Суп пюре с говядиной и шампиньонами
1) Куриную грудку варить в воде до полной готовности.
2) Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, тушить немного в сковороде на сливочном масле.
3) Добавить к мясу, варить с мясом минут 5-10.
4) Когда все готово, вынуть с кастрюли мясо и грибы. Мясо измельчить в блендере с небольшим количеством бульона. Часть грибов отобрать для украшения супа, а остальное измельчить в блендере.
5) Отправить назад в бульон перетертые грибы и мясо. В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку, обжарить до золотистого цвета, после влить сливки, перемешать.
6) Добавить в суп и прогреть но не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.
7) Разлить суп-пюре в тарелки, украсить зеленью и грибами.
Для грибного супа с кукурузой понадобится:
Картофель – 2 крупных.
Грибы шампиньоны – 300 грамм (можете и другие грибы взять)
Лук – 1головка средняя.
Морковь – 1 штука.
Кукуруза консервированная – 100 грамм.
Душистый перец горошком 0 2 штуки
Черный мол. перец — 2 гр.
Зелень
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 2,5 литра
Растительное масло
овощи для суп с грибами
Приготовление:
1) Влить в трехлитровую кастрюлю воду, закипятить и добавить вымытые и очищенные грибы, если крупные грибы то их следует нарезать, варить грибы не больше 15 минут. Вытянуть в отдельную миску, у нас получился грибной бульон.
2) Картофель нарезать на кубики, добавить в грибной бульон, и варить до готовности.
3) Лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Натереть морковь на крупной терке, или нарезать крупной соломкой, добавить к луку – потушить с луком не больше 2 минут.
4) К готовому картофелю добавить тушенные лук с морковью, грибы, проварить 2 -5 минуты. За пять минут до готовности добавить кукурузу. В конце добавить нашинкованную зелень, приправы и специи по вкусу.
Суп с грибами и кукурузой
Грибной суп готов! Вкуснее суп получается, если готовить пополам с сушенными грибами или настоящими свежими лесными.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему
Компоненты для приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему:
- грибы – 400 гр.
- говядина с костями – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 столовые ложки
- масло сливочное – 50 гр.
- молоко – 1.5 стакана
- яйцо (желток) – 1 шт.
- соль
Сухарики:
- хлеб белый – 150 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему:
Из мяса и костей сварить бульон.
Грибы (белые или шампиньоны) промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь лук, залить бульоном и, накрыв крышкой варить около часа.
Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло‑желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть‑чуть поварить.
Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном.
Суп‑пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками.
Булку (пшеничный хлеб) для сухариков следует брать черствую, так как она меньше крошится и ее можно красивее нарезать.
Прежде всего с булки снять корку, затем разрезать на ломтики и нарезать кубиками.
Масло растопить на сковороде, положить на него кусочки булки и поджаривать, пока не зарумянятся.
Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.
Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.
Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.
Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»
- 200 г плавленного сыра
- 300 г говядины
- 4 картофелины
- 200 г шампиньонов
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- 60 г сливочного масла
- 3-4 перышка зеленого лука
- 3 лавровых листа
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:
1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.
2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.
3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.
4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.
5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.
6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.
7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.
8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.
Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?
Суп с плавленым сыром. 3 рецепта
Вегетарианский суп с адыгейским сыром и овощами
Супы из кабачков с тофу: 2 варианта приготовления
Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Суп-пюре грибной с говядиной
Сытный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом. Сочетания продуктов в супе, на мой взгляд, классические: грибы отлично сочетаются со сливками и укропом, лук и морковь дополняют картофель, говядина дополнена специями.
Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2 л.):
Говядина (у меня было мясо на крупной косточке весом около 500-600 г., если используется вырезка, то достаточно 200-300 г.) – 250 г.
Грибы (у меня – свежие шампиньоны) – 500 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки (у меня 10%) – 200 мл.
Свежий укроп – 50 г. (пучок)
Соль
Черный молотый перец
Молотый имбирь
Сухой орегано
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Прежде всего, необходимо отварить говядину. Бульон процедить, а мясо разделить на небольшие куски. Порезать грибы, лук, морковь и картофель произвольно, не очень мелко. Выложить на большой плоский противень. Взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку, имбирь и орегано по вкусу (я брал по половине чайной ложки). Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. В готовности ориентироваться на мягкость картофеля.
Шаг 3. В миску выложить запеченные овощи, кусочки говядины. Овощи и мясо пюрировать блендером (или при помощи толкушки).
Шаг 4. Вылить к смеси мяса и овощей сливки и еще раз пюрировать (или тщательно перемешать, если блендер не используется).
Шаг 5. В готовую сливочную смесь овощей и мяса добавить горячего бульона до желаемой консистенции супа-пюре (на мое количество продуктов мне потребовался 1 л. говяжьего бульона).
Шаг 6. Подавать суп-пюре можно со свежим укропом. Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Грибной суп из говядины с шампиньонами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.
Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.
Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.
Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.
Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.
На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Бульон — 1,5 л
- Перец белый — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.7 ккал | белки 138.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 253.6 г |
Порции | |||
ккал 365.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 19.2 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Грибной суп-пюре»:
Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.
В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.
Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.
Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.
Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов
Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!
И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.
Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.
Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.
Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.
И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.
. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.
Картошка готова, можно добавлять сливки,
Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?
Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.
И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.
Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2019 года thenewkoz #
4 сентября 2019 года Мусяша #
18 июля 2019 года Hoily #
18 июня 2019 года Ольхен-7 #
22 ноября 2018 года Tyrma #
2 июля 2018 года ldinka kira #
11 мая 2018 года vm_nym #
21 января 2018 года igla5790 #
21 января 2018 года ксюха81 #
11 января 2018 года Л-лька2805 #
7 мая 2017 года dalyjo #
7 мая 2017 года dalyjo #
14 апреля 2017 года Рошка #
19 марта 2017 года Анжелика Гербо #
10 марта 2017 года АлеСав #
10 марта 2017 года АлеСав #
10 марта 2017 года АлеСав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот решил сегодня приготовить супчик. Что для этого надо? Открыл холодильник, вижу: шампиньоны, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень… Хм… И вижу еще кусок говядины на косточке…
И так, начинаем…Сразу скажу — суп лучше готовить в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, , т.к. грибной вкус и ароматика "быстро улетучиваются"…
Мясо как обычно промываем в холодной воде, кладём в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену. Как только закипит, огонь убавляем и варим 1,5 часа …
Пока готовится бульон:
— картофель и баклажаны нарезать кубиками
— морковь нарезать кольцами (или полукольцами)
— лук репчатый (половину луковицы) натереть на крупной терке
— помидоры кольцами или кубиками нарезать
— шампиньоны нарезать пластинами (если крупные) или пополам (если мелкие)
Примерно через полтора часа как закипела вода в кастрюле с бульоном кладём в кастрюлю картошку, морковь, баклажаны. Варим на медленном огне…
Спустя 30 минут, добавляем грибы, болгарский перец…
Солим по вкусу… Перемешиваем потихоньку, что бы грибы не "поломались"… Добавляем перец душистый горошком (1-2 горошины, больше не надо, иначе вкус и запах грибов перебьётся) …
И спустя 2 часа, добавляем в суп немного рубленной зелени…
Войти
Ингредиенты
- Для бефстроганова:
- говядина - 500 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г.
- сливки 12% - 500 мл
- сливочное и растительное масло для обжарки
- соль, черный перец - по вкусу
- Для картофельного пюре:
- картофель - 500 г.
- сливочное масло - 50 г.
- сливки 12% - 50 мл
- соль - по вкусу
Приготовление
Нарезать картофель на 4 части для пюре. Поставить картофель вариться.
Нарезать тоненько говядину.
нарезать лук и шампиньоны.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, но при этом чтобы его не тушить много часов, воспользуйтесь следующим советом. Разогрейте сковороду на максимальном огне минимум в течении 5 минут. Далее, на растительном масле обжариваем нарезанное мясо, так, чтобы закрыть все поры мяса. Постоянно перемешивайте.
После того, как мясо обжарено со всех сторон, снимаем с огня.
Спустя 10 минут после закипания воды, добавим соль к картофелю.
Обжариваем лук, а затем шампиньоны на максимальном огне. Перчим.
Когда овощи протушились 5-8 минут, удаляем лишнее масло.
Добавляем сливки. Солим.
В конце добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и готово.
Спустя 30 минут после закипания картошки, сливаем всю жидкость. Добавляем сливочное масло.
Перебиваем картофель до состояния пюре. Добавляем сливки.
Подаем мясо к картофелю. Приятного аппетита!
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Ингредиенты Грибной суп-пюре с мясом
Грибы жареные (сушеные) по 1-268 | 40 г |
Вода | 3000 г |
Морковь (Пассерование) | 100 г |
Курица, 1 категории | 300 г |
Сливки 10% жирности, пастеризованные | 100 г |
Картофель (Варка без слива) | 320 г |
Оливковое масло | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп-пюре с мясом".
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре с мясом составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: