Суп с печенью куриной с кабачками


ЧТО НУЖНО:

Куриная печенка -150 г,

картофель (средний)-2 шт.,

цветная капуста - З00 г,

оливковое масло - 1 ст. л.,

соль, специи -по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куриную печенку отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Затем измельчить при помощи блендера или протереть через мелкое сито.

2. Овощи промыть, очистить. В кипящую подсоленную воду опустить по очереди нарезанные картофель, морковь,цветную капусту, кабачок и промытый рис.

3. Варить около 30 мин., затем измельчить в блендере. Смешать печенку и овощи, довести смесь до кипения.

4. Добавить оливковое масло, перемешать, добавить специи и соль по вкусу. Подавать горячим, украсив блюдо по желанию.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • печень куриная - 400г
  • картофель - 4 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • фасоль (в томатном соусе) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кориандр (сушеный) кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • имбирь (молотый) имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • орех мускатный
  • зелень - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Густой суп с печенью, кабачками и фасолью необходимо.

    Куриную печенку промыть, нарезать кубиками и положить в подсоленный кипяток. Варить, снимая пену. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, через 5 минут - кабачки, ещё через 5 минут - измельченный репчатый лук, болгарский перец и чеснок.

    Когда овощи будут готовы, переложить в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соусом.

    Приправить измельченным свежим имбирем, кориандром и мускатным орехом.

    Готовый суп разлить по тарелкам и украсить измельченной зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    • Для детей
    • на скорую руку
    • Для беременных и кормящих
    • Для мультиварки

    Ингредиенты

    молодой кабачок или цуккини 1 шт (250-300 г)
    цветная капуста (или брокколи) 180 г
    куриная печенка 100 г
    сливки (20-33%) 100-150 мл
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    тимьян (по желанию) 4-6 веточек
    растительное масло 2 ст.л.
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и крупно порубить.
    Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
    В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
    В конце обжаривания положить чеснок.


    Затем добавить кабачок.


    Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.


    Положить куриную печенку.


    Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

    Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.


    Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.


    Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.


    Влить сливки и перемешать.


    Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
    При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Публикую рецептик в продолжение темы, затронутой в предыдущей статье о пользе куриной печени.

    Любителям куриной печени точно понравится такой вариант первого блюда.

    У нас дома этот супчик расходится на ура!

    1. куриная печень
    2. картофель
    3. лук репчатый
    4. морковь
    5. зелень
    6. соль
    7. молотый перец

    Куриную печень промыть и мелко нарезать.

    Спустя несколько минут солим и перчим.

    Готовый суп обязательно украшаем ароматной зеленью и подаём к столу.

    Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой канал , а также я буду рада вашим комментариям😊

    Ингредиенты

    Печень куриная - 300 г

    Лук белый - 0,5 шт.

    Петрушка - пару веточек

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 2-3 ст.л.

    • 100 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Куриная печень с кабачками - вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей - кабачков и моркови.

    Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.


    В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.


    Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.


    Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.


    Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.


    Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.


    Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.


    Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.


    Куриная печень с кабачками готова, приятного!


    Рецепты куриное печени с овощами

    • Печень куриная с патиссонами в мультиварке
    • Жареная картошка с печенью
    • Жаркое с грибами и печенью
    • Печень куриная, жареная с луком в сметане
    • Куриная печень с картошкой в мультиварке


    • 1177

    170

    217

    Фотоотчеты по рецепту







    Смотрите также







    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Насыщенный, густой супчик из куриной печени с овощами и фасолью.

    Ингредиенты для «Густой суп с печенью, кабачками и фасолью»:

    • Печень куриная — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Кабачок (небольших) — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Фасоль (в томатном соусе) — 1 бан.
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Кориандр (сушеный)
    • Имбирь (молотый)
    • Орех мускатный
    • Зелень

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2777.5 ккал
    белки
    186.8 г
    жиры
    50 г
    углеводы
    382.6 г
    100 г блюда
    ккал
    120.8 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    16.6 г

    Рецепт «Густой суп с печенью, кабачками и фасолью»:


    Варим бульон из куриной печени. Обязательно снимаем пену. Солим.


    Нарезаем морковь кубиками и добавляем её в готовый бульон.


    Вместе с морковью добавляем картофель кубиками.


    Через пять минут кабачки, нарезанные так же, как картофель.


    Ещё через пять минут лук.



    И чеснок. Я его сильно не измельчала, так как в этом супе всё довольно крупное. Но кто не любит явную "видимость" чеснока можно его измельчить помельче. А как вариант и вовсе не добавлять. Но с чесноком вкуснее.


    В самом конце приготовления, когда все овощи будут готовы (они должны совсем немного развариться), добавляем фасоль вместе с соусом.


    Специи. Я использовала имбирь (если есть свежий можно добавить свежего мелко потёртого, только совсем немного), кориандр и мускатный орех.


    И зелень. Здесь очень удачно будет присутствие кинзы. Но вообще кто какую любит.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом

    • 22
    • 63
    • 3835

    Летний куриный суп

    • 25
    • 45
    • 17585

    Суп рисовый с крапивой "Витаминный"

    • 70
    • 134
    • 6141

    Суп с соевым соусом и сыром

    • 15
    • 61
    • 3961

    Средиземноморский суп с кроликом

    • 47
    • 103
    • 2266

    Суп из говядины с нутом

    • 14
    • 50
    • 16280

    Бесталанная фасолевая чорба

    • 19
    • 52
    • 3826

    Суп с белыми грибами

    • 64
    • 141
    • 7317

    Красный-прекрасный суп с чечевицей

    • 13
    • 50
    • 1736

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеканка из цветной капусты

    • 22
    • 814
    • 11666

    Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")

    • 29
    • 159
    • 13276

    Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

    • 178
    • 2118
    • 27695

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 июня 2010 года Лота deleted #


    20 марта 2009 года Юлия111 #


    20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    11 октября 2008 года жена deleted #


    11 октября 2008 года GadenKa #


    11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


    11 октября 2008 года mila87 #


    11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Основные ингредиенты:

    • печень
    • картофель
    • морковь
    • лук


    60 минут


    6-8 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    31 ккал.

    Категория: Блюда для детей

    Такой суп готовится очень просто и быстро. Нужно лишь заранее вымочить печень, чтобы она не горчила и была мягкой. Сахар добавляется с этой же целью. Предлагать это блюдо можно ребенку старше 1,5 лет, когда он готов к приему пищи кусочками.

    Ингредиенты (на 2 л воды):

    • Печень (куриная/говяжья/свиная) – 200 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1/2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 1/2 ч.л.
    • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Раствор пищевой соды для вымачивания печени – 1 ч.л. на 1 ст. воды

    Пошаговый рецепт:

    Режем маленькими кусочками, удаляя пленки и сосуды. Оставляем вымачиваться на ночь в содовом растворе.

    Лучше брать говяжью печень - она ценнее по составу, чем свиная, в которой содержится больше жира.


    Хорошо промываем и отжимаем.

    Выкладываем на разогретую сковороду и тушим на растительном масле с сахаром в разогретой сковороде около 10 минут на медленном огне. Она не должна поджариться, так как готовим детское блюдо.


    Лук с морковью моем, очищаем и измельчаем.

    Выкладываем на сковороду и немного солим. Тушим под крышкой до мягкости овощей примерно 5 минут.

    Чем меньше соли, тем лучше, а если еще лучше будет сначала предложить ребенку блюдо несоленое и если он откажется его есть, то уже потом немного посолить.


    Доводим до кипения 2 л воды.

    Выкладываем печень с овощами и картофель в кипяток и отвариваем до готовности картошки около 15 минут.


    Добавляем лаврушку и сушеный укроп (если зелень свежая, кладем ее в тарелку перед подачей). Выключаем огонь.

    Солим по вкусу и даем немного настояться под крышкой.

    Всем доброго времени суток! Сегодня у меня очень вкусный, легкий, и в то же время сытный домашний супчик с куриной печенью и лапшой. Если вы раньше не готовили такой суп, рекомендую обязательно попробовать. Результат вас точно порадует!

    • Печень куриная - 300 г

    • Картофель - 3-4 шт.

    • Масло сливочное - 10 г

    • Масло растительное - 2 ст.л.

    • Перец черный молотый

    В кипящую воду отправляем нарезанный картофель и варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.


    В это время обжариваем печень. К растительному маслу добавляем немного сливочного. Жарим 5 минут. Далее обжариваем мелко порезанный лук на небольшом количестве растительного масла. К луку добавляем морковь.


    Печень отправляем к картофелю. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 5-7 минут до готовности картофеля.


    Затем добавляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист и лапшу, немного черного перца. Перемешиваем и даем покипеть еще пару минут. В конце добавляем свежую зелень, доводим до готовности и подаем.


    Обалденный домашний супчик готов! Приятного аппетита!

    Суп из куриной печени – это лёгкий в приготовлении супчик на каждый день. Лёгкий и одновременно полезный.

    Готовится суп из куриной печени за считанные минуты, минут через 20 – 30 с того момента, как поставили кипятить воду, вы уже начнете кушать этот замечательный суп из куриной печени.

    Скорость приготовления супа зависит от того, какого размера овощи будут подготовлены для супа. А куриная печень, как известно, готовится очень быстро.

    Для ароматного бульона в супе очень рекомендуем куриную печень именно обжарить. Но очень быстро и совсем немного, чтобы появилась румяная корочка. Это придаст супу и цвет, и приятный вкус.

    Куриный суп из куриной печени отлично подойдет тем, кто придерживается диеты или здорового питания. Ведь куриная печень, как известно, очень полезна.


    Как приготовить блюдо « Суп с куриной печенью »

    1. Картофель помыть и очистить.
    2. Нарезать картофель небольшими кубиками.
    3. В кастрюлю набрать воды и отправить туда картофель.
    4. Варить до полуготовности.
    5. Далее добавить очищенную куриную печень.
    6. Морковь натереть на терке, а лук нарезать маленькими кубиками.
    7. Лук и морковь обжарить на растительном масле, к овощам добавить сладкий перец.
    8. Готовую заправку добавить в суп.
    9. Спагетти разломать на половинки и отправить в суп, хорошо перемешать, посолить и заправить сухими травами бульон.
    10. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп.

    Простой и вкусный супчик разнообразит ваш дневной рацион. В приготовлении использую замороженный перец. Он придает супу особый сладкий привкус.

    • Куриная печень - 200 гр.
    • Картофель - 2 шт.
    • Спагетти - 50 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Перец красный сладкий - 1 шт.
    • Приправа (смесь сухих трав) - 0.5 ч. л.
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Соль - 1 ст. л.
    • Вода - 2 л.
    • Зеленый лук - 20 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп с куриной печенью» (на 100 грамм ):

    Читайте также: