Суп с рулькой и гречкой

Рецепт горохового супа с рулькой можно смело назвать классическим. И как варить такой гороховый суп в теории знает каждый. Однако далеко не все имею точное представление о том, что же такое рулька. А рулька – это ни что иное как часть свиной ноги от колена до «ступни». Если проводить аналогию с человеческой анатомией, то это часть ноги от колена до щиколотки. Рулька – достаточно мясная часть свиной туши, да при этом еще и не самая жирная. Поэтому первые и вторые блюда из нее получаются вкусными, наваристыми и сытными. А уж гороховый суп…

Его можно приготовить из свежей или копченой рульки, добавить к нему ароматные специи, а можно обойтись традиционным набором продуктов и получить изумительно вкусный гороховый суп.

Гороховый суп из свежей рульки

Такой суп получается очень наваристым, но с ярко-выраженным запахом свинины. Чтобы приглушить этот запах, в суп кладут пряности и специи. Мы будем варить этот суп с корнем петрушки или сельдерея, с лавровым листом и с укропом.

Сырая свиная рулька – 1 штука;

Горох сухой – 1 стакан;

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Корень петрушки (сельдерея) – 1 штука;

Репчатый лук – 2 головки;

Лавровый лист – 2-3 штуки;

Зелень укропа, соль и перец – по вкусу.

Для начала промоем горох, зальем его стаканом холодной воды и оставим размокать. Свиную рульку тоже вымоем, поместим ее в большую кастрюлю и зальем водой. Количество воды зависит от объема кастрюли: рулька должна полностью «утонуть», а от нее до поверхности воды должно остаться еще сантиметров пять. Поставим кастрюлю на огонь, положим в нее вымытый корень петрушки и одну целую морковку, дадим воде закипеть и оставим вариться наш бульон на полтора-два часа.

За это время рулька полностью разварится, и мясо будет легко отделить от косточки. Это мы и сделаем, вынув через полтора часа рульку из бульона. Однако кастрюлю при этом оставим на огне, вынем из бульона коренья, но положим в него горох, который будем варить до полуготовности. Ожидая, когда горох почти сварится, вымоем корнеплоды, почистим их и нарежем картофель дольками, а морковь – тонкими брусочками. Луковки мелко нашинкуем.

Когда горох будет почти готов, заправим бульон сначала репчатым луком, убавим огонь и дадим бульону закипеть. После этого отправим в кастрюлю морковку, снова дождемся закипания бульона и положим в него картофель. Теперь варим суп до мягкости картофеля. Как только картофель сварится, заправим суп нарезанным кусочками мясом, посолим, поперчим и положим в него лавровый лист и зелень укропа. Гороховый суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться.

А теперь не много истории о происхождении горохового супа.

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлебки очень сложно. В разных вариациях - его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (мясо с косточкой) - 400г
  • крупа гречневая - 100г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки - 30г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лист лавровый - 2 шт.
  • вода - 2 л
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.


Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.


Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.


На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.


Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.


После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.


Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.


Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!


Из свиной рульки можно приготовить очень питательный мясной суп. Такой станет настоящей находкой в холоное время года. Если суп из свиной рульки сделать с бобовыми, то он станет еще сытнее и вкуснее, но в суп можно добавить практически любую крупу или овощи. Готовить суп из свиной рульки совсем несложно. Единственное, начинать готовить его необходимо заранее, так как рульку необходимо проварить в течении нескольких часов, чтобы она стала мягкой.

Суп из свиной рульки с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян;
  • зелень;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Процесс приготовления:

Свиную рулька хорошо вычистите, а затем вымойте. Варите рульку в течение 3-4 часов, пока она не станет мягко.

Выньте рульку из бульона и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

В бульон отправьте промытый рис. Пока рис варится, очистите и мелко нарежьте лук.спессеруйте лук на растительном масле, добавив муку. Когда рис будет готов, выложите в кастрюлю обжаренный лук, а также нарезанное мясо. Посолите суп, добавьте в него тимьян и перец горошком.

Дайте супу закипеть и выключите огонь.

Суп из копченой рульки с фасолью и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • копченая рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль – 50 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • багет французский – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль промойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль в воде часов на 8, можно на всю ночь.

Вымытую рульку положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь варится. Когда рулька закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите на маленьком огне рульку в течении часа.

В это время очистите лук и чеснок. Чеснок мелко порубите. В лук воткните гвоздику. Отправьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист, лук и рубленый чеснок. Продолжайте варить суп почти до готовности фасоли в течении 40-50 минут.

Очистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Отправьте в суп картофель и капусту и варите до полной готовности овощей.

Затем вытащите рульку. Отделите мясо от костей. Нарежьте мясо кусочками, а затем верните в суп.

Багет нарежьте кусочками, намажьте каждый кусочек сливочным маслом, а затем обжарьте на сковороде.

Подавайте суп с поджаренными кусочками багета.

Суп из свиной рульки с бобовыми

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь чечевицы, гороха и риса – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень - 1 пучок;
  • пряные травы;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Рульку поместите в кастрюлю и злейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку. Убавьте огонь, и варите рульку около 1,5 часов.

Лук и морковку очистите. Минут за 40 до окончания готовки бульона, отправьте в кастрюлю лук и морковку. Посолите бульон. После приготовления лук вытащите из бульона и выбросите. Морковку можно достать нарезать кружочками и вернуть назад, но если вы не любите морковку в бульоне, тогда ее также можно будет выбросить.

Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Зелень, желательно взять кинзу, измельчите.

смесь бобовых и круп промойте и выложите в кастрюлю. Варите суп около получаса, пока бобовые не сварятся.

За пять минут до готовности положите в кастрюлю рубленый чеснок и зелень.


Суп с домашней лапшой и свиной рулькой на Kyxapka.su

Возможно, приготовление супа с домашней лапшой для кого-то и не является чем-то необычным и сложным, но все-таки найдется немало молодых хозяюшек, еще не пробовавших свои силы на этом поприще. Вот с ними-то я и готова поделиться своим простеньким рецептом супа с домашней лапшой. Как раз у нас осталась приготовленная днем ранее домашняя лапша, из которой сегодня мы и будем варить суп .


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su

Ингредиенты для супа:

рулька свиная, картофель, луковица, лапша, морковь, соль. Еще мы всегда оставляем небольшой кусочек теста (из которого делается лапша) для сушек.

Приготовление по фото рецепту: супа с домашней лапшой и свиной рулькой:

Со свиной рульки снимаем кожу, хорошенько промываем ее и опускаем в кастрюлю с кипятком.


рулька свиная на Kyxapka.su


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su

После закипания воды бросаем соль и варим мясо пару часов. Готовое мясо из бульона вынимаем, отделяет от кости и делим на кусочки.


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su

Бульон обязательно процеживаем через сито для устранения мелких костей.


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su

Очищенные и промытые лук с морковью режем на крупные куски и, заложив в блендер, измельчаем.


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su

Разумеется, такой способ измельчения овощей не обязателен для всех. Это в моем семействе есть парочка приверед, которые не притронутся к супу при наличии в нем крупно порезанного лука и моркови. Хотя с другой стороны очень удобно (особенно для ленивых и слишком занятых хозяек) держать в морозильнике готовые измельченные на блендере овощи. Далее из куска теста делаем сушки и вместе с овощами бросаем в кипящий бульон.


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su

После 10 минут варки нарезаем картофель пластинками и опускаем в кастрюлю.


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su

Поварив суп до полуготовности картофеля, опускаем в него лапшу (если она варится не более 5 минут, если больше – опускаем вместе с картофелем).


Суп с домашней лапшой на Kyxapka.su

И минут через 5 свежий суп с домашней лапшой в самый раз разливать по тарелкам. Остается не забыть положить в тарелку кусочек мяса.


Суп с домашней лапшой и свиной рулькой на Kyxapka.su







Здравствуйте, мои дорогие. Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Рекомендую приготовить суп из свиной голяшки. Поверьте, это совсем несложно, зато как вкусно получается. В этой статье поделюсь тремя самыми простыми рецептами как приготовить суп из свиной рульки.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Это блюдо настоящее объедение. За счет использования копченой рульки аромат блюда бесподобен. Получается намного вкуснее, чем с ребрышками. Подготовьте следующие компоненты:

  • копченая свиная ножка весом 1,5 кг;
  • 2 морковки;
  • репчатая луковица;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 лаврушки;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 2,5 стакана желтого либо зеленого гороха;
  • масло растительное;
  • соль;
  • вода.


Горох промойте, залейте его ледяной водой минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Копченую ножку промойте, сделайте несколько проколов до самой кости. Поместите ее в большую кастрюлю. Залейте ее кипятком (понадобится примерно 3-3,5 л), добавьте лаврушку и перец, а также посолите. Варите на огне средней мощности около 30 минут. Далее вытащите ножку с бульона, остудите ее. Ох, и наваристым получится бульон:)

Слейте воду, в которой отмачивался горох, добавьте его в кипящий мясной бульон. Если вы взяли сушеный зеленый горох, он будет готов примерно через 30 минут. А желтый варить нужно около полутора часов.

Картофель режем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем маленькими кубиками. Когда бобовые разварятся, в кастрюлю с горохом отправьте картофель.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте туда морковь. Потушите пару минут, потом добавьте сюда лук. Накройте сковороду крышкой и продолжите тушить еще несколько минут.

Когда картошка станет мягкой, отправьте обжарку в кастрюлю с супом. Отделите к тому времени остывшее мясо от кости и порежьте его кусочками. Отправьте свинину в кастрюлю, доведите варево до закипания и уберите с плиты. Перед подачей дайте блюду настояться четверть часа.

Посмотрите пошаговый видео-рецепт очень вкусного супа с горохом и копченой рулькой. А какой ароматный получается!

Рецепт с рисом и свиной ножкой

У молодых хозяек, которые впервые имеют дело с этим продуктом, возникает вопрос — сколько варится рулька. По времени это занимает от 1,5 до 3 часов. Можно варить ножку в мультиварке или кастрюле. В первой получается быстрее. Сама недавно обзавелась такой помощницей. А как приготовить вкусную вареную рульку в кастрюле, смотрите в этой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно варить дома холодец из свиной рульки и ножек: вкусные рецепты и…
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
  • 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке

Такое кушанье получается очень сытным и вкусным. Варить ножку советую со шкурой – так мясо получится нежнее. Рецепт этого блюда следующий:

  • ½ стакана риса;
  • 2 шт. моркови;
  • небольшая свиная ножка;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • тимьян;
  • растительное масло.

Рульку промываем и заливаем 2 л воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до закипания. На поверхности воды будет образовываться пенка – ее нужно снимать. Солим бульон, сбавляем огонь и продолжаем варить до готовности.

Далее ножку вытаскиваем из бульона, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. После погрузите кусочик обратно в бульон. Рис промываем и добавляем в кастрюлю.


Лук режем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Продолжайте тушить еще пару минут и отправляем обжарку в кастрюлю.

Добавляем в готовое блюдо тимьян. Зелень промываем и измельчаем, а после добавляем в кастрюлю. Провариваем все еще пару минут и снимаем емкость с плиты.

Готовим с капустой и копченой рулькой

Аромат этого блюда придется по душе не только вашим домочадцам, но и соседям. Так что, готовьте побольше и ждите гостей 🙂 Подготовьте следующие продукты:

  • 1 копченая свиная рулька;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. ложки пасты томатной;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль.

Копченую ножку промойте (лишние микробы не нужны), залейте кипятком и посолите. Доведите жидкость до закипания, потом сбавьте огонь до малого и продолжайте варить 25-30 минут. Должен получится супер-наваристый бульон. После достаньте ножку, отделите мясо от кости и положите его обратно в бульон.


Капусту шинкуем длинной соломкой и отправляем в бульон. Тем временем лук и морковь чистим и моем. Далее луковицу режем маленькими кубиками, а морковь нашинкуйте на терке. Обжариваем лук на сковороде. А потом добавляем сюда морковь и томатную пасту — продолжаем тушить еще пару минут. Перемещаем обжарку в бульон. Добавляем сюда лаврушку, а также перец.

Картошку нарезаем маленькими брусочками. Добавляем ее в кастрюлю и продолжаем варить еще 13-15 минут. Чесок мелко шинкуем. Добавляем его в бульон, после чего варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп с картошкой, копченой рулькой и капустой готов. Подавайте его с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Теперь вы знаете, какой суп сварить из свиной ножки. Уверена, что эти рецепты придутся вам по душе. Кстати, суп с рулькой готовить можно с чечевицей, рисом или горохом. Поэтому экспериментируйте, друзья мои, и делитесь в комментариях к статье своими результатами. Обязательно подписывайтесь на обновления. Будет еще очень много вкусного:) У меня же на сегодня все: до скорых встреч.

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков (ресторан Seven и Barceloneta Tapas Bar) большой поклонник всевозможных круп. Он щедро делится полезными советами по приготовлению супов с пшеном, гречкой и перловкой.




Гречка, перловка и пшено – три самые популярные крупы для приготолвения супа

Гречка

Из своего жизненного опыта могу дать главный совет – гречку в супы нужно заправлять в полуготовом виде, а лучше ошпаренную кипятком. Для этого нужно крупу перебрать, промыть, залить холодной водой (так чтобы вода закрывала гречку на один палец), поставить на огонь, немного присолить, довести до кипения и снять с огня, закрыть крышкой и оставить «доходить». Гречку правильно закладывать в суп недоваренной или сваренной на 2/3.

Готовить супы с гречкой можно на основе мясного или овощного бульона. Не стоит совмещать гречку с макаронными изделиями или любой другой крупой, кроме гречневой лапши.

Любой суп, приготовленный с гречкой, необходимо съесть за один день, потому что на следующий день крупа, особенно та, которую оставили в теплой кастрюле, разварится/развалится и превратится в не очень привлекательную и не очень вкусную субстанцию. Именно поэтому я считаю, что из гречки лучше готовить каши и гарниры.

Из специй к гречке я бы рекомендовал лук, тимьян, чеснок. Не стоит использовать азиатские специи или приправы, кроме соевого соуса. А вот сливки или кокосовое молоко в гречку можно добавлять смело.


Супы с гречкой можно готовить на основе мясного или овощного бульона

Перловка

Самый популярный суп с перловой крупой – рассольник «Ленинградский», именно так он значится во всех сборниках рецептур. Перловка хороша тем, что долго хранится, с ней можно варить или заправлять ею супы. Заправлять суп надо предварительно отваренной, готовой крупой, причем перловку нужно доваривать до состояния полной готовности. Если хотите получить чистый бульон в супе, то после отваривания перловку лучше промыть, а уже затем закладывать в бульон, в противном случае суп получится мутным.

Если вы промыли отварную перловку, то запомните одно золотое правило – обязательно дайте супу прокипеть, иначе суп прокиснет.

Специи к перловке подойдут те же, что и к гречке – лук, тимьян, чеснок.


Рассольник – самый популярный суп с перловкой

Пшено

Пшенная крупа сочетается практически с любыми бульонами (овощным, мясным, куриным) и идеально подходит к грибным и рыбным супам. В последнем случае можно сварить пшенный суп с консервами, например, с горбушей – результат будет вполне себе неплохой. В мясном супе пшено отлично «женится» с бараниной и свининой. Кстати, супы с пшенкой можно заправлять и тушенкой.

Пшено для любого супа нужно сварить до полуготовности и кидать в бульон на завершающем этапе приготовления. И обязательно дать супу прокипеть, после чего можно снимать с огня. Пшено также, как и перловку, стоит промыть перед тем, как выложить в суп, чтобы избежать мутного бульона.

Из специи к пшену подходят карри, куркума, рыбная приправа хондаши, чеснок.


Пшено идеально подойдет для рыбного супа

В общем и целом, вывод один: если хочется сделать суп более густым и сытным, добавьте в него крупы – они отлично справятся с этой задачей.

Привет, друзья! :) Вчера я публиковал рецепт того, как готовлю свиную рульку в горчично-медовом соусе. Там рулька сначала отваривается с пряностями, а потом запекается ждя придания красивого цвета. И от одной рульки остается бульон - примерно полтора литра. Выливать его мне кажется кощунством, потому что он становится прекрасной основой для сборного супа. Это когда все компоненты собираются в тарелке, а потом заливаются кипящим или горячим бульоном.

В такой суп одинаково хорошо идут и рис, и лаша. Я взял гречневую лапшу - мне она очень нравится за свой вкус в таких супах, но можно взять любую другую.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Пряный бульон на рульке (бадьян, луковица, соль, перец и имбирь)

Сладкий болгарский перец - по количеству порций

Морковь - по количеству порций

Какое-нибудь мясо (хоть с рульки, хоть варено-копченое, хоть колбаса) - по количеству порций

Как готовить:

Бульон я специально оставляю на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день снять с него излишки вываренного жира. Без него бульон становится просто вкуснее. А на этом жире, который сняли, можно обжарить овощи для супа. Сала потребуется совсем немного. Отварим рис или лапшу и в это время приготовим овощи для супа.

Овощей берите столько, чтобы положить в каждую тарелку понемногу. Их не должно быть больше лапши или риса.

Болгарский перец порезать некрупной соломкой, морковь небольшими пластинками - я снимал их овощечисткой - получались тонкие ленты, которые потом резал поперек. Мясо порезать тоже прямоугольными пластинками.

Слегка обжарить овощи.

Слегка обжарить овощи и мясо на среднем огне до начала размягчения моркови. А потом все - считайте, что суп готов. В пиалу выложите откинутые на дуршлаг лапшу или рис, добавьте в каждую обжаренные овощи и мясо, можно насыпать немного свежей или сухой зелени.

Собрать все в тарелке.

И потом просто залить кипящим бульоном. И суп готов.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Рецепт супа из копченой свиной рульки обязательно включает картофель, морковь, лук, остальные продукты добавляются на свое усмотрение. Это могут быть рисовая крупа, грибы, горох, фасоль, свежая или кислая капуста. Свиная рулька необычайно калорийная: на 100 г почти 300 ккал, а мяса останется даже на второе блюдо, например блинчики.


Классический суп из копченой свиной рульки

Блюдо получается очень сытным за счет наваристого бульона с рульки. Для приготовления потребуются продукты:

  • 350 г мяса копченой рульки;
  • 200 г свежих грибов;
  • головка лука;
  • 2 картошки;
  • 1 ст. л. муки;
  • свежий укроп, перец горошком;
  • сметана.

  1. Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до карамельного цвета.
  2. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду.
  3. Срезать рульку с кости, измельчить на куски, а когда выпарится жидкость с грибов, добавить к ним мясо и жарить все вместе 15 минут, помешивая.
  4. Поставить емкость с водой на огонь, очищенный картофель оформить соломкой. Когда вода закипит, отправить картошку в суп и варить 10-15 минут.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета, влить немного воды и смешать до густоты. Посолить, поперчить положить лаврушку.
  6. Затем влить в бульон соус из муки, добавить жареный лук, грибы, мясо и варить 10 минут.
  7. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и полить сметаной.

В настоящее время купить копченость в магазине – это не проблема. Но если приготовить копченую свиную рульку самостоятельно, можно получить продукт без красителей и консервантов.


Фасолевый суп с копченой рулькой

Суп можно варить без мяса, фасоль по пищевой ценности приравнивается к мясным продуктам. Однако если сделать фасолевый суп с копченостями, это внесет особую изюминку и уникальный аромат.

  • 1 кг копченой рульки;
  • 200 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • головка лука;
  • чеснок;
  • 50 г свиного смальца;
  • лаврушка, перец, майоран, паприка.

  1. Фасоль залить водой на 5 часов.
  2. Мясо промыть под водой, поставить вариться с перцем горошком и готовить до тех пор, пока оно не размягчится. Затем его достать, остудить, обобрать кости и разделать на куски.
  3. Фасолевые зерна промыть и отправить вариться в готовый бульон.
  4. Очищенную морковку оформить соломкой, а картофель – квадратиками, положить все в кастрюлю.
  5. Приготовить поджарку из измельченного лука на смальце, добавить в бульон.
  6. Положить соль, перец, майоран, паприку и измельченный чеснок. В конце добавить куски мяса, измельченный укроп, готовить еще 5 минут и выключить. Дать настояться супу и подавать на стол в мисочках.

Гороховый суп с варено-копченой рулькой

Самый вкусный и ароматный суп с рулькой получается именно с добавлением гороха. Приготовить копченое мясо свинины можно самостоятельно, не покупая его в магазине, используя домашние специи и личный рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты на 3 л воды:

  • 1 кг копченой рульки;
  • стакан гороха;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • 3 картошки;
  • укроп и петрушка;
  • 50 г растительного масла.

  1. Горох залить водой и оставить на 5 часов.
  2. Мясо поставить вариться около часа, добавить перец, а в конце – лаврушку.
  3. Очищенный лук измельчить, картофельные клубни нарезать кубиком, морковь натереть.
  4. Очень вкусно получится, если мясо обобрать и продолжать варить вместе с горохом полчаса. Можно сделать поджарку с луком и морковью или просто положить их сырыми в бульон.
  5. Картошку оформить мелким кубиком и отправить в кастрюлю. Все вместе готовить до размягчения картофеля. В конце положить измельченную зелень посолить, поперчить, варить еще 5 минут и выключить.

Чтобы не допустить ошибок при готовке, смотрите подробный видео рецепт.

Гороховый суп с копченостями – вкусное блюдо, вне зависимости от того, какой вид мяса применяется в рецепте. Для более быстрого и простого приготовления полезно предварительно залить горох водой на ночь, а утром он сварится буквально за полчаса.

Суп с копченой рулькой в мультиварке

Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Для такого способа нужно заблаговременно подготовить следующие продукты на 3 л воды:

  • 400 г копченого мяса рульки;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • луковица и морковка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чеснок;
  • 1 томат;
  • укроп, петрушка;
  • лаврушка, перец.
  1. В мультичашу налить подсолнечное масло, добавить измельченный лук и натертую морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут, периодически помешивать овощи.
  2. Томат измельчить в блендере, добавить в поджарку. Продлить тот же режим еще на 5 минут.
  3. Мясо нарезать кусочками, картофель – кубиками, промыть рисовую крупу. Положить все в чашу. Налить воды, поставить режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.
  4. В конце измельчить чеснок и положить в суп, посолить, поперчить. Дать постоять блюду четверть часа и разлить по тарелкам, приправив зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рулька копчёная для запекания "окраина"
  • крупа гречневая — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • чернослив
  • курага
  • вяленная клюква
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенный вкус и аромат этой "праздничной" каше придаст копчёная рулька "Окраина".

1. Гречневую крупу промыть, слить воду.

2. Залить водой (500 мл), добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности.

3. Нарезать лук и морковь.

4. Пассеровать овощи на растительном масле.

5. Добавить промытые курагу и чернослив, посыпать хмели-сунели, посолить, поперчить, перемешать и готовить 5 мин.

6. Готовую гречневую кашу смешать с овощами и сухофруктами, выложить в огнеупорную форму, посыпать вяленой клюквой, в центр поместить копчёную рульку.

Рецепт супа из копченой свиной рульки обязательно включает картофель, морковь, лук, остальные продукты добавляются на свое усмотрение. Это могут быть рисовая крупа, грибы, горох, фасоль, свежая или кислая капуста. Свиная рулька необычайно калорийная: на 100 г почти 300 ккал, а мяса останется даже на второе блюдо, например блинчики.


Классический суп из копченой свиной рульки

Блюдо получается очень сытным за счет наваристого бульона с рульки. Для приготовления потребуются продукты:

  • 350 г мяса копченой рульки;
  • 200 г свежих грибов;
  • головка лука;
  • 2 картошки;
  • 1 ст. л. муки;
  • свежий укроп, перец горошком;
  • сметана.

  1. Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до карамельного цвета.
  2. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду.
  3. Срезать рульку с кости, измельчить на куски, а когда выпарится жидкость с грибов, добавить к ним мясо и жарить все вместе 15 минут, помешивая.
  4. Поставить емкость с водой на огонь, очищенный картофель оформить соломкой. Когда вода закипит, отправить картошку в суп и варить 10-15 минут.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета, влить немного воды и смешать до густоты. Посолить, поперчить положить лаврушку.
  6. Затем влить в бульон соус из муки, добавить жареный лук, грибы, мясо и варить 10 минут.
  7. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и полить сметаной.

В настоящее время купить копченость в магазине – это не проблема. Но если приготовить копченую свиную рульку самостоятельно, можно получить продукт без красителей и консервантов.


Фасолевый суп с копченой рулькой

Суп можно варить без мяса, фасоль по пищевой ценности приравнивается к мясным продуктам. Однако если сделать фасолевый суп с копченостями, это внесет особую изюминку и уникальный аромат.

  • 1 кг копченой рульки;
  • 200 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • головка лука;
  • чеснок;
  • 50 г свиного смальца;
  • лаврушка, перец, майоран, паприка.

  1. Фасоль залить водой на 5 часов.
  2. Мясо промыть под водой, поставить вариться с перцем горошком и готовить до тех пор, пока оно не размягчится. Затем его достать, остудить, обобрать кости и разделать на куски.
  3. Фасолевые зерна промыть и отправить вариться в готовый бульон.
  4. Очищенную морковку оформить соломкой, а картофель – квадратиками, положить все в кастрюлю.
  5. Приготовить поджарку из измельченного лука на смальце, добавить в бульон.
  6. Положить соль, перец, майоран, паприку и измельченный чеснок. В конце добавить куски мяса, измельченный укроп, готовить еще 5 минут и выключить. Дать настояться супу и подавать на стол в мисочках.

Гороховый суп с варено-копченой рулькой

Самый вкусный и ароматный суп с рулькой получается именно с добавлением гороха. Приготовить копченое мясо свинины можно самостоятельно, не покупая его в магазине, используя домашние специи и личный рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты на 3 л воды:

  • 1 кг копченой рульки;
  • стакан гороха;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • 3 картошки;
  • укроп и петрушка;
  • 50 г растительного масла.

  1. Горох залить водой и оставить на 5 часов.
  2. Мясо поставить вариться около часа, добавить перец, а в конце – лаврушку.
  3. Очищенный лук измельчить, картофельные клубни нарезать кубиком, морковь натереть.
  4. Очень вкусно получится, если мясо обобрать и продолжать варить вместе с горохом полчаса. Можно сделать поджарку с луком и морковью или просто положить их сырыми в бульон.
  5. Картошку оформить мелким кубиком и отправить в кастрюлю. Все вместе готовить до размягчения картофеля. В конце положить измельченную зелень посолить, поперчить, варить еще 5 минут и выключить.

Чтобы не допустить ошибок при готовке, смотрите подробный видео рецепт.

Гороховый суп с копченостями – вкусное блюдо, вне зависимости от того, какой вид мяса применяется в рецепте. Для более быстрого и простого приготовления полезно предварительно залить горох водой на ночь, а утром он сварится буквально за полчаса.

Суп с копченой рулькой в мультиварке

Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Для такого способа нужно заблаговременно подготовить следующие продукты на 3 л воды:

  • 400 г копченого мяса рульки;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • луковица и морковка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чеснок;
  • 1 томат;
  • укроп, петрушка;
  • лаврушка, перец.
  1. В мультичашу налить подсолнечное масло, добавить измельченный лук и натертую морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут, периодически помешивать овощи.
  2. Томат измельчить в блендере, добавить в поджарку. Продлить тот же режим еще на 5 минут.
  3. Мясо нарезать кусочками, картофель – кубиками, промыть рисовую крупу. Положить все в чашу. Налить воды, поставить режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.
  4. В конце измельчить чеснок и положить в суп, посолить, поперчить. Дать постоять блюду четверть часа и разлить по тарелкам, приправив зеленью.

Читайте также: