Суп из кукурузы консервированной со сливками рецепт

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза 250–280 г
  • Сливки жирностью 10–20% 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером.

На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле.

Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте.

Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу.

Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Бульоны и супы Американская кухня (США)


Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.

Таким образом, чем более обширнее ваш рацион, тем более ваш организм насыщается всем ему необходимым.

В статье рассмотрим разные виды рецептов кукурузного супа пюре.

Описание блюда


Речь пойдет о «королеве полей» — кукурузе, а точнее о супе-пюре на её основе. Как правило, суп-пюре можно кушать абсолютно всем, но большую пользу оно приносит тем, у кого «слабый огонь» пищеварения.

Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.

Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.

Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.

Классический рецепт из крупы

  1. Время приготовления: около 40 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: средняя.

Ингредиенты

Основные:

  • бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
  • кукурузная крупа 110 грамм;
  • картофель — 3 шт;
  • сливки — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Дополнительные:

  • сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию).

Как приготовить:

    Предварительно отварить бульон. Лично я использовал в этом рецепте бульон на индейке, чтобы получилось диетическое блюдо.


  • Очистить кукурузную крупу от посторонних включений, промыть под водой на ситечке.
  • В кипящий бульон добавить крупу. Варить на среднем огне 30 минут.
  • Параллельно почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю к тому времени, когда прошло уже 10 минут со времени погружения крупы.


  • Пока варится картофель с крупой, обжарить в сковороде на растительном масле порезанные кружками сосиски. В моем случае , я брал вегетарианские копченые сосиски.
  • Готовность суповой основы можно определить по её консистенции — она должна напоминать манную кашу. Как только кукуруза и картофель разварились до такой степени, опустить в суп жаренные сосиски и сливки.


  • Дать супу постоять некоторое время, 5-10 минут, после чего, подавать, украсив зеленью.
  • Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.

    Из консервированной кукурузы

    1. Время приготовления: около 30 минут.
    2. Уровень сложности: средний.
    3. Калорийность: низкая.

    Ингредиенты

    Основные:

    • 300 грамм консервированной кукурузы;
    • 150 мл сливок;
    • 2-3 картофелины;
    • соль (по вкусу).

    Дополнительные:

    • растительное масло для поджарки;
    • лук (по желанию);
    • специи (на выбор).

    Пошаговая инструкция

    1. Открыть консервированную кукурузу (300 грамм = 2 банки по 180 грамм, небольшую часть кукурузы оставляем для украшения), жидкость из банки слить, несколько раз промыть под водой.


  • Промытую кукурузу превратить в пюре в блендере.
  • Почистить картофель, нарезать кубиками 1 см.
  • На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и специи, затем добавить туда картофель, залить 100 мл кипящей воды, закрыть крышкой.


  • После того, как вода закипит выложить на сковороду измельченную кукурузу, продолжить тушение под крышкой до момента, пока картофель не будет готов.
  • После размягчения картофеля, превратить смесь в пюре с помощью толкушки или погружного блендера.


  • Скипятить в чайнике 1 л воды, перелить её в кастрюлю, туда же поместить полученное пюре со сковороды, сливки и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 5 минут.
  • Сервировать на стол, украсив зеленью и цельными зернами сладкой кукурузы (что осталась в шаге 1).
  • Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:

    Советы

    Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

    1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
    2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
    3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
    4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом. Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.
    5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
    6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

    Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

    Заключение

    Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.

    Освоив простые рецептуры супа наподобие данные в этой статье, через время вы сможете импровизировать и дополнять рецепт на свой вкус.

    Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!

    Ольга Полянская • 16.02.2018

    Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

    При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

    Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

    К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

    Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

    Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

    Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
    • креветки – 200-300 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сливки – 50-100 гр;
    • сливочное масло – 80-100 гр;
    • вода кипячёная – 1,5 л;
    • картофель – 2-3 шт;
    • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • зелень петрушки – 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
    2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
    3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
    4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
    5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

    Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

    Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

    Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

    Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


    Ингредиенты:

    • половина куриной тушки;
    • вода – 3 литра;
    • крупа кукурузная – 1 стакан;
    • картофель – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
    • масло растительное – 50-70 гр;
    • набор специй для супа;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
    • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
    2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
    3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
    4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
    5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
    6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
    7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
    8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

    Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

    Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

    Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
    • филе куриное – 300-400 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст.л;
    • базилик зелёный – 1 веточка;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите до готовности куриное филе.
    2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
    3. Куриное филе мелко нарежьте.
    4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
    6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

    Постный кукурузный суп-пюре с грибами

    Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

    Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
    • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
    • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
    • картофель – 2-3 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • масло растительное – 50-80 гр;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • набор специй для грибов – 1 ч.л;
    • укроп зелёный – пара веточек.

    Способ приготовления:

    1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
    2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
    3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
    4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
    5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
    6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

    Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.

    Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.


    Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.

    Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами


    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза — 1 банка,
    • лук репчатый — 1/2 головки,
    • морковь свежая — 1 шт.,
    • оливковое масло — 2 ст. л.,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • картофель — 3-4 шт.,
    • соль, паприка, черный перец — по вкусу,
    • бульон (или вода) — 1 стакан,
    • молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
    • любая зелень

    Приготовление:

    — в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь

    — кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

    — подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты


    — влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
    Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне


    — добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения

    — убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким


    — примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре


    — готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

    — варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус


    Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
    По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!

    Этот несложный сливочно-овощной суп готовится очень быстро. Чтобы суп был более сытным, во время варки можно добавить вареное или копченое куриное мясо.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    63 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
    Н 50 / С 50 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

    2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Выложить сельдерей. Жарить, помешивая, около 7 минут.

    3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

    4. Выложить в кастрюлю картофель.

    5. Влить воду, посолить, поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 минут до мягкости картофеля.

    6. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, зерна добавить в суп. Прогревать в течение 5 минут.

    7. Влить сливки, прогревать в течение 1 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.

    8. Петрушку вымыть, мелко порубить и добавить в суп.

    Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

    Ингредиенты
    • куриный бульон 2.5 л
    • картофель 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • кукурузная крупа 1 стакан
    • сливки 200 мл
    • зелень по вкусу
    • соль, перец по вкусу


    2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

    3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

    4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

    Ингредиенты
    • консервированная белая фасоль 250 г
    • консервированная кукуруза 250 г
    • молодая морковь 500 г
    • молодой картофель 500 г
    • бекон 150 г
    • растительное масло 2 ст.л.
    • бульон 400 мл
    • сливки 200 мл
    • соль, перец по вкусу
    • сметана 3 ст.л.


      2. Лук почистить и измельчить.

      3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

      4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

      5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

      6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

      Ингредиенты
      • кукуруза 4 стакана
      • сливки 1 стакан
      • бекон 250 г
      • лук 1 шт.
      • долька чеснока 1 шт.
      • картофель 1 шт.
      • креветки 500 г
      • куриный или рыбный бульон 2 стакана
      • соль, черный и каенский перцы по вкусу
      • зеленый лук по вкусу


      В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

      В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

      Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

      Ингредиенты
      • мякоть говядины 500 г
      • сладкий перец 2 шт.
      • острый перец 2 шт.
      • репчатый лук 2 шт.
      • помидор 1 шт.
      • стручковая фасоль 200 г
      • мука 1 ст.л.
      • красная консервированная фасоль 200 г
      • консервированная кукуруза 200 г
      • мясной бульон 2.5 л
      • соль, перец по вкусу
      • растительное масло по вкусу
      • зелень по вкусу


      2. Лук почистить и мелко порубить.

      3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

      4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

      5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

      6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

      7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

      8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

      Ингредиенты
      • говядина 600 г
      • оливковое масло 2 ст.л.
      • репчатый лук 1 шт.
      • долька чеснока 1 шт.
      • вода 1.6 л
      • говяжий бульон 250 мл
      • помидоры 400 г
      • стебли сельдерея 2 шт.
      • морковь 1 шт.
      • картофель 2 шт.
      • консервированная кукуруза 300 г
      • замороженный горошек 1/2 стакана
      • соль по вкусу


      Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

      Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

      Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


      Предлагаем несколько рецептов супа-пюре из кукурузы. Они просты в приготовлении и не требуют особых умений, готовить их быстро, а вкус у блюд просто изумительный. Кто-то любит использовать свежую кукурузу, кто-то консервированную. Однако вкус неизменно порадует. Примечательно, что суп на основе кукурузы имеет необычный вкус. Сами по себе зерна сладковатые, поэтому немного непривычно использовать их для первых блюд. Их часто дополняют специями, в том числе, чесноком. Так что в итоге получается действительно оригинально.

      Рецепт из замороженной кукурузы

      Это один из самых простых рецептов супов из зерен. Для такого варианта нежного супа-пюре из замороженной кукурузы нужно взять:

      • 300 грамм зерен.
      • 100 грамм репчатого лука.
      • 600 мл молока (2,5 %-ной жирности).
      • Пару столовых ложек растительного масла.
      • Половину чайной ложки соли.
      • Щепотку мускатного ореха.
      • 50 грамм фундука.

      Чем хорош такой суп-пюре из кукурузы? Он не содержит жирных сливок, что делает его не слишком калорийным. Ну а если это ваше любимое блюдо, есть возможность есть его круглый год, используя замороженную кукурузу, когда нет свежей.


      Приготовление супа

      Лук чистят, режут любым способом. Лучше всего полукольцами, так он быстрее приготовится. В кастрюле разогревают растительное масло, обжаривают в нем лук в течение 2-3 минут. Добавляют кукурузу. Держат так еще минут пять, после чего убавляют огонь, доливают молоко. Такой суп-пюре из кукурузы нужно солить по вкусу.

      Когда пройдет двадцать минут после закипания, вводят мускатный орех. После снимают с огня, взбивают при помощи блендера. Если суп слишком густой, доливают еще молока. При таком способе измельчения консистенция получается неоднородной. Дополнительно его можно протереть через сито.

      Фундук обжаривают на сухой сковороде. Измельчают в ступке. Раскладывают суп-пюре из кукурузы по порционным тарелкам, в каждую добавляют по ложке дробленого фундука.


      Суп с консервированной кукурузой

      Для приготовления такого блюда много времени не потребуется. Для данного аппетитного супа достаточно взять:

      • 300 грамм кукурузы;
      • пару клубней картофеля;
      • 150 мл сливок;
      • немного соли;
      • луковицу;
      • масло для жарки.

      Специи по данному рецепту супа-пюре из кукурузы со сливками каждый выбирает по вкусу.

      Кукурузу вынимают из банки, немного зернышек оставляют для украшения. Остальные промывают. Жидкость не используют. В сотейнике нагревают растительное масло, обжаривают мелко нарезанный лук. Когда он станет темнеть, добавляют специи. Картофель чистят и режут кубиками, отправляют на сковороду к луку. Заливают кипятком (примерно 100 мл), накрывают крышкой и тушат.

      Кукурузу при помощи блендера превращают в пюре. Когда вода на сковороде закипит, добавляют пюре из кукурузы. Тушат под крышкой до готовности картофеля. После снимают с плиты, превращают смесь в пюре с помощью блендера.

      Литр воды кипятят, выливают в кастрюлю, добавляют пюре из овощей. Доводят массу до кипения, после вводят сливки. Доводят до кипения и снимают кастрюлю с плиты. Дают постоять под крышкой около пяти минут. Подают суп, украсив зернышками.


      Суп на кокосовом молоке

      Многие считают, что суп не должен быть сладким. Но данный рецепт изменит ваше мнение кардинально. Ведь в нем чувствуются приятные нотки сладкой кукурузы, а также нежного кокосового молока.

      Для приготовления супа пюре из кукурузы нужно взять:

      • пару початков кукурузы;
      • луковицу;
      • пару долек чеснока;
      • 400 мл кокосового молока;
      • один клубень картофеля;
      • пару столовых ложек растительного масла;
      • половину чайной ложки куркумы;
      • немного соли;
      • воду.

      При желании можно использовать любимые специи и свежую зелень для украшения супа. Чеснок придаст пикантности. Его можно заменить парой щепоток острого кайенского перца. Такое сочетание сладости и остроты понравится многим.

      Приготовление нежного супа

      В кастрюле с толстым дном нагревают растительное масло. Лук чистят и мелко режут, обжаривают в масле. Добавляют нарезанный чеснок.

      Кукурузу чистят, початки нарезают крупно. Зерна и початки отправляют в кастрюлю. Добавляют очищенный и крупно нарезанный картофель. Заливают водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Выливают половину кокосового молока, солят. Доводят до кипения и варят еще минут пятнадцать, пока не будет готов картофель. За пару минут до готовности початки вынимают, добавляют в суп куркуму.

      Затем снимают кастрюлю с огня, добавляют остатки молока и взбивают все при помощи блендера в однородную массу. После можно протереть суп через сито, тогда суп будет действительно нежным. При подаче украшают суп веточкой свежей зелени.


      Суп на основе кукурузы – это оригинальное и простое блюдо. Его часто готовят во время диеты, так как кукуруза не столь калорийна, как другие крупы, но питательна. Самый простой вариант содержит минимум ингредиентов, но помогает существенно разнообразить меню. При желании можно приготовить более оригинальные варианты, например, с кокосовым молоком, чесноком или жгучим перцем.


      Когда хочется кушать, но не хочется готовить, можно буквально за 20 секунд сделать себе тарелку прохладного, вкусного и достаточно сытного супа.

      • кукуруза (конс.) – 150 г
      • сливки (20%) – 40 мл
      • вода – 100 мл
      • соль – по вкусу
      • перец – по вкусу
      • для подачи:
      • зелень (укроп, петрушка)
      • мясо крабовое

      Количество порций: 1

      Сложность: Легко





      Кушать супчик охлажденным, но при желании можно и разогреть.











      Мега-простой и сытный супчик, забираю себе в КК

      Мика, я к вас с фотоотчетом. Вчера приготовила супчик. Готовила для себя, но тут муж пришел с работы и решил его схомячить. Мы с ним чуть не поругались, в итоге пришлось делиться…
      Вам тысяча и одна похвала! Главные достоинства – вкус и быстрота приготовления. Минусов нет и быть не может.
      Спасибо огромное за идею и рецепт!
      Отдельное спасибо от сытого мужа


      Вот как здорово получилось! Мужу – на здоровье!

      Забавная история. Вот так всегда, стоит приготовить себе что-то вкусненькое, как всем сразу оно нужнее

      Очень интересный и простой рецепт, довольно-таки питательный супчик. Но только смущает использование консервированной кукурузы, не лучше будет вареная кукуруза для такого блюда?

      Конечно, Снежана, можно и сварить… заранее.
      Вы часто кукурузу сами варите?

      Супчик аппетитный и красивый – спасибо за рецептик.

      Супы-пюре у нас очень все любят. Я 2-3 ложки откладываю и выкладываю в суп целыми зернами, да и добавляю нарезанный вареный картофель. При еде суп-пюре, приятно ощущать твердые частички и суп получается более сытным.

      Все так быстро получается. Суп с консервированной кукурузы будет слегка сладковатый. Вот мне такое приготовление как раз на руку.Обязательно сделаю.

      С крабовым мясом – так и захотелось попробовать.


      Этот суп хорошо зачерпнуть половником, налить в глубокую чашу и поесть под любимый сериал в дождливую погоду. Он сытный, поэтому хорошо подойдет как основное блюдо на обед или ужин. В нашей семье его едят без хлеба.

      Когда близкие пробуют суп с кукурузой и сливками, они удивляются. Им нравится бархатистая текстура и то, как картофель тает во рту. На это две причины. Первая – я варю суп в чугунной кастрюле, в ней содержимое бульона как будто запекается, хоть и стоит на плите. А вторая – я использую картофель для варки (сорта Гала, Жуковский или Луговской).

      Приготовление супа занимает 50 минут. За это время ваша кухня наполнится ароматом жаренного лука, куркумы и душистого перца. Сочетание, от которого у домашних всегда текут слюнки.

      Ингредиенты

      • 6 столовых ложек оливкового масла
      • 200 гр бекона
      • 4 белых луковицы среднего размера
      • 100 гр несоленого сливочного масла
      • 3 столовые ложки муки
      • 1 куриный окорочок
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 чайная ложка черного перца
      • ½ чайной ложки куркумы
      • 200 гр сыра Чеддер
      • 6 картофелин среднего размера
      • 200 мл сливок 20%-ной жирности
      • 1 банка консервированной кукурузы (250 гр)


      Пошаговый фото рецепт

      Помойте окорочок и положите его в кастрюлю с 2 литрами воды. Варите 40 минут на медленном огне. Я не солю бульон, так он получается насыщеннее, к тому же мы будем солить суп и использовать жаренный бекон.


      Пока бульон варится, займитесь овощами и сыром. Нарежьте картофель небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Промойте его под струей холодной воды, чтобы очистить от крахмала, так картофель сохранит форму. Нарежьте кубиками лук. Натрите на средней терке сыр.


      Налейте на дно разогретой кастрюли оливковое масло. Нарежьте бекон на средние квадраты, положите в масло. Жарьте 5 минут на сильном огне, пока бекон не поджарится и не станет хрустящим.


      Достаньте бекон так, чтобы как можно больше жира осталось на дне кастрюли. Для этого я использую щипцы или шумовку. Положите бекон на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир. Оставшийся в кастрюле жир пригодится для супа. А хрустящий бекон для украшения.


      Убавьте огонь на средний и положите в жир порезанный лук и сливочное масло. Жарьте лук 7-8 минут, пока он не станет прозрачным.


      Затем добавьте в кастрюлю муку, соль, перец и куркуму. Продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты. Мука – связующее звено для ингредиентов супа, она придаст бульону шелковистость и матовый блеск. Куркума добавит тепло-желтый оттенок и древесные нотки.


      Положите в кастрюлю картофель и налейте теплый куриный бульон. Варите 15-20 минут до смягчения картофеля.


      В самом конце добавьте консервированную кукурузу, сливки и сыр. Варите еще 5 минут. Помешивайте суп, чтобы сыр растворился и распределился в кастрюле равномерно. Добавьте еще соли и перца по вкусу.



      Подавать суп нужно горячим. Сверху положить хрустящий бекон.

      Со временем специи раскроются больше. Поэтому на второй день суп станет еще вкуснее. Приятного аппетита.

      Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.


      Ингредиенты

      • банка консервированной кукурузы, весом около 400 гр
      • 1 небольшой кабачок (весом около 250 гр)
      • 2 картофелины
      • 100-150 гр плавленного сыра
      • 1 луковица
      • 80 гр моркови
      • 40 гр корня сельдерея
      • соль, перец по вкусу

      Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

      1. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть вместе с очищенным корневым сельдереем на крупной терке. Картофель очистить и порезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры и семян (если кабачок молодой - его чистить не нужно) и порезать кубиками такого же размера, как и картофель.
      2. В кастрюле с толстым дном соединить ложку топленого (или сливочного) масла с 1-2 ст.л. растительного масла, растопить на слабом огне и всыпать репчатый лук. Обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая.
      3. Затем добавить в кастрюлю морковь с сельдереем, перемешать и жарить еще пару минут на умеренном огне. Затем добавить измельченный картофель, перемешать и залить примерно 1 л кипятка (вода должна только покрывать овощи, не больше).
      4. После закипания варить овощной суп 5 минут при слабом кипении. Затем всыпать измельченный кабачок, добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки и перемешать все (немного кукурузы оставить для украшения каждой порции).
      5. Варить суп с кукурузой примерно 10-15 минут при слабом кипении до мягкости всех овощей. Ближе к концу варки добавить соль, специи и перец по вкусу. Плавленный сыр натереть на крупной терке, добавить в готовый суп и размешивать ложкой до его полного растворения.
      6. Измельчить сырный суп с овощами с помощью блендера до пюреобразной и кремовой консистенции. По желанию немного подогреть суп, не доводя до кипения. Разлить кукурузный суп по тарелкам, украсить сливками/сметаной, кукурузой, свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
      • Напечатать рецепт
      • Отправить на почту

      Похожие рецепты:


      Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления


      Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками


      Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото


      Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

      Читайте также: