Суп из капусты и перца болгарского рецепт пошагово

Суп из простых ингредиентов, легко готовить. Рецепт этого супа очень популярен на просторах интернета, а некоторые поговаривают, что такая популярность обусловлена тем, что этот суп был знаменит и популярен в 80-х годах, особенно в ресторанах.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 5 мин

способ приготовления

Итак, как же приготовить наш вкусный супчик? Детальный и подробный рецепт с описанием каждого шага ниже:

Для начала капусту тонко нашинковать при помощи ножа или специальной терки. Разогреть в глубокой кастрюле оливковое и сливочное масло, затем добавить капусту и готовить на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорела.

Помидоры очистить от кожуры, чтобы это легко сделать залейте их кипятком на 2 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной водой. С помидор кожица снимается как с картошки отваренной в мундире (или просто срежьте ножом), натереть помидор в кастрюлю или измельчить их погружным блендером. Тушим на среднем огне перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сахар и перец (1/2 ч. л.).

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, отправить половину нарезанного лука (вторую половину лука, пока отложить, она пригодится позже), обжарить на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить мясной фарш (выбирайте фарш на свой вкус, в зависимости от предпочтения мяса, я выбрала смесь свиного и говяжьего в пропорции 1:1), перец черный молотый (1/2 ч. л.), соль (1/3 ч. л.). Готовим содержимое сковороды перемешивая на среднем огне 20 минут.

Болгарский перец очистить от семян, морковь вымыть и очистить, затем оба ингредиента нарезать кубиками.
В кастрюлю, наполненную 3 литрами воды добавить обжаренный фарш с луком, морковь, болгарский перец, оставшийся лук. Довести до кипения, варить 20 минут
.
В кастрюлю с капустой перелить содержимое кастрюли с фаршем, луком, морковью и перцем (из предыдущего шага), ставим на огонь и варим 5 минут.

Петрушку вымыть и измельчить (порубить) ножом, добавить в кастрюлю с супом, выдавить лимонный сок, добавить соль (1 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой. Снова оставить провариться в течении 2 минут.


На сайте есть много рецептов супов, но с таким набором продуктов не нашла и решила, что одним супчиком пусть будет больше. Приготовление займет не много времени, суп будет сытный и вкусный. Заходите и попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с капустой и перцем»:

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Горошек зеленый (свежий,замороженный или консервированный) — 150 г
  • Зелень (петрушка,укроп) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.4 ккал
белки
106.5 г
жиры
148.9 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с капустой и перцем»:


Вот наши продукты.


Обработанную свинину поджарить в сковороде с 2 стол. ложками растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон, периодически помешивая.


Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от плодоножек с семенами, мякоть нарезать соломкой.


В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и готовить, помешивая,3-5 минут. Сковороду снять с огня.


Жареное мясо переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Немного посолить и варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить овощи.


Капусту нашинковать и добавить в бульон к овощам и мясу. Варить 5 мин. после повторного закипания. Затем добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.


Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Суп разлить в порционные тарелки, посыпать зеленью и подавать со сметаной.


Суп получается сытный и вкусный. Можно подать к нему и свежий хлеб, и гренки. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с солёными зелёными помидорами

  • 52
  • 114
  • 2566

Суп наваристый "Челентано"

  • 18
  • 33
  • 7104

Сливочный суп

  • 12
  • 41
  • 6985

Суп с фрикадельками

  • 2
  • 18
  • 1237

Пикантный суп с фасолью и копчеными колбасками

  • 4
  • 41
  • 5168

Сливочный суп с грибами и фасолью

  • 8
  • 192
  • 1737

Суп из маша с бараниной

  • 25
  • 27
  • 8859

Суп "Деревенский" от Джейми Оливера

  • 59
  • 224
  • 7318

Суп из чечевицы

  • 9
  • 72
  • 2960

Попробуйте приготовить вместе

Фрикадельки в томатном соусе

  • 344
  • 723
  • 41434

Салат с рыбой

  • 83
  • 206
  • 18292

Сырные чипсы

  • 150
  • 1498
  • 128923

Фотографии «Суп с капустой и перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2015 года caramel77 #



25 января 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


15 октября 2014 года МамаКсюша #


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Я-Дарья86 #

. тоже немного удивилась по поводу обжарки мяса,решила попробовать и мне понравилось-получается не надо отваривать бульон и суп получается не наваристый,но сытный.


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


13 октября 2014 года акчуч #


13 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


13 октября 2014 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощной суп из капусты, сладкого перца и помидор

(Без глютена. Без молока. Без яиц)
Файл для печати в формате *.pdf №22 Овощной суп из капусты, сладкого перца и помидор

Рецепт этого супа с нами еще с тех пор, когда из-за аллергии мы и картошку тоже не ели. Да, но несмотря на это, ели практически все цветные овощи и фрукты.
Супчик неплохой; способен разнообразить безглютеновые будни. Готовить его можно и на овощном бульоне, и на мясном, и даже на воде, если нет ни сил, ни желания варить бульон. Я опишу, как приготовить суп на овощном бульоне, чтобы он был ароматнее, вкуснее и полезнее.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для овощного бульона:
• Вода питьевая – 800-1000 мл.;
• Сельдерей черешковый – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт. средняя или большая;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Корень сельдерея или петрушки – 30-60 гр.

Для супа:
• Капуста белокочанная – 200-250 гр. (6-7 верхних листов);
• Перец сладкий (желательно красный) – 1-2 шт.;
• Помидоры – 2 шт. средние;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Чеснок – 1 долька (не обязательно);
• Соль по вкусу (примерно 1 ч.л.);
• Растительное масло, подходящее для жарки – 2 ст.л.
• Специи по вкусу.

Рецептов овощных бульонов великое множество. Как правило, нужно взять все доступные овощи, сложить их в кастрюлю, залить водой и хорошенько выварить, чтобы овощи отдали весь вкус. Но этот суп можно варить и на воде. После описания процесса приготовления, я напишу, как приготовить суп на воде.
Традиционно говорю, что помидоры можно заменить консервированными помидо-рами, хорошим томатным соусом (например, для спагетти). В крайнем случае можно ис-пользовать томатную пасту без загустителей, т.к. загустители, как правило, содержат скрытый глютен.
Приготовление:

1 Перец запечь в духовке. Завернуть перец в бумагу для выпечки и положить в хорошо разогретую духовку (280-300 градусов) на 5-10 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыл.


2 Поставить вариться овощ-ной бульон. В кастрюлю на-лить воду и довести до ки-пения. В кипящую воду по-ложить морковку, сельде-рей, репчатый лук, корень петрушки (или сельдерея). Огонь убавить и варить 30-40 минут.


Пока варится овощной буль-он, делаем вот что…
3 Морковь натереть на тер-ке. Лук мелко порезать. Морковь и лук пассировать на растительном масле (об-жарить, потушить).


4 Нарезать капусту. Если сердцевина капустного лис-та очень толстая, то ее луч-ше вырезать. Также сердце-вина и кочерыжка накапли-вают в себе больше всего нитратов.


5 Капусту выложить к мор-ковке и луку. Влить 1-2 по-ловника кипятка и тушить на тихом огне.


6 Остывший перец очистить от кожуры и семян. Тонко порезать. Можно нарезать и сырой перец (не запечен-ный). Просто с сырого перца невозможно снять кожицу.


7 Перец добавить к капусте, перемешать и тушить даль-ше до готовности капусты. Если капуста осенняя, то это примерно 15-20 минут. Ка-пуста должна быть мягкой.



8 Помидоры положить в кипящую воду на 20 секунд. Вынуть из воды. Очистить от кожицы, мелко порезать или натереть на крупной терке. Помидоры выложить к капусте. Тушить 3-5 минут.



9 Из овощного бульона вы-нуть морковь, лук, корень и сельдерей. Положить в бульон тушеную капусту. Посолить по вкусу. По жела-нию добавить натертый на мелкой терке чеснок, руб-леную зелень и другие спе-ции. Варить 3-5 минут.



Основной вариант супа готов. Часть супа можно отлить в отдельную кастрюльку для детей. Для тех членов вашей семьи, которые убеждены, что суп бывает только с мясом, добавьте в суп хорошие копчености или колбасу. Например, нарезать полосками копчено-вареную колбаску или грудинку. Положить в суп, довести до кипения, варить 1-2 минуты.


Такой суп можно сварить и на воде. Тушеную капусту нужно выложить в кипящую воду, добавить специй, соль и варить несколько минут.

Если нет ограничений на употребление молочных продуктов, то подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.


Описание рецепта — Щи с курицей и сладким перцем:

Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу. Щи получаются сытными, наваристыми, с приятным ароматом перца. Такие щи отлично утолят голод, особенно, когда наступили холода и хочется согреться. Вместо курицы можно использовать другое мясо: говядину, свинину, утятину и проч. Щи по этому рецепту всегда получат оценку “отлично”!

Щи с курицей и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить щи с курицей и сладким перцем возьмите свежую капусту, картошку, морковь, красный перец, курятину, подсолнечное масло, томатную пасту, лук-порей, лавровый лист, зелень, соль, сметану.


Если у вас магазинная курица: курицу нарубите на куски, залейте небольшим количеством воды и прокипятите в течение 5-7 минут. Воду слейте, мясо и кастрюлю промойте, залейте чистой водой и варите дальше как обычно.


Добавьте в бульон промытые стебли зелени, верхние листья лука-порея, кусок моркови. Готовьте при небольшом кипении минут 20.


Отбеленную часть лука-порея порежьте кусочками.


Слегка обжарьте лук до прозрачности.


Морковь нарежьте мелкими брусочками.


Добавьте морковь к луку, продолжая обжарку.


Красный сладкий перец нарежьте кубиком.


Добавьте перец к овощам на сковороде.


Добавьте томатную пасту.


Потушите овощи с томатной пастой до готовности, можно добавить пару ложек бульона.


Очистите нарежьте крупными кусочками пару картофелин.


Из бульона выньте стебли овощей и добавьте картофель, доведите до кипения.


Мелким кубиком нарежьте капусту.


Введите капусту в щи. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина с косточкой 300 Грамм
  • Капуста белокачанная 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Описание приготовления:

От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных.
Итак, как сварить щи с болгарским перцем?
1. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.
2. После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и
варите в течение 40 минут.
3. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите.
4. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой.
6. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего.
7. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи.
8. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку.
9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
10. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами.
11. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи.
12. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу.
13. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми.
14. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем.
Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!

22 октября 2012


Вот и осень с ее яркими красками и желтыми листьями. Люблю это время года, но, увы, оно очень скоротечно. И уже совсем скоро яркие краски сменятся на серость зимних хмурых дней.

Сегодня хочется как можно больше цвета и вкуса, в том числе и от наших блюд. Так что готовим очень яркий, сочный и вкусный суп “Краски осени”. Гарантирую, что своим видом и вкусом супчик вас порадует.

Еще пару слов о супе. В изначальном рецепте суп готовится без картофеля. В моем варианте, где сын и муж любят сытно покушать, картофель присутствовать все-таки будет. Итак…

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал


1. Бульон отварить, процедить, посолить по вкусу. Мясо разобрать и добавить в суп в самом конце или использовать в другом блюде.

2. Овощи очистить и помыть.

3. Капусту нарезать привычным способом и отправить в бульон.


4. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте и варить вместе до готовности картофеля.


5. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.


6. Помидор бланшировать.
Нарезать дольками и отправить в сковороду к зажарке.

Перец нарезать крупными кусочками.
Добавить к луку и помидору. Обжаривать все вместе в течение 5-6 минут.
7. Зажарку добавить в бульон и проварить 2-3 минуты.

8. Зелень измельчить и украсить готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с помидоркой


Ингредиенты:

  • Мясные косточки — 700 г. (чем больше мяса тем лучше)
  • Картофель — 4 шт. среднего размера
  • Капуста белокочанная — 80 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль, перец черный
  • Зелень и сметана

Пошаговый рецепт щей:

1. Мясные косточки промыть, залить холодной водой и варить бульон 1,5 часа, снимая пенку.


2. Картофель нарезать брусочком.


3. Морковь натереть на средней терке.


4. Лук репчатый мелко нарезать.

5. Капусту нашинковать соломкой.


6. Помидор нарезать кубиком.


7. На растительном масле начать обжаривать лук.

8. Затем добавить морковь.


9. Добавить помидор. Обжаривать 3-5 минут.


10. В кипящий бульон добавить капусту. Довести до кипения, затем добавить картофель. Варить 10 минут.


11. Добавить лук и морковь. Варить на медленном огне около 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться.


12. Готово! Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Щи из свежей капусты с помидорами


Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2,5 Литра (можно заменить на воду);
  • Капуста — 250 Грамм;
  • Помидоры — 200 Грамм;
  • Картофель — 4-5 Штук;
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу.

Как приготовить «Щи из свежей капусты с помидорами»



Подготовьте все ингредиенты.



Капусту тонко нашинкуйте.



Картофель нарежьте небольшими кубиками.



Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.



Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками помидоры и любимые специи (у меня набор для первых блюд).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Борщ с цветной капустой — рецепт с фото пошагово
  • Постный борщ с грибами, пошаговые рецепты с фото
  • Суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото



Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.



Готовый бульон процедите.



Добавьте овощную зажарку, капусту, картофель и соль по вкусу. Варите после закипания на небольшом огне около 30 минут или до готовности всех ингредиентов.



Тем временем измельчите ножом чеснок и любую сезонную зелень.



Добавьте чеснок с зеленью за пару минут до готовности. Перемешайте, снимите с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут. Щи из свежей капусты с помидорами готовы.



Приятного аппетита!

Щи со свежей капустой и помидорами

Как известно, щи — русское блюдо, которое прочно завоевало любовь простых рабочих, а затем перешло на столы знати. Обычно щи готовят с говядиной, но мы люди простые, можем заменить её свинину или курицей, на ваш выбор. Если хотите получить вкусный обед с минимум калорий, готовьте на овощном бульоне.
Для приготовления этого первого блюда используют капусту ранних сортов. Но можно взять и позднюю, так которая более плотная с белыми листами. Зимой щи приготовьте с квашеной капусту.
Чтобы придать красный цвет щам, мы добавим не только помидоры (больше для вкуса), но и немного томатной пасты. Всё же с ней блюдо получается насыщеннее по цвету.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л;
  • Мясо на косточке — 400 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 200 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л. (по желанию);
  • Соль по вкусу;
  • Картофель — 400 г.

Пошаговое приготовление щей со свежей капустой и помидорами

Для начала приготовим бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и солим бульон по вкусу. Можно добавить лавр, черный или душистый перец горошком.
Пока варится бульон подготовить зажарку. Для этого нам понадобится лук, морковь и помидоры. Лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой. А вот помидоры для начала нужно обдать кипятком предварительно сделав на них надрезы. Затем снимаем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук. Пассируем его 3 минут, добавляем к нему морковь. Пассируем еще 3 минуты.

Теперь можно добавить помидоры и томатную пасту. Пассируем вместе 5 минут.

Картошку нарезаем в последнюю очередь, когда будет готов бульон.

Из готового бульона достаньте мясо и обрежьте его с кости. Вновь положите его в бульон. Отправляем картошку в кастрюлю.

Когда бульон закипит, добавляем капусту и сразу же за ней кладем зажарку.

Варим щи в течении 20 минут на умеренном огне. Солим и перчим по своему вкусу. Подаем щи горячими или холодными с горбушкой черного хлеба и со сметной. Зелень, чеснок все это обогатит вкус щей. Приятного аппетита!

Щи с помидорами


Ингредиенты

  • Куриные бедра500граммов;
  • Капуста 500граммов;
  • Помидор2шт;
  • Лук репчатый1шт;
  • Морковь1шт;
  • Картофель4шт;
  • Перец желтый сладкий 1шт;
  • Чеснок 2зубчика;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 1ст.л;
  • Перец черный молотый по вкус;
  • Сметанадля подачи;
  • Петрушка (зелень) для подачи;

Как приготовить «Щи с помидорами»



Куриные бёдра залить чистой холодной водой — приготовить крепкий бульон.
Куриный бульон процедить, бёдра разделать — кожу удалить, мякоть отделить от костей, отложить на время на отдельную тарелку.

Картофель очистить и разделать брусочками среднего размера — опустить в кипящий бульон и готовить до состояния аль денте.

Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон к картофелю — готовить на умеренной температуре до мягкости.

Лук нашинковать перьями, морковь и сладкий перец разделать соломкой — спассеровать овощи до прозрачности. С помидоров снять кожицу, порезать крупным кубиком — добавить к овощам и продолжать пассеровать, приправить овощи сахаром.

С пассеровкой прогреть куриное филе.



Заправить щи пассеровкой с помидорами, довести до кипения — температуру тут же убавить и готовить 12-15 минут.

Зубчики чеснока раздавить. Щи с помидорами посолить, приправить чесноком и чёрным молотым перцем — накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.



Готовые щи с помидорами забелить сметаной, подавать горячими со свежей петрушкой.

Рецепт «Щи с помидорами» готов, приятного аппетита 😉

Томатные щи с капустой


Как приготовить «Томатный суп с капустой»

1

Тонко режем капусту.



Наливаем в кастрюлю томатный сок и ждем закипания.
Полезно знать: Томатный сок – состав, польза и вред, использование в кулинарии

Добавляем капусту, солим.



елко нарезанный репчатый лук.
Полезно знать: Репчатый лук: правила и способы приготовления

Семена кориандра также отправляем в суп и варим 20 минут.

Разливаем по тарелкам, добавляем майонез и зелень. Приятного аппетита!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г
вода 3 л
капуста белокочанная 200-300 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидоры свежие 1-2 шт (или 1 ст.л. томатного соуса)
зелень петрушки и укропа большой пучок
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3 шт
растительное масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.


Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.


Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.


Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.



Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.


Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.


Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.


Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.


Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.


Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.


Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.


Подавать щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на кастрюлю 6л:
  • квашеная капуста - 900 г
  • картофель - 5-6 средних
  • сладкий перец - 3 шт
  • (2 красных + 1 маленький желт.)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт
  • (у меня банка рез.томатов без шкурки)
  • чеснок - 5-7 зуб.
  • растит.масло - 4 ст.лож.
  • душистый перец(горошком)
  • черный перец(горошком)
  • соль
  • лавр.лист (кто любит)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий.

2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко порубить, выложить в сковороду, добавить немного воды, и тушить под крышкой, примерно, 40 мин.

3. Реп.лук нарезать кубиками, сладкий перец мелкими кусочками. Сначала обжарить 3-4 мин лук на раст.масле, затем добавить туда сладкий перец, и жарить-тушить без крышки около 10 мин.

4. Картофель также нарезать кубиками.

5. Выложить капусту, лук с перцем и картофель в подготовленный бульон с мясом. Если это постные щи, то все овощи выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, по желанию. Варить 15 мин.

6. В это время, на сковороде обжарить мякоть помидоров с мелкорубленным чесноком. Помидоры предварительно освободить от кожицы, обдав кипятком, или использовать томаты в собственном соку б/к консервированные, как у меня.

7. Лаврушку(если она была) выловить из кастрюли, положить туда помидоры с чесноком, добавить перцы душистый и черный горошком(по вкусу), посолить. И варить еще 10-15 мин.

Читайте также: