Суп с кабачком и галушками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 0,3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень 0,3 пучка
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 корень
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Куриный окорочок, порезать на небольшие кусочки и отправить вариться. Снять пену.


Морковь натереть на тёрке.


Лук мелко порезать.


Картофель порезать кубиками. С момента закипания окорочка прошло 15 минут, вводим картофель.


Мелко нарезаем чеснок.


Кабачок натираем на мелкой тёрке, отжимаем от сока.


Соединяем муку,кабачок,яйцо, соль, зелень. Замешиваем тесто.


Оно получается, как густая сметана.


Лук и морковь отправляем пассероваться.


Мокрой чайной ложкой набираем немного теста и скатываем в суп. Не забываем после каждой галушки опускать ложку в холодную воду. Так поступаем со всеми галушками. Варим 3-4 минуты.

Модератор: Модераторы

Суп с галушками из кабачка

Аринушка » Вт июн 01, 2010 10:18 am

Суп с галушками из кабачка


Куриный бульон ( или какой вы хотите мясной,грибной или овощной)
Суповая заправа( у меня домашняя- морковь протушенная с луком , специями и зеленью)
Галушки:

Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Сыр твердый- 50 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- у меня ушел 1 ст( тесто должно быть как густая сметана)
Чеснок,укроп,перец,лук
Все перемешать.

В кипящий бульон кидаем чайной ложкой тесто.Пусть галушки всплывут.Заправляем заправкой суповой,зелень добавляем и солим.Приятного аппетита

Фото-отчеты





Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение




  • Sindirella » Вт июн 01, 2010 10:33 am

    Evilina » Вт июн 01, 2010 10:34 am

    VikaSN » Вт июн 01, 2010 10:39 am

    Клепаня » Вт июн 01, 2010 10:54 am

    Аринушка » Вт июн 01, 2010 10:56 am

    Milaja » Вт июн 01, 2010 11:11 am

    Аринушка » Вт июн 01, 2010 11:22 am

    Натусик1 » Вт июн 01, 2010 1:58 pm

    Аринушка » Вт июн 01, 2010 1:59 pm

    Кэтти » Вт июн 01, 2010 3:34 pm

    Аринушка » Вт июн 01, 2010 3:51 pm

    Lesik » Вт июн 01, 2010 7:36 pm

    Аринушка » Вт июн 01, 2010 7:37 pm

    Хадижа Shahin » Чт июн 03, 2010 3:07 pm

    Войти


    Приготовление

    Вчера на Ли.ру увидела интересный рецепт супчика - автор Арина Ярига.
    Сегодня из куриного окорочка(только предварительно сняла с него кожу) сварила куриный бульон и сварила этот замечательный супчик.

    Куриный бульон ( или какой вы хотите мясной,грибной или овощной)
    Суповая заправка( у меня домашняя- морковь пожаренная с луком )
    Специи и зелень по вкусу

    Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
    Сыр твердый- 50 гр
    Яйцо- 1 шт
    Мука- у меня ушел 1 ст( тесто должно быть как густая сметана)
    Чеснок,укроп,перец,лук
    Все перемешать.


    В кипящий бульон выкладываем зажарку,досаливаем и перчим по вкусу и ,опустив чайную ложку сначала в кипящий суп,затем набираем горячей ложкой тесто для галушек и быстро опускаем в суп.Ждем пока все галушки всплывут и супчик готов!Перед подачей добавляем в тарелочки рубленную зелень.

    В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

    Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

    Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

    Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

    Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

    Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

    Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

    Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

    Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

    Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.


    Источник: кулинарный блокнот Pavla

    Понадобится

    В куриный или любой другой бульон мясной, грибной или овощной), добавить
    морковь тушеную с луком, специями и зеленью

    галушки:
    1 кабачок (потереть на мелкой терке)
    50 гр. твердого сыра
    1 яйцо
    1 ст. муки (тесто должно быть как очень густая сметана)
    чеснок
    укроп
    перец
    лук
    соль

    Как готовить

    Все перемешать. Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы. Добавить мелко нарезанную зелень.


    Очень люблю галушки и очень люблю кабачок. А почему бы их не соединить вместе? Получился прекрасный дуэт, приправленный полюбившимся соевым соусом и такой актуальный в пост. Надеюсь, и Вам придется по вкусу.

    Ингредиенты для «Галушки с кабачком»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Вода — 0,5 стак.
    • Кабачок (Очищенный) — 400 г
    • Соевый соус ("Kikkoman") — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Базилик (Сушеный) — 1/3 ст. л.
    • Сельдерей черешковый (Сушеный) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1176 ккал
    белки
    23.4 г
    жиры
    54.4 г
    углеводы
    146 г
    Порции
    ккал
    392 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    18.1 г
    углеводы
    48.7 г
    100 г блюда
    ккал
    156.8 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    19.5 г

    Рецепт «Галушки с кабачком»:


    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления галушек с кабачком. Вместо томатной пасты я использовала консервированные томаты.


    Для галушек приготовить крутое тесто из воды комнатной температуры и просеянной пшеничной муки.


    Из готового теста сделать колбаску чуть толще пальца и нарезать на пятачки шириной с полсантиметра.


    Подправить форму галушек и пересыпать мукой, чтобы не слиплись. Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Ни тесто, ни воду я не солю, т. к. соль есть в соевом соусе и томатной пасте (или в консервированных томатах).


    Кабачок нарезать кубиками и тушить на подсолнечном масле.


    Когда кабачок будет готов уже наполовину, добавить сушеные базилик и сельдерей, томатную пасту (или консервированные томаты). Перемешать.


    Добавить соевый соус "Kikkoman". Перемешать и тушить до готовности. Если жидкости для тушения кабачка недостаточно, то добавить по мере необходимости несколько ложек воды, в которой варятся галушки.


    По вкусу посолить, поперчить. Готовые кабачки выложить на блюдо, сверху выложить готовые галушки. Блюдо готово.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Игра красок "Ушки с грибами"

    • 42
    • 35
    • 14107

    "Завитушки" с картофелем

    • 147
    • 685
    • 45657

    Ханумчики из тыквы

    • 39
    • 86
    • 6860

    Хачапури

    • 75
    • 221
    • 25831

    Рулетики с морковью и луком

    • 34
    • 47
    • 11672

    Рулетики, тушенные в соусе

    • 145
    • 1169
    • 60568

    Лапшевник с мясом

    • 1
    • 34
    • 7362

    Украинские галушки

    • 8
    • 102
    • 9487

    Равиоли

    • 55
    • 32
    • 4123

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Любовь-морковь"

    • 97
    • 1035
    • 10904

    Закусочные шарики из паштета

    • 81
    • 657
    • 8437

    Торт детский "Зебра"

    • 56
    • 160
    • 14292

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 марта 2015 года Dania Happy #


    13 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    9 марта 2015 года anatalija #





    10 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    4 марта 2015 года Милодора #








    4 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    4 марта 2015 года Милодора #


    4 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    1 марта 2015 года para_gn0m0v #



    1 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года mariana82 #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года Ольга-Данцина #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года mzaharka #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года Aigul4ik #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года Жужуня #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года Жужуня #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)



    28 февраля 2015 года Ange77 #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года veronika1910 #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    27 февраля 2015 года Ирушенька #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    27 февраля 2015 года pupsik27 #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    27 февраля 2015 года elenita # (модератор)


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


    27 февраля 2015 года Анастасия АГ #


    28 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)



    27 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Метки

    -Цитатник

    Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

    мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

    Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

    Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

    Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Шарики
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

    -

    -Рубрики

    • CВЧ (219)
    • SOS (111)
    • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
    • БАКЛАЖАНЫ (1046)
    • блины, оладьи (482)
    • блюда во фритюре, чебуреки (96)
    • бобовые/орехи (136)
    • борщи, солянки, супы, щи (646)
    • бутерброды (294)
    • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
    • всё для оформления блога (129)
    • выпечка на сковороде (140)
    • вязание (195)
    • ГРИБЫ (726)
    • дессерты/сладости (1722)
    • документальное кино (2)
    • домоводство (128)
    • евреи генеалогия история (32)
    • заготовки впрок (416)
    • закуски (4016)
    • запеканки (536)
    • здОрово/здорОво (224)
    • игры (1)
    • интересное (29)
    • КАБАЧКИ (677)
    • кино, музыка, радио, TV (1229)
    • конфеты (282)
    • котоматрица (152)
    • крем (72)
    • кулинарные рамочки (21)
    • макароны, крупы (596)
    • маринады и соленья (157)
    • масло (50)
    • молочные продукты/творожности (467)
    • моя страна (327)
    • мясо (1626)
    • надписи для комментариев (22)
    • напитки (245)
    • наша история (1)
    • не сладкая выпечка (1521)
    • овощи (1865)
    • одежда (19)
    • оформление блюд (146)
    • ПИЦЦА (106)
    • полезные советы (279)
    • приветствия (832)
    • приправы/соусы (606)
    • птица (2388)
    • разное (135)
    • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
    • рамочки без надписей (224)
    • рамочки добро пожаловать (53)
    • рамочки пожелания (65)
    • рыба, морепродукты (1349)
    • салаты (2912)
    • своими руками (231)
    • сладкая выпечка (5183)
    • смайлы (112)
    • стихи (25)
    • субпродукты (791)
    • умные мысли (3)
    • уроки ЛиРу (104)
    • фарш (1254)
    • фоторедакторы (86)
    • хлеб (536)
    • яйца (434)

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Большинство из нас знает вкус супа с галушками с самого детства. Но даже сегодня он не утерял своей актуальности. Суп с галушками — рецепт имеет довольно простой и готовится быстро, а еще и обладает превосходным вкусом и ароматом. Достаточно сытный и проверенный годами суп с галушками чудесно впишется в ваше меню.

    куриный бульон ( или какой вы хотите мясной, грибной или овощной)
    суповая заправка (у меня домашняя - морковь потушенная с луком, специями и зеленью)
    галушки:
    1 средний кабачок (потереть на мелкой желобковой тёрке)
    50 гр. твёрдого сыра
    1 яйцо
    1 ст. муки (тесто должно быть как очень густая сметана)
    чеснок
    укроп
    перец
    лук
    соль

    Все перемешать. Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы.
    Добавить суповую заправку и мелко нарезанную зелень.

    Рубрики: борщи, солянки, супы, щи

    Процитировано 53 раз
    Понравилось: 31 пользователям

    Суп из кабачков с сыром 4.1 4


    Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! . далее

    Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0 4


    Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! . далее

    Суп-пюре из кабачков 4.3 2


    Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! . далее

    Сыроедческий суп из кабачков 4.5 1


    Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. . далее

    Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5


    Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! . далее

    Суп с кабачками 1.3


    Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. . далее

    Летний борщ с кабачками 4.3


    Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. . далее

    Крем-суп из кабачков 4.6


    Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! . далее

    Суп из кабачков с мятой 4.4


    Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. . далее

    Кабачковый суп 4.1


    Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! . далее

    Суп из кабачков и картофеля 4.7


    Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! . далее

    Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2


    Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. . далее

    Суп с кабачками и курицей 4.3


    Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! . далее

    Супчик для похудения 3.7


    Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. . далее

    Щи без картошки 4.0


    Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! . далее

    Овощной суп с кабачками 4.7


    Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! . далее

    Суп из кабачков и брокколи 5.0


    Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. . далее

    Рыбный суп с кабачком 4.3


    Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. . далее

    Суп-пюре со шпинатом 5.0


    Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! . далее

    Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0


    Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! . далее

    Холодный суп-пюре из кабачков 4.0


    Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. . далее

    Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1


    Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. . далее

    Суп из кабачков 4.1


    Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен. . далее

    Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6


    Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. . далее

    Крем-суп из кабачков или цукини


    Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. . далее

    Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0


    Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! . далее

    Суп с фрикадельками и кабачком 5.0


    Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! . далее

    Минестроне (суп из овощей) 4.2


    Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. . далее

    Суп пюре из кабачков и курицы 5.0


    Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы - вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! . далее

    Копченый крем-суп с кабачками


    Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. . далее

    Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0


    Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. . далее

    Суп с фасолью и кабачками 5.0


    Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. . далее

    Диетический суп-пюре из кабачков 3.7


    Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! . далее

    Суп из кабачков и баклажанов 4.3


    Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
    Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

    Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

    Вместо кабачков можно использовать цукини.

    1. Классический суп-пюре из кабачков

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 кг кабачков;
    • 1 л овощного или куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл жирных сливок — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

    Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

    Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

    Попробуйте 🍲

    2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • ½ луковицы;
    • 1 средний кабачок;
    • 1–2 картофелины;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1½ л воды;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г плавленого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

    Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

    Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

    Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍄

    3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • вода — сколько потребуется;
    • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
    • 1 пучок базилика;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • несколько ломтиков багета — для подачи.

    Приготовление

    Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

    Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

    Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

    Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

    Угостите близких 🍆

    4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2–3 картофелины;
    • ½–1 зелёный острый перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 л овощного или куриного бульона;
    • 1 сушёный лавровый лист;
    • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 2 средних кабачка;
    • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл жирных сливок;
    • несколько веточек петрушки — для подачи.

    Приготовление

    Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

    Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

    Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

    Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

    Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    Поэкспериментируйте

    5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

    Ингредиенты

    • несколько ломтиков багета;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    • 1 картофелина;
    • 2 средних кабачка;
    • 1 стебель лука-порея;
    • ½–1 зелёный острый перец;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка приправы карри;
    • ½ чайной ложки молотого кумина;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл овощного бульона или воды;
    • 400 мл кокосового молока;
    • 1–2 пучка шпината.

    Приготовление

    Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

    Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

    Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

    Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

    Насладитесь новыми вкусами 🍛

    6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 1 л воды;
    • 1–2 картофелины;
    • 3 небольших кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 200 г плавленого сыра.

    Приготовление

    Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

    Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

    В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

    Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

    Добавьте в закладки 🥧

    7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки творога;
    • 750 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • покупные или домашние сухарики — для подачи.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

    Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

    Освойте новые рецепты 🥗

    8. Овощной суп с лапшой из кабачков

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2–3 картофелины;
    • 2–3 небольших кабачка;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 л овощного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

    Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

    Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

    Сохраните рецепты 🥞

    9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

    Ингредиенты

    • 2 кг кабачков;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки с верхом;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г сметаны;
    • 200 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

    Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

    Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

    Побалуйте себя 🥘

    10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 средних кабачка;
    • 850 мл овощного бульона;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ авокадо;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • зелень — для подачи.

    Приготовление

    В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

    Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

    Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

    -Метки

    -Цитатник

    Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

    мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

    Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

    Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

    Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Шарики
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

    -

    -Рубрики

    • CВЧ (219)
    • SOS (111)
    • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
    • БАКЛАЖАНЫ (1046)
    • блины, оладьи (482)
    • блюда во фритюре, чебуреки (96)
    • бобовые/орехи (136)
    • борщи, солянки, супы, щи (646)
    • бутерброды (294)
    • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
    • всё для оформления блога (129)
    • выпечка на сковороде (140)
    • вязание (195)
    • ГРИБЫ (726)
    • дессерты/сладости (1722)
    • документальное кино (2)
    • домоводство (128)
    • евреи генеалогия история (32)
    • заготовки впрок (416)
    • закуски (4016)
    • запеканки (536)
    • здОрово/здорОво (224)
    • игры (1)
    • интересное (29)
    • КАБАЧКИ (677)
    • кино, музыка, радио, TV (1229)
    • конфеты (282)
    • котоматрица (152)
    • крем (72)
    • кулинарные рамочки (21)
    • макароны, крупы (596)
    • маринады и соленья (157)
    • масло (50)
    • молочные продукты/творожности (467)
    • моя страна (327)
    • мясо (1626)
    • надписи для комментариев (22)
    • напитки (245)
    • наша история (1)
    • не сладкая выпечка (1521)
    • овощи (1865)
    • одежда (19)
    • оформление блюд (146)
    • ПИЦЦА (106)
    • полезные советы (279)
    • приветствия (832)
    • приправы/соусы (606)
    • птица (2388)
    • разное (135)
    • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
    • рамочки без надписей (224)
    • рамочки добро пожаловать (53)
    • рамочки пожелания (65)
    • рыба, морепродукты (1349)
    • салаты (2912)
    • своими руками (231)
    • сладкая выпечка (5183)
    • смайлы (112)
    • стихи (25)
    • субпродукты (791)
    • умные мысли (3)
    • уроки ЛиРу (104)
    • фарш (1254)
    • фоторедакторы (86)
    • хлеб (536)
    • яйца (434)

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Большинство из нас знает вкус супа с галушками с самого детства. Но даже сегодня он не утерял своей актуальности. Суп с галушками — рецепт имеет довольно простой и готовится быстро, а еще и обладает превосходным вкусом и ароматом. Достаточно сытный и проверенный годами суп с галушками чудесно впишется в ваше меню.

    куриный бульон ( или какой вы хотите мясной, грибной или овощной)
    суповая заправка (у меня домашняя - морковь потушенная с луком, специями и зеленью)
    галушки:
    1 средний кабачок (потереть на мелкой желобковой тёрке)
    50 гр. твёрдого сыра
    1 яйцо
    1 ст. муки (тесто должно быть как очень густая сметана)
    чеснок
    укроп
    перец
    лук
    соль

    Все перемешать. Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы.
    Добавить суповую заправку и мелко нарезанную зелень.

    Рубрики: борщи, солянки, супы, щи

    Процитировано 53 раз
    Понравилось: 31 пользователям

    Читайте также: