Суп с куриной грудкой и мексиканской смесью

Вкусный быстрый суп из курицы. Готовится из заморозки – замороженных овощей ("Мексиканская смесь").

Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!


Нам очень понравилось!

Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.

  • 1 четвертинка курицы
  • 2 л воды
  • 400 г мексиканской смеси (морковь, кукуруза, зеленый горошек, фасоль красная и зеленая стручковая, болгарский перец)
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты или заправки для супа
  • Соль, перец черный и красный по вкусу

Вкусный быстрый суп на курином бульоне:

Сварить куриный бульон. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп!


Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками


Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его.

В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук.


Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту.


Мясо курицы освободить от костей и нарезать на небольшие кусочки


Добавить молотый черный и красный перец по вкусу, ну и любимые специи прямо в тарелочку можно

Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Вкуснотища!


Получился вот такой красивый вкусный и ароматный овощной суп на курином бульоне. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.

  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.

  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  • В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.

  • Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!

  • Похожие записи


    Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →


    Быстрый томатный суп-пюре с сыром →


    Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →


    Сырный суп с колбасой «на скорую руку» →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается - супер вкусно!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    55 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    способ приготовления

    Мексиканская смесь бывает разной - все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси - ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.

    Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

    В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:

    - мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;

    - моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;

    - моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;

    - чистим лук и нарезаем его кубиками;

    - зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.

    Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.

    В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут - до мягкости.

    Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь - умеренный, не даем супу сильно кипеть.

    Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).

    Ингредиенты Суп куриный с мексиканской смесью

    куриный бульон 1200 г
    Грудка Куриная Отварная [Виктория] 149 г
    Картофель (Варка без слива) 200 г
    мексиканская смесь 270 г
    Цветная капуста (Варка без слива) 100 г
    Вода 100 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с мексиканской смесью".

    Энергетическая ценность Суп куриный с мексиканской смесью составляет 35,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Как приготовить блюдо «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом»

    1. Выложить рис в кипящую воду. Варить 10 минут.
    2. Добавить нарезанный картофель и овощную смесь. Варить 10 минут.
    3. В это время на растительном масле обжарить морковь и лук.
    4. Добавить зажарку в суп.
    5. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Варить суп в течние 10 минут. В конце добавить лавровый лист и рубленную зелень.

    Хлеб не входит в калорийность блюда.

    • Мексиканская смесь - 150 гр.
    • Рис - 150 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Вода - 2 л.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец черный (по вкусу) -2 гр.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом» (на 100 грамм ):


    Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.

    • Вода 3 л
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Овощная смесь Мексиканская 700-1000 г
    • Зелень 1 пучок
    • Картофель 4-5 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 116 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 6.6 г


    Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.


    Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.


    добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.


    В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.


    Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!


    Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.

    Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

    Приятного всем аппетита!

    Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!

    Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.



    300 г куриного филе
    1-2 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. порошка карри (у меня 1/2 ч.л.)
    2 ст.л. муки
    +- 1 л куриного бульона
    2 перца разных цветов
    1/2 ч.л. порошка чили или паприки (по вкусу)
    1 банан (факультативно)
    200 г кукурузы (у меня консервированная)
    4 ст.л. крем-фреша или жирной сметаны (у меня 2 ст.л.)
    у меня еще пара горстей зеленого горошка

    Для подачи:
    кукурузные чипсы (по желанию)


    Консервированная овощная смесь "Mexico" с красной фасолью, кукурузой и сладким перцем в томатном соусе - отличный выбор для тех хозяек, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Имея баночку такой смеси в кладовой, можно за полчаса приготовить полноценный суп на обед.

    Ингредиенты для «Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"»:

    • Фасоль консервированная (овощная смесь "Мехico" ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
    • Лук репчатый (одна небольшая луковица) — 80 г
    • Морковь (одна некрупная морковь) — 80 г
    • Картофель (одна средняя картофелина) — 150 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Вода — 750 мл
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
    • Табаско (2-3 капли) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Лист лавровый — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    961.5 ккал
    белки
    37.6 г
    жиры
    32 г
    углеводы
    133.8 г
    100 г блюда
    ккал
    60.9 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"»:


    Перед началом приготовления вскипятите чайник.

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, поджарьте слегка лук и морковь, нарезанные кубиком


    Добавьте нарезанный кубиком картофель и также слегка поджарьте всё вместе


    Влейте кипяток из чайника, варите на небольшом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

    Количество воды рассчитано на довольно густой суп, если хотите суп более жидкий, увеличьте объем воды до 1 литра.


    Добавьте в кастрюлю консервированную овощную смесь "Мexico" ТМ "Фрау Марта"

    В составе этих консервов: фасоль красная, кукуруза, перец сладкий, томатная паста, сахар, соль.
    Масса нетто одной банки - 310 грамм


    Проварите всё вместе еще 5 минут, при необходимости добавьте соль и сахар.
    Положите пару лавровых листиков


    Заправьте суп измельченным чесноком, нарубленной петрушкой и капните несколько капель соуса табаско для пикантности.

    Если готовите для детей - то чеснок и табаско можно исключить.


    К супу отлично подойдут сухарики из серого хлеба.

    Вот так буквально за 20-30 минут можно приготовить полноценный суп. Несмотря на то, что суп постный, он очень сытный. Да и не всегда нужны мясные супы, иногда можно приготовить что-то и полегче.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гороховый суп с клецками

    • 5
    • 33
    • 7034

    Фасолевый суп с сырными клецками

    • 98
    • 1641
    • 215982

    Лагман с говядиной

    • 27
    • 379
    • 9135

    Суп грибной с картофелем

    • 6
    • 42
    • 23207

    Арделянская чорба

    • 82
    • 675
    • 9777

    Зеленый суп

    • 45
    • 37
    • 4621

    Суп грибной с тыквенными омлетиками

    • 45
    • 32
    • 3826

    Суп с фрикадельками "Вкуснятина"

    • 47
    • 36
    • 9662

    Сливочно-овощной суп карри

    • 15
    • 95
    • 1419

    Попробуйте приготовить вместе

    Свинина по-римски

    • 98
    • 447
    • 164326

    Салат "Венецианская ночь"

    • 140
    • 4463
    • 65190

    Морковь по-корейски "Мгновенная"

    • 472
    • 3096
    • 106168

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    4 марта sibir77 # (автор рецепта)



    4 марта sibir77 # (автор рецепта)



    4 марта sibir77 # (автор рецепта)



    4 марта sibir77 # (автор рецепта)



    3 марта sibir77 # (автор рецепта)



    3 марта sibir77 # (автор рецепта)





    3 марта sibir77 # (автор рецепта)



    3 марта sibir77 # (автор рецепта)





    3 марта sibir77 # (автор рецепта)



    3 марта sibir77 # (автор рецепта)



    3 марта sibir77 # (автор рецепта)




    3 марта sibir77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

    Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!


    • замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
    • крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь (небольшая) – 1 шт.;
    • луковица (небольшая) – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.


    Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

    Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.


    Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

    Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.


    Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.


    В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.


    Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.


    И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.


    Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.


    Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.


    Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Макароны из муки 1 сорта 100 333 11 2 68
    Курица 2 категории 483 768 102 40 -
    Вода 2050 - - - -
    Картофель 411 317 8 2 67
    Смесь замороженная "Овощной суп" 400 165 10 1 30
    Итого: 3444 1582 131 44 165
    С учетом уварки: 3114 1582 131 44 165
    На 1 порцию: 260 132 11 3.6 13.8
    На 100 грамм: 35 4.5 0.2 3.2
    БЖУ: 33% 25% 42%

    1. Сварить куриный бульон. Вынуть курицу из бульона.

    2. Положить в бульон картофель и варить до готовности.

    3. Добавить в суп замороженную мексиканскую смесь, вермишель и мякоть куринного мяса.

    Читайте также: