Суп из рыбных консервов со сметаной



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4-5 шт
  • Консервы рыбные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сметана 30% жирности 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

В кипящую воду добавить соль и порезанный кубиками картофель.


Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.


Добавить пассеровку в суп.


Затем, добавить рыбные консервы с добавлением масла.


Варить пару минут. Добавить сметану, перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня.

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба . Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша , сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Видео — быстрый суп из рыбных консервов

-Рубрики

  • еда (9021)
  • салаты (1261)
  • булочки блины печенье пицца вареники пряники (1167)
  • закуски бутерброды запеканки (1073)
  • пироги,пирожки,чебуреки (994)
  • рыба морепродукты (621)
  • соусы аджики масло специи приправы (603)
  • блюда из мяса (522)
  • тесто,хлеб (506)
  • заготовки на зиму (403)
  • чай кофе коктейли напитки ликер (383)
  • торты пироженое штрудель (285)
  • кулинарные хитрости секреты правила (274)
  • супы борщи (210)
  • вторые блюда завтраки обеды ужин (191)
  • джемы,варенья (178)
  • десерт (150)
  • кремы,глазурь (106)
  • овощи (104)
  • грибы (100)
  • картофель (86)
  • украшение блюд (86)
  • каши гарниры (39)
  • ягоды фрукты (35)
  • выпечка (32)
  • молочное (26)
  • соленья (11)
  • чеснок (4)
  • ангелы,феи (1429)
  • дача огород (1205)
  • шляпки повязки митенки шали накидки шарф воротник (1127)
  • шторы (701)
  • для кухонного окна (72)
  • украшения (562)
  • 2017 год петуха (362)
  • светильники,абажуры (235)
  • 2020 год мышки (147)
  • 2018 год желтой земляной собаки (140)
  • декупаж (87)
  • 2019 год желтой свиньи (56)
  • 2016 год красной огненной обезьяны (56)
  • 2014 год лошадки (37)
  • полезная информация (27)
  • танцы (3)
  • фильмы (2)
  • 2021 символ года-бык (1)
  • аудиоспектакль (1)
  • вышивка (12305)
  • животные птицы (259)
  • для кухни (235)
  • цветы (183)
  • новогодняя вышивка (147)
  • домики люди (54)
  • открытки миниатюры (20)
  • пасхальная вышивка (13)
  • вязание (10108)
  • мотив узор снежинки сердечки бабочки лист цветок (3290)
  • салфетки дорожки скатерти покрывало плед (2620)
  • туника жилет топ болеро маечки парео (1267)
  • подушки прихватки занавески шторы (946)
  • обвязка края прошва кайма бордюр (756)
  • домашние мелочи закладки аппликация короны (429)
  • основы вязания уроки (311)
  • разное (48)
  • Декор (5511)
  • комнатные растения (623)
  • панно постеры рамочки (430)
  • мой уютный дом (404)
  • упаковка подарков (399)
  • декор стола чехлы на стулья (375)
  • валентинки (253)
  • декорирование уроки МК (206)
  • сердечки (98)
  • органайзер полезности (71)
  • бабочки (66)
  • мешковина (58)
  • веночки гирлянды флористика (596)
  • декор в морском стиле (1757)
  • домашние советы (1538)
  • чистим убираем (371)
  • стираем (173)
  • женские секреты (43)
  • живопись музеи (1246)
  • акварели (341)
  • иллюстрации фотографии (177)
  • рисование (58)
  • здоровье (3618)
  • целительство рецепты советы мудрости (638)
  • травы, лекарственные растения (556)
  • очищение (140)
  • гимнастика (489)
  • долголетие и качество жизни (269)
  • массаж (125)
  • позвоночник, суставы,ноги (325)
  • секреты красоты (192)
  • уход за волосами (231)
  • уход за лицом,шеей,руками (487)
  • игольницы (985)
  • интерьер (4852)
  • идеи советы стили цвет мебель (1792)
  • кухня (1120)
  • спальня (552)
  • балкон,лоджия,мансарда,терраса (485)
  • ванная (341)
  • прихожая,гардеробная (260)
  • гостиная (197)
  • ширма (92)
  • коробочки корзинки шкатулки баночки (728)
  • личное (196)
  • мужчина и женщина (57)
  • музыка (288)
  • новый год, рождество (6512)
  • обереги, заговоры,советы, молитвы (267)
  • пасха (2361)
  • плетение из газетных трубочек (1082)
  • подушки,постельное белье,шитье (2600)
  • программы для ПК документы (172)
  • города и страны (36)
  • все про ЛИРУ (36)
  • психология, цитаты (1054)
  • руны, чакры, мудры,астрология (203)
  • свечи, подсвечники (422)
  • 2015 год деревянной козы и синей овцы (321)
  • соленое тесто,холодный фарфор (752)
  • сумка кошелек косметичка саше (2284)
  • творчество, поделки (12800)
  • куклы, игрушки (7606)
  • поделки советы для дома (1434)
  • цветы (1389)
  • фоны,орнаменты,трафареты (623)
  • из бумаги (406)
  • домашние тапочки носки (373)
  • инструменты ремонт (108)
  • бантики шнуры узлы (93)
  • шитье мода платье футболки (2113)
  • фартуки прихватки (314)
  • советы (97)
  • экостиль природные материалы (133)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Быстрый суп из консервированой сайры со сметаной

автор Елена М
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/rybnye-. rovanoi-sairy-so-smetanoi.html

Если вам надо приготовить к обеду первое блюдо, а времени катастрофически не хватает, то рецепт быстрого супа из консервированной сайры со сметаной именно для вас! Простой, но вкусный, а благодаря добавлению сметаны еще и хорошо насыщающий супчик.Понравится и взрослым, и детям.Его можно приготовить с любыми рыбными консервами с добавлением масла, но лучше всего из сайры или сардин.

Сайра (рыбные консервы) — 1 бан.;
Картофель — 5 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Масло растительное ;
Сметана — 200 г;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Лавровый лист — 2 шт;
Зелень (по вкусу) ;
Вода — 2 л;


В кипящую воду положить порезанный картофель. Варить 5 минут.
Лук порезать, морковь потереть на средней терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить в суп рыбные консервы. Посолить.
Затем пассерованные овощи.
Добавить сметану, молотый черный перец и лавровый лист.
Через пару минут снять с огня.
Добавить в суп порезанную зелень.

Ингредиенты

Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

Картофель - 2-3 шт.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 25 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рыбный суп из консервов иваси

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.


Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.


Лук измельчим ножом.


Морковку также нарежем достаточно мелко.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.


Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.


Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.


Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.


Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.


Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.


Перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!


Многие не могут себе позволить каждый день тратить по несколько часов на приготовление пищи. Фастфуд тоже не выход из положения — чаще всего он не слишком полезен. На помощь придут простые рецепты первых и вторых блюд, благодаря которым мы можем сэкономить время без ущерба для здоровья. Хороший пример — суп из рыбных консервов со сметаной, который можно приготовить всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • банка консервированной рыбы;
  • средняя луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. сметаны (30% жирности);
  • черный перец и соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 2 л воды.

Способ приготовления

    В отдельной кастрюле вскипятить воду и посолить, когда она закипит. Пока вода нагревается, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. После закипания нарезанный картофель добавить в кастрюлю и оставить вариться на среднем огне.

Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарубить. При желании морковь можно натереть на крупной терке. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить лук с морковью до появления золотистой корочки.

Поджаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю.

Через несколько минут выложить в суп рыбные консервы. Смело добавляйте их вместе с маслом, в котором рыба была законсервирована, — оно сделает вкус супа более насыщенным.

Вкусный сытный суп с рыбными консервами готов!

Ингредиенты

Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

Картофель - 2-3 шт.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 25 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рыбный суп из консервов иваси

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.


Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.


Лук измельчим ножом.


Морковку также нарежем достаточно мелко.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.


Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.


Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.


Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.


Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.


Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.


Перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!

На улице снова жуткий холод. Сегодня было и солнце, которое не грело, и снег, и дождь, и даже град. Все это буйство погоды сопровождалось пронзительным северным ветром. В такую погоду хочется не выходить на улицу, а лишь греться под одеялом. Чтобы согреться, я решила на обед приготовить рыбный супчик. Предлагаю и вам на своих кухнях приготовить нежный рыбный суп.

Два дня назад я с вами делилась рецептом жареного хребта лосося. Сегодня кусок такого хребта мне пригодился для приготовления вкусного супа со сметаной и сыром. От такого первого блюда никто не откажется. Блюдо получается одновременно и легкое и питательное.

Зачем добавлять в суп сметану? Потому что кисло-сладкий вкус сочетается с рыбой, и первое блюдо получается очень нежным. Сыр еще больше раскрывает вкус, а рыбный запах с каждой порцией сыра исчезает.

Для приготовления рыбного сыра со сметаной и сыром необходимы такие продукты:

Картофель и морковь очищаем, промываем.


Нарезаем картофель кубиками средней величины. Морковь нарезаем на 6-8 длинных кусочков.


Очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие кубики.


В кастрюлю с картофельными кубиками и морковкой добавляем луковицу. Добавляем соль, черный молотый перец, специи для ухи или рыбы.

Заливаем в кастрюлю воду и отправляем ее на огонь. После закипания огонь убавляем и варим около 20 минут.


Тем временем хребет лосося промываем и заливаем чистой холодной водой, чтобы он вымок. Когда картофель будет практически готов, забрасываем в суп рыбный хребет и зелень, заливаем сметану. Варим суп 10-15 минут на слабом огне.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовится рыбный суп из консервов достаточно быстро, поскольку данный продукт не требует длительной тепловой обработки и добавляется в конце готовки. В результате рыбный суп из консервов получается очень вкусным – он отличается от других рецептов неповторимым ароматом. Благодаря этому блюдо практически всем придется по душе.

Суп с консервой и рисом

Продукты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
  • рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
  • немного масла;
  • соль;
  • морковка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.

Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.

Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.

После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.

После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.

Рецепт с рыбными консервами в томате

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь и лук;
  • 1 банка консервов в томате;
  • 1 большая ложка риса (по желанию можно взять больше – тогда суп получится более густым и сытным);
  • масло для обжаривания продуктов;
  • приправа для рыбы;
  • лавровый лист по желанию (2-3 штуки);
  • соль.

Технология приготовления:

Сначала дожидаемся закипания воды в кастрюле – ее требуется взять примерно 1,5-2 литра. За это время можно подготовить клубни картофеля – для этого их нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Так же поступаем и с луковицами, очищая их мелко нарезая. Морковь, как правило, натирается на терке, однако ее также можно порезать тонкой соломкой, чтобы овощ лучше чувствовался в блюде.

Открываем консервы в томате и слегка разминаем рыбу вилкой.

По мере вскипания воды подсаливаем ее по вкусу, сразу же добавляем картофель и лаврушку. После повторного закипания клубней и их варки на протяжении 10 минут насыпаем в кастрюлю рис (его желательно хорошо промыть, чтобы крупа не придала бульону мутность). Хорошо перемешиваем продукты и варим их еще 15 минут.

Спустя положенное время кладем в супчик консервы, после чего его нужно подержать на плите еще 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты, а на нее ставим сковородку, чтобы обжарить ранее подготовленные овощи (морковку и лук). Дожидаемся, пока овощи не приобретут золотистый цвет и аккуратно перекладываем их в суп.

Теперь осталось проварить рыбный суп из консервов в томате еще 10 минут на минимальном газу, чтобы оно настоялось. В конце готовки добавляем приправу для рыбы – вот и все, ароматный суп готов. Желательно его подавать к столу вскоре после приготовления.

Рыбный суп с консервой сардины и перловкой

Это простой, но очень сытный рыбный суп из консервов и перловки, который выручит, когда нет времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • картошка – 6 штук;
  • головка лука и морковь;
  • половина стакана перловки;
  • немного масла для жарки;
  • 2 литра воды (мясной или овощной бульон в данном случае брать не рекомендуется);
  • 6 горошин перца;
  • соль по вкусу;
  • пара лавровых листочков.

Пошаговое приготовление:

Чтобы суп с перловкой приготовился достаточно быстро, сначала требуется подготовить крупу. Для этого ее нужно заранее промыть и замочить в кипятке. Спустя 6-8 часов она набухнет и быстро сварится.

На плиту ставим кастрюлю с водой, солим ее и дожидаемся закипания. Сразу после этого отправляем в нее перловку и оставляем ее вариться – в это время займемся другими продуктами.

Картошку нарезаем суповыми кубиками (примерно по 1 см), промываем и перекладываем овощ в кастрюлю.

Лук и морковь очищаем, мелко измельчаем их при помощи терки или ножа и затем слегка обжариваем на масле.

Пока делается зажарка, открываем консервы и слегка разминаем рыбу вилкой. После этого ее можно сразу перекладывать в кастрюлю с супом.

Одновременно с консервами закладываем зажарку и оставшиеся специи. Варим на протяжении 5 минут, если необходимо – досаливаем.

Готовое первое блюдо можно есть как со сметаной, так и без нее, поскольку супчик хорош в любом виде.

Суп с консервированной горбушей

В консервированной горбуше содержится мало калорий, поэтому суп на основе этих консервов является диетическим блюдом. Но одновременно с этим, он хорошо насыщает организм, обеспечивая его полезными веществами.

Требуемые продукты:

  • вода – 1,5 литра;
  • баночка горбуши (ее лучше брать в собственном соку);
  • 2 средние картофелины;
  • головка лука;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • морковка;
  • лавровый лист по желанию;
  • соль по вкусу (также можно взять любимые специи).

Порядок приготовления:

Очищаем картофель, режем его брусочками и кладем в кастрюлю. После закипания варим овощ на минимальном огне.

В это время измельчаем овощи, кладем их в сковороду и жарим до мягкости. Затем заправляем их томатной пастой и тушим продукты еще 3 минуты.

Достаем кусочки рыбы из банки, убираем из нее хребет. Крупные кусочки рыбы слегка разминаем вилкой и отправляем в кастрюлю к картофелю рыбу, зажарку, соль и приправы.

После этого готовим рыбный суп из консервов горбуши еще на протяжении 7 минут. Нельзя забывать, что рыба из банки и так содержат в себе соль, поэтому добавлять ее в суп нужно совсем немного.

С горбушей и сливками

Это простой и доступный суп, имеющий необыкновенно нежный сливочный вкус. Его удастся приготовить достаточно быстро, что непременно выручит при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • луковица;
  • 240 г консервированной горбуши;
  • морковка;
  • сливки – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом кипятим в кастрюле воду. Морковь и луковицу чистим и обжариваем их на масле до мягкости. Пока готовится зажарка, подготавливаем картофель – его лучше порезать некрупно, чтобы клубни успели быстро свариться.

В кипящую воду перекладываем картошку и готовим ее в среднем 15 минут. Затем отправляем в бульон зажарку и немного размятые вилкой консервы. Это необходимо для того, чтобы в супе после приготовления были заметны кусочки рыбы.

Варим рыбный суп из консервов со сливками 10 минут. За 2 минуты до окончания варки выливаем сливки, чтобы бульон приобрел приятный беловатый оттенок. Так как из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного, такое блюдо желательно съесть сразу после приготовления.

Овощной суп из рыбных консервов и сладким перцем

Сытный и необыкновенно вкусный суп из рыбных консервов удается сделать не только на плите, но и в современной кухонной технике, такой как мультиварка. Этот умный горшочек сможет сохранить все полезные вещества, находящиеся в продуктах, что особенно важно для первого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • луковица;
  • один сладкий перец;
  • морковь;
  • 3 картофелины;
  • немного луковых перьев;
  • пара щепоток риса;
  • любая зелень;
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления

Сначала подготавливаем овощи – для этого измельчаем их и обжариваем их на масле в чаше мультиварки, включив режим «Выпечка». Когда поджарка приобретет золотистый цвет, кладем к ней порезанный картофель, крупу, консервы и перья лука (рыбу можно заранее слегка измельчить вилкой).

В мультиварку наливаем горячую воду, солим и кладем лавровый лист. Устанавливаем программу «Тушение» и через 40 минут ароматный суп будет готов.

В блюдо можно добавить свежую зелень, от которой оно станет еще аппетитней. Подавать рыбный суп из консервов и овощей можно со сметаной и свежим хлебом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Сайра в масле, банка — 1 Штука
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыбный суп из консервов"







Оценить рецепт Рыбный суп из консервов:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Дизлайк автору, картофель кидают первым в воду, а лук жарят.

В рыбный суп морковь. ку-ку совсем

Суп очень вкусный, спасибо! Только почему в ингредиентах не указана морковь. Ведь она на первой же картинке видна! Маленький минус автору за невнимательность, без обид. :)

вы что слепая?? морковь есть в ингредиентах

Только что приготовил.Очень вкусно. спасибо за рецепт

Люблю такие супчики.Очень вкусно.Спасибочки за рецепт.

На даче всегда варю такой суп прямо в котелке. Ингредиенты простые, готовится примитивно, но на природе получается вкуснее любых деликатесов :)

отличный рецепт! суп что надо получился! спасибо

Суп завтра приготовлю, надеюсь получится вкусным. Спасибо за рецепт.

Диеты для похудения и диетические рецепты


В диетических меню супы из свежей рыбы – это прекрасное сочетание вкуса и пользы для организма. Но свежую рыбу готовить дольше, да и процесс требует больше усилий. Поэтому все чаще в диетическом ассортименте стали преобладать супы из консервов. Такие блюда весьма богаты полезными веществами, в частности Омега-3 и Кальций.

Супы с рыбными консервами считаются супами быстрого приготовления. Готовятся они из целого ассортимента рыбных консервов, но наиболее вкусные получаются из таких рыб:

Выбирать консервы для приготовления диетического супа нужно с минимальным количеством добавок, лучше всего в собственном соку. Также хорошо подойдут в масле или томатном соусе.

Рыбный суп из консервированного лосося

Для приготовления такого блюда необходимо:

— Лосось консервированный – 1 баночка;

— Сок томатный – 0,5 литра;

— Огурец сырой – 1 шт.;

— Яйцо вареное – 1 шт.;

— Сметана – по вкусовым предпочтениям;

— Зелень петрушки и лука – по 10-15 грамм;

— Соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление супа. Отваренное яйцо и огурец очистить и порезать кубиками. Порубить зеленый лук, и смешать его с яйцом и огурцом. Влить туда сок помидоров, приправить и посолить по вкусу. Рыбу вынуть и добавить к полученной массе. Присыпать суп сверху рубленой петрушкой, и подать со сметаной.

Сытный суп с консервированной горбушей

Ингредиенты для рыбного супа с горбушей:

— Консервы горбуши – 250 грамм;

— Картофель – 300 грамм;

— Лук (репчатый) – 90 грамм, морковка – 50 грамм;

— Перцы красный и зеленый, сладкие – по 1 штуке;

— Лавровый лист – пару штук, зелень свежая – по вкусу;

— Масло растительное (для жарения), соль, перец – по вкусу.

Как приготовить. Лук почистить, мелко порезать и всыпать на сковороду с горячим маслом. Морковь натереть и добавить к луку, потушить. Перцы избавить от очистков и порезать кубиками, отправить к луку и моркови. Все посолить, поперчить и потушить минут пять.

Очищенный картофель порезать кубиками и всыпать в кастрюлю с литром кипятка, отварить на протяжении 5 минут. Затем туда же всыпать овощи из сковороды и консервированную рыбу. Варить минут 15, добавить рубленую зелень, лавровые листы и оставить на огне еще на минут пять. Готово!

Нежный суп-пюре с сайрой

Для такого блюда понадобится:

— Консервированная сайра – 300 грамм;

— Картофелины – 4 шт. (небольшие);

— Морковь и лук – по 1 шт. (среднего размера);

— Помидоры крупных сортов – 2 шт.;

— Масло растительное – 50 мл;

— Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и кориандра – по вкусовым предпочтениям.

Не все знают, как приготовить суп-пюре правильно, на деле это очень просто. Нужно лишь следовать инструкциям:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а морковь и картофель – ломтиками.
  2. Потушить до смягчения лук и морковку, добавить предварительно порезанные помидоры.
  3. Вскипятить воду и всыпать туда картофель, отварить на протяжении 9-13 минут.
  4. Добавить к картофелю овощи, рыбу, приправы, отварить до готовности всех ингредиентов.
  5. Вынуть лавровый листок, измельчить суп блендером, еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подавать, посыпав зеленью.

Диетический рыбный суп с консервированной скумбрией

Для приготовления овощного супа для похудения понадобится:

— Консервы скумбрии – 1 банка;

— Лук-порей и кабачок – по 1 шт.;

— Перец (сладкий) — 2 шт. (разных цветов);

— Белое вино – 0,1 л;

— Чистая вода – 1-1,5 л;

— Масло растительное (для жарки);

В раскаленное масло всыпать измельченный лук, кабачок и перец, потушить. После этого туда влить вино и подогреть.

Пересыпать овощи в кастрюлю, добавить рыбу, залить кипятком. Приправить и посолить, варить около 15 мин. По окончании варки добавить зелень. Готово!

Соблюдая диету, очень важно правильно рассчитать ее состав, поэтому необходимо включать в рацион полезные и питательные рыбные супы с консервами.

Читайте также: