Суп со сметаной и творогом

Пивной суп со сметаной и творогом

И этот суп подавался на завтрак, пока его не вытеснил на польском столе кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить 3/4 л светлого пива, добавить 1/4 л густой, не слишком кислой сметаны. Горячий суп сразу же заправить 3 сырыми желтками, растертыми до пышности с 80-100 г сахара. В каждую тарелку положить немного покрошенного (либо нарезанного кубиками) не кислого творога и залить горячим супом. Отдельно можно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.

Похожие главы из других книг:

Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская»

Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская» Ингредиенты1 кг свеклы, 250 г творога, 2 яблока, 1/3 стакана риса, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияСвеклу одинакового размера сварите

Запеченный чернослив с творогом, грецкими орехами, сметаной, манной крупой и ванилью «Ай-люли»

Запеченный чернослив с творогом, грецкими орехами, сметаной, манной крупой и ванилью «Ай-люли» Ингредиенты200 г чернослива, 100 г творога, 100 г грецких орехов, 1 желток, 100 г сметаны, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка манной крупы, 1 чайная ложка сливочного масла,

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ ПРОДУКТЫ• 2 стакана творога• 2 стакана гречневой каши• 1 стакан сметаны• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• соль и сахар по вкусу.Подготовить глубокую сковороду, смазать ее холодным

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной» ?1 1/ 2стакана творога?1 1/ 2стакана гречневой крупы?1 стакан сметаны?3 яйца?4 ст. ложки сахара?4 ст. ложки сливочного масла?ванилин и соль – по вкусуСварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее,

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница»

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница» • 2 листа лаваша• 500 г творога• 350 г сметаны• 7 яиц• 150 г сливочного масла• соль – по вкусуВзбейте 2 яйца, смешайте с творогом и посолите. Полученную массу тщательно перемешайте. Листы лаваша смажьте сливочным

Жареные рулеты с творогом, изюмом, сметаной, ванилью, сахарной пудрой и медом «Блинчики для ленивых»

Жареные рулеты с творогом, изюмом, сметаной, ванилью, сахарной пудрой и медом «Блинчики для ленивых» • 2 листа лаваша•300 г творога• 100 г изюма• 1 ст. ложка сметаны 20 %-ной жирности• 1 яйцо• 2 желтка• 1 ст. ложка жидкого меда• 1 пакетик ванильного сахара• 2 ст. ложки

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский»

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский» • 2 листа лаваша• 100 г творога• 2 яблока• 1 стакан муки• 1 стакан сметаны• ? стакана кефира• 3 яйца• 1 щепотка ванилина• ? стакана сахараКефир взбейте с 2 яйцами и полученной смесью

Пивной суп со сметаной

Пивной суп со сметаной Пиво . 1 лСметана . 300 гЯичные желтки . 2 шт.Тертый соленый сыр или творог . 0,5 стаканаСахарный песок . 2 ч. л.Тмин . на кончике ножаРжаной хлеб .

Гречневая каша со сметаной и творогом

Гречневая каша со сметаной и творогом Варим густую кашу из гречневой крупы, посыпаем солью и сахаром. Когда остынет, соединяем с протертым творогом. Разбавляем сметаной с яйцами, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выравниваем,

Абрикосы со сметаной и творогом

Абрикосы со сметаной и творогом 5 абрикосов, 150 г сметаны, 40 г сахара, 250 г диетического творога, орехи для украшения (лучше миндаль).В мисочки из огнеупорного стекла положить абрикосы из компота. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и хорошенько перемешать. Положить

Абрикосы со сметаной и творогом

Абрикосы со сметаной и творогом В мисочки из огнеупорного стекла положить по 4–5 абрикосов из компота. Взбить 150 г сметаны с 40 г сахара, добавить 250 г диетического творога и хорошенько перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов, посыпать его нарезанными

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница»

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г творога, 350 г сметаны, 7 яиц, 150 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияВзбейте 2 яйца, смешайте с творогом и посолите.Полученную массу тщательно перемешайте.Листы лаваша смажьте

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский»

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский» Ингредиенты2 листа лаваша, 100 г творога, 2 яблока, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, ? стакана кефира, 3 яйца, 1 щепотка ванилина, ? стакана сахара. Способ приготовленияКефир взбейте с 2 яйцами и

Запеченный чернослив с творогом, грецкими орехами, сметаной, манной крупой и ванилью «Ай-люли»

Запеченный чернослив с творогом, грецкими орехами, сметаной, манной крупой и ванилью «Ай-люли» 200 г чернослива100 г творога100 г грецких орехов1 желток100 г сметаны4 ст. ложки сахара1 ст. ложка манной крупы1 ч. ложка сливочного маславанилин — по вкусуЧернослив замочите в

Абрикосы со сметаной и творогом

Абрикосы со сметаной и творогом 15 абрикосов, 150 г сметаны, 40 г сахара, 250 г диетического творога.В огнеупорные чашки положить по 5 абрикосов. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов, посыпать его

Шпинат с творогом и сметаной

Шпинат с творогом и сметаной Ингредиенты:Шпинат — 100 г, творог — 500 г, сметана — 150 г, сахар — 30 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог посолить, смешать с сахаром и солью, протереть сквозь сито и соединить с мелко нарезанными листьями шпината.Полученную массу


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2,2 - 2,5 л.
  • курица - желаемое количество,
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Пивной суп со сметаной и творогом Пивной суп со сметаной и творогом

3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80-100 г сахара.

Очевидно, в Польше этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе.

В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.

Пивной суп с творогом

120 г сметаны, 1,5 л пива, 2 яичных желтка, 3 гвоздики, кусочек корицы, творог.

Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы. Процедить и соединить со взбитой смесью из сметаны и желтков. Отдельно подать гренки и творог кубиками.


Как готовить

Этот суп подавался на завтрак, пока его не вытеснил на польском столе кофе.

В эмалированной кастрюле вскипятить 3/4 л светлого пива, добавить 1/4 л густой сметаны. Горячий суп сразу же заправить 3 сырыми желтками, растертыми до пышности с 80-100 г сахара. В каждую тарелку положить немного покрошенного некислого творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • вода - около 3 л
  • сметана - 250г
  • кефир - 250г
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.


Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.


В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.


Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.


Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.


Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • вода - 2,2 - 2,5 л.
  • курица - желаемое количество,
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Удиви своих родных оригинальным рецептом!
Очень-очень необычный кулинарный рецепт супа из литовской кухни с пивом в качестве основного ингредиента. Стоит уточнить, что он довольно калорийный, поскольку состоит из пива и сметаны. Как бы то ни было, но пивной суп жемайтский стоит того, чтобы попробовать его хотя бы раз. Особенно хорошо он сочетается с дружескими посиделками на кухне зимними вечерами. Такая изысканная еда под беседу закадычных подружек или друзей. К слову, мягкий сыр в рецепте можно заменить на творог. Честно признаюсь, я готовила это блюдо и с сыром, и с творогом, с последним мне он понравился больше. Но это, как говорится, на вкус и цвет.

Удиви своих родных оригинальным рецептом! Очень-очень необычный кулинарный рецепт супа из литовской кухни с пивом в качестве основного ингредиента. Стоит уточнить, что он довольно калорийный, поскольку состоит из пива и сметаны. Как бы то ни было, но пивной суп жемайтский стоит того, чтобы попробовать его хотя бы раз. Особенно хорошо он сочетается с дружескими посиделками на кухне зимними вечерами. Такая изысканная еда под беседу закадычных подружек или друзей. К слову, мягкий сыр в рецепте можно заменить на творог. Честно признаюсь, я готовила это блюдо и с сыром, и с творогом, с последним мне он понравился больше. Но это, как говорится, на вкус и цвет.


. и снова журнал "Легко и вкусно" стал вдохновителем: именно среди рецептов журнала был высмотрен луковый супчик со сметаной. Mуж просил добавки, да и я подливала себе еще.

Ингредиенты для «Луковый суп со сметаной»:

  • Лук репчатый — 350 г
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Сухарики

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397 ккал
белки
34.4 г
жиры
33.5 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
99.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Луковый суп со сметаной»:


Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле


В обжаренный лук добавляем ложку муки, перемешиваем и обжариваем минуту-две


В то время, пока обжаривается лук, подогреваем уже готовый куриный бульон (можно заменить куриным кубиком), разбавленный одним литром воды.
в горячий бульон добавляем обжаренный с мукой лук и, периодически помешивая, доводим до кипения; варим около 30 минут.


Взбиваем 3 желтка с ложкой сметаны. Получившуюся массу примешиваем в наш бульон, доводим до кипения - и суп готов!


При подаче в супчик добавляем сухарики (я делала из белого хлеба) и тертый сыр!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крестьянский луковый суп

  • 83
  • 948
  • 45165

Французский луковый суп

  • 34
  • 547
  • 52998

Луковый супчик

  • 55
  • 268
  • 21306

Луковый суп со сметаной

  • 42
  • 266
  • 12120

Луковый суп "От Мишеля"

  • 46
  • 263
  • 4844

Луковый суп

  • 20
  • 225
  • 16944

Луковый суп "По пути в Париж"

  • 25
  • 154
  • 4807

Французский луковый суп

  • 26
  • 134
  • 11872

Луковый суп

  • 45
  • 117
  • 8442

Французский луковый суп

  • 15
  • 100
  • 5060

Французский луковый суп

  • 18
  • 62
  • 6958

Луковый суп

  • 21
  • 56
  • 7623

Луковый суп в каталанском стиле

  • 6
  • 54
  • 5829

Французский луковый суп - быстро и по-домашнему

  • 21
  • 47
  • 7963

Луковый суп

  • 24
  • 29
  • 5411

Суп Луковый

  • 13
  • 24
  • 6740

Суп "Бешеная фантазия"

  • 7
  • 10
  • 2733

Луковый суп

  • 8
  • 8
  • 3704

Похожие рецепты

Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой

  • 9
  • 21
  • 1748

Постный суп с цветной капустой

  • 2
  • 29
  • 3520

Суп "Шурпа"

  • 371
  • 5694
  • 878335

Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

  • 20
  • 18
  • 5139

Куриный суп с рисом

  • 15
  • 346
  • 6837

Бараний суп с фрикадельками

  • 35
  • 55
  • 1476

Айнтопф по-швабски с квашеной капустой

  • 39
  • 113
  • 2275

Похлебка деревенская с грибами и рисом

  • 36
  • 150
  • 2670

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

  • 5
  • 12
  • 1639

Попробуйте приготовить вместе

Рис "Пастэль"

  • 48
  • 760
  • 31062

Салат с кальмарами "Праздничный"

  • 45
  • 1361
  • 25839

Бутерброды "2 в 1"

  • 230
  • 495
  • 8285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2014 года Мария Косенко #


5 октября 2011 года lightweight #



12 апреля 2010 года ирина66 #





25 февраля 2009 года me4ta deleted #


25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года eriniya #


21 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Pantera211 #


20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Тсаис #


20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года КолючкА #


20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года мисс #


20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года tatyana-82 #


20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Alefniunia #


20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Дашечка2 #


19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Natali_hr #


19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Cherepaha #


19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года timoxa #


19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года greensv deleted #


19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Lacoste #



19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года irusja #


19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рекомендуем приготовить овощной суп с рисом и сметаной. Суп получается очень вкусным и насыщенным.

  1. Сметана и история её появления:
  2. Чтобы приготовить овощной суп со сметаной и рисом, нужно:
  3. Как приготовить овощной суп со сметаной и рисом:

Сметана и история её появления:

Сметана появилась на территории Киевской Руси. Из сметаны готовили драники, кексики, различные завтраки. Сметану добавляли к вкусному борщу. Однако почему же её назвали сметаной? Оказалось, что слово сметана происходит от слова сметать. Сливки «сметались» с поверхности свежего молока. Затем продукт оставляли закисать и готовили сметану.

В 19-ом веке один немецкий инженер спроектировать сепаратор. И с этих пор сметану стали производить в индустриальных количествах.

Врачи рекомендуют заменять сливочное масло на сметану, чтобы предотвратить появление высокого количества холестерина в крови.

Чтобы приготовить овощной суп со сметаной и рисом, нужно:

  • Триста миллилитров тридцатитрёхпроцентной сметаны
  • Сто тридцать граммов риса
  • Сто семьдесят граммов помидоров
  • Одна-две моркови
  • Головка репчатого лука
  • Сто пятьдесят граммов картофеля
  • Литр воды
  • Чайная ложка соли
  • Четверть чайной ложки приправы асафетида
  • Пять граммов укропа
  • Чёрный молотый перец

Как приготовить овощной суп со сметаной и рисом:

  • Начнём с того, что выберем кастрюлю для сметанного супа. Заливаем в кастрюлю литр только что закипевшей воды. Ставим на средний огонь.
  • Рис пересыпаем в сито. Промываем рис. Затем пересыпаем рис в кастрюлю и варим около пяти минут.


  • Пока берём картофель. Для начала моем картофель. Затем очищаем. Картофель режем на две половинки, затем нарезаем картофель небольшими кубиками.
  • Нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
  • Очищаем морковь и нарезаем её четвертинками кружочков.
  • Перекладываем овощи в кастрюлю. Варим ещё около пятнадцати минут.


  • Обдаём помидоры кипятком. Затем очищаем помидоры. Нарезаем помидоры маленькими неравномерными кусочками.
  • Приправляем суп солью и приправой асафетида. Добавляем перец. Перекладываем в суп помидоры. Варим до полной готовности картофеля.
  • Самое время добавлять сметану. Подождём пока суп вскипит.
  • Вот теперь суп можно снимать с огня.
  • Мелко нарезаем укроп. Украшаем укропом сметанный суп.

А теперь я желаю всем-всем приятного аппетита!

Читайте также: