Суп с печенью куриной с кабачками
ЧТО НУЖНО:
Куриная печенка -150 г,
картофель (средний)-2 шт.,
цветная капуста - З00 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
соль, специи -по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриную печенку отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Затем измельчить при помощи блендера или протереть через мелкое сито.
2. Овощи промыть, очистить. В кипящую подсоленную воду опустить по очереди нарезанные картофель, морковь,цветную капусту, кабачок и промытый рис.
3. Варить около 30 мин., затем измельчить в блендере. Смешать печенку и овощи, довести смесь до кипения.
4. Добавить оливковое масло, перемешать, добавить специи и соль по вкусу. Подавать горячим, украсив блюдо по желанию.
Для рецепта супа вам потребуется:
- печень куриная - 400г
- картофель - 4 шт.
- кабачки - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- фасоль (в томатном соусе) - 1 банка
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кориандр (сушеный) кориандр -
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Густой суп с печенью, кабачками и фасолью необходимо.
Куриную печенку промыть, нарезать кубиками и положить в подсоленный кипяток. Варить, снимая пену. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, через 5 минут - кабачки, ещё через 5 минут - измельченный репчатый лук, болгарский перец и чеснок.
Когда овощи будут готовы, переложить в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соусом.
Приправить измельченным свежим имбирем, кориандром и мускатным орехом.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить измельченной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
Ингредиенты
молодой кабачок или цуккини | 1 шт (250-300 г) |
---|---|
цветная капуста (или брокколи) | 180 г |
куриная печенка | 100 г |
сливки (20-33%) | 100-150 мл |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян (по желанию) | 4-6 веточек |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.
Затем добавить кабачок.
Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.
Положить куриную печенку.
Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.
Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.
Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.
Влить сливки и перемешать.
Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Публикую рецептик в продолжение темы, затронутой в предыдущей статье о пользе куриной печени.
Любителям куриной печени точно понравится такой вариант первого блюда.
У нас дома этот супчик расходится на ура!
- куриная печень
- картофель
- лук репчатый
- морковь
- зелень
- соль
- молотый перец
Куриную печень промыть и мелко нарезать.
Спустя несколько минут солим и перчим.
Готовый суп обязательно украшаем ароматной зеленью и подаём к столу.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой канал , а также я буду рада вашим комментариям😊
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук белый - 0,5 шт.
Петрушка - пару веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
- 100 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень с кабачками - вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей - кабачков и моркови.
Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.
Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.
Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.
Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.
Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.
Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.
Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.
Куриная печень с кабачками готова, приятного!
Рецепты куриное печени с овощами
- Печень куриная с патиссонами в мультиварке
- Жареная картошка с печенью
- Жаркое с грибами и печенью
- Печень куриная, жареная с луком в сметане
- Куриная печень с картошкой в мультиварке
- 1177
170
217
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Насыщенный, густой супчик из куриной печени с овощами и фасолью.
Ингредиенты для «Густой суп с печенью, кабачками и фасолью»:
- Печень куриная — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Кабачок (небольших) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль (в томатном соусе) — 1 бан.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (сушеный)
- Имбирь (молотый)
- Орех мускатный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.5 ккал | белки 186.8 г | жиры 50 г | углеводы 382.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Густой суп с печенью, кабачками и фасолью»:
Варим бульон из куриной печени. Обязательно снимаем пену. Солим.
Нарезаем морковь кубиками и добавляем её в готовый бульон.
Вместе с морковью добавляем картофель кубиками.
Через пять минут кабачки, нарезанные так же, как картофель.
Ещё через пять минут лук.
И чеснок. Я его сильно не измельчала, так как в этом супе всё довольно крупное. Но кто не любит явную "видимость" чеснока можно его измельчить помельче. А как вариант и вовсе не добавлять. Но с чесноком вкуснее.
В самом конце приготовления, когда все овощи будут готовы (они должны совсем немного развариться), добавляем фасоль вместе с соусом.
Специи. Я использовала имбирь (если есть свежий можно добавить свежего мелко потёртого, только совсем немного), кориандр и мускатный орех.
И зелень. Здесь очень удачно будет присутствие кинзы. Но вообще кто какую любит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
- 22
- 63
- 3835
Летний куриный суп
- 25
- 45
- 17585
Суп рисовый с крапивой "Витаминный"
- 70
- 134
- 6141
Суп с соевым соусом и сыром
- 15
- 61
- 3961
Средиземноморский суп с кроликом
- 47
- 103
- 2266
Суп из говядины с нутом
- 14
- 50
- 16280
Бесталанная фасолевая чорба
- 19
- 52
- 3826
Суп с белыми грибами
- 64
- 141
- 7317
Красный-прекрасный суп с чечевицей
- 13
- 50
- 1736
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка из цветной капусты
- 22
- 814
- 11666
Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")
- 29
- 159
- 13276
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
- 178
- 2118
- 27695
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2010 года Лота deleted #
20 марта 2009 года Юлия111 #
20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года жена deleted #
11 октября 2008 года GadenKa #
11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года mila87 #
11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты:
- печень
- картофель
- морковь
- лук
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.
Категория: Блюда для детей
Такой суп готовится очень просто и быстро. Нужно лишь заранее вымочить печень, чтобы она не горчила и была мягкой. Сахар добавляется с этой же целью. Предлагать это блюдо можно ребенку старше 1,5 лет, когда он готов к приему пищи кусочками.
Ингредиенты (на 2 л воды):
- Печень (куриная/говяжья/свиная) – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Сушеный или свежий укроп – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Раствор пищевой соды для вымачивания печени – 1 ч.л. на 1 ст. воды
Пошаговый рецепт:
Режем маленькими кусочками, удаляя пленки и сосуды. Оставляем вымачиваться на ночь в содовом растворе.
Лучше брать говяжью печень - она ценнее по составу, чем свиная, в которой содержится больше жира.
Хорошо промываем и отжимаем.
Выкладываем на разогретую сковороду и тушим на растительном масле с сахаром в разогретой сковороде около 10 минут на медленном огне. Она не должна поджариться, так как готовим детское блюдо.
Лук с морковью моем, очищаем и измельчаем.
Выкладываем на сковороду и немного солим. Тушим под крышкой до мягкости овощей примерно 5 минут.
Чем меньше соли, тем лучше, а если еще лучше будет сначала предложить ребенку блюдо несоленое и если он откажется его есть, то уже потом немного посолить.
Доводим до кипения 2 л воды.
Выкладываем печень с овощами и картофель в кипяток и отвариваем до готовности картошки около 15 минут.
Добавляем лаврушку и сушеный укроп (если зелень свежая, кладем ее в тарелку перед подачей). Выключаем огонь.
Солим по вкусу и даем немного настояться под крышкой.
Всем доброго времени суток! Сегодня у меня очень вкусный, легкий, и в то же время сытный домашний супчик с куриной печенью и лапшой. Если вы раньше не готовили такой суп, рекомендую обязательно попробовать. Результат вас точно порадует!
• Печень куриная - 300 г
• Картофель - 3-4 шт.
• Масло сливочное - 10 г
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Перец черный молотый
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель и варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.
В это время обжариваем печень. К растительному маслу добавляем немного сливочного. Жарим 5 минут. Далее обжариваем мелко порезанный лук на небольшом количестве растительного масла. К луку добавляем морковь.
Печень отправляем к картофелю. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Затем добавляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист и лапшу, немного черного перца. Перемешиваем и даем покипеть еще пару минут. В конце добавляем свежую зелень, доводим до готовности и подаем.
Обалденный домашний супчик готов! Приятного аппетита!
Суп из куриной печени – это лёгкий в приготовлении супчик на каждый день. Лёгкий и одновременно полезный.
Готовится суп из куриной печени за считанные минуты, минут через 20 – 30 с того момента, как поставили кипятить воду, вы уже начнете кушать этот замечательный суп из куриной печени.
Скорость приготовления супа зависит от того, какого размера овощи будут подготовлены для супа. А куриная печень, как известно, готовится очень быстро.
Для ароматного бульона в супе очень рекомендуем куриную печень именно обжарить. Но очень быстро и совсем немного, чтобы появилась румяная корочка. Это придаст супу и цвет, и приятный вкус.
Куриный суп из куриной печени отлично подойдет тем, кто придерживается диеты или здорового питания. Ведь куриная печень, как известно, очень полезна.
Как приготовить блюдо « Суп с куриной печенью »
- Картофель помыть и очистить.
- Нарезать картофель небольшими кубиками.
- В кастрюлю набрать воды и отправить туда картофель.
- Варить до полуготовности.
- Далее добавить очищенную куриную печень.
- Морковь натереть на терке, а лук нарезать маленькими кубиками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле, к овощам добавить сладкий перец.
- Готовую заправку добавить в суп.
- Спагетти разломать на половинки и отправить в суп, хорошо перемешать, посолить и заправить сухими травами бульон.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп.
Простой и вкусный супчик разнообразит ваш дневной рацион. В приготовлении использую замороженный перец. Он придает супу особый сладкий привкус.
- Куриная печень - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Спагетти - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Приправа (смесь сухих трав) - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 2 л.
- Зеленый лук - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с куриной печенью» (на 100 грамм ):
Читайте также: