Суп из сухих фруктов с макаронами

= из старых рецептов =

Смесь из сухих фруктов (200 г.) промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и оставить на 2 - 3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты.

Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить.

Одновременно 100 г. макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ

ПРИВЫЧКА К ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКУ


Хорошие, полезные привычки и навыки нам во многом помогают.
Именно потому, что привычки и навыки - большая сила, надо создавать, воспитывать в себе и в членах семьи привычки к чистоте и порядку. Это особенно важно во всем, что связано с питанием, приготовлением пищи, посудой, кухней, хранением продуктов.

ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ

Смесь из сухих фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты.

Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить.Одновременно 100 г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.


Суп из крыжовника со спагетти

макароны спагетти, крыжовник, сахар, корица, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп из черники с макаронными изделиями

черника, макаронные изделия, вода, сахар, сметана.

раздел: Фруктовые супы


Суп из крыжовника с макаронами

вода, крыжовник, сахар, макароны, крахмал, ванилин, цедра апельсина.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сушёных фруктов с макаронами

сухофрукты, вода, сахар, макароны, сметана.

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из черники с макаронами

черника, макароны, вода, сахар, сметана.

раздел: Фруктовые супы


Суп вишневый с вермишелью

вишня, вода, сахар, крахмал, вермишель или макароны.

раздел: Фруктовые супы


Суп из яблок с макаронами

яблоки, сахар, макароны, вода.

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из крыжовника со звездочками

вода, крыжовник, сахар, макароны (звездочки), крахмал, ванилин, цедра апельсина.

раздел: Фруктовые супы


Суп из клюквы с лапшой

клюква, сахар, лапша, сливки, или сметана, корица.

раздел: Фруктовые супы, Суп-лапша


Суп из крыжовника с макаронами 2

крыжовник, сахар, макароны, корица, вода, .

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из сухофруктов с гарниром

фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Суп «Из сухих фруктов с макаронами»

Суп «Из сухих фруктов с макаронами»
Смесь из сухих фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2–3 часа. Затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно 100 г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости. Промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Суп из сухофруктов с макаронами

Состав: 200 г сухофруктов, 3 л воды, 100 г макарон, 0,5 стакана сметаны, сахар — 0,5 стакана.

Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого убавить огонь. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно макароны сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить сметану, размешать и залить фруктовым отваром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов Ингредиенты: 220 г сухофруктов, 600 мл воды, 7 г ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры.Способ приготовления: Положить сухофрукты в кипящую воду, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Готовить в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой 7 минут

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов 250 г сухофруктов; 300 мл кипящей воды; 5 г ванильной эссенции; 50 г сахарной пудры. Положите сухофрукты в кипящую воду, добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте. Готовьте в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 минут. Добавьте

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Состав: сок яблочный – 0,5 л, курага – 100 г, изюм – 50 г, чернослив – 50 г, крахмал – 20 г, сахар – 2 ст. ложки, ваниль – 1 щепотка, сметана – по вкусу (при подаче).Тщательно промыть все сухофрукты. Отмерить необходимое количество яблочного сока. Переместить

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Ингредиенты200 г сухофруктов, 5 г картофельной муки, 100 г риса или макаронных изделий, корица.Способ приготовленияСухофрукты перебирают, промывают, выбирают яблоки и груши – их заливают холодной водой и варят до готовности. В отвар добавляют остальные

Самогонка из сухофруктов

Самогонка из сухофруктов Сухие фрукты, сахар и дрожжи залить крутым кипятком. Бак прикрыть, оставив небольшое отверстие, и поставить бродить на 6–7 дней. Когда затор перебродит, добавить в закваску пучок сушеного чабреца и перегнать.Полученную водку процедить, смешать по

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов Состав: сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 300 г, вода — 2 л.Сухофрукты промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения. Дают настояться 34

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Продукты: на 1 л: общее количество сушеных фруктов 115 г, сахар 110 г, вода 1 л.Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками. В холодную воду положить подготовленные

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов Состав: сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) – 300 г, вода – 2 л. Сухофрукты промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения. Дают настояться 3–4

Суп из сухофруктов с макаронами

Суп из сухофруктов с макаронами Состав: 200 г сухофруктов, 3 л воды, 100 г макарон, 0,5 стакана сметаны, сахар — 0,5 стакана.Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Продукты: на 1 л: общее количество сушеных фруктов 120 г, сахар 100 г, вода 1 л.Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками. В холодную воду положить подготовленные

Суп из сухофруктов с макаронами

Суп из сухофруктов с макаронами Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2—3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого убавить огонь. Когда фрукты станут

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить холодной водой на 3—5 минут, затем тщательно промыть в двух-трех водах. Отобрать яблоки и груши, залить их холодной водой и варить 20—25 минут. В отвар положить остальные фрукты, сахар, корицу и варить еще минут 10 до

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 200 г.
  • сахар – ½ стакана
  • макароны – 100 г.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Смесь из сухих фруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. В кастрюлю положить сахар, накрыть крышкой и парить на сильном огне в течение 10 минут.
3. Когда фрукты станут мягкими, снять с огня и охладить.
4. Макароны сварить в подсоленной воде до мягкости. Сваренные в макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
5. Макароны сложить в кастрюлю и залить фруктовым отваром.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


В нашей кулинарногй книге имеется масса рецептов фруктовых супов. Но этот оригинальный старинный рецепт приготовления первого блюда – супа из сухофруктов, пожалуй, самый простой. Попробуйте угостить своих близких супом по этому рецепту.

Для приготовления супа из сухофруктов по этому старинному рецепту нужно смесь из сухих фруктов (200г) промыть, положить в кастрюлю, залить 3л холодной воды и оставить на 2-3 часа. Затем положить в кастрюлю 0,5 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10мин, а затем поставить их на горячее место у плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. 100г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости. Промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 0,5 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Смесь из сухих фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно 100 г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ


СУП ИЗ СУХИХ ФРУКТОВ С МАКАРОНАМИ

200 г смеси из сухих фруктов

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана сахара

Фруктовую смесь промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2 – 3 ч; затем всыпать в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне в течение 10 мин. После этого поставить кастрюлю в теплый духовой шкаф. Когда фрукты станут мягкими, кастрюлю удалить из духовки, фрукты охладить. Макароны сварить в подсоленной воде до мягкости. Промыв макароны кипяченой водой, положить их в супницу, добавить сметану, размешать и залить фруктовым отваром.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Смесь из сухих фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2-3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно 100 г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Читайте также: