Суп с рисовыми хлопьями

Накормить домашних без хлопот поможет быстрый суп с курицей. Потратив всего час на готовку, можно будет наслаждаться ароматным первым блюдом. В нем отлично сочетается куриное мясо, рисовые хлопья и пассированные морковь с луком. Даже неопытная хозяйка сможет сварить нехитрое кушанье с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • курица – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • рисовые хлопья – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Курицу (грудку, бедро или голень, даже крылья) тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Варим на сильном огне до закипания, снимаем пену, накрываем крышкой и варим еще 20 минут.

Затем мясо извлекаем из бульона. Когда оно немного остынет, разбираем на волокна.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 150 г.
  • Кабачок 150 г.
  • Сельдерей листовой 3-4 шт
  • Хлопья рисовые 2 ст.л.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 1 л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Тыква у меня уже заморожена, поэтому её промываю горячей водой.


Чистим и нарезаем стебли сельдерея.


Заливаем порезанные овощи водой и варим около 20 минут.


Рисовые хлопья варим в молоке


Готовые овощи перекладываем в чашу блендера



Добавляем молоко с рисовыми хлопьями и измельчаем далее.

Ингредиенты Суп из рисовых хлопьев

Рисовые хлопья Myllyn Paras для каши 200 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 700 г
Морковь (Варка без слива) 10 г
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, запечённое 20 г
Цветная капуста (Варка без слива) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из рисовых хлопьев".

Энергетическая ценность Суп из рисовых хлопьев составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Дела досужные (2976)
  • В мире интересного! (1853)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1971)
  • Секреты здоровья и красоты (1971)
  • Мироощущение (1656)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (27)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (866)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (332)
  • Личное (184)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (95)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (46)
  • Ваш авто (28)
  • Здоровое питание (3)
  • Секреты подсознания (2)

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Накануне сварила куриную грудку. Думаю, ну завтра придумаю что-нибудь из первого. Мой младшенький /ему год и десять/ безумно любит супы и обойтись без них практически никогда не может. А я и рада. О двоих старшеньких этого не скажешь: гурманы. То им не это и это не то. Я имею ввиду супы. А здесь другое дело. Так вот.
Отварила, значит, грудиночку. Процедила, кости отделила. Всё по уму. Думаю, чем же заправить?? С вермишелькой? Как-то банально, да и было уже. С фасолькой? Неа. Просто с картофелем? Просто с одним, скучновато. И вдруг. Всё, добавляю хлопья. Какие. А рисовые. Надо пробовать. Правда?)) Я и предположить не могла, что будет такая вкуснятина! Впрочем, судите сами.

Куриную грудку, весом, примерно грамм 700-800, заливаю водой в 3-х литровой кастрюле. Варю до готовности.
Рисовые хлопья быстрого приготовления - 2/3 стакана
2-3 средних картофелины
1 небольшая головка лука
1 средняя морковка
зелень и специи - по вкусу
Режем и пассируем лук, морковь. Подсолим бульончик. Режем очищенное от костей мясо и режем его мелко. Параллельно закладываем картофель и специи. Добавляем зажарку. Когда суп почти готов, засыпаем хлопья и зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    С о Старым Новым ГОДОМ!
    Отличная погода!
    И радует, и дразнит.
    Вполне она пригодна
    Достойно встретить праздник.

    Со Старым Новым годом
    Хочу тебя поздравить
    И выйти на природу
    Попробую заставить.

    Но я, как заклинанья,
    Твердить тебе не стану,
    Чтоб сбылись все желанья,
    Мы их исполним сами!

    Решенья наших судеб
    Мы не вручим удаче.
    Как скажем, так и будет —
    Не как-нибудь иначе.

    Пойдем же на природу!
    В леса, в глухую чащу!
    Со Старым Новым годом
    И с новым нашим счастьем!

    Суп с сухофруктами и рисовыми хлопьями

    Хлопья рисовые – 200 г

    Яблоки сладких сортов – 200 г

    Ядра грецких орехов – 100 г

    Корица – на кончике ножа

    Сахар и соль по вкусу

    Рисовые хлопья залейте крутым кипятком и, накрыв посуду крышкой, оставьте для набухания.

    После этого добавьте предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелкими кубиками с помощью блендера или кухонного комбайна яблоки, положите промытый и распаренный изюм, измельченную курагу и ядра грецких орехов, всыпьте соль, сахар и корицу.

    Все тщательно перемешайте, залейте прокипяченной и охлажденной водой, вновь перемешайте и подайте к столу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп-пюре с овощами и рисовыми хлопьями

    Суп-пюре с овощами и рисовыми хлопьями Вода – 500 млРепа – 100 гКартофель – 200 гМорковь – 100 гГорошек зеленый консервированный – 100 гЛук-порей – 100 гХлопья рисовые быстрого приготовления – 100 гМасло растительное – 30 млЗелень укропа – 10 гЗелень чабера – 10 гЗелень

    Суп-пюре с помидорами и рисовыми хлопьями

    Суп-пюре с помидорами и рисовыми хлопьями Молоко – 1 лХлопья рисовые быстрого приготовления – 200 гПомидоры – 700 гПаста томатная – 20 гМасло растительное – 40 млМука пшеничная – 20 гСахар – 10 гСемена тмина – 5 гОрех мускатный – на кончике ножаЗелень укропа – 10 гЗелень

    Суп-пюре с капустой, зеленью и рисовыми хлопьями

    Суп-пюре с капустой, зеленью и рисовыми хлопьями Вода – 1 лКубик бульонный куриный – 10 гКапуста цветная – 500 гХлопья рисовые быстрого приготовления – 100 гЛук-порей – 50 гМасло растительное – 50 млМука пшеничная – 50 гСливки – 100 млЖелтки яичные – 2 шт.Зелень укропа –

    Суп с абрикосами и рисовыми хлопьями

    Суп с абрикосами и рисовыми хлопьями Вода – 500 млАбрикосы – 300 гСахар – 50 гХлопья рисовые быстрого приготовления – 100 гМука пшеничная – 10 гСливки взбитые – 100 гВ кипящую воду положите предварительно очищенные от косточек, вымытые и мелко нарезанные абрикосы и

    Суп с овсяными хлопьями

    Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,

    Суп с рисовыми клецками

    Суп с рисовыми клецками 0,5 стакана рисовой крупы промыть, бросить в воду, дать выкипеть, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и переложить в кастрюлю. Добавить соль, перец, корень петрушки, луковицу средней величины, 4 бутончика гвоздики и залить бульоном.Накрыть

    Бульон с рисовыми клецками

    Бульон с рисовыми клецками Сварить на молоке густую рисовую кашу. Добавить в нее сливочное масло, вбить яйцо. Из остывшей каши сделать маленькие шарики, обвалять их в муке и варить в слегка подсоленном кипятке. Готовые клецки разложить по тарелкам и залить прозрачным

    Яблоки с овсяными хлопьями

    Яблоки с овсяными хлопьями Яблоки. 500 гОвсяные хлопья. 4 столовые ложкиИзюм . 50 гСахар . 1 столовая ложкаСливочное масло . 1 столовая ложкаРастительное масло . 1 столовая ложкаСахарная пудра

    Виноград с овсяными хлопьями

    Виноград с овсяными хлопьями 600–800 г винограда, 300–350 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 200 г яблок, 100 г ореховых ядер, 50–100 г сахара или меда. Хлопья залить кипящим молоком и дать им набухнуть под крышкой в течение 1 часа.Яблоки очистить и мелко нарезать.Орехи обжарить и

    Бульон с рисовыми клецками

    Бульон с рисовыми клецками Варят бульон из курицы с кореньями и процеживают. Перебирают и хорошо промывают рис, варят из него очень густую кашу вначале на воде, а затем на молоке. Заправляют готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Из этой массы готовят некрупные

    Молочный банановый суп с рисовыми клецками

    Молочный банановый суп с рисовыми клецками Требуется:400 г бананов 80 г риса 120 г сахарного сиропа 1 л молока 60 г малинового варенья 380 мл воды Способ приготовленияБананы порежьте кружочками. Малиновое варенье разведите в 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Рис несколько

    Суп из яблок с рисовыми клецками

    Суп из яблок с рисовыми клецками Яблоко – 1 шт.Рис – 1 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаВода – 1 стаканСахарный сироп – 3 ч. л.Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем воду слить, рис залить горячим молоком, добавить 2 ч. л.

    Суп из свеклы с овсяными хлопьями

    Суп из свеклы с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г свеклы, 40 г овсяных хлопьев, 1 л воды, сметана, соль.Способ приготовленияСваренную свеклу очистить от кожуры, нашинковать, залить водой до желаемого объема супа, посолить, добавить овсяные хлопья и варить до готовности.Суп

    КЛУБНИКА С ХЛОПЬЯМИ

    КЛУБНИКА С ХЛОПЬЯМИ Требуется (на 1 порцию): по 3 ст. л. овсяных хлопьев и воды, 300 г свежей клубники, по 1 ст. л. сгущенного молока и пчелиного меда (или сахара), 1/2 лимона, 1 ст. л. тертых орехов.Способ приготовления. Овсяные хлопья замочите в воде на ночь. Клубнику переберите,

    Многие из нас часто готовят рыбные супы и знают, что практически в каждый добавляется рис (если это не уха конечно). я не стала нарушать традиций, а только слегка упростила процесс приготовления. Итак.

    Ингредиенты блюда:
    филе моркого языка 1 шт помидоры 2 шт
    лук порей 1 шт бульон рыбный 2 л
    морковь крупная 2 шт рисовые хлопья 100 г
    укроп 1 пучок соль перец лавровый лист по вкусу
    лук репчатый 1-для бульона 1-для пассировки 2 шт


    Для начала варим бульон. Так как я использовала филе, то для бульона срезала хвостовую часть и жаберную придав моему полуфабрикату более ровную форму для дальнейшей нарезки. Для облегчения процесса я варила бульон в спагетнице, это очень удобно, так как по окончании варки не надо ковыряться шумовкой и вылавливать содержимое из бульона. В кастрюлю кладём рыбные обрези, целиковую луковицу, крупно-порезанную морковь, коренья связанные ниткой, лавровый лист и перец горошком. Заливаем холодной водой, чтоб покрыло содержимое и ставим на сильный огонь не накрывая крышкой, доводим до кипения, при необходимости снимаем пену, уменьшаем нагрев до среднего и варим при небольшом кипении минут 40.


    За это время подготовим овощи. Лук, морковь, лук порей и помидоры моем, обсушиваем. морковь натираем на мелкой тёрке, лук мелко шинкуем, лук-порей нарезаем кольцами, томат протираем через тёрку (разрезаем напополам и трём на мелкой тёрке, шкурка остаётся в руках). На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем протёртый томат, тушим пару минут.


    Готовый бульон процеживаем через сито в ёмкость с овощами и доводим до кипения. Выкладываем морской язык порезанный на средние кубики и варим пару минут, затем всыпаем рисовые хлопья постоянно помешивая, добавляем рубленную зелень, солим и перчим по вкусу, варим буквально 3-4 минуты и выключаем. Такой суп с очень нежной текстурой подойдёт для детского питания (уменьшив количество масла или исключив его вообще). Подавать со сметаной. Приятного аппетита.


    Слизистый суп - блюдо, которое очень часто встречается в различных, как правило, строгих лечебных диетах. Давайте разберемся, как его приготовить.

    Для приготовления слизистого супа используют крупу:

    • рис
    • овсяные хлопья
    • ячневую крупу
    • манную крупу или смесь нескольких круп.

    Помимо крупы нам еще понадобятся:

    • вода (на 40-50 г крупы - 1,5-2 стакана воды)
    • растительное масло - 1 чайная ложка

    Соль я не упоминаю, потому что в большинстве диет она не рекомендуется. Вместо воды, если разрешает диета, можно взять обезжиренное молоко или молоко пополам с водой.

    Крупу (кроме манной и овсяных хлопьев) сначала промывают в теплой воде. Затем засыпают в кипящую воду, закрывают крышкой и отваривают на малом огне до тех пор, пока крупа не разварится (пока крупинки не начнут разваливаться). Вместе с крупой в кипящую воду можно добавить немного очищенных и измельченных овощей (морковь, репчатый лук, корень петрушки, тыкву). Время приготовления супа - 30-60 минут. После приготовления суп процеживают через сито. Суп из манной крупы процеживать не нужно. В горячий отвар добавляют растительное масло и хорошенько размешивают.

    Суп слизистый с манной крупой

    • крупа манная - 30 г
    • молоко обезжиренное - 200 мл
    • вода - 200 мл
    • растительное масло - 1 столовая ложка

    Довести воду до кипения. Помешивая, всыпать манную крупу в кипящую воду. Уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить на малом огне 10-15 минут. Затем добавить молоко и довести суп до кипения. Снять с огня. Добавить растительное масло, перемешать.

    Суп слизистый с овсяными хлопьями

    • овсяные хлопья - 40 г
    • вода - 300 мл
    • молоко обезжиренное - 150 мл
    • растительное масло - 1 столовая ложка

    Воду довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья. Уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой. Отварить отруби на малом огне в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Затем процедить. В полученный отвар влить молоко. Довести отвар до кипения. Снять с огня, добавить растительное масло.

    Суп слизистый рисовый с мясным бульоном

    • рис белый - 40 г
    • морковь - 10 г
    • корень петрушки - 10 г
    • мясной бульон - 150 мл
    • вода - 300 мл

    Морковь, корень петрушки помыть, очистить, мелко нарезать. Довести до кипения мясной бульон, добавить в него овощи и отварить на малом огне 20-30 минут. Мясной бульон процедить и убрать в сторону. Рис промыть. Воду довести до кипения, добавить в кипящую воду рис и мясной бульон. Закрыть крышкой и отварить на малом огне 40-60 минут. Отвар снять с огня, процедить.

    Перед подачей на стол украсить веточкой зелени.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • бульон говяжий - по вкусу
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • перец болгарский - 1/2 шт.
    • фарш мясной - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • хлопья рисовые - 3 ст.л.
    • молоко (теплое) - 100 мл
    • чеснок - 2 зубчик
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Восточный суп с фрикадельками и рисовыми блинчиками необходимо.

    Для теста рисовые хлопья залить их теплым (не горячим) молоком, слегка присолить, добавить яйца и взбить венчиком. Жарить блинчики на сухой сковороде, переворачивая, чтобы поджарились обе стороны.

    Довести бульон до кипения, добавить нарезанную соломкой морковь.

    Из фарша сформовать фрикадельки. Сладкий перец нарезать соломкой и слегка обжарить. Добавить в суп фрикадельки и варить около 5 минут.

    Рисовые блинчики нарезать лапшой. Добавить в готовый суп обжаренный сладкий перец и нарезанные лапшой рисовые блинчики. Перед подачей добавить в суп пропущенные через пресс зубчики.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Слизистые супы предназначены для больных людей, желудок которых не готов переваривать растительную клетчатку или экстрактивные вещества, содержащиеся в мясных, рыбных или овощных блюдах. Это наиболее щадящая диета, которую врачи назначают людям, перенесшим хирургическое вмешательство на органы желудочно-кишечного тракта. Польза такой пищи неоценима и во время обострения язвенной болезни в межсезонье. Ниже представлены самые простые рецепты подобных блюд.

    Лечебная диета

    Слизистые супы входят в состав диетического питания под номером 0 и 1. Единственное отличие между ними в том, что для нулевой диеты в первое блюдо добавляют мясной бульон, сделанный вторично. Это значит, что после закипания постного мяса, жидкость сливается и набирается новая вода. Когда бульон закипит вторично, мясо начинают варить до готовности.

    Диета номер 1 включает такие супы с добавлением небольшого количества молока.

    Необходимая консистенция

    Диетический суп не зря называют слизистым. Визуально он похож на кисель и имеет очень нежную и однородную консистенцию. В таком супе не должно быть ни одной, даже самой малкой частички твердой пищи, так как это может механически повредить воспаленным стенкам желудка или кишечника.


    Слизистые супы представляют собой отвары из различных круп, напоминающие густые сливки. Вкус у блюда слабовыраженный, только отдаленно чувствуется аромат какой-то крупы, молока или яйца.

    Как готовить слизистые супы?

    Крупа для супа берется любая, в зависимости от предпочтений больного человека. Сначала она засыпается в кастрюлю и промывается под сточной водой. Далее заливают крупу 250 – 600 граммами воды и ставят на огонь. После закипания уменьшают напор газа и варят в течение приблизительно 1 часа. Время готовки зависит от типа крупы. Дольше всего следует варить рис, а меньше времени затратится на манку.


    Диетические слизистые супы готовятся быстрее, если перед приготовлением крупу перемолоть предварительно на кофемолке. Для этого ее промывают, затем подсушивают в духовке при небольшой температуре, засыпают небольшими порциями в кофемолку и доводят до состояния муки. Теперь можно из нее варить суп. Врачи советуют использовать такой способ еще и потому, что так в суп попадает не только отвар от крупы, но и измельченные зерна. Блюдо становится сытнее и содержит больше питательных веществ, что необходимо для восстановления больных после операции.

    Подача супа

    Супы для диеты номер 1 подаются в теплом виде. Температура блюда не должна быть меньше 55 градусов и выше 62 градусов. Если готовилась крупа, то после полного разваривания она процеживается через мелкое сито или марлю. Суп должен состоять из одного отвара, сильно давить или протирать через сито саму крупу не нужно. Если варили блюдо из манки, то данную процедуру проделывать не нужно, так как она и так мелкая.

    Получившийся диетический суп состоит из клейковины круп, а также клейстеризовавшегося крахмала.

    После того, как слизистую массу процедили через сито, отвар необходимо снова поставить на огонь и повторно довести до кипения, а затем дополнительно поставить на водяную баню. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей водой и вставьте в нее миску с супом таким образом, чтобы донышко не касалось воды.

    Как повысить питательную ценность супа

    Есть несколько разных способов, как сделать слизистый супчик более сытным:

    1. Перед отвариванием измельчить крупу, чтобы кроме клейковины в блюдо попала и проваренная крупяная мука.
    2. Добавить сливочное масло перед подачей больному.
    3. Долить молока.
    4. Сделать яично-молочную смесь.


    Рассмотрим, как готовится такая смесь. Желток куриного яйца взбивают венчиком с горячим молоком. Можно использовать сливки. Если в суп влили такую добавку, то при повторном разогревании не доводите его до кипения. От высокой температуры в первом блюде могут появиться хлопья от сворачивания яйца, придется повторно процеживать через сито и в итоге применяемый продукт в блюдо не попадет. Готовый суп можно слегка подсолить или подсластить непосредственно перед употреблением, добавив немного сахара.

    Рецепт приготовления с использованием рисовой крупы

    Слизистый суп из риса – это сытное и полезное для желудка и кишечника блюдо. Готовить его можно из цельной крупы, однако быстрее он варится из перемолотой муки.

    Для приготовления подготовьте 40 грамм риса, 300 грамм чистой воды и 5 грамм сливочного масла.

    Перед отправлением в кипящую воду, рис нужно перебрать и промыть под сточной водой. Варят кашу до разваривания. Это может занять около часа времени. Затем возьмите мелкое сито и протрите через него получившийся отвар. Крупные частички зерен не должны попасть в суп. Далее слизистый суп снова нужно довести до кипения и немного посолить. Перед подачей больному человеку блюдо должно немного остыть. Не забудьте положить кусочек сливочного масла.

    Перловый суп с добавлением яично-молочной питательной смеси

    Для приготовления такого диетического блюда понадобится:

    • 600 или 700 мл воды;
    • 40 грамм перловой крупы;
    • 150 мл молока;
    • половинка желтка;
    • 5 грамм сливочного масла.


    Крупу перед приготовлением нужно промыть под сточной водой. Положить в кастрюлю и добавить необходимое количество воды. После закипания крупа варится на тихом огне до полного разваривания перловки. Затем снять суп с плиты и процедить через сито слизистый отвар. Повторно поставьте его на огонь и доведите до кипения. Отдельно нужно сделать льезон, то есть молочно-яичную смесь. Молоко нужно разогреть, но не доводить до кипения и понемногу влить яйцо, все время помешивая. Затем смешать все с перловым отваром и добавить перед подачей к столу кусочек сливочного масла.

    Суп с овсяными хлопьями

    Слизистый геркулесовый суп готовят также со смесью из молока и желтка. Для его приготовления подготовьте 500 или 600 мл чистой воды, хлопья «Геркулес» - 40 грамм, молоко – 150 мл, половинку куриного желтка и 10 грамм сливочного масла.

    Овсяные хлопья засыпаются сразу в кипящую воду, варят до того момента, когда они полностью разварятся. Снимают кашу с огня и процеживают первый отвар через мелкое сито. Затем ставят на огонь повторно и доводят до кипения. Отдельно делают смесь из молока и половинки желтка и заливают ее в слизистый суп. Перед употреблением киньте кусочек масла.


    Диетические супы можно варить еще из манной, ячневой, перловой и пшеничной крупы. Принцип приготовления аналогичный. Главное – чтобы суп был тщательно проварен и процежен. Диетическая еда для послеоперационных больных должна быть максимально щадящей, как механически, так и термически. Будьте здоровы!

    Ингредиенты

    • Паста мисо 1 ст. ложка
    • Соевый соус 1 ст. ложка
    • Бульон даси ½ ч. ложки
    • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
    • Хлопья чили 1 щепотка
    • Имбирь 1 ломтик
    • Курица 50 г
    • Грибы 20 г
    • Рисовая лапша 45 г

    Способ приготовления

    На дно банки выложите мисо, влейте соевый соус, добавьте бульон даси, сушёный чеснок, чили и имбирь.


    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Отварите курятину примерно за 15 минут, разберите на волокна и распределите в банке вместе с тонкими ломтиками свежих очищенных грибов.


    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Финальный слой — рисовая лапша, которую кладут в банку в сыром виде.


    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Перед употреблением залейте в банку кипяток, оставьте суп на 2–3 минуты, перемешайте и пробуйте.

    Читайте также: