Суп из красной смородины


Для рецепта супа вам потребуется:

  • красная смородина (сок) - 1 стакан
  • вода - 1 л
  • сахар
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • творог - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука или картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из красной смородины с творожными клецками необходимо.

Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой. чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они остынут, поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..

Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными .


легко

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — .


средне

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

По технологии, приведённой в рецепте, вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, .


средне

Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .


легко

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .


легко


легко

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .


легко

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .


средне


средне

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .

Поскольку красная смородина более кислая, чем черная, ее реже употребляют в свежем виде, предпочитая делать из ягоды заготовки на зиму. Однако европейские кулинары относятся к кислым фруктам не так предвзято, поэтому в их рецептах вкусных блюд с красной смородиной все чаще мелькают торты, пирожные, пудинги, запеканки и фруктовые супы, которые легко приготовить в домашних условиях.

Блюда из красной смородины рекомендуется употреблять в период межсезонного авитаминоза и зимних простуд, поскольку они обладают противолихорадочным и потогонным действием, а кулинарные описания с пошаговым приготовлением ускорят процесс получения вкусного лекарства, ведь простуженному человеку не стоит проводить много времени на ногах. Ягоды красной смородины из-за высокого содержания пектинов лучше желируются, поэтому из них получают отменный мармелад, пастилу и желе. Любители сладкого вкуса тоже будут удовлетворены, поскольку в варенье, джеме, повидле и киселях смородиновая кислинка не ощущается, если вы не пожалеете сахара. Вспоминая о простых блюдах из красной смородины, не стоит забывать и о кислом соусе, идеальном дополнении для мяса и рыбы, а рецепты его приготовления ищите на кулинарном сайте «Едим Дома». Говорят, что даже обычный шашлык и сухие куриные грудки со смородиновой подливой становятся необычайно сочными и пикантными.

Если у вас есть красная смородина, возникает вопрос, что приготовить из нее быстро, вкусно и много, потому что съедаются все эти вкусности мгновенно. Воздушные оладьи с фруктово-ягодным соусом из персиков, абрикосов, груш, черники и красной смородины уплетают за уши не только дети, но и мужчины. Присмотритесь к свинине с абрикосами и соусом из черной смородины, приготовьте на десерт чернично-смородиновый чизкейк, имбирно-медовый тирамису с красной смородиной, нежный сливово-смородиновый пирог с марципаном и другие блюда из красной смородины, фотографии которых размещены в нашем разделе. Красная смородина, яркая и красивая, может украсить любое блюдо, даже филе телятины и суп из оленины!

Суп из черной или красной смородины с творожными клецками

Воду с сахаром вскипятим, добавим крахмал, разведенный ягодным соком. Прогреваем и охлаждаем.

Творог смешиваем с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой. Чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварим сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавим в творог еще крахмала.

Из массы формируем клецки, опускаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынимаем их и помещаем в порционную посуду с супом из ягодного сока.

Состав: 1 стакан сока черной смородины;

1 ст. ложка сахара;

1 ст. ложка крахмала.

Для клецек: 300 г творога;

2 ст. ложки муки;

1 ст. ложка сахара;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сырое варенье из черной, красной или белой смородины

Сырое варенье из черной, красной или белой смородины КомпонентыЯгоды черной, красной или белой смородины – 1 кг Сахар – 1,5 кгПеребранные ягоды смородины промыть прохладной водой и тщательно обсушить на воздухе. Сложить в эмалированную посуду и измельчить блендером или

Джем из черной и красной смородины

Джем из черной и красной смородины Ингредиенты500 г черной смородины, 500 г красной смородины, 1 1/2 кг сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияЯгоды черной смородины положите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.Красную смородину промойте холодной водой и

Сироп из черной или красной смородины

Сироп из черной или красной смородины Ингредиенты2 л сока черной или красной смородины, 3 кг сахара.Способ приготовленияСок смородины поместите на огонь, насыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте до его полного растворения. Затем процедите сироп через несколько

Варенье из красной и черной смородины

Варенье из красной и черной смородины Ингредиенты 450 г красной, 450 г черной смородины, 900 г сахара.Способ приготовления Смородину промойте, обсушите, удалите веточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 10–20 минут, затем добавьте

Бульон с творожными клецками

Бульон с творожными клецками Ингредиенты: бульон мясной – 1 л, творог – 100 г, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки.Способ приготовления Творог отжимают, протирают через сито, добавляют муку, сливочное масло, яичные желтки тщательно перемешивают.

Бульон с творожными клецками

Бульон с творожными клецками Ингредиенты: 500 мл мясного бульона, 35 г творога, 12 г сливочного масла, 15 г пшеничной муки, 10 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 1/2 л воды, соль.Способ приготовления: Свежий творог отжать, протереть сквозь сито, соединить с мукой, размягченным

Вино из черной и красной смородины и черники

Вино из черной и красной смородины и черники Ингредиенты5 л черносмородинового вина, 3 л красносмородинового вина, 2 л черничного вина.При изготовлении купажированного вина 3-м способом виноматериалы необходимо предварительно не только снять с осадка, но и профильтровать

Кисель из черной (красной) смородины (малины, черники)

Кисель из черной (красной) смородины (малины, черники) Ягодный сок разбавить водой, чтобы общий объем составил 7,5 стакана, посахарить и довести до кипения. Затем влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1,5 стакана холодной воды, размешанной с крахмалом. Когда закипит и

Варенье из черной и красной смородины

Варенье из черной и красной смородины Ягоды очистить. Черную смородину опустить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда ягоды начнут лопаться, добавить красную смородину, перемешать и продолжать варить, снимая пенку, пока варенье не загустеет. Переложить его

Варенье из красной и черной смородины

Варенье из красной и черной смородины 450 г красной смородины, 450 г черной смородины, 900 г сахара.Смородину промойте, обсушите, удалите веточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 10–20 мин., затем добавьте сахар, варите до полного

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Суп молочный с творожными клецками

Суп молочный с творожными клецками 0,7 л молока, 1 ст. ложка сахара, 200 г творога, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, соль на кончике ножа.Вскипятить молоко с сахаром. Растереть творог с яйцами, солью и мукой. Брать клецки чайной ложкой, смоченной в воде, и опускать в кипящее молоко. Через

Желе из красной и черной смородины

Желе из красной и черной смородины Состав: смородина – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, желатин – 1 ст. ложка, сливки – 0,5 стакана, сахарная пудра – 0,25 стакана. Вымытую и очищенную от косточек смородину размять, отжать сок. В отжатую мезгу влить 3 стакана кипятка,

Джем из черной и красной смородины

Джем из черной и красной смородины В кипящий сироп партиями положить ягоды черной и красной смородины, довести до кипения и отставить. На следующий день довести до кипения и варить до готовности.Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.На 1 кг

Приближается лето, скоро начнется сезон ягод. А в некоторых морозилках, возможно, еще остались запасы с прошлого года. Можете приготовить ягодный суп своим детям. На вкус он как кисленький кисель. Если честно, мне привычнее называть супом что-то соленое, мясное, овощное. Но и ягодный суп хорош, насыщает и радует.


В рецепте было указано добавить «немного» сахара. По своему вкусу я истолковала это «немного» как 3 чайные ложки. Это наверное тот минимум, который хоть немного убирает кислый вкус супа. Но вы можете добавить и больше сахара. А можете и вовсе заменить его на фруктозу, детям так полезнее. Так что, сколько класть и чего для подслащения решать вам, мамам своих маленьких сокровищ.

Для детей от 1 года.

Ингредиенты:

  • вода 500 мл;
  • черная смородина 2-3 стакана;
  • манная крупа 50 г;
  • сливочное масло 1 ст.л.;
  • щепотка молотой корицы;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Если блюдо готовится из замороженных ягод, предварительно разморозить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Добавить щепотку корицы и черную смородину, варить 5 минут. Снять с огня и перетереть через сито. У вас после этой процедуры практически не должно ничего оставаться, перетирается даже шкурка. Осталось у меня 1-2 чайные ложки неперетертых зернышек и шкурочек.
  3. Поставить перетертый отвар с пюре на огонь и снова довести до кипения, после чего добавить манную крупу, щепотку соли. Уменьшить огонь, варить до готовности около 4-5 минут.
  4. Положить сливочное масло. Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.

В качестве украшения и привлечения к тарелке, можете нанести узор с помощью сливок и шприца. Или налить сливки в детскую бутылочку и нарисовать картинку с помощью соски, из нее будет течь тонюсенькая струйка.


.

Всего рецептов с ингредиентом Красная смородина: 386


арбуз - 1 кг
красная смородина - 1 кг
сахар - столько, сколько ст. красной смородины

    7050
  • 17
  • 37
marina.sideljova
  • 16 сентября 2010, 22:48


смородина красная – 1 кг
вода – столько, чтобы покрывало смородину
сахар – 2 кг. (вдвое больше смородинного пюре)

    7765
  • 8
  • 9
krisenok
  • 07 августа 2015, 12:17


красная смородина
сахар
на 1 литр протертого пюре красной смородины добавляем 1200 гр. сахара

    1866
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 14 августа 2019, 22:41


— смородина красная – 2300 гр.
— смородина черная – 2200 гр.
— сахар – 4500 – 5000 гр.

    4641
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 06 июля 2018, 15:01


10 листьев красной смородины
10 листьев черной смородины
10 листьев малины
70 листьев вишни
700 грамовая банка красной смородины
0,5 кг. сахара

    6807
  • 6
  • 28
allenka(alarm clock)
  • 03 сентября 2009, 15:33


черная смородина — 3 ст
белой смородина — 3 ст
красная смородина — 3 ст
сахарный песок — 6 ст
вода — 1 ст

    7485
  • 23
  • 14
манюша
  • 29 июля 2015, 15:47


3 литра воды
1 ст. красной смородины
1 ст. черной смородины
3 ложки меда

    3708
  • 7
  • 23
василек))
  • 13 августа 2009, 22:13


творога— 500 г
сахара — 3 ст.л.
крохмаль — 2 ст.л.
1 ч.л. розрыхлителя
яиц — 2 шт
сметаны — 2 ст.л.

    4911
  • 22
  • 61
ir71
  • 14 марта 2009, 19:51


красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1

    7088
  • 6
  • 22
natylek26
  • 09 августа 2009, 23:16


малина-250 г.
черная смородина-250 г.
красная смородина-250 гр.
лимон-1 шт
апельсин-1шт
сахар-1 кг

    24922
  • 7
  • 12
virginstory
  • 20 октября 2011, 14:35


1 ст малины
1 ст черной смородины
1 ст красной смородины
1 ст черники
3 ст сахара

    5506
  • 12
  • 32
djastina
  • 06 июля 2011, 02:47


смородина красная — 300 г
смородина белая — 100 г
смородина черная — 100 г
мята (небольшой) — 1 пуч.
вода — 2,5 л
сахар — 1 стак.

    9797
  • 32
  • 45
Елена М
  • 01 июня 2011, 21:06


смородина (чёрная) - 250 гр.
смородина (красная) - 150 гр.
ежевика - 250 гр.
клубника - 250 гр.
вода - 1,5 литра
сахар

    8485
  • 0
  • 3
chef.bakumova
  • 09 декабря 2016, 17:14


красная смородина – 1 кг.
сахар – 250 гр.
агар-агар – 15 гр.

    570
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 июля 2020, 13:59


смородина красная – 1,5 кг.
сахар – 1,5 кг.

    919
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 05 июля 2020, 13:49


1 кг. красная смородина
1 кг. мелкий сахар

    11022
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 09 июля 2018, 14:09


вишня 400 гр. (без косточек)
красная смородина 3 ст.
малина 1 ст.
180 гр. сливочного масла
200 гр. муки
140 гр. сахара

    7433
  • 22
  • 44
nastya181097
  • 14 августа 2011, 03:43


2 горсти черной смородины
1 горсть красной смородины
1 горсть малины
1 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
75 мл. сливок 10%
350-450 мл. молока

    4983
  • 14
  • 14
Ольга♥Ч
  • 06 июля 2013, 15:23


1 кг. красная и черная смородина (пополам)
1 кг. мелкий сахар

    13420
  • 0
  • 3
IrinaCooking
  • 10 июля 2018, 22:53


1/2 ст. замороженной красной смородины
1/2 ст. замороженной черной смородины
1/2 ст. воды
2 ч.л. меда или сахара (можно больше, мужу было кисло, мне - в самый раз)

    6807
  • 19
  • 39
serenkaja
  • 20 июля 2009, 00:38


100 мл. круглого риса
250 мл. молока
50 мл. воды
1 желток
щепотка соли
сахар

    7572
  • 18
  • 20
allenka(alarm clock)
  • 03 июля 2015, 15:19


ягоды красной смородины
сахар (1,5 кг. на 1 л сока)

    15957
  • 17
  • 45
anashka
  • 31 июля 2009, 19:15


2л воды
300 гр. сахара
300 гр. клюквы
(а остальное,те ягоды которые у вас в морозилке)
100 гр. малины
100 гр. черной смородины

    3385
  • 10
  • 32
anashka
  • 18 февраля 2009, 17:40


1 кг. красной смородины
1,2 кг. сахарного песка
1 ст воды
ванилин

    188127
  • 45
  • 32
манюша
  • 20 июля 2011, 03:02


крупа манная тк мистраль – 160 гр.
молоко – 450 гр.
сахар – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка – 100 гр.
соль щепотка

    8849
  • 30
  • 19
LVI
  • 18 июля 2014, 00:46


клубника 700 гр.
черная смородина 150 гр.
красная смородина(порички) 150 гр. (незнаю как называютса на руском)
лимоный сок 2 ст.л.
клубничный йогурт 200 мл.
творог 500 гр.

    6510
  • 39
  • 83
машенька-84-
  • 28 июня 2008, 02:59


свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1 кг
смородина красная примерно 700 гр
листья смородины по мере возможности
мед 1 ст.ложка
соль
перец, специи

    9204
  • 32
  • 39
птичка-сушиманка
  • 15 июня 2008, 23:40


готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
500 гр. творога
400 мл. сливок
100 гр. сахарной пудры
6-8 листочков красного желатина или белого
200 гр. смородины

    5653
  • 31
  • 50
molli 5
  • 03 июля 2008, 03:41


красная смородина - 500 гр.
сахар "мистраль" - 150 гр.
дыня - 800 гр.

    5863
  • 13
  • 12
Ирина 211978
  • 23 июля 2013, 15:24


1 кг. сахара
1 кг. красной смородины
0,5 л воды
1 стручок ванили

    8062
  • 4
  • 4
ботакоз
  • 18 августа 2016, 23:04






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Красная смородина, известная также под названиями: обыкновенная и садовая. Этот кустарник произрастает как в диких условиях, так и на огородах. В отличии от смородины черной, ягоды красной смородины более кислые, поэтому сажают ее реже. В кулинарии красную смородину используют для приготовления варенья, джемов, компотов, в основном ее заготавливают на зиму. Кроме того ягода красной смородины отлично подходит для приготовления различной выпечки, ее кислинка отлично сочетается с сладким тестом пирога или торта. В скандинавии эту ягоду используют в приготовлении фруктовых супов и пуддингов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из красной смородины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите подборки рецептов со смородиной на нашем сайте

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из красной смородины?.
Рецептов в разделе: 40 шт.

Поскольку красная смородина более кислая, чем черная, ее реже употребляют в свежем виде, предпочитая делать из ягоды заготовки на зиму. Однако европейские кулинары относятся к кислым фруктам не так предвзято, поэтому в их рецептах вкусных блюд с красной смородиной все чаще мелькают торты, пирожные, пудинги, запеканки и фруктовые супы, которые легко приготовить в домашних условиях.

Блюда из красной смородины рекомендуется употреблять в период межсезонного авитаминоза и зимних простуд, поскольку они обладают противолихорадочным и потогонным действием, а кулинарные описания с пошаговым приготовлением ускорят процесс получения вкусного лекарства, ведь простуженному человеку не стоит проводить много времени на ногах. Ягоды красной смородины из-за высокого содержания пектинов лучше желируются, поэтому из них получают отменный мармелад, пастилу и желе. Любители сладкого вкуса тоже будут удовлетворены, поскольку в варенье, джеме, повидле и киселях смородиновая кислинка не ощущается, если вы не пожалеете сахара. Вспоминая о простых блюдах из красной смородины, не стоит забывать и о кислом соусе, идеальном дополнении для мяса и рыбы, а рецепты его приготовления ищите на кулинарном сайте «Едим Дома». Говорят, что даже обычный шашлык и сухие куриные грудки со смородиновой подливой становятся необычайно сочными и пикантными.

Если у вас есть красная смородина, возникает вопрос, что приготовить из нее быстро, вкусно и много, потому что съедаются все эти вкусности мгновенно. Воздушные оладьи с фруктово-ягодным соусом из персиков, абрикосов, груш, черники и красной смородины уплетают за уши не только дети, но и мужчины. Присмотритесь к свинине с абрикосами и соусом из черной смородины, приготовьте на десерт чернично-смородиновый чизкейк, имбирно-медовый тирамису с красной смородиной, нежный сливово-смородиновый пирог с марципаном и другие блюда из красной смородины, фотографии которых размещены в нашем разделе. Красная смородина, яркая и красивая, может украсить любое блюдо, даже филе телятины и суп из оленины!

Заготовки из красной смородины на зимнее время - отличный способ поддерживать организм в тонусе, не смотря на холод и малое количество солнца. Правильно сделанная заготовка даст возможность насладиться вкусом ягоды и укрепит ваш организм. Если употреблять смородину в виде морса, настоек и отваров, она окажет положительное влияние на здоровье.

Варианты заготовок

Ягода красного цвета так же, как и ей подобные родственницы (черная и белая смородина), - отличный ингредиент, чтобы приготовить большое количество разнообразных вкусностей.

Можно приготовить:

* Превосходные варенья, которые имеют лечебные свойства;
* Желе с прекрасным ароматом;
* Вкусные компоты, джемы;
* Смородина в сахаре.

Красная смородина в сахаре - просто кладезь необходимых зимой витаминов. Чтобы сделать заготовку необходимо:

* 450г смородины;
* 950г сахара.

Затем нужно очень мелко перетереть смородину и засыпать сахаром. Все хорошо перемешать и дать время, чтобы сахарная основа полностью растворилась. После чего полученную массу нужно распределить по стеклянным банкам и оставить в холодном месте. Ягода в этом виде можно хранить около 8 месяцев, за это время с ней ничего не случится и она не потеряет свои вкусовые характеристики.

Ягода с сахаром без варки

Этот рецепт является одним из самых простых. Если следовать рецепту, получится очень аппетитное лакомство. Чтобы сделать такую заготовку много усилий не нужно.

Самое главное – следовать главному правилу: сахарной основы должно быть в два раза больше, чем самих ягод.

Чтобы приготовить маленькую порцию такой вкусности нужно всего лишь:

* 250 г ягоды;
* 550-650 г сахарной основы.

Смородину нужно перетереть и заполнить сахарной основной. Не перемешивайте ингредиенты. Сахар должен хорошо раствориться, чтоб ягода полностью пропиталась им.

Как только этот процесс завершится, нужно разложить полученную массу по баночкам. Так варенье будет храниться около не менее 8 месяцев, но только лишь в холодильнике.

Хранить баночки в месте с теплой температурой категорически не рекомендуется.

Легкий способ приготовить варенье из смородины

Варенье, приготовленное из красной смородины, содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы человеку. Употребление варенья полезно для всего человеческого организма. Ягода поможет побороть многие воспалительные заболевания, а также приблизить выздоровление при простуде.

Чтобы приготовить обычное варение нужно:

* 950г смородины;
* 950 сахарной основы;
* ванилин.

Смородину нужно хорошо промыть и обработать. Следом ее нужно поместить в миску и хорошо заполнить сахаром. Именно так смородину нужно оставить, пока ягода не даст сок.

Далее нужно поместить ее на маленький огонь и варить не более двух минут. Затем полученной массе нужно дать охладиться, а после пропустить через сито и распределить по стеклянным баночкам.

Варенье без варки

Варенье в сыром виде приготовить будет намного быстрее, чем классическое варенье из смородины. Этот рецепт является самым легким, однако в итоге получится очень вкусное лакомство.

Для этого понадобится:

* 950г сахара;
* 950г смородины;
* небольшое количество воды.

Смородину нужно заготовить и обработать, промыв под проточной водой. Следом ягоды нужно поместить в большую миску и наполнить эту миску сахарной основой. В результате воздействия этой сладкой массы, смородина даст сок. После того, как это произойдет нужно все хорошо смешать.

Для такого способа приготовления варка не потребуется. Именно поэтому после того, как сладкая масса будет растворена и смешана, варенье нужно будет распределить по стеклянным банкам.


Соус из красной смородины

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Сахар - 2 Стакана

Корица молотая - 1 Ст. ложка

Лавровый лист, гвоздика, черный перец - - По вкусу

Соль - 2 Ст. ложки

Красная смородина - 2 Килограмма

Уксус - 1 Стакан

Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.

В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.


Красная смородина с сахаром (варенье)

Красная смородина - 1 Килограмм

Вода очищенная - 1 Стакан

Сахар - 1 Килограмм

Промойте смородину через дуршлаг, дайте ей просохнуть на бумажном полотенце.

Подготовьте смородину, удалите веточки и выберите спелые плоды.

В кастрюлю положите ягоды, насыпьте сахар и добавьте воду, аккуратно перемешайте.


Пирог смородиновый

Мука - 1.5 Стакана

Кукурузный крахмал - 2 Чайных ложки

Сливочное масло - 100 Грамм

Цедра лимона - 1 Чайная ложка

Смородина - 2 Стакана

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар - 100 Грамм (+ 100 грамм в меренгу )

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30-45.

2. Смородину вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ягодки от веточек.

3. Тесто достаньте из холодильни.


Домашнее вино из красной смородины

Смородина красная перетертая - 3 Килограмма (3 кг. пюре)

Сахар - 1 Килограмм (треть от всего объема смородинового пюре)

Вода - 1.5 Литра (40% от количества пюре с сахаром )

1. В большой чистой бутылке смешаем пюре и сахар. Далее вливаем очищенную воду. Закрываем неплотно капроновой крышкой или толстым слоем марли, оставляем бродить на 10 дней.

2. Затем удаляем жмых (он сам всплывет на поверхность), а оставшийся сок переливаем обратно в банку, закрываем гидрозатвором для вина. Оставим еще на две недели.

3. Спустя некоторое время д.


Пирог с творогом и смородиной

творог - 400 Грамм

сахар - 200 Грамм

сливочное масло - 150 Грамм

мука - 200 Грамм

ягоды - 200 Грамм

сметана - 100 Грамм

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разотрите масло с мукой до состояния "Влажная крошка".

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.


Варенье из красной смородины (желе)

Красная смородина - 1 Килограмм

Пектин - 3.5 Чайных ложки

Сахар - 1 Килограмм

1. Смородину нужно брать хорошо дозревшую, чтобы ягоды были сладкие и сочные.

2. Промойте ягоды как следует под проточной водой. Удалите по возможности веточки. Выложите смородину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она (вода) покрыла ягодки.

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После газ уменьшите, а ягоды оставьте томиться, пока они не станут мягче.


Мороженое из голубики и красной смородины

Голубика - 200 Грамм

Сахар - 130 Грамм

Стручок ванили - 1/2 Штуки

Красная смородина - 200 Грамм

Жирные сливки - 300 Миллилитров

Предварительно промытую и очищенную ягоду измельчаем до однородности при помощи блендера.

Ставим в водяную баню миску с яйцами, сахаром и ванилью. В то время, как смесь стоит в водяной бане, потихоньку взбиваем ее миксером. Когда смесь станет густой - снимаем с водяной бани, остужаем.

В другой миске взбиваем наши сливки до мягких пиков.


Пирог с безе и красной смородиной

Масло сливочное - 100 Грамм

Желток куриного яйца - 1 Штука

Мука - 200 Грамм

Сметана - 1,5-2 Ст. ложки

Красная смородина - 400 Грамм

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки (по ложке в тесто и в начинку)

Сахар - 150 Грамм

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Белки куриных яиц - 3 Штуки

1. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, хорошо смешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите смесь до состояния крупной крошки.

2. Добавьте желток, сметану и замесите эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто по дну, формируя бортики 3-4 см высот.


Фруктовый салат со взбитыми сливками

250 г красной смородины

веточка с ягодами красной смородины

2 консервированных персика

5 г ванильного сахара

150 мл 33% сливок

3 ст. л. виноградного сока или сока тропических фруктов

Разрезать персики на кусочки. Разморозить красную смородину.

Сливки жирностью 33% взбить в миксере до состояния густой сметаны. Добавить ванильный сахар.

Читайте также: