Суп минестроне с фрикадельками
Описание рецепта — Минестроне с мясными фрикадельками:
Готовим минестроне с мясными фрикадельками - наш вариант итальянского овощного супа. Налицо его зимний вариант. Зимний - потому что с замороженными овощами. Это просто и очень вкусно, ведь в готовых овощных заморозках можно обнаружить ингредиенты, которых не сыскать в свежем виде. К тому же со свежими овощами потребуется для приготовления этого супа гораздо больше времени. “Пастовую” добавку исполним вермишелью. Ну а для большей сытности сформуем для супа мясные фрикадельки. Получится очень вкусно и сытно!
Минестроне с мясными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления минестроне возьмите мясной фарш и яйцо, замороженный овощной набор, свежие картофель, помидор и лук дополнительно, соль, черный молотый перец, зелень и подсолнечное масло.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
К нему добавьте репчатый лук.
В кастрюлю влейте немного подсолнечного масла и потомите лук с картошкой.
Теперь добавьте замороженные овощи и хорошо их потушите-пожарьте слегка до размораживания.
Залейте овощи кипятком.
Для фрикаделек в мясной фарш добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
Сформуйте из фарша шарики удобного для вас размера.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Минестроне — самое популярное блюдо итальянской кухни. Известно оно в стране давно. На протяжении многих веков сельские жители во всех уголках страны варили эту похлебку из сезонных овощей, и это был самый повседневный обед, да и сегодня он таким и остается.
В сегодняшние дни в Италии минестроне также пользуется огромной популярностью. А нам, не обязательно посещать Италию, чтобы его отведать. Такой незатейливый супчик можно приготовить у себя на кухне. Представляет собой минестроне наваристое и немного жидкое рагу из большого количества овощей, которые могут самыми разными, какие имеются у вас в холодильнике. Иногда в составе одного рецепта могут встречаться не менее десяти разных видов овощей.
Этот супчик бывает и постный, и сварен на мясном бульоне, и на фрикадельках. Впрочем, ограничений здесь нет. Можно положить и бекон, и сырную заправку, и соус Песто, и пасту. Ну что сказать, Минестроне это оригинально.
- Калорийность на 100 г — 58 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 15-20 шариков
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Любая зелень — пучок
- Любые пряности — по вкусу
Приготовление итальянского супа минестроне с фрикадельками
1. Кабачок помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите и удалите семена. С молодыми особями такого не проводят.
2. Баклажан помойте и нарежьте так же, как и кабачок. Если овощ старый, то он будет выделять соланин, горечь. Для его устранения присыпьте кусочки солью и оставьте полежать на полчаса. Когда на них появятся капельки, это и есть та горечь. После этого ополосните плоды под проточной водой, чтобы ее смыть.
3. Сладкий перец помойте, удалите семена с хвостиками и нарежьте кубиками.
4. Морковь очистите и нарежьте тоже кубиками, но чуть меньшего размера, т.к. морковь дольше варится, чем баклажаны и кабачки.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
6. Вымытые помидоры также нарежьте кубиками.
7. В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите в нее сладкий перец и баклажаны.
8. Следом отправьте кабачки, морковь и лук.
9. Доведите продукты до кипения и опустите фрикадельки. Также положите лавровый лист и перец горошком. В данном рецепте фрикадельки используются замороженные. Но приготовить их очень легко. Для этого мясо вымывают и несколько раз перекручивают на мясорубке или перебивают блендером до нежной и однородной консистенции. Добавляют соль, перец, вымешивают и формирую небольшие шарики.
10. Варите суп почти до готовности. Затем положите в кастрюлю мелконарубленную зелень, специи и пряности. Приправьте солью и молотым перцем.
11. Следом положите нарезанные помидоры.
12. Проварите суп буквально 7 минут, т.к. помидоры станут мягкими очень быстро и убирайте кастрюлю с плиты.
13. Горячий суп разливайте по тарелкам свежеприготовленным с сухариками, гренками или тостами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минестроне с овощами и говяжьими фрикадельками.
14 декабря 2013
Минестроне с овощами и говяжьими фрикадельками – это очень любимый в Италии суп, который подают и в престижных ресторанах, и в обычных тратториях. Приготовить его быстро и несложно, но результат будет замечательный: помимо того что суп очень вкусный, он и выглядит весьма аппетитно.
Чтобы приготовить минестроне с овощами и говяжьими фрикадельками, необходимы следующие ингредиенты (на 4 порции):
• говяжий фарш – 400 г
• свежие хлебные крошки – 35 г
• луковица – 1 головка, нарезанная полукольцами
• чеснок – 2 мелко нарубленных зубчика
• соль
• перец черный свежемолотый
• оливковое масло – 1 ст. л.
• сельдерей – 1 нарезанный стебель
• морковь – 1 шт., очищенная и нашинкованная
• консервированные помидоры, перемолотые – 400 г
• мясной бульон – 500 мл
• нарубленная зелень петрушки – 2 ст.л.
Минестроне с овощами и говяжьими фрикадельками готовится следующим образом:
1. Смешать фарш с хлебными крошками, половиной лука и половиной чеснока, посолите, поперчите, скатать из полученного фарша фрикадельки и выложить их на тарелку.
2. На большой сковороде обжарить фрикадельки около 5 мин., переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
3. Остальное масло нагреть в кастрюле и обжарить на среднем огне сельдерей, морковь и оставшиеся лук и чеснок в течение 5 мин., пока лук не станет мягким.
4. Добавить помидоры и мясной бульон, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть кастрюлю и варить еще 10 мин. до мягкости овощей.
5. Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить еще 3 мин., сняв крышку.
6. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
В этом году во Флориде декабрь необычно прохладный и дождливый. Мне жаль туристов, посещающих Флориду в это время, но я люблю такую погоду. Когда термометр опускается и показывает низкие температуры я начинаю готовить более калорийные мясные блюда, например, суп минестроне.
Этот суп минестроне хороший способ, чтобы использовать остатки из холодильника. Так же к этому супу подойдут любые овощи которые есть под рукой. Я использовала фарш из индейки для фрикаделек, но вы можете использовать свинину, мясо телятины, говядину. Еще одна причина, этот суп хорош в том, что вы можете использовать любые остатки пасты которые у вас есть. Фасоль тоже пригодится это мой любимый ингредиент.
Суп минестроне с фрикадельками
Вместе с мясом, фасолью и пастой этот суп становится полноценным питанием. Для подачи супа -хрустящий хлеб, свежая зелень и салат. Вся семья будет довольна такому сочетанию. Этот суп очень насыщен, вам не потребуются другие блюда. Украсить тертым сыром Пекорино Романо.
Суп минестроне с фрикадельками рецепт приготовления:
Порций: 6
Время приготовления: 35-40 мину.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- Панировочные сухари: 200 гр
- 1/3 стакана молока
- 400 грамм фарша (индейка и т.п.)
- Соль и перец
- 1 яйцо
- Мелко нарезанная петрушка
Суп:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 моркови среднего размера, рубленые
- 2 стебля сельдерея, рубленые
- 1 среднего размера кабачок (цукини), рубленый
- 100 грамм томатной пасты
- 450 грамм помидоры, рубленые
- 5 стаканов мясного или куриного бульона
- 3 чашки мелко нарезанной капусты или мангольда
- нарезанные свежие листья петрушки
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- соль и перец по вкусу
- 450 грамм фасоли
- 1,5 стакана маленьких сухих макарон или пасты (я использовал Орекьетте)
К столу подать:
- Тертый сыр романо пекорино
Суп минестроне с фрикадельками рецепт приготовления:
- Замочите панировочные сухари в молоке до размягчения, затем отожмите.
- Поместите панировочные сухари в миску вместе с фаршем, солью, перцем, яйцом и петрушкой. Руками смешать ингредиенты.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Скатать мясо в шарики 3-3,5 см в диаметре и поместите в горячую сковороду. Слегка обжарить фрикадельки со всех сторон, затем отложите.
- В большой кастрюле нагреть оставшееся масло на среднем огне и обжарить лук, морковь и сельдерей около 5 минут, часто помешивая.
- Добавить кабачки (цукини), томатную пасту, нарезанные помидоры, бульон и довести до кипения.
- Уменьшить огонь после начала кипения и добавить фрикадельки, капусту, петрушку, душицу (орегано), соль и перец.
- Варить 10 минут, пока фрикадельки не приготовятся и овощи не станут мягкими.
- Добавить макароны, фасоль, и продолжайте варить, пока макароны не станут почти готовы (аль денте).
- Подавать горячим, посыпать тертым сыром.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Ни одна моя осень или зима не обходятся без минестроне. Суп этот, хоть и уроженец солнечной Италии, прекрасно вписывается в нашу чикагскую стужу. Скажу больше, он как-будто создан для ненастья. Яркие его краски разбавят серый день, согревая и душу, и тело.
Суп хорош прямо с пылу, с жару. Но если дать ему настояться, вкус заиграет во всю мощь. Это как хорошая итальянская опера – яркая, насыщенная, эмоциональная и полная страстей. И все это на одной сцене, то бишь в одной кастрюле…
Рецепты и не только
Страницы
- Главная страница
- Сказочный остров Сардиния
- Сардская кухня
- Французские рецепты
- Готовим в мультиварке
- Готовим в скороварке Steba
вторник, 2 сентября 2014 г.
Минестроне с польпеттине (суп с фрикадельками) / Minestrone con le polpettine
Главное, что отличает минестроне от привычного нам супа, это то, что овощи притушиваются на растительном масле на небольшом огне и только потом заливаются водой или бульоном (овощным или мясным).
12 комментариев:
Спасибо за рецепт!
Правда, я здесь совсем от супов отвыкла.
Тань, не за что :) Это все равно не такой минестроне, как у моей свекрови, но мне кажется вкусный получился.
А я часто супы готовлю, мне повезло, и я, и муж любим, и сыночка приучили :)
Аппетитно как! У меня тоже все любят супы с фрикадельками. Причем, эта любовь от возраста не зависит.)))
Алён, спасибо за рецепт! Обязательно попробую! :)) Ты знаешь я тоже от супов немного отвыкла, и готовлю их редко, но вот в последнее время опять стала чаще к ним возвращаться. и так втянулась! :)) Правда готовлю их на итальянский манер, никаких щей, борщей и мяса в супе, из мяса иногда добавляю копчёную грудинку, для аромата и вкуса. Но фрикадельки люблю, надо будет их тоже пристроить! :))) Холодными вечерами тарелка горячего супа-самое то! :)))
Кристина, на здоровье! Я супы люблю и украинские, и итальянские, и французские. Сыночек наш тоже ест с удовольствием, ему деваться некуда :) Я часто готовлю супы ему и себе, когда муж на работе. Мужу тоже мои супы нравятся, но не все, самый любимый у него - украинский борщ. Правда, мясо я подаю ему отдельно.
Я очень хочу научиться варить такой минестроне, как моя свекровь, но пока у меня не получается и не знаю, получится ли. Какой у нее секрет, неизвестно :)
А зимой я часто варю супы-пюре, опять же мне и сыночку, а муж ест, если больше есть нечего :)
Мне нравятся супы без мяса, но мне еще нужно сыночка иногда мясом накормить, которое он есть просто так не хочет. Вот я его и прячу в супе, и фрикадельки подходят для этого как нельзя лучше :)
У меня Осман тоже суп-пюре не очень любит, вернее вообще есть отказывается. :))) поэтому я их только себе делаю. А так, если все овощи кусками нарезаны, то любит. Правда у него любимый - это минестра, где только одна паста у бульон. :))) вот её я пока совсем не принимаю и называю minestra per malati :))))
А свой секрет свекровь тебе не выдаёт? :))
Ой, не могу, minestra per malati ахахахахаха :)))
Да ты понимаешь, она мне и рецепт дала, и видела я, как она готовит, все равно такой вкусный, как у нее, не получается. Может быть потому, что она кладет больше разнообразных овощей и трав со своего огорода (которые я бы в жизнь не догадалась в суп добавлять :)))
Может быть, на вкус же влияет всё. :)) Ты знаешь, мы вчера были в гостях у родителей Османа, у его мама на ужин тоже делала минестроне. Вроде простой набор овощей: лук, морковь, сельдерей вместе с листьмя, картошка, немного бульона, и пасту в конце кинула, но варила она его аж 2 часа. Получилось очень вкусно! :)) Видно время тоже даёт своё, как и при готовки рагу для пасты, чем дольше готовишь, тем вкуснее. :))))))
Я поняла! Надо быть итальянской, чтобы получился вкусный минестроне! Согласна на счёт долго варить, единственное, что смущает - после долгой варки никаких витаминов в овощах не останется :(
Да, про витамины согласна. :) Но я, по своим наблюдениям, могу сказать, что их поколение не очень сильно задумывается о здоровом питании. :))) это из серии "бабушка всегда считает, что её внук слишком худой" :)))) готовы закормить досмерти и не самыми низкокалорийными блюдами! :))))) У тебя свекровь тоже такая?
Про питание моих родственников я могу отдельный пост написать :) Свекровь моя готовит всегда много, как на свадьбу :) Она привыкла всю жизнь кормить ЧЕТВЕРЫХ мужиков :) Но самое интересное, что все они едят по чуть-чуть. И зачем она так много готовит, я не понимаю :)
И у них так много несоответствий. С одной стороны, они едят много свежих овощей, сыр, обрезают все сало с кусочка свинины, в жизнь есть не будут, никакого сала, смальца и сливочного масла, мясо или рыбу свекровь чаще всего тушит или запекает :) Но с другой стороны, едят нутеллу, свекровь также жарит во фритюре - то картошку, то польпетте, то фрителле, то кальмаров. Сладости на Сардинии тоже часто жарят во фритюре, например, сеадас. Вот я и не понимаю, как им удается быть худыми и сравнительно здоровыми? :)
Описание и способ приготовления:
Лук порезать тоненькими полукольцами, 1 зубчик чеснока крупно порубить, в кастрюлю капнуть масла и добавить лук, а через 1 минуту и чеснок. Овощи порезать мелким кубиком, добавить к луку, протушить пару минут и добавить воду. Я хотела чтобы суп был густой, поэтому добавила около литра.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и положить в суп, посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист. Варить около 10 минут. Когда выключите огонь, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Итальянский овощной суп «Минестроне» (итал. minestrone — «большой суп») — блюдо, в котором много ингредиентов. Классический рецепт постного супа обязательно включает в себя два вида лука, сельдерей и бобовые, остальной список овощей варьируется в зависимости от сезона. Попробуйте также приготовить минестроне с пастой или панчеттой (бекон из свиной брюшины) — это сделает блюдо сытнее.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Овощи для супа выбирайте по сезону. Чем больше видов овощей вы используете, тем ярче и насыщеннее будет вкус бульона»
Ингредиенты на 4 порции
- Картофель — 150 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 30 г
- Цукини — 30 г
- Баклажаны — 30 г
- Помидоры — 30 г
- Болгарский перец — 30 г
- Сельдерей свежий — 30 г
- Лук-порей — 30 г
- Фасоль стручковая — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для овощного супа обязательно используйте бобовые — стручковую фасоль можно заменить на горох или чечевицу.
Шаг 1
Крупными кубиками нарежьте картофель, цукини, баклажан, помидор, морковь и лук. Не счищайте с цукини и баклажана кожуру, так суп будет наполнен яркими красками.
Шаг 2
Болгарский перец и сельдерей тоже нарежьте кубиками, по желанию используйте перец нескольких цветов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, лук-порей — кольцами.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком, лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. На разогретом оливковом масле поджарьте репчатый лук, морковь, баклажан, цукини и болгарский перец. На среднем огне жарьте овощи до состояния al dente — они должны стать мягкими, но при этом оставаться хрустящими. Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте овощи еще 1 минуту.
Шаг 5
В бульон к картофелю добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, помидоры и лук-порей. На слабом огне варите суп 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте в суп мелко порубленную зелень и выключайте огонь.
Ура, готово!
Итальянский суп «Минестроне» готов! Подавайте горячим со свежим хлебом.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Советы к рецепту
- Если вы хотите, чтобы суп получился более густым, половину обжаренных овощей перед добавлением в бульон измельчите погружным блендером, но не до состояния пюре — пусть останутся небольшие кусочки, это разнообразит текстуру супа.
- Также можете сварить суп не на овощном бульоне, а на мясном — итальянцы часто готовят минестроне на бульоне из панчетты, так суп получается более жирным и наваристым.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Один продукт и скучный суп с фрикадельками превращается в итальянский деликатес.
Оказывается ресторанные блюда с легкостью можно готовить и дома, при этом не тратить много времени и средств. Доказательство этому – оригинальный и очень простой рецепт итальянского супа «Минестроне» по-домашнему, восторг от которого обеспечен на 100%.
По факту это тот же суп с фрикадельками, но еще более насыщенный, сытный и ароматный. Такой суп оценят по достоинству и взрослые и дети. Для его приготовления понадобится не более 30 минут, а продукты, как обычно, только самые простые и доступные. Даже изюминка рецепта, благодаря которой суп превращается в шедевр – самая обычная красная фасоль. Чтобы сварить вкусный суп из расчета на 2 литра воды понадобится:
- Мясные фрикадельки 25-30 шт.
- Консервированная красная фасоль 1 банка
- Лук 1 шт.
- Капуста белокочанная 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Помидоры 300 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сыр твердых сортов 50 г
- Соль по вкусу
- Специи – лавровый лист, гвоздика, смесь перцев
- Зелень
Отличительной чертой этого супа является большое количество зелени и пряностей на усмотрение хозяйки.
Консервированную фасоль можно заменить на обычную заранее сваренную красную, а свежие помидоры – на консервированные из магазина или с домашних заготовок.
Процесс приготовления супа начинать с формирования мясных фрикаделек с размером в оливку, для которых понадобится:
- Мясной фарш 200 г
- Лук мелко нарезанный 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи – петрушка, базилик, орегано
После чего приступать к варке самого супа.
На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить фрикадельки 5-7 минут, затем их убрать на тарелку.
Следом в кастрюлю добавить произвольно порезаные свежие овощи, лук и чеснок. Обжарить 5 минут, добавить воды, довести до кипения и готовить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Положить фрикадельки, фасоль, специи и готовить на медленном огне еще 10 минут.
Домашний суп «Минестроне» с фрикадельками на итальянский манер готов!
При подаче в тарелку добавить тертого сыра и зелень.
-
Стоит попробовать! Полезный способ готовки Сытное блюдо Итальянская кухня Блюдо выходного дня
Описание:
Суп с фрикадельками - традиционное семейное блюдо итальянцев. Отличительная особенность супа: конкасе - ошпаренные помидоры без кожицы. Сочетание всех ингредиентов - куриного филе, сливок, овощей и приправ - делает блюдо невероятно ароматным. Здесь есть все: и легкая кислинка, и сливочная бархатистость, и тонкая острота специй. В каждой маленькой фрикадельке скрывается множество вкусов. Попробуйте приготовить итальянский суп с фрикадельками! Наваристый, сытный, ароматный. Настоящий вкус Италии в каждой тарелке!
Добавить в "Мои рецепты"
Распечатать шоплист и рецепт
Поделись с друзьями:
--> -->
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 120 г
- Морковь — 40 г
- Вода — 500 мл
- Картофель — 90 г
- Паста — 50 г
- Помидор — 100 г
- Лук репчатый — 20 г
- Сливки — 10 г
- Укроп — 10 г
- Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.
Пошаговая инструкция:
Приготовление конкасе: надрезать кожицу у помидоров. Поместить их в кипяток на 30 секунд, достать и охладить в воде. Снять кожуру.
Курицу нарезать кубиками, измельчить в куттере, добавив сливки, лук и щепотку приправы.
Нарезать картофель кубиками среднего размера, морковь — кружочками. Отварить до полуготовности. Добавить тефтели и остаток приправы.
Готовить 5 минут. Добавить пасту.
Перед подачей на стол добавить конкасе и укроп.
Читайте также: