Суп с беконом и стручковой фасолью
Ингредиенты
- Свежая или замороженная стручковая фасоль 400 г
- Картошка 1–2 штуки
- Лук 1 штука
- Куриный бульон 2 стакана
- Бекон 1–2 полоски
- Чеддер или другой твёрдый сыр 30 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.
В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.
Варите на слабом огне примерно 20 минут.
Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.
Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.
Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.
Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.
Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.
Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.
Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.
Подавайте суп с сухариками.
Бульоны и супы Американская кухня (США)
На календаре весна, но это не значит, что и на улице тоже весна. В такое время особенно остро хочется тепла. Я в таких случаях готовлю совершенно потрясающий Густой Ароматный Острый Фасолевый суп с Беконом по мексиканским мотивам.
Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
- Фасоль (Лучше выбирать фасоль разных сортов) — 3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Коренья (Чем более разнообразные коренья вы возьмете - тем лучше будет результат. Я советую морковь, петрушку, репу) — 300 г
- Лук репчатый (Выбирайте крупную луковицу) — 1 шт
- Бекон ( Лучше брать варено-копчёный, или можно заменить подкопчённым салом с прожилками мяса) — 150 г
- Перец чили ( выбирайте количество по вкусу, и лучше если чили будет разных сортов) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное ( Для обжарки лука и бекона) — 20 г
- Вода — 4 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954 ккал | белки 166.5 г | жиры 98.7 г | углеводы 350.4 г |
Порции | |||
ккал 211 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
Рецепт проще некуда - фасоль замочить как минимум на 4 часа в холодной воде добавив половину чайной ложечки соды. Затем промыть и отварить почти до готовности.
Коренья нарубить кубиками и выложить варится к фасоли.
Перце чили очистить от семян, нарезать и добавить в кореньям и фасоли.
Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета с беконом.
За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю к фасоли и кореньям и положить лавровый лист.
Выправить на соль, подавать с порубленной зеленью.
Тепла вам и скорой весны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
- 37
- 72
- 6245
Свекольный суп с гречкой
- 14
- 42
- 1667
Гороховый суп со свининой и базиликом
- 17
- 78
- 6009
Суп из курицы "Снежный"
- 71
- 199
- 37694
Суп с куриными спинками и яйцом
- 15
- 5
- 5185
Суп с куриными сердечками и красной чечевицей
- 40
- 127
- 11926
Суп с куриными потрошками
- 26
- 375
- 13340
Тайский суп с огурцами
- 46
- 184
- 11058
Суп или Салат?
- 73
- 95
- 16258
Попробуйте приготовить вместе
Ее величество котлета
- 291
- 1515
- 120833
Салат "Грибная тайна"
- 162
- 1142
- 130084
Рулет закусочный "На усладу зверю"
- 82
- 167
- 14552
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Святочка #
5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Святочка #
5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
5 марта 2015 года СуЛиРа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличным способом согреться холодным зимним днем станет тарелка горячего наваристого фасолевого супа с беконом. Фасоль достаточно привередлива в приготовлении, поэтому не стоит рассчитывать, что приготовить супчик удастся за полчаса. Заготовить фасоль — главный ингредиент нашего супа — придется загодя.
Время подготовки: 12 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 0,5 кг белой фасоли
- 4 чашки куриного бульона
- 0,5 кг бекона, нарезанного кубиками
- 1 целая луковица, нарезанная кубиками
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- Соль и перец, по вкусу
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Рубленая петрушка, по вкусу
- 3 помидор, нарезанных
Приготовление:
Замочите полкило фасоли в холодной воде на ночь.
Не всегда есть время приготовить сложносочиненный супчик с многочисленными манипуляциями.
На этот случай у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты.
Немаловажно умение импровизировать, чтобы не повторяться
и разнообразить рацион, при этом не затрачивая длительного времени на приготовление супа.
Для быстрого приготовления супа есть два варианта:
заранее сваренный мясной бульон либо приготовление супа на овощном бульоне.
Сегодняшний мой суп приготовлен на курином бульоне, который был сварен заблаговременно.
Хотя для этого супчика мясной бульон не обязателен.
В составе блюда есть место как овощам, так и любимому мной рису Жасмин, они-то и придадут супу достаточно вкуса, и аромата.
За что я люблю длиннозерный рис Жасмин?
Время его приготовления – 15 минут. Это хорошо, когда нет времени на готовку.
У него безукоризненно белый цвет и тонкий жасминовый аромат.
Я обратила на него внимание, когда узнала про его состав:
он содержит много различных витаминов группы В, Е, РР,
а также микроэлементы – кальций, железо, фосфор, калий, магний, йод и пр.
Еще важная особенность – рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину .
Все эти качества позволяют использовать его сторонникам диетического питания.
Рис Жасмин полезен для щитовидной железы, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы.
Для вторых блюд я его готовлю на пару , так он сохраняет свой аромат и получается очень нежным.
Я немного отвлеклась, возвращаемся к теме дня:
Суп со спаржевой фасолью и рисом Жасмин .
Необходимые продукты:
- Куриный бульон – 1,5 л
- Рис Жасмин, или иной другой – ½ чашки (100 г)
- Спаржевая фасоль – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель - 1 шт. (по желанию)
- Соль-перец по вкусу
- Сушеный горький перец без семян – щепотка
- Сушеный укроп - щепотка
- Масло сливочное для обжарки овощей 30-50 г
Приготовление:
Куриный бульон либо воду доводим до кипения.
В это время готовим овощи и рис.
Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке .
Важно, чтобы ни один из компонентов не переваривался , и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а его компоненты с разными сроками варки были готовы одновременно.
Пользуйтесь таймером, чтобы не поглядывать на часы!
Время варки картофеля 20 минут, риса - 15 минут, спаржевой зеленой фасоли (у меня замороженная) - 5 минут. Свежая стручковая фасоль варится 5-7 минут.
Зеленую фасоль я нарезала небольшими кусочками длиной ± 2 см
Приготовление заправки бульона из лука и моркови тоже требует времени.
По этой причине я её готовлю заранее, пока закипает бульон.
Морковь я нарезаю соломкой, лук кубиком или полукольцами, картофель соломкой, так любит моя семья.
Но вы можете нарезать так, как нравится вам.
Морковь и лук лучше добавлять в суп пассерованными.
Этот приём улучшает вкус, внешний вид и аромат супа.
Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B.
Также он обладает противомикробными свойствами.
Морковь не только улучшает вид и придаёт аромат, содержит каротин, необходимый для зрения.
Итак, бульон закипел, овощная заправка готова.
Запускаем в бульон картофель, после закипания варим 5 минут.
Картофель смело можно пропустить, я его добавила, потому что любит муж.
По истечении 5 минут добавляем промытый рис Жасмин
и после закипания варим ровно 7 минут.
Затем отправляем в суп спаржевую фасоль.
Спаржевая фасоль обладает уникальным свойством - она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды .
Всех полезных свойств стручковой зелёной фасоли не перечесть. О них можно прочесть дополнительно.
Одно точно, её необходимо включать в рацион питания всем, кто заботится о своём здоровье .
Через 5 минут в суп добавляем пассерованные овощи.
А также соль, перец - у меня молотый горький перец без семян, который не только придаёт супу вкус, но и украшает бульон.
Еще я добавила сушеный собственноручно укроп.
Готовим еще 2 минуты - суп готов.
Не спешите его подавать сразу после выключения конфорки.
Пусть он настоится 7-10 минут, чтобы продукты смогли впитать вкусы друг друга.
Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
Не переваривайте продукты , чтобы сохранить в них максимально полезные свойства.
Наш быстро-суп варился всего 20 минут!
Конечно, время подготовки продуктов сюда не входит,
так что потраченное вами время - зависит только от вашей сноровки.
В результате на столе лёгкий и одновременно сытный суп,
который приготовлен из очень полезных продуктов.
Мужу я добавляю куриное мясо в тарелку , а сама иногда этот пунктик пропускаю )
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!
Полезные супы с моими авторскими фотографиями:
Овощные супы
Крем-суп и супы-пюре
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
Супы рыбные и с морепродуктами
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Обычное данный суп готовится с беконом, но в данном рецепте его заменили на копченную курицу.
Блюдо от этого стало более сытным и бульонным. Суп «Минестроне» с копченной курицей готовится намного проще и выходит значительно дешевле. Но остается таким же вкусным и необычным.
- Курица копченная (бедра или крылышки) 400 г
- Болгарский перец 220 г
- Горошек консервированный 1 банка
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 110 г
- Твердый сыр 50 г
- Помидоры 4 шт.
- Фасоль зеленая стручковая 220 г
- Базилик 1 веточка
- Смесь перцев, соль по вкусу
- Укроп, чеснок
Картофель и морковь очищаем. Картошку нарезаем кубиками, морковь средними кружочками. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец соломкой. Курицу режем кубиками. Обжариваем слегка курицу. Добавляем лук и жарим еще 5 минут до полупрозрачного цвета. Перекладываем обжарку в кастрюлю.
Добавляем подготовленные овощи. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. С фасоли и горошка сливаем сок и добавляем в кастрюлю.Заливаем 1,5 л кипятка и ставим варить. Добавляем соль, перец, базилик и мелко нарезанный чеснок. Варим до готовности картофеля, 15 минут. Готовый суп подаём с мелко нарубленной зеленью, тертым сыром.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук белый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) - по желанию
Помидоры черри - 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.
- 162 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.
Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.
Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.
Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.
Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.
Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.
Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.
Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.
Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- Вторые блюда (3606)
- Десерты (2713)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2050)
- Закуски (1675)
- Салаты (1299)
- Супы (764)
- Про. (521)
- Напитки (408)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (336)
- Завтраки (289)
- Гарниры (285)
- Бутерброды (210)
- Соусы (207)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (73)
- Для детей (64)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.
Лёгкий и полезный суп, который быстро готовится - отличный способ утолить голод и при этом не поправиться.
Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия. Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.
Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.
Сочетание продуктов в супе, на мой взгляд, весьма удачное. Вкусный и сытный супчик.
Рецепт айнтопфа - это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки - Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.
Этот суп готовится из фасоли, овощей и куриного филе.
Простой фасолевый суп из говяжьих ребрышек, с картофелем, сельдереем и пореем.
Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.
Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.
Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Суп придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.
Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.
Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.
Традиционный балийский суп из стручковой фасоли готовится на кокосовом молоке, с добавлением жареного лука и ростков фасоли.
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.
Фасолевый суп – рецепт не потребует много времени на приготовление, а пока суп с фасолью будет вариться, сможете приготовить замечательную чиабатту с жареной говядиной.
Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.
Сейчас в магазинах продаются готовые тортеллини, их можно приготовить с соусом, а можно добавить в овощной суп, как в данном рецепте.
Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.
Готовится такой суп в одной лишь кастрюле, мясо сначала тушится, а затем добавляются овощи, бульон и специи.
Для этого супа характерна очень интересная подача. Рыба и овощной салат готовятся отдельно и подаются с овощным бульоном.
Это классический прованский суп, который готовится из овощей и макарон. В готовый суп добавляется песто. Подается такой суп с белым французским хлебом.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук белый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) - по желанию
Помидоры черри - 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.
- 162 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.
Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.
Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.
Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.
Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.
Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.
Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.
Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.
Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Суп-пюре из стручковой фасоли
Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на зиму.
Я обычно такую фасоль тушу с другими овощами или готовлю на пару, а вот крем-суп пробовала готовить в первый раз. И результат мне очень понравился – быстро, просто, а главное вкусно. Единственная рекомендация – стручки спаржевой фасоли не должны быть перезревшими.
Как приготовить "Крем-суп из стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крем-супа со спаржевой фасолью необходимо взять стручковую фасоль, картофель, сливки 10%, воду, соль; семена льна и кунжута для подачи.
Спаржевую фасоль (300 г) и картофель (300 г) отварить в 0,5 л воды до готовности (воду после варки не сливать). У меня домашняя фасоль, по времени она варится, примерно, как молодой картофель.
Измельчить фасоль и картофель вместе с оставшейся жидкостью в блендере до однородного состояния.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Суп-пюре из стручковой фасоли
Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на зиму.
Я обычно такую фасоль тушу с другими овощами или готовлю на пару, а вот крем-суп пробовала готовить в первый раз. И результат мне очень понравился – быстро, просто, а главное вкусно. Единственная рекомендация – стручки спаржевой фасоли не должны быть перезревшими.
Как приготовить "Крем-суп из стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крем-супа со спаржевой фасолью необходимо взять стручковую фасоль, картофель, сливки 10%, воду, соль; семена льна и кунжута для подачи.
Спаржевую фасоль (300 г) и картофель (300 г) отварить в 0,5 л воды до готовности (воду после варки не сливать). У меня домашняя фасоль, по времени она варится, примерно, как молодой картофель.
Измельчить фасоль и картофель вместе с оставшейся жидкостью в блендере до однородного состояния.
Читайте также: