома. Залейте фасоль водой на 2–3 часа, затем слейте воду, добавьте свежую и варите 2 часа до размягчения фасоли, добавив соль и немного томатной пасты. Разомните в пюре. Помните, что из 1 стакана сухой фасоли получится 3 стакана вареной.



Фасоль черная и всё вокруг черным черно.

Всем, здравствуйте!

Черную фасоль от фирмы «Мистраль» Мехико я покупала целенаправленно для приготовления мексиканского супа. Суп я в итоге так и не приготовила, испугалась. А вот, что приготовила и какие ощущения у меня вызвал это продукт, расскажу в своем отзыве.

Упаковка фасоли

представлена в стиле Мистралевских традиций с полным описанием способа приготовления продукта и калорийности.


Цена за 450 г / 139 рублей.

Сами фасоленки мелкие, кожура гладкая, ровная, глянцевая. Некоторые бобы разломаны и видно сливочную внутренность под темной кожурой. Бобы очень приятные на ощупь, словно мелкие гладкие камни со дна моря, обласканные волной и Солнцем.


Способ приготовления

и подготовки фасоли – это замачивание. Замочить на 4 часа или на ночь, слить воду, отварить под закрытой крышкой 1,5 часа. Вода соотношение 1 часть фасоли / 5 воды.

Есть еще один способ быстрее сварить

фасоль – добавить соды. Не рекомендую, пробовала. Вкус фасоли после такого приготовления меняется не в лучшую сторону.

Воду не солить. Солить за 5 минут до окончания приготовления, чтобы фасоль не потеряла форму и не развалилась.

Опыт применения.

Почему я не стала готовить суп. Первое, что я увидела после замачивания наутро – это абсолютно черная вода. Стала варить фасоль – вода становилась еще чернее. Меняла воду 2 раза в процессе приготовления, потом плюнула и решила сделать салат.



Откинув фасоль на дуршлаг я обратила внимание, что некоторые бобы стали менее насыщенного цвета, фасоль по виду стала словно неравномерно окрашенная.


Салат получился сытным и в меру калорийным. Фасоль не перебивает своим вкусом другие продукты. Хорошо сочетается с морковью, луком и томатами с перцем.


Опыт тушения фасоли.

Т.к. в описании на упаковке было написано о приятном грибном вкусе, я решила потушить эту фасоль с другими овощами и мясом.



Фасоль разварилась, некоторые кожурки отпали с бобов, вкус… ну, до грибов там далеко. Чувствуется сильный вкус бобовых в блюде. Не то, что бланш белая.

Откровенно говоря, такая фасоль мне совсем не понравилась. Несмотря на все знаменитые качества именно черной фасоли покупать и экспериментировать дальше мне не захотелось, а уж тем более готовить суп, основной массой которого будет черная жижа.

Если кто знает достойную черную фасоль , которая не сильно разваривается сохраняет форму и оставляет свой цвет, просьба поделится.

Этот же продукт могу рекомендовать только для великих экспериментаторов.

Ставлю 2 звезды и то только за притягательный цвет и форму в пачке.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мексиканский суп с черной фасолью


Невероятно органичный острый супчик! просто песня а не суп.
С мамой после дня огородных работ наслаждались аж за ушами трещало) Снова отправляю во ФМ "Урожайный сезон" а заодно и к Зорянчику в ее "помидорный фм" :

3 ст/л ол масла
2 красные луковицы
3 зубчика чеснока
1-2 небольших чили
1 сладкий перец
1/2 ч/л кумина
1/2 ч/л кориандра
400 мл бульона/воды
300 мл томатного соуса
400 гр томатов в с/с(у меня черри)
щепотка орегано
щепотка сахара
соль и перец
400 гр черной фасоли готовой
сок 1 лайма

Все достаточно просто и быстро если приготовить заранее фасоль или использовать готовую.

В кастрюле с толстым дном на ол масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить чеснок, орегано , кумин и кориандр. Через минуту добавить измельченный чили и сладкий перец .Обжаривать 1-2 минуты.
Влить томатный соус, томаты в с/с и фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
Добавить сок лайма накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Подавать с зеленью кинзы и сливками!


Очень люблю готовить национальные супы, манит всегда новое и неизведанное. Сегодня предлагаю легкий в приготовлении и очень вкусный суп Кубинской кухни. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Cуп из черной фасоли»:

  • Фасоль (черная МЕХИКО от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Грудинка (варёно-копченая) — 150 г
  • Ребра свиные (копченые + 50 г. копченой курицы) — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец чили (для подачи) — по вкусу
  • Укроп (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
41.3 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Cуп из черной фасоли»:


Фасоль замочить в холодной воде на 6 - 12 часов.
Я ставлю ее в холодильник.


По прошествии времени поставить вариться фасоль в той же воде,
добавив сахар. Варить 30 минут.
Добавить копченые ребра и кусочки копченой курицы.
Варить 40 минут.


Обжарить лук, добавить перец с петрушкой,
жарить пару минут.


Копченую грудинку нарезать, чеснок почистить и нарезать
Выложить к овощам, прожарить 5 минут на среднем огне..


Выложить в кастрюлю, варить до готовности фасоли.


При подаче заправить перцем чили и зеленью укропа.

В морозный зимний день самое то :



ПРИЯТНОГО АПЕТИТА. buen provecho




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп мясной "Молочно-сырный"

  • 74
  • 252
  • 2565

Суп с пшеном и булгуром

  • 23
  • 41
  • 949

Суп одинокого эстонского селянина

  • 11
  • 4
  • 4648

Мисо-суп с шиитаке

  • 23
  • 112
  • 28854

Корейский кисло-острый суп с вешенками

  • 51
  • 401
  • 5010

Домашний суп с фрикадельками и фасолью

  • 38
  • 619
  • 6537

Суп из овощей на гриле

  • 28
  • 30
  • 1840

Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами

  • 4
  • 58
  • 5106

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1346
  • 129046

Попробуйте приготовить вместе

Куриные колбаски

  • 62
  • 190
  • 19399

Греческий салат

  • 110
  • 3215
  • 686197

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 161
  • 1293
  • 42073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года Ninzonka #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Демурия #



21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Бархатные ручки #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Марина Бархатова #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Kuss #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Wera13 #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Любашка 77777 #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года мисс #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Гали-28 #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Гали-28 #


20 февраля 2018 года Ирушенька #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ирпенчанка #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ирпенчанка #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ирпенчанка #



20 февраля 2018 года Ксения40 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Ксения40 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черная фасоль очень полезна. Белок, входящий в ее состав, по своим свойствам практически равен белку животного происхождения. Черная фасоль отлично насыщает организм человека, обеспечивая его всеми необходимыми полезными веществами, витаминами и микроэлементами.


К тому же, употребив в пищу эту бобовую культуру, человек долгое время не испытывает чувство голода. Фасоль приводит в норму уровень холестерина в крови, способствует профилактике раковых заболеваний.

Из черной фасоли можно приготовить разнообразные блюда: супы, каши, салаты.

Что необходимо знать о приготовлении

Прежде чем приступать к приготовлению блюда, в состав которого входит черная фасоль, семена ее лучше вначале замочить. Благодаря этому организм лучше усвоит все питательные вещества культуры, снизятся на треть «газовые атаки» в период прохождения через кишечник.

Замочить фасоль можно на ночь. Для этого ее нужно высыпать в емкость, добавить воды, чтобы она покрывала ее на 5 см, и поместить в холодильник.

Как варить фасоль?

Для варки нужно взять бобы и воду в пропорциях 3 к 1. Довести до кипения, после чего убавить газ до минимума и варить до готовности. Процесс варки может затянуться на два часа. Соль и специи лучше не добавлять, иначе фасоль может остаться жестковатой. Сваренные бобы можно хранить в закрытой емкости в холодном месте не более трех суток.

Черная фасоль: рецепты

Такой вид фасоли можно использовать в различных блюдах - от десертов до салатов и супов. В этой статье представлены некоторые из них.

Пюре «Хумус»

Это блюдо готовится очень быстро. Готовое пюре можно наносить на хлебцы или лаваш, также можно сделать блюдо, напоминающее мексиканскую пиццу: намазать пюре на тонкие ломти хлеба, положить сверху помидор, зернышки консервированной кукурузы, болгарский перец, зелень, сыр.

Выясним, какие нам потребуются ингредиенты:

  • черная фасоль (отваренная) – 1,5 стакана;
  • чеснок – зубчик;
  • репчатый лук – один маленький;
  • специи – по половинке маленькой ложки паприки, кумины, перца чили, куркумы;
  • сок половины лимона;
  • вода – 3 столовые ложки.

Переходим к процессу приготовления. Чеснок хорошо измельчите, лук натрите на мелкой терке. Выложите все ингредиенты в блендер, взбейте до пюреобразного состояния.


Суп из черной фасоли и гречки

Главную роль в этом супе играет гречневая крупа. Гречка и черная фасоль, польза от такого тандема очевидна, отлично сочетаются по вкусу и насыщают организм массой необходимых ему веществ.

Для того чтобы приготовить такой суп, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло оливковое – столовая ложка;
  • измельченный лук – треть стакана;
  • измельченный болгарский сладкий красный перец – ½ стакана;
  • три дольки мелко нарубленного чеснока;
  • гречка – ¼ стакана;
  • сухой порошок перца чили – одна маленькая ложка;
  • бульон овощной или нежирный мясной без соли – 2 стакана;
  • отваренная черная фасоль – 300 грамм;
  • морковь, натертая на средней терке – 1 стакан;
  • замороженные кукурузные зерна – 1 стакан;
  • один лавровый листик;
  • рубленая зелень кинзы – ¼ стакана;
  • сок лимона – две столовые ложки;
  • черный, красный перец и соль – по вкусу;
  • мелко нарезанные шпинат, кейл, брокколи – ½ стакана.

Рассмотрим процесс приготовления блюда.

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым днищем, положите в нее перец и лук, тушите 5 минут.
  2. Добавьте к овощам чеснок, перец чили и гречневую крупу, тушите при закрытой крышке еще 5 минут.
  3. Влейте овощной бульон, добавьте сваренную фасоль, кукурузу, морковь, лавровый лист, потушите еще 3 минуты.
  4. Влейте в суп два стакана воды, насыпьте специи, соль. Накройте крышкой и варите до готовности гречневой крупы (около 15 минут).
  5. За 5 минут до готовности блюда добавьте нарезанные листовые овощи и сок лимона.


Салат из черной фасоли, перца и помидоров

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • отварная черная фасоль – 1,5 стакана;
  • средние помидоры – 3 шт.;
  • болгарский сладкий желтый перчик – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 3 ст. ложки;
  • соус сальса – 100 грамм;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • зелень сельдерея – 1 небольшой пучок.

Переходим к приготовлению.

  1. Нарежьте кубиками перец, помидоры и зелень сельдерея.
  2. Отдельно смешайте сметану, соус, соль и перец.
  3. Добавьте к овощам отварную фасоль, перемешайте, заправьте получившейся смесью перед самой подачей.

Супчик с фасолью и колбасой

Рассмотрим для начала продукты, необходимые для приготовления вкусного и сытного супа:

  • отваренная черная фасоль – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • салями – 250 грамм;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • майоран – 2 стебелька;
  • томаты – 1 кг.

А теперь рассмотрим процесс готовки.

  1. Нарежьте зеленый лук тоненькими колечками.
  2. Слейте с кукурузы жидкость.
  3. Очистите салями и нарежьте тоненькими пластами.
  4. Зубчик чеснока очистите, измельчите с помощью чесночного пресса.
  5. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  6. В кастрюлю налейте подсолнечного масла, добавьте лук и чеснок, пассируйте в течение 5 минут.
  7. Добавьте консервированную кукурузу, нарезанные томаты и мясной бульон, доведите все это до кипения.
  8. Салями и сваренную фасоль положите в готовившийся суп, варите еще 15 минут на небольшом огне. После выключения добавьте соль, перец и мелкорубленый майоран. Дайте супу настояться 5 минут, после чего можно подавать его на стол.


Такой супчик отлично сочетается с гренками. Приятного аппетита!

Понадобится:
• 400 г черной фасоли Мехико от Мистраль
• 1 большая или 2 небольших красных луковиц
• 4 дольки чеснока
• 4 чашки овощного бульона
• небольшой пучок кинзы
• ¼ чашки лепестков миндаля (по желанию можно слегка обжарить их в духовке)
• 2 ст л оливкового масла extra virgin
• ½ ч л молотого кумина
• соль, молотый черный перец
• 1 авокадо
• натуральный йогурт или сметана (для подачи)

Приготовление:
1. Промыть фасоль, залить холодной водой, оставить минимум на 4 часа (можно на ночь). Слить воду, выложить фасоль в большую кастрюлю, залить свежей водой в соотношении 1:5, поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 1,5–2 часа до готовности.

2. Нарезать лук. Мелко нарезать чеснок, раздавить ножом. В среднего размера кастрюле разогреть оливковое масло, лук посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета (примерно 10 минут). Добавить чеснок и кумин, перемешать и обжаривать 1−2 минуты до появления аромата.

3. Добавить фасоль и овощной бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и томить еще 15−20 минут, пока фасоль не начнет развариваться. Выключить огонь, дать немного остыть.

4. Небольшими порциями переливать суп в блендер, добавляя при этом лепестки миндаля и листочки кинзы. Измельчить, но не доводить до консистенции пюре. Переложить суп в кастрюлю, по желанию заправить солью и свежемолотым черным перцем, подогреть.

5. Переложить суп в порционные тарелки, добавить немного йогурта, украсить дольками авокадо, кинзой и лепестками миндаля, подавать. Суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Читайте также: