Суп пюре с кабачковой икрой


Я очень люблю кабачковую икру, особенно магазинную в стеклянных баночках. Вкус из детства, просто объедение. Иногда готовлю сама, но вот проблема: муж ее не понимает, не ест. А овощные суп-пюре - с удовольствием. Вот я и подумала, почему бы не готовить суп-пюре из ингредиентов классической кабачковой икры? Там всего несколько простых ингредиентов:

- кабачки или цукини,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- орегано (это уж я добавляю для вкуса).

Сначала делаем зажарку из лука и чеснока, а затем добавляем морковь. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Чем хороши супы-пюре, так это тем, что можно кромсать овощи как угодно, блендер все стерпит
.


Чтобы цвет супа получился не как у кабачковой икры, а лучше
, я обязательно срезаю с цукини зеленую кожицу. Именно она, в сочетании с красной томатной пастой и оранжевой морковью дает непривлекательный цвет. Без зеленой кожицы получается веселый оранжевый супчик.


Тушим цукини вместе с зажаркой, добавивим 2 стакана воды. Солим, и цукини выделят сок, которого, скорее всего, будет достаточно для супа.


Добавляем к цукини томатную пасту. Я добавляю томаты в соку, примерно 200мл. Приправляем орегано и черным перцем, перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.


Затем остается только взбить все блендером до однородной массы.


Подавать крем-суп нужно, конечно же, горячим, по желанию добавив сметану или пармезан. На вкус получется как горячая кабачковая икра, по консистенции чуть жиже. Очень вкусно!

Всем доброго времени суток!
Занималась сегодня заготовкой кабачковой икры. После измельчения готовых овощей блендером и пробы на вкус, (было очень вкусно) решила из этой кабачковой массы сварить себе суп-пюре.
В составе полуфабриката пассерованные лук, морковь и кабачок. Икру я позже доделала.


Отложила несколько ложек в маленькую кастрюлю.


Добавила кипятка из чайника до нужной консистенции.


Довела массу до кипения и бросила кусочек масла. Посолила во вкусу.


Закинула щепотку укропа и отключила газ.


Между делом быстро поджарила гренки для супа на небольшом количестве подсолнечного масла.
Забросила гренки в суп и с удовольствием пообедала.
Всем приятного аппетита!
Спасибо прочитавшим мой рецепт-экспромт:))

Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 125 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.

Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте перьями.

Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.

Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.

Чеснок очистите и измельчить ножом.

Шаг 2

В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.

Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.

Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.

Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.

Шаг 3

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.

Шаг 4

Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.

Перебейте овощи погружным блендером до однородности.

Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.

Ура! Готово 🎉

Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
  • Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊



Минимизирую траты_3. Красная цена. Вы пробовали суп из кабачковой икры?

Кабачковую икру мы всячески уважаем. Всегда в холодильнике стоит открытая баночка, а в кладовке баночка-другая на "прозапас". Понятное дело, нужно самим закручивать, а потом трескать домашнее, это и вкуснее, и полезнее, но мы криворуки, а мамины закрутки кончаются быстро.

Поэтому покупаем часто и стараемся покупать разное.

Икру "Красная цена" я как вариант не рассматривала никогда (не из-за бренда, у этой торговой марки есть более чем достойные продукты, например сыр Российский), потому что смущала стоимость в 38 рублей. Не отношусь к ханжам, которые считают, что "дешево" это синоним "отвратительному качеству", но тут лапа сама тянулась к баночке за 70 рублей. Купила эту чисто попробовать, когда денег было тык в притык, а икры хотелось.

И вы знаете, была приятно удивлена вкусом. Сладковатая, с ярко выраженным вкусом кабачков, гладкой консистенции, без посторонних привкусов. Состав пока устраивает, вроде без всяких лишних добавок (буду ждать лабораторной проверки). Цена более чем приемлемая. Единственное, банка у них - консервная жестянка, поэтому всегда перекладываю в стеклянную с крышкой.

Я НИКОГДА не думала, что консервированную кабачковую икру можно добавлять в суп. Больше того, если бы мне, предлагая первое, сказали, что там баночная икра - я бы вряд ли стала пробовать. Но были в гостях, там ели гороховый суп. Он мне так понравился, что я рецепт попросила. Собственно, ни чем он не отличался от обычного рецепта супа с копченостями, кроме того, что в самом конце добавляется 300 грамм кабачковой икры. Ясен пень, о вкусах не спорят, но нам очень нравится.

Такс и что я еще рекомендую в рамках антикризисной минимизации трат:

гель для душа 500мл - 70 рублей.

мыло-суфле для рук 200 мл (хватает больше чем на месяц) - 40 рублей.

Пожалуй, буду чаще сетевые бренды покупать
экономия должна быть экономной.


Холодный суп-пюре из кабачковой икры сможет приготовить даже начинающая хозяйка всего за 10 минут. Новая подача любимого блюда покорит сердца всей семьи.

Ингредиенты:

  • Икра кабачковая — 500 Миллилитров
  • Вода холодная — 1 Стакан (опциально)
  • Сливки — 100 Миллилитров (или сметана)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)
  • Маслины — 1 Штука (банка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухарики — 150-200 Грамм

Фоторецепт

Подготовьте необходимые продукты.


Зелень вымойте, чеснок очистите. Зелень и чеснок измельчите.


Кабачковую икру соедините с водой и сливками. Объем воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте измельченные зелень, чеснок и маслины, нарезанные колечками. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Икра кабачковая — 500 Миллилитров
  • Вода холодная — 1 Стакан (опциально)
  • Сливки — 100 Миллилитров (или сметана)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)
  • Маслины — 1 Штука (банка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухарики — 150-200 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Холодный суп из кабачковой икры"





Оценить рецепт Холодный суп из кабачковой икры:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Продукты только испортил, фигня какая то

Ух ты, такого супа еще не пробовала!

Суп объедение!

Такой необычный суп, надо пробовать)) Спасибо!

Варить его не нужно? Вода кипяченная горячая или холодная? Интересный рецепт, хочется попробовать!

Варить суп не нужно. Воду добавляйте кипяченную холодную.


Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:


Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.


В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.


Помешивая, тушим минут 7.


Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.


Разогреваем сливки, у меня 20%


Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.


В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 августа Людмила НК # (автор рецепта)




16 августа Людмила НК # (автор рецепта)




2 августа Людмила НК # (автор рецепта)




18 июня Людмила НК # (автор рецепта)






29 мая Людмила НК # (автор рецепта)




5 мая Людмила НК # (автор рецепта)



25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)






16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)




10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



16 марта Людмила НК # (автор рецепта)





10 марта Людмила НК # (автор рецепта)








22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)



25 января Людмила НК # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года javoronok v #


9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Карапуз2016 #



7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


30 октября 2019 года dra-kosha #


28 октября 2019 года ИРепка #



28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ox ksusha #



27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 октября 2019 года hihihih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание спицами (1335)
  • Пуловеры, кофточки (541)
  • Платья, туники (246)
  • Кардиганы, жакеты (206)
  • Топы (127)
  • Пальто, пончо (50)
  • Костюмы, комплекты (45)
  • Шапки, шарфы, варежки (36)
  • Юбки (30)
  • Секреты мастериц (23)
  • Шали, палантины (18)
  • Носки (17)
  • Жаккард (14)
  • Книги, альбомы (11)
  • Игрушки (9)
  • Сумки, рюкзаки (2)
  • Брюки (2)
  • Пледы, покрывала (1)
  • Вязание крючком (550)
  • Платья, туники (124)
  • Кардиганы, жакеты (102)
  • Пуловеры (85)
  • Топы (51)
  • Шапки, шарфы, варежки (40)
  • Костюмы, комплекты (31)
  • Юбки (28)
  • Сумки, рюкзаки (27)
  • Книги, альбомы (19)
  • Полезные рекомендации (19)
  • Игрушки (18)
  • Украшения (17)
  • Пальто, пончо (13)
  • Схемы (11)
  • Пледы, покрывала (4)
  • Мотивы (2)
  • Кайма (2)
  • Носки (1)
  • Ленточное кружево (1)
  • Бохо (35)
  • Украшения (28)
  • Стильные штучки (12)
  • Выкройки (8)
  • Аксессуары (6)
  • Сумки, рюкзаки (4)
  • Вышивка (16)
  • Тесты (3)
  • Шитье (32)
  • Сумки, рюкзаки (19)
  • Секреты мастериц (19)
  • Головные уборы (8)
  • Платья, туники (6)
  • Кошельки (5)
  • Юбки (4)
  • Переделки (3)
  • Полезные мелочи (2)
  • Верхняя одежда (1)
  • Комбинирование вязания и ткани (5)
  • Обувь (6)
  • Макраме (7)
  • Секреты идеального образа (7)
  • Приятного аппетита! (615)
  • Салаты (162)
  • Пироги, булочки (97)
  • Торты, пирожные (84)
  • Вторые блюда (45)
  • Печенье (44)
  • Первые блюда (27)
  • Закуски (26)
  • Кексы (18)
  • Сыр (15)
  • Конфеты, пастила и прочие сладости (13)
  • Запеканки, каши, легкие завтраки (12)
  • На заметку (12)
  • Хлеб (11)
  • Напитки (8)
  • Тесто (7)
  • Блины, оладьи (6)
  • Посол, маринование (5)
  • Копчености (3)
  • Заготовки на зиму (2)
  • Пудинги (1)
  • Полезное из ничего (20)
  • Интересное рядом (5)
  • Стихи (593)
  • Мое кое-что (25)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


говядина – 250-300 г

картофель – 2 шт.

кабачковая икра – 400 г

зелень, соль, пряности

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литра холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить на слабом огне около 40 минут. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками, положить в кастрюлю. Через 15-20 минут добавить в кастрюлю кабачковую икру и лавровый лист. После закипания добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. При желании можно добавить пряности, но и без них суп получается достаточно острым и ароматным. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Суп-пюре из кабачков

Когда внезапно летний день становится прохладный, то это знак, чтобы приготовить именно этот суп-пюре! Вам обязательно понравится, если вы любите кабачковую икру.


Собственно, такова и была моя идея для приготовления этого супа – вкус икры в другой форме. Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, курицу, каких-нибудь бобовых…



Ингредиенты:

2-3 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

120 мл сливок жирностью 10%

соль, черный и душистый перец

Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю.

В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам.

Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.

Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово!


Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:


Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.


В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.


Помешивая, тушим минут 7.


Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.


Разогреваем сливки, у меня 20%


Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.


В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 августа Людмила НК # (автор рецепта)




16 августа Людмила НК # (автор рецепта)




2 августа Людмила НК # (автор рецепта)




18 июня Людмила НК # (автор рецепта)






29 мая Людмила НК # (автор рецепта)




5 мая Людмила НК # (автор рецепта)



25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)






16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)




10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



16 марта Людмила НК # (автор рецепта)





10 марта Людмила НК # (автор рецепта)








22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)



25 января Людмила НК # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года javoronok v #


9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Карапуз2016 #



7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


30 октября 2019 года dra-kosha #


28 октября 2019 года ИРепка #



28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ox ksusha #



27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 октября 2019 года hihihih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: