Суп пюре из лука порея в мультиварке


Ингредиенты

  • Лук-порей - 2 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Куриный бульон - 2 л

Приготовление

Какие же из мультиварки выходят обалденные супы. К ним можно отнести и луковый суп-пюре в мультиварке приготовленный. Я люблю лук, поэтому кладу его много, так же могу добавить сливки вместо масла сливочного, а можно все вместе, только тогда уж очень сытно получается. Бульон можно брать как на курице сваренный, так и на любом другом мясе.

1. На терке шинкуем порей и лук очищенный репчатый в одинаковых пропорциях.

2. Отправляем в чашу мультиварки .

3. Туда же кладем очищенную, промытую и нарезанную морковку.

4. Все обжариваем по порядку на режиме «Запекание», для каждого овоща по 10 минут.

5. Через полчаса добавляем картошку и заливаем бульоном из курицы до полного закрытия верха у овощей.

6. Доводим до закипания и устанавливаем режим «Тушение» минут на 30.

7. Приготовленный луковый суп-пюре в мультиварке измельчаем в чаше блендера и подаем с гренками и чесночным соусом.

Приятного вам всем аппетита!


Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик(а)
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук-порей - 2 веточка(и)
  • Вода - 700 мл.
  • Сливки 22-33% - 3 ст.л.
  • Соль шт.
  • Перец шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Крем-суп из лука-порея и картофеля - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: ENDEVER

В чашу мультиварки влить 700 мл воды, добавить нарезанный картофель и лук-порей, закрыть крышку и варить на программе «Суп» в течение 8 минут. Затем добавить в чашу оливковое масло, лук и чеснок и варить еще 20 минут. Готовый суп измельчить погружным блендером. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER


Сегодня готовим луковый суп в мультиварке Редмонд. Если у вас техника другой фирмы, ничего страшного, главное, чтобы в ней были программы «Суп» и «Жарка». Рецепт написан подробно, вкусно получится у всех без исключения! Для верности можете посмотреть видео-инструкцию в конце страницы.

  • Вода 1 л
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Масло сливочное 60 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук порей 1 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Багет 3 ломтик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 2-3 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 22.8 г


Для лукового супа нам потребуется куриный бульон, поэтому начинаем готовить с него. В чашу мультиварки укладываем окорочка и заливаем холодной водой. Добавляем 1 ч.л. соли и закрываем крышкой.


Программу устанавливаем «Суп» и время 1 час.


Когда бульон сварится, его необходимо перелить из чаши мультиварки в другую емкость. Чашу мы промываем и приступаем к следующим приготовлениям. Растопим кусочек небольшой сливочного масла и обжарим на нем хлеб с 2х сторон. Для этого выбираем режим «Жарка» и время 15 минут. Готовые гренки натираем со всех сторон чесноком.


После чего снова устанавливаем режим «Жарка», вид продуктов «Овощи», но на этот раз на 18 минут. Закладываем оставшееся масло в мультиварку и следом добавляем белый лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости, периодически помешивая.


Лук-порей нарезаем кольцами и добавляем к репчатому луку. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.


За 5 минут до готовности добавляем ложечку сахара.


Когда программа жарки завершится, добавляем примерно 800 грамм бульона в чашу мультиварки.


Солим, перчим и устанавливаем режим «Суп» на 15 минут.


Готовый луковый суп из мультиварки накладываем в глубокую пиалу, наверх укладываем гренки и посыпаем тертым сыром. Отправляем тарелку с супом в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.

Совет: при желании вместе с бульоном можно добавить стакан белого вина. Во время кипения весь алкоголь выпариться и останется только приятный виноградный аромат.

Очень вкусный супчик получился! Ничуть не хуже, чем у Лазерсона.

Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!


Сегодня мы прикоснемся к французской кухне и приготовим луковый суп в мультиварке. Трудно поверить, что когда-то такой изысканный суп из лука готовили и кушали только в бедных семьях. Ведь традиционно туда входили самые простые ингредиенты: лук, вода, да хлебные корки. За многие годы рецепт лукового супа претерпел изменения и французские повара сумели довести рецепт до совершенства и сделать его визитной карточкой французской кухни. Сейчас в него добавляют и сыр, и сливочное масло, и даже вино, чтобы подчеркнуть, дополнить и разнообразить его оригинальный вкус.

Важной особенностью лукового супа является необходимость в течение долгого времени пассеровать в сливочном масле лук до карамелизации входящего в него сахара. Некоторые повара придают этому настолько большое значение, что эта процедура занимает у них по несколько часов. Но у нас же есть мультиварка, поэтому нам намного проще. В режиме тушения в течение получаса мультиварка сама будет пассеровать лук и не нужно будет помешивать и бояться, что он пригорит.

Очень полезен луковый суп и для желающих похудеть. Существует даже специальная луковая диета, основанная на луковом супе. Конечно, в такой суп уже не добавишь ни сыр, ни гренки. Но вкус от этого сильно не пострадает, зато положительно скажется на вашей фигуре.

Рецепт лукового супа в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления лукового супа:

  • 600 граммов лука (3 большие луковицы или 4-5 средних)
  • 1,5 - 2 литра говяжьего бульона
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 стол. ложка пшеничной муки
  • сливочное масло
  • батон или багет
  • 150 граммов сыра


Как приготовить луковый суп в мультиварке:

Очищаем репчатый лук, режем на четвертинки и шинкуем.


Кладем в мультиварку сливочное масло и засыпаем весь лук. Готовим в режиме тушения 30 минут.


Лук будет медленно тушиться, но никакой обжарки не должно быть. Вот так он будет выглядеть, слегка кремового цвета.


В это время подогреем говяжий бульон на плите и приготовим гренки. Намажем их сливочным масло с обоих сторон и обжариваем на сковороде.


Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем.


Посыпаем тертым сыром и зарываем крышкой, чтоб сыр расплавился.


Вот наши гренки к луковому супу готовы!


Как только лук потушился пол часа, включаем режим "выпечка" на 20 минут, добавляем в кастрюльку столовую ложку муки, перемешиваем и готовим еще от 2 до10 минут. Затем солим и заливаем горячим говяжьим бульоном. Варим суп оставшиеся 10 минут.


После сигнала луковый суп в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам.


Кладем в суп сырные гренки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Суп получился просто божественным! Вот тебе и блюдо для бедняков.
Ребенок даже добавку попросил. :)

Этот рецепт подходит и для приготовления лукового супа-пюре, только нужно будет добавить меньше бульона, а в конце приготовления перемолоть готовый суп блендером. При подаче на стол подать гренки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 300-400 г. фарша
  • 3-5 картофелины
  • 3-5 порея
  • 1 л. воды
  • 200 г. плавленного сыра(сметанный.сливочный)
  • 200 г. плавленного сыра (с травами, луком..)
  • 1 банка нарезанных шампиньонов (200 г. нетто)


Пошаговое описание рецепта


1. Лук мелко нарезать.
Морковь нашинковать соломкой, порей нарезать кольцами.
С шампиньонов слить воду.


2. В мультикастрюлю налить масло, включить функцию "жарка" и поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить. Через 2-3 мин добавить фарш и поджарить до красивого цвета. Добавить грибы немного потушить, пока не выпариться жидкость, если она попала.
Выложить в чашку.


3. Влить воду в кастрюлю,включить "суп" время 40 мин.
Картошку натереть на крупной тёрке и всыпать в кипящую воду.


4. через 10 мин варки добавить нарезанный и промытый порей и варить ещё 15 мин.


5. Затем добавить смесь фарша и грибов и варить ещё 5 мин.
Добавить плавленный сыр и варить ещё 5 минут.
За 2-3 мин до окончания варки добавить соль и перец по вкусу )учитывая соль в сыре)


6. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест



Спасибо, и приятно аппетита

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Ингредиенты

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон или вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лукового супа в мультиварке.


Ломти багета (или батона) нужно подсушить в тостере, на сковороде или в чаше мультиварки, пока она не занята луком. Тут багеты с луком и с куркумой, а подходят любые - на ваш вкус. Мне ещё нравятся цельнозерновые.


Когда чищу лук, то держу во рту кусок ржаного хлеба - меня такой лайфхак в большой степени спасает от слез, если попадается очень ярый лук.

Нашинкованный лук нужно обжарить и потомить на сливочном масле около 20 минут на режиме "Жарка" или "Выпечка".


Следите, чтобы он зарумянивался, а не пригорал! Для этого постоянно помешивайте. В конце влейте коньяк.


Добавьте немного соли и прованские травы. В идеале использовать связанный пучок из свежих трав (тимьян/чабрец, орегано, розмарин, базилик, чабер/шафран, майоран) - все или только имеющиеся, или на свой вкус. Но можно и смесь сухих.


Влейте воду (лучше - горячую), на режиме "жарка" доведите до закипания. Также можно взять куриный или овощной бульон. Переключите на слабое кипение. Подходят режимы "Тушение", "Каша" или установка температуры функцией мультиповар "85-90 градусов". Либо ориентируйтесь на режимы и свойства своей модели мультиварки. Варите луковый суп в мультиварке около получаса.


Если добавляли пучок прованских трав, то в конце удалите его.

Затем уложите поверх супа ломти подсушенного багета и посыпьте их тертым сыром.


Дайте сыру расплавиться и разложите луковый суп по порционным тарелкам: сначала бульон с луком, а сверху - багет с сыром.


По желанию можете ещё добавить прованские травы. У меня - просто растертая пальцами в порошок сухая зелень.


Насыщенный бульон, приятный томленый лук, пропитавшийся ароматами багет с расплавленным сыром - это очень вкусно и гармонично. Но. конечно же - на любителя, как и любое другое блюдо.

2 стебля лука-порея

3 луковицы

1 морковь

3 клубня картофеля

60 г сливочного масла

2 л куриного бульона

Лук-порей и репчатый лук помыть, очистить и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки.

Туда же поместить промытую, очищенную и нарезанную морковь.

Все обжарить по порядку в режиме «Выпечка», каждый овощ в течение 10 минут.

Через полчаса добавить картошку и залить бульоном из курицы так, чтобы он полностью

покрыл овощи. Довести до закипания и установить режим «Тушение» на 30 минут.

Приготовленный суп измельчить в чаше блендера и подать с гренками и чесночным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Томатный суп


Ингредиенты:
· Помидоры 500 г
· Лук репчатый 80 г
· Перец болгарский 80 г
· Томатный соус 70 г
· Масло оливковое 30 мл
· Имбирь корень 10 г
· Аджика 5 г
· Вода 600 мл
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Имбирь очистить и нарезать вместе с овощами средними кубиками по 1,5-2 см. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, оливковое масло, аджику, соль и специи, залить водой, все тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: подавайте к томатному супу отварные креветки или бекон.

Крем-суп со шпинатом


Ингредиенты:
· Шпинат свежемороженый 200 г
· Помидоры 100 г
· Лук репчатый 100 г
· Сливки 10% 100 мл
· Масло сливочное 20 г
· Вода 300 мл
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг. Помидоры и лук нарезать кубиками по 1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: украсьте крем-суп ломтиками болгарского перца.

Крем-суп с чечевицей


Ингредиенты:
· Картофель 300 г
· Чечевица 200 г
· Морковь 180 г
· Лук репчатый 150 г
· Сельдерей (стебель) 70 г
· Сок лимона 50 мл
· Чеснок 20 г
· Вода 1 л

Порядок приготовления:
Чечевицу промыть до прозрачной воды. Лук и картофель нарезать кубиками 1х1 см, морковь натереть на крупной терке, сельдерей и чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, морковь, чеснок, добавить лимонный сок, соль и специи. Залить водой и закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопки Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Крем-суп с тыквой


Ингредиенты:
· Тыква 800 г
· Сливки 22% 600 мл
· Апельсины 300 г
· Лук репчатый 100 г
· Масло растительное 30 мл
· Карри 1 г
· Вода 600 мл
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Из апельсинов выдавить сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук измельчить ножом. Все ингредиенты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. В готовый суп добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет: в готовый суп добавьте щепотку корицы.

Крем-суп из кукурузы


Ингредиенты:
· Кукуруза отварная 300 г
· Лук репчатый 100 г
· Мука пшеничная в/с 60 г
· Масло сливочное 50 г
· Молоко 2,5% 1 л
· Мускатный орех (тертый) 2 г
· Соль

Порядок приготовления:
Кукурузу (150 г) измельчить в блендере. Лук измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить масло и лук. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Затем в чашу мультиварки налить молоко, выложить перемолотую кукурузу, добавить муку, мускатный орех и соль, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить оставшуюся кукурузу (150 г), перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Крем-суп из шампиньонов


Ингредиенты:
· Шампиньоны свежие 300 г
· Лук репчатый 100 г
· Сливки 22% 200 мл
· Вода 400 мл
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Грибы разрезать на четыре части, лук нарезать кубиками по 0,5 см. Все ингредиенты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет: украсьте суп обжаренными шампиньонами.

Крем-суп из лука-порея и картофеля


Ингредиенты:
· Лук-порей 800 г
· Картофель 200 г
· Лук репчатый 200 г
· Морковь 200 г
· Сметана 60 г
· Масло сливочное 20 г
· Масло растительное 30 мл
· Вода 1,5 л
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Лук-порей и репчатый лук нарезать средними полукольцами. Картофель и морковь нарезать кубиками по 1 см. Поднять нагревательный элемент и установить на него сковороду. В сковороду налить масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета на сковороду выложить оба вида лука. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Опустить нагревательный элемент, установить в корпус мультиварки чашу. В чашу мультиварки выложить картофель, морковь и обжаренный лук, залить все водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером. Затем добавить в суп сливочное масло и сметану, перемешать.

Крем-суп из спаржи


Ингредиенты:
· Спаржа 500 г
· Картофель 250 г
· Лук репчатый 50 г
· Масло сливочное 30 г
· Бульон куриный 500 мл
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Овощи нарезать кубиками по 1,5 см. В чашу мультиварки выложить масло и лук. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА», нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке до окончания программы, постоянно помешивая. Затем в чашу мультиварки выложить овощи, налить бульон, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Крем-суп из лосося


Ингредиенты:
· Лосось (филе) 300 г
· Картофель 180 г
· Морковь 100 г
· Лук репчатый 100 г
· Сливки 22% 200 мл
· Вода 400 мл
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Рыбу (без кожи и костей) промыть, вместе с картофелем, луком и морковью нарезать кубиками по 2 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.

Совет: в качестве приправ для супа используйте белый молотый перец и паприку.

Овощной крем-суп


Ингредиенты:
· Брокколи 200 г
· Цветная капуста 200 г
· Картофель 160 г
· Морковь 60 г
· Вода 1,5 л
· Соль
· Специи

Порядок приготовления:
Картофель и морковь нарезать кубиками по 1,5-2 см. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: приправьте готовый суп паприкой.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

лук 1 кг
мука 2 ст.л.
плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
чеснок 1-2 зубчика
сахар щепотка
растительное + сливочное масло
белый хлеб или батон (для сухариков)
соль
свежемолотый перец
Для мясного бульона
вода 1 л
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.


После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.


Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.


Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.


Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении


Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.


Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.


Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.


Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон или вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лукового супа в мультиварке.


Ломти багета (или батона) нужно подсушить в тостере, на сковороде или в чаше мультиварки, пока она не занята луком. Тут багеты с луком и с куркумой, а подходят любые - на ваш вкус. Мне ещё нравятся цельнозерновые.


Когда чищу лук, то держу во рту кусок ржаного хлеба - меня такой лайфхак в большой степени спасает от слез, если попадается очень ярый лук.

Нашинкованный лук нужно обжарить и потомить на сливочном масле около 20 минут на режиме "Жарка" или "Выпечка".


Следите, чтобы он зарумянивался, а не пригорал! Для этого постоянно помешивайте. В конце влейте коньяк.


Добавьте немного соли и прованские травы. В идеале использовать связанный пучок из свежих трав (тимьян/чабрец, орегано, розмарин, базилик, чабер/шафран, майоран) - все или только имеющиеся, или на свой вкус. Но можно и смесь сухих.


Влейте воду (лучше - горячую), на режиме "жарка" доведите до закипания. Также можно взять куриный или овощной бульон. Переключите на слабое кипение. Подходят режимы "Тушение", "Каша" или установка температуры функцией мультиповар "85-90 градусов". Либо ориентируйтесь на режимы и свойства своей модели мультиварки. Варите луковый суп в мультиварке около получаса.


Если добавляли пучок прованских трав, то в конце удалите его.

Затем уложите поверх супа ломти подсушенного багета и посыпьте их тертым сыром.


Дайте сыру расплавиться и разложите луковый суп по порционным тарелкам: сначала бульон с луком, а сверху - багет с сыром.


По желанию можете ещё добавить прованские травы. У меня - просто растертая пальцами в порошок сухая зелень.


Насыщенный бульон, приятный томленый лук, пропитавшийся ароматами багет с расплавленным сыром - это очень вкусно и гармонично. Но. конечно же - на любителя, как и любое другое блюдо.

Читайте также: