Суп с куриными желудками и с чечевицей

Ингредиенты Суп из куриных желудков и сердец с чечевицей

Сердце куриное 500 г
Курица, мышечные желудки всех видов, вареные на маленьком огне 500 г
Лук репчатый 332 г
Морковь, красная 294 г
Масло кунжутное 100 г
Масло подсолнечное 34 г
Чечевица, зерно 210 г
Картофель 368 г
Вода 3962 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из куриных желудков и сердец с чечевицей".

Энергетическая ценность Суп из куриных желудков и сердец с чечевицей составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Все про дневник (3)
  • Оформление дневника (2)
  • Вязание (309)
  • аксессуары (76)
  • вязание крючок (61)
  • вязание на вилке (2)
  • вязание спицы (205)
  • Детское (7)
  • Жилет, топ (32)
  • журналы (20)
  • Кардиган, жакет, пальто (48)
  • Книги, уроки (16)
  • Платье, туника (10)
  • Свитер, джемпер (35)
  • Узоры (45)
  • Здоровье (44)
  • Зрение (4)
  • Интересное (30)
  • Интернет-магазины (3)
  • интерьер (7)
  • Интерьер (5)
  • Мебель (2)
  • Книги (6)
  • красота (52)
  • Прически (12)
  • уход за лицом и телом (24)
  • Кукольные домики (6)
  • Полезные советы (35)
  • путешествия (1)
  • Работа в интернете (1)
  • Развивающие занятия для детей (68)
  • рецепты (289)
  • Выпечка (126)
  • Гарниры (14)
  • десерты, конфеты (16)
  • закуски (32)
  • Мясо, рыба (83)
  • Напитки (3)
  • Салаты (11)
  • Супы (11)
  • Рисование (15)
  • рукоделие (222)
  • бисер (4)
  • Блокноты, альбомы (15)
  • Вытынанки ,шаблоны,трафареты (7)
  • Изонить (9)
  • поделки (144)
  • поделки и подарки к праздникам (27)
  • Скрапбукинг (20)
  • Топиарий (5)
  • Украшения (11)
  • Семья (2)
  • славянская мифология (2)
  • Фотошоп, картинки, обои (36)
  • Картинки, фото, обои (2)
  • Кисти (1)
  • Клипарт, узоры, орнаменты (7)
  • Уроки (2)
  • Фракталы (5)
  • изображения (1)
  • Уроки (4)
  • Шитье (37)
  • Журналы (4)
  • уроки, книги (6)
  • Школа (11)
  • 1 класс (2)

-Цитатник

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. Без перевода .

Kim Hargreaves. Thrown Together Дизайн и модели для вязания. Коллекция уникальных стилей и нео.

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г .

Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс .

Раритетная книга по вышивке "белой гладью" от известного производителя вышивальных.


Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица зеленая - 500г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • куриные желудки - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • помидоры - 3 шт.
  • соль, специи - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с куриными желудками необходимо.

    Чечевицу замочить на 2 часа.

    Куриные желудки нарезать. Обжарить. Сложить в сотейник и тушить 20-25 мин.

    Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажан кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Положить к желудкам. Чечевицу промыть и положить к куриным желудкам и овощам. Залить водой почти по уровню чечевицы. Через 10 мин посолить, добавить помидоры и специи. Томить на медленном огне 20-30 мин., часто помешивая.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию, по моему мнению, отличный рецепт приготовления полезного, ароматного и очень вкусного супа с чечевицей. Наверное, многие слышали о неоспоримой пользе чечевицы, поэтому не буду утомлять вас описанием полезных веществ в ней и воздействии на организм человека, а сразу перейду к самому рецепту. Сразу скажу, что чечевицу я предварительно замочил в холодной воде на 6 часов, чтобы она быстрее сварилась. И ещё, рецепт рассчитан на три литра воды.

    Итак, для приготовления нам понадобится:

    Граммов 400 куриного мяса (в моём случае - голень и бедро).

    Два стакана чечевицы.

    Штук 5 средних картофелин.

    Две столовые ложки томатной пасты.

    3 зубчика чеснока.

    Соль и перец по вкусу.

    Растительное масло для жарки.

    Для начала готовим бульон. Опускаем в воду мясо и варим его, пока оно полностью не приготовится. В процессе удаляем из бульона пенку.

    Вынимаем мясо из бульона и даём немного остыть. Чистим и моем овощи.

    Режем кубиками картофель, морковь трём на тёрке, мясо нарезаем средними кусочками, лук - небольшими кубиками, чеснок мелко рубим.

    Опускаем в бульон картофель и, как только он снова закипит, кладём в него мясо и всыпаем туда же чечевицу. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Готовим на среднем огне 15-20 минут после начала кипения.

    В это время выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем его пару минут до мягкости.

    Затем кладём к луку морковь, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

    Кладём в сковороду томатную пасту.

    Добавляем два половника бульона из кастрюли, хорошо перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой.

    Всыпаем содержимое сковороды в кастрюлю и даём бульону закипеть.

    Через пять минут добавляем рубленый чеснок и ещё через минуту снимаем кастрюлю с огня. Наш полезный и очень вкусный чечевичный суп полностью готов.

    При подаче на стол, можно украсить его рубленой зеленью. А в процессе еды нужно будет думать о пользе этого супа, чтобы он казался ещё вкуснее (шучу, конечно).

    Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.


    • 12 Ингредиентов

    Понадобится:

    • Категория:
    • Тэги:

    Похожие рецепты по ингредиентам:


    Густой суп с рисом, чечевицей и потрохами

    Поварёнок

    Рис, Чечевица, Субпродукты, Лук репчатый, Морковь и еще 8 ингредиентов

    Похожие рецепты «суп»


    Поварёнок

    Лавровый лист, Зелень, Морковь, Лук репчатый и еще 6 ингредиентов


    Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица зеленая - 500г чечевица -

    Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • куриные желудки - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • помидоры - 3 шт.
  • соль, специи - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с куриными желудками необходимо.

    Чечевицу замочить на 2 часа.

    Куриные желудки нарезать. Обжарить. Сложить в сотейник и тушить 20-25 мин.

    Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажан кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Положить к желудкам. Чечевицу промыть и положить к куриным желудкам и овощам. Залить водой почти по уровню чечевицы. Через 10 мин посолить, добавить помидоры и специи. Томить на медленном огне 20-30 мин., часто помешивая.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Привет! В этой статье я расскажу вам о том как приготовить питательный и вкусный супчик из чечевицы.

    Многие при похудении или правильном питании отказываются от супа в пользу вторых блюд и салатов. А зря!

    Суп — это не просто первое на обед. Это блюдо, которое хорошо усваивается, насыщает и согревает. Если приготовить суп на овощном бульоне или из нежирного мяса — куриного филе, то калорийность блюда впишется в любой «худильный» рацион. И не забываем про полезные свойства ингредиентов, которых зачастую в супе больше, чем в любом втором блюде.

    Чечевица — бобовая культура, которая состоит из растительного белка и сложных углеводов. Поэтому ее часто используют в меню для похудения: она долго переваривается и хорошо насыщает. Я не ошибусь, если скажу, что самое популярное блюдо из чечевицы — это суп. Конечно, я не сразу его полюбила и научилась готовить. А когда он у меня стал получаться, то занял достойное место в меню: готовлю и ем его с удовольствием!

    Чечевичная похлебка по моему рецепту получается сытная, с кремообразной обволакивающей консистенцией и ароматом, схожим с ореховым. Ее легко приготовить, пользуясь пошаговым рецептом с фото.

    Полезные свойства чечевицы

    Чевица — лидер по содержанию фолиевой кислоты или витамина B9 среди продуктов растительного происхождения. Способствует выработке гемоглобина и нормальному кроветворению. Является отличным источником железа, тарелка супа может покрыть дневную норму по этому микроэлементу. Способствует стабилизации ДНК. Употребляя чечевицу, мы повышаем качество нашей крови.

    Женщинам чечевица рекомендуется для профилактики гинекологических проблем, а мужчинам помогает восстановить потенцию.

    Вот такой крутой продукт!

    Ингредиенты для супа и варианты их замены


    Количество ингредиентов: 11
    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 г: 62 кКал
    Белки / жиры / углеводы на 100 г: 5,5 / 0,6 / 8,4

    Все ингредиенты для рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.


    Суп из чечевицы — из чего готовить

    • Куриное филе — 250 грамм
    • Чечевица красная — 250 грамм
    • Картофель — 250 грамм
    • Лук репчатый — 120 грамм
    • Морковь — 250 грамм
    • Помидор — 250 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 7 грамм
    • Зелень — 10 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу

    Чечевица — довольно сытный продукт, поэтому для супа я использую куриное филе. Однако в рецепте можно использовать куриную грудку с косточкой, окорочек или копченую курицу. Суп будет сытнее, и, следовательно, калорийнее.

    Я использовала красную чечевицу, так как она быстрее всего готовится и разваривается меньше, чем другие сорта.

    А теперь отвечу на несколько вопросов по ингредиентам.

    Можно заменить красную чечевицу на другой вид чечевицы — зеленую, коричневую?

    Но будьте внимательны: время приготовления поменяется. Прочитайте на упаковке сколько должна готовиться чечевица и следует ли ее замачивать. Конечно, это нужно выяснить до начала приготовления супа. У меня уже были такие сюрпризы с чечевицей — и кашку вместо супа получала, и твердые нежующиеся зерна :).

    Помните, что кулинария — это творчество, и вы можете всегда попробовать что-то свое в рецепте.

    Хотите суп без мяса?

    Пожалуйста! Убираем ингредиент — куриное филе.

    Можно без зажарки?

    Убираем растительное масло.

    А без картошки?

    Легко! Можно заменить этот ингредиент на сельдерей.

    Возможно, ваш супчик будет даже вкуснее :). Но если вы считаете энергетическую ценность, то не забудьте пересчитать калорийность супа по вашему рецепту.

    Ловите ссылку на статью, в которой я подробно описываю, как это сделать: Как посчитать калорийность блюда.

    Как приготовить суп из чечевицы

    Красная или оранжевая чечевица не требует дополнительного замачивания и готовится в течение 15 минут. Поэтому приготовление супа я сразу начинаю с куриного бульона.

    Если использую другой вид чечевицы — зеленую или коричневую, то приготовление супа я начинаю с замачивания чечевицы в холодной воде. Времени на замачивание, пока готовится куриный бульон будет достаточно.


    Бульон из куриного филе

    Разрезаю куриное филе на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Помещаю в кастрюлю на 3 литра, заливаю холодной водой, и ставлю готовиться бульон.


    Нарезаю картофель кубиками среднего размера

    Тем временем чищу и нарезаю картофель. Его я добавляю в кастрюлю через 15 минут после закипания бульона.

    Пока варится картофель, у меня есть 10 минут на подготовку остальных овощей для супа.


    Заливаю томат кипятком

    Ошпариваю помидор кипятком, затем опускаю его в холодную воду. Если кожура толстая, то ее можно перед ошпариванием надрезать.
    Кожица на томате треснула, и ее легко можно легко снять, не обжигая рук.


    Как снять кожуру с помидора
    Очищенный и нарезанный кубиками томат
    Мелко нарезанные лук и чеснок

    Нарезаю кубиками помидор и репчатый лук, и мелко — чеснок.


    Фигурная нарезка моркови

    В этом рецепте я не натираю морковь на терке, как обычно, а нарезаю фигурной теркой кружками. Суп получается темный, и крупные яркие кусочки моркови выглядят аппетитнее в тарелке, добавляют готовому супу эстетики 🙂


    Обжаренные лук и чеснок

    Лук и чеснок пассерую на сковороде на растительном масле. Как обычно, до появления золотистого оттенка.

    Теперь пришло время главного ингредиента — чечевицы!

    У меня чистая чечевица без мусора и всяких ненужностей, поэтому ее достаточно промыть в миске под струей холодной воды. Если вы видите, что ваша чечевица недостаточно чистая, то ее лучше перебрать, чтобы потом не вылавливать в тарелке плавающую траву.


    Засыпаю чечевицу в бульон

    Через 10 минут после добавления картофеля отправляю в кастрюлю промытую чечевицу. Время ее приготовления — 15 минут, его я взяла с упаковки. Как только чечевица нырнула в кастрюлю, суп варю на медленном огне, чтобы у меня не получилась каша.


    Суп из чечевицы с курицей и овощами

    Сразу после чечевицы добавляю в суп томат и морковь.

    И через 5 минут — пассерованные лук и чеснок.


    Добавляю молотый черный перец в суп из чечевицы

    Солю и перчу. Как пишут во всех рецептах — по вкусу.

    Нарезаю мелко зелень.


    Нарезанные укроп и петрушку добавляю в суп

    Ее я добавляю в конце приготовления и даю супу настояться в течение 5 минут.

    Чечевица не разварилась, сохранила форму шайбочек. Фигурные кружочки моркови добавляют цветовой акцент.

    При подаче добавляю в тарелку свежую зелень.


    Готовый суп из чечевицы с курицей и овощами

    Чечевичный суп красиво смотрится в тарелке-супнице, он в ней выглядит как наваристая деревенская похлебка. Аромат передается по фотографии 🙂

    Тайминг рецепта

    В начале рецепта у меня написало, что суп готовится 1 час. Странно получается: чечевица готовится всего 15 минут, а на приготовление первого уходит целый час.

    Также, как и на другой суп из бобовых: вкусный, полезный, и в тоже время простой. Догадались? Рассказываю в другой статье как приготовить гороховый суп с копченостями — рецепт ловите по ссылке.

    Чтобы избежать вопросов, привожу тайминг для моего рецепта.

    1-5 минута — подготовка продуктов, нарезка куриного филе
    5-15 минуты — доведение до закипания бульона, чистка картофеля
    15-30 минуты — варка куриного бульона, подготовка овощей
    30-40 минуты — варка картофеля, пассеровка лука и чеснока
    40-55 минуты — варка чечевицы и овощей
    55-60 минуты — настаивание супа

    Готовьте под музыку, и время пролетит незаметно 🙂

    И осталось выяснить, насколько калорийным получилось блюдо, и подходит ли чечевичный суп для похудения.

    Расчет калорийности и соотношение БЖУ для рецепта

    Как я писала в начале статьи, я готовила суп в 3-литровой кастрюле, у меня получилось 2330 грамм супа, это приблизительно 9 порций чуть больше 250 грамм. Суп вкусный, поэтому съедим быстро. Можно даже есть на ужин.

    Ингредиенты для блюда Вес, г Калорийность, кКал
    на готовое блюдо
    Филе куриное 250 275,0
    Чечевица красная 250 775,0
    Растительное масло 7 62,9
    Картофель 250 190,0
    Морковь 120 38,4
    Лук репчатый 120 53,8
    Чеснок 10 14,3
    Томаты 120 24,0
    Зелень 15 0,5
    Черный перец 2 5,0
    Соль 6 0,0
    Вода 1200 0,0
    Итоговый вес с учетом уварки и
    итоговая калорийность всего блюда
    2330 1483,9
    На 100 грамм блюда 100 61,75
    На порцию 250 грамм 250 154,3

    Мое решение — суп из чечевицы в меню для похудения можно включать!

    Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
    Грамм на 100 грамм супа 5,5 0,6 8,4
    % 38 4 58

    Соотношение белков, жиров и углеводов тоже радует. Особенно, если посмотреть детализацию: более 70% углеводов — это сложные углеводы, и приходятся на полезную чечевицу.

    Всем желаю успехов на кухне, в похудении и в жизни! 🙂


    Здравствуйте, наши дорогие почитатели ароматных и питательных блюд! Сегодня в меню нашей кулинарной рубрики куриный суп с чечевицей. Этот рецепт очень простой, готовится суп намного проще, чем с фасолью, и быстрее, чем с горохом. По своей калорийности и питательности бульон превосходит куриный с лапшой, о котором мы уже писали раньше. Также на нашем сайте можно узнать о полезных свойствах чечевицы.

    Готовят такой суп из разных сортов чечевицы: коричневой, зеленой, красной. Мы подробно расскажем, как приготовить из последней, потому что экономим ваше драгоценное время. Красный сорт варится быстрее остальных, не требует предварительного замачивания и внешне очень привлекателен. Давайте же наконец узнаем, как готовить вкуснейший куриный суп с чечевицей и картофелем!

    Ингредиенты


    Пошаговое приготовление с фото










    Видеорецепт

    5 разновидностей

    • С зеленой чечевицей

    По сравнению с красной чечевицей зеленая намного дешевле. Она чуть более калорийна и тоже содержит много белка, поэтому для разнообразия из нее можно приготовить похлебку без мяса. Этот рецепт отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто по каким-либо причинам соблюдает пост. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять томаты, что делает вкус более пикантным.


    • С коричневой чечевицей

    Этот сорт крупы лучше предварительно замачивать минимум на 30 минут. Время варки превосходит все предыдущие сорта. Внешне и по вкусу суп очень напоминает гороховый с ореховым запахом.

    Благодаря внешней оболочке зерна сохраняют целостность и легко отделяются друг от друга, не давая блюду превратиться в пюре.


    Этот рецепт перекочевал к нам из Турции, где его так и называют: турецкий суп невесты или свадебный. Кроме красной чечевицы основным ингредиентом должен быть булгур. Особую изюминку придают помидоры, сладкая паприка и мята. Эти три составляющие привносят в блюдо особую изысканность, делают его очень ароматным, густым и сытным.


    • Суп-пюре с чечевицей

    Если красную чечевицу проварить чуть дольше указанного на упаковке времени, то суп приобретает пюреобразную консистенцию. Хрустящие гренки и ароматная курочка придают пикантность и неповторимый аромат.


    • С шампиньонами

    Особенный аромат дают лесные грибы, но если приготовить чечевичный суп с шампиньонами, то его вкус и аромат будут ничуть не хуже. Какого цвета крупу добавлять – решать вам.

    Все зависит от того, какой цвет и консистенцию вы ожидаете получить в итоге. В любом случае разочарование вас не постигнет.


    Полезные советы

    1. Хотя в нашей местности больше всего распространена красная, коричневая и зеленая, на самом деле существует еще 2 сорта: французская и Белуга. О том, как правильно выбрать чечевицу, читайте на нашем сайте в рубрике Продукты.
    2. Коричневые и зеленые сорта я рекомендую не просто промывать под проточной водой, но и удалять сморщенные зернышки, мусор. Для этого я замачиваю бобовые в холодной воде. Тогда весь мусор всплывает на поверхность и благополучно удаляется.
    3. Красная чечевица дороже относительно других круп. И не зря. Она содержит намного больше полезных микроэлементов, железа. Ядрышки ее чистые и красивые. Поэтому красный сорт можно не замачивать и даже не промывать.
    4. Чечевица превосходно “дружит” с такими специями как карри, молотый тмин, чеснок, паприка, красный перец и кинза. Интересно, что добавлять их можно в любое время на протяжении варки. Их долгое совместное пребывание насыщает бульон, делает более выдержанным и ароматным.
    5. Если ваша крупа залежалась – не беда. Длительное хранение не отнимает ее питательных свойств. Единственный минус – увеличивается время приготовления.

    Заключение

    Сегодня мы порадовали вас простым пошаговым рецептом чечевичного супа на курином бульоне. Обязательно попробуйте его приготовить на досуге. Это внесет разнообразие в меню вашей семьи. И не забудьте поделится с нами своими комментариями: готовили ли вы раньше подобные блюда? Какой сорт зерна вам больше всего нравится?



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриные потроха 250 г
    • Рис 3 ст.лож.
    • Чечевица красная 4 ст.лож.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей корневой по вкусу
    • Помидор 2 шт.
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Куриные потроха
    • Тип блюда:Обед

    Сварите бульон из куриных сердечек и желудочков с лавровым листом, зелень и чесноком.


    Готовый бульон процедите.


    В кастрюлю загрузите мелким кубиком нарезанные лук, морковь и сельдерей. Я еще добавила маринованную морковь. Влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут 5-7.


    Хорошо промойте рис и чечевицу и пересыпьте в кастрюлю.


    Залейте бульоном и варите до готовности риса и чечевицы, посолите и поперчите. Густоту разбавляйте в конце приготовления бульоном.


    Добавьте в суп нарезанные помидоры и варите еще минут пять.

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1h 30min

    Средний

    277kcal

    Пока без рейтинга

    Рецепт

    У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

    Ингредиенты

    Хорошая работа!

    Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

    Рецепт приготовления чечевицы с куриными желудками с овощами в сметанном соусе

    В этом рецептемы вам расскажем, как приготовить куриные желудки в соусе с чечевицей. О пользе чечевицы наверняка слышали многие, но к сожалению, не у всех блюда из чечевицы пользуются популярностью. Хотя помимо того, что чечевица полезна, она еще и очень вкусна. Один из способов приготовления – это чечевица с куриными желудками с овощами в сметанном соусе

    Для начала приготовления чечевицы с куриными желудками займитесь самой чечевицей. Ее необходимо хорошо помыть под проточной водой и на несколько часов замочить.

    Пока лук приобретает красивый золотой цвет займитесь морковкой, ее нужно тщательно помыть почистить и натереть на крупной терке.

    Влейте сметану. И тщательно перемешайте, оставьте закипеть.

    Вкусная чечевица с куриными желудочками с овощами в сметанном соусе готова!

    Читайте также: