Суп пюре с говядиной и шампиньонами





1) Куриную грудку варить в воде до полной готовности.
2) Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, тушить немного в сковороде на сливочном масле.
3) Добавить к мясу, варить с мясом минут 5-10.
4) Когда все готово, вынуть с кастрюли мясо и грибы. Мясо измельчить в блендере с небольшим количеством бульона. Часть грибов отобрать для украшения супа, а остальное измельчить в блендере.
5) Отправить назад в бульон перетертые грибы и мясо. В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку, обжарить до золотистого цвета, после влить сливки, перемешать.
6) Добавить в суп и прогреть но не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.
7) Разлить суп-пюре в тарелки, украсить зеленью и грибами.

Для грибного супа с кукурузой понадобится:
Картофель – 2 крупных.
Грибы шампиньоны – 300 грамм (можете и другие грибы взять)
Лук – 1головка средняя.
Морковь – 1 штука.
Кукуруза консервированная – 100 грамм.
Душистый перец горошком 0 2 штуки
Черный мол. перец — 2 гр.
Зелень
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 2,5 литра
Растительное масло

овощи для суп с грибами

Приготовление:
1) Влить в трехлитровую кастрюлю воду, закипятить и добавить вымытые и очищенные грибы, если крупные грибы то их следует нарезать, варить грибы не больше 15 минут. Вытянуть в отдельную миску, у нас получился грибной бульон.

2) Картофель нарезать на кубики, добавить в грибной бульон, и варить до готовности.

3) Лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Натереть морковь на крупной терке, или нарезать крупной соломкой, добавить к луку – потушить с луком не больше 2 минут.

4) К готовому картофелю добавить тушенные лук с морковью, грибы, проварить 2 -5 минуты. За пять минут до готовности добавить кукурузу. В конце добавить нашинкованную зелень, приправы и специи по вкусу.

Суп с грибами и кукурузой

Грибной суп готов! Вкуснее суп получается, если готовить пополам с сушенными грибами или настоящими свежими лесными.
Приятного аппетита!


Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему

Компоненты для приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему:

  • грибы – 400 гр.
  • говядина с костями – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 столовые ложки
  • масло сливочное – 50 гр.
  • молоко – 1.5 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • соль

Сухарики:

  • хлеб белый – 150 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.

Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему:

Из мяса и костей сварить бульон.

Грибы (белые или шампиньоны) промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь лук, залить бульоном и, накрыв крышкой варить около часа.

Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло‑желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть‑чуть поварить.

Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном.

Суп‑пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками.

Булку (пшеничный хлеб) для сухариков следует брать черствую, так как она меньше крошится и ее можно красивее нарезать.

Прежде всего с булки снять корку, затем разрезать на ломтики и нарезать кубиками.

Масло растопить на сковороде, положить на него кусочки булки и поджаривать, пока не зарумянятся.

Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.

Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.

Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.

Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»


  • 200 г плавленного сыра
  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.

2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.

3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.

4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.

5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.

6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.

7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.

8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.


Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?



Суп с плавленым сыром. 3 рецепта


Вегетарианский суп с адыгейским сыром и овощами


Супы из кабачков с тофу: 2 варианта приготовления

Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре грибной с говядиной

Сытный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом. Сочетания продуктов в супе, на мой взгляд, классические: грибы отлично сочетаются со сливками и укропом, лук и морковь дополняют картофель, говядина дополнена специями.

Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2 л.):
Говядина (у меня было мясо на крупной косточке весом около 500-600 г., если используется вырезка, то достаточно 200-300 г.) – 250 г.
Грибы (у меня – свежие шампиньоны) – 500 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки (у меня 10%) – 200 мл.
Свежий укроп – 50 г. (пучок)
Соль
Черный молотый перец
Молотый имбирь
Сухой орегано
Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Прежде всего, необходимо отварить говядину. Бульон процедить, а мясо разделить на небольшие куски. Порезать грибы, лук, морковь и картофель произвольно, не очень мелко. Выложить на большой плоский противень. Взбрызнуть оливковым маслом.


Шаг 2. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку, имбирь и орегано по вкусу (я брал по половине чайной ложки). Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. В готовности ориентироваться на мягкость картофеля.

Шаг 3. В миску выложить запеченные овощи, кусочки говядины. Овощи и мясо пюрировать блендером (или при помощи толкушки).

Шаг 4. Вылить к смеси мяса и овощей сливки и еще раз пюрировать (или тщательно перемешать, если блендер не используется).

Шаг 5. В готовую сливочную смесь овощей и мяса добавить горячего бульона до желаемой консистенции супа-пюре (на мое количество продуктов мне потребовался 1 л. говяжьего бульона).

Шаг 6. Подавать суп-пюре можно со свежим укропом. Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Грибной суп из говядины с шампиньонами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.

Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.

Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.


Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.


Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.


На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:


Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.


В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.


Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.


Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.


Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов


Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!


И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.


Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.


Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.


Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.


И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.


. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.


Картошка готова, можно добавлять сливки,


Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?


Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.


И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.


Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








13 октября 2019 года thenewkoz #


4 сентября 2019 года Мусяша #


18 июля 2019 года Hoily #


18 июня 2019 года Ольхен-7 #


22 ноября 2018 года Tyrma #


2 июля 2018 года ldinka kira #


11 мая 2018 года vm_nym #


21 января 2018 года igla5790 #


21 января 2018 года ксюха81 #


11 января 2018 года Л-лька2805 #




7 мая 2017 года dalyjo #



7 мая 2017 года dalyjo #



14 апреля 2017 года Рошка #


19 марта 2017 года Анжелика Гербо #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вот решил сегодня приготовить супчик. Что для этого надо? Открыл холодильник, вижу: шампиньоны, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень… Хм… И вижу еще кусок говядины на косточке…

И так, начинаем…Сразу скажу — суп лучше готовить в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, , т.к. грибной вкус и ароматика "быстро улетучиваются"…

Мясо как обычно промываем в холодной воде, кладём в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену. Как только закипит, огонь убавляем и варим 1,5 часа …

Пока готовится бульон:
— картофель и баклажаны нарезать кубиками
— морковь нарезать кольцами (или полукольцами)
— лук репчатый (половину луковицы) натереть на крупной терке
— помидоры кольцами или кубиками нарезать
— шампиньоны нарезать пластинами (если крупные) или пополам (если мелкие)


Примерно через полтора часа как закипела вода в кастрюле с бульоном кладём в кастрюлю картошку, морковь, баклажаны. Варим на медленном огне…


Спустя 30 минут, добавляем грибы, болгарский перец…


Солим по вкусу… Перемешиваем потихоньку, что бы грибы не "поломались"… Добавляем перец душистый горошком (1-2 горошины, больше не надо, иначе вкус и запах грибов перебьётся) …


И спустя 2 часа, добавляем в суп немного рубленной зелени…

Войти


Ингредиенты

  • Для бефстроганова:
  • говядина - 500 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г.
  • сливки 12% - 500 мл
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • соль, черный перец - по вкусу
  • Для картофельного пюре:
  • картофель - 500 г.
  • сливочное масло - 50 г.
  • сливки 12% - 50 мл
  • соль - по вкусу

Приготовление

Нарезать картофель на 4 части для пюре. Поставить картофель вариться.

Нарезать тоненько говядину.

нарезать лук и шампиньоны.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, но при этом чтобы его не тушить много часов, воспользуйтесь следующим советом. Разогрейте сковороду на максимальном огне минимум в течении 5 минут. Далее, на растительном масле обжариваем нарезанное мясо, так, чтобы закрыть все поры мяса. Постоянно перемешивайте.

После того, как мясо обжарено со всех сторон, снимаем с огня.

Спустя 10 минут после закипания воды, добавим соль к картофелю.

Обжариваем лук, а затем шампиньоны на максимальном огне. Перчим.

Когда овощи протушились 5-8 минут, удаляем лишнее масло.

Добавляем сливки. Солим.

В конце добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и готово.

Спустя 30 минут после закипания картошки, сливаем всю жидкость. Добавляем сливочное масло.

Перебиваем картофель до состояния пюре. Добавляем сливки.

Подаем мясо к картофелю. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ингредиенты Грибной суп-пюре с мясом

Грибы жареные (сушеные) по 1-268 40 г
Вода 3000 г
Морковь (Пассерование) 100 г
Курица, 1 категории 300 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 100 г
Картофель (Варка без слива) 320 г
Оливковое масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп-пюре с мясом".

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре с мясом составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: