Суп с грибами и плавленным сыром и зеленым горошком


Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и зеленым горошком

Сырный суп уже довольно давно занял неплохое место среди домашнего меню, и это не удивительно, чего только стоит аппетитный вид этого супчика, да и восхитительный сливочный вкус. Основным ингредиентом здесь, конечно же, является плавленый сырок, который и придает особый вкус супу, а вот остальное наполнение супа может быть любым.

В этом рецепте представлен вариант с шампиньонами и добавлением зеленого горошка.

Итак, ингредиенты:

  • бульон куриный – 3 л,
  • картофель – несколько штук,
  • плавленый сырок – 200 гр.,
  • шампиньоны – 300 — 400 гр.,
  • зеленый горошек – 100 гр. (можно заменить консервированным),
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • морковь – 1 штука,
  • зелень – для украшения супа.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и горошком

  1. Процесс приготовления данного супа начинается с приготовления куриного бульона. Когда он будет готов, добавляется измельченный картофель и варится до готовности.
  2. Параллельно готовятся шампиньоны, которые нужно обжарить на масле (по вкусу можно использовать растительное или сливочное), добавив туда же измельченный лук и натертую морковью.
  3. Когда картофель сварится, добавьте в суп плавленый сырок, который предварительно нужно натереть на крупной терке (так он быстрее растворится). Следом добавляем зеленый горошек, а когда он будет готов, и сырок полностью растает, всыпаем шампиньоны с луком и морковью.
  4. Пусть суп немного покипит, добавляем рубленую зелень и можно выключать. Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком готов.
Posted on 12.03.2014 by admin --> Рубрика - Заправочные супы, Рецепты, Супы

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 120 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Шампиньоны 120 г
  • Укроп 1 ст. лож
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится картофель, морковь, лук, рис и сыр.


А также понадобятся шампиньоны, чистим их и мелко нарезаем.


Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.


Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.


Картофель кипит 5 минут, добавим к нему рис.


Через 10 минут добавим шампиньоны, зелёный горошек,пассерованные овощи, укроп, плавленный сыр. Солим, перчим. Варим ещё 10 минут. Газ выключаем. Настаиваем 10 минут и подаём.




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • картофель - 150г
  • кабачки - 200г
  • плавленый сырок - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • шампиньоны - 150г
  • зеленый горошек (свежий) - 100г
  • помидоры - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • лавровый лук - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2.5 л.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.


Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю.


Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю.


Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам.


На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.


Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.


Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску.


В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.


Вареные овощи пюрировать погружным блендером.


После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком






средний балл: 4.33
голосов: 3


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком
  • Видео-рецепт

Нас всегда спасают супы от холода, голода, похмелья, упадка сил… Количество моментов, когда мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками не перечислить. Сегодняшний рецепт не исключение: он порадует своим вкусом и яркими зелеными капельками-горошинками! Если перед вами снова встает вопрос «Что приготовить на обед?», то отдайте предпочтение вкусному, простому и легкому супу с грибами и консервированным зеленым горошком. Это первое кушанье понравится вегетарианцам, любителям грибов и желающим сбросить лишние килограммы, поскольку суп постный и низкокалорийный. Если вы хотите правильно, вкусно и полезно питаться, то обязательно попробуйте приготовить этот суп.

Сам рецепт очень простой в исполнении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Грибы можно использовать любых сортов: шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Наиболее простыми в приготовлении грибами являются шампиньоны и вешенки. Но и с лесными грибами сложностей у вас не возникнет. Горошек в супе можно использовать замороженный, консервированный или свежий. Это делает возможность готовить суп в любое время года. Вкрапление зеленого горошка добавит супу ярких красок, придаст насыщенный вкус, питательности, сытости и полезные витамины.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные замороженные грибы)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 250-300 г
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста или соус — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:


1. Грибы предварительно разморозьте. Для этого заранее извлеките их из морозильной камеры и поставьте на нижнюю полку холодильника. Процесс заморозки займет длительное время, но при таком способе продукт не потеряет полезных веществ и качеств. Затем грибы ополосните под проточной водой, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.


2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту.


3. Проварите грибы на медленном огне 10-15 минут после закипания и добавьте к ним консервированный зеленый горошек. С горошка предварительно слейте рассол, в котором он находился.


4. Следом положите в кастрюлю томатную пасту, посолите и поперчите.


5. Закипятите суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой еще 10 минут. Сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками. Перед подачей украсьте похлебку свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой суп с зелёным горошком.


Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком – очень простой рецепт очень вкусного первого блюда. Приготовление сырного супа с шампиньонами, кукурузой и горошком займет считанные минуты – чуть больше, чем требуется для закипания воды – и очень небольшой набор продуктов.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сырок плавленый – 1-2 пачки
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Приготовление

Вскипятить воду. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на половину от общего объема и довести до кипения.

Пока вода нагревается, мелко порезать плавленый сырок.

Открыть банки с шампиньонами, кукурузой и горошком.

Выложить в кипящую воду кусочки плавленого сырка, помешивая до полного растворения.

Выложить в сырный суп шампиньоны, кукурузу и зеленый горошек вместе с соком. Довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком готов! Подавая на стол, посыпать суп укропом.



Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

Белки 36 г
Жиры 14 г
Углеводы 26 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые!

Ингредиенты для «Сырный суп с зеленым горошком»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь перцев — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.5 ккал
белки
220.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
227.7 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Сырный суп с зеленым горошком»:


Варим бульон на куриной грудке. Снимаем кожицу. Добавляем целую луковицу, которую впоследствии выкинем. Туда же целую морковку, которую потом можно потереть на мелкой терке и вернуть в суп. Так меньше вкуса вареной моркови получится, а цвет супа станет более ярким. Или тоже можно выкинуть. Солим бульон по вкусу после закипания.


Когда бульон сварился, достаем курицу, чтобы остыла и разбираем на кусочки. Можно порезать. Я обычно просто рву руками. И обратно кидаем в суп. Можно использовать половину грудки в суп, а остальное оставить на салат.


Добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту. Варим минут 15, до тех пор, пока она не опустится вниз.


Добавляем картофель. Варим до готовности минут 5-7, в зависимости от того, насколько крупно вы ее порежете.


Когда картошка сварилась, добавляем зеленый горошек. Варим буквально пару минут после закипания.


В это же время добавляем плавленый сыр. Я беру обычно импортный в ванночке, Виола или Президент. С нашим Дружбой или Янтарем не пробовала, т. к. не уверена во вкусе. Хорошенько его размешиваем.


Выключаем плиту, добавляем зелень, смесь перцев и лавровый лист (можно другие специи, на ваш вкус). Даем супчику немного настояться.


Суп готов. Красиво, вкусно и легко! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматный азиатский утиный суп

  • 5
  • 38
  • 6255

Томатный рисовый суп

  • 149
  • 1991
  • 44203

Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

  • 24
  • 50
  • 12671

Копчeный борщик

  • 13
  • 16
  • 4425

Грибной суп со свиными ребрышками

  • 55
  • 53
  • 3550

Суп "Мясное наслаждение"

  • 49
  • 123
  • 2361

Суп "Московский"

  • 141
  • 240
  • 11877

Чечевичный суп с вялеными томатами

  • 10
  • 32
  • 1783

Овощной суп с чечевицей и пармезаном

  • 6
  • 70
  • 1175

Попробуйте приготовить вместе

Рулька по-китайски

  • 92
  • 647
  • 89375

Салат "Кому сегодня лень готовить"

  • 64
  • 254
  • 15952

Сырно-мясной рулет

  • 168
  • 599
  • 8884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)


8 марта 2016 года Веста4 #


8 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)


8 марта 2016 года bairtae #


8 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)


8 марта 2016 года khris n2011 #






7 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп с зелёным горошком и плавленым сыром:

Вкусный суп с зелёным горошком! Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат! Такой суп непременно стоит попробовать, к тому же готовится он быстро!

Суп с зелёным горошком и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится куриный бульон, картофель, зелёный замороженный горошек, плавленый сырок, зелёный лук, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.


Заранее подготовим куриный бульон. Этот суп можно также готовить на воде- будет не менее вкусно!


Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Желательно брать картофель крахмалистого сорта, тот, который быстро разваривается.


Закладываем картофель в бульон и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.


Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.


Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.


Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Овощная зажарка для супа готова.


Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем соль по вкусу (если бульон был абсолютно или не достаточно солёный).


Вместе с зажаркой выкладываем в суп размороженный ранее зелёный горошек.


И сразу же добавляем кубики плавленого сыра.


Вновь делаем огонь максимальным и, непрерывно перемешивая суп, доводим его до кипения. Плавленый сыр должен полностью расплавится, благодаря чему суп приобретает молочный цвет и сливочный вкус. Огонь убавляем и продолжаем варить около 5 минут.


Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.


Выкладываем в готовый суп зелёный лук.


Добавляем чёрный молотый перец.


Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с зелёным горошком и плавленым сыром в горячем виде в качестве первого блюда на обед!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком
  • Видео-рецепт

Нас всегда спасают супы от холода, голода, похмелья, упадка сил… Количество моментов, когда мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками не перечислить. Сегодняшний рецепт не исключение: он порадует своим вкусом и яркими зелеными капельками-горошинками! Если перед вами снова встает вопрос «Что приготовить на обед?», то отдайте предпочтение вкусному, простому и легкому супу с грибами и консервированным зеленым горошком. Это первое кушанье понравится вегетарианцам, любителям грибов и желающим сбросить лишние килограммы, поскольку суп постный и низкокалорийный. Если вы хотите правильно, вкусно и полезно питаться, то обязательно попробуйте приготовить этот суп.

Сам рецепт очень простой в исполнении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Грибы можно использовать любых сортов: шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Наиболее простыми в приготовлении грибами являются шампиньоны и вешенки. Но и с лесными грибами сложностей у вас не возникнет. Горошек в супе можно использовать замороженный, консервированный или свежий. Это делает возможность готовить суп в любое время года. Вкрапление зеленого горошка добавит супу ярких красок, придаст насыщенный вкус, питательности, сытости и полезные витамины.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные замороженные грибы)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 250-300 г
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста или соус — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:


1. Грибы предварительно разморозьте. Для этого заранее извлеките их из морозильной камеры и поставьте на нижнюю полку холодильника. Процесс заморозки займет длительное время, но при таком способе продукт не потеряет полезных веществ и качеств. Затем грибы ополосните под проточной водой, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.


2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту.


3. Проварите грибы на медленном огне 10-15 минут после закипания и добавьте к ним консервированный зеленый горошек. С горошка предварительно слейте рассол, в котором он находился.


4. Следом положите в кастрюлю томатную пасту, посолите и поперчите.


5. Закипятите суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой еще 10 минут. Сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками. Перед подачей украсьте похлебку свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой суп с зелёным горошком.


Суп с горошком и грибами

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками. Сегодняшний рецепт – не исключение: он порадует вас не только своим вкусом, но и яркими зелеными капельками-горошинками!

Ингредиенты для приготовления супа с горошком и грибами:

  • мясо (филе куриное, свинина, говядина) – 0,6-0,8 кг
  • крупная луковица – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • корневой сельдерей – 150 г
  • грибы (шампиньоны свежие или лесные грибы) – 300-400 г
  • свежий горошек – 200-250 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • майоран сухой – 1 ч.л.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу


Рецепт приготовления супа с горошком и грибами:

Мясо целым куском опустить в кипящую воду в кастрюлю с двумя литрами воды, добавить душистый горошек (2 шт.) и лавровый лист. Варить до готовности, в зависимости от того, какое мясо вы используете. За 10 минут до окончания варки бульон посолить. Готовое мясо извлечь из кастрюли и оставить остывать. Остывшее мясо нарезать или разобрать по волокнам на небольшие кусочки.


Пока мясо варится, есть время подготовить все овощи. Их необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть на средней терке. Если вы не нашли корневой сельдерей, его можно заменить черешковым. В этом случае нарезать его средним кубиком.


Грибы нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами.


На сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук, приправить майораном. Обжаривать около 3-4 минут.


Переложить в сковороду сельдерей и морковь, продолжать жарить овощи с грибами до мягкости 5-8 минут, регулярно помешивая.


Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, жарить еще 1 минуту.


В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель. Варить 5 минут.


Всыпать промытый горошек, варить еще 5-7 минут.


Переложить из сковороды овощи с грибами, «откорректировать» суп на соль и перец.


Напоследок положить в суп кусочки мяса, прогреть 2-3 минуты все ингредиенты.


Огонь на плите выключить, оставить суп на 5-10 минут настояться.


При подаче приправить суп зеленью или сметаной. Суп с горошком и грибами готов!

Читайте также: