Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с болгарским перцем


Как приготовить блюдо « Суп с перцем и фрикадельками »

  1. Картофель почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики. В кипящую воду отправить картофель и варить до полуготовности.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец полосками.
  3. Подготовленный фарш заправить солью и перцем, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
  4. Лук обжарить с морковью на растительном масле, добавить сладкий перец. Томить несколько минут.
  5. К картофелю добавить обжаренные овощи и спагетти.
  6. С фарша сформировать фрикадельки и отправить в бульон. Суп посолить и поперчить и готовить еще несколько минут.

Суп простой и не затратный. Пикантный вкус придает сладкий красный перец. Суп с фрикадельками очень нравится деткам.

  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Спагетти - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с перцем и фрикадельками» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина мякоть 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь половина
  • Перец болгарский половина
  • Патиссон кусочек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Телятину и половину луковицы пропускаем через мясорубку.


Добавляем желток, соль, перец и муку. Все перемешиваем.


К кастрюлю наливаем воду и кладем порезанный картофель.


Добавляем нарезанную соломкой морковь и вторую половину луковицы. Лук, желательно, нарезать мелко.


Далее, кладем в кастрюлю болгарский перец и патиссон, предварительно порезав на кусочки.


Из приготовленного фарша делаем фрикадельки и опускаем их в кипящий суп. Добавляем лавровый лист. Варим на малом огне еще минут 7-10.


Суп с фрикадельками и болгарским перцем готов. Приятного аппетита.

Как по мне, так суп с фрикадельками, является одним из самых простых первых блюд в приготовлении, чем и заслуживает свою популярность. Готовить его совсем не сложно, можно даже сказать, что этот супчик на скорую руку. А если задуматься над количеством вариантов его приготовления, то можно их перечислять не переставая. Начиная с диетических, а заканчивая сырным на мясном бульоне.

Главная особенность этого супа, то, что практически в любом случае его готовить очень быстро, что бесспорно оценят те хозяйки, у которых вечно не хватает времени на готовку. Если вам нужно ускорить процесс приготовления супа, можно заблаговременно заготовить фрикадельки и отправить их в морозильную камеру. Однако в таком случае, хочу предупредить, что фрикадельки следует замораживать, выложив их на дощечку, и только когда они замерзнуть, сложить в кулек. Иначе, если вы сразу положите их в кулек, они между собой слипнуться.

Когда у вас в запасе будет пару подобных кулечков с замороженными фрикадельками, то супчик с ними можно будет готовить даже на легкий завтрак. Сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления подобных супчиков. Надеюсь, он вам понравится.


Поделиться в социальных сетях:

Густой, вкусный, наваристый суп со сливочно-сырным вкусом, мясные фрикадельки, картошка, сладкий перец – как же приятно съесть тарелочку такого супа!

Сырный суп с фрикадельками и перцем – рецепт европейской кухни. Похожие супы, только без перца, готовят во Франции. Если ваш малыш все первые блюда называет не иначе, как «супы ужасов», предложите ему вкусный суп из плавленых сырков. Будьте уверены: попробовав вот такой сырный супчик однажды, он будет приятно удивлён его вкусом и поймет наконец, что «первое» – это не только полезно, но ещё и очень вкусно!

Рассыпчатая картошечка, сочные фрикадельки и густая пюреобразная жидкость с ярко выраженным сливочным вкусом – уж поверьте: такое лакомство понравится всем без исключения!

Сразу оговорюсь, что для приготовления сырного супа следует покупать качественные плавленые сырки. То, что называется «сырным продуктом», брать не стоит – во-первых, химия, а во-вторых, этот «кусок резины» просто не растворится в супе и только испортит вкус. Поэтому качественный сыр – вот залог того, что сырный супчик получится вкусным, ароматным, сытным и очень полезным!

Ингредиенты в рецепте указаны на 2-литровую кастрюлю.

Этапы готовки

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Морковку режем меленькими кубиками. Её можно взять больше или меньше – как вам больше нравится.


Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.


Из мясного фарша, в который по желанию можно добавить пропущенный через мясорубку лук (с луком, как по мне, сочнее и вкуснее, но, если ваши домашние лучок терпеть не могут, можно и без него обойтись), формируем небольшие фрикадельки.


Когда овощи проварились, отправляем в суп фрикадельки, перемешиваем и варим до тех пор, пока они не «всплывут».

На этом же этапе следует добавить также порезанный небольшими кусочками болгарский перец (я использовала замороженный).


Плавленые сырки нарезаем кубиками.


В несколько заходов отправляем порезанные сырки в суп, постоянно его перемешивая.

В процессе перемешивания суп приобретёт аппетитный молочный цвет и станет заметно гуще, как пюре.


Добавляем в наш супчик соль, чёрный молотый перец. Я вместо соли добавила любимую приправку «10 овощей». Не скажу, что это правильно и полезно, скорее, наоборот, но вкус блюду она придает отменный.

В последнюю очередь отправляем в суп мелко нарезанную зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю и даём блюду настояться несколько минут.


Подаём сырный суп с фрикадельками горячим. Поверьте, это неимоверно вкусно, попробуйте!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2,5 литра супа
  • рис - 100-150 гр.
  • куриный фарш с луком - 400 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • соль
  • перец, зелень
  • калорийность около 35 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что необходимо сделать это поставить кастрюлю с водой на газ и довести воду до кипения. Не забудьте ее предварительно посолить.

Как только вода закипит, запустите туда небольшое количество риса.

Я взяла 150 грамм в сухом виде на 2,5 литра объема воды.

Варим рис 10 минут.

Для аромата я добавила перец горошком и пару листов лаврушки

Сами в это время занимаемся приготовлением фарша.

Так как фарш я делаю заранее с луком и чесноком, мне остается добавить в него только соль и перец.

У меня фарш из куриных грудок, очень постный, поэтому и суп получился практически без навара.

Через 10 минут варки риса запускаем туда куриные фрикадельки.

Небольшие по размеру.

Так как фарш очень хлипкий, я делаю это ложкой

Оставляем суп еще на 10 минут.

В это время режем болгарский перец кубиком.

Так же в такой суп отлично подойдет зеленый горошек и кукуруза, свежие или в замороженном варианте.

Зимой я обычно беру мексиканскую смесь или смесь для лечо, так как там уже присутствует и болгарский перец и кукуруза с горошком.

Идеальная смесь для этого простого супчика.

Ну все, теперь мы запускаем перец в суп и варим еще минут пять, не больше.

В самом конце добавляем зелень и любимы приправы.

У меня это смесь итальянских трав и красного перца.

Мой суп получился, что называется с огоньком.

Видео рецепт


Сегодня мы приготовим знакомый всем еще с детства суп с мясными куриными шариками или фрикадельками и зажаркой. Традиционное блюдо по нашим рецептам приобретает совершенно новый вид. Как всегда все просто, быстро и вкусно!

Впервые готовить фрикадельки стали в Италии и Франции. Как правило в фарш для них добавляют различные специи и зелень, а иногда хлеб и яйца. В отличие от тефтелей, которые обычно заправляются крупами, фрикадельки именно варят, а не тушат. Советуем вам также попробовать суп по такому рецепту!

  • Вода 2.5 л
  • Куриный фарш 300 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 219 ккал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 13.4 г
  • Углеводы: 18.1 г


В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь, а в это время нарезаем картофель кубиками.


Затем мелко шинкуем лук, а морковь трем на крупной терке.


Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю.


Теперь на оливковом масле обжариваем лук в течение 4-5 минут, затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.


В это время в куриный фарш добавляем немного соли и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.


Когда зажарка приготовится, добавляем ее в кастрюлю, затем кладем фрикадельки, соль, перец, а также зелень и лавровый лист. Варим 10 минут.


Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать не воду, а куриный бульон. Также в фарш можно добавить хлеб и яйцо, чтобы фрикадельки не развалились.

Приятного аппетита и хорошего вечера! Готовьте от всей души!

Вы можете найти больше интересного в наших соцсетях! Спешите подписаться!

Хотите что-то изменить в рецепте? Высказывайте идеи в комментариях!


Яркий, насыщенный овощной суп с куриными фрикадельками!

Ингредиенты для «Овощной суп с куриными фрикадельками»:

Фрикадельки

  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый (60 г) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 2 веточ.

Овощная часть

  • Картофель (200 г) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь (140 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (90 г) — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 120 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 3 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.8 ккал
белки
90 г
жиры
64.4 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Овощной суп с куриными фрикадельками»:


Приготовим куриные фрикадельки:

В чаше блендера соединить куриный фарш, кусочки репчатого лука и чеснока, яичный белок. Тщательно смешать блендером.


Приправить фарш по вкусу солью и черным перцем, добавить измельченный укроп, тщательно перемешать.


Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (у меня получилось 25 шт.) и убрать их в холодильник.


Овощная часть супа:

картофель нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь.


Мелко нарезать лук и морковь. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить их обжариваться на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови.


Небольшими кусочками нарезать сладкий перец, отправить его в сковороду к моркови с луком. Обжаривать всё вместе 2-3 минуты, не забывая помешивать.


Добавить зеленый горошек (предварительно не размораживала), приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, обжаривать овощи еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.



Когда картофель уже будет практически готов, отправить в кастрюлю капусту, дать закипеть, уменьшить огонь.


Добавить обжаренные овощи.


Кладем в суп фрикадельки. Аккуратно перемешать и варить минут 10-12 до готовности фрикаделек.

Пробуем суп и регулируем вкус на соль/перец.


Добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня укроп), дать закипеть и снять кастрюлю с огня.



Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Друг сердечный"

  • 18
  • 105
  • 15824

Деревенский английский шпинатный суп

  • 39
  • 68
  • 5495

Суп с овощами, макаронами и креветками

  • 10
  • 24
  • 3170

Минестроне с тыквой и сливками

  • 19
  • 53
  • 4692

Суп овощной

  • 41
  • 86
  • 26640

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • 231
  • 1836
  • 51505

Суп овощной с макаронами "Кислинка"

  • 36
  • 41
  • 2738

Щи из ревеня

  • 18
  • 59
  • 14991

Суп "Мудрость"

  • 124
  • 250
  • 49557

Попробуйте приготовить вместе

Свиной рулет с рисом и овощами

  • 68
  • 729
  • 15762

Салат "Проще простого"

  • 16
  • 452
  • 26042

Пицца-торт закусочный

  • 56
  • 530
  • 10255

Фотографии «Овощной суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июня Z Olga # (автор рецепта)




2 июня Z Olga # (автор рецепта)



6 мая Z Olga # (автор рецепта)



5 марта Z Olga # (автор рецепта)



6 мая Z Olga # (автор рецепта)



24 февраля Z Olga # (автор рецепта)




22 февраля Z Olga # (автор рецепта)




22 февраля Z Olga # (автор рецепта)



22 февраля Z Olga # (автор рецепта)



22 февраля Z Olga # (автор рецепта)



20 февраля Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Что такое фрикадельки, наверно все прекрасно знают. А кто не знает, поясню. Это шарики маленькие размера, сделанные из любого фарша, в основном мясного, реже рыбного. Эти шарики отваривают в воде или бульоне, чтобы придать блюду сытность. В фарш для приготовления фрикаделек, обычно сырое яйцо не добавляют. Это может привести к мутному и непривлекательному бульону. Но если вы готовите суп для семьи, то для усиления его вкуса, яичко можно положить. Ведь главное не красота, а вкус блюда.

Мой рецепт, с которым я хочу поделиться, можно использовать в виде шаблона, а потом в него добавлять свои любимые продукты или убирать, что не хотите наблюдать в тарелке. Это уже дело вкуса и предпочтения. Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:


Свининой фарш – 300 грамм (можно использовать кусок мяса, которое потом перекрутите на мясорубке) Картофель – 2 шт Помидор – 1 шт Болгарский перец – 1 шт Соль – по вкусу Лавровый лист Черный молотый перец Перец горошком Любая зелень

Способ приготовления:

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите стержень с семенами и порежьте соломкой. В кастрюлю налейте воду, положите картофель с перцем и поставьте на плиту вариться.


Когда вода закипит, убавьте огонь и варите овощной бульон 10 минут. Затем сформируйте фрикадельки и кладите их вариться в кастрюлю к картофелю и перцу. Дайте воде закипеть и варите фрикадельки 7-10 минут.


Тем временем, помойте помидор и зелень. Затем их порежьте: помидор – полукольцами, зелень – измельчите.


Отправьте в кастрюлю ко всем продуктам помидор и зелень. Приправьте суп всеми специями, проварите 5 минут и подавайте его к столу.

Пожалуй, самый простой суп с фрикадельками, которым можно накормить всю семью. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Сыр «Чеддер» придаст блюду приятный вкус и насыщенный цвет.


Приготовление

1. Из мясного фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Посолите и приправьте их специями по своему вкусу.
2. Вскипятите воду. Отварите в ней макароны до полуготовности.
3. Добавьте в кастрюлю фрикадельки, нарезанные помидоры, перец. Варите, пока мясо и макароны не будут готовы.
4. Добавьте сыр. Размешайте, пока чеддер не растворится.
5. Попробуйте на соль, если нужно — добавьте.
Готовый суп с фрикадельками посыпьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 620 кКал. Нам понадобится Сковорода алюминиевая.


Рецепт супа с фрикадельками и сладким перцем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 620 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Молотый тмин 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2/3 чайной ложки
  • Рис 1/3 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки

Специальное оборудование:

Как приготовить

Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.

В миску выложите фарш, лук, специи, белок.

Перемешайте все тщательно.

Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).

Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).

Когда фрикадельки готовы, раздавите их, добавьте помидоры.

Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.

Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.

Продолжайте варить до полуготовности овощей.

Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Читайте также: