Чего то не хватает в гречневом супе

Есле в супе чего-то не хватает, пора идти за водкой.

Еще по теме

  • — Свет, а Свет, ты какое вино любишь, красное или…
  • Коньяк расширяет сосуды, а водка — связи…
  • — Едешь на дачу, водочку пить? — Да, доктор…

Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.

  • Свежие анекдоты
  • Короткие анекдоты
  • Детские анекдоты
  • Армия
  • Блондинки
  • Вовочка
  • Деньги
  • Еда, напитки
    • Апельсины
    • Арбуз
    • Банан
    • Блины
    • Вино
    • Вода
    • Водка
    • Гречка
    • Грибы и грибники
    • За столом
    • Икра
    • Йогурт
    • Картошка
    • Кока Кола
    • Колбаса
    • Конфеты
    • Коньяк
    • Котлеты
    • Кофе
    • Макдональдс
    • Масло
    • Молоко
    • Мороженое
    • Мясо
    • Огурцы
    • Орехи
    • Пельмени
    • Пиво
    • Пицца
    • Помидоры
    • Ресторан
    • Салат
    • Сало
    • Семечки
    • Сок
    • Сосиски
    • Суп
    • Сыр
    • Торт
    • Хлеб
    • Чай
    • Чеснок
    • Шампанское
    • Шаурма
    • Шоколад
    • Яблоко
    • Ягоды
  • Женские
  • Животные
  • Закон
  • Знаменитости
  • Игры
  • Исторические
  • Компьютерные
  • Литературные, писатели
  • Медицинские
  • Мужские
  • Мультики и сказки
  • Национальности
  • Новые русские
  • Персонажи
  • Политические
  • Пошлые, неприличные
  • Праздники
  • Работа, профессии
  • Религия
  • Сверхъестественное
  • Семейные
  • Спорт
  • Старые советские
  • Студенты
  • Транспорт
  • Туристы
  • Черный юмор
  • Школа
  • Разное
  • Разное 2
  • Разное 3

© 2015–2020 Анекдотов стрит. Все права защищены.
Разрешено для аудитории 18+

Посадили мужика в тюрьму на пожизненно. Через некоторое время к нему приходят начальник тюрьмы,и говорит «Хочешь выйти из тюрьмы»? Заключенный естественно согласился. На что сказал ему начальник,нужно будет загадку одну отгадать. Заключенный согласился.
Значит приносит начальник ему тарелку борьща,ставит ее перед заключенным. И говорит ему,пробуй суп,.Заключенный съел ложку борща. начальник спросил вкусный суп? Заключенный ответил да,а теперь скажи что не хватает в этом супе,если отгадаешь то ты свободен.
Соответственно вопрос, что не хватает в этом супе?

Еще загадки:

  • Загадка про сенокос
  • Головоломка — Магический шар лабиринт «Maze Ball»
  • Жанин и Моника
  • Пробки на кольце
  • Математический софизм

Комментарии:

я думаю в супе не хватало куринного мяса, поскольку осуждённым курицу не дают

Крестьянским суп именуется так за счет ингредиентов, доступных для каждой семьи. Быстро, вкусно, сытно и экономично – главные критерии, которые можно приписать данному первому блюду.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления крестьянского супа возьмем:

· крупа гречневая – 70 г;

· картофель – 200 г;

· бульон говяжий – 1000 мл;

· масло растительное – 30 мл;

· зелень – по вкусу;

· специи – по вкусу.

Обратите внимание! Дополнить овощную зажарку можно любыми овощами. Весьма уместными для супа будут томаты и болгарский перец.

Способ приготовления

Рецепт приготовления крестьянского супа с гречкой весьма прост. Заключается он в выполнении пошаговых рекомендаций:

1 . Нарезаем кубиками среднего размера картофель.

2. Закладываем картофель в бульон. У меня бульон говяжий, который получился в процессе отваривания мяса для салата . Но вы можете использовать любой бульон: овощной, грибной и мясной. Подойдет даже вода.

3 . Делаем овощную зажарку. Для нее я измельчила через крупную терку морковь. Нашинковала лук. Обжаривала лук и морковь в растительном масле.

4 . В готовую овощную зажарку добавляем гречку. Ее, естественно, предварительно хорошо промываем. Обжариваем гречку с овощами в течение 4-5 минут.

5 . Бульон, в который уже добавлен картофель, дошел до состояния кипения и прокипел около 5 минут. Настало время добавлять зажарку с гречкой. Провариваем суп еще минут 10-15 – до достижения полной готовности всех ингредиентов. Добавляем лавровый лист, выключаем и настаиваем перед подачей на стол 5-7 минут.

Обратите внимание! Лавровый лист перед добавлением обязательно промываем. А после настаивания удаляем из кастрюли.

Подаем крестьянский суп с гречневой кашей с зеленью.

Суп с гречкой получается очень насыщенным и вкусным. Однако не стоит перебарщивать с количеством гречки – в противном случае получится не суп, а каша.


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 713 )

Настенька, спасибо огромное за ваш невероятный труд! Ваш сайт меня очень вдохновляет!

Суп получился очень вкусным. А отсутствие мяса компенсировала 6 дольками чеснока:-) Получилось супер! Мои мужчинам очень понравилось. Спасибо!


Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой.

Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию. Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Тимьян, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5-2 л

Как приготовить сытный гречневый суп-пюре

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем тонкими четвертинками.
  3. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.
  4. Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.

Гречневый суп-пюре готов! Подаём к столу в горячем виде с хлебом, сухариками или гренками.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Первые
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Каждый из нас не раз кушал суп с гречкой и картошкой. Рецепт этого блюда очень простой, а ингредиенты более чем доступные.

Еще в детстве мама готовила нам его на обед. Мы с большим удовольствием лопали его за обе щеки. Приготовить такое горячее блюдо не составит труда, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Вариантов для приготовления множество – с мясом, сухими, свежими грибами, печенкой или же суп на курином бульоне или же обычной воде без использования мяса. Думаю не нужно говорить о том, какая пользу мы получаем от гречневой каши, ведь не просто так ее рекомендуют кушать детям, пожилым людям и даже тем, кто восстанавливается после болезни. Гречка практически не содержит в себе углевод, но зато полна белком, железа и клетчатки.

В этом пошаговом рецепте с фото мы не будем использовать мясо, но несмотря на это, суп получится очень вкусным и насыщенным. Он отлично подойдет, как малышам, так и пожилым.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-6 штук;
  • гречневая крупа — 2-3 столовые ложки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • куриный бульон (вода) – 2 л;
  • лавровый лист;
  • соль, специи;
  • приправа, зелень.

Как приготовить суп с гречкой и картошкой

Пошаговый рецепт с фото очень простой, продукты доступны и найдутся у каждого из нас на кухне. Отличный вариант быстрого и просто обеда на скорую руку.

Готовим поджарку


Берем одну луковицу, чистим ее и нарезаем кубиками или полукольцами, как вы обычно делаете.


Также очищаем морковку и трем ее на мелкой терке.


Затем берем сковороду, наливаем подсолнечного масла, чтобы дно хорошо покрылось и высыпает туда сначала уже порезанный лук. Немного тушим его, постоянно перемешивая его, чтобы он не подгорел. Когда лук начнет покрываться золотистой корочкой, высыпаем морковь и снова часто помешиваем. Если надо, можно долить еще масла. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем выключаем огонь.

Варим


Чистим картошку, после чего нарезаем ее кубиками или же соломкой, по желанию. Высыпаем ее в емкость и наливаем туда воду, а после ставим на плиту.


Гречка особо не требует специальной подготовки перед варкой. Но лучше ее тщательно перебрать и всю промыть. Спустя 8-10 минут высыпаем ее в нашу кастрюлю к картофелю. Оставляем вариться. Не забывайте снимать ложкой образовавшуюся пенку. Для супа Вы можете взять не только цельные зерна гречки, но и сечку. Главное учесть, что она разваривается намного быстрее, чем ядрица, поэтому добавлять в кастрюлю ее нужно примерно спустя 8-10 минут после картофеля.

Сколько варится гречка в супе

Время приготовления ее занимает 15-20 минут.

Когда бросать гречку в суп

Существует 2 варианта:

  1. Вы можете бросить ее вместе с картошкой;
  2. Добавить с суп в конце приготовления уже у вареном виде.

Сколько гречки положить в суп

Этот вопрос часто задают молодые хозяйки, ведь они хотят знать, какое количество того или иного ингредиента нужно что бы блюдо получилось вкусным, составляющие гармонично сочетались между собой.

Для кастрюли объемом:

  • 1 литр -1-2 столовые ложки крупы;
  • 2 литра -2-3 ст. лож;
  • 3 литра -3-4 ст. лож.


После закипания картофеля с гречкой, следует варить еще некоторое время, а потом проверить их на готовность вилкой. Если они уже сварились, добавляем нашу морковку с луком. Солим, кидает лавровый лист и добавляем приправы по вкусу. Доводим наш гречневый суп до кипения, затем немного уменьшаем огонь и варим еще все примерно 7-10 минут. Пробуем на вкус, если надо, солим еще. Снимаем с огня, добавляем порубленную зелень, даем нашему супу немного настояться.


После можно разливать его по тарелкам. Подаем к столу.


Наш вкусный гречневый суп готов! Желательно кушать его еще горячим, пока он не развеял свой аромат. Прекрасно подходит для постного и вегетарианского питания.

Советы

  1. Если вы хотите, чтобы гречневый суп был более светлым, ароматным и насыщенным, то в самом начале варки следует добавить в воду одну очищенную луковицу. Доставать ее следует только после окончания приготовления.
  2. Если суп нужен диетический, с минимальным количеством жирности, то лук с морковкой лучше добавить сразу в суп сырыми, то есть не нужно обжаривать их предварительно на сковороде.
  3. Чтобы наш гречневый суп получился более насыщенным можно немного прокалить гречневые зерна на сковороде, только она должна быть сухой. Но смотрите не переборщите. Как только зерна начнут тихонько потрескивать, сразу снимите с огня.

Воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото, а так же простыми советами вы несомненно приготовите вкусный суп с гречкой и картошкой, удивите своих родных и близких вкусным обедом.

1.Не для оценки! просто делюсь еще одной идеей по поводу вчерашнего супа, за которым почему-то не выстраивается очередь.
2.Если бульона все-таки осталось много, его надо отлить и оставить так, чтоб остался супец средней густоты. Или наоборот - придется долить водички.
3.Взбиваем яйца, перемешиваем с супом.
4.Добавляем зелень, сыр, манку, вымешиваем; по вкусу посолим-поперчим.
5.И запекаем в духовке до готовности! а дальше кто как любит: с майонезом, кетчупом, сметанкой и т.д и т.п
6.Вкусной вам экономии! Приятного аппетита!
ням-ням

"Гречневая" запеканка со шпротами

поглядите какая красота

1.Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее.
2.Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки.
3.Вылила суп в миску, добавила яйца, 2/3 натертого сыра и соду, вымешала. По вкусу слегка подсолила-поперчила.
4.Размешивая, добавляла муку до густоты, как для оладий.
5.Форму (сковороду) смазала маслом и вылила тесто.
6.Выпекала до готовности, пробуя спичкой.
7.На готовую запеканку выложила шпроты и посыпала оставшимся сыром с зеленью. (Кстати, сами шпроты разочаровали, а еще писали - балтийские :(
8.Получилось удачное блюдо в горячем и холодном виде, хорошо с любым остреньким соусом.
9.Приятного аппетита!
ням-ням

Несладкие оладушки. из супа

шикарное фото, надо его на конкурс международный выставить

1.Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей. 2.Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
3.Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
4.Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
5.По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
6.Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
7.Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
8.Приятного аппетита!
ням-ням

Гусик там ещё клёвый :)

*за бояны не пинать - вроде как еще тут не видел. Лучше приготовьте чего-нибудь вкусное. С меткой может и не угадал.


Гречневый суп с шампиньонами


"Постимся с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.


Суп гречневый с грибами и картофельными клецками


Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.


Гречневый суп с капустой и фрикадельками


Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.


Сливочный гречневый суп


Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.


Гречневый суп с баклажанами


Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!


Суп гречнево-овощной


Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.


Гречневый суп с фрикадельками


"Что на обед?" - "Суп с крокодилками!" - "С чем? С чем. " - переспрашивает отец, усмехаясь. "Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!". Так и зовем дома это горячее блюдо "Суп с крокодилками". Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.


Холодный томатный гречневый суп


Очень вкусный, летний вариант супа с гречкой! Особенно рекомендую любителям гречки!


Супербульон и простой гречневый суп на нем


Если вы никогда не пробовали заменить лапшу на гречку в стандартном курином супе-лапше - обязательно попробуйте. Гречка заставляет "звучать" этот суп совершенно по-новому. Ну а пока я предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления куриного супербульона для этого и множества других супов. На нем мы и приготовим ту самую "лапшу/гречку", а также раскроем вкусы простых продуктов с помощью соевого соуса.


Гречневый суп. Легкое незатейливое крупяное первое блюдо, которое подойдет для любого стола: взрослого, детского, диетического, лечебного.

Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы. Готовить суп с гречей можно как на мясном (либо курином бульоне), что усилит питательность блюда и повысит его калорийность, также можно приготовить суп на основе пассировки овощей.

Готовят гречневый суп в кастрюле, в мультиварке, с казанке. Если обжарить на сливочном масле или растительном картофель, нарезанный брусочками для супа, он будет более насыщенным по вкусу. Гречку для супа промывают и добавляют к отвариваемому картофелю. Нужно учитывать, что гречка хорошо разваривается, потому много крупы в суп добавлять не следует, чтобы он не получился слишком густым.

Также в суп с картофелем и гречневой крупой хозяйки добавляют пассированные на растительном масле овощи – лук, морковь. Добавлять их следует за пять минут до готовности крупы и картошки. Если суп готовится не на мясном бульоне, к нему можно добавить нарезанные колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.

Заправляют суп солью, черным молотым перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью – петрушкой, зеленым луком.

Сметана органично вписывается в это блюдо при подаче. Также неплохо суп гармонирует с ржаным хлебом, с тостами, обжаренными в тостере или на растительном масле, с гренками и пирожками.

Ингредиенты: рассчитано приблизительно на 4,5 литровую кастрюлю

100-200гр. гречневой крупы

1-2 зубчика чеснока

2шт. лаврового листа

корень сельдерея(сушеный), соль, перец, растительное масло

Рецепт:

Из говядины варим бульон (приблизительно 1,5 часа)

В готовый бульон добавляем картофель кубиками,

Как бульон с картофелем закипит добавляем гречку (гречку обязательно перед добавлением в бульон прокалить на сковороде), варим 10-15 минут

Из лука и моркови готовим поджарку и добавляем ее в наш суп, далее варим до готовности.

Далее добавляем лавровый лист(удалить из супа через 5-10 минут), перец, соль, корень сельдерея, чеснок(выдавливаю через чеснокодавку).

Выключаю комфорку и даю настояться еще приблизительно 20-30 минут.

Готовый суп разливаю по тарелкам. Можно добавить любую зелень по вкусу (лично мне сдесь нравиться укроп).

Получается вкусно и сытно, как в детстве.

Моя бабуля ставит суп на несколько часов в русскую печь, вот объеденье!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Первые
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Каждый из нас не раз кушал суп с гречкой и картошкой. Рецепт этого блюда очень простой, а ингредиенты более чем доступные.

Еще в детстве мама готовила нам его на обед. Мы с большим удовольствием лопали его за обе щеки. Приготовить такое горячее блюдо не составит труда, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Вариантов для приготовления множество – с мясом, сухими, свежими грибами, печенкой или же суп на курином бульоне или же обычной воде без использования мяса. Думаю не нужно говорить о том, какая пользу мы получаем от гречневой каши, ведь не просто так ее рекомендуют кушать детям, пожилым людям и даже тем, кто восстанавливается после болезни. Гречка практически не содержит в себе углевод, но зато полна белком, железа и клетчатки.

В этом пошаговом рецепте с фото мы не будем использовать мясо, но несмотря на это, суп получится очень вкусным и насыщенным. Он отлично подойдет, как малышам, так и пожилым.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-6 штук;
  • гречневая крупа — 2-3 столовые ложки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • куриный бульон (вода) – 2 л;
  • лавровый лист;
  • соль, специи;
  • приправа, зелень.

Как приготовить суп с гречкой и картошкой

Пошаговый рецепт с фото очень простой, продукты доступны и найдутся у каждого из нас на кухне. Отличный вариант быстрого и просто обеда на скорую руку.

Готовим поджарку


Берем одну луковицу, чистим ее и нарезаем кубиками или полукольцами, как вы обычно делаете.


Также очищаем морковку и трем ее на мелкой терке.


Затем берем сковороду, наливаем подсолнечного масла, чтобы дно хорошо покрылось и высыпает туда сначала уже порезанный лук. Немного тушим его, постоянно перемешивая его, чтобы он не подгорел. Когда лук начнет покрываться золотистой корочкой, высыпаем морковь и снова часто помешиваем. Если надо, можно долить еще масла. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем выключаем огонь.

Варим


Чистим картошку, после чего нарезаем ее кубиками или же соломкой, по желанию. Высыпаем ее в емкость и наливаем туда воду, а после ставим на плиту.


Гречка особо не требует специальной подготовки перед варкой. Но лучше ее тщательно перебрать и всю промыть. Спустя 8-10 минут высыпаем ее в нашу кастрюлю к картофелю. Оставляем вариться. Не забывайте снимать ложкой образовавшуюся пенку. Для супа Вы можете взять не только цельные зерна гречки, но и сечку. Главное учесть, что она разваривается намного быстрее, чем ядрица, поэтому добавлять в кастрюлю ее нужно примерно спустя 8-10 минут после картофеля.

Сколько варится гречка в супе

Время приготовления ее занимает 15-20 минут.

Когда бросать гречку в суп

Существует 2 варианта:

  1. Вы можете бросить ее вместе с картошкой;
  2. Добавить с суп в конце приготовления уже у вареном виде.

Сколько гречки положить в суп

Этот вопрос часто задают молодые хозяйки, ведь они хотят знать, какое количество того или иного ингредиента нужно что бы блюдо получилось вкусным, составляющие гармонично сочетались между собой.

Для кастрюли объемом:

  • 1 литр -1-2 столовые ложки крупы;
  • 2 литра -2-3 ст. лож;
  • 3 литра -3-4 ст. лож.


После закипания картофеля с гречкой, следует варить еще некоторое время, а потом проверить их на готовность вилкой. Если они уже сварились, добавляем нашу морковку с луком. Солим, кидает лавровый лист и добавляем приправы по вкусу. Доводим наш гречневый суп до кипения, затем немного уменьшаем огонь и варим еще все примерно 7-10 минут. Пробуем на вкус, если надо, солим еще. Снимаем с огня, добавляем порубленную зелень, даем нашему супу немного настояться.


После можно разливать его по тарелкам. Подаем к столу.


Наш вкусный гречневый суп готов! Желательно кушать его еще горячим, пока он не развеял свой аромат. Прекрасно подходит для постного и вегетарианского питания.

Советы

  1. Если вы хотите, чтобы гречневый суп был более светлым, ароматным и насыщенным, то в самом начале варки следует добавить в воду одну очищенную луковицу. Доставать ее следует только после окончания приготовления.
  2. Если суп нужен диетический, с минимальным количеством жирности, то лук с морковкой лучше добавить сразу в суп сырыми, то есть не нужно обжаривать их предварительно на сковороде.
  3. Чтобы наш гречневый суп получился более насыщенным можно немного прокалить гречневые зерна на сковороде, только она должна быть сухой. Но смотрите не переборщите. Как только зерна начнут тихонько потрескивать, сразу снимите с огня.

Воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото, а так же простыми советами вы несомненно приготовите вкусный суп с гречкой и картошкой, удивите своих родных и близких вкусным обедом.

Читайте также: